Имя: Пароль:
   
JOB
Работа
Что надо знать и уметь 1Снику, чтобы получать ЗП в 200 тыщ?
0 Kongo2019
 
07.06.21
11:30
Доброго. Тут в последнее время куча тем появилось. Одни пишут, кадров не хватает. Другие кадрам платить надо нормально, и они будут. И платить не меньше 200 тыщ. А другие отвечают, так чтоб 200 тыщ. получать надо пять лет учиться.  И вообще эта ваша 1С сложная уже, молодежь не идет и вообще помирает.
Так вот не буду растекаться, мыслю по древу, у меня вот конкретный вопрос.
Что лично мне надо знать, уметь, где работать, чтобы получать от 200 тыщ?
У нас тут в ебенях, больше полтинника не дают, а если еще когось поискать то два местных франя всех выгребли. Даже конкуренция у них нешуточная.
Я то лично хотел уйти из 1С в частности, и из программирования вообще, но тут ковид проскакал, здоровье подкосил, отрасль куда смыться хотел прикрылась, плюс санкции, так что не удалось.
Так что решил вот остаться в ИТ.
1 mikecool
 
07.06.21
11:30
быть жадным и хотеть 200 тыщ
2 sitex
 
07.06.21
11:34
(0) Так тут же пишут надо быть человекоОрекстром и 200тыщ твои.
3 rsv
 
07.06.21
11:35
(0) взять ипотеку в москве …отвечать по телефону круглосуточно
« ведь ты от 200 000 получаешь « , выучить слово «саморазвитие»
Слово тимбилдинг уже не модно
4 Масянька
 
07.06.21
11:36
(0) А что за отрасль, которая накрылась?
5 Фрэнки
 
07.06.21
11:36
Прикольная постановка вопроса.

А какая разница, на сколько и чего ты знаешь или знал или будешь знать, если у тебя нет Работодателя, который будет тебе платить 200 тыс?
6 garantNo4x
 
07.06.21
11:37
Мне вот тут подняли зарплату в 2 раза. Теперь у меня 75 тысяч рублей. Еще и индексацию обещают в декабре.
7 SleepyHead
 
07.06.21
11:38
(0) Что ты готов сделать, чтобы работодатель сэкономил 200 тыщ тебе на руки, плюс налоги и взносы на эту зарплату, и чтобы еще что-то осталось, чтобы было выгодно работодателю?
8 vovastar
 
07.06.21
11:38
(0) Из ИТ выходить, это надо быть отбитым на голову очень сильно.
9 Kongo2019
 
07.06.21
11:38
(1) Да легко.
(2) А знать то что человекоОрекстром надо. Я и так уже тут. И ЗУП и УТ, и Розницу, и УПП. Толку то?
(3) Он не надо. Я одну уже брал.
(4) Да в море хотел уйти.
(5) Дык воют же кадров не хватает. Сам Нуралиев сказал же вот.
10 RoRu
 
07.06.21
11:39
на мой взгляд быть готовым внедрить ЕРП или его кусок вполне себе заявка на 200 в Мск
11 Масянька
 
07.06.21
11:39
(9) В рейс?
12 BeerHelpsMeWin
 
07.06.21
11:39
(0) Открываешь ХХ, фильтруешь от 200, фильтруешь франчей - смотришь, что осталось и что там требуется.
13 Kongo2019
 
07.06.21
11:39
(7)А чего надо. Я на все готов, но в разумных рамках. А то сейчас начнется, знаю я вас тут. У вас фантазия та еще.
14 Гобсек
 
07.06.21
11:40
(0) Существует высокая вероятность, что в 1С до этой суммы ты просто не дорастешь.
Если у тебя способности и наклонности к кодировке, то шансы дорасти до 200 тысяч будут выше в других языках программирования. В 1С помимо кодировки у большинства специалистов есть знания в предметной области, знания типовых, БСП.
15 d4rkmesa
 
07.06.21
11:40
(0) Рынок еще не дорос до 200 на удаленке, но до 150-160 уже народ в провинции находит, в Москве столько готовы платить при необходимости(хотя, конечно, пытаются на 90-100 найти).
16 Фрэнки
 
07.06.21
11:40
Хочешь взять работу на удаленке, а тебя в гугле забанили, что ли?

Я браузер открываю и параллельно с Мистой в соседней вкладке Яндекса тут же лезет реклама про найм на работу удаленщиков. Ну там не 200 тысяч, конечно, но заманухи весьма прикольные. Кто мешает туда попробовать обратиться?

Мало того, знаю лично ребят, которые работают в компаниях, дающих эту рекламу и вакансии - это реальные компании, а не интернет-заманухи какие-то лажовые.
17 Kongo2019
 
07.06.21
11:41
(10) С ЕРП не прокатило, крутил я наших на переход с УПП, но сказали больно дорого, максимум на КА раскрутил.
18 Фрэнки
 
07.06.21
11:42
(17) ну а перешли в реале или нет?
19 Kongo2019
 
07.06.21
11:42
(14) То бишь надо больше типовых знать? Я знаю УТ, ЗУП, Розницу, и УПП. Сейчас осваиваю БП и КА. ЕРП тока на ютубе видел.
20 RoRu
 
07.06.21
11:44
(17) так как ЕРП ключевое, то соответственно регион должен быть, где это востребовано
(19) нет, надо платёжеспособных работодателей
в твоём случае это наверно удалёнка, но думаю будет меньше 200
21 Kongo2019
 
07.06.21
11:44
(18) На КА переходим. Пока только начали, стартуем в следующем году. Сейчас учим пользователей, дорабатываем фукционал.
22 Гобсек
 
07.06.21
11:44
(19) Если все так, тогда устраиваешься удаленно и делаешь там карьеру. Объявлений полно.
23 Garykom
 
07.06.21
11:45
(17) Так с КА на ERP переход минимальный в отличие от УТ11, где еще БП3 нужна внешняя
24 Kongo2019
 
07.06.21
11:45
(16) Заманухи там зачетные. Но вот в реале картинка другая у них, я собеседований штук шесть уже прошел. Работы много, денег мало.
25 Гобсек
 
07.06.21
11:45
(22) + подобрать такое место, где можно сделать карьеру. Навести справки
26 Dmitry1c
 
07.06.21
11:46
(24) потом от этих же компаний реклама "программист 1с 500р/час" =)
27 Гобсек
 
07.06.21
11:46
(24) если ты умеешь считать деньги, то это уже неплохо. Это признак 1С-ника
28 Фрэнки
 
07.06.21
11:47
(24) Просто вот я не хочу давать ссылки и называть имена тех компаний, которых не шесть штук, где ты собеседовался. Публикация вакансий платная :-)
29 Гобсек
 
07.06.21
11:48
(26) Интересно, есть, какая-нибудь информация про такие услуги? "программист 1С 500р/час"
ИМХО, это какие-то марсиане. Нормальный 1С-ник за эти деньги попу от стула не оторвет.
30 Kongo2019
 
07.06.21
11:48
(23) Так мы с УПП переходим. УТ у нас так сбоку бантик. Хотя есть вариант что будет и тупо БП(+ЗУП) и УТ, ну Розница. Максимально упростить регламентное производство и запихать его в БП.
Все равно у нас производств отдено все считается.
31 Kongo2019
 
07.06.21
11:49
(28) Ну ты мне на ушко шепни, чтоли. Или там надо сразу гуру ЕРП быть?
32 Kongo2019
 
07.06.21
11:51
(29) У нас в городе вполне, у франя так. А проги местные вообще по 300 берут. Я им не конкурент, мне не выгодно.
33 Kongo2019
 
07.06.21
11:52
Давайте ближе к чего знать надо. Ну окромя ЕРП. Или 200 тыщ. тока за нее дают7
34 Dmitry1c
 
07.06.21
11:54
(33) надо сделать 1биту выручку в 600 тыс. за месяц и они тебе заплатят 200к =)
35 sitex
 
07.06.21
11:54
(33) Возьми с регионов на удаленку пару организаций, так и наберешь 200+к.
36 RoRu
 
07.06.21
11:54
(33) быть готовым закрыть 150 часов в месяц по 1000р , думаю кроме ЕРП , нужно КА, УТ11, документооборот и т д
37 fisher
 
07.06.21
11:55
> Что лично мне надо знать, уметь, где работать, чтобы получать от 200 тыщ?
Нужно знать, где столько плотют и уметь туда продаться. Причем все это может слабо коррелировать с профессиональными навыками.
38 Фрэнки
 
07.06.21
11:56
(33) не нужны им гуру ЕРП - они там просто анкетируют, составляют полные перечень твоих скиллов накопленных и дают работодателя, с которым ты будешь работать на постоянке удаленно.
Если это будет в ERP то будет требование под фулл-тайм. Не знаю на практике есть там 200 или нет. Но знакомые в таком режиме работают и уже довольно долго.
39 Kongo2019
 
07.06.21
11:58
(35)Это в каких регионах наблюдается нехватка 1сников? У меня их избыток, рядом регион тоже валом. До Ростова где-то. Дальше не катался еще.
40 Garykom
 
07.06.21
11:59
(37) чтобы там удержаться нужны специфичные навыки
41 d_monah
 
07.06.21
12:00
Надо скрумить и немного канбанить уметь.Спринты всякие,миитинги.По другому никак
42 Базис
 
07.06.21
12:06
(39) Возможно, эти "специалисты за 300" не тянут те задачи, которые стоят в Москве и области 200К.

Примеры практических задач:

2 одинаковые серверные типовые ЗуП. В одной в шапках многих печатных форм выводится ОКПО, в другой - нет.
Ошибка закрытия месяца в БП3.
При обновлении нетиповой ERP 2.1 в 2.4 существенно поменялся состав регистра. Понять, что куда должно попасть, с какими регистрами можно сверить.
43 sergey yevsenya
 
07.06.21
12:07
нужно просто в резюме поставить 200 тыщ. Хорошим программистам платят 200+. ERP это около 250
44 sitex
 
07.06.21
12:07
(39) hh размести резюмеху, на Поволжье хотя бы. Предполагаю за 2-3 недели найдешь.
45 d_monah
 
07.06.21
12:08
(42) Это на 300?Фига се
46 Paint_NET
 
07.06.21
12:09
Быть тупым, жадным и наглым.

Ну и хоть что-то понимать в разработке и структуре типовых, конечно же.
47 d_monah
 
07.06.21
12:10
(46) Тупым это обязательно?
48 Обработка
 
07.06.21
12:13
1. Знать все типовые конфы БП УТ ЗУП и Розница. И без проблем там решать любые задачи. По баллам 8 из 10
2. Знать КА2 или ЕРП функционал иметь возможность начать в нем спокойно кодить. По баллалм 5-6 из 10
3. БСП знать хорошо. 7-8 баллов.
4. КД надо точно знать 8-9 баллов.
5. СКД знать на 8-9 баллов.
6. Знать методы работы по АПИ и ХТТП.  6-7 баллов
7. Умение думать хоть чуть чуть как архитектор 4-5 баллов.
8. Самое главное уметь себя продавать!
49 Kongo2019
 
07.06.21
12:14
(42) Да ладно.
я ЗУП как раз эту проблему пару недель назад решал.
И БП тоже иногда прибегают знакомые.
ЕРП у меня нету.
Это несложные задачи, ну как по мне.
50 Paint_NET
 
07.06.21
12:15
(47) Это скорее сопутствующая опция, нежели требование.
51 H A D G E H O G s
 
07.06.21
12:18
(0) Мы же звали вас!
52 Kongo2019
 
07.06.21
12:25
(51) У вас были жесткие сроки, и конфы которые я в глаза не видел. Я как честный человек отказался. Так то конечно я бы мог согласится. И завалить все к чертям, потом прикидываться шлангом. Вон один завод уже лег. Такой же тип пообещал сделать, деньги взял и пропал. Не перешли на четвертый формат. Помогаем вот теперь.
И 200 тыщ не предлагали.
53 KnightAlone
 
07.06.21
12:25
(48) хзхз. я вот всю жизнь только с зарплатой работал. зик, зуп 2.5, сейчас вот зуп 3.1 ну а так верно сказано - за сколько себя продашь, столько и будешь получать. ну и опять же переходить на новую работу, говоря "получаю столько то, хочу прибавки на новом месте" и понемногу расти проще, чем сидя на условных 50 в регионе вдруг захотеть 200
54 Kongo2019
 
07.06.21
12:32
(48) 3 и 8 пукт слабоват. Спасибо. Буду прокачивать. Хотя это БСП это что-то страшное. Если туда отладчиком провалиться, то пицец. Живым не выйти.
55 ks_83
 
07.06.21
12:43
(48) Думать как архитектор нужно баллов на 7 хотя-бы. Причем и как функциональный и как системный. Уметь в тестовые контуры и линии сборки релиза. За 200 на руки это уже тимлид в большинстве случаев. На разработке сейчас тяжело зарабатывать такие деньги. Требования стали очень высокими из за перегретого рынка.
56 ks_83
 
07.06.21
12:44
(55) + Лучше в аналитики и менеджеры идти, сейчас там все бабло.
57 Aleksey
 
07.06.21
12:46
(0)
Трое новых русских обсуждают, какие замечательные у них дети.
(1) - Вот у меня сын - молодец, по моим стопам пошел - недвижимостью занимается, дела хорошо идут, и по жизни не мелочится - недавно другу квартиру в Париже подарил.
(2) - У меня тоже молодец - автосалон открыл, дорогими машинами торгует, дело процветает, сам живет на широкую ногу - другу Ferrari подарил недавно.
(3) - И у меня молодец - банк организовал, развернулся, понимаешь, недавно другу огромный кредит беспроцентный дал на 30 лет.
Тут залетает четвертый новый русский:
(4) - О чем говорите?
(1-2-3) - Да о детях.
(4) - А мой - гомик, блин! Hо у него квартира в Париже, Ferrari, а недавно кредит беспроцентный взял на 30 лет - и как это ему удается?
58 Garykom
 
07.06.21
12:50
(57) статью за мужеложство вроде отменили
59 garantNo4x
 
07.06.21
12:54
тут вот клеща вынимали из руки ребенка .. на круг вышло где-то тысяч 40. так что  .. 200 тысяч это так ..
60 HawkEye
 
07.06.21
13:02
(0) если от 200, то в Москве )
и еще надо будет уметь руководить людьми ))
61 mikecool
 
07.06.21
13:02
(59) за клеща 40 тыщ? оО
62 garantNo4x
 
07.06.21
13:05
(61) ну да .. все же там врачи , которые образование имеют .. а не птушники которые русский до конца не освоили
63 fisher
 
07.06.21
13:06
(58) Звучит как бизнес-план <анекдот про стартап из одного человека>
64 mikecool
 
07.06.21
13:06
(62) а просто выкрутить его не получилось? пинцетом...
65 ProgAL
 
07.06.21
13:07
(0) Чтобы зарабатывать сумму Х нужно работать там где платят сумму Х или выше. Больше никак.
66 sitex
 
07.06.21
13:10
(62) Под кожу забрался ?
67 garantNo4x
 
07.06.21
13:11
(61) не веришь что ли ?
ну вот .. сутра звонит бывшая и говорит, что ребенка кто то укусил ... надо отвезти к врачу ..
еду в травму .. там говорят, что похоже на клеща .. но нужно ехать в детсткую, а она закрыта ..
а так .. прием у терапевта и потом к хирургу .. ну бесплатно .. тоже можно ..но не сразу
далее иду к инфекционисту .. он видит укус и говорит что это шмель .. в начале апреля то ..
я предлагаю выписать сразу антибиотики .. он мне отказывает .. и так минус 3,5 .. за прием и назначение на боррелиоз ..
ждем 3 недели .. анализ положительный ... время ушло ..
еще один прием к инфекционисту .. что бы он выписал антибиотики ..
делаем ультразвук .. один доктор не видит .. но хирург говорит что что то не так .. и ведет к еще одному доктору на ультрозвук ..
и так утльтрозвук ... еще пару тройку тысяч ..
второй доктор говорит что там все таки что то есть ... но загноения нет и само не выйдет ..
режут ..20 тысяч ..
68 fisher
 
07.06.21
13:14
(67) Жизнь, как она есть. Молодцы, что дожали.
69 garantNo4x
 
07.06.21
13:14
(64) его вообще было не видно .. была маленькая точка как от укуса .. и утолщение которое не рассосалось за месяц ..
собственно только хирург .. сказала что это что то не так .. больше никто не видел ..или говорил что само рассосется ...
70 sitex
 
07.06.21
13:20
(69) С Клещами не шутят . Все хорошо закончилось?
71 fisher
 
07.06.21
13:20
(69) Классика. Пузо оторвалось, башка под кожей осталась. Может, даже и хорошо что так вышло. Иначе могли бы прохлопать боррелиоз.
72 garantNo4x
 
07.06.21
13:21
(70) боррелиоз теперь есть ... так что я бы не сказал ..
я вот с детства по лесам хожу, но  с себя никогда не снимал .. а вот ребенок в москве цепанул
73 garantNo4x
 
07.06.21
13:23
(71) Хорошо, что нашлись 40 тысяч и доктор который был обеспокоен .. например вот инфекционист видимо по другим инфекциям силен.
Я "угадал" что это клещ .. но дальше так сказать утратил нить контроля за ситуацией .. у меня с бывшей сложно так сказать спорить ..
впрочем .. для нее вопрос о 200 тысячах давно решенный, так что банкет в основном за ее счет
74 fisher
 
07.06.21
13:26
(72) Вроде ж там от 10 дней инкубационный период и даже спустя месяц еще считается ранняя стадия и прогноз чаще благоприятный?
75 DrZombi
 
07.06.21
13:29
(26) >>>  "программист 1с 500р/час" =)

Шутите, вроде уже 1500 р/час и выше берут
76 garantNo4x
 
07.06.21
13:30
(74) Там проблема в том, что у врачей нет какой то ясности как и что лечить. Дают курс антибиотиков .. но он скажем так зависит от мнения врача ..
а уж про анализы я вообще молчу .. у меня начальника два раза от него лечили .. так судя по форумам .. врачи друг с другом договорится не могут как лечить и когда
77 DrZombi
 
07.06.21
13:31
+ Это примерно ~264 000 в месяц, при 100% загруженности спеца.
С учетом, того, что люди пишут, что студентам дают только тарелку супа в пределе 15 000 р / в мес, то маржа нехилая :DD
78 acanta
 
07.06.21
13:32
(76) Курс антибиотиков как правило - это профилактика возможных осложнений.
79 vvspb
 
07.06.21
13:35
(67) а на самочувствии отражалось?
80 garantNo4x
 
07.06.21
13:36
(78) ну, я так , для примера .. так сказать ... когда вот сидят люди , получившие образование по 5-7 лет и в общем то с однотипными то ситуациями справится не могут ..
вроде бы расковырять дырку на руке , да выписать пару таблеток и то тяжело .. и ценник за это не слабый , если так сказать чуть-чуть не типичная ситуация ..
надо сказать, что там .. как и во франче .. большую часть средста понятно что заберет клиника .. которая занимает большое зданий в центре города .. и много маленьких по меньше .. а врачу останется мечтать о кредитной низкой ставке
81 Масянька
 
07.06.21
13:37
(76) И это в мск!
А на периферии - представить страшно.
Удачи вам! А дитю - ЗДОРОВЬЯ!
82 garantNo4x
 
07.06.21
13:37
(79) ага .. на моей .. так как при следах укуса бывшая выпила упаковку валерьянки и зарядила мне набор инструкций к выполнению.
83 fisher
 
07.06.21
13:38
(76) Все равно молодцы, что вовремя спохватились - шансы высокие. Обидно, что выхватили такую лотерею. 99% вообще не парятся и чаще всего прокатывает. Шансы попасть на заразного клеща и подхватить заразу обычно невелики.
84 garantNo4x
 
07.06.21
13:40
(81) Ну на переферии возможно было два варианта .. или бы послали или сразу бы бесплатно разрезали. Тут скорее от опыта зависит доктора, чем от оплаты.
Все же в Москве у вас быстрее найдут какого нибудь таиландского паразита .. чем такое ..
85 vvspb
 
07.06.21
13:40
(80) ну я уже писала тут как фельдшер со скорой (молодой парень, институт бросил по личным обстоятельствам, это я у него позже узнала) верно поставил диагноз, а больного в диагностике неделю ещё промурыжили...и вместо консервативного лечения пришлось резать, не поверили профессора в диагноз скорой.
86 garantNo4x
 
07.06.21
13:41
(83) По московской области .. сейчас это процентов 30-40 .. просто у некоторых видимо иммунитет крепкий. У меня начальник два раза с себя снимал и оба случая с борелиями
87 vvspb
 
07.06.21
13:46
(82) выпила упаковку валерьянки и зарядила мне набор инструкци/// может себе позволить :)
88 fisher
 
07.06.21
13:47
(84) Ну, за операцию небось анастезиолог в основном взял.
(86) Ага. Крепкий... Эта гадость может не слишком выраженно протекать месяцами. И в итоге как в том анекдоте. "Хню мы не лечим, а пц неизлечим".
89 Kongo2019
 
07.06.21
14:37
О как тема завернула. Прикольно.
В общем получается кто как сможет продаться, тому так и платят.
90 Oftan_Idy
 
07.06.21
14:38
(0) достаточно не вредить
91 Garykom
 
07.06.21
14:40
(89) так всегда и было
но обладая хорошими знаниями/навыками легче продаться задорого, даже без софт скиллз
92 6tuf
 
07.06.21
14:41
(0) это ж не много. сейчас у вас эта сумма вызывает трепет, через год-два такая зп будет стандартом в отрасли
93 Oftan_Idy
 
07.06.21
14:42
(92) через год два эти деньги обесценятся
94 Kongo2019
 
07.06.21
14:48
(91) Со софт скиллз у меня плохо. Надо будет что-то умное почитать на эту тему.
95 garantNo4x
 
07.06.21
14:52
(94) ну, софт скилз это просто .. я вот пообщался на той недели с начальником отдела кадров .... она начала плакать, потом подняла белый флаг и послала переговорщицу из расчетного отдела ..
вот софт .. это когда бы она пошла туда же куда ее и послали, но не плача, а радостная
96 Kongo2019
 
07.06.21
14:57
(95) Так я и умею, только у меня туда расчетчицы обычно ходят. Блин уже проще самому зарплату считать.
А других нету. Тоже дефицит кадров. Мои даже курсы прошли. Кадры вынесли хоть немного, расчетный отдел только сертификаты на стенку повесил.
97 fisher
 
07.06.21
15:02
(95) Резко отреагировал на просьбу нарисовать три перпендикулярные линии?
98 Обработка
 
07.06.21
15:19
Я вот свой пример приведу.
В прошлые годы последние 3 года работал на себя ИПишником. Грубо фрилансер.
Так вот я расслабился. А до этого шастал по разным проектам не типовых решений. В итоге я от типовых как-то отошел.
Есть пробелы даже в знании функционала в некторых.  ЗУП особенно. В УТ догонял всех.
И это минус для спеца.
Что еще сказывается на мою работу?
То что долго я сидел в свое время на 1с77.
С 1999 по 2009.
В итоге я пропустил 8.0  8.1 и даже чуть 8.2
К 1с8  начал приобщатся только с 2007-2008 гг.
Что мне пошло в плюс? Раньше многих начал осваивать УФ.
И вот последний раз достаточно прилично себя продал. А это плюс.
99 garantNo4x
 
07.06.21
15:20
(97) нет , она мне принесла новый трудовой договора и попросила расписаться не глядя .. я сказал ей что я об этом думаю ..
так сказать пошатал ей сутра нервы .. а она мать одиночка и с ипотекой .. ей надо хорошо работать
100 VladZ
 
07.06.21
15:27
(0) Я думаю, пришло время задаться вопросом: Что нужно знать и уметь, чтобы получать 250-300 тысяч.
101 garantNo4x
 
07.06.21
15:30
(100) надо быть тремя директорами в краснодарском франче .. ветка выше в топе.
102 Kongo2019
 
07.06.21
15:35
(100) Дык вот я задался. Ответа пока, окромя, как продатся подороже не нашлось.
103 vde69
 
07.06.21
15:36
надо владеть не менее 2х из 4х пунктов с уровнем не ниже 75% от "идеала"

1. кодинг
2. предметная область (минимум 2 конфигурации знать на уровне супер пользователя)
3. системный анализ (архитектор)
4. внедренец (руководитель проектов)
104 Garykom
 
07.06.21
15:39
(103) п.3 без п.2 бесполезен
да и п.1 хорошо бы знать чтобы не заархитектурить невозможное
105 mTema32
 
07.06.21
15:40
(48)"1. Знать все типовые конфы БП УТ ЗУП и Розница. И без проблем там решать любые задачи. По баллам 8 из 10
2. Знать КА2 или ЕРП функционал иметь возможность начать в нем спокойно кодить. По баллалм 5-6 из 10
3. БСП знать хорошо. 7-8 баллов.
4. КД надо точно знать 8-9 баллов.
5. СКД знать на 8-9 баллов.
6. Знать методы работы по АПИ и ХТТП.  6-7 баллов
7. Умение думать хоть чуть чуть как архитектор 4-5 баллов."

Это сарказм такой? Я надеюсь.
Просто если человек вот такое пишет в резюме, то значит толком он из всего выше перечисленного ничего не знает.
106 vde69
 
07.06.21
15:44
(104) достаточно "в общих чертах", аналитики (нормальные) это не те кто все знает, а те кто умеет задавать правильные вопросы...
107 Oftan_Idy
 
07.06.21
15:44
(105) и существовать ?
108 Garykom
 
07.06.21
15:45
(105) КД сейчас на многих крупных проектах просто моветон
Быстрый инструмент для недоучек (хотя только грамотные смогут не накосячить) на небольших объемах данных

"БСП знать хорошо" невозможно к сожалению
Она постоянно меняется, надо уточнять какой версии
109 ДенисЧ
 
07.06.21
15:45
(106) "Один аналитик задаст вопросы, на которые 100 сеньоров не ответят" (с)
)))
110 Garykom
 
07.06.21
15:46
(108) *какой версии и какие подсистемы
111 vde69
 
07.06.21
15:48
(105) БСП - относительно бесполезен. Да надо понимать основные принцепы (как происходит обновление, зачем те или иные модули и т.д.), но досканальное знание БСП нужно только на проектах где самописки собирают из БСП, таких проектов не так и много...
112 HawkEye
 
07.06.21
15:50
(100) бери уж сразу 0,5 млн... )))
113 vde69
 
07.06.21
15:51
(100) для этого нужно знать 3 из 4х пунктов которые я озвучил в *(103)
115 mr_K
 
07.06.21
16:07
Основной нюанс не раскрыт. 200 gross или net? И бонус/премии сверху или включены :)
116 Хранимая Процедура
 
07.06.21
16:17
Для того, чтобы 1Снику получать ЗП в 200 тыщ нужно знать и уметь настраивать кластеры кубернетес!
117 Kongo2019
 
07.06.21
16:18
(116) Легко.
118 Kongo2019
 
07.06.21
16:19
(115) Домой в кармашке утащить.
119 Хранимая Процедура
 
07.06.21
16:24
(117) э.. а зачем в бухгалтерии самовосстанавливающийся кластер кубернетес?
120 ДенисЧ
 
07.06.21
16:25
(119) Чтобы 1сник получал 200 тыщ. Ты чего, как маленький?
121 Kongo2019
 
07.06.21
16:28
(119) Бухгалтерии не знаю. А у меня на нем свои базы крутятся. Ты сказал надо, дык я умею если чего.
123 Shur1cIT
 
07.06.21
16:43
(122) на 180к на сколько требования более лояльны? по Москве
125 Shur1cIT
 
07.06.21
17:36
(124) странно, судя по тому как люди комментируют вакансии складывается впечатление что на 180 можно уже и не вредить даже:-)
126 Гений 1С
 
07.06.21
17:39
(0) так работай на московских франей удаленно, делов то. ;-) ггг.
Последи за моим гением, какие я задачи решаю. Этого достаточно.
127 israel
 
07.06.21
17:50
(0) в разных местах за разные умения дают 200к, где-то просто достаточно по общению понравиться, где-то надо быть гуру
128 israel
 
07.06.21
17:50
и разве 200 это много стало?)
129 HawkEye
 
07.06.21
18:13
(128) для кого-то - да)
130 DimVad
 
07.06.21
18:15
Я скажу адын умный вещ. Есть люди у которых есть на это дорога - а есть те, у которых дороги нэт. И вот если её нэт - то её и нэт :)
131 TormozIT
 
07.06.21
18:18
Я тут на одном форуме прочитал что в Москве 1Сникам уже 400 платят на фикси. Интересно что надо знать и уметь там.
132 Гений 1С
 
07.06.21
18:25
(98) да, фриланс расслабляет. Хотя может оно и к лучшему, что не занимаешься ЗУП? гггг.. На фиг этот ЗУП
133 DimVad
 
07.06.21
18:29
(131) Я практически уверен что те, кто получают такую ЗП даже не добивались её :)
134 sevod
 
07.06.21
18:44
(0)
Если ты знаешь и работаешь в большом количестве конфигурайций, то ты не специалист. Специалист, это тот кто специализируется в одной. В крупных фирмах есть 1С отделы и разделение труда. И если ты пишешь километровый список зананий, значит ты в этом ничего не знаешь.
Но все это не важно. Все что реально важно ты узнаешь на собеседованиях. А ты зачем то тут флудишь. Как будто незнаешь, что тут по делу ничего не напишут или если напишут, то это все в мусоре утонет.
136 vde69
 
07.06.21
23:20
(131) на фикси таких зп нет для 1с ников.... а вот во внедренцах уверен есть, разумеется не в виде оклада а в виде совокупного дохода.

Но вот через полгода (осень-зима) я прогнозирую довольно серьезный рост зп у всех 1с ников. Сейчас просто еще не все осознали какой кризис настал и не у всех на это есть бюджеты...
137 TormozIT
 
07.06.21
23:35
(136) Астрологи объявили год 1Сников. Прирост их зарплат увеличивается на 20%? =)
138 Sysanin_1ц
 
08.06.21
00:11
(136) То есть по твоей логике менеджмент будет урезать зарплаты себе но плача и глотая слезы повышать зарплаты 1сникам ? :)
140 педальный трактор
 
08.06.21
00:19
А просто кодить на 1с недостаточно для 200? А то просидел много лет на самописках и типовые почти не видел.
141 Фрэнки
 
08.06.21
00:21
(140) Вася, ты? Не узнаю тебя в гриме - перелогинься ;-)
142 педальный трактор
 
08.06.21
00:29
(141) я не Вася)
143 Обработка
 
08.06.21
06:04
(105) Отвечу. У меня у самого такой расклад.
Почему такой список я написал. Просто в теме ни кто конкретно ничего не писал. Я думаю начну.
И привел то что мне пришло в голову. Возможно это чисто озвучил свои больные темы. )))
1. Знать все типовые конфы БП УТ ЗУП и Розница. И без проблем там решать любые задачи. 8 баллов есть.
2. Знать КА2 или ЕРП функционал иметь возможность начать в нем спокойно кодить. 2 балла.
3. БСП знать хорошо. 1 балл.
4. КД надо точно знать 5 баллов.
5. СКД знать на 7-8 баллов.
6. Знать методы работы по АПИ и ХТТП.  0 балла.
7. Умение думать хоть чуть чуть как архитектор 5-6 баллов."
144 DimVad
 
08.06.21
06:13
(143) И не забудьте овладеть карате...
145 acces969
 
08.06.21
06:23
(143)
1. Не знаю
2. Вообще не знаю
3. Знаю на хорошо
4. Знаю на отлично
5. Знаю на отлично
6. Знаю на хорошо
7. Умею на отлично

Не думал, что большой опыт программирования в 1с споткнется на незнании типовых конфигураций, на которые смотреть то тошно
146 Обработка
 
08.06.21
06:27
(145) Тут знание типовых конфигураций означает не то что типа как юзер ты должен знать функционал наизусть. Ты как кодер хотя бы модульно должен понимать и знать взаимосвязи.
Если от юзера прилетаете задача изобрести велосипед ты должен тут же ответить что такой функционал уже есть и велосипед вам не нужен. и показать юзеру. или отправить их учить мать часть.
147 acces969
 
08.06.21
06:39
(146) Мечта Нуралиева - чтобы все имели сертификат спеца по платформе и спеца по бухгалтерии одновременно.
148 acanta
 
08.06.21
06:45
Да, он похож на секретаршу из грим фанданго.
149 acanta
 
08.06.21
06:53
Поэтому главное что должен уметь 1сник это получать его подпись..
150 один я дАртаньян
 
08.06.21
07:48
(91) > даже без софт скиллз

Умение пролезть без вазелина в жопу это не "софт скилз".

Софт скилз это умение выстроить диалог нацеленный на внедрение.
151 один я дАртаньян
 
08.06.21
08:02
(105) > 1. Знать все типовые конфы БП УТ ЗУП и Розница. И без проблем там решать любые задачи. По баллам 8 из 10

Ерунда. Нужна узкай специализация. Вплоть до того, что на одном предприятии, например по ЗУП один человек берет на себя часть консультатнта, а другой программиста.

Если подругому, вот есть сообразительный специалист
— Решает вопросы по БП, УТ, ЗУП, программирует, подключает оборудование, сервисы — на удовлетворительно, для небольших котор до 20 мест 1С пойдет
— Отвечает за несколько направление ЗУП или бухгалтерия+производство или бухгалетерия+НДС+Прибыль или УТ + качесвенное программирование — на хорошо, для контор до 20-50 мест 1С
— Разделение ролей: консультант способный грамотно поставить задачу или программист хорошо разбирающийся в области — на отлично, для крупных контор от 50 раб. мест в 1С


И там где есть деньги, чтобы платить по 200тыс. нужен именно ретий пункт.


> 2. Знать КА2 или ЕРП функционал иметь возможность начать в нем спокойно кодить. По баллалм 5-6 из 10

Что значит "свободно кодить"? Написать печатную форму и переписывать механизмы расчета себестоимости и то и другое  - "кодить".
152 один я дАртаньян
 
08.06.21
08:03
(151) + не к (105), а к (48)
153 Shur1cIT
 
08.06.21
09:00
(136) о каком кризисе речь? посему планируется резкий рост зарплат?
154 Terl
 
08.06.21
09:08
- Я открою великую тайну, тссс, только никому не говорите... Чтобы найти место на 200к,... надо искать место на 200к...

- А что делать, если спросят, что я умею?
- На вопросы на собеседовании всегда отвечать: "Да, я это могу... Конечно, я с этим работал... Сталкивался пару раз, но при необходимости вопрос изучу и решу задачу в кратчайший срок... Без проблем"
155 Гобсек
 
08.06.21
09:13
"налитики 1С и руководители отдела интернет-маркетинга стали самыми высокооплачиваемыми сотрудниками в удаленном режиме работы в июне, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру», которое имеется в распоряжении РИА «Новости». Заработок данных специалистов составляет приблизительно 300 тысяч рублей в месяц, подсчитал сервис.
Аналитик, согласно профессиональным требованиям, должен иметь высшее техническое или экономическое образование, опыт работы с конфигурациями на платформе 1С и отлично разбираться во внутренних механизмах платформы, иметь опыт работы в области подготовки завершенных проектов "
https://expert.ru/2021/06/8/nazvany-samyye-vysokooplachivayemyye-sotrudniki-na-udalenke/
156 Kongo2019
 
08.06.21
09:15
(154) Так нафига мне тогда 1С? Я так могу на шарпе и дарте. А действительно, шо я финей маюсь.
английский все равно подтягивать надо. В море я наверно не уйду уже. Пойду к буржуям покалякаю.
Может у них чего поинтереснее будет. У них тоже типа прогов не хватает.
157 HawkEye
 
08.06.21
09:15
(154) врать на собеседовании, не совсем правильный путь к 200к....
158 Kongo2019
 
08.06.21
09:17
(157) Это не врать - это уже Софт скилз.
159 HawkEye
 
08.06.21
09:19
(158) тебя обманули... это именно врать )
160 NorthWind
 
08.06.21
09:20
(157) А если не врать - не получишь их тем более
161 HawkEye
 
08.06.21
09:21
(160) мой опыт говорит об обратном...
162 HawkEye
 
08.06.21
09:22
(160) а так, как я бываю с обеих сторон баррикады... то подобное вранье вычисляется на раз-два...
163 NorthWind
 
08.06.21
09:23
(162) ну кто-то вычислит, кто-то нет, а все-таки шансы получить оффер повышаются, если вы не бекаете, не мекаете типа когда-то че-то там делал, а на все отвечаете положительно.
Человек - он ведь такая скотина - не любит, когда ему "нет" или "не уверен" говорят
164 NorthWind
 
08.06.21
09:24
особенно если этот человек руководитель и сильнее тебя
165 Фрэнки
 
08.06.21
09:25
на рынке всегда два дурака : один продает, а другой покупает.
166 NorthWind
 
08.06.21
09:26
(165) именно
167 palsergeich
 
08.06.21
09:49
(0) скажу так. По своему болотцу, ищем кстати, но не на правах вакансии.
Что бы получать 200+ на руки.
Надо хорошо знать теорию. РН, РС, как лежат на СУБД, что такое итоги и прочее.
Быть знакомым с основными стандартами 1с и основными функциями БСП.
Знать особенности и иметь минимальный опыт работы с ОФ.
Уметь писать запросы.
Иметь релевантный опыт.
Иметь зачатки лидерских качеств.
Не боятся легаси и уметь его переписывать.
Учёт и все что его касается - нахрен не надо в нетленке хайлоадной.
168 ProgAL
 
08.06.21
10:22
(167) Это в рандеву ?
169 Ботаник Гарден Меран
 
08.06.21
10:28
Уметь читать, писать и делать любую свалившуюся задачу.
Если не хочется, то не делать, но уметь сделать надо.
170 Terl
 
08.06.21
10:33
(159) Всего ты все равно не умеешь. У меня постоянно что не задача, что не проект, всегда что-то новое, постоянно чему-то учишься. Так что это не ложь, это... "будущая правда", научишься на ходу, даже если не делал это раньше. Так что не вижу ничего страшного сказать, что умеешь, пусть и не делал это руками, но хотя бы видел, и понимаешь о чем идет речь.
171 d_monah
 
08.06.21
11:10
(170)президентом пойдешь?
172 HawkEye
 
08.06.21
11:40
(170) а где я написал, что надо знать и уметь все? ты как-то странно читаешь мои сообщения...
173 mTema32
 
08.06.21
11:55
(108) Про КД правда. Я еще в том году вроде писал, что на КД (2 или 3 пофигу) более менее серьезного обмена данными не сделать. Нужны для быстрых костылей эти конфигурации. Но тут конечно оговорка, если используется платформа 8.3 в разрабатываемой конфигурации.
174 Тындр
 
08.06.21
12:00
Знать заклинания, иметь понты?
175 d_monah
 
08.06.21
12:08
(174) Достаточно иметь язык см 25-30.
176 palsergeich
 
08.06.21
12:57
(168) Да
177 DrShad
 
08.06.21
13:49
от 200 получает не тот кто много знает и умеет, а кто смог себя продать за эти деньги
178 Kongo2019
 
08.06.21
13:52
Да чтож у вас все продажу упирается. Как у куртизанок, ну вы поняли.
179 c0ns
 
08.06.21
13:55
(178) Разве это сегодня не так?
180 NorthWind
 
08.06.21
13:55
(178) очевидно, потому, что это так и есть. Когда вы идете на собес, вас хотят купить подешевле, а вы хотите продать себя подороже.
Людей, которые с вами будут говорить - специально учили чтобы они сбивали цену.
Так это работает.
181 Kongo2019
 
08.06.21
14:10
(180)Да как-то никогда не торговался. Всегда в вакансиях четко сумму писали. Да я на вакансии без заплаты и не откликался. В последнее время пытаюсь торговаться, но что-то хреново у меня получается.
182 NorthWind
 
08.06.21
14:21
(181) ну сумму они пишут, но потом на собесе часто бывает - то не знаешь, это не знаешь, ну давай типа на поменьше, потом там добавим если все норм будет... такие перепендосики...
183 Kongo2019
 
08.06.21
14:39
(182) Я видно мало по собеседованиям ходил. Или только на те ходил где все знаю.
А кстати вариант, сходить на те где не знаю, но сказать что знаю. Надо будет попробовать.
184 NorthWind
 
08.06.21
14:44
(183) есть третий варик - ходил не на очень высокую зарплату по своему региону.
Обычно все зависит от денег. Если зарплата "без претензий" - могут и вообще без собеса взять.
А если хорошая - бывают собесы и по три часа, всю душу вытрясут
185 Фрэнки
 
08.06.21
14:44
(183) но на тех, где у тебя прошли отказы, как там было : это тебе что сказали, в какой-то формулировке отказ был или назвали такие условия по итогу собеседования, что ты сам отказался?
186 d_monah
 
08.06.21
14:52
(180) Да никто их не учил.Жадный платит дважды,дураки трижды
187 d_monah
 
08.06.21
14:54
(182) У меня было так,на испытательный срок 50%,потом посмотрим.Срок проходит,ЗП прежняя))
188 Kongo2019
 
08.06.21
14:56
(184) Не, по зарплате в регионе предел. Даже чуток больше. Мне по жизни не везло, или может так везло, я приходил на уже где ИТ убили напрочь. Народ видно уже наелся дешевых спецов, а тут я попался. И вперед конюшни разгребать. Я и в этом году так устроился. Не везет мне.
189 Kongo2019
 
08.06.21
15:00
(185) Да вот так если припомнить, отказывался я в основном, так как честно понимал что озвученный набор требований не потяну. Хотя было пару раз, и меня послали. Но там реально крутого спеца хотели, я вот хотел прорваться. Блин этож получается, я как модно сейчас, все время в зоне комфорта чтоли? Прикольно. Только сейчас дошло. Есть над чем подумать.
190 Kongo2019
 
08.06.21
15:01
(187) Не, я раз нарвался, уволился в тот же день. Они рвали тельняшку что все решат. Но я не повелся. Фарш нельзя провернуть назад.
191 NorthWind
 
08.06.21
15:23
(189) Это то, о чем я вам толкую с утра, только немного другими словами.
192 BaZZiL
 
08.06.21
15:29
Владеть Трансерфингом реальности
193 supersonic
 
08.06.21
15:36
(192) Очень давно читал. Помогло?)
194 HawkEye
 
08.06.21
16:31
(184) туда где берут без собеседования, ходить не стоит...

(188) хм... там где с ИТ все в порядке - свои гребцы есть, зачем им ты? )))

(189) я вот как раз недавно отказался от Душанбе, потому что в инфраструктуре не используется 1С )))) предлагали и квартиру, и машину с водителем )))
195 ДенисЧ
 
08.06.21
16:33
(194) От Душанбе с водителем я бы тоже отказался )))
196 HawkEye
 
08.06.21
16:39
(195) ну вот и я решил, что буду покорять Москву )))
197 HawkEye
 
08.06.21
16:46
(188) ну ок, в керчи жопа для 1С, езжай в Новороссийск, Симферополь, Севастополь...
вон из дома модно работать:

Программист 1C 8
100 000 – 130 000 руб.
Можно работать из дома
Астор
Симферополь
Участие в проектах разработки на платформе 1С 8.х.
Опыт программирования на платформе 1С 8.х от 2х лет в режиме управляемого приложения. Базовые знания бизнес-процессов...
198 Kongo2019
 
08.06.21
16:50
(197) Нормально у меня в Керчи. Море и туристов нет. Так я и работаю и Симферополь, и Севастополь. У меня кучка точек по Крыму.
199 HawkEye
 
08.06.21
16:52
(198) ты уже определись... "Что надо знать и уметь 1Снику, чтобы получать ЗП в 200 тыщ?" "У нас тут в ебенях, больше полтинника не дают" "Нормально у меня в Керчи" "У меня кучка точек по Крыму."....
200 Гений 1С
 
08.06.21
17:01
Следи за моим гением, какие задачи я решаю, вот примерно так же. ;-)
201 Гений 1С
 
08.06.21
17:01
(197) да работайте уже на москву, в чем проблема
202 HawkEye
 
08.06.21
17:06
(201) так у меня в отличии от тебя и тс - проблем нет )
203 Гений 1С
 
08.06.21
17:21
(202) а откуда ви знаете мои проблемы? ггг
204 HawkEye
 
08.06.21
17:59
(203) у человека с такой техникой становой, минимум есть проблемы со спиной )))
205 Kongo2019
 
08.06.21
18:15
(199) И че не так? "У нас тут в ебенях, больше полтинника не дают", у меня все "Нормально у меня в Керчи" работаю по "У меня кучка точек по Крыму.".... поэтому у меня в Керчи и нормально. Но форум читаю, а тут меньше чем за 200 типа моветон работать. Вот типа надо же стремится к большему, что не так?
206 HawkEye
 
08.06.21
18:20
(205) так у тебя 50 с кучи точек? )))
207 Kongo2019
 
08.06.21
18:21
(206) Нет, у меня больше. Поэтому мне и тут нормально.
208 Kongo2019
 
08.06.21
18:23
(207) Но далеко не 200.
209 HawkEye
 
08.06.21
18:31
(208) так добавь точек )))))
210 Kongo2019
 
08.06.21
18:33
(209) Закончились.
211 d_monah
 
08.06.21
19:35
(209) Продам точки,недорого.Есть и запятые.Вопросительные и восклицательные знаки дорого
212 Гений 1С
 
08.06.21
19:39
(204) мою технику контролирует тренер, ему я доверяю больше чем анонимам с мисты
213 d_monah
 
08.06.21
19:47
(212) Я тренер Гения,с техникой у него все нормально,но вот живот!!!Будем работать.Жалко Волшебника нет.
214 NorthWind
 
08.06.21
20:03
(199) я не вижу тут особого противоречия, потому что сам так на трех-четырех работах работал лет 10 назад. Когда еще бодрость тела и духа была повыше. Потом, правда, плюнул и стал обходиться одной работой.
215 Курцвейл
 
08.06.21
20:04
(0) Пробовал собеседования этой весной. Как-то все тухловато было по Москве. Хотя запрашивал немного, около 180. Есть хороший опыт и работают сейчас тоже в хорошей компании, правда не слишком долго.
ИМХО плюс сейчас в Москве есть еще эхо от удаленной работы, попытки найти на удаленьку за 120 тыщ суперспеца из региона и т.д.
Компании пока что еще не видят фин результатов за полугодие, поэтому не могут толком верстать бюджет и предлагать вакансии с хорошими ЗП.
216 BaZZiL
 
08.06.21
20:42
(193) работает, проверено)
217 DrLekter
 
08.06.21
20:46
Вот прямо сейчас в ленту прилетело (название компании удалил):
"Должностные обязанности:
• Сопровождение программного обеспечения на платформе 8.3 (УТ, БП, ЗУП).
• Доработка существующих конфигураций под нужды компании.
• Участие в обсуждениях и проектировании доработок, решений.
• Сопровождение и Оптимизация текущих решений.
• Профессиональный рост, применение инноваций, творческий подход.
Требования:
• Знание типовых конфигурации 1С 8.3 (УТ, БП, ЗУП).
• Системный подход к разработке.
• Знание эксплуатации высоконагруженных систем.
• Знание требований 1С к написанию кода.
• Понимание оптимальности решений и формирования кода.
• Знание механизмов обмена данными.
• Знание инструментов, используемых при работе с 1С, SQL и др.
• Знание торговых операций. Знание основ БУ и НУ
• Опыт интеграции 1С 8.3 с другими приложениями.
• Опыт работы с хранилищем конфигурации.
• Опыт администрирования SQL,1С серверов и оптимизация их работы.
• Понимание микро-сервисной архитектуры.
• Приветствуется опыт работы по оптимизации работы кода.
• Приветствуется опыт работы с WMS-системами.
• Приветствуется опыт работы в автобизнесе.
• Приветствуется наличие сертификатов 1С.
• Приветствуется использование иных от 1С платформ, языков.
• Корпоративные принципы работы, поведения, общения.
Мы предлагаем:
• Интересная, творческая работа, дающая уникальный профессиональный рост.
• График работы 5/2 (пн-пт) с 9:00 до 18:00
• Оформление ТК РФ
• Место работы м. Коньково, пешая доступность.
• 220 – 250 т.р."

Немало требуется знать, но не анриал, полагаю.
218 DrLekter
 
08.06.21
20:47
Во всяком случае, тут отношение требование / зарплата интересней, чем в большинстве широкодоступных вакух.
219 Amfiaray
 
08.06.21
21:19
(0) По текущему месту работы. локация KZ, город Нур-Султан, Компания занимается строительством, то что имеем, ERP(хорошо допиленная), БП(вообще вся перепиленная), ERP(отрослевая) тоже перепиленная, там ещё по мелочи самописки. Штат разрабов по 1С около 60 человек, каждые в своей области, но оклад у всех 200+к рублей.

Поэтому хз про компетенции в РФ в KZ, берут на норм ЗП если можешь кодить по ТЗ не дублируя код БСП (ну и знаешь типовые из списка).
220 Тындр
 
08.06.21
21:22
(217) высоконагруженные авто, WMS, БП, ЗУП с SQL и др. с основами БУ и НУ.
Какое разнообразие, особенно если иметь сертификаты))
221 d4rkmesa
 
08.06.21
21:31
(220) И еще "Понимание микро-сервисной архитектуры."
222 BeerHelpsMeWin
 
08.06.21
21:50
(217) вычеркиваем явно лишнее администрирование sql-серверов и можно работать
223 Фрэнки
 
08.06.21
22:46
(217) Подавляющее число пунктов в этой вакухе не формализованы.
Ну и без пунктов "приветствуется" можно и не заикаться о претензии 220+ , а потому вилка обозначена в качестве заманухи. Все будет решать собеседование.

А с учетом того, что это работа с Автосервисом и с уникальным опытом, то шансы попасть в эту компанию у соискателя не велики. В лучшем случае, соискатель уйдет после испытательного срока.
224 acanta
 
08.06.21
22:52
Программист всегда говорит то, что по его мнению, от него хотят услышать. Если работодателю не нравится то, что он слышит, значит его обстоятельства, действия и другие факторы создали ошибочное представление о пожеланиях и предпочтениях работодателя.
225 Фрэнки
 
08.06.21
22:53
Кстати, забавно, в должностных обязанностях определен "Профессиональный рост".
А если некуда больше расти, то что тогда? Оверквалифайд и от ворот поворот.
226 BeerHelpsMeWin
 
08.06.21
23:21
(225) болванка вакансии от HR. Ну что теперь, под каждого программиста убирать профессиональный рост? :)
227 Фрэнки
 
08.06.21
23:37
(226) ну так, если это только болванка, то как можно делать выводы о том, какие такие уникальная опытность указана в этой болванке - о чем тогда две сотни постов размышлений :-)
228 DrZombi
 
09.06.21
06:45
(225) По последней тенденции, что бы людям (игрокам) не было скучно, придумывают очки на максимальный левел ;)
229 DrZombi
 
09.06.21
06:46
+ типо "Левел 70 (9999)" :)
230 Prog111
 
09.06.21
07:27
(222) Может, под этим подразумевается умение скопировать/присоединить базы в MS-SQL.
231 Prog111
 
09.06.21
07:31
Вопрос в тему: нередко пишут в требованиях пожелание "Опыт администрирования SQL". А что под этим подразумевается?
Вот я могу создать базу в MS-SQL, какие-то общие настройки сделать в базе (например, размер авторасширения выставить для базы). Могу сделать копию базы, отсоединить, выгрузить в бэкап. Восстановить базу из бэкапа или из копии. Погуглив, наверняка смогу настроить автоматический бэкап по расписанию.
Могу ли я с такими знаниями заявить, что умею администрировать MS-SQL?
232 Prog111
 
09.06.21
07:32
(223) Почему в автосервис шансы попасть невелики?
233 Kongo2019
 
09.06.21
08:03
(232) Специфика работы. Работал я в компании поставляющей автозапчасти. Номенклатуры дикие, нужны связи с каталогами производителей. Без опыта в это сфере, с нуля, зайти тяжело.
234 Гений 1С
 
09.06.21
08:12
(223) (233) да ладно, я вас умоляю. Я вон сколько работал с автосервисами и автоторговлей - все фигня. Альфа-авто познается на раз-два.
235 Гений 1С
 
09.06.21
08:12
(233) помюн еще на 77 работаючи писал на дельфи анализитор прайсов для авто-кампаний, ггг
236 Фрэнки
 
09.06.21
08:21
(231) не просто можешь, а даже обязан заявить, что у тебя есть такой опыт. В таком кратком виде это тобой расписанное и есть - тот самый "опыт", потому что не указано конкретно.
И они сами не знают, что это такое.
237 DimVad
 
09.06.21
08:27
(0) "Тут в последнее время куча тем появилось. Одни пишут, кадров не хватает. Другие кадрам платить надо нормально, и они будут. И платить не меньше 200 тыщ. А другие отвечают, так чтоб 200 тыщ. получать надо пять лет учиться.  И вообще эта ваша 1С сложная уже, молодежь не идет и вообще помирает. "

А может просто не читать всякую дрянь да и жить себе спокойненько ? Я, например, легко могу представить себе ситуации когда число вакансий в вэб сократится раз в 10 а 1С будет живее всех живых. Все эти попытки предсказать будущее... я их ещё с советских времён помню. Они промахивались чуть больше чем на 146% :)
238 Фрэнки
 
09.06.21
08:29
(232) потому что при наличии у тебя реального опыта и знаний - тебе просто эта вакансия не интересна.
Мало того, при реальном просто не возьмут, т.к. ты сам уверенно станешь в такую стоимость, что тебе откажут.

А при отсутствии реального опыта - уже не дадут заявленного по вакансии. Прособеседуют. Обрежут твои хотелки до минимума (т.к. опыта нет).
Если согласишься на минимум, то отработаешь испытательный срок и сам уйдешь.
Распространенная ситуация по таким вакансиям в том, что текучка специалистов их не только не пугает, а она им даже выгодна.
Это же позиции на конечные точки, где нужен только саппорт.
Наличие сверх саппорта чего-то еще будет приветствоваться только забесплатно, просто в качестве альтруизма от персонажа с легендой "незаменимый Вася"
239 Kongo2019
 
09.06.21
08:45
(234) (235) Вас товарищ послушать. Но что-то не верится в Ваши возможности, слишком много как-то Вас на форуме. Собака которая громко гавкает обычно не кусается.
240 HawkEye
 
09.06.21
08:49
(210) так иди в соседние регионы ))))

(212) пфф.. то что ты меня не знаешь, не делает меня анонимом.... )))
241 Гобсек
 
09.06.21
08:50
(237) >Все эти попытки предсказать будущее... я их ещё с советских времён помню.

В середине 1980-х ныне покойный академик А.П.Ершов дал несколько интервью в СМИ относительно того, что в ближайшем будущем понадобится много программистов, что нужно стимулировать молодежь учиться именно на эту специальность. Под его влиянием для математических специальностей ВУЗов даже увеличили стипендию (в те годы программистов готовили на математических факультетах).
Та часть молодежи, которая прислушалась к этим советам и пошла учиться на программистов, не пожалела.
242 Kongo2019
 
09.06.21
08:50
(237) Да я так я живу походу. Вот в этой теме и понял что я так и живу. В зоне комфорта, ну типа по научному. Ну нет у меня 200 тыщ, но блин я и не нуждаюсь. Ограничений не чувствую. Хотя с другой стороны, как в умных книжках пишут, не чувствую ограничений потому что типа их избегаю. Ну типа нет у меня денег на Мальдивы, но у меня и так море есть. или тама крутую тачку не могу купить, но блин тут ездит на ней негде. Меня Нива устраивает по нашим ебеням кататься. Ну блин тут даже не знаю.
243 ProgAL
 
09.06.21
08:50
(237) "легко могу представить себе ситуации когда число вакансий в вэб сократится" Проблема в том что React / Angular программист пишет не только для веб, это куча программ/веб-приложений, работающих во внутренних сетях тех же банков итд, личные кабинеты, системы продажи билетов/бронирования - все то что легко потянет несколько тысяч пользователей онлайн. Даже если отключат внешний интернет, все равно сеть внутри РФ останется.
244 Kongo2019
 
09.06.21
08:53
(240)Соседний регион Краснодарский край. Там какие-то дикие люди. Мы их кубаноидами называем. Ну не те кто там коренной(эти нормальные) или живет уже нормально, а понаехавших, типа на юга. Это ну его нафиг, с ними никто связываться уже не хочет. 1С-ники тама есть такие тоже. Кидают, обещают невыполнимое, теряются потом.
245 DimVad
 
09.06.21
08:55
(241) И как эта молодёжь могла определить : "Вот академик Ершов прав, а остальные академики не правы ?" Какими качествами нужно для этого обладать ? Мне кажется - быть академиком Ершовым :)

Есть миллион цыганок. Если мы сейчас запишем всё что они говорят (ёмкий диск понадобится :) ) и через 50 лет прокрутим - наверняка попадём на тех, кто "попал". И что с того ?
246 Гобсек
 
09.06.21
08:57
(244) ИМХО для таких в Краснодаре создается филиал крупного франча, который будет окучивать европейскую часть РФ. Отберут более или менее адекватных.
247 DimVad
 
09.06.21
08:57
(242) "Ну нет у меня 200 тыщ, но блин я и не нуждаюсь. Ограничений не чувствую" - ну и у меня также.
248 Гобсек
 
09.06.21
09:00
(245) в те годы не было такого количества СМИ и такого количества прогнозов. Известный ученый - не цыганка. Стипендию во второй половине 1980-х повысили именно для тех, кто впоследствии будет работать программистами. Это сигнал довольно очевидный и доходчивый.
249 DimVad
 
09.06.21
09:02
(248) Ну а что по поводу нужности физиков ? Химиков ? Врачей ? Строителей ?
Много где и стипендии "сигналили"
250 Гобсек
 
09.06.21
09:02
(245) >Если мы сейчас запишем всё что они говорят

Лично я слова таких людей, как Билл Гейтс принимаю к сведению и потом спустя годы смотрю, что получилось на самом деле. Прогнозы цыганок даже не читаю.
251 ДенисЧ
 
09.06.21
09:02
(248) Что-то я такого не помню. Что у нас, приматов, что у филологов и прочих биологов - стипуха в начале 90х была одинаковая...
252 Kongo2019
 
09.06.21
09:04
(249) Ага, я вот в морской вуз учится поступал. Форма казеная, брюки клеш, загранка, стипендия хорошая. А потом 90-е и фиг вама.
253 Гобсек
 
09.06.21
09:05
(249) Был такой период со второй половины 1980-х до конца СССР, когда в одном и том же ВУЗе на ММФ стипендии были выше, чем, к примеру, на физфаке или факультете естественных наук. Это было по всей стране. Если кто не знает.
254 Гобсек
 
09.06.21
09:07
(253) + 70 руб на ММФ и 40 руб на остальных факультетах.
255 Гобсек
 
09.06.21
09:09
(252) Я хорошо помню те времена, когда моряки, которые плавали в загранку, считались чуть ли не элитой. Их знакомые чуть не задницу своим друзьям лизали, чтобы те что-нибудь для них привезли из-за бугра.
256 Kongo2019
 
09.06.21
09:10
(254) У меня была 90, у остальных, ну типа сухопутных 45. А не у судоводов 110 была. Но туда конкурс был офигеть какой. У меня проще, профессия техническая, мозги надо были, и плюс направление.
257 Kongo2019
 
09.06.21
09:13
(255) Не успел. Развал союза попал. Наши дипломы в мусорку. Международное денег надо, причем баксами, а тогда квартиры по 300 баксов шли. Вот пошел сначала электронику ремонтировать, потом уже на компы перешел. Благо учили хорошо.
258 Хранимая Процедура
 
09.06.21
09:16
(120) (121) Для развертывания кластера кубернетес с подвале бухгалтерии с семеркой нужно сначала развернуть самовосстанавливающийся кластер из 7 UPSов.
259 Kongo2019
 
09.06.21
09:20
(258) Ну и? У меня после отмены обязательной сертификации 12 серверов без дело стояло. Че я только с ними не делал.
260 DimVad
 
09.06.21
10:49
(253) Вот я и думаю - всю жизнь рвать эфедрон чтобы попасть туда, где больше дают. Да ну его на.
Меня и 1С-фиксером неплохо кормят. Достаточно.
261 acanta
 
09.06.21
11:00
(257) дипломы в мусорку//
Надо же, не мы одни.. Судя по логике тех, кто умеет готовить кошек, первые два выпуска нового вуза пробные непригодны для заказчика и подлежат утилизации. Кому-то повезло, их нашли на помойке...
262 Inga_groza
 
09.06.21
11:42
Этта... Один оооочень близкий мне 1С-ник делает примерно так:

- фриланс с наличием ИП и франчайзи
- знание всех платформ, начиная с 7.7
- конфигурации, включая ERP
- отличные предметные знания в бухгалтерии и зарплате
- дружественный к пользователю интерфейс ;)))
- наличие ответственности за результаты/дедлайны/обратной связи
- привычка документировать изменения и, блинский кот, тестировать результаты перед сдачей (не всегда, иначе у него бы уже нимб и крылья выросли)
- универсальность - от постановки задачи до внедрения
- около 20 постоянных заказчиков на абонентке разной глЫбины и периодичности
- пара-тройка "прикормленных" интеграторов, к которым периодически идет на субподряд (и НЕ кидает их, перетягивая к себе заказчиков)
- остальное добирает доп.работами

Но пашет, да.
263 DimVad
 
09.06.21
11:54
(262) Круто. Но на нашей планете нет столько денег чтобы заставить меня так упахиваться.
264 Inga_groza
 
09.06.21
12:00
(263) Дык я просто отвечаю на вопрос топикстартера из практически первых рук ) Кстати, реально упахивается он по полгода  в год, в остальные полгода живет достаточно вольно ))
265 DimVad
 
09.06.21
12:05
Я бы хотел работать 4 часа в день 5 дней в неделю. И чтобы зп была, скажем, 60.
266 ДенисЧ
 
09.06.21
12:10
(265) Устраиваешься на фикси. За полгода всё настраиваешь и твоя мечта сбывается...
267 DimVad
 
09.06.21
12:15
(266) На фикси устроился. А вот так чтобы работать 4 часа в день - не получается. Ибо у руководства много новых идей. Ну и зп побольше - но с этим я готов смириться...
268 DimVad
 
09.06.21
12:19
А вот интересно - какой-нибудь пых-пышник может работать 4 часа в день на 60 т.р. ?
269 DrLekter
 
09.06.21
12:24
4 часа в день по 1000р/час (не запредельная цена для нормального 1сника-фри) * 20 дней = 80. Минус налоги все равно больше 60 получается.
Другой вопрос, что у фри трудно предсказать нагрузку - сидишь на попе ровно, часов маловато выходит, начинаешь шевелиться - работы валится столько, что спать некогда, золотой середины никак не выходит. По крайне мере, у меня так...
270 Обработка
 
09.06.21
12:47
(268) Я так и работал. Нагрузка разная была то пусто то густо. Но работал все равно мало.
Ушел на постоянку ибо стабильность и доход выше.
271 Обработка
 
09.06.21
12:48
(269) От человека зависит. Надо уметь управлять временем и работу с клиентами.
Не все это могут грамотно.
272 Энштейн 1С
 
09.06.21
13:07
(262) Сколько зарабатывает сей человек в месяц?
273 Prog111
 
09.06.21
13:39
(238) Я работал с автосервис (+автодилер), и как-то не очень согласен с мнением, что подобная вакансия неинтересна.
274 Inga_groza
 
09.06.21
13:42
(272) В среднем по году - повыше заявленных 200. Поскольку фиксы нет - отпуска, праздники и больничные - не оплачиваются.

Месяца три в году чуть не дотягивает до этой планки. Месяцев пять в году перепрыгивает через нее. Примерно месяц в году получается ударным (прям больше-больше)... Опять же, по прошлым годам - как раз между 200 и 250 в среднем получается.
275 Paint_NET
 
09.06.21
13:51
Какое-то время пришлось ишачить, чтобы вывезти все долги и не замораживать стройку.
Ну его на хрен. 40 часов в неделю не зря установлены максимумом.
276 Курцвейл
 
09.06.21
14:48
(271) Я тоже как-то слабо во фриланс верю. Есть экономическая статистика. Больше всего зарабатывают в крупных компаниях. Ес-но в основном руководящий персонал. Но и там где к ИТ с уважением относятся, тоже обычно хорошие ЗП.

ЗЫ Про "обслугу" странно читать. Начальники это тоже наверное обслуга? Только вот с ЗП у них очень хорошо.
277 Kongo2019
 
09.06.21
15:39
(276) Начальники за ответственность деньгу получают. Мне тут предлагали директором завода. Да ну его нафуй этот геморой. Хотя да 200 тыщ, плюс процент с оборота. Но как представлю как в РАР общаться.
278 vvspb
 
09.06.21
15:54
(274) не за новой головой пришли?
279 Inga_groza
 
09.06.21
16:04
(278) О нет! )) Наша голова теперь с нами. Мы очень довольны. Надеемся, что голова довольна тоже ;)))
Если будут нужны другие головы - объявим дополнительно )))
280 Фрэнки
 
09.06.21
16:06
(273) пойдешь туда собеседоваться
281 vs84
 
09.06.21
16:12
Вкус устриц лучше обсуждать с теми, кто их ел.
Про ЗП за 200 нужно спросить у тех кто столько и зарабатывает. Поинтересоваться, какие их качества (по их мнению) дают им такую возможность.
282 Kongo2019
 
09.06.21
16:13
(281) Думаешь тут таких нет? Переросли они форум?
283 DrLekter
 
09.06.21
16:35
(271) Так и выходит, что 1Снику для повышения заработка надо в первую очередь развивать не1Сные навыки. Либо учиться "более лучше" окучивать клиентов, либо учиться продавать себя на фикс подороже. Либо уже расширять бизнес и нанимать работников.
284 vde69
 
09.06.21
16:48
(281) у меня уже лет 6 как больше 200, свои выкладки я в этой ветке выкладывал
285 eks1985
 
09.06.21
18:05
(0) Зарабатывать 200 или 300 в регионе можно, но надо уметь себя продать на эти деньги. Надо мыслить не категориями навыков, а категориями ценности, которую ты представляешь для компании в глазах ее учредителя. А вот как зарабатывать 500 - это вопрос...
286 Prog111
 
09.06.21
18:39
(280) Это в Москве, поди.
287 Prog111
 
09.06.21
18:40
Ещё не предлагали вариант устроиться на удаленку на 2-3 фикса, но чтобы об этом не было известно работодателям?
288 Prog111
 
09.06.21
18:41
(287) 3 * 100.000 = 300.000
289 Фрэнки
 
09.06.21
19:11
(286) ну да. Собственно мое мнение на том и построено, что таких похожих там довольно часто и они такие вот... с подтекстом как бы
290 Фрэнки
 
09.06.21
19:16
Но ведь логически если подумать, то если есть хорошие условия в рынке, то даже наличие дефицита спецов на рынке не должно провоцировать текучку. Но ведь откуда-то текучка эта есть.
Почему спецы уходят, что их заставляет так поступать - ответ достаточно очевидный, кмк
291 BeerHelpsMeWin
 
09.06.21
19:54
(287) а потом все три фикса внедряют маркировку/переходят на ффд 1.2/еще что-нибудь и оказывается, что 24 часов в сутках маловато
293 Krendel
 
09.06.21
21:06
(291) Потом они говорят, что сами не смогли, и берут еще годик на переход, потом приходим мы ;-)
294 Локи-13
 
12.06.21
21:41
200 для 1сника в мск это мало.
Эксперт по тех вопросам - гарантировано не меньше 200.
ERP специалист (конечно же с сертификатами), т.е. человек знающий конфу как облупленную, тоже от 200.
Спец по ЗУПу - от 200.
Буху надо знать всем обязательно, вокруг неё все вертится.
295 bolder
 
12.06.21
23:42
(76) Да все всем известно про боррелиоз или болезнь Лайма.Вас просто развели на деньги.Практика лечения намного проще - симптоматику ни с чем не спутаешь -  это раз, анализ ПЦР не дорогой - два, протокол лечения общеизвестный - три. Все вместе на 3- 5 тысяч максимум.С подключением спецов Роспотребсоюза, так как это социально опасное в эпидемическом смысле заболевание.
296 Шоколадный глаз
 
12.06.21
23:55
(8) Обязательное условие выхода из ИТ? Неужели обязательно дожидаться инсульта?
Вокруг меня куча народу зарабатывает сильно больше 200, я должен улыбаться и делать все что им в голову придет. Но они вроде все нормальные и адекватные.
297 Шоколадный глаз
 
12.06.21
23:58
(9) 5) Вот Нуралиев жадный. Нужно больше золота...
298 Шоколадный глаз
 
13.06.21
00:09
(47) Подходишь :)
299 Anarki
 
13.06.21
01:54
Я вот всегда не понимал вопрос что значит знать Ерп(ут,зуп,бп). Это типо знаешь где какие кнопки - ну дак это все знают, а если не знают курят итс и отладчик. Если это значит знать объектную модель от и до, дак это никто не знает. Еще любят про расчет себестоимости писать - да не нужно это знать, там все равно изменить ты ничего не сможешь.
300 NorthWind
 
13.06.21
10:09
(299) > Это типо знаешь где какие кнопки - ну дак это все знают, а если не знают курят итс и отладчик

Так было лет 10-20 назад, т.е. тогда считалось нормой, что чел в ответ на вопрос по типовой говорит "ща посмотрю" и прыгает в конфу, судорожно пытаясь отыскать подходящий к случаю документ. Сейчас "знание" предполагает, что ты тут же "на пальцах" все рассказываешь, причем с нюансами, а люди за тобой делают и у них получается. Если не можешь - значит, не знаешь.
301 NorthWind
 
13.06.21
10:16
собственно, тут, похоже, и проходит один из водоразделов между двухсоттысячными зарплатами и теми, что поскромнее. На высокие зарплаты нужно иметь твердые знания того, что востребовано, и вдобавок постоянно их актуализировать, что весьма утомительно. Т.е. такой спец не лезет в гугл, а сам кого хочешь проконсультирует, после чего гугл это проиндексит и будет выдавать другим.
302 experimentator76
 
13.06.21
10:19
(301) ОПЫТ
303 NorthWind
 
13.06.21
10:20
(8) Почему?
304 experimentator76
 
13.06.21
10:20
только есть дилемма - чтобы приобрести опыт, нужно устроиться к примеру на ERP
но на ERP обычно берут с опытом...
305 NorthWind
 
13.06.21
10:21
(302) да нет, опыта совершенно недостаточно в современном ИТ. Можно иметь обалденный опыт в FoxPro, например. Или даже в Delphi. Но это совершенно не гарантирует высоких зарплат.
306 Kongo2019
 
13.06.21
10:44
(299) Отладчик уже не спасает. Конфы настолько большие, плюс БСП, там можно часами бегать между процедурами которые вызывают другие процедуры. Запросы собирающиеся из кучи мест.
ИТС тоже не очень помогает, что-то простое там описано. Ну чуточку вправо-влево все.
307 d_monah
 
13.06.21
11:23
ЕРП это туфта.Отладчик действительно не спасает((
308 bolder
 
13.06.21
11:28
(301) Водораздел проходит между Гугл- программистами и программистами способными генерироваться знания, не индексированные в Гугле.И не обязательно эти знания писать в бложек)
309 GANR
 
13.06.21
11:30
(0) Чтобы получать за 200 нужно иметь практический опыт исполнения обязанностей главбуха от 2 лет. Ну и плюс хороший навык программирования.
310 d_monah
 
13.06.21
11:38
(309) Смеётесь?Мы с Гением меньше 400 даже не встанем.
311 ДенисЧ
 
13.06.21
11:41
(310) А вы что, с ним на одном поле сидите?
312 d_monah
 
13.06.21
11:48
(311) Так обо мне подумать((Вам должно быть стыдно
313 d_monah
 
13.06.21
11:58
Я бы сказал,но придет Волшебник(даст физдюлей),вдыхать дым с мануалов)).Я почти не нафлудил)).Что то на форуме неактивно(((
314 GANR
 
13.06.21
14:47
(310) Не знаю лично никого, кто не имея вышеуказанного опыта зарабатывал бы свыше 200 в 1С-ке. Хорошее знание предмета автоматизации в связке с пониманием типовых и БСП сокращает объем ненужного программирования в десятки раз иногда.
315 NorthWind
 
13.06.21
16:55
(314) я и вообще-то лично таких не знаю.
Тех кто в ИТ зарабатывает такие деньги - знаю, в основном это разнообразное руководство вроде начальников бюро/отделов.
А вот чтобы одинэсник... это где-то в другой вселенной.
316 GANR
 
13.06.21
22:42
(315) Ну 200 ещё без риска особого знаю люди зарабатывают хорошо понимая предмет + при этом слабенько зная программирование 1С. Но вот если речь о 400 тысячах идет, то мне один РП рассказал, что риск большой. Сегодня хороший доход, а завтра счета арестованы, имущество отнимают и коллекторы достают.
317 HawkEye
 
13.06.21
23:38
(315) так иди в начальники )
318 d_monah
 
14.06.21
09:04
(315) Разрешите представится)))
319 Immortal
 
14.06.21
09:29
(0) а 200 то кем хотите получать? Те программить, тех. экспертиза, консультирование и аналитика, менеджмент, что именно?
320 Kongo2019
 
14.06.21
11:54
(319) Людей не люблю, особенно бухов. Но из моей практики, консультирование больше всего денег и приносит. Типовые большинство потребностей покрывает. Главное правильно настроить.
А та хотелось бы чисто прогом. Мало программирую уже.
Но в 1С чисто прог не нужен.
Или ТЗ бы пописал бы. Большой опыт проведения допросов.
Отвечать на тупые вопросы и тыкать в очевидные ошибки надоело.
321 Локи-13
 
14.06.21
14:05
(320) чисто прог, пожалуйста - эксперт по тех вопросам гарантирует зп от 200, а если серьезный опыт, DBA + Db Dev, плюс devops, плюс хороший скилл sisadmin то и от 300 можно поискать.
322 Локи-13
 
14.06.21
14:07
Но как по мне, проще уйти в мобилы/фронт/бэк, и за то же бабло иметь в разы меньше головняка.
324 BeerHelpsMeWin
 
14.06.21
17:58
(321) >эксперт по тех вопросам гарантирует зп от 200,
да за стандартный стек ут11+бух+зп готовы платить от 200 :)
325 serg_1969
 
15.06.21
08:48
(0) ничего можно и не знать, надо уметь продавать себя.
326 Kongo2019
 
15.06.21
14:54
Стар я в проституты уходить. Раньше надо было. Сейчас вид нетоварный.
327 Amra
 
15.06.21
15:07
(326) Да ладно - свел вместо главбухши баланс и все, у нее серия неконтролируемых оргазмов
328 d_monah
 
15.06.21
15:09
(326) Вот,с этого надо начинать.Докатился,мясо поди ел?Волшебник был прав,только овощи.
329 d_monah
 
15.06.21
15:11
(327) Там делов на полдня.Про остальное не скажу.
330 HawkEye
 
15.06.21
15:26
(325) это сказки для самоуспокоения))) типа я лучше него, но не умею себя продавать )))
331 Sasha_1CK
 
29.06.21
05:34
(39) К релокации на Камчатку и сделке - готовы?
Если не срастется - здесь то точно в море уйти не проблема - благо примерно 50% отрасли среди клиентов.
332 rphosts
 
29.06.21
08:13
Мотивацию, прокачанную выносливость и умение думать
333 d_monah
 
29.06.21
08:28
(332) Или беспринципность,наглость и папу в госорганах
334 Адинэснег
 
29.06.21
08:33
(0) зайди на хх, найди вакансию от 200, пройди собеседование, завались на чем-нибудь, качайся в этом скилле)
335 bushd
 
29.06.21
08:40
(334) Ха ха....  маразм работодателей часто разный)))
336 d_monah
 
29.06.21
08:49
(334) Прокачавшись приди к ним снова,получи МыВамПерезвоним или ВыНамНеПодходите ну и цикл заново
337 d_monah
 
29.06.21
08:50
(335) Работовладельцы условно все одинаковые
338 Kongo2019
 
29.06.21
09:07
(336) Так они второй раз сразу пошлют. Типа мы вас видели уже уважаемый, идите куда шли.
339 d_monah
 
29.06.21
09:11
(338) Не факт,мне из кадрового агентства уже второй год звонят,на одну и туже вакуху.Как я их не просил отвалить,звонят.ЧС не вариант,номеров у них много.Послали второй раз качнись еще чуток и иди заново,когда нибудь сдадутся
340 experimentator76
 
29.06.21
12:11
(338) это когда нет дефицита на рынке труда или человек на самом деле чем-то другим не понравился.
я приглашал ребят повторно после 1-2 лет на собеседование - но справедливости ради вроде одного взяли и неудачно :)
надо было прислушиваться к подсознанию.
сам тоже ходил по паре раз через промежутки времени но там по разным причинам не складывалось - не из-за знаний
341 Hans
 
29.06.21
12:21
(332) Выносливость как качать?
342 ptiz
 
29.06.21
12:43
Сегодня приходил кандидат. Просто на программиста, не ведущего. Не знает, чем отличается ОБЪЕДИНИТЬ от ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ. И это не Москва. На текущем месте получает 150, хочет 200.
343 Krendel
 
29.06.21
12:45
(342) Монах чтоли?
344 Галахад
 
29.06.21
12:51
(342) Ну как бы "ОБЪЕДИНИТЬ" не так уж и нужен.
345 d_monah
 
29.06.21
13:39
(341)Сначала попробуй вынести пачку бумаги,потом ноутбук
346 d_monah
 
29.06.21
13:40
(343) Я вчера приходил.Завалили гады((
347 Почему 1С
 
29.06.21
13:45
(342) вы бы этому кандидату сколько предложили?
348 Krendel
 
29.06.21
13:51
(345) пачка бумаги тяжелее
349 Krendel
 
29.06.21
13:53
350 d_monah
 
29.06.21
14:01
(349) У хьюлета промышленные видел,очень похожи.Зато при ядерном взрыве он уцелеет,а ты нет
351 d_monah
 
29.06.21
14:04
(348) Я так и знал,что ты уже выносливость прокачал.До какого левела дошел?Сейфы уже выносишь или пока нет?
352 Krendel
 
29.06.21
14:08
(351) Я же по ветке Ментатов пошел, там сила не нужна ;-)
353 d_monah
 
29.06.21
14:24
(352) Слышь,живой калькулятор,батарейки не забудь подзаряжать)
354 Kongo2019
 
29.06.21
14:52
(342) Блин я тоже не знаю. Всегда только ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ использовал. Блин даже не знал что есть просто ОБЪЕДИНИТЬ.
355 d_monah
 
29.06.21
14:57
(354) Значит тебе 150 удаленно.до 200 прокачивайся еще
356 Новиков
 
29.06.21
15:18
(355) такую разницу сходу на практике скажет тот, кто сталкивался с Объединить, попал на этом и потом открыл для тебя довесочек "ВСЕ". Или, если память отличная, возможно где-то про этом прочитать/поучиться. На практике же, я не помню, когда в последний раз писал Объединить. Уже на автомате всегда пишешь объединить все.
357 Kongo2019
 
29.06.21
15:24
На последних собеседованиях начали спрашивать что такое мутабельное значение. Выучил вот.
358 experimentator76
 
29.06.21
15:25
(342) я знаю. но в жизни вроде не пригождалось.
один раз коллега что-то ваял и столкнулся с различием.
потом на собеседованиях задавали.
но это такое узконаправленное знание,
которое может и не мешать работать долго в разных компаниях.

где-то вообще ценится лояльность к пользователям (любая).
и неважно что прог говнокодит
359 experimentator76
 
29.06.21
15:35
(356) везде пишут запросы с ВСЕ - возможно чтобы гарантировано попали все - посчитать там итоги и все такое.
я считаю сворачивание - это как заметание мусора под коврик :))
что-то в консерватории не так если в выборку попадает задубливание - зачем оно там и так
360 NorthWind
 
29.06.21
15:38
(357) это как раз простейший вопрос имхо.
361 ДенисЧ
 
29.06.21
15:40
(360) А дай определение ))
362 experimentator76
 
29.06.21
15:51
пора рейтинг дебильных вопросов составлять.
часть этих вопросов быстро решается справкой, отладкой и т.п. чем повседневно пользуется любой специалист.
но у нас же одинэсник должен быть ходячей энциклопедией, в бизнесе шарить и пользакам сопли вытирать.
пожалейте профессию! я давно уже дибильных вопросов не задавал а смотрю на практический опыт и максимум
какая-то практическая задачка на компе, которая покажет что человек конфу открывал и т.п.
363 nicxxx
 
29.06.21
15:52
(359) Ты прикалываешься что ли? Дичь какая-то. Причем тут проблемы консерватории и логика запроса, которую определяет программист?
Ключевое слово "ВСЕ" это способ выбрать данные, а с дублями или нет - это к проблемам отношения не имеет.
Хочешь убрать дубли сразу - не пиши "ВСЕ". Нужны все строки, например, чтобы посчитать количество вхождений - пиши "ВСЕ".
364 experimentator76
 
29.06.21
15:53
вот передам я случайно объект а не ссылку - и что - катастрофа теперь?
это может произойти и при командной разработке когда разные блоки пишут разные люди т.п.
365 Kongo2019
 
29.06.21
15:54
(360) Вопрос то простейший. Ответ в один абзац. Но вот применение этого знания, ну вот никак не представляю.
366 nicxxx
 
29.06.21
15:55
(364) Может и катастрофа. Например, у объекта нет метода УникальныйИдентификатор(), а у ссылки - есть. Твой код рухнет. И хорошо, если у тебя есть юнит-тесты.
367 ptiz
 
29.06.21
15:55
(347) Не больше 120. На 120 приходил кандидат - так он знал больше и по программированию, и по бухучету, были готовы взять, но ему на прежнем месте з/п подняли. (356) Понимание отличий между "Объединить" и "Объединить все" - это понимание основ, это фундамент. Если его нет - всё остальное тоже очень зыбко. Конечно, это не единственный критерий, но показательный.
368 experimentator76
 
29.06.21
15:58
(363) не шучу. не представляю реальную задачу чтобы были два набора данных при объединении которых надо свернуть по выбранным полям. типа контрагенты из одной таблицы + контрагенты из другой и потом свернуть до уникальных контрагентов?
369 experimentator76
 
29.06.21
16:01
(365) да просто - столкнешься с такой ошибкой - переделывай в немутабельный :)
370 experimentator76
 
29.06.21
16:04
(366) у объекта есть .Ссылка :)
я пишу иногда универсальные процедуры куда со временем могут зайти разные типы.
но это не катастрофа - всегда есть выход.
371 Kongo2019
 
29.06.21
16:07
(369) Да я даже об и не узнаю, что это оказывается из-за мутабельности.
372 BeerHelpsMeWin
 
29.06.21
16:09
(342) Бывает. Я вот лет пять назад наконец-то узнал, чем структура отличается от соответствия :)
373 experimentator76
 
29.06.21
16:19
(372) не ну вот это важно :))
374 nicxxx
 
29.06.21
16:22
(372) А еще структура по скорости доступа примерно равна индексированной таблице значений :)
375 nicxxx
 
29.06.21
16:22
(374) блин, соответствие, а не структура.
376 experimentator76
 
29.06.21
16:22
(367) так можно людей и не найти или найти но не тех.
у меня когда-то был список вопросов, взяли человека который на все ответил и в итоге на испытательном чуть не убил базу.
тянули его тянули - может что-то включить забыли в нем, но в итоге не завелось.
то есть натурально ходячая энциклопедия и синтакс-помощник, но практического тольку НОЛЬ - нет понимания алгоритмии чтоли
377 experimentator76
 
29.06.21
16:23
(374) херня по-моему проверяли - нет там ускорения
378 experimentator76
 
29.06.21
16:25
(377) только по-моему не с индексированной таблицей сравнивали
379 ptiz
 
29.06.21
16:37
(376) Да мы бы и этого взяли, как помощник пригодился бы, возможно, хотя плавает и по другим вопросам. Но не на 150 тыс точно.
380 ptiz
 
29.06.21
16:41
Не буду говорить кто, чтобы не сочли за рекламу, но вот, чтобы спуститься с небес на землю (не Москва):
"...компания .... ищет лучших Программистов 1С на реализацию проектов: Сериализация, Документооборот, переход с версии 7 на ERP
Готовы предложить з/п от 70000 т.р.  на руки"
381 ДенисЧ
 
29.06.21
16:42
(380) Не так а) Не Москва и б) от...
382 d_monah
 
29.06.21
17:14
(380) Я, это я лучший программист 1С,вы меня нашли.Боде мой,как же я рад.Но на 70К не пойду,и на 80 тоже.Круто они с 7 на ЕРП решили махануть,ну прощевайте
383 Prog111
 
29.06.21
18:24
(380) Это их ждёт спуск на землю... Когда за пару месяцев будет один отклик на вакансию)
384 d_monah
 
29.06.21
18:47
(383) От лучшего программиста?Я бы его сразу развернул))),даже не собеседуя.Ибо он врун)) ну и бездарь
385 Prog111
 
29.06.21
18:55
(380) Посмотрел - это ещё и до вычета НДФЛ. Стыдоба!
386 Biker
 
29.06.21
18:57
все не читал , ибо лень ,
сомое главное что 1сник должен знать это где платят 1сникам от 200к,
ибо знания от зп не зависят
387 d_monah
 
29.06.21
18:58
(385) Наверное там оклад+премия?На испытательный без премии?Добрая такая ламповая вакансия
388 spectre1978
 
29.06.21
19:29
(361) объект сложного типа, обычно объектного, свойства которого могут мутировать (изменяться) в процессе жизни.
389 spectre1978
 
29.06.21
19:30
* значение сложного типа, сорьки
390 Krendel
 
29.06.21
19:41
(387) наверное там лежит 32к часов разработки
391 experimentator76
 
29.06.21
20:21
(383) и  тот по ошибке.
392 d_monah
 
29.06.21
21:15
(390) А вот ты хорошую идею подал.У летунов идет учет,сколько часов налетал.Можно и 1сникам такую хрень придумать))1000 часов разработки,10000 тысяч.Эх поздно уже.
393 d_monah
 
29.06.21
21:16
(391) Я думаю это будет бетонщик
394 experimentator76
 
29.06.21
21:40
(392) 10000 раз открыл конфигуратор - Эксперт
395 d_monah
 
29.06.21
21:46
(394) Да ни разу.Я тут посчитал,за год можно открыть и закрыть ровно 38400 раз.Согласитесь,для эксперта это мало.
396 experimentator76
 
29.06.21
21:53
(395) не соглашусь :) слишком много раз - это плохо.
на самом деле надо подсчитывать сколько раз мог но не открыл!
10000 это на всю жизнь!
397 d_monah
 
29.06.21
21:59
(396) Будете не соглашаться,выгоним из профсоюза
398 experimentator76
 
29.06.21
23:32
(397) нельзя выгнать Председателя, товарищ Секретарь комитета
399 d_monah
 
29.06.21
23:44
(398) Хорошо,выговор с занесением.
400 rphosts
 
30.06.21
02:24
(399) c занесением ног в тазик с бетоном...

и таки 400
401 d_monah
 
30.06.21
04:27
(400) Ну ладно,раз тема первонахов снова в тренде,я тоже буду за ними охотится
402 experimentator76
 
30.06.21
10:35
(399) Хорошо. Заносите!
403 d_monah
 
30.06.21
11:16
(402) Так вы вроде трезвый,зачем вас нести,как накушаетесь,тогда и занесем,прямо в квартиру))
404 Buhalo
 
01.07.21
19:36
(0) Пока народ не начнёт сами себе поднимать зарплаты в резюме ничего на рынке не изменится! Никто кроме вас вам зарплаты не поднимет, бизнес будет всеми способами сбивать вам зарплаты под различными предлогами, а вы это хаваете и идёте на копейки от 200.

А теперь пофантазируем:

Вы спросите какая ежемесячная чистая прибыль у канторы, которая ищет 1С-ника. Это десятки млн рублей! Если не сотни! Заплатить человеку, который автоматизирует все процессы в канторе и от которого зависит всё, по сути, всего лишь 1 млн рублей в месяц — это даже не зарплата! Это вообще ничто в масштабах канторы!

Что мешает всем, кто тут сидит, в своих резюме поставить 1 000 000 рублей? Правильно! Сознание, которое говорит ,что это клиника, что таких зарплат никогда ни у кого не было и на меня будут смотреть, как на идиота! Но вам никто эти деньги никогда не предложит и никогда с вами такие суммы никто не будет обсуждать до тех пор, пока вы не будете сами оперировать такими суммами на переговорах! И чем больше таких резюме будет появляться, тем больше бизнес начнёт акуевать и задумываться над этим. С бизнесом надо разговаривать на языке бизнеса. Спросите собственника, сколько млн рублей он сэкономит и заработает благодаря тому, что вы отладите все процессы в его канторе?

Вы можете сами выставлять свои условия бизнесу и сами вносить те условия в договоры, которые вас устраивают!
405 vi0
 
01.07.21
19:51
(404) на миллион нужно обладать умениями соответствующими, чтобы выхлоп для бизнеса был от этого миллиона
есть ведь с кем сравнить: топы, главбух, итд
406 Резак
 
01.07.21
20:09
(404) >> И чем больше таких резюме будет появляться

Тем больше будет появляться новичков, согласных просить меньше, лишь бы занять эту нишу.
407 Резак
 
01.07.21
20:09
(406) >> Спросите собственника, сколько млн рублей он сэкономит и заработает благодаря тому, что вы отладите все процессы в его канторе?

Ни сколько, потому что если вы не отладите все процессы, то это сделает кто-то другой.
408 Резак
 
01.07.21
20:13
(404) >> С бизнесом надо разговаривать на языке бизнеса.

Бизнес подчиняется законам рынка. А рынок выравнивает цены за счет конкуренции. Цены высокие бывают только в самом начале, когда нет конкурентов. А когда они есть, то цены стремятся быть наиболее низкими, что ниже уже снижать некуда, иначе не на что будет жить.
Как только поднимешь цены выше адекватной границы, так сразу найдется конкурент, который более адекватными ценами тебя подавит, и получит в итоге больше прибыль чем ты.
409 HawkEye
 
01.07.21
20:18
(404) а уборщице, которая моет все полы в конторе - 750 т.р., да? ))) от нее же тоже все зависит, что за чушь... что там от тебя зависит?! )))
410 experimentator76
 
01.07.21
20:30
(404) иными словами - 1ник теперь не только психолог, аналитик, кодер, но и директор по развитию бизнеса, принимающий решение что и как автоматизировать в конторе чтобы она приносила доход - и после этого так и быть ему отвалят лям оклада.

не многовато на одну профессию?
411 Злопчинский
 
02.07.21
02:31
412 Sasha_1CK
 
02.07.21
03:19
(410) Нет это не уже 1С ник - это CIO. Который вполне является одним из ТОП-менеджеров в крупных компаниях и его вознаграждение вполне может исчисляться миллионами рублей - вот только кодить на это уровне он уже не имеет права (даже если умеет).

А так вырасти до CIO у 1С ника при наличии развитых софт скиллов - шансы вполне себе хорошие.
413 Гобсек
 
02.07.21
03:42
(404) >Что мешает всем, кто тут сидит, в своих резюме поставить 1 000 000 рублей?

Человек, который стоит этих денег, займет должность топ-менеджера, либо откроет свой бизнес, либо напишет крутую нетленку. Можно открыть консалтинговую фирму.
И далеко не факт, что свой бизнес будет приносить ему вышеуказанную сумму в месяц.
414 Гобсек
 
02.07.21
06:47
(413) + Если сократить одного сотрудника, который получает зарплату в 1000000 рублей, то это будет офигенная оптимизация. Директора или фин-директора сократить вряд ли получится, а вот бизнес-аналитика-автоматизатора - вполне.
415 Здравый_смысл
 
02.07.21
07:19
(412) Имеет он на всё право, в т.ч. и кодить, и кластеры балансировать, только это неоптимальное использование времени топ-менеджера.
416 experimentator76
 
02.07.21
13:54
(412) в рамках одной компании - очень и очень сложно.
417 experimentator76
 
02.07.21
13:56
(414) так обычно и делают когда надо срезать косты, но себя ущемлять не хочется.
бизнес-аналитик-автоматизатор не кум-сват-брат-друг а всего лишь зарвавшийся человек с улицы, которых очередь (на самом деле нет)
418 Krendel
 
02.07.21
14:03
(413) Все хотят  же получать много и ни за что не отвечать ;-)
419 Somebody
 
02.07.21
15:08
Предлагала одна контора примерно такую сумму. Но. Работать надо иногда до позднего вечера, по субботам само собой, по воскресеньям - время от времени. Да нунах. Здоровье дороже, деньги не самоцель.
420 nicxxx
 
02.07.21
15:40
(419) Непонятно, какую? 200 000 или 1 000 000? :)
421 Buhalo
 
13.07.21
03:27
(406) >> Тем больше будет появляться новичков, согласных просить меньше, лишь бы занять эту нишу.



Нафига новичку идти в 1С, если сложность 1С и затраченным усилиям на изучения всего этого зоопарка уже не соответствует суммам, которые предлагают на рынке? Если новичок хочет получать, например,  10 000 долларов в месяц, то он никогда в 1С таких денег не заработает, работая удалённо обычным разработчиком!

Вопрос: Зачем ему тратить свои ресурсы на 1С, если приложив эти ресурсы  в другое направление, выхлоп будет больше и перспективнее? в 1С нет никакой творческой составляющей, тут обычная серая рутина. Ты не можешь сделать свою конфу в своём индивидуальном дизайне. Ты ничего не можешь. Тут нет почвы для творчества.

(407) >> Ни сколько, потому что если вы не отладите все процессы, то это сделает кто-то другой.

С чего ты взял, что этот кто-то другой будет это делать дешевле? В тебе сидит неуверенность и страх того, что тебя могут в любой момент заменить кем-то другим, от этого и все проблемы!
С этим другим ты объединишься и скажешь бизнесу, что теперь цены на ваши услуги начинаются с такой-то суммы и если он не согласен, то придёться самому изучать 1С!

(408) >> Как только поднимешь цены выше адекватной границы, так сразу найдется конкурент

вот в этом-то и проблема! До тех пор, пока вы друг друга считаете конкурентами, ничего не получится!
Если все 1С-ники объединятся, я подчёркиваю, вообще все, то они могут поставить раком любой бизнес и диктовать такие условия, которые им и не снились! А пока вы разрознены и считаете друг друга конкурентами, бизнес будет и дальше вас иметь и опускать вам зарплаты под разными предлогами, а вы будете это хавать! Даже из регионов народ не может объединиться и сказать, что какого хрена мы должны получать меньше Московских за те же знания и опыт? Мы делаем ту же работу по сути, но за меньшие деньги! Кто это за нас решил? Но у них та же проблема! Они разрозненны и друг друга считают конкурентами.

И так будет до тех пор ,пока люди не начнут объединяться!

Только в объединении людей сила! Но люди сами себя загнали в рабские условия, набрав ипотек, кредитов, нарожав кучу детей и набрав обязательств, ставь рабами собственных шаблонов и страхов потерять это всё. Отсюда невозможность даже в рамках одной канторы поднять народ и поставить ультиматум руководству, потому что ипотеки у половины и они рты боятся открыть!
422 vi0
 
13.07.21
04:01
(421) дай угадаю - ты никогда так не объединялся ни с кем и не менял своих условий радикально
423 Гобсек
 
13.07.21
05:15
(421) >в 1С нет никакой творческой составляющей, тут обычная серая рутина

Есть куча примеров, доказывающих обратное.
1С-Отель, Магазка.
При этом в 1С некоторые весьма успешные решения создавались в одно рыло.
424 Uberschall
 
13.07.21
08:27
(423) это скорее исключение. сама модель бизнеса родительской конторы (1С)  не имеет целей выращивать "единорогов"
425 Smit1C
 
13.07.21
08:39
(421) это точно
426 Sapiens_bru
 
13.07.21
09:44
(0) Знакомый нашел удалёнку за 200. Показывал задачи с их собеседования. Там уровень спеца по платформе.
Я проходил собеседование на удалёнку за 150 (интересно было, а платят мне больше) и тоже 80% вопросов с спеца по платформе. Оффер получил.
Любят работодатели такие вопросы задавать.
Так что порешай задачи к спецу и иди собеседоваться. В реальности они вряд ли пригодятся, по крайней мере в том виде как в экзамене, но работу получишь. А там уже разберешься.
Сейчас сам собеседую входящих прогов. Мой вопросник примерно того же уровня, только сами вопросы другие.
427 Krendel
 
13.07.21
09:51
(424) Ахаха, разве сама 1С стоит 100-ку ярдов баксов?
428 timurhv
 
13.07.21
09:57
(426) я бы в такую контору не пошел, там бардак и никакого развития
429 Stanislav_134
 
13.07.21
10:08
(421) >> Нафига новичку идти в 1С, если сложность 1С и затраченным усилиям на изучения всего этого зоопарка уже не соответствует суммам, которые предлагают на рынке? Если новичок хочет получать, например,  10 000 долларов в месяц, то он никогда в 1С таких денег не заработает, работая удалённо обычным разработчиком!

Вот можете пояснить? Я сравниваю зп по вакансиям на hh.ru. Сейчас по 1С полно вакансий в диапазоне 150 - 200 т.р. При этом в требованиях ничего сверхъестественного, т.е. не предполагается, что надо быть экспертом и иметь 10+ опыта коммерческой разработки.

Но смотрим вакансии по, например, web-разрабоке - на вилку 100-150 т.р. уже надо много чего уметь: и бэк, и фронт, всякие докеры, несколько языков программирования, в совершенстве владеть линуксом, уметь поднять сервер для работы как минимум газпрома, и т.п.

В то же время на этом форуме во многих темах активно утверждают, что в других языках проще, интереснее и намного денежнее. Какая-то несостыковка, либо я чего-то не понимаю.
430 Sapiens_bru
 
13.07.21
10:26
(428) А вот тут я соглашусь. И про бардак, но он почти везде и особенно про "никакого развития". Если на собеседовании спрашивают про навыки спеца по платформе то варианта два:
1) Интервьюер вообще не заинтересован в найме подходящих компании специалистов (а это бардак, выпускать такого на интервью). То есть просто взяли рандомного прога и попросили провести собеседование.
2) Контора живёт на своей собственной конфиге, вероятно написанной еще 10 лет назад и активно впиливает в нее всё новые и новые костыли(у меня так). Какая-нибудь УТ 10.3 адаптированная под конкретный бизнес. И там без навыков чтения/писания километров кода ничего не сделаешь уже. Методология отсутствует. Направление развития отсутствует. Есть только аморфная клякса разрастающаяся во все стороны. К сожалению таких компаний очень много. И многие из них хотят 1Сника на поддержку и "развитие" свей нетленки за вполне вменяемые деньги, даже на удаленку.
431 timurhv
 
13.07.21
10:35
(429)
>Но смотрим вакансии по, например, web-разрабоке - на вилку 100-150 т.р. уже надо много чего уметь: и бэк, и фронт, всякие докеры, несколько языков программирования, в совершенстве владеть линуксом, уметь поднять сервер для работы как минимум газпрома, и т.п.

Предположу, что у вас просто глаза разбежались, т.к. сталкиваетесь с этим впервые. Не можете дать оценку сколько необходимо времени для изучения необходимого стека.
432 the_pal
 
13.07.21
10:36
(429) Посмотри в телеграме nodejs_jobs. Например вакуха - чистый бэкэнд, опыт работы от 1 года:
Город: Санкт-Петербург
Занятость: #фуллтайм
Зарплатная вилка: 140-160 тысяч рублей
Требования:
📌 Опыт backend разработки на Node.js от 1 года
📌 Знание TypeScript / JavaScript (ES6+)
📌 Опыт работы с фреймворками Express/NestJs/т.д.
📌 Опыт работы с SQL (MySQL/PostgreSQL) и noSQL базами (MongoDB, Redis)
433 the_pal
 
13.07.21
10:39
Express/NestJs - это по-сути библиотеки, упрощающие разработку , примерно 2 недели- месяц на изучение, если знаешь ES6 и ноду.
434 sergey yevsenya
 
13.07.21
11:24
вчера звонила hr и плакалась, что не могут никого найти на erp, вcе просят 250-300. Вот, наверное, это и надо знать.
435 ДенисЧ
 
13.07.21
11:25
(434) не могут найти 1сника, или не могут найти столько денег?
Это две большие разницы...
436 ДенисЧ
 
13.07.21
11:25
(433) И после таких знателей мы получаем сайты, которые загружаются по полчаса и занимают 16ГБ оперативки...
437 sergey yevsenya
 
13.07.21
11:27
(435) ага, 1с-ника за меньшие деньги. Сказала будем искать удаленщика
438 ДенисЧ
 
13.07.21
11:29
(437) А что, удалёнщики на ЕРП сейчас просят меньше?
439 ProgAL
 
13.07.21
11:56
(436) А сейчас тренд такой, быстро и дешево. Ссылок не дам, но люди пишут что даже на гуглосайтах есть полно примеров, где все сделано не так как они рекомендуют на https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights .
440 Uberschall
 
13.07.21
12:09
(427) это понятно. в масштабах самой 1С
441 timurhv
 
13.07.21
12:59
(437) в итоге по ФОТ заплатят как за 500к\мес
442 Garykom
 
13.07.21
17:07
(0) в копилку умений https://habr.com/ru/post/566298/
443 nodrama
 
13.07.21
17:14
(0) Искал недавно работу, 80% звонивших хотят знания в ЕРП, причем хорошие. И зарплата там от 200 на руки. Регион Москва.
А вообще тут так и не скажешь. На прошлой работе в среднем выходило 230-250 на руки. А там была УПП 1.3 и ДО 1.4.
Даже УФ не было.. и других баз не было. Просто объём работы был большим сильно переписанное УПП и желания и ТЗ только росли, плюс интеграции с другими сервисами и обмен между УПП и ДО, плюс доп объем работы из серии, выйти в субботу обновить 1с, за х2 зарплату ессесно в этот день ибо выходной.
И ни кому не нужно было знания от меня УФ или ЕРП и прочего, а платили достойно. Это я к тому, что бывает по разному. Работал 3 года, ни ЕРП, ни УФ, ни АПИ, ни Джонсоны ни чего не пригодилось. Хотя на предыдущем месте все это использовали.
444 nodrama
 
13.07.21
17:16
(437) Сейчас из за короны удаленщики и офисники получают одинакого. Работу искал, мне прям первые слова говорили, вы готовы работать в офисе или рассматриваете только удаленку ;)
445 nodrama
 
13.07.21
17:19
(430) оооо УТ 10.3 переписанная.. это моя любовь.
Была контора, которая поставила себе 10.3, когда 11 версия уже была далеко не один год.
И начали. Ой а нам нужно адрессное хранение. ой а в 11 есть, но нам нравится 10.3. Давайте делать тут это. И так по кругу. в итоге прошло 5 лет, они до сих пор на 10.3 и дальше ее пилят. Хотя половина допилов реализовано из коробки в 11 версии.
Что самое смешное что 5 лет что сейчас они ищут программера знающего УТ 11. Типо когда нибудь все же будет переход)
446 Garykom
 
13.07.21
17:24
(443) сейчас дикие разбросы по предложения зп
иногда хотят водителя-механика-пилота-испытателя а предлагают... 100к на руки удаленка
это вот КРОН который
и там дебильный процесс преднайма
447 experimentator76
 
13.07.21
17:28
(437) думает как будто удаленщики тупые :))
448 nodrama
 
13.07.21
17:30
(446) Ну это да, разброс дикий. Мне даже звонили и спрашивали не подвинусь ли я в зп ибо у них бюджет меньше на 20 тысяч чем у меня в резюме... я конечно спросил, почему я должен это сделать) но внятного ответа не получил.
Но да иногда хотят очень много а предлагают зарплату на уровне 2012-13 годов. Но в основном это либо гос учреждения  либо Газпром )))
Газпром Энерго звонили. У них оклад+премия 137 или 147 до вычета ндфл.. на прогера 1с, с кучей знаний и опытом. Но за то говорит 13 зарплата есть. Я говорю спасибо обойдусь)
449 experimentator76
 
13.07.21
17:31
(443) это регресс однако по технологиям хоть и за деньги...
450 experimentator76
 
13.07.21
17:33
(448) постеснялись сказать что работать у них это большая честь :)
451 experimentator76
 
13.07.21
17:34
(448) никогда больше не куплюсь на годовую премию :))
452 experimentator76
 
13.07.21
17:35
(451) самая печаль - это когда народ валит с компании после "гарантированной" годовой премии.
а у тебя проекты планы и т.п.
ну не дебилы ли работодатели?
453 Garykom
 
13.07.21
17:37
(452) достаточно часто да
454 nodrama
 
14.07.21
09:22
(451) Очень часто заманивают премиями. Типо у нас оклад на эту должность 150 тысяч. это меньше чем вы хотите. НОООООООООООООООООО
У нас постоянно квартальные премии, то есть 4 раза в год, плюс 13 зарплата.. И типо если все это за год сложить и поделить на 12, то будет не 150 тысяч в месяц а грубо говоря 200 к примеру. И вроде все верно. Только что делать эти 3 месяца с зарплатой меньше чем обычно было. И что делать если руководство не захочет давать премию по каким то причинам либо ты не нравишься либо объемы упали. ведь она в договоре не прописана и на усмотрения работодателя.
Я один раз купился, в организации была 13 зарплата, в размере 3-х окладов. плюс премия по итогам работы отдела за квартал.
Так в обещем первый год было все идеально. А два следующих не было не премий не 13 зарплаты, фин дир сменился, старого уволили, прибыль чуть упала и он решил с экономить. Вот тебе и премии
455 experimentator76
 
14.07.21
09:45
(454) вот здесь бы профсоюз мог помочь - чтобы перестали этой херней заниматься с премией.
какая нафиг премия для человека который не продает товар или услугу.
ну понятно же что рано или поздно ее перестанут платить и придется выбирать - смириться или уволиться.

Бывает еще предлагают оклад пару десятков т.р., остальное премией :) хуже только серая с таким же окладом.
456 nodrama
 
14.07.21
09:51
(455) Ну пару десятков тысяч. это МРОТ Москвы ахаха) Было и такое. Типо у нас белая 20-30 тысяч. Остальные 150 премия в конверте. ну либо офицальная, но блин. Руководство разное. не так взглянул на него. он обиделся лишил тебя премии и хоть увольняйся хоть терпи..
Сейчас почти везде так Оклад+Премия. Даже в полностью белых организациях. Что бы в крайнем случаи если ты сильно накосячишь. Не заставлять тебя подписывать бумажку с удержаниями или штрафовать тебя. А тупо срезать премию и все. Так конечно на много выгоднее организации
457 experimentator76
 
14.07.21
11:54
(456) это еще и законный способ заставить тебя задуматься об увольнении.
надо штат сократить или уволить неугодного - срезали\убрали премию.

Народ, не соглашайтесь на оклад+премия! Только белый оклад!
458 experimentator76
 
14.07.21
11:56
(456) штраф это еще по-моему и незаконно.
459 Garykom
 
14.07.21
11:57
(457) >Народ, не соглашайтесь на оклад+премия! Только белый оклад!

такое очень-очень редко что чисто оклад
обычно только там где реально больше никого не могут найти
460 experimentator76
 
14.07.21
11:58
(458) т.е. если предлагают оклад+премия - это означает и только то что работодатель держит в уме возможность этой премии лишить!
единственный возможный вариант если размер премии прямо прописан в вашем трудовом договоре либо фиксированной суммой либо процентом от оклада.
Но такой вариант не любят :)
461 Garykom
 
14.07.21
11:58
(459)+ кстати у меня сча чисто оклад, но маленький
но и загрузка на фикси не очень большая и свободный относительно график офис/удаленка по необходимости
462 ДенисЧ
 
14.07.21
12:01
(460) Премия - по определению награда за свершение. Если ты свершений не сотворил - за что тебе премия?
463 experimentator76
 
14.07.21
12:02
(459) если проги не будут соглашаться то и будут предлагать только оклад.
сейчас ситуация 50\50.
были случаи когда по моей просьбе оффер меняли на только оклад.
объясняли "традицией" - типо все так работают :) а отзывы почитаешь - так были лишения премии и волны увольнений.
464 garantNo4x
 
14.07.21
12:02
я вот работал лет 10 по форме 30 процентов оклад 70 премия .. премию всегда платили ..
в этом году новый владелец устал от этой схемы и у меня оклад сразу вырос в 2,5 раза .. о как .. целых 60 тысяч
465 Garykom
 
14.07.21
12:02
(462) да но почему распределение оклад/премия в вакансиях на хх не пишут сразу?
466 experimentator76
 
14.07.21
12:03
(462) так и есть - прог просто хорошо делает свою работу и за это заслуживает чисто оклад в рынке.
премий не надо :)
467 experimentator76
 
14.07.21
12:04
(462) а потом окажется что также думает генеральный - проги же свершений не делают денег не зарабатывают.
исправим это недоразумение - урежем им добавим менеджерам :)
468 experimentator76
 
14.07.21
12:05
тяжелые времена наступают. пора резать косты. режут у подразделений которые прямой выгоды не приносят
469 experimentator76
 
14.07.21
12:08
(465) вот-вот. это своего рода обман.
необязательную часть включают в общую сумму.
никаких гарантий на выплату премии не существует,
кроме случая когда премия в сумме\проценте включена в трудовой договор
470 ДенисЧ
 
14.07.21
12:09
(465) Потому что тогда к ним не пойдут...
471 Злопчинский
 
14.07.21
12:10
(456) тупо срезать премию - д.б. основания. и это определяется внутренним положением о премировании. его надо читать при заключении контракта. если положения о премировании нет - нахер сразу такое "премирование"
472 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
12:33
(456) Положение о премировании во всех таких конторах есть. Только исполнять его контора может по своему усмотрению
Я в таких случаях прошу или полный оклад Х, или оклад+премия, но ~1,1*Х, в зависисмости от процента премии и ее периодичности.
473 Злопчинский
 
14.07.21
12:35
(472) "Только исполнять его контора может по своему усмотрению"
- а это как сам нанимаемый решит. Каждый имеет то, что имеет, потому что имеет то, на что согласен.
474 timurhv
 
14.07.21
13:15
(464) Уволились? Так понял, было с премиями 80?
475 timurhv
 
14.07.21
13:16
(474) или на 60тыс?
476 Вафель
 
14.07.21
13:16
(474) на такую сумму по европам не наездишь
477 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
13:31
(473) Что значит как сам нанимаемый решит? Вот скажет директор что финансовый результат в этом квартале неудовлетворительный, поэтому премий в этом месяце не будет. И что ты тут сам решишь?
478 vis_tmp
 
14.07.21
13:39
(477) Ищешь работу с нормальной зарплатой.
479 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
13:48
(478) Это не решение. Премию то ты не получишь. А Злоп говорит, что может управлять ее получением.
480 garantNo4x
 
14.07.21
13:51
(474) нет, сижу .. пиуш в чатике .. платят 65 .. ну понятно, что есть подработки ..
не трогают .. вот сижу ..когда новое начальство выпишет пендаль и три оклада .. а оно все жмется и жмется
481 Kassern
 
14.07.21
13:51
(479) это надо быть ппц отбитым, чтобы 1сникам зп зажать, это как себя по причинному месту кувалдой ударить)
482 experimentator76
 
14.07.21
13:56
(471) (473) это не так работает :)
если в договоре вскользь про премию упомянуто, то в компании должно быть положение о премировании.
а вот в нем уже расписано что премия по усмотрению директора и зависит от фин.результата или прочих кипиайев.
наверху не дураки сидят чтобы на что-то подписываться.

поэтому лучший вариант - ОКЛАД по рынку или ОКЛАД+ПРЕМИЯ прописанная в трудовом договоре явным образом в размере суммы или процента от оклада.

кажется сейчас самое время полностью изжить такую "традицию" как премия для работника умственного труда ака прог или айтишник.

п.с.
представьте пилота авиалайнера - ему премию к чему привязать? он либо посадит самолет либо нет. делает свою работу человек и уверен что получит фиксированную оплату. а вот если сверхурочно или в ночь то другое дело - но это не имеет отношения к премии.
483 experimentator76
 
14.07.21
14:00
(479) может он сам и есть директор :)
484 experimentator76
 
14.07.21
14:01
(481) мне встречались такие два раза - так что не редкость
485 experimentator76
 
14.07.21
14:02
(480) три оклада по сокращению могут и не дать. обязаны 1, максимум 2 - и то растянуто по времени
486 garantNo4x
 
14.07.21
14:04
(485) ну вот они уже выгнали треть сотрудников .. первые получали по три, потом начались проблемы и стали один или два давать ..
вот сейчас будет аудит , скорее поменяют глав буха и можно будет собирать манатки. Впрочем давно пора уже
487 experimentator76
 
14.07.21
14:04
(482) вы попробуйте хр который божится что премия гарантированная прогнуть про прописание фикс.премии в договоре :)
сразу поймете что нихрена она не гарантированная :))
488 experimentator76
 
14.07.21
14:07
(486) значит хреново все. три дают когда уверены что все будет в будущем тип-топ, так бухши оптимизируют свой труд, чтобы потом не заморачиваться.
если дают 1-2 оклада, а скорее 1 - значит нет уверенности что сейчас можно отдать кэш, а в будущем отдавать может быть будет и некому. 3 оклад положен вообще если сотрудник на бирже и никак работу найти не может - такая типа социалочка
489 garantNo4x
 
14.07.21
14:07
(487) у нас на 400 человев за 7 лет при такой схеме .. наказали только раза три или четыре , тек кто совершил ну что то адское с точки зрения руководства. Впрочем у нас при схеме чистый оклад были бы голодные обмороки .. по моей памяти у нас человек 20 на предприятии в том году получали доплату до мрота при всех выплатах)
490 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
14:07
(482) А-а-а, вон чё. Так это тоже не так работает. Во всех конторах есть положение о премировании, и ни в одной не прописана обязательность ее выплаты. Это из самого определения премии следует. Если какая-то выплата обязательна, то это уже не премия. Так что если указана премия, то возможность кинуть есть в любом случае, от тебя ничего не зависит.
491 garantNo4x
 
14.07.21
14:08
(488) кэш) да не .. с ним у нас все всегда все впорядке было .. у нас один раз банк зажал нашу выручку за полтора месяца .. платежеспособность была востановлена за неделю с привлечением и возвратом одного займа. Просто жаба душит отдавать деньги.
492 experimentator76
 
14.07.21
14:09
(490) кроме безусловно прописанной в договоре ;)
493 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
14:11
Премия безусловной не бывает, может ты путаешь с надбавками или еще чем-то.
494 Вафель
 
14.07.21
14:12
(493) речь про де-факто скорее всего
495 experimentator76
 
14.07.21
14:12
(492) просто премия не всегда карательно-поощрительный механизм.
по штатке могут быть сотрудники одной должности с одинаковыми окладами,
но разными премиями (если ошибаюсь поправьте) типа грейдами.
вот здесь вполне можно прописать в договоре чтобы спец был уверен что у него будет оклад+премия соответственно его опыту
496 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
14:16
(495) Нет. Премии вообще в штатке не участвуют. Надбавки могут. И надбавки в договоре прописаны или доп соглашении, они да могут быть обязательными. Но не премии
497 experimentator76
 
14.07.21
14:17
(493) бывает разовая, бывает регулярная, например ежеквартальную в % от оклада можно в договор пихнуть.
тогда любой суд посмотрит начисления за прошлые периоды, посмотрит в договор и признает их безусловной з\п
и обяжет выплатить если работодатель упрется рогами.

но проще до суда не доводить а требовать ОКЛАД по рынку
498 vi0
 
14.07.21
14:17
(446) а что не так с кроном? много хотят от прога?
499 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
14:23
(497) Как раз таки наоборот. Доказать что премия была регулярной выплатой "крайне сложно, почти невозможно". В таких случаях почти всегда работодатель выйграет. Иначе бы работодатели не пользовались этим массово.
500 experimentator76
 
14.07.21
14:24
(496) ну погугли а?
https://warmedia.ru/премия-в-трудовом-договоре/

я этот вопрос изучал и на курсе по кадрам\зупу говорили.
501 Garikk
 
14.07.21
14:27
(499) вот раз плюнуть это доказать и судебная практика это подтверждает
<Иначе бы работодатели не пользовались этим массово>
а этим уже и перестали массово пользоваться кстати, и именно по этой причине
502 experimentator76
 
14.07.21
14:27
(496) про премию в штатке может и натрындел
503 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
14:29
(501) Ну давай ссылку, где судебная практика подтверждает, посмотрм.
504 Злопчинский
 
14.07.21
14:30
(477) я - наемник - за финансовый результат НЕ ОТВЕЧАЮ, мне ваще пох финансовый результат чужих для меня людей и фирм. Выполнил все что мне положено/обязывает - по положению о премированию выплачивается премия. не выплатили - ну тут кому как. можно и за бесплатно работать. и круглосуточно.
505 Garikk
 
14.07.21
14:30
(503) вон тебе в (500) кинули ссылку, там есть ссылки на решения суда
506 Garikk
 
14.07.21
14:31
(503) вообще если ты 12 месяцев получаешь 100тыр, а потом вдруг 50тыр потому что тебя 'премии лишили'...то премия будет признана окладом
507 Garikk
 
14.07.21
14:33
лет 10-15 назад каждый второй так делал... потом всех за яйки взяли с такими 'штрафами' и схема накрылась
508 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
14:33
(504) Т.е. все-таки тебе не выплатили и ты тут бессилен. Правильно? Можешь либо уйти, либо продолжить работать
509 experimentator76
 
14.07.21
14:38
(504) (508) ну вот и грустно уходить или мириться если в компании в целом все нравится.
из-за решения одного-двух мудаков снова выходить на рунок труда
510 ГдеСобака Зарыта
 
14.07.21
14:38
(507) Эх, как наверно приятно жить на радуге с единорогами.
511 experimentator76
 
14.07.21
17:05
(510) решения суда как раз реальные :)
ну а то что не все идут в суд и мирятся со срезом премии - это их косяк.
и еще раз - речь идет именно про указание размера безусловной премии в договоре а не локальный нормативный акт
512 nodrama
 
14.07.21
17:45
(507) Какие лет 10-15.. У меня с 2010 года до 2021 года. 5 фирм работодателей. Везде были премии+ оклад. И сейчас каждый второй так делает. И на новой работе так же. А в 2018 году я вообще работал на заводе который делает только ГОЗ контракты и на половину государственный. так там то же премия + оклад. и если оклад у тебя всегда, то премии могут лишить частично или полностью за твои косяки. А один раз, Вообще месяц не кому не заплатили ибо там какой то брак был большой на производстве всех наказали))
513 nodrama
 
14.07.21
17:46
(507) так что не знаю кого там за яйки взяли.. может быть шарашкины конторы) но крупные фирмы и заводы до сих пор на такой схеме
как я уже писал даже Газпром оклад + премия.. звонили на той недели
514 nodrama
 
14.07.21
17:55
Ооооооо только что позвонили опять чудо люди )))) Долго долго что то рассказывали, а потом сказали, у нас обязательное требования наличия сертификата Профессионал по 1с предприятию 8
Я аж в осадок выпал )) думаю.. эхх не возьмут))
515 Garykom
 
14.07.21
18:01
(514) нахрен им "сертификата Профессионал" и откуда они взяли его по "1с предприятию 8"?
оно же по конфам типовым если не ошибаюсь на уровне умения пользоваться для учета
516 experimentator76
 
14.07.21
18:12
(514) значит с ними не по пути :)
517 Prog111
 
14.07.21
19:24
(515) Не-не, по Платформе есть Профессионал. У меня такой есть)
Кстати, не раз и не два встречал работодателей, думавших, что Профессионал круче Спеца)) Ориентировались чисто на звучание ранга.
518 Обработка
 
15.07.21
06:20
(517) Это так всем кажется.
Проф он и в Африке проф своего дела.
А спец это так себе )))
519 nodrama
 
15.07.21
09:02
(515) я вот и сам не знаю чем им человек с сертификатом проф по платформе 1с 8, поможет с переходом упп на ерп.. но я не стал спрашивать
520 nodrama
 
15.07.21
09:03
(515) обидно что вроде фирма то норм и зарплата вроде норм. а из за банального незнания считай отсеивают нормальных прогеров
521 Kassern
 
15.07.21
09:32
(520) насколько я помню, профессионал это начальная ступенька, чтобы получить уже специалиста. Если вы хороший спец, думаю вам хватит недельки 2 чтобы ознакомиться с вопросами и сдать на профа
522 DexterMorgan
 
15.07.21
09:38
(521) Чтобы сдать проф по чему угодно, нужно 2-3 вечера задрочить тесты
523 DexterMorgan
 
15.07.21
09:39
самый идиотский экзамен не проверяющий ничего
524 ProgAL
 
15.07.21
09:54
Интересная статейка на хабре вышла https://habr.com/ru/post/567620/ .
525 BeerHelpsMeWin
 
15.07.21
10:00
(524) эта графомания от этого говнофранча задолбала, если честно
526 Krendel
 
15.07.21
10:02
(525) А что ты хотел от Ивана Биоробота?
527 Krendel
 
15.07.21
10:04
"Пока я работал на заводах, мир 1С сильно изменился. А мне ничего не сказали. Поэтому я, вернувшись в мир 1С, продолжил пользоваться старой терминологией и, в частности, устаревшим классификатором профессий."

я почти 15 лет работаю только со стороны консультантов, а он только об этом узнал ;-)
528 nodrama
 
15.07.21
10:18
(521) 15 лет работаю без единого сертификата и вполне продуктивно. Ни когда не видел смысла, особенно в Профессионале, где тестовый вариант. Человек либо знает либо нет. Наличия сертификата не говорит о том что он подойдет в ту или иную организацию. Ну есть у него сертификат. и что? он теперь лучше кодит, чем тот у кого нет?.. врятли.
Отсеивать по сертификатам, типо тех кто вообще ни чего не умеет, так опыт то видно, трудовая книжка, не знаю тесты перед приемом на работу, испытательный срок и тд и тп. То есть если ты по трудовой книжке проработал в газпроме без сертификата грубо говоря 10 лет. А теперь тебя зовут в магазин одежды и требуют наличия сертификата у кандидатов).. ну так себе подбор персонала)
529 garantNo4x
 
15.07.21
10:37
не все же в газпроме работали .. я вот в ларьке ..
и правильный эйчар должен срауз смахнуть резюме в урну
530 Krendel
 
15.07.21
10:38
(528) Требование к сертификатам- нормальное требование в компании где нет компетенций по подбору Айти персонала
531 Лефмихалыч
 
15.07.21
10:58
(0) для этого надо:
1. знать все, что нужно знать и уметь для 1С:Специалист
2. знать все, что нужно знать и уметь для 1С:Эксперт
3. уметь брать на себя и нести ответственность
4. говорить внятно и на понятном собеседнику языке, уметь задавать вопросы и отвечать на вопросы
это - из главного и основного
532 nodrama
 
15.07.21
11:28
(530) Да только ИТ отдел то у них есть, начальник ИТ у кого в подчинении есть люди по 1с или руководитель отдела 1с или кто там еще, должен думаю понимать что сертификат профессионал по платформе это бред ;)
И если они отсеивают по сертификатам, то это конечно их дело)
533 Kassern
 
15.07.21
11:29
(532) если вакансия понравилась, вот тебе и мотивация получить сертификат. Будет плюсик в копилочку при собеседованиях. Да и для данной вакансии покажешь свою заинтересованность
534 Krendel
 
15.07.21
11:31
(532) компания которая пользуется ИТ продуктами не обязана содержать у себя эйчара или экспертов по найму специалистов айти, а пользуется типовыми маркерами качества сепциалиста
535 ЧессМастер
 
15.07.21
11:33
(531) >3. уметь брать на себя и нести ответственность

Это одно из ключевых.

Но есть еще один момент.

>4. говорить внятно и на понятном собеседнику языке, уметь задавать вопросы и отвечать на вопросы
это - из главного и основного

Это надо уметь делать даже с пользователями уровня ТОП руководства.


А после всех этих пунктов идет проверка на адекватность, на мотивацию, проверка полиграфа и т.п.
536 nodrama
 
15.07.21
11:35
(531) Бред, получал больше, без единого сертификата даже не знаю что надо уметь что бы получить сертификат 1с ЭКсперт. да даже больше скажу думаю что и не сдам )) хотя даже не знаю какие там вопросы)
537 ЧессМастер
 
15.07.21
11:36
(531) Организация ХОЧЕТ БЫТЬ УВЕРЕНА что специалист которого она берет на работу не выкинет какой то фортель и не поставит ее крупно в критический момент. Что в критический момент когда надо будет срочно и быстро решить задачу и когда топ руководство будет в панике программист скажет "да я знаю как это быстро решить. к такой то дате будет все сделано". И дальше его слова не разойдутся с делом.
538 ЧессМастер
 
15.07.21
11:40
(531) Я лично например видел ситуации когда программист вдруг увлекался наркотиками и забивал на работу, когда бросал работу и уезжал по своим личным делам подставляя компанию. Когда уходил в запой при сдаче отчетности.

Поэтому компании где планируют платить хорошие деньги запрашивают контакты рекомендателей и проверяют кандидата.
539 nodrama
 
15.07.21
11:42
(538) Ага, только сертификат и рекомендации не показатель.
У меня знакомый был, вроде адекват, работает. А потом через 3 года, взял и ушел в запой. неожиданно на неделю.
А другой случай был, прогер 1с был, работал то же года 2-3, а потом просто в один день не вышел на работу и уехал в другой город. Ни чего ни кому не сказал.
Хотя до этого проблем не было. Так что все это вилами по воде. есть рекомендации нет, есть сертификат нет. все фигня, случится может разное и в первые
540 Kassern
 
15.07.21
11:45
(539) тут дело в другом. Если конторе нужен грамотный спец, то ему не составит труда потратить время и получить сертификат, показав свою заинтересованность вакансией. Это экономит значительное время IT отделу, когда приходят всякие васи, которые даже не знают что такое клиент сервер и СКД. Зато с таким умным видом и ппц каким опытом предыдущей работы общались с HR.
541 ЧессМастер
 
15.07.21
11:46
(531) Я например лично видел ситуацию когда уволенный сисадмин с обиды вынес почту с пары сотен почтовых ящиков сотрудников.

Так делают только идиоты. Этим он убил свою свою репутацию и этот шлейф будет за ним тянуться долгие годы.

Адекватный программист всегда найдет способ нормально расстаться при увольнении. И люди которые его будут брать на работу будут знать что он им не сотрет копии баз, не поломает сервер и не положит учет.
542 Kassern
 
15.07.21
11:47
(541) "И люди которые его будут брать на работу будут знать что он им не сотрет копии баз, не поломает сервер и не положит учет." Для этого есть в конторах СБ.
543 ЧессМастер
 
15.07.21
11:48
(540) >которые даже не знают что такое клиент сервер и СКД

Для того чтобы проверить знания в любой области 1С не нужны сертификаты. Достаточно задавать вопросы по теме. Если человек знает и умет то что написал в резюме он всегда на тонкости ответит.
544 ЧессМастер
 
15.07.21
11:49
(542) Есть конторы в которых нет СБ. А деньги они платят хорошие.
545 Kassern
 
15.07.21
11:50
(543) а кто задает вопросы? обычный сотрудник отдела кадров, который так же принимает на работу менеджеров и водителей. Он может быть вообще не бум бум в 1с и ее тонкости.
546 Kassern
 
15.07.21
11:50
(544) Назовите такую контору, где есть IT отдел, зп выше 200к и нет СБ
547 ДенисЧ
 
15.07.21
11:52
(540) "Если конторе нужен грамотный спец, то ему не составит труда потратить время и получить сертификат"
Спец нужен конторе, а тратить время должен специалист... Ну, тут логика изо всех щелей...
548 ЧессМастер
 
15.07.21
11:53
(542) СБ не способна полностью предотвратить проблемы. Она может только снизить риски.

В Сбере мощная СБ однако кражи денег из отделений, торговля персональными данными происходят.

В ювелирке происходят факты краж несмотря на то что там при устройстве на работу всех гоняют на полиграфе.
549 Kassern
 
15.07.21
11:54
(547) а логика упирается в зп. Если ты не готов платить много, можешь и без фильтров выбирать кто придет. Если же планка высокая и зп соответствующая, то почему бы не брать сотрудников сертифицированных и не тратить время на фильтрацию прочих?
550 ЧессМастер
 
15.07.21
11:54
(546) >зп выше 200к и нет СБ

А какая разница выше 200К или нет ? Человек получая и 150К и 200К может положить учет организации или крупно подставить.
551 Kassern
 
15.07.21
11:55
(550) разница в том, что контора, способная платить такие зп и имея свой собственный отдел IT имеет винансовую возможность еще и содержать СБ.
552 Kassern
 
15.07.21
11:56
(551) а если это простой ларек и 5 сотрудников на фирму, при зп тете клаве на кассе в 20тыс, то о какой сб может идти речь. Вроде мысль понятная
553 ЧессМастер
 
15.07.21
11:56
(549) "Если ты не готов платить много, можешь и без фильтров выбирать кто придет"

Так объясни логики - как ты застрахуешься от того что сотрудник забьет на работу и уйдет в запой или увлечется наркотиками ?

Он это и при 150 и при 200 может делать.

И ты не проверишь его реакцию в стрессовой ситуации пока она не выстрелит.
554 acanta
 
15.07.21
11:56
(546) а как быть, если ты занимаешься на работу в небольшую контору без СБ, а когда пишешь заяву на увольнение - сб предлагает пройти на полиграфе чего тут такого натворил.. потому что преемники хотят  больше?
Мы же не утверждаем, что персональный компьютер с разделением на озу и пзу изобрел Буковский. Так бы и считали на часах электроника и тамагочах.
555 ДенисЧ
 
15.07.21
11:57
(549) НУ вот смотри... У меня есть серт профа по ут. Думаешь, я помню хоть что-то оттуда?
556 ДенисЧ
 
15.07.21
11:58
(554) СБ нет, но оно предлагает полиграф....
557 Kassern
 
15.07.21
11:58
(555) это значит что вы были в свое время заинтересованы и получили его, возможно, что какая то часть при изучении отложилась в вашей голове.
558 Kassern
 
15.07.21
11:59
(556) у меня тоже какой то когнитивный диссонанс, после прочтения)
559 Курцвейл
 
15.07.21
11:59
Сдавал на профа и спеца ради самого себя. Причем даже не скажу что подготовка к профу что-то легкое и простое. Если сидеть и разбирать вопросы, то на это пару месяцев уйдет. Зато хорошо поможет закрыть пробелы в знании платформы. У спеца тоже есть плюсы. Помогает разобрать в философии устройства объектов в типовой конфе. Ответить на вопросы почему документ проводится именно так в типовых конфах и т.д. Плюс я разобрался еще в периодических расчетах, с коими никогда ранее не работал.
560 ДенисЧ
 
15.07.21
12:00
(557) Ага. Сказали - надо сдать. Причём плюшек никаких не обещали и обещание таки сдержали ))
561 art_id
 
15.07.21
12:37
(540) я как-то собеседовался в одну контору, они мне тестовое задание дали, сделать на пустой конфе документ приходная и расходная накладная, проведение и отчет.
Я сделал, но сижу и думаю, это с каким уровнем специалистов мне придется работать. В контору не пошел, но по другой причине, зарплату, которую они предлагали, мне подняли на текущей работе.
562 Курцвейл
 
15.07.21
12:44
(561) Есть похожий опыт. :) Но я сразу честно сказал HR, что не нахожусь в активном поиске, а так вяло просматриваю рынок труда.
563 ЧессМастер
 
15.07.21
14:07
(561) Тестовые задания на мой взгляд это неуважение к кандидату.

По резюме все видно кто и что делал. Если тот кто собеседует обладает такими же знаниями как и тот кого собеседуют то можно задать вопросы про нюансы из которых сразу будет понятно знает человек эту тему или нет.
564 nodrama
 
15.07.21
14:51
(563) Но есть компании где программист 1с в единствепнном лице, и как им без тестового задания на которые у них есть готовые ответы определить кандидата? может он в резюме преукрасил все.
Тестовые задания вообще бывают жесть. В одной фирме мне предложили тестовое задание на 2.5 часа. причем там был руководитель ИТ который бывший прогер 1с и он оценил время. Нужно было сделать мотивацию сотрудников, КПИ с кучей условий, сделать на основании созданых доков, отчет и тд. при чем на конфе Зуп 2.5.
Причем рассказал он это все по телефону до приглашения на собеседования) ну я конечно не поехал ))
565 ГдеСобака Зарыта
 
15.07.21
14:56
Непонятные мне ситуации происходят сейчас. Звонят мне HR, общаемся, приходим к консенсусу. Говорит, сейчас будет договариваться о встрече с руководителем и сообщит. И пропадает, ни слуху-ни духу. Уже третий подряд случай такой. Что там у них происходит?
566 nodrama
 
15.07.21
15:06
(565) Не правильная работа ХР. они сначала звонят и мурыжат тебя вопросами. Потом передают резюме руководителю. А он видимо тупо отвергает его. Отсюда и нет звонков повторых.
Обычно отбирают резюме, передают на рассмотрения, руководитель соглашается на общение. Далее обзванивают ищите работу, да да нет нет. И составляют график собеседований. А так получается ХР просто так звонят на удачу, а руководителю не понравится резюме или опыт в нем не устроит. и все
567 ГдеСобака Зарыта
 
15.07.21
15:11
Просто раньше такой фигни никогда не замечал. А сейчас все хрюши разом перешли на новую схему работы?
568 acanta
 
15.07.21
15:25
Возможен вариант конфликта ожиданий и требований HR и руководителей. Т.е. те кандидаты, которые нравятся HR, не могут устраивать других лиц, принимающих решение просто по-определению.
Например, то, что ген.дир утвердил вакансию, не означает, что фин.дир готов отказаться от услуг обслуживающей организации в настоящее время...
569 Kassern
 
15.07.21
15:31
(566) обычная практика, но порядочные HR сообщают, что ваше резюме передано на рассмотрение в такой то отдел и в случае отказа - сообщают об этом.
570 nodrama
 
15.07.21
15:45
(569) Ключевое слово порядочные.. за последний поиск работы, только 2 девочки из ХР позвонили и сказали что руководитель не готов пригласить вас. Остальные просто тишина.
Видимо схема раньше была другая. И это заметно. Сейчас у меня когда я искал работу, первое собеседования почти всегда было ОНЛАЙН ХР+Руководитель какой то.
Раньше помню, тебя зовут на собеседования ХР, потом в большенстве случаев отправляют домой. а потом если все ок вызывают на второй этап собеседований. Но это было до Короны еще.
Сейчас видимо ХР чаще стали объеденять эти два этапа в один и в онлайн. Отсюда получается они вроде готовы, а руководитель посмотрел резюме и не готов, от сюда и не звонят
571 acanta
 
15.07.21
16:13
И еще резюме следует пересматривать, например исключать из него то, что считалось почетной работой лет 10 назад, сегодня как правило не котируется. Читают резюме до первой ошибки (того что не понравилось), максимум до второй. Насколько нормально самому звонить HR и подробно обсуждать какие пункты не устраивают и чего не хватает - сложно сказать. Иногда достаточно пообщаться с HR, через месяц-два сообщить о прохождении каких-либо курсов с ликбезом по ключевым требованиям и работа ваша.
572 BeerHelpsMeWin
 
15.07.21
16:14
(565) Сезон отпусков.
573 ДенисЧ
 
15.07.21
16:16
(568) У меня прикольней было...
И пообщались, и встретились, и с руководителями пообщались... Вроде всех устроило, "мы отдадим в СБ и перезвоним до конца недели"...
Прошло полтора месяца, звонок "ляляля, вы у нас собеседовались, но наша хрюша ушла на больничный (до вируса ещё было) и ЗАБЫЛА передать ваши данные. Не хотите с нами поработать?"...
574 nodrama
 
15.07.21
16:19
ООоо сейчас ХР вообще отжег.... Звонит дама, говорит дословно "Вы откликались на нашу вакансию" Руководителя резюме заинетесовало, могли бы завтра приехать на собеседования в офис и во сколько".. Вот дословно. После слова Добрый день.
Я спрашиваю "На какую вакансию"?
Ответ : Ну на нашу откликались.
- я говорю, На какую ВАШУ? Я откликался на куча вакансий каждый день.
Ответ: Ну Уральская транспортная компания
Я говорю, ну вот, я же много куда откликался. Теперь понятно поменю.
Ответ: Ну хорошо, сможете приехать завтра в офис к 13, руководитель будет ждать.
Я говорю, да (хотя уже нашел работу неделю назад, но итересно).
Ответ: Хорошо договорились приезжайте. Досвиданья.

Твою же маму.. я что экстрасенс что ли.. или должен их по номеру телефона знать. А адрес мне в интернете гуглить ??? Ну вот так как то работают ХР в крупной комании.
575 Krendel
 
15.07.21
16:21
(574) У меня еще хлеще, многие не читают что у меня только проектная деятельность ;-)
576 acanta
 
15.07.21
16:22
Если в резюме указано что вы работали у конкурентов - то это однозначно лотерея..
577 ildary
 
15.07.21
16:24
(575) HR похоже вообще не читают никакие уточнения - я писал в резюме, что не франч и только конфигурации на УФ - звонили и франчи и со старыми конфигурациями.
578 Kassern
 
15.07.21
16:26
(574) обычно смску следом шлют с адресом и временем
579 acanta
 
15.07.21
16:26
По вашему HR вообще знает что-такое УФ и кто такие франчи. Вы оптимист..
580 nodrama
 
15.07.21
16:26
(575) Просто убила женщина меня такой работой...И ее держат в ХР работает человек. всех видимо устраивает. Я боюсь даже представить если бы в их вакансии был пункт, требуется Проф по платформе 1с 8. и я бы с ней начал спорить что бы было) (578) Не нету) час прошел)
581 nodrama
 
15.07.21
16:28
(577) Всегда есть надежда что ты давно ищешь работу и согласишься на чуть другие условия грубо говоря.
Как я писал где то выше. Мне предлагали работу на 30 тысяч меньше. чем указано у меня, причем абсалютно серьезно предлагали. Не смогли правда объяснить почему я должен выбрать их если у них зп меньше
582 ЧессМастер
 
15.07.21
16:37
(567) >Просто раньше такой фигни никогда не замечал. А сейчас все хрюши разом перешли на новую схему работы?

После локдаунов схемы работы по трудоустройству сильно поменялись. До локдауна договориться на "давайте первые - вторые этапы собеседования удаленно" было почти нереально. После локдауна обычно просят приехать на финальный этап.

Но после локдауна те кто ищет специалистов столкнулись с резко возросшим желанием соискателей работать удаленно. Я лично слышал жалобы начальника отдела который искал программистов что соискатели не хотели тратить на дорогу более 30 минут.
583 ildary
 
15.07.21
16:38
(579) в самом резюме я не писал УФ, а расшифровывал: Управление торговлей 11, Комплексная автоматизация 2, ERP.
584 ЧессМастер
 
15.07.21
16:38
(569) >в случае отказа - сообщают об этом

Это фантастика. Никто не сообщает. Просто сидишь на хх.ру что вакансия ушла в архив и все.
585 piter3
 
15.07.21
16:39
(584) Порядочные, ключевое слово
586 ЧессМастер
 
15.07.21
16:45
(581) >Не смогли правда объяснить почему я должен выбрать их если у них зп меньше

Сейчас очень распространена следующая практика.

Человек не обладает знаниями но хочет устроиться на вакансию. Он просто берет и в свое резюме переписывает все то что требуется  вакансии. В расчете на то что его возьмут а дальше как то разберется по ходу.

Я такие фокусы наблюдал на прошлом месте работы когда бывший начальник отдела искал сисадмина. Два месяца искал. В резюме все красиво написано, приходил и на то что написано не может ответить ни на один вопрос.

HR не знает на кого она наткнулась. Если человек знает сколько стоят его знания и у него реально есть этот опыт он не пойдет на понижение. Но если этих знаний нет то все возможно.
587 Тындр
 
15.07.21
16:52
Лучшая зарплата это 300. Но могут возникнуть нездоровые ассоциации с водителем трактора.
588 ДенисЧ
 
15.07.21
16:55
(587) 310. Каждому.
589 Чинухов
 
15.07.21
16:58
(588) Согласен на 330
590 ГдеСобака Зарыта
 
15.07.21
17:11
(587) Придет через пару лет время когда во всех ветках начнут постить это
https://www.youtube.com/watch?v=NWymwqipumM&ab
591 nodrama
 
15.07.21
17:21
(585) Всем пофиг. ХР нашел кандидата, вакансию закрыл, работу выполнил, молодец.
Ему уже все равно что его ответа ждут еще дай бог 10 кандидатов а то и 20. и больше. Если бы он еще их обзванивал и дозванивался им или письма писал, то у него работы было бы в 3 раза больше, а ей это надо? она лучше кофе попьет
592 ГдеСобака Зарыта
 
15.07.21
17:21
(582) Я и до Локдауна приезжать более одного раза не соглашался и чтоб не более 45 мин. от двери до двери.
593 ГдеСобака Зарыта
 
15.07.21
17:29
Просто получается, что раньше хрюши согласовали резюме кандидатов с руководителем, а потом звонили соискателю. То теперь выходит что хрюши сами звонят понравивщимся им кандидатам, и только после получения от них согласия, несут показывать резюме руководителю. Я негодую.
594 acanta
 
15.07.21
17:43
Вероятно, руководителю не нравится слышать отказ кандидата после собеседования. Такой подход повышает качество отбора и экономит время руководителя.
595 timurhv
 
15.07.21
17:44
(559) Я бы выкинул из сдачи спеца регистры расчета и добавил веб-сервисы, формирование JSON, XML. Они на практике в 90% случаях нужны в фирмах >100 человек.
А регистры расчета кому понадобились на постоянной основе или хотя бы несколько раз?
596 nicxxx
 
15.07.21
17:45
(595) за 20 лет в 1С - ни разу
597 nicxxx
 
15.07.21
17:50
Сегодня опять спрашивали меня про мотивацию и деланно удивлялись, почему я ставлю деньги на первое место. Ген дир.
Не понимаю, почему человек, создавший компанию, чтобы зарабатывать деньги, спрашивает почему я тоже хочу зарабатывать их, а не всеобщее признание в качестве меры успеха своей работы :)
Даже захотелось предложить почитать это https://habr.com/ru/post/566298/.
598 Kassern
 
15.07.21
17:56
(597) ну мало ли, вам так нравится оптимизировать бизнес процессы предприятий, видеть счастливые лица сотрудников, а деньги это так наживное)
599 nodrama
 
15.07.21
17:56
(595) Работал в фирме более 1000 человек. JSON веб-сервисы и тд не использовали от свлова вообще. так как надобности нет))
фирма фирмам рознь )
Это новые фирмы более продвинутые, хотят и веб сервисы и доступы через телефон, и Джонсона и что угодно.
А старые аля заводы и тд. Вон в 2014 году только на УПП перешли,с 77 ))) какие им Джонсоны и веб сервисы))
600 ДенисЧ
 
15.07.21
17:58
(597) "Я считаю деньги, которые вы мне платите - мерой признания. И чем их больше, тем больше признание!"
601 art_id
 
15.07.21
18:16
(599) Ну тут зависит от количества конфигураций. Если только одна УПП, то не нужны. А так, у нас в УХ из ЗУПа, УПП, Бухни выгружаются через web или http сервисы.
602 experimentator76
 
15.07.21
18:17
(532) вот там где нет начальника над 1сниками - будут спрашивать серты
603 experimentator76
 
15.07.21
18:18
(535) полиграф лишний
604 experimentator76
 
15.07.21
18:42
(554) геня хватит баловаться с нейросеткой
605 experimentator76
 
15.07.21
18:52
(567) возможно что соискателей мало и хр работают на удержание всех - подходит или нет.
молчание - тоже своего рода форма удержания, хотя и не очень вежливое.

вспомнил - одна меня удерживала наоборот :) чуть не каждый день звонила.
причем глупенькая такая говорит - есть основной кандидат, но у него какие-то личные важные дела и мы его ждем,
но и вы подождите, если он не выйдет мы вас позовем на собесед :)))
тараторка... ну и я конечно вежливо дада конечно конечно :)) а сам не прекращаю поиски.
я слишком опытен чтобы играть в эти игры.
их там один умник держит, они решить не могут а я как крайний буду ждать переживать.
откажет одна, согласится другая ;)
606 experimentator76
 
15.07.21
19:35
(570) я второй раз мало куда поеду - ну просто потому что есть куда ездить.
а онлайн 1-2 раза норм пообщаться.
бывало и три раза онлайн и приезжал в корону уже - это почти договорились когда,
но вот последнее общение и расставило точки над I
607 experimentator76
 
15.07.21
19:38
(574) некоторые номера хз как высвечиваются что такая то компания
608 experimentator76
 
15.07.21
19:40
(577) а почему не франч? мне тут пара франчайзи втирали что они не такие :)
609 nodrama
 
15.07.21
20:44
(605) ага старая басня.. небось тот основной кандидат сказал что выйдет через 2 недели отработки с прошлой фирмой ))) а она перестраховываясь держит еще кандидатов)
610 nodrama
 
15.07.21
20:46
(601) нафига?) сделали обычное ком соединение и вперед)) у нас так из Зупа в УПП выгружалось, причем регл. заданием раз в сутки. ни каких проблем) без всяких хттп и веб сервисов) Хотя если по современному) то может и клево
611 art_id
 
15.07.21
21:05
(610) сервера УПП и УХ в разных городах находятся, это долго будет)
612 experimentator76
 
15.07.21
21:18
(610) ком хорошо когда все рядом и одинаковое.
и небольшое по объемам и нагрузке
613 Мигрень
 
15.07.21
23:27
ничего не знаю из вышеперечисленного
614 Buhalo
 
15.07.21
23:33
(422) >> дай угадаю - ты никогда так не объединялся ни с кем и не менял своих условий радикально

Хреновая из тебя ванга! Я много чего менял в жизни и с лёгкостью могу поменять всё радикально в любую секунду, начав опять с нуля! Меня ничего здесь не держит! У меня нет ни жён, ни алиментов, ни личинок, ни ипотек — никак меня не зацепить! Нет никаких привязок! Я могу на куй послать любого коммерса, если мне что-то не понравиться в нашем сотрудничестве!

Возьми, например, свою кантору и предложи людям собраться и поставить ультиматум руководству о том, что если со след. месяца у всех зарплаты не умножаются, например, на 2, то со следующего месяца компания перестаёт работать! Ессно, всё нужно провернуть так, чтобы никто не знал кто организатор и чья инициатива! Инициатива всех! Все сразу прозрели в один момент и всё поняли! Нет зачинщиков! Нет организаторов! Если увольнять, то всё компанию сразу!

Как тебе такое?

Можно такое реализовать? Нет! причины я описал в (421) Но никто кроме вас, их раком не поставит! Понимаешь? Они хрен клали на ваши интересы, им важны только их интересы и их прибыль! Вы для них — просто расходный материал, который они каждый месяц покупают на hh по 3 рубля за пучок! Может пора что-то менять?
615 ildary
 
16.07.21
08:11
(608) Довелось поработать с несколькими громкими именами, понял, что лучше буду работать фикси.
616 kumena
 
16.07.21
08:12
> Возьми, например, свою кантору и предложи людям собраться и поставить ультиматум руководству о том, что если со след. месяца у всех зарплаты не умножаются, например, на 2, то со следующего месяца компания перестаёт работать

Таким активным сначала повысят зарплату, а потом поувольняют половину и обязанности первой половины возложат на вторую.
617 ЧессМастер
 
16.07.21
10:30
(601) >у нас в УХ из ЗУПа, УПП, Бухни выгружаются через web или http сервисы.

Все прекрасно работает и через COM
618 Kassern
 
16.07.21
10:32
(617) Расскажите это тем, кто на линкуске сидит)
619 ЧессМастер
 
16.07.21
10:37
(618) >Расскажите это тем, кто на линкуске сидит)

Для таких случаев есть обмен через каталог и файл XML.

В типовых например связка БП+ЗУП так реализуется
620 ЧессМастер
 
16.07.21
10:38
(618) >Расскажите это тем, кто на линкуске сидит)

И вообще это очень редкие случаи.
621 nodrama
 
16.07.21
11:16
О еще вспомнил ;) Вопрос поставлен не корректно главный )))
Все же зависит от компании, Современный компании, там да, там и веб сервисы и Донсоны, и разные обмены и чат боты телеграм ватсапп в 1с синхранизация. и что только нет.
А если компания старой закалки, как мои бывшие, аля старые заводы и тд когда они в 2015-16 только на УПП переходили, с 77 )) Там ни чего этого не нужно и не планируется. Но как бы это было не смешно, зарплата такая же как в примере выше... Так что тут все относительно
622 nodrama
 
16.07.21
11:19
Тут не давно вообще звонили когда работу искал. Типо онлайн собеседование.. ну это норма, я думаю там Зумм какой нибудь, Скайп.. и прочие..
Что думаете ??? КуКуй там плавал. Дали номер телефона (городской) и номер добавочного. Туда звонишь со своего мобильника или городского номера.
И подсоеденяешься к конференции из двух человек (руководитель + ХР). И болтаешься с ними по телефону, без камер и прочего)))
Вот тебе и онлайн собеседования. И что вы думаете? У них УПП и ЗУП. ни каких новомодных примочек и зарплата адекватная такая же как просит автор))
Это опять же про вопрос, что нужно знать )
623 art_id
 
16.07.21
11:24
(617) учитывая, что сервера некоторые находятся в разных городах, плюс УПП на 8.2, остальные на 8.3, мне удобнее через веб-сервис.
Кнопку нажали, документы выгрузились.
624 timurhv
 
16.07.21
11:25
(619) веб-сервис на SOAP тот же самый XML
625 ЧессМастер
 
16.07.21
11:59
(623) > учитывая, что сервера некоторые находятся в разных городах

Это прекрасно решается через выгрузку на FTP.


Я понимаю что БЫВАЮТ случаи когда НАДО веб-сервис.

Но заявлять что тот кто не знает веб-сервисы недопрограммист и недостоин хорошей зарплаты неправильно. Хороший специалист если столкнется с ситуацией где позарез нужна технология которую он не знает быстро ее освоит.
626 Kassern
 
16.07.21
12:05
(625) а кто заявляет, что не знание вебсервиса = недопрограммист? По мне так что-то не знать это нормально. Важно быть обучаемым и развиваться.
627 nodrama
 
16.07.21
12:06
(625) тем более сейчас все в свободном доступе в инете с примерами и картинками. 50% кода тупо скопирует)))
628 nodrama
 
16.07.21
12:08
(626) Согласен, нельзя полностью на 100% знать всю 1с и ее возможности наизусть и что бы тебе не сказали тут же все делать, даже не гуглить))
Взять тот же Джонсона, я лет 5 назад даже не слышал о нем потому что не нужно было ни когда и ни где. А как нужно стало, ну погуглил, почитал, посмотрел примеры.
629 experimentator76
 
16.07.21
13:42
web\http сервисы таки нужно знать если хотя бы есть вероятность что будет интеграция с внешними сервисами.
насчет научиться частично согласен, но лучше шишек набить заранее :) хотя бы внутри компании поинтегрировашись на этих технологиях.
630 ЧессМастер
 
16.07.21
13:59
Из интересного что было за 2 месяца поиска новой работы.

1. Огромное количество вакансий с серой и черной зарплатой. Варианты "мы готовы вам платить 200К но в белую 20К" озвучивались неоднократно.

Иногда это выглядело в комичной форме "у всего ИТ отдела белая часть 20К но вы можете пообщаться с ними и узнать что мы не кидаем на деньги". Ага щас.

2. Один раз попал на следующий вариант.

HR озвучивает условия (в вакансии было "по договоренности). Уточняю - на руки или грязными ? Подтверждает письменно что на руки.
Прохожу все этапы. Финальное общении с ИТ директором, начальником отдела и ведущим программистом. Общение 2,5 часа. Проверяли по полной - задачи на логику, на быстроту мышления, на "найдите ошибки в коде" и т.п. Вопросы "почему ушли с этого места ? а почему с этого ?".

Самое фееричное следующее. После всего этого директор ИТ говорит "наше предложение то что озвучивала HR. Но сумма ГРЯЗНЫМИ".
Я сказал что мне HR озвучивала условия "на руки". Директор ИТ заявил что с ним это якобы было не согласовано и ему такую сумму не согласуют.

Сказать что я был в шоке это ничего не сказать. Реально не понял в чем был смысл этого цирка.

Если человек технически подходит (а по результатам этого общения на 2,5 часа было подтверждено что все правильно было сделано) то как такое может быть ? Чсито психологический трюк что человеку будет жаль отказываться от вакансии если он столько усилий потратил ?
631 ДенисЧ
 
16.07.21
14:01
(630) Надеюсь, ты попросил того начальника вставить финансовых люлей той хрюшке? И себе сумму в компенсацию?
Написал письмо директору о мошенничестве со стороны хрюшки?
632 ЧессМастер
 
16.07.21
14:05
(631) Я думаю скорее была игра "злой полицейский - добрый полицейский".

HR я ответил что раз с такой ситуации началось то не хочу работать в этой компании. Хотя она оффер готова была скинуть на то что ИТ директор озвучил.
633 experimentator76
 
16.07.21
14:21
(630)
нахер серую и черную. в один момент лавочку прикроют и кранты.
кроме того серяки постоянно трясутся от проверок и к ним приходят.

(632)
ОООчень некрасиво :(( и таких надо наказывать отказом.
пусть к ним придет чел без самоуважения и уронит базу.
634 experimentator76
 
16.07.21
14:24
(630) вот эти "угадайки найди ошибки в коде" не понимаю.
я к примеру давно не пишу говнокод, если увижу неработающий говнокод, то его проще переосмыслить и переписать,
но искать ошибки в чужом говнокоде чтобы что? исправить говнокод? сделать говнокод хорошим?
хороший говнокод - мертвый говнокод
635 experimentator76
 
16.07.21
14:30
(634) + есть же прекрасная отладка в платформе, где все сложнее простого цикла можно проверить...
но надо же проверить как я вычисляю, насколько я тьюринго-полный :))
если уж хочется проверить ПОНИМАНИЕ кода, то хотя бы давайте интересный алгоритм который надо рассказать после прочтения кода.
что-то типа нахождения НОД и НОК чисел.
неужели все так плохо что надо искать ошибки в говнокоде "глазами".
636 Garikk
 
16.07.21
14:30
(634) < если увижу неработающий говнокод, то его проще переосмыслить и переписать, >
не всегда на это время есть, хотеть можно что угодно, а задачи будут те которые вам поставят
637 experimentator76
 
16.07.21
14:31
(636) тех.долг рано или поздно настигнет. а переписать можно так что потом сам себе спасибо скажешь.
коллеги говорили :)
638 ЧессМастер
 
16.07.21
14:35
(634) >вот эти "угадайки найди ошибки в коде" не понимаю

Ну там примеры примитивные для тех кто знает и сложные для тех кто не знает 9написал резюме от балды).

Например текст запроса где отбор по организации не в параметры отбора по регистру засунут в "ГДЕ"
639 ЧессМастер
 
16.07.21
14:37
(634) Мне больше понравилась задачка на логику.

Есть 8 шариков одного размера, один из них отличается по весу. Рычажные весы с 2 чашками. Надо за 3 взвешивания найти шар с отличающимся весом.

Время на решение минут 5-10.
640 Kassern
 
16.07.21
14:39
(639) легкая задачка
641 experimentator76
 
16.07.21
14:39
(638) ну для меня с моим стажем и опытом - такое тестирование как оскорбление :)
я иногда отказываюсь если нет настроения, хотя мог бы работать и приносить ральную пользу.
вот написать мини-торговлю с фифой и отчетами это полезно - рука набивается
642 Kassern
 
16.07.21
14:39
(640) только шариков 9 было в задаче
643 experimentator76
 
16.07.21
14:43
(638) я автоматически хочу понять контекст: база\объект\контекст, а этого на тесте не дают и даже злятся падаваны :)
например тот же регистр может быть большим или маленьким (навсегда) и тогда где условие делать не имеет разницы или же виртуальную таблицу можно написать вручную и там будет ГДЕ и работать будет быстрее.
но тестеру же все это неважно :)
644 nodrama
 
16.07.21
14:44
(634) Я думаю там не смысл найти ошибку в ГОВНО коде.
Я думаю там тупо на знание было наверное, код был нормальный, просто по середине была ошибка специальная из за которой он не  отрабатывал
Ну тупо Запрос может какой нибудь нормально написанный и там по середине ошибка, что запрос выдавал тупо 0 результат даже если он должен быть или вообще бы не работал. хз что придумать нет фантазии)
Ну а как еще людям которые НЕ понимают в 1с. проверить твои знания. У них есть вопрос и есть правильный ответ, они ждут его от тебя
Найти ошибку в 10 строках кода, быстрее чем написать эти 10 строк кода с нуля. я не думаю что она была там как то прям запрятана...
Ну и опять смотря что считать ошибкой.
Если ты сидишь в Объекте. и в этом же объекте пишешь ЭтотОбъект.Дата.. Когда можно написать просто Дата. или ЭтотОбъект.ТабличнаяЧасть1. когда можно написать просто ТабличнаяЧасть1. Так то то же можно считать за ошибку, зачем лишние слова))))).
645 nodrama
 
16.07.21
14:45
(634) к тому же. Может у них первоначальная задача. Что бы программист исправил за другим косячным уволившимся программистов. здоровую обработку. написанную через попу говнокодом. Не всегда быстрее написать ее с нуля. иногда реально быстрее исправить
646 nodrama
 
16.07.21
14:46
(639) Где вы берете такие собеседования ??? мне за 15 лет, ни разу задач на логику не давали, и не просили найти ошибку в говнокоде
647 experimentator76
 
16.07.21
14:46
(638) тем более я бы обидился на примитивные и не пошел бы даже пройдя все этапы.
я не хочу заниматься примитивными задачами.
648 nodrama
 
16.07.21
14:47
(641) О тестировании можно спросить заранее до собеседования, как я всегда и делаю.
в 99% случаев, говорят либо его нет, просто общение из которого + - по наводящим вопросам понятно, что человек знает по своему резюме, а что наврал.
Либо сразу говорят да тестирование есть, нужно сделать то-то и то-то и если это совсем не адекватно, отказываешься сразу по телефону и все
649 experimentator76
 
16.07.21
14:48
(639) три раза делим пополам. и наверное надо найти более легкий или тяжелый
но что это даст в работе? что не дурак?
650 nodrama
 
16.07.21
14:48
(647) Так от них не избавиться. от примитивных задач.. Они всегда есть. Если в шатате нет 10 программистов на поддержке которые за тебя их решат.
Ты можешь выполнять постоянно супер интересные и новые задачи и проекты. Но всегда найдутся бухи фины и производство, которое попросит тебя помочь в примитивной задаче )))
651 experimentator76
 
16.07.21
14:49
(642) один откладываем
652 nodrama
 
16.07.21
14:49
(639) А если ты не справился за 5 минут, то значит ты говно программист 1с ?)))
653 experimentator76
 
16.07.21
14:54
(644) ЭтотОбъект. не прям ошибка, скорее наследие семерочного прога :)
ну или может кому-то кажется что так "железная" адресация реквизита
не стал бы придираться сильно.

у меня был случай проверить реальный код с комментами,
ну и там просто надо было того говнокодера фирансера уволить и все :)
реально потом надо было принимать говнокод, нюхать и заворачивать
ну и мне это зачем? :))
654 nodrama
 
16.07.21
14:56
(653) Ну говнокодеры это отдельная каста.. Я как то пришел в организацию. А там как раз 2 недели отрабатывал сотрудник перед увольнением.
Так он зачем то писал иногда на Английском )) причем делал это как то 50 на 50. На вопрос, зачем? ответ, я так привык. Более я вопросов не задавал
655 experimentator76
 
16.07.21
14:56
(645) у меня сейчас подобная задача. прям дилемма - время есть - наверное перепишу, так как конфа далеко убежала от момента когда обработка еще поддерживалась
656 experimentator76
 
16.07.21
14:57
(655) с говнокодом есть какая опасность - ты ему доверишься начнешь костыликами подпирать а потом все равно упрешься в то что лучше бы переписал под новые объекты и т.п.
если говнокода строк на 100-500 то наверное проще немного оттюнить
657 experimentator76
 
16.07.21
14:59
(650) хорошо не хочу постоянно только ими, лучше дайте сложную задачу которая может случиться в реальности но не только кучу примитивных
658 nodrama
 
16.07.21
15:02
(656) Да тут еще от людей зависит. Помню сказали, вот эта обработка работает долго.. А она там доки в ТЧ заполняла какие то на согласования.. Ну где то минуту может. не помню.
Залез, там говнокод и говноЗапросы. Ну да, можно запросы переписать, код чуть подправить.. Ну там банально человек видимо без опыта.
Место того что бы один раз в начале найти склад нужный. Типо Склад=...найтиПоРеквизитуКодуНаименованию ахаха как угодно ))). Он при каждой надобности его искал заново в процедурах ))) чем найти 1 раз и подставлять. Ну и запросы так себе..
Ну и что.. Ну переделал. И место минуты это стало 50 секунд. Грубо говоря. Разница в 5-10 секунд, а переделывал целый день. большая обработка.
659 nodrama
 
16.07.21
15:02
хотя и так и так работала без отказно
660 experimentator76
 
16.07.21
15:04
(652) примитивное тестирование, к коему я отношу поиск ошибок в коде, при наличии большого стажа и опыта - это именно что оскорбление сеньора-помидора, так как подвергает сомнению все то чего он добился за время работы... а ответ на все эти примитивные вопросы не приносит удовлетворения, так как не подтверждает профессионализма, а скорее ну да он не джун :))
есть же сложная задача на кодинг, беседа по реализованным проектам, испытательный срок наконец
661 experimentator76
 
16.07.21
15:06
(653) тоесть ВНИМАНИЕ! если мне дают поиск ошибок в коде - я думаю что в компании все или частично так говнокодят
а значит делаю вывод что нам не по пути, ибо видеть говнокод каждый день - это страдание
662 experimentator76
 
16.07.21
15:07
(654) автозаменой пройдись :)
663 experimentator76
 
16.07.21
15:09
(658) через годы на объемах она так и будет работать 50 секунд, не то что старая...
664 nodrama
 
16.07.21
15:09
(660) Сложная задача на кодинг займет на много больше времени чем поиск ошибки в 10-15 строках.
Тебе охото тратить 3 часа, чем 5 минут но с ущемлением твоих достоинств ))
А беседа по реализованным проектам ни чего не даст. В резюме можно приукрасить все в 100 раз. Ты мог быть помощником ведущего программиста какого нибудь. И тупо увидел и узнал как он реализовал проект и с лету все в подробностях рассказал об интересном реализованном проекте. Люди же разные бывают
А испытательный срок ? то же геморой. брать человека и через неделю понимать что не подходит и увольнять. доки делать трудовую писать зарплату начислять порпуска давать забирать)
Каждый отбирает себе как умеет.. К тому же.. ну предложили найти ошибку в коде. ну ущемили твои достоинств ) может у них зарплата большая и кабинет для тебя личный)
665 nodrama
 
16.07.21
15:10
(663) Да только эта задача была не к спеху. какая разница 50 сек или минута. когда есть другие интересные задачи. можно было бы ее сделать в свободное время когда разгреб задачи и пьешь чай неспеша )) но приспичило же. прям сейчас) а объяснений этому нет
666 nodrama
 
16.07.21
15:11
так же и с тестами.. нет объяснений почему люди не понимающие в 1с. набирают людей по 1с ))))
667 experimentator76
 
16.07.21
15:13
(664) обычно делаю первую большую интересную задачу на 1-3 дня, а потом ее предлагаю всем кто тестирует.
по проекту можно такие вопросы задать что рядом сидевший не ответит.
испытательный и тот кто все ответил может не пройти или понять что не его компания.

ради кабинета можно потерпеть да :)
668 experimentator76
 
16.07.21
15:13
(665) значит тебе это важно.
в идеале то что интересно и важно тебе должно совпадать с рабочими задачами
669 nodrama
 
16.07.21
15:16
(668) Ну мне вот второй раз ведет. Фирма понимает. что не надо сажать программиста. вместе с кучей менеджеров или бухгалтеров в один кабинет. Потому что вечные разговоры, телефонные звонки и тд тупо отвлекают.
Кабинет хоть и не большой но за то тихо
670 experimentator76
 
16.07.21
15:43
ИМХО набирать надо по принципу - подойдет ли вам текущий опыт соискателя на ваших конкретных задачах или нет.
А то проверяем IQ и просим построить ядерный ледокол, а по факту человеку бушкам клавиатуры подключать придется...
И если человек хорошо умеет взвешивать шарики, то может ему в кладовщики а не в проги? :)
671 nodrama
 
16.07.21
15:44
(670) Если бы ты видел Анкету для СБ в РосНефть которую мне прислали... ты бы лучше проверил бы чужой код на ошибку.. вот честно.... мне даже заполнять было страшно, там чуть ли не до того. Каким маршрутом ты добираешься домой с работы. И так страниц 6
672 nodrama
 
16.07.21
15:45
(671) пересчитал и правда 6 страниц (без увеличения мест прошлых работ, а там всего 3 поля, а у меня больше пришлось увеличить)
673 nodrama
 
16.07.21
15:49
(670) Мне больше попадаются организации где программистов 1с набирают НЕЕЕ программисты 1с. Их обмануть по твоему опыту и проектам как два пальца, поэтому и пошли в моду тесты на которых у них заготовленые ответы.. и в большенстве случаев тесты тупые.
ПОмню мне вообще дали ручку и бумажку и попросили написать Запрос. Типо напишите запрос как он будет выглядить. Если нам нужно вытащить Номенклатуру, характеристику и ее цену по поступлению товаров и услуг, за конкретный период, по конкретому складу и тд
Собственно задача элементарная... Но ручкой на бумажке я писать отказался...
674 nodrama
 
16.07.21
15:52
Вот еще одно интересное предложение и собеседование было..
Компания занимается Лизингом, точнее подразделение компании занимается Лизингом ищут туда программиста 1с
Работают в бух, зуп и БитФинанс.

Задачи стандартные, доработки, отчеты, выполнения ТЗ, обновления и тд. Даже внедрят ни чего нового не надо.

Был замечательный вопрос "Есть ли желание и стремление развиваться в сфере лизинга".... я даже задумался... я программист 1с. Что значит хочу ли я развиваться в сфере лизинга.. мне что надо учиться машины в лизинг продавать аахахха. Меня попросили сделать отчет или обработку.. какая мне разница код один и тот же ))) лизинг там у вас или продажа стульев
675 Вафель
 
16.07.21
15:54
(674) некоторые хотят одну конфу долбить чтобы экспертом стать. А не прыгать туда сюда
676 nodrama
 
16.07.21
15:54
(675) ТАк нет конфы по лизингу то.. У них БУХ ЗУП и БитФинанс
677 nodrama
 
16.07.21
15:57
Мне что отчет делать для продажи стульев .. что отчет делать для компании по лизингу. КОнфа то одна. направление фирм разное. что значит развиваться в сфере лизинга.. Они сами толком не ответили, сказав, ну типо разбираться в бизнес процессах компании. Так чем бы она не занималась всегда нужно разбираться в бизнес процессах, программисту 1с который хочет работать и зарплата ему платится достойная. какая ему разница что там за бизнес процессы. пошел и работаешь.
Ну или я просто так отношусь к этому
678 experimentator76
 
16.07.21
16:09
(672) может и надо было три крайних :)
(671) анкеты как раз привычно, хотя бы понятно что это не айтишная придурь
679 experimentator76
 
16.07.21
16:10
(673) на то что я пишу ручкой на бумаге страшно смотреть :) не то что алгоритм или запрос написать - это тоже в топку придури
680 experimentator76
 
16.07.21
16:17
(676) лизинг - это направление бизнеса, значит в идеале надо разобраться в прикладухе хорошо, чтобы понимать что от тебя требуется доработать.
т.е. считай что тебя пощупали на предмет - хочешь ли ты быть кодером по ТЗ которому будут все каждый раз разжевывать (если есть кому) или ты наоборот будешь через год экспертом который будет ТЗ сам себе писать или поправлять новопришедших пользователей - дескать в лизинге такого процесса нет-с
681 experimentator76
 
16.07.21
16:18
(677) вместо всего этого и морщания лба - ответ ДА :)
682 experimentator76
 
16.07.21
16:19
(674) а что за компания если не секрет - на ккакую букву?
683 ЧессМастер
 
16.07.21
16:36
(640) >легкая задачка

Кому как.

Я задавал ее в отделе сисадминам. Они минут 15-20 решали и заявляли мне что задача не решается.

Только когда все по полочкам им разложил поняли.

(642) >только шариков 9 было в задаче

Да девять, точно.
684 ЧессМастер
 
16.07.21
16:42
(674) >Компания занимается Лизингом, точнее подразделение компании занимается Лизингом ищут туда программиста 1с

Кстати вспомнил еще один из приколов.

Как раз про компанию
>Компания занимается Лизингом, точнее подразделение компании занимается Лизингом ищут туда программиста 1с

Когда собеседовался с потенциальным начальником он начал спрашивать сколько я зарабатываю. Я ответил. Ну и следом в таком пренебрежительном тоне "фууу, а я вот 300К в месяц зарабатываю. Я думал таких зарплат уже нет".

При этом он хотел реализовать следующую схему - программист сидит в офисе безвылазно, занимается кроме программирования всякой ерундой типа "поменяй катридж". А он по удаленке подключается когда хочет. При этом параллельно обслуживает еще несколько компаний (это прозвучало) и выставляет этой компании счета за обслуживание.

То есть он зарабатывает на том что программист будет сидеть в офисе но при этом откровенно сразу унижает своего будущего подчиненного.

Естественно сразу желание работать с подобным человеком пропадает.
685 ЧессМастер
 
16.07.21
16:46
(649) >три раза делим пополам. и наверное надо найти более легкий или тяжелый

Я все перепутал :)))

Шариков ДЕВЯТЬ, а измерений ДВА.

Не ТРИ а ДВА.
686 experimentator76
 
16.07.21
16:50
(685) поздно - я уже все посчитал. так им и передай :)
687 ЧессМастер
 
16.07.21
16:50
(654) >На вопрос, зачем? ответ, я так привык

У меня начальник на одном из прошлых мест работы писал просто феерически неудобночитаемый код.

если тогда конец если в одну строку и без заглавных букв.
табуляция текстов отсутствовала в принципе.

Как он ТАКОЕ писал и правил я лично понять не мог.
688 ЧессМастер
 
16.07.21
16:58
(664) >В резюме можно приукрасить все в 100 раз. Ты мог быть помощником ведущего программиста какого нибудь. И тупо увидел и узнал как он реализовал проект и с лету все в подробностях рассказал об интересном реализованном проекте.

Это не реально.

Рассказать о том как реализовано сможет только тот кто реально по квалификации знает и умеет это делать. Иначе он не поймет зачем это в коде написано.

В любой области куча нюансов задавая вопросы про которые можно легко понять врет соискатель или нет.
689 ЧессМастер
 
16.07.21
17:17
(671) >Если бы ты видел Анкету для СБ в РосНефть которую мне прислали

Я за время своих поисков побывал на собеседовании в организации которая обслуживает структуры Лукойла.

Из того что удивило

1. Обязательный дресс-код (пиджачность).
2. В офисе все ОБЯЗАНЫ называть ВСЕХ по имени-отчеству. Всегда. ВСЕХ (включая уборщиц и т.п.). То есть сидят друг напротив друга два кадровика и один другому "Иван Алексеевич, передайте пожалуйста анкету соискателя". При этом в комнате помимо них и меня никого не было. Могли бы расслабиться. Но нет.
3. Тесты. МНОГО тестов. Включая вопросы типа "испытываете ли вы агрессию к коллегам по работе", "часто ли у вас болит голова" и т.п.
4. Общение с СБ. На тему "почему ушли оттуда" и т.п. С провокационными вопросами и попытками вывести тебя из равновесия.

Я правда там отжог. Был вопрос "ходите ли вы на митинги". Я подумал "наверно митинги Навального речь идет". Говорю "нет". Они - а на "бессмертный полк" ?  

Ну и я решил отжечь. Говорю "не ходил но есть одна идея. Хочу пройтись с портретом Берия. Уважаю его заслуги перед страной во время войны".

Их это так зацепило что мы минут 10 общались на эту тему.

В результате на все это общение целый рабочий день потратился. И это без полиграфа который еще предстоял.
690 ЧессМастер
 
16.07.21
17:20
(675) >некоторые хотят одну конфу долбить чтобы экспертом стать

Ну так это здорово когда эта конфа - ЕРП. Или еще что то широковостребованное. А когда тебе предлагают стать экспертом в лизинге это другое.
691 Krendel
 
16.07.21
17:25
(690) 10 контор ;-)
692 ГдеСобака Зарыта
 
16.07.21
18:35
(646) Задачи на логику очень любят франчи и всякие системные интеграторы.
А есть еще конторы, в которых психологические тесты надо проходить. Вот там ваще трешак. Мне как-то дали анкету листов на 10, там на каждый вопрос штук 5 вариантов ответа и тебе нужно в цифрах отметить их вес. Типа вот это для тебя в высоком приоритете ставишь 5, это так себе - туда 3, а это почти не важно - ставишь 1. В сумме должно быть 10. В таком духе. Если сидеть во все это вникать, около часа займет. И тебе не домой это дают, а заполнять у них в офисе.
693 Веселый собака
 
16.07.21
18:38
(692) а за зеркалом сидит психолог и рассматривает все твои гримасы.)
694 ГдеСобака Зарыта
 
16.07.21
18:51
+(692) И собеседование у нас было вечером. Минут 40 мы с ними поболтали. Они: вот теперь заполните анкету, вот еще наш психотест. Вы тут оставайтесь заполняйте, а у нас рабочий день закончился, мы пошли домой. Как заполните - передайте охраннику на ресепшн.
695 experimentator76
 
16.07.21
18:54
(694) ну то есть никому у них не надо найти сотрудника :) не очень хотелось
696 ЧессМастер
 
16.07.21
18:59
(694) >Как заполните - передайте охраннику на ресепшн

Хорошо если так.

В моем примере из (689) было прикольней. Там в офисе после 18 можно оставаться только предварительной служебной записке на имя генерального.
Не успел заполнить значит надо будет прийти в следующий день.
697 art_id
 
16.07.21
23:59
(625) > учитывая, что сервера некоторые находятся в разных городах

>>Это прекрасно решается через выгрузку на FTP.

Кто через FTP выгружает, что за колхоз? Ты противник веб и хттп, ну ок?
698 Aleksey
 
17.07.21
14:56
(697) И какой гений выставляет сервер с 1С наружу в интернет?
699 Злопчинский
 
17.07.21
15:09
(597) пять баллов
Возьму на вооружение
700 Вафель
 
17.07.21
15:31
(699) никто не ожидает игры в честность на собесе.
Примерно так же как и на свидании
701 Вафель
 
17.07.21
15:32
А про мотивацию я обычно говорю
Решать интересные и сложные задачи получая за это достойную оплату
702 art_id
 
17.07.21
16:06
(698) через ВПН же
703 nodrama
 
17.07.21
18:54
Больше всего меня бесят вопросы, что для вас главное в выборе работы и компании.
Когда говоришь, стабильная и нормальная заработная плата сначала. Все очень удивляютя. а как же удобность добираться, хороший коллектив. интересная работа..
Странные люди. Если тебе будут платить 500 тысяч грубо говоря, то можно и 2 часа добираться до работы и мыть полы а не программировать 1с ))
704 vi0
 
17.07.21
19:02
(703) и что ты им отвечаешь?
705 Prog111
 
17.07.21
19:20
(689) За "пиджачность" надо сразу 100 тыс. накидывать.
706 Krendel
 
17.07.21
19:25
(704) идет в следуюдую компанию
707 nodrama
 
17.07.21
19:27
(704) Ни чего не отвечаю, особо. всегда по разному, как разговор идет ну и о том нравится ли мне там вообще обстановка и собеседования или нет.
В основном, как-то так. Типо каждый труд должно оплачиваться, а если он сделан качественно и в срок, то достойно оплачиваться ;). А коллектив сегодня есть, завтра его нет. Гарантий что люди ваши хорошие будут тут всю жизнь нету)))

аха и иду в следующую
708 nodrama
 
17.07.21
19:32
Да насамом деле бесят тупые заученные вопросы ЭйЧаров.
Почему Вы хотите работать в нашей компании ??
- Особенно когда это они откликнулись на резюме, и сами меня позвали на собеседования))
Вот что на такой вопрос ответить. Вы предлагаете хорошую ЗП и находится на доступном расстоянии от меня. )). Они видимо хотят слышать. Как я хочу работать у Вас вы такая клевая компания, интересная солидная, и прочее. Но мне то какая разница по большому счету. Я хоть в ООО из 2-х человек буду работать если ЗП достояная и задачи интересные.

Еще вопросы частые. Если у вас будет два конечных предложения где Вас ждут. Типо по какому принципу вы будете выбирать куда пойдете.
Опять же. Ну если в одном на 40к больше в другом меньше. Логично же что где больше. Ибо если я был и там и там на собеседовании. значит расположения компании меня устраивает. и сама компания то же. иначе бы даже не поехал туда))

В общем куча вопросов где в большенстве случаев хочется ответить про деньги ))
А они не любят такие ответы
709 vi0
 
17.07.21
19:33
(706) странный фильтр, чтобы так отсеивать
обычный процесс переговоров, в том числе и с провокациями
710 nodrama
 
17.07.21
19:35
Еще бесят компании. В основном крупные. Когда ты должен понравится и подходить не только своему будущему руководителю но еще и ХР должен понравится. Как будто я ей буду подчиняться и работать на ХР.
В мелких проще. ХР поговорил с тобой узнал что бы передать руководителю и ей пофигу уже. возьмет он тебя ей работы потом меньше. не возьмет будет дальше искать
711 ЧессМастер
 
19.07.21
12:04
(703) >Когда говоришь, стабильная и нормальная заработная плата сначала

Ну вот ты и попался в ловушку эйчара.

Если для тебя только деньги главное то стоит тебе предложить +20К и ты лыжи намылишь. А зачем конторе это надо ?
712 Вафель
 
19.07.21
12:12
(711) ну пусть ищут тех кому деньги не нужны.
Если найдут конечно
713 Garikk
 
19.07.21
12:17
(708) < Я хоть в ООО из 2-х человек буду работать если ЗП достояная и задачи интересные. >
разница кстати большая, риски по ЗП сильно выше
В крупной компании вероятноти нарваться на проблемы с бабками сильо ниже
(711) Это hr попался в ловушку соискателя, если контора не готова удерживать спеца, в этой отрасли, то там нечего делать
714 ЧессМастер
 
19.07.21
12:18
(712) Деньги всем нужны. Но работодатель хочет в первую очередь услышать от соискателя ответ на вопрос "сколько вы планируете у нас работать".

И исходя из ответов на этот вопрос уже решать кого брать.
715 ЧессМастер
 
19.07.21
12:20
(713) А если соискатель каждые полгода будет бегать к работодателю и говорить "я посмотрел hh.ру, контора А предлагает на 20К больше чем платите вы. Или платите или я ухожу". Как ты думаешь возьмут такого ?
716 Вафель
 
19.07.21
12:24
(715) зависит от компетенций
717 Вафель
 
19.07.21
12:25
(713) в 1с вообще редко кто пытается удерживать
718 Garikk
 
19.07.21
12:29
(717) ну туда им и дорога ;)
(715) ну и хорошо что не воззьмут, он в более адекватное место устоится

ты работодателя жалеешь чтоли? ИТ рынок труда - рынок соискателя, а не работодателя, тут сотрудник себе работу выбирает, а не работа сотрудника..это у соискателей толпа за забором из работодателей, а не наоборот
719 ЧессМастер
 
19.07.21
13:38
(718) >ИТ рынок труда - рынок соискателя, а не работодателя, тут сотрудник себе работу выбирает, а не работа сотрудника

Если соискателю наплевать чем заниматься и на каких условиях то да.

Пока у нас государство практически самоустранилось от контроля рынка труда. Я лично несколько лет назад проходил ситуацию "или соглашаешься на серую зарплату или сидишь дома".
720 Чинухов
 
19.07.21
13:39
(714) А то, что этот ответ с вероятностью 90% не будет соответствовать реальности, работодателю пофиг?
721 garantNo4x
 
19.07.21
13:40
Давно не было сравнений с Ростовом на дону ... там скорее всего зарплата была серая. В Москве то все в белую .. даже наверное прохождение зондоскопа оформили как надо.
Кстати, это медицинская процедура или рабочий момент .. как это оформляли ?
722 Garikk
 
19.07.21
13:51
(719) < Я лично несколько лет назад проходил ситуацию "или соглашаешься на серую зарплату или сидишь дома".>
Я вернулся в ИТ и в 1С в 14 году, у меня ниразу не было такой ситуации, из 1С я повторно ушел в 16 году...и блин ниразу у меня не было таких вопросов от работодателей

т.е. я с точки зрения работодателя вообще блин странный чел у которого в одном месте живого опыта работы вообще нет, а с другой стороны дырка в стаже в 8 лет почти
723 Garikk
 
19.07.21
13:51
и  "или соглашаешься на серую зарплату или сидишь дома" -- это значит 'беру вещи и иду в другую контору'
724 vde69
 
19.07.21
13:57
(718) >ИТ рынок труда - рынок соискателя, а не работодателя, тут сотрудник себе работу выбирает, а не работа сотрудника

Не совсем так, ИТ рынок это качели, где балансируют доходность(расходы) со стабильностью процессов, и у него высокая волотильность в этом.
По этому все выводы по поводу зп и прочего можно делать только на основе относительно больших промежутков времени, например квартал или пол года.

Работодатель без ит ишника обычно протянет и пол года и год, где-то переплатит оусорсу где-то подвинет свои хотелки. А вот соискателю протянуть пол года без стабильной работы сложно...

Вы скажете - уйду на вольные хлеба, но не все могут уйти по разным причинам... В последнее время очень много кто хочет вернутся с фриланса на фикси...

Короче рынок ИТ очень сложная штука...
725 vde69
 
19.07.21
14:00
(722) таких странных полно, и полно контор которые именно таких сразу отбраковывают, типа лучше вообше без 1с ника чем с таким.

Так, что карма - она такая существует...
726 Garikk
 
19.07.21
14:48
(724) <По этому все выводы по поводу зп и прочего можно делать только на основе относительно больших промежутков времени, например квартал или пол года. >
квартал и полгода - это очень короткие промежутки

Я вообще склоняюсь к крупным компаниям, из-за их бюрократических процессов, в случае качаний экономии - сокращения или изменения зарплат всегда идут с задержкой, также сокращать будут скорее всего с выходным пособием. а вот маленькие конторы схлопываются моментально. две мои прошлые работы обанкротились в течении месяца (мне то плевать, я за неделю работу нашел)...но теперь опасаюсь мелких фирм из-за такого

<Работодатель без ит ишника обычно протянет и пол года и год, где-то переплатит оусорсу где-то подвинет свои хотелки. А вот соискателю протянуть пол года без стабильной работы сложно... >
1) смотря какой работодатель, если мы про 1С - то протянет, если крупная комания с большим ИТ-барахлом - могут проблемы начаться. я даже такое видел в своей карьере. а оутсорс - это сложная история и быстро она не делается
2) < А вот соискателю протянуть пол года без стабильной работы сложно...>
соискатель должен иметь такую квалификацию чтобы не искать работу по полгода, иначе это ССЗБ собственно
3) <Вы скажете - уйду на вольные хлеба, но не все могут уйти по разным причинам... В последнее время очень много кто хочет вернутся с фриланса на фикси...>
я такое не скажу, я не люблю фриланс и вольные хлеба, это геморрой не стоящий своих денег
727 experimentator76
 
19.07.21
14:54
(715) за полгода можно очень много пользы принести работодателю.
728 experimentator76
 
19.07.21
14:57
(718) аналогично. всегда первым делом про з\п говорю что это моя главная мотивация.
а кто ждет в ответ или говорит что-то другое - тот сам себе лжет, а это клиника.
если бы деньши просто так падали в карман, то и работать мало кто стал,
жа и само понятие РАБота перестало бы существовать - стало бы ХОББИ.
729 experimentator76
 
19.07.21
14:58
(728) иногда - да - кислые ненавидящие лица становятся как будто я их собственность отнимаю :))
но мне какое дело до чужих тараканов. я работаю ради бабок в первую очередь и чтобы подольше не работать (искать тщательнее) если работа потеряется.
730 Kassern
 
19.07.21
15:03
(728) "а кто ждет в ответ или говорит что-то другое - тот сам себе лжет, а это клиника." А что если работа и есть хобби? Есть люди кому в кайф кодить и оптимищировать бизнес процессы. Если платят достойно, то почему бы и нет? Любой труд должен цениться, в данном случае зп является показателем ценности вас, как сотрудника. Проще говоря, по вашей логике, лучше вы будете кодить в подвале в неудобное время и не удобном транспортном расположении но получать на 30тыс больше, чем кодить в комфортной обстановке с возможностью свободного графика но получать на 30тыс меньше. В общем деньги это не самое главное, есть определенный уровень, после которого уже идут другие приоритеты.
731 experimentator76
 
19.07.21
15:21
(726) аналогично. работаю только в крупных компаниях или группах, хотя у них свои тараканы.
но если знаешь подводные течения, то как рыба в воде :)
732 experimentator76
 
19.07.21
15:32
(730) дык я не виноват что работодатель просит расставить приоритеты по мотивации.
конечно на з\п не заканчивается мотивация.
важен коллектив, компания, какие-то плюшки.
но если отбросить это все и выделить самое важное, то каждому достаточно открыть свой договор
и увидеть что там оклад, возможно премии и приложением должностные обязанности.
никакого хобби и получение удовольствия для сотрудника.
надо быть честнее, а еще лучше перестать этот глупый вопрос задавать.
кому надо соврет
733 Мигрень
 
19.07.21
15:32
тоже думаю, может вон в блогеры пойти, им, говорят хорошо плотют
734 experimentator76
 
19.07.21
15:32
(733) не сразу. может через 1-2 года и надо чем-то зацепить, найти свою нишу
735 experimentator76
 
19.07.21
15:33
вон геня монетизировался, искал нишу, достал практически до самого дна, но там и остался
736 Мигрень
 
19.07.21
15:41
(734) буду рассказывать анекдоты, типа Трахтенберга
737 ЧессМастер
 
19.07.21
15:57
(722) Ты с точки зрения работодателя странный сотрудник который может внезапно потерять мотивацию к работе.

Я помню эти твои приколы "работал в банке - надоело - ушел еще куда то".

Более-менее приличный эйчас который должен по своей должности быть психологом выше среднего тебя расколет.
738 ЧессМастер
 
19.07.21
15:59
(723) >это значит 'беру вещи и иду в другую контору'

А если этих контор на рынке нет ?

В районе 2017 года по Ростову было 50 (ПЯТЬДЕСЯТ, Карл) вакансий по 1С на город.
739 ЧессМастер
 
19.07.21
16:01
(726) >если крупная комания с большим ИТ-барахлом - могут проблемы начаться

В крупной компании никто не позволит одному человеку подмять под себя все и стать незаменимым.
740 ЧессМастер
 
19.07.21
16:04
(726) >я за неделю работу нашел

Знаешь что будет дальше ?

Тебе каждый первый работодатель начнет задавать вопросы "почему у вас ТАК МНОГО МЕСТ работы ?"

И ты со своей неразборчивостью "поработаю вот здесь не понравится за неделю найду работу" будешь каждый раз оправдываться и доказывать что это не ты такой проблемный специалист а организации с проблемами.
741 ЧессМастер
 
19.07.21
16:09
(732) >конечно на з\п не заканчивается мотивация.

Зарплата это далеко не первая и не главная мотивация.

У меня 4 месяца назад была ситуация - предлагают зарплату на треть выше чем на текущем месте. Одна загвоздка - смущает что делать на новом месте работы. Озвучивается "у нас есть 150 баз ЗУП, надо их привести к типовым (используя расширения). Дальше придумаем чем вас занять".

Я отказался поскольку понял что мне там через месяц-два станет скучно.

То есть на первом месте был проф. рост а потом уже деньги.

Через 4 месяца пропустив через себя около 20 организаций с разным количеством уровней общения в каждой я наконец нашел разумный баланс "деньги и наличие проф. роста".
742 vde69
 
19.07.21
16:11
(737) я знаю контору в которой из-за требований собственника к одной конкретной вакансии (директор по персоналу) с каждым новым сотрудником все сложнее и сложнее...

собственно найти туда сейчас практически не возможно...

эти 3 требования
1. не брать того кто уже работал в этой компании
2. опыт работы не менее 5 лет
3. только мужчина


в результате во всей Москве наверно уже не осталось ни одного сотрудника который подходит под ээти требования, и тут даже если платить 2х от рынка все тухло...


а к чему это я - а к тому, что не смотря на кажущуюся величину рынка он ограничен.
743 Kassern
 
19.07.21
16:16
(742) "3. только мужчина" надеюсь в вакансии хватило ума это не указывать)
744 experimentator76
 
19.07.21
16:30
(737) совокупно ничего плохого в ротации сотрудников нет, если хотя бы полгода-год проработал.
спецам надо крутиться в разных компаниях чтобы развиваться и понимать чего стоят.
конечно тяжело терять сотрудника который унесет знания, но компания может\должна:
А) следить за уровнем з\п и комфортом сотрудника
Б) уменьшать бас-фактор, т.е. не складывать яйца в одну корзину (одного человека).
то есть это минимум два взаимозаменяемых человека, а лучше 4
745 experimentator76
 
19.07.21
16:34
(742) 1,2 то есть внутри сотрудник тоже не может повыситься?
746 Kassern
 
19.07.21
16:37
(745) наверное имеется в виду, сотрудник который работал, но потом по каким то причинам уволился из этой конторы.
747 vde69
 
19.07.21
16:39
(744) за полгода только в процесс вьедеш.
По этому если чел менее полгода проработал, так это плохо
748 Вафель
 
19.07.21
16:40
полгода работы - это либо даун, либо его кинули, либ обстановка совершенно не рабочая
дауна легко проверить по тех скилам.
749 Вафель
 
19.07.21
16:42
(743) так это легко обходится. На отклики не отвечаешь. Приглашаешь сам, но только тех кто подходит
750 Kassern
 
19.07.21
16:43
(749) либо человек сутками сидит на hh и мониторит зп, нашел вакуху, где на 5тыс платят больше и ушел)
751 experimentator76
 
19.07.21
16:44
(746) ага. мужик проработал почти 5 лет замом хэйчарди - потом понял что карьерный рост невозможен и уволился.
помыкался с поисками, попутно сменил пол на женский, а теперь ему такой подсер от собственника :))
752 Kassern
 
19.07.21
16:46
(751) может из-за такого прецедента и сделали подобное ограничение)
753 Garikk
 
19.07.21
16:46
(739) <В крупной компании никто не позволит одному человеку подмять под себя все и стать незаменимым.>
мой опыт подсказывает что еще как может, оооооочень даже может. особенно в конторах с плохо построенной структурой (а таких почти все)

<Знаешь что будет дальше ?
Тебе каждый первый работодатель начнет задавать вопросы "почему у вас ТАК МНОГО МЕСТ работы ?" >
ты мне говоришь то что будет, притом что я работаю (в принципе) с 2004 года, и у меня 'много мест работы'? мне никто не задавал такого вопроса, даже когда я 1Сником устраивался

(738) <В районе 2017 года по Ростову было 50 (ПЯТЬДЕСЯТ, Карл) вакансий по 1С на город.>
мне тут полгода назад упали на шею товарищи одни, очень хотят 1С...по доброте душевной взялся помочь...но у меня тупо времени на них нет, 100% удаленка...я их даже не искал, они меня нашли
754 experimentator76
 
19.07.21
16:46
(747) полгода - да, минималка.
я с определенного момента стал оценивать личные перспективы после года работы в компании.
так как к чему-то отчего глаза вначале пучил привыкаешь.
возможно появляются профессиональные или карьерные преспективы.
возможно рост з\п
755 experimentator76
 
19.07.21
16:48
(750) давно по-моему определили, что рост который стоит смены хотя бы от 25%, а лучше 50%
756 experimentator76
 
19.07.21
16:48
т.е. не абсолютные +20 т.р., а расчетные
757 experimentator76
 
19.07.21
16:49
для тех кто получает больше должна быть мотивация в суммовом выражении больше :) и все встает на места
758 experimentator76
 
19.07.21
16:51
(752) не исключено - жизнь сложная штука - возможно у них с собственником шашни были
и вот он достает теперь бывшего начальника
759 Курцвейл
 
19.07.21
17:25
А что если скажешь, что поменял место потому что на 500 баксов выше предложили? Это тогда нормально что всего полгода проработал? А если год или два, нормально уже? Или все равно товарищ "бегунок" и лучше не брать?
760 ЧессМастер
 
19.07.21
17:36
(753) >мой опыт подсказывает что еще как может, оооооочень даже может. особенно в конторах с плохо построенной структурой

В крупных конторах где есть полноценный директор по ИТ такого не будет. Там будет или разделение по направлениям или база знаний. Или и то и другое.
761 Garikk
 
19.07.21
17:39
(760) видел я разные крупные конторы. некоторые только идут к этому, некоторые только думают. но вот чтобы прям идеально как ты описываешь, я ниразу не видел

Я работал в крупной конторе, дочке американской корпорации...у нас и ИТ директор и все плюшки-фишки.. и чёрти что в итоге. потому что это оч сложно такое поддерживать, подобные структуры с контролем басфактора и документацией, годами строятся. а в РФ исторически на таком экономят
762 ЧессМастер
 
19.07.21
17:40
(753) >мне никто не задавал такого вопроса, даже когда я 1Сником устраивался

Радуйся тому что не задают.

У меня вторая трудовая сейчас идет и вопросы "почему у вас СТОЛЬКО мест работы" задают постоянно.

И я очень жалею что раньше об этом не задумывался. В некоторые организации с мутными перспективами надо было бы соваться только по ГПХ.
763 Курцвейл
 
19.07.21
17:42
(762) Так и представляю, как франчайзи с укором задают вопрос "А почему у вас так много клиентов? Нормальный франчайзи должен работать исключительно на одного клиента"
764 ЧессМастер
 
19.07.21
17:50
(763) Причем тут франчайзи ? Речь про фикси.

Работодатель смотрит резюме и видит что соискатель каждый год-полтора меняет работу. На вопросы "почему" отвечает то "мне стало скучно" то "предложили +10К".  

Ну и зачем ему брать такого ?
765 Курцвейл
 
19.07.21
17:58
(763) В продолжение темы. Представлю себе компании, один из пунктов - Не берем тех, кто работал во франчайзи
766 Kassern
 
19.07.21
17:59
(764) а если соискатель объяснит это решением поставленных задач и законченным циклом автоматизации бизнес процессов на предприятиях. Мол все внедрил настроил, все довольны. Соискателю нравится именно разработка, а многолетняя поддержка ему не так интересна, вот и менял работы)
767 Курцвейл
 
19.07.21
18:02
(764) Вообще в той же джава и прочих нормально вести проекты. Закрыл несколько проектов, потому предложили в другой компании лучше оффер. Озвучил это там где работаешь, если контроффер не стали предлагать, то вполне нормально тогда согласится на другой оффер.
768 ЧессМастер
 
19.07.21
18:06
(766) >если соискатель объяснит это решением поставленных задач и законченным циклом автоматизации бизнес процессов на предприятиях. Мол все внедрил настроил, все довольны.

Ну так тебя и спросят - а если у нас все настроите ?

Я лично не видел предприятия где реально было "все внедрил настроил, все довольны". Было "все внедрил настроил, ПОКА все довольны". Потом решили еще что то внедрять.

Я тебе навскидку могу накидать долгосрочных проектов которыми можно озадачить сотрудника если ему делать нечего. Например внедрение Битрикс24 и связка с текущей системой.
769 Kassern
 
19.07.21
18:13
(768) в разных конторах по разному. Где то есть срочная задача по переходу. Ее сделали и дальше могут несколько лет в текущем функционале работать. Время от времени будут какие то вопросы по документообороту, отчетам и косякам юзверов. Возможно печатные формы какие-то будут ковыряться. Кому то это не столь интересно, годами сидеть этим заниматься и нужно развитие профессиональное. Если контора этого дать не может, то ищется другая. Если меня спросят, то отвечу искренне, что мне сидеть годами правя отчетики и редактировать печатные формы не интересно, я вам не подойду. Если же у вас есть интересные проекты по внедрению, развитию 1с на предприятии, то готов рассмотреть ваше предложение.
770 Kassern
 
19.07.21
18:18
(768) я прост встречал таких сотрудников, которые тупо сидели на окладе, развитие им вообще ни в каком боку. Когда работодатель хотел внедрить новый функционал, они тупо говорили, либо это невозможно реализовать, либо всячески отговаривали, мол нужно будет все менять, это очень дорого и очень долго. Хотя просто им не хватало знаний это сделать грамотно не ломая конфу. Такие сотрудники могут работать десятилетиями на одном месте, можно сказать просто вросшие в него.
771 Kassern
 
19.07.21
18:19
(770) Ко мне приходили на собеседования подобные кадры, у которых по трудовой опыта вагон и маленькая тележка, а знаний раз два и обчелся. Что они столько лет делали на предприятии я хз.
772 experimentator76
 
19.07.21
19:32
(759) на 500$ от какого оклада?
773 experimentator76
 
19.07.21
19:33
(761) хаха но чтобы умел вести документацию все требуют :)
774 experimentator76
 
19.07.21
19:34
(762) с ГПХ были бы пробелы между записями в трудовой и теже вопросы
775 experimentator76
 
19.07.21
19:36
(764) а сколько работать норм? пожизненно? а если вправду надоело или з\п не в рынке давно?
776 experimentator76
 
19.07.21
19:40
(767) вот-вот а в 1С тебя чуть ли не предателем считают :)
ребыта поймите - ротация кадров это неплохо - смотрите подходит ли опыт к вашим задачам, а не сколько он там прыгал.
прыгал прыгал и припрыгал к вам на 10 лет :)
думаю не менее года норм, в крайних случаях полгода.
есть такие работодатели что радуешься что ноги унес, хотя до оформления все были лапочки.
это не венчание, на разрыв которого надо согласие святого отца, а гражданский брак, а часто брак по расчету
777 1CnikPetya
 
19.07.21
20:24
(764) Ну, я таких обхожу стороной при приеме на работу. У нас очень специфичная прикладная область, для 1С вообще нетипичная. Новый человек вникать будет полгода. А на нормальные обороты выйдет через год. И что? Ему стало скучно и он ушел? Сколько времени и ресурсов в никуда потрачено. При этом можно понять, когда у человека есть пару мест в резюме на полгода-год, но не все места же.
778 Мигрень
 
19.07.21
20:42
а на яндекс-такси сейчас не знаете сколько зарабатывают?
779 RoRu
 
19.07.21
21:36
(778) товарищ брал кию к5 в аренду и имел примерно 5000 в день на руки  работая 12 часов
780 RoRu
 
19.07.21
21:41
(779) + было это в самый разгар пандемии примерно месяцев 8 назад
781 vde69
 
19.07.21
22:23
(776) если 3 поледнних места вместе занимают менее 3х лет - я такое резюме бракую и не трачу время на слезливые истории.
782 Garikk
 
19.07.21
22:27
(781) по разному бывает, я умудрился поработать в 3х конторах, все три которые обанкротились, причем две - в один год.. в первых двух ушел инвестор, в последней менеджемнт накосячил со слиянием компаний и у них тупо кончилось бабло в процессе
(и причём тут я как сотрудник?)
783 experimentator76
 
19.07.21
22:33
(782) или как щас - коронакризис\вакцинация. когда люди должны поддерживать друг друга.
и это не шутка.
784 experimentator76
 
19.07.21
22:36
(781) а если лет 20 но в одном месте?
785 ИначеЕсли
 
19.07.21
23:11
(0) Думаю, 200 для мидла увидим уже этой осенью.
Знакомые конторы не могут найти на 170-180, но это прям невезенье. Кандидаты есть, но они на аналогичные деньги идут в другие места, где им тупо больше понравилось. Кто-то к дому ближе находит, кому-то график гибкий обещают, где-то офис прикольный.

200 они пока платить не готовы по психологическим причинам, но когда на след год верстать бюджет будут - скорее всего примут реальность такой, какая она есть.
786 ИначеЕсли
 
19.07.21
23:15
(785) Но радоваться тоже особо нечему, инфляция жуткая. 200 сейчас - это конечно совсем не те деньги, что пару лет назад.
787 ГдеСобака Зарыта
 
20.07.21
00:15
(764) На вопросы "почему" отвечает то "мне стало скучно"
Вообще-то поддерживать мотивацию сотрудников это прямая задача работодателя, но про это почему-то все забывают. После пары-тройки месяцев, если меня не устраивает что-то в работе, я иду с этим к руководителю. Кто-то разводит руками - ничего не могу поделать, и приходится менять работу спустя несколько месяцев. Кто-то находит консенсусы, и я плодотворно работаю далее.
Формулировки по типу "мне стало скучно" как бы наоборот должны быть триггером того, что у потенциального сотрудника есть амбиции и внутренние мотивации. Это не аморфное тело, которому и так сойдет. К таким работникам как раз нужно проявлять особый интерес.
788 vi0
 
20.07.21
08:00
(719) согласен, вакансий море, но работать там не хочется
789 1CnikPetya
 
20.07.21
08:43
(787) Поиск сотрудника - это всегда баланс между риском нанять плохого сотрудника и упустить сильного специалиста. Т.е. можно вообще брать первого встречного. Тогда если к вам пришел гений, то он точно будет нанят. Но если придет дебил - тоже пройдет. А можно устроить такой отбор, что не то, что идиот не пройдет, но и условный Чистов не сдюжит.

Так вот, отсеивать людей, сменивших 10 работ за 10 лет - это как раз способ максимально отсеять ненадежных кандидатов, с некоторым риском потерять потенциально отличного сотрудника. При этом, отношение, примерно, 100 к 1.
790 nodrama
 
20.07.21
10:16
(789) Когда человек за 10 лет сменил 10+ работ, то тут вопросов нет. Какой бы он гений не был. Если у тебя большой проект и кучи работы. Смысл его брать, если он через три месяца уйдет и не закончит все равно)))
791 nodrama
 
20.07.21
10:19
(789) БАланс то да. Только одно дело когда тебя "отбирают" люди которые понимают чего хотят и разбираются в вопросе.
А другое дело когда тебя отбирает ХР, который читает по бумажки что ей написали, какие вопросы задать и что ты должен знать. И Начальник ИТ, который 1с видел только как пользователь согласовывающий в ДО договора на ИТ и все.
Которому то же аля бывший прогер, написал какие то пару вопросов и он из заучил )
Тут уже другое. а В большенстве компаний так и есть. И ты сидишь, понимаешь, что плюс минус что бы ты им не сказал, 50% слов они не поймут точно. Тупо должен понравится им по общению и поведению, но явно не по мастерству 1с ибо они его не проверят ни как.
Я конечно не про такие где 10++ прогеров 1с. Руководитель 1с и тд. Там то сразу понятно
792 Гений 1С
 
20.07.21
11:06
(733) платят чуть больше чем нихера (мне в блогерах)
793 Гений 1С
 
20.07.21
11:08
(762) видимо ищут повод тебя слить. Гениям 1с такие вопросы не задают, у них в глазах читается вся мудрость этого мира
794 Гений 1С
 
20.07.21
11:10
(779) мало
795 Трипиэль
 
20.07.21
11:17
(789) можно пару вопросов:
как часто ваши программисты осваивают новые навыки и знания?
как часто в вашей конторе поднимают зарплату программистам в соответствии с их [растущей] квалификацией и уровнем инфляции?
кто инициатор увеличения зарплаты?
796 vde69
 
20.07.21
12:06
(795) я на последнем месте тружусь 3 года, за это время 2 раза поднимали зп всему отделу разработки.

По поводу освоения нового - за эти 3 года все перевели на упровлямые формы, почти все...
797 garantNo4x
 
20.07.21
12:09
я на последнем месте ничего не делаю уже лет 14, ни разу не подымали зарплату ..
хотя вот я дождался чудного момента - скоро приедет эксковатор и превратит тут все в пыль, а потом тут появится 6 40 этажных небоскребов ..
Можете уже записываться в очередь .. на плане это красиво выглядит .. даже кремль будет виден ... с 40 этажа ..
Но вот уже дождался третей смены собственников .. что их объядиняет .. все входят в эгиду скупщиков краденого ..
да простит меня СБ ... если она это читает
798 vde69
 
20.07.21
12:09
(791) задача хр оценить человеческие качества, как долго проработает, не сольет ли базу на лево, совместим ли с коллективом.
По этому они и задат вопросы не по 1с...

Если их проходишь попадаешь на ит шников, где уже тебя проверят по предметке.
799 garantNo4x
 
20.07.21
12:14
я знал хп журнала афиша, знал хп шлюмов, знал хп какой то стали , которой уже нет, знал хп из биг фо ... и что мне это дало )) кроме хороших воспоминаний ничего)))
800 vde69
 
20.07.21
12:16
По моему опыту примерно половина соискателей на прога 1с(до отсева хр) я бы мягко сказал "странные", если их не отсеивать, никакого времени не хватит на собеседования.

Мой опыт (причём как работника так и работодателя) говорит, что выбор идёт 1 офер на 10 собеседований.
801 garantNo4x
 
20.07.21
12:20
хп по резюме сходу выкидывает 2\3 анкет даже не читая .. я вообще не исключаю, что какой нибудь ИИ мог бы с той же степенью точности проходится по анкетам .. дальше идет поиск по своему дереву приоритетов .. и у всех хп в голове свой фильтр .. хорошо если работодатель его этому хп поправит ...
а далее все просто .. соотношение кандидатов и объема работы .. бывает что нет кандидатов .. а бывает что их несколько сотен .. и кого там выберут ..хз .. так как показов выше все равно будет от силы 5
802 vde69
 
20.07.21
12:21
Если средний срок работы в компании 5 лет, и в отделе 5 пирогов, плюс момент когда офер сделали а чел не пошёл. Плюс тех кто уходит в испыталку.

это значит на собеседования я должен тратить почти месяц в году....

А если это франч и там 20 пирогов...

По этому первичный отсев должен быть достаточно хорошим
803 garantNo4x
 
20.07.21
12:21
вот сам как то сидел в москве сите и между приятным выбирали какого то кандидата на должность финансового в крупныый холдинг .. я лично выкинул половину анкет в урну ))
потому как нам там было не до анкет ))
804 nodrama
 
20.07.21
12:36
(797) Не буду даже спрашивать почему вы 14 лет сидите на одном месте, пережили 3-х собственников, ни разу не получили повышения запрплаты.
Но все равно сидите.. ;)
805 garantNo4x
 
20.07.21
12:39
(804) я их не пережил .. я только пересидел двух. Почему я так делаю не важно .. интереснее, с какой скоростью собтсвеник расстается с добром .. могу сказать быстрее чем некоторые наемные с работы увольняются.
806 vde69
 
20.07.21
13:34
(805) за 14.лет зп 1с Ника поднялась примерно в 2 раза, мне не понятна причина почему имеет смысл сидеть на половине зп?
Варианта два
1. Воруешь и зп для тебя вообще ничего не значит
2. Тебя больше никуда не возмут
807 garantNo4x
 
20.07.21
13:43
(806) скорее 2, потому как про 1 могу сказать, что на жизнь хватает.
Но вообще обидно конечно .. ты вон на СКЛ ру на работодателей кидался .. но тебя то взяли)
808 1CnikPetya
 
20.07.21
14:19
(795) Постоянно. Во-первых, специфичная прикладная область, во-вторых, приходится решать сложные оптимизационные и интеграционные задачи, в-третьих, даже в планах на год ставим прохождение курсов для развития. За счет компании, естественно.

Повышения есть как плановые (идут всем, спускаются сверху), так и персональные. Иногда с повышением грейда. Так же есть годовой бонус в зависимости от результатов (как личных, так и компании).
809 vde69
 
20.07.21
14:34
(807) у меня нет проблемм с тем, что бы найти работу.
По тому как я умею не только руками водить и лапшу вешать, но и могу любому программисту показать на практике как надо вкалывать.
То есть я всегда могу на 100% заменить любого из подчинённого мне 1с Ника.
А это даёт авторитет и наверху и внизу.
810 garantNo4x
 
20.07.21
14:37
(809) ну вот выкинут меня на улицу, я тоже узнаю о себе что нибудь хорошее.
811 vi0
 
20.07.21
15:10
(808) что за специфика?
812 experimentator76
 
20.07.21
15:13
(800) что-то много :)
813 experimentator76
 
20.07.21
15:15
(804) это чтобы когда он придет наниматься к vde он прошел фильтр по времени работы
814 garantNo4x
 
20.07.21
15:25
(813) не, я к нему не пойду, а он меня не возьмет. Так что наша встреча возможна лишь в режиме чата.
815 1CnikPetya
 
20.07.21
15:32
(811) Ценные бумаги, фьючерсы/опционы, биржи и все такое.
816 nodrama
 
20.07.21
16:09
(806) ЗА 14 лет. ЗП 1сника поднялась больше чем в 2 раза )) Но и хотелки работодателей поднялись то же.. 14 лет назад ни кто не просил знания Веб-Сервисов JSON и тд. в 99% случаев)) ЕРП не было, 1с 77 было полно где хотя и сейчас есть но уже на много меньше и тд))

Растут требования к 1с знаниям, растет и зарплата. Когда у предприятия ЗУП и БП и они кое как свое производство ведут в БП ахах) то о каких 200к можно говорить)
А когда у них УПП переписаное ЕРП, веб сервисы, обмены, не знаю, телеграмм боты и тд. Отсюда и зп )
817 nodrama
 
20.07.21
16:10
(807) А как "На жизнь" хватает, отменяет воровство ? То есть людям которым хватает ЗП на жизнь, ни когда не воруют что ли?)) Так себе отмазка)
818 timurhv
 
20.07.21
16:13
(816)
>ЗП 1сника поднялась больше чем в 2 раза
только вот инфляция 176%

https://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/инфляционные-калькуляторы
819 timurhv
 
20.07.21
16:14
(818) я к тому, что с учетом хотелок и ростом сложности (если ты реально спец) з\п должна была подняться раза в 4.
820 garantNo4x
 
20.07.21
16:17
(817) на жизнь хватает это скажем так ответ на общий вопрос почему вот не менял работу ..
воровство это вообще бесконечная тема )
821 nodrama
 
20.07.21
16:22
(819) ТАк у кого как. Нужно не забывать еще про СВОЕ ЗП..
Рыночная ЗП программиста 1с. это Одно которая конечно с годами росла
Твоя ЗП это другое. Есть люди в 2021 году, которые за прогера 1с, получают 85к - 13 НДФЛ. Ну сами понимаете какие они специалисты и это в Москве.

Я официально работаю по направлению 1с программиста ну и тд (название должности не важно). с 2010 года примерно. У меня вот с 2010 года ЗП поднялась в 4.5 раза если прям точно считать.
Так что тут не все зависит от рыночной зарплаты прогера 1с средней )) еще зависит от самого тебя и от того как повезло с местом работы
822 ЧессМастер
 
20.07.21
16:49
(785) >Думаю, 200 для мидла увидим уже этой осенью

В черную - да, легко. Мне несколько вариантов предлагали "200К на руки при минималке в белую".

В белую думаю нет. На 200К в белую требуют крепких знаний ЕРП если судить по HH.
823 Вафель
 
20.07.21
16:50
(822) сам то на 200+ ушел?
824 ЧессМастер
 
20.07.21
16:51
(782) >причём тут я как сотрудник?

А доказывать при собеседовании что это у контор были проблемы а у не у тебя придется тебе. Поверь моему опыту. Никто тебе верить не будет что у тебя на пути попадались конторы с хреновым менеджментом.
825 ЧессМастер
 
20.07.21
16:52
(823) Я свои знания адекватно оцениваю. На 200К у меня нет знаний. Через некоторое время когда появится реальный опыт по ЕРП буду брать эту планку.
826 vde69
 
20.07.21
16:53
(822) возьму на 200 в белую вообще без знаний ерп...
Достаточно зуп и самописки
827 Вафель
 
20.07.21
16:53
(826) зуперы берут куда больше
828 1CnikPetya
 
20.07.21
16:55
(822) Зачем знать ERP? Я с типовыми лет 10 не работал. Все время пилю собственные решения.
829 experimentator76
 
20.07.21
16:56
(821) в $?
830 vde69
 
20.07.21
16:56
(827) разве зуп это не одна из подсистем ерп
831 Вафель
 
20.07.21
16:57
(830) хоть и одна, но ее знание обычно не требуется
832 experimentator76
 
20.07.21
16:58
(826) только оклад? если премия то какой %?
833 1CnikPetya
 
20.07.21
16:58
(830) Там же своя ЗП, не? В ЕРП же такая матрешка: ЕРП -> КА -> УТ11. Или уже впихнули?
834 vde69
 
20.07.21
16:58
(831) то есть чел который знает 80%ерп получает меньше того кто знает 20%ерп
🙄
835 Вафель
 
20.07.21
16:59
(834) вполне возможно. ибо зуп это тягомотина и мало кто туда идет
836 vde69
 
20.07.21
17:00
(832) считай оклад и премий не будет
837 ЧессМастер
 
20.07.21
17:02
(782) >причём тут я как сотрудник

Притом что ты как сотрудник должен был сделать так чтобы не попасть в ситуацию из которой потом пришлось бы делать ноги. По мнению работодателей.

Личный пример.

У меня первое место работы в Москве 4 месяца. Ситуация - на словах пообещали после испытательного +10К к зарплате. Испытательный успешно прошел, заканчивается 4 месяца. Зарплата не меняется. Я к начальнику отдела кадров

- Испытательный срок пройден ?
- Да
- Почему зарплата не изменилась ?
- Не знаю
- Договоренность была ?
- Была
- Почему зарплата не изменилась ?
- Не знаю

Я к начальнику отдела. Он тык мык смотрю инициативы нет.

К генеральному попробовал сунуться. Мне прилетело "еще раз сунешься увольнение сразу, нарушение субординации".

Ну я заявление на стол. Думаю идите вы нахрен с такими фокусами.

Через месяц узнаю что начальник отдела взял какого-то перца на замену (думал что все одинесники одинаково полезны). Тот за месяц разосрался с бухами и завалил им отчетность. Гендир вызвал начальника отдела и сказал "ты его привел, отвечать тебе. Заявление на стол".


Когда был в поиске работы озвучил на одном собеседовании эту историю. Мне директор по ИТ немного приоткрыл тайну. Говорит "поскольку начальник отдела кадров письменно тебе оффер не оформила по сути она превысила полномочия". Ну хорошо что хоть заднюю не начала включать и заявлять что договоренности не было.


В итоге из за того что не запросил письменное подтверждение (а я и не знал что это надо делать, в Ростове с таким не сталкивался) теперь каждый раз приходится доказывать.
838 ЧессМастер
 
20.07.21
17:05
(828) >Зачем знать ERP

Затем что за ERP платят МНОГО.

Открой HH и посмотри.

Как только сумма выше 170-180 требуется ERP.
839 ЧессМастер
 
20.07.21
17:07
(828) >Зачем знать ERP

>Как только сумма выше 170-180 требуется ERP.

Проверка этого факта много времени не займет. Вакансий выше 170 в пределах 500. Это по времени на час-два если читать внимательно.
840 vde69
 
20.07.21
17:08
(837) представь письменный офер на черную зп😁

А ведь чернушников даже в Москве ещё довольно много.
841 ЧессМастер
 
20.07.21
17:09
(826) >Достаточно зуп и самописки

Где же ты был хотя бы месяц назад.
842 vde69
 
20.07.21
17:10
(841) так мы полгода ищем...
843 ЧессМастер
 
20.07.21
17:11
(840) Нет, там белая зарплата была.

Мой косяк был в том (это к слову "причём тут я как сотрудник") про что я не запросил подтверждения в любом виде (хоть по электронной почте). В Ростове просто с офферами никогда не сталкивался.
844 ЧессМастер
 
20.07.21
17:17
(782) >причём тут я как сотрудник

>все три которые обанкротились, причем две - в один год

Мне кажется ты немного преувеличиваешь. И любой финансист который тебя будет собеседовать тебе скажет что банкротство это технический процесс.

У меня на прошлом месте работы руководство провернуло схему банкротства юр. лица с переводом залога от банка на другое юр. лицо, изменением юр. адреса на Тульскую область чтобы легче решать проблемы с долгами и приставами. При этом для сотрудников ровным образом ничего не поменялось. Переподписали договора с новой компанией и работают дальше.

Тем более сейчас есть сервисы на которых легко и просто пробить организацию на то что с ней происходит.
845 garantNo4x
 
20.07.21
17:19
(837) Ты лучше про полиграф рассказывай, она больше сочувствия вызывает.
846 ЧессМастер
 
20.07.21
17:21
(845) А чего про него рассказывать ? Это косяк бывшего начальника отдела что он создал такую систему хранения ценностей. Ему с этим пятном на репутации жить.

Я когда увольнялся и упомянул этот случай мне фин. дир сказал "контора к этом отношения не имеет что вам нервы на полиграфе трепали, это все инициатива бывшего начальника отдела".
847 ЧессМастер
 
20.07.21
17:24
(845) У бывшего начальника отдела это был не единственный косяк.

У него уволенный сисадмин который имел доступ к файлу с паролями почты от корпоративных ящиков на Майл.ру вынес за выходные почту с нескольких сотен ящиков. За малым ящики топ.руководства не пострадали.
848 nodrama
 
20.07.21
17:26
(825) Иногда можно брать объемами.
Если на 200к+ знаний нет. Ни кто не мешает брать доп объем работы ) как я это делал в свое время, главное  что бы работодатель позволял.
Лишний раз выйти в субботу, обновить что нибудь, а не в будни.. И тд и тп.. ну я образно.
И кстати далеко не всегда на 180к++ нужно ЕРП..
849 nodrama
 
20.07.21
17:28
(848) Все зависит еще от должности. ВОн видел вакансии руководителя отдела 1с от 200к.. и там нет ЕРП, только БП ЗУП УПП даже УТ11 нет )
850 1CnikPetya
 
20.07.21
17:29
(838) У меня ЗП сильно больше 200к. ЕРП не знаю. 1С-ники разные нужны.
851 garantNo4x
 
20.07.21
17:29
(847) ну, я вот раньше работал в автозапчастях .. но потом понял что с людьми этого спектра дел лучше не иметь .. ну что за компания такая где все друг у друга что то выносят)
852 Garikk
 
20.07.21
17:30
(844) ну там реально крындец был конторам

у первых двух тупо ушел инвестор, типа 'чот надоело'..ну и всё, бабок нет, всем спасибо все свободны
в третьей, был длинный процесс по поглощению конторы... выделили кучу бабла тремя траншами...два потратили, а третий опоздал на полгода, через полгода кончилась зарплата для сотрудников, все уволились..и всё собственно, всем спасибо все свободны
853 ГдеСобака Зарыта
 
20.07.21
17:30
(847) Тебе надо автором на пикабу. Столько охренительных историй поведешь миру.
854 experimentator76
 
20.07.21
17:36
(836) супер! премию всегда себе можно заработать :)
855 experimentator76
 
20.07.21
17:39
(837) офферы присылают не все, не все подписывают.
юридического значени не имеют. но приятно.
856 experimentator76
 
20.07.21
17:42
(841) тебя отбраковали из-за первой истории в несколько месяцев.
857 nodrama
 
20.07.21
17:42
(850) Смотря что ты делаешь и какая должность. ЕРП тут не причем. Зарплата не только от ЕРП зависит)
858 Вафель
 
20.07.21
17:43
такие истории лучше в резюме не светить.
859 experimentator76
 
20.07.21
17:43
(843) я встречал прямо в договоре с какого будет повышение оклада,
хотя всегда считал что понижение на испытательный по белой незаконно
860 nodrama
 
20.07.21
17:44
(850) Если сделать фильтр на ХХ.ру.. 1с программист ЗП от 250к+.. то в 99.9% случаев.. будет ЕРП внедрение или аля Руководитель проектной группы во франче.. со знанием куевой тучи конфигураций ))
861 garantNo4x
 
20.07.21
17:45
у меня у товарища была баба .. такая самая настоящая из какого то глухого угла ... наглая и напористая .. в русском языке есть слово хабалка, но я бы такого при ней никогда не скалал, так как у не рукая тяжелая ..
работала она в бытность того закомства к каком то домике в деревне .. (это такой бренд матерого уголовника) проданного потом пепсико ..
в общем нашла она себе работу в филипсе .. вроде бы понятная компания .. получила от них офер ..
уволилась .. и пришла .. а должность какая то звучная с недостижимой даже по текущим меркам для 1с ников зарплатой .. приходит в офис ..
а ей там говорят .. мы передумали ..
и бл .. ведь нечего и не сделать .. но что хорошо, у таких женщин все схвачено .. и мужик под каблуком и жизнь в кулаке .. как то выпуталась .. в конечном счете компаний много
862 experimentator76
 
20.07.21
17:46
(846) а что за история? есть ссылка?
863 garantNo4x
 
20.07.21
17:46
(862) это такой юмор .. надо уметь читать меж строк
864 experimentator76
 
20.07.21
17:47
(847) пипец - если вижу что у компании нет своего домена - это шараж-монтаж какой-то
ну нафиг там работать. еще админить заставят по ночам
865 nodrama
 
20.07.21
17:47
(861) Странна история.. Если Джоб оффер подписанный уже тебе дают, то что бы они передумали это надо их накуй послать прилюдно...
Обычно так не делают.. видимо сама накосячала и не призналась

Хотя если этот Джоб Офер был слова по телефону, а не офицально как это принято в солиднах компаниях, под подпись руководителя тогда да
866 nodrama
 
20.07.21
17:48
(864) сейчас у всех даже старых заводов, хоть одностраничный но есть сайт и норм домен )))
если у компании нет ни какого сайта то это уже попахивает хз чем.
867 experimentator76
 
20.07.21
17:48
(849) значит там нужны софт-скиллы разгребать юзерский трэш
868 garantNo4x
 
20.07.21
17:50
(865) это не значимый документ .. ну подписали и что дальше .. с ним никуда не пойдешь.
повизжали и все .. тем более надо понимать, что местные конторки это не материнская компания .. тут трэш , угар и садомия ..очень чатос
869 nodrama
 
20.07.21
17:51
(867) Почему, какой нибудь руководитель отдела 1с. где 5 прогером .. переписывают с ног до головы УТ 10, УПП 1.3 и БП и ЗУП + обмены + веб сервисы.. 250к+ видел такие вакансии
Ну и даже если разгребать юзерский треш.. опять же зависит от зарплаты..
870 experimentator76
 
20.07.21
17:52
(865) зашла в хату с ноги
871 nodrama
 
20.07.21
17:52
(868) Ну просто на моей памяти так не делают если у тебя есть финальный джоб оффер, утвержденый и присланый тебе ген диром с его визой.. то на следующий день отменять его.. так себе идея.. )) понятное дело что это не значимый документ и в суд ты после этого не пойдешь.. Просто странная ситуация скорее исключение чем прпавило
872 experimentator76
 
20.07.21
17:55
(871) хорошо показывает как в компании относятся к людям.
поэтому возвращенный оффер это благо для сотрудника

мне одна кадровичка втирала что анкета для СБ в их компании это считай оффер.
ясно-понятно ответил я и продолжил поиски :)
873 garantNo4x
 
20.07.21
17:55
(865) а какого руководителя .. местного .. так это какой то хрен с горы , часто со временным контрактом .. дай бог ему бы самому год на стуле усидеть ..
на промежуточные должности не зовут иностранцев .. т.е. все местная самодетельность ..
у меня вот бывшая сейчас в угаре кого стали набирать .. у нее типа две вышки , английский .. а на похожие с ней позиции берут мерчев по знакомству ..
просто по знакомству .. и все .. ну вот нашли ее где-то , может даже честно захантили заплатив агенству денег, а потом решили что у них есть кандидат получше и стали назад фарш прокручивать ..
874 experimentator76
 
20.07.21
17:57
(873) "семейные" схемы может у них. свои к своему
875 garantNo4x
 
20.07.21
18:00
(874) очень от людей зависит .. одни честно с рынка берут, а другие предпочитают брать проверенную команду .. ну типа тех про кого все знают. Даже в фирмах где вроде бы конкуренция и хорошие возможности отбирать с рынка все равно используют то что комфортно .. тем более часто управленцы лишь на срок и им надо думать как его усидеть, что получить .. и с кем это лучше делать. Хотя там думаю просто кто то носом вертел, а потом согласился .. а ее продинамили уже по факту
876 ЧессМастер
 
20.07.21
18:15
(848) >Ни кто не мешает брать доп объем работы ) как я это делал в свое время, главное  что бы работодатель позволял

Ну я обеими руками за работу по совместительству. Когда были делал с удовольствием исключительно в свободное от основной работы время.

>Лишний раз выйти в субботу, обновить что нибудь, а не в будни

Я долгое время работал в организациях где никто не платит за работу по выходным. Надо обновлять ЗУП или БП выгоняй в рабочее время и обновляй.

>И кстати далеко не всегда на 180к++ нужно ЕРП

Если работать руками (без руководства кем-то) то нужно. HH так говорит.
877 ЧессМастер
 
20.07.21
18:19
(856) >тебя отбраковали из-за первой истории в несколько месяцев.

Кто меня отбраковывал ? https://job.mista.ru/users.php?id=9568 ?

"история в несколько месяцев" для кого-то минус, для кого-то пофиг, а кому-то важно что человек ответит на наводящие вопросы "что и как там было".
Если бы эта история всех волновала меня бы не звали в хорошие организации.
878 Ботаник Гарден Меран
 
20.07.21
18:21
На позапрошлой работе сменился собственник и начался круговорот финдиров.
Кто только не был финдиром и кого только они не тащили с собой, сменяясь каждый полгода. Компетенции - ничто, связи - всё.
И этот круговорот не прекращается.
Гендир одного юр лица с прежней работы теперь главный гендир позапрошлой работы.
Хотя область деятельности организаций никак не пересекается.
879 ЧессМастер
 
20.07.21
18:24
880 experimentator76
 
20.07.21
19:16
(877) ОН
881 experimentator76
 
20.07.21
19:17
(879) спасибо. возможно читал - освежу.
882 Kongo2019
 
21.07.21
08:28
Купили мы тут БП 3.0. Посмотреть. Ради платформы, нужно на нашей нетленки филиалу. Загрузили демо, запустили. А тама блин котик, я все думал про какого котика все на форумах пишут. А он вон какой. Так мой коллега сказал, да ну нафуй такое. И собирается на выход. Все сказал нафуй мне эта 1С. Уходит в промавтоматику, на порт Тамань. Говорит давно собирался. А тут этот котик последняя капля была. Ну не на 200 тыщ, но по деньгам не меньше чем сейчас и работа попроще. А там и больше обещают.
Так что да кто пишет что и без 1С уже можно сопоставимо зарабатывать. Верю, можно.
Бегло просмотрел резюме, а их и нету в нашем регионе. Вообще нету. Занятно, походу за забором уже никого нет.
883 ДенисЧ
 
21.07.21
08:35
(882) "без 1С уже можно сопоставимо зарабатывать"
Можно, кто спорит. Вон, начальник ГАИ Краснодарского края уже доказал ))
884 Kongo2019
 
21.07.21
08:48
(883) Ушел бы в менты когда предлагали, был бы уже на пенсии и с квартирой. Вон как мой бывший одноклассник, восемь классов. Прапором на складе все службу просидел. Теперь квартира, пенсия 35 тыщ.
Нет же, думал образование, профессия и все такое.
885 art_id
 
21.07.21
08:49
(882) чем попроще там работа?
886 Kongo2019
 
21.07.21
08:57
(885) Стандартизировано все. Нет этого сегодня одно, завтра другое. Бери доку читай, делай и будет гарантировано работать. На 1С доки внятной нет. В этом году этот бешеный принтер особо отжигает. Законы печатают, методологии нет. Мы как на четвертый утм переходили, аж вздрогну, до сих пор аукается. И прослеживание винограда. И этот гробанный НДС. А зарплата. Иногда по потолку хочется бегать. Я уже мало программирую, больше сижу и разгребаю чего государство, а главное как оно хочет. А я люблю программировать. Я не люблю решать организационные вопросы. Я поэтому в технари и ушел.  А так бы уже давно ИТ директором был бы где, или фиником.
887 art_id
 
21.07.21
09:17
(886) я последнее время чистым разработчиком работаю на двух проектах, скучно становится.
Один проект уже не интересен, там полный бардак. А вот второй, по налоговому мониторингу, прикольный и надолго.
Осенью может поищу что-нибудь интересное.
888 Гобсек
 
21.07.21
09:50
(809) >То есть я всегда могу на 100% заменить любого из подчинённого мне 1с Ника

Мало кто может этим похвастать
889 experimentator76
 
21.07.21
09:52
(882) есть теория, что 1С-ники народились в смутные времена, когда в РФ войтивайти и зарабатывать альтернатив особенных не было. сейчас пока есть разнообразие - народ выбирает что больше и проще кормит, не 1С - проще в плане разделения труда, а не как в 1С специалист широкого профиля.
890 experimentator76
 
21.07.21
09:53
(886) от прослеживания никто не скроется
891 experimentator76
 
21.07.21
09:55
(888) на 100% не сможет - куроводство будет какой-то процент отнимать.
в этом и смысл отдельной штатной единицы - чтобы каждый свою работу работал
892 nodrama
 
21.07.21
10:30
(882) Можно работать без 1с. В чем проблема..
Есть SAP есть Эксель, есть Счеты. Есть не знаю, бухгалтерия онлайн или как ее там. Да и еще куча программ.
Только как ни крути 1с в России пока занимает большую часть чем все остальные вместе взятые.
893 Sasha_1CK
 
21.07.21
10:49
(834) Надбавка за вредность.
Сейчас 200 - это просто за желание заняться/переучится в ЗУП. А человек реально умеющий в 3-й ЗУП, я так думаю меньше чем за 250 даже шевелится не будет.
894 Sasha_1CK
 
21.07.21
10:51
(882) за забором вообще никого нет.
Москва пылесосит регионы на предмет удаленки и все. За забором пусто... (((
895 Kongo2019
 
21.07.21
11:24
(892) А можно вообще не заниматься учетным ПО. Я до последнего времени и не занимался. Типовой бухии всегда хватало. А теперь нет. Теперь тоже как и бухи больше на государство работаю чем на бизнес, эти всякие маркировки, егаисы, ЭДО.
896 Kongo2019
 
21.07.21
11:26
(894) Согласен. Сам думаю либо уйти на удаленку в 1С. Либо на что-то другое перейти.
В регионах только 1С, типовая, костомизация уже никому не нужна, дорого. Проще экселька опять, и типовой функционал.
Возвращаемся откуда начали.
897 Гений 1С
 
21.07.21
11:53
(896) я ванговал превращение 1с в ноукоде
898 Kongo2019
 
21.07.21
11:57
(897) Это вряд ли. Иначе это будет не 1С уже. Просто 1С это уровень энтепрайз.
899 nodrama
 
21.07.21
12:52
(896) Регион Региону Рознь. РРР ))))
Пермский край, далековат от Москвы.
Пожалуйста. Завод на УПП переписана от А до Я. До нее была 1с 77 такая же переписаная.
А соседи за забором, сидят БП + ЗУП + УТ, так же переписаные доработанные.

Не знаю о каких типовых вы говорите ибо доработка для регионов дорого.
900 rsv
 
21.07.21
13:03
(840 есть надежда что с белой зп и системой пенсионных балов перешагнете 13 000 ?
901 Kongo2019
 
21.07.21
13:52
(899) Ну и? Пока спецы есть переписывают. Вот у меня тоже переписанные. Спецы кончились, и что дальше? Один завод теперь сидит на типовой БП и эксельках. Спецов нет, а франь дорого уже. За мзду малую прикрутил им ЗУП и УТ. Хотя им бы КА. Но обслуживать некому.
902 Мигрень
 
21.07.21
15:18
в яндекс-таксисты передумал идти. что-то мало плотют и конкуренция большая
903 ЧессМастер
 
21.07.21
16:18
(884) >Прапором на складе все службу просидел. Теперь квартира, пенсия 35 тыщ.
>Нет же, думал образование, профессия и все такое.

Я вот думаю если послушать твоего одноклассника, будет что то типа "вот я дурак, надо было идти в институт. Сейчас бы 200К зарабатывал. А я на складе все службу просидел. Ради жалкой прибавки к пенсии в 15К".
904 ЧессМастер
 
21.07.21
16:20
(886) > А я люблю программировать. Я не люблю решать организационные вопросы

Так иди во фрач. Будешь писать по ТЗ. Там думать за тебя будет архитектор проекта.

А на фикси да - надо думать головой как автоматизировать бузнес процессы. За тебя это никто не подумает. И ЛЮБИТЬ общаться с бухами. А не считать их тупыми дурами.
905 ЧессМастер
 
21.07.21
16:33
(880) >ОН

Я его вакансию не видел и резюме не кидал. Хотя любопытно было бы посмотреть на требования.
906 nodrama
 
21.07.21
16:34
(901) А почему спецов то должно не быть то ???
Удаленку ни кто не отменял из любого региона.
В пермском крае даже есть.. в офисе сидят пятидневку.. Не говоря уже про удаленку из любого региона хоть из Москвы найти
907 nodrama
 
21.07.21
16:35
(901) И ты небось говоришь об организациях у которых нет денег. на специалистов.. тогда да.. типовая БП и эксель. ;)
908 Kongo2019
 
21.07.21
16:41
(903) Да не, он очень доволен. Меня наоборот лохом считает. Дом у него трехэтажный, дача, лодочный гараж у моря. В общем все атрибуты успеха.
(904) Ну во франче я уже работал. Может сейчас что поменялось, но тогда было бери больше, кидай дальше. Часы наше все. Надо быстро решать, да и фиг что там говнокод, главное сделано быстро. А часов пиши больше, и не забыть у заказчика акты подписать. Иначе фиг тебе. Нет там пиши по ТЗ.
А на фиксе денег уже нет особо, ну в регионах. Мне вот уже удочку уже закидывают, УПП помирает, отраслевые, БП и экселю делай. На КА денег нет, про ЕРП я уже молчу. И тебе повышать не будем. И второго прога брать тоже не будем. Он сегодня как раз уволился. Котик его достал.
909 Kongo2019
 
21.07.21
16:44
(907) Так вокруг меня все больше и больше такого. Нет у народа денег на автоматизацию. Не нужна она им, или уже типовые вытягивают.
Есть у меня идейка свою допилить, и занять нишу отраслевых. Но тут у нас с Москвы эту нишу понемногу забивают уже. Тоже типа типовая.
910 Kongo2019
 
21.07.21
16:49
(906)За этот год у меня трое знакомых ушли из 1С. Один вообще из ИТ. Двое нашли удаленку 1С на Москву. Их вакансии так и открыты.
Сегодня еще одна откроется. И кто пойдет на 50 тыщ? А больше фиг тама.
911 Kassern
 
21.07.21
16:51
(910) да не все так печально, даже тут время от времени появляются вакансии, тот же екатеринбург удаленка 130к. В общем, кто ищет тот найдет) Спрос на качественных спецов имхо высокий
912 experimentator76
 
21.07.21
17:36
(900) есть уверенность что полностью белый оклад сложно не начислить в зарплату или срезать при увольнении и т.п.
есть вероятность что больше налоговых денег уйдет\останется в нужных направлениях, а не на яхту собственника.
в белых компаниях как-то поспокойнее с маски-шоу и всякими проверками.
913 experimentator76
 
21.07.21
17:39
(905) он и не откликался :) было бы интересно посмотреть на результат собеседования.
а то на вид отбор как на космический корабль, а на самом деле всего-то ковырять какую-нибудь нетленку да сопли подтирать
914 experimentator76
 
21.07.21
17:42
(908) и какого рожна ты ждешь? тебе открыто заявили в твоей убыточности и бесполезности для организации.
пора рассматривать новые горизонты
915 experimentator76
 
21.07.21
17:43
(908) против котика зря - это психотерапевтическая забота о тетеньках, когда операции по времени затягиваются.
тоько зря конечно прям везде понапихали его.
916 ЧессМастер
 
21.07.21
18:26
(908) Так извини у тебя город депрессивный. Если поменять город на Симферополь или Севастополь думаю все повеселее с 1С будет.
917 Kongo2019
 
21.07.21
18:27
(914) Да я давно готов. Пинка не хватает. Благо есть чем заняться кроме 1С.
918 Kongo2019
 
21.07.21
18:36
(916) Не, там тоже особе не весело. Они одно время пытались выдавить 1Сников местных. При Украине как-то оно повеселее на местах было. Потом переход. Денег насыпали. Вот тройку лет назад выдавили. Я лично три завода тогда потерял. А теперь их выдавил Краснодар. Теперь деньги закончились на франчей то. Заводы теперь меня обратно хотят. Но мне уже неинтересно, я себе другую нишу нашел. Но сделал работающие им связки, максимально простые. И на этом все. Их устраивает, вроде. На хотелки денег нет. Франи как слово завод слышат, так с козырей заходят ЕРП. А то что на заводе 150-200 человек и то в сезон работает, но завод звучит гордо.
919 ЧессМастер
 
21.07.21
18:37
(908) Отель "Mriya" в Ялте например себе программиста ищет. По моему на 150К. Переезжай. Чего киснуть ?
920 garantNo4x
 
21.07.21
18:43
да, надо бросать все и ехать .. Семииз , татарочки .. и зарплата как у миллионера
921 garantNo4x
 
21.07.21
18:44
Если что то это обращение. Я уже стар для татарочек
922 Kongo2019
 
21.07.21
18:45
(919) Они на проект искали. Нашли, удаленно из Екатеринбурга вроде. Но я ЮБК не люблю, тама зимой такой дипресняк на меня накатывает. А летом толпы. Не ЮБК не мое. Да я и не кисну, я пока нормально, все проблемы решил свои.
923 Kongo2019
 
21.07.21
18:47
(920) 150 летом для Ялты это уже не много. У них блин такие конские цены, особенно этим летом, после потопа.
924 garantNo4x
 
21.07.21
18:55
(923) ну, можно ездить из ялты .. покупать все мешками и окукливаться на лето ) я не очень люблю Ялту , что бы туда ехать))
925 Kongo2019
 
21.07.21
19:04
(924) Прикольный вариант.
926 Мигрень
 
21.07.21
20:09
Напротив в вагоне объявление висит, что требуются ученики машиниста в метро. Может в машинисты пойти, зарплата неплохая так-то
927 art_id
 
21.07.21
21:11
(922) за 150 удаленку на регионы или мск найти можно думаю, чем не подходит то
928 Kongo2019
 
21.07.21
21:19
(927) Не хочу 1С, сейчас в тестировщики пристроился. Есть расчетные задачи па Питоне, переписываю свою старую работу на Фортране, один НИИ тут грант получил, модели уточняет. А там глядишь еще чего будет.
929 Рюкзак
 
21.07.21
21:40
(928) Что платят в тестировщиках? На уделенку или на офис устроился?
930 ЧессМастер
 
22.07.21
18:29
(926) Это бесперспективная профессия. В ближайшем будущем поезда метро будут ходить без машинистов.

Да и зарплата там всего в пределах 100К.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_Юрикамомэ
931 Garikk
 
22.07.21
19:02
(926) нужно иметь идеальное зрение и хорошее здоровье, а таже учить наизусть устройство поезда и кучу всякой лабуды полужелезнодорожной...и быть готовым что драть за каждый косяк будут.
(930) <В ближайшем будущем поезда метро будут ходить без машинистов.>
в Московском метро начинали внедрять автоведение поездов в ....60-70х годах, сейчас на некоторых линиях есть частичное автоведение/автоматизация... лет 30 еще не светит никаких проблем машинистам метро
932 Вафель
 
22.07.21
19:04
(931) проблема не в технологиях.
Никто не хочет ответственность брать
933 Garikk
 
22.07.21
19:05
(932) именно так, в РФ еще очень долго не будет такого по этой причине
934 garantNo4x
 
22.07.21
19:16
видел я эти поезда без машинистов .. страшное это дело .. а если кто на пути упадет .. или в дверь бутылку вставит .. ну куда такой поезд уедет
935 nodrama
 
22.07.21
19:56
(934) Ну думаю там есть какие-то датчики, что двери не закрылись или мешает что-то открыться. точно так же как и камеры что в переди препятствие.. Ну и в большенстве случаев. если поезд мчиться а в переди кто то упал на пути, то он хоть и начнет тормазить на в 99%  случаев тупо не успеет.
936 Вафель
 
22.07.21
20:11
(935) горизонтальные лифты спасут.
А вот человек уже не может сам верно остановиться на против этих горизонтальных дверей. Только с помощью автомата
937 BeerHelpsMeWin
 
22.07.21
20:58
(919) а ты скрытые требования по той вакансии знаешь? :)
938 nodrama
 
25.07.21
18:30
(919) фига себе в ялте 150к за 1с.. =) тут в Москве не все проги получают по 150к в месяц.

Помню смотрел ради интереса вакансии на "юге" россии. Аля Анапа, Геленджик, Сочи. В итоге Анапа-Геленджик по "0"..
Сочи и Новороссийск можно найти вакансии есть. но цена 50-90к рублей. Выше 100+ ни разу не видел. Ну а опять же хотят многое, за такие хотелки в Москве бы от 150к++ были бы вакансии.
Сейчас может что изменилось давно не мониторил
939 Kongo2019
 
26.07.21
08:38
(938) Ну там есть нюансы, как говорится. Местные в курсе, поэтому не берутся. ERP у них, причем отраслевая.
940 nodrama
 
26.07.21
09:13
(939) Ну смотря какие. не которые тупо можно выучить. не которые спросить. ну и тд
В любом случаи 130к для Ялты вполне себе зп.
941 Kongo2019
 
26.07.21
09:16
(940) Для Ялты неа. Ну если ты там живешь, то еще можно. Но ехать, а еще и летом, да ну нафуй.
942 Krendel
 
26.07.21
09:20
(941) Ну будешь ты жить не в Ялте, а в пригороде км за 10-20 до моря ;-)
943 Kongo2019
 
26.07.21
09:38
(942) Не бывали вы летом на ЮБК видать. Там еще та задница.
944 BeerHelpsMeWin
 
26.07.21
09:49
(938) Один отель в Алуште год назад предлагал 90+жилье+питание. На первый взгляд выглядит не так плохо.
Но потом оказывается, что жилье - это койка в общаге в комнате на четверых(причем только для тебя, где будет жить твоя семья - твои проблемы), питание очень однообразное, по территории отеля ходить только по зонам для сотрудников; за сотрудниками идет постоянная слежка + требуется регулярное прохождение полиграфа.
945 BeerHelpsMeWin
 
26.07.21
09:50
И надо понимать, что зимой на ЮБК в Ялте-то делать особо нечего, а за пределами Ялты вообще все вымирает.
946 garantNo4x
 
26.07.21
09:50
(942) Мрия находится за Семиизом .. а он к Ялте имеет очень опосредованное отношения .. а так маленькая дыра на горе , заселенная татарами .. будет мулла петь с 6 утра до захода солнца .. в громкоговоритель и сплошные пробки на одной дороге которая там есть.
947 Рюкзак
 
27.07.21
18:45
(0) Чтобы в 1С получать 200, нужно быть гуру с 10+ лет опыта, с продвижением по карьерной лестнице до начальника отдела, или чтобы повезло куда-то в Газпром попасть.
В то же время в Веб это считается средней зарплатой, для обычного программиста с опытом примерно года три.
948 nodrama
 
30.07.21
15:45
(947) Не вводи людей в заблуждение))))
Я писал не помню где в какой теме может даже тут
Меня звали в ГазПром. у них 128 или 138 до вычета налога + ежеквартальные премии и 13 зарплата.
Так что 200к+ получается только в лучшем случаи если все выплатили и общую зарплату за год, разделить на 12. Просто в месяц 200к+ не выходит
Ну это обычный программист 1с я имею ввиду.

По поводу 10+ лет опыта, скорее согласен чем нет. А по поводу начальника отдела и тд. Не согласен
Я без руководящей должности от слова совсем в 1с получаю от 200. и не в Газпроме)
949 Buhalo
 
31.07.21
00:00
Ребзя, никто не хочет повнедрять ДО в военторге за 99 000 рублей на руки? ))))))))))) 99 сука тысяч рублей за внедрение ДО!!! Это, млядь, вообще что такое?
950 d_monah
 
31.07.21
07:17
(949) Я не против,но только если сухпаек будут давать.
951 bzs015
 
31.07.21
10:20
Интересный анализ выдал на днях Лесков в ТВ канал ОРТ: в России потребность в программистах 1млн. человек, а в наличии работает только 500 тыс. чел. Для сравнения: в США работает программистов 4 млн.чел., в Индии - 3 млн. чел., в Китае 2 млн. чел. По этому соотношению мы можем понять наше интеллектуальное соотношение, а именно с США в 8 раз, с Индией в 6 раз, с Китаем в 4 раза. В настоящее время у нас работает только 10% отечественных программных продуктов. Поставлена задача к 2024 году процент отечественных программных продуктов на рынке России должен составить 60%. Пока же у нас нет даже своей работающей Винды для массового использования. Потребность в отечественных продуктах колоссальная, объем рынка вырос в разы с миллионов долларов в миллиарды долларов. А зарплаты программистов в России оставляют желать лучшего, по сравнению с потребностями.
952 d_monah
 
31.07.21
10:24
(951) Брехло.Ну кроме зарплат))
953 Krendel
 
31.07.21
16:52
(943) не раз бывал, мне предлагали переехать в крым, отказался
954 d_monah
 
31.07.21
17:43
(953) Ой фсе.Крым наш.Пишем с большой буквы.
955 d_monah
 
31.07.21
17:49
Можно и с маленькой (954) ,но там теребонькать надо.
956 Krendel
 
31.07.21
19:13
(955) с телефона можно и с ошибками
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший