Имя: Пароль:
   
JOB
Работа
Почему улучшился рынок труда программистов 1с?
0 worker-good
 
05.05.16
16:34
Недавно зашел на хедхантер и посмотрел на то что предлагает рынок: Так по сравнению с октябрем 2015 количество вакансий программистов 1с выросло на 30-40%, количество вакансий с зарплатой выше 100тыс.рублей учеличилось в 2 раза, вакансии с зарплатой около 150 тыс.рублей увеличилось в 10 раз. Почему?
1 Fragster
 
05.05.16
16:35
потому что "оптимизировали" а потом до них дошло....
2 mikecool
 
05.05.16
16:36
(0) работай уже, хватит хх смотреть
3 Господин ПЖ
 
05.05.16
16:38
>вакансии с зарплатой около 150 тыс.рублей увеличилось в 10 раз

мда?
4 Маус
 
05.05.16
16:38
может меняются поколения, и старые 1с-ники никому не нужны?
5 ifso
 
05.05.16
16:39
(1) или грядет отчетность/оптимизация вакухаразместителей, не?)
6 mikecool
 
05.05.16
16:39
(4) новые более жирные и вкусные?
7 Господин ПЖ
 
05.05.16
16:40
новый фин. год - смена работы, набор персонала, поиск более дешевой замены
8 Чайник Рассела
 
05.05.16
16:40
В кризис конторы начинают считать деньги. За первый квартал этого года я заработал на этом, как за весь прошлый год.
9 Маус
 
05.05.16
16:40
(6) новые помоложе и лучше пахнут.
10 etc
 
05.05.16
16:44
(1) в точку! :)))
11 lubitelxml
 
05.05.16
16:45
го*нокодеров много развелось, вот и ищут им замену
13 Охотница за головами
 
05.05.16
16:46
(0) вы в курсе реформы ЦБ? нужно много людей на новые проекты под эту реформу. плюс народ понял, как сильно нужны 1сники, когда САП и Оракл уже стало дорого внедрять. Я думаю, в этом дело. ну и плюс уже прозвучали умные мысли по старых 1сников и т.д.
14 Чайник Рассела
 
05.05.16
16:48
у нас в стране 1 млн. охранников и 2 млн. бухгалтеров.
15 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
16:48
(13) о которой реформе речь?
16 Чайник Рассела
 
05.05.16
16:50
(15) отмена наличных денег, жесткий надзор за движением безналичных
17 mikecool
 
05.05.16
16:50
(14) и миллионов 5 1сников
18 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
16:50
(16) х'де почитать?
19 Локи-13
 
05.05.16
16:50
о как хорошо, я как раз подумываю о смене работы
20 Чайник Рассела
 
05.05.16
16:51
(17) по статистике от Бориса 200 тыс. сертифицированных спецов. думаю еще тыщ 200 нелегалов
21 Чайник Рассела
 
05.05.16
16:51
(18) cbr.ru
22 Локи-13
 
05.05.16
16:51
(20)
СЕРТИФИКАЦИИ И АТТЕСТАЦИИ:
1С:Профессионал – 147300
1С:Специалист – 36825
23 Охотница за головами
 
05.05.16
16:52
(15)30 тыс компаний фин сектора (страхование, инвестиции, рынок ценных бумаг, нпф, регистраторы, рейтинговый агенства, ломбарды) обязаны к 2017-2019 перейти на новый единый план счетов. Народ нерал лихорадит из-за этого, столько изменений в этих компаниях произошло. так что проекты по НФ (некредитные фин орг) кому-то надо делать.
24 mikecool
 
05.05.16
16:53
(23) 30 тыщ компаний-вампиров, оч хорошо, если часть закроется )
25 Охотница за головами
 
05.05.16
16:53
(15)и на САП или ОРАКЛ по-хорошему быстро и нормально этот переход не осуществить, так что делаем на 1С)))
26 Чайник Рассела
 
05.05.16
16:54
(23) начинаю присматривать яхту
27 vde69
 
05.05.16
16:54
(23) чую не минет сия чаша и меня :)

хотя есть проекты и поинтереснее :) в частности замена SAP-а
28 Охотница за головами
 
05.05.16
16:54
(24)процесс пошел - много слияний, многие мелкие компашки исчезли и очистили сектор.
29 Господин ПЖ
 
05.05.16
16:55
(23) пффф...


не сгущайте краски. перейдут кто осилит. вы тоже не единственная контора предлагающая решения на рынке
30 Охотница за головами
 
05.05.16
16:55
(27)ну вот на 1с и переходят после САПА))вы бы видели, какой поток резюме парней из САПА я получила за этот квартал - около сотни. раньше я такого не видела, правда. наоборот, из 1С переходили в сап. Радует это все)))
31 Господин ПЖ
 
05.05.16
16:56
зы хорошая новая фотография
32 Охотница за головами
 
05.05.16
16:56
(29)всего по-хорошему две конторы)))
33 Охотница за головами
 
05.05.16
16:56
(31)спецом для вас, чтобы не говорили, что какая-то грустная)работа радует))
34 mikecool
 
05.05.16
16:57
(30) от одного монополиста к другому, из огня да в полымя ))
35 ifso
 
05.05.16
16:57
угу, планов громадье... но за чей счет банкет?
36 Господин ПЖ
 
05.05.16
17:00
(33) а я думал примитивно - семья, ребенок радуют
37 Охотница за головами
 
05.05.16
17:00
(36)это само с собой, фото же сделано на работе)
38 mikecool
 
05.05.16
17:01
(36) семья и ребенок - это базово
39 Охотница за головами
 
05.05.16
17:01
(35)за счет этих же компаний, хотя и Цб старается
40 Sabbath
 
05.05.16
17:16
(0) Кэп подсказывает:

1. Предложение по з/п увеличилось, т.к. инфляция и девальвация. Плюс частично выкинули тех, кто подешевле, заменили их мастерами на все руки и опытными.
2. Спрос на кодеров 1С увелилися по сравнению с прошлым периодом, т.к. в прошлом он резко падал, расходы на внедрение 1С сокращали, на всем экономили. Сейчас восстанавливается на естественный уровень. Если потом пойдет рост экономики, тогда спрос на кодеров еще увеличится.
41 Sabbath
 
05.05.16
17:18
(22) из них половина не программисты, а консультанты, наверно?
42 worker-good
 
05.05.16
17:20
(40) Сейчас наибольшее количество вакансий программистов 1с за последние 3 года. Почему
43 mikecool
 
05.05.16
17:21
(42) ты реально посчитал?
44 worker-good
 
05.05.16
17:22
(43) Цифры достоверные, мониторю последние 3 года рынок Москвы
45 mikecool
 
05.05.16
17:22
(44) ткв - зачем и зачем?
46 Локи-13
 
05.05.16
17:23
(41) не знаю, но 4 спеца и 4 профа из них я)
47 scanduta
 
05.05.16
17:24
(44) в 2013 точно в Москве вакух было больше. Я тогда в Москву переезжал - точно цифры помню.
48 worker-good
 
05.05.16
17:28
(45) 1)Чтобы знать за что больше платят, 2) Всегда быть готовым к увольнению 3) Уверенней чувствовать на своей текущей работе 4) Знать себе цену 5)Не быть сильно привязанным к текущей работе 6) Получать максимум зарплаты на которую ты способен
49 worker-good
 
05.05.16
17:29
(47) хорошо и сколько тогда в Москве было вакансий программистов 1с?
50 megamozg
 
05.05.16
17:32
В прошлом году Медведев с Путиным выделили несколько лямов  на развитие Ит в том числе 1С .Нуралиева показали крупным планом по ящику  будущее за 1с   но реальная оппа я скажу вам.
51 lenochka-semicova
 
05.05.16
17:32
А я вот думаю, куда все переключились...
52 scanduta
 
05.05.16
17:34
(49)
По моим данным в Москве и москов. области:

в 2013 было около 900 ваканий
сейчас показывает - 741

Смотрел на "яндекс работе"
53 Sabbath
 
05.05.16
17:36
(42) Ты бы еще точные цифры привел. Больше может быть потому, что тогда никого не увольняли, вакансии были забиты. Потом массово сократили. Теперь массово набирают обратно.
Ну и вторая возможная причина - прогресс не стоит на месте, а 1С охватывает все больше компаний, нужно больше спецов.
54 worker-good
 
05.05.16
17:37
(45) Думаю что важно востребованность и величину зарплаты на текущем рынке, потому что есть суперспецы которые получают ниже на 30% того что они стоят.
55 worker-good
 
05.05.16
17:39
(52) Я мониторю хедхантер, в 2013 году было 800 вакансий, сейчас почти 1000
56 Sabbath
 
05.05.16
17:43
(55) он говорит, что на Яндексе 741 вакансия, а у тебя на ХХ 1000. Яндекс собирает с разных сайтов. По идее, там больше должно быть.
57 magicSan
 
05.05.16
17:43
до зимы вакансии было много, после зимы 4 месяца одна в месяц. Я  не считаю шалавные конторы, хотя и их в итоге толком не было. Так тчо рынок снизился со ста до 10%. Автор поста диванный теоритик блин я на своей шкуре не хило так попаниковал.
58 magicSan
 
05.05.16
17:44
(57) город миллионик
59 ifso
 
05.05.16
17:45
(39) угу, и как я сам не догадался
60 worker-good
 
05.05.16
17:47
(56) если пользоваться стандарным поиском хедхантер выдает 370 вакансий, если расширенным то 1000 вакансий. Яндекс скорее всего использует стандартный поиск
61 worker-good
 
05.05.16
17:48
(57) Я беру только Москву
62 Охотница за головами
 
05.05.16
17:49
(60)какая разница, сколько точно открытых вакансий, самое главное - 1С не стоит на месте, САП и ОРАКЛ теряют свои позиции, уступая 1С. И раньше искали хороших спецов, сейчас тенденция не меняется. абсолютно точно подннялся ценник спеца по 1С. Не смотря на фин проблемы в стране, у 1сников работа есть и будет - это самое главное.
63 worker-good
 
05.05.16
17:51
(62) однако мобильные и веб пронраммисты получают больше программистов 1с))
64 magicSan
 
05.05.16
17:51
(61) Ты там берешь какой-то воз непонятно чего в стране попа. А москва цветет?? ты бы качество работодателей лучше смотрел.
65 magicSan
 
05.05.16
17:52
(63) веб программист больше? ухахаха )))) ты вообще не в теме походу
66 Охотница за головами
 
05.05.16
17:54
(65)это ты не в теме, ТС совершенно прав. я не так давно кидала точную инфу по цифрам по всем веб=разработчикам. джависты до 300к получают(((
67 mikecool
 
05.05.16
17:56
(66) в смысле? абсолютно все под 300к получают?
68 mikecool
 
05.05.16
17:56
+67 а у нас Маня есть - он порвет всех и вся
69 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
17:57
(63) их просто меньше
(66) думаю, что оба джависта, которые реально получают 300К, чувствуют себя хорошо. Остальные джависты в массе своей завидуют 1сникам. Потому, что 1сникам надо и знать меньше, и кода херачить меньше (на порядки) для получения  соотносимого результата
70 Sabbath
 
05.05.16
17:57
(57) Что за шалавные конторы? 1С: Учет интим-услуг?
71 Масянька
 
naïve
05.05.16
17:57
- Доктор, я уже совсем не могу иметь сексeальных отношений с женщинами.
- А сколько Вам лет?
- 80 лет.
- Так уже возраст, батенька!
- Моему соседу 85 лет, а он говорит, что еще может!
- Ну, и Вы говорите.

Прямо в тему :)))))
72 Карупян
 
05.05.16
17:58
(69) Но при этом 1сники кода меньше не херачат, просто задач решают больше
73 Охотница за головами
 
05.05.16
17:58
(65) SAP
зп 90 000–130 000    - резюме 8
зп 130 000–170 000   - резюме 5
зп 170 000–210 000   - резюме 1
зп от 210 000      -  резюме 1

1C
70 000–105 000     - 155
105 000–140 000    - 130
140 000–175 000    - 86
от 175 000         - 25

php
зп 80000–125 000  - 98 резюме
зп 125000–165000   -40
зп 165000–205000  -14
зп от 205000       -9

Java
85 000–130 - 37 резюме
130 000–170 - 40
170 000–215 - 20
от 215      - 16

с++
50000–90000 -  82
90000–130000  -2
130000–170000  -30
170000–210000  - 14
от 210000       - 11
74 Охотница за головами
 
05.05.16
17:59
(73)это было зимой. Надо бы сейчас посмотреть, что происходит на рынке ИТ.
75 Охотница за головами
 
05.05.16
18:00
(72)и при этом все завязано на учете - на мой взгляд, работа 1сника куда сложнее и мощнее..
76 Локи-13
 
05.05.16
18:01
(69) меньше знать?
1сникам кроме 1са нужно изучить кучу типовых конф и кучу методологий
77 Масянька
 
naïve
05.05.16
18:02
(73) А цифры откуда? Из компетентных органов? Или "факты, не требующие доказательств"?
78 Охотница за головами
 
05.05.16
18:03
(76)100% так! я искала и с++ и пхп - им все равно, что кодить, вообще не лезут в бизнес, какая там методология. Вы чего..это люди другого уровня и порядка. 1сники куда умнее имхо!
79 Охотница за головами
 
05.05.16
18:03
(77)хх
80 Звездец
 
05.05.16
18:04
(78) правда далеко не все
81 Охотница за головами
 
05.05.16
18:04
(0)если нужна точная инфа по резюме - то только ко мне)))
82 Охотница за головами
 
05.05.16
18:05
(80)ну в основной массе))
83 pavlika
 
05.05.16
18:06
Это каким наивным надо быть, чтобы верить обещанным доходам. Дай бог 3-4 из десяти будут соответствовать.
84 Масянька
 
naïve
05.05.16
18:10
(79) О_О
85 worker-good
 
05.05.16
18:10
(83) Меня ни разу по доходам не обманули, а вот не те обязанности это часто
86 Локи-13
 
05.05.16
18:11
(85) не те обязанности это вообще любимая фишка
87 Охотница за головами
 
05.05.16
18:12
(83)каким надо быть несчастным (лузером!). чтобы каждый раз выбирать работу, на которой кидают(
88 Охотница за головами
 
05.05.16
18:13
(85) и (86)и как вы принимали эти офферы????!вам перед тем, как выйти на работу, делают джоб оффер??
89 ProgAL
 
05.05.16
18:17
Давно уже кто-то говорил где не надо работать адинэснику - в ювелирке, общепите, рознице, у алкашей. Большинство вакух розница, некоторые круглогодично ищущие как Санлайт, например. Знаю что в ближайшее время , вероятно, появится еще вакуха в одной розничной сети, т к оттуда уходит главный адинэсник, документации никакой нет.
90 ProgAL
 
05.05.16
18:18
Топик - КГ/АМ.
91 Локи-13
 
05.05.16
18:18
(88) это не оф документ.

есть такая штука в договоре как "выполнять поручения руководителя"
92 Охотница за головами
 
05.05.16
18:18
а хотите самый большой прикол??обычно многие думают, что работодатели хотят кинуть и еще скупые, а на самом деле большинство соискателей сильно лукавят при составлении резюме, указывают на +10-50 к к своей текущей зп. так что по-хорошему и я не должна сильно ориентироваться на эти цифры из резюме, многие от балды указывают, а на интервью сами стесняются своих же цифр и называют реальные))одного спросила, откуда 250, если раньше было 200, он мне открыто заявляет - Ань, а я решил просто так указать, ну мало ли повезет...уже год как ищет свои 250к)))
93 worker-good
 
05.05.16
18:18
(88) А зачем всякие джоб офферы? Увольняешься за 3 дня по закону если не устраивает работа и все:-)
94 Локи-13
 
05.05.16
18:19
(93) а если они выжидают три месяца? )
95 Господин ПЖ
 
05.05.16
18:20
>вам перед тем, как выйти на работу, делают джоб оффер?

у нас это практикуют мало

сам оффер силы не имеет
96 Охотница за головами
 
05.05.16
18:21
(91)по секрету - есть опыт суд.рзбирательства, соискатель ссылался на джоб оффер и дело выиграл. так что работодатель еще не знает, как этот джоб оффер может сыграть с ним в злую шутку.
(93)джоб оффер - это показатель внутренней культуры компании. Я в своем оффере прописываю все: название должности, департамента,дата выхода на рыботу, все условия прописываю детально, указываю, по каким параметрам можно успешно закрыть исп.сроки, указываю перспективы и точные задачи в этой роли.
97 Локи-13
 
05.05.16
18:22
(96) молодец!
учту это при поиске работы, спасибо
98 Охотница за головами
 
05.05.16
18:23
(95)вот как раз-таки в договорах все мутно - само ТК у нас сырое мягко выражаясь, как менеджер по персоналу говорю. а в оффере можно все четко указывать. и требуйте от компании эту бумажку. надо уже и рос компаниям переходить на эту тему.
99 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:25
(76) не нужно
100 Масянька
 
naïve
05.05.16
18:25
(96) У нас не прецедентное право.
А по-русски сказать (трудовой договор) религия не позволяет?
(98) У российских компаний есть Трудовой договор. Вот ЭТО (просто подчеркиваю) культура компании.
101 Охотница за головами
 
05.05.16
18:25
(97)мы привыкли на берегу договариваться, что за задача и сколько это стоит, очень жаль, что не могу поделиться хотя бы примером, но этому документу я придаю максимальное значение. Пока оффер не сделан - компания не гарантирует рабочее место. так что на интервью уточняйте.
102 Локи-13
 
05.05.16
18:26
(99) ИТСки развозить  - не нужно, но это и не 1сник
103 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:26
+(99) я говор о технологиях. Знания типовых можно без потери общности приравнять к знаниям фрэймворков. Фрэймворки есть и там, и тут, но стэк технологий у не 1сников толще на порядок.
104 worker-good
 
05.05.16
18:27
(94) нафига все эти сложности, просто договариваешься со своим заказчиком-непосредственным-руководителем и что удивительно, многие идут навстречу,а если расстаешься так не надо сжигать мосты, договариваться выгодно обоим сторонам
105 Охотница за головами
 
05.05.16
18:27
(100)вы ошибаетесь. я вчера изучала кейсы по увольнению сотрудника за прогул - так все суд разбирательства каждый раз по новой схеме рассматривались, и все юристы отталкивались от каждого конкретного кейса и проговаривали, что был такай-то случай, в вашем случае вы проиграете дело. Так что не делайте поспешных выводов.
106 Охотница за головами
 
05.05.16
18:29
(103)по поводу стэков согласна, но это из-за блых пятен самой платформы, она куда проще того же сап, но при этом 1снику надо быть куда умнее. не знаю, какие еще аргументы приводить. была была кодером, нашла млн))
107 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:30
(100) договор - это просто фиксация пост фактум, когда работник уже ни куда особо не денется, т.к. со старого места ушел. При подписании договора работник находится в крайне слабой позиции для переговоров, поскольку право вето-то у него есть, но вот воспользоваться им может оказаться дорого. Другое дело оффер - при его обсуждении обе стороны имеют равное право вето. Так что, лично я считаю, что оффер - дело нужно, важное и правильное.
108 worker-good
 
05.05.16
18:30
(105) Мне интересно, почему люди судятся?:-)
109 Охотница за головами
 
05.05.16
18:31
(107)точно!именно так, мне самой проще, когда после выхода сотрудника на работу мы не выясняем, а что к чему и почему так.
110 Локи-13
 
05.05.16
18:31
(100) прецедентное право - это когда прецедент становится правилом
у нас же суды могут использовать в принятии решений решения других судов, т.е. не обязаны, но могут.

(103) как раз фреймворки это и есть прослойка между технологиями и программистом.

да и опять же, что их технологии против нашего ПБУ?
111 Господин ПЖ
 
05.05.16
18:32
(105) путаешь "принятие во внимание" и судебный прецендент как источник права

у нас постановления на основе "Народ против Ларри Флинта" не выносят
112 Охотница за головами
 
05.05.16
18:33
(108)с нами не судились, не знаю. это как надо кинуть, чтобы сотрудник на это решился. я на 4 курсе хотела судиться со своим работодателем, что кинули и не оформили, мой препод - адвокат крутой готова была бесплатно мне помочь до последнего, он и сама же потом предупредила, что с сотрами, которые судятся, потом никто не хочет заключать контракт.
113 Локи-13
 
05.05.16
18:33
разбираться коде и технологиях сущий пустяк - там только ты и машина, бездушная, безвольная.

разбираться в бизнес-процессах с пользователями - сущий ад, они все сумасбродные самодуры, не желающие делать правильно.
114 Господин ПЖ
 
05.05.16
18:34
>что с сотрами, которые судятся, потом никто не хочет заключать контракт.

ну дык... -100 очков в карму
115 Локи-13
 
05.05.16
18:34
/me погнал домой, завтра почитаю
116 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:34
(106) я не понимаю, в каких попугаях измеряется твое "умнее". И я не согласен с тем, что 1сники умнее. Может в какой-то отдельно взятой компании 1сники кого-то отдельно взятого и умнее, но это - с потерей общности. Количество ума у всех программистов равномерно одинаковое.
Для того, чтобы написать простую складскую конфу - приход, расход, фифо, себест, красивые отчеты, многопользовательскость - 1снику надо учиться месяц. Чтобы то же самое на php (java, c#, c++) наваять, месяца абсолютно точно вообще совсем не хватит.
117 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:35
+(116) потому, что платформа 1С берет на себя овер дохрена вопросов, которые не 1сникам приходится решать вручную пусть даже и с использоанием всяких third party приблудозалеп
118 Охотница за головами
 
05.05.16
18:35
(111)не путаю, я все корректно поняла, я закончила гуманитарный факультет МГУ, но так и получается, что теперь источник права становится конкретный кейс, если единожды приняли решение, то после если возникает похожая ситуация, то суд долго не думая, принимает это во внимание - и я уже не вижу разницы между нашей системой права и американской - где это существует пару веков))))
119 Господин ПЖ
 
05.05.16
18:37
>Чтобы то же самое на php (java, c#, c++) наваять, месяца абсолютно точно вообще совсем не хватит.

дадут узкоспециализорованный фреймворк (такой же как 1с) - хватит
120 Охотница за головами
 
05.05.16
18:39
(117)с++ и пхп решают конкретную мелкую задачу, пусть даже кодят на крутом гигантском проекте, он знает ООП и svn, например, ему достаточно этого, чтобы накодить. а 1сник не может круто кодить, пока не вникнет в бизнес-процессы и не сможет понять, как ведется учет в компании (и регл, и упр.)а теперь пхп скажи, что он должен не просто сайтик подпилить, ну и во всем этом бизнесе еще и разобраться - так у него взорвется мозг)))
121 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:40
(110) ты просто далек от "их" технологий, и, зная мир только с одной стороны, думаешь, что можешь свысока смотреть на не 1сников
122 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:41
(120) круто кодить и те двое тоже не смогут, зная только основы ООП и svn
123 Господин ПЖ
 
05.05.16
18:41
>а 1сник не может круто кодить, пока не вникнет в бизнес-процессы и не сможет понять, как ведется учет в компании (и регл, и упр.)

у него тз есть

>а теперь пхп скажи, что он должен не просто сайтик подпилить, ну и во всем этом бизнесе еще и разобраться

амазон, гугл, ебай, аппле и прочие в курсе что они не бизнесом занимаются, а свои сайтики подпиливают?
124 Охотница за головами
 
05.05.16
18:41
(119)мои парни бывает двое суток въезжают в задачу и еще месяц в систему, хотя сам отчет сжделать ну можно и за 4 часа, к примеру. да хоть за 15 минт. 1сник и другие программисты - из разных планет.
125 Охотница за головами
 
05.05.16
18:43
(123)ну так и пхп поставили задачу в джира, дали два дня - и тупо пилит сайт)))вы когда-нить видели пхп, который  пилит то, что 3 месяца проектировали, при этом он еще с фин диром сидел и что-то там рисовал)))я - нет__а искала их много)))
126 Господин ПЖ
 
05.05.16
18:43
(124) одинаковые все... которые занимаются учетными системами

просто у кого-то масла в голове больше у кого-то меньше
127 Охотница за головами
 
05.05.16
18:45
(122)там для пхп не так много технологий))))а 1сник давай разную платформу каждый год, новые решения, скд, бсп, уф, веб-сервисы, области данных, всякие там рлс и рагрузки..+ администрирование сервера...пхп не лезет в это все...
128 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:47
(127) а ты еще и в php в частности и веб-разработке в целом эксперт?
129 Охотница за головами
 
05.05.16
18:48
(126)искала я и с++ - для геймеров, так там тоже самое, что и с пхп - вот знаешь сам язык и все - нет связи с технологиями крутыми, которые изменяются ежемесячно, нет связи с бизнесом и методологией ведения учета.
(128)да нет, конечно)))но их долгое время искала и успела возненавидеть)))))
130 Господин ПЖ
 
05.05.16
18:49
(127) вы таки не поверите... но 1с тут в позе догоняющего...

особенно весело про уф и сервисы читать
131 Господин ПЖ
 
05.05.16
18:49
>с++ - для геймеров, так там тоже самое, что и с пхп - вот знаешь сам язык и все - нет связи с технологиями крутыми, которые изменяются ежемесячно, нет связи с бизнесом и методологией ведения учета.

бугага...

в геймдеве нет технологий... дайте два
132 H A D G E H O G s
 
05.05.16
18:50
"с технологиями крутыми, которые изменяются ежемесячно"

Вы насмотрелись фантастических фильмов про хакеров.
133 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:50
(129) откуда тогда такая категоричность в суждениях относительно того, в чем ты вообще не смыслишь?

>там тоже самое, что и с пхп - вот знаешь сам язык и все
ты делаешь выводы на основании анализа узкой нерепрезентативной выборки.
Это тебе такие просто попадались. Это спецы начального уровня. При этом, есть и другие, которым твои вакансии не были интересны.
134 Охотница за головами
 
05.05.16
18:50
(128)я помню требования к ним - их в сто раз меньше, чем к 1снику. ей богу.
Смотрите сами:
Платформа
Конфа
Технологии
Предметка
Документация
Администрирование сервера

А пхп и с++ - достаточно знание языка и опыта хотя бы от 2-3 лет.
135 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:51
(134) разного уровня специалисты нужны там и тут, по этому и требования разные. К 1снику такого же плана требования аналогичные: знание платформы, опыт от года, умение слушаться старших.
136 Охотница за головами
 
05.05.16
18:52
(133)заметьте, не я одна болею этим - вас самого сложно убедить в обратном - даже опытному 1снику..

(131)я искала людей для варгейминг нет))так что не рассказывайте мне про технологии)))там все очень узко, ты знаешь пару -тройку финтов и все - ты крутой...
137 H A D G E H O G s
 
05.05.16
18:53
(134) Болеете?

Разрабатывать на не1С языках на пару порядков тяжелее и дольше. Именно поэтому там проект дробят на атомы и отдают "бездушным машинам", во главе всего сидят несколько мегамозгов.

1С берет на себя все заботы, оставляя перед прогом незамутненные, системными требованиями, проблемы учета. Можно расслабиться и не нанимать штат мегамозгов.
138 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:53
(137) болеет
139 Охотница за головами
 
05.05.16
18:55
Искала резюме пхп, нашла резюме парня из бывшей контору, которого я сама схантила)))
"Ведуший WEB-программист, руководитель отдела разработки финансовых систем

Первый год программировал аналог 1С финансовой системы: интеграция с банками, документооборот, учёт расходов, зарплат и другое. Построение различных отчётов для финансового отдела, бухгалтерии, инвесторов.

После увольнения начальника отдела взял на себя обязанности ProjectMager'а и руководство над двумя программистами и тестировщком.

Второй год начал разработку и успешно внедрил в компании новый биллинг. Биллинг- высконагруженная система учёта и вывода заработков средств покупателей и продавцов интернет-рекламы.

Технологии: yii2, MySQL, RabbitMQ, GIT, CodeCeption. Стандарт кодирования - PSR-4.

Учёт задач - Redmine, TargetProcess.

Работа в команде построена по SRUM. Прошёл обучение SCRUM-мастера."
140 Охотница за головами
 
05.05.16
18:56
ну вот и все - что так крутого. читаешь резюме 1сника - вот это да....а тут что)))
141 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:56
(136)это полный трындец


- И кто сказал, что эти Битлз здорово поют!.. Гнусавят, картавят, гундосят, заикаются, фальшивят...
- А ты-то их сам слушал?
- Нет. Мне Рабинович по телефону напел.
142 Злопчинский
 
05.05.16
18:56
(0)  потому что как бы ни орали здесь мнящие себя особоумными и топырящими пальцы - одноэсная инфраструктура ниМПХ не обеспечивающая, а все больше становится системообразующей в ряде компаний, особенно мелких и средних. И 90% персонала - тупые обезьяны-придатки к 1с. И внезапно оказалось что дешевле держать одноэсника на 120 тыс, чем десяток манагеров на 40 тыс - да еще хз как они сработают
143 Злопчинский
 
05.05.16
18:56
и околоптиц
144 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
18:58
(139) тебе настоящие живые программисты, которые умеют и пробовали лично руками разрабатывать ПО и на 1С и не на 1С, говорят русским языком, что на 1С в разы проще это делается. Ты - про резюме какие-то...
145 H A D G E H O G s
 
05.05.16
18:59
Пока на той же Дельфи напишешь простенький блокирующий многопоточный веб-сервер (это с виду просто, там кода с гулькин хер), напишешь свою сериализацию, ОТЛАДИШЬ его, напишешь роботов-клиентов для нагрузочного тестирования, твою мозги стекут в кирзовые сапоги, а гемморой достигнет размеров апельсина.

Дааа, можно взять готовый веб-сервер, однако таких, "из коробки Дельфи" нет, надо брать сторонний, которых зоопарк. И если мы берем сторонний - опять надо его прогнать тестами и проверить на бэкдоры. И научиться с ним работать.

И это элементарщина, с т.з. 1С.
146 Охотница за головами
 
05.05.16
19:01
(141)это не полный трындец. говорю, как есть. ищешь спеца, которого не омгут уже год найти, а оказывается, он должен уметь пару-тройку финтов, которыми ну мало кто владеет, так как так исторически сложилось и все - при этом ценность не технологиях, которыми должен владеть спец.
(144)мне было бы самой стыдно признаться, что я делаю фигню и есть парни покруче меня. Я уверена, что 1С куда сложнее. и сейчас активно развивается платформа, и вы как программисты эту эволюцию должны видеть, какой 1с была в 2013 и какая она сейчас. Вот и все, что спорить дальше. я вас услышала, что 1с - фуфло.
147 H A D G E H O G s
 
05.05.16
19:02
знатокам "С" - помогите с передачей указателя

пост 9,10,11.

Да и вообще ветка показательна. Автор залип на тупейшей фиговике на целый час.
148 Охотница за головами
 
05.05.16
19:03
Я поехала)завтра дочитаю! всем приятного вечера!
149 worker-good
 
05.05.16
19:04
(148) Приятного вечера, Анна:-)
150 H A D G E H O G s
 
05.05.16
19:06
А еще одного не могу понять (сам себе удивился). А че мы с ней спорим, она же женщина.
Надо просто сказать - конечно, вы абсолютно правы....
151 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
19:07
(146) >говорю, как есть. ищешь спеца, которого
я и не рассчитывал, что ты поймешь

>Я уверена, что 1С куда сложнее
твоя уверенность базируется на некомпетентности и предрассудках от однобокости знаний и жизненного опыта.

>я вас услышала, что 1с - фуфло
ты услышала кого-то другого или сама себя. Я этого не говорил.
Я говорил, что:
" 1сникам надо и знать меньше, и кода херачить меньше (на порядки) для получения  соотносимого результата"
"Знания типовых можно без потери общности приравнять к знаниям фрэймворков. Фрэймворки есть и там, и тут, но стэк технологий у не 1сников толще на порядок."
"Для того, чтобы написать простую складскую конфу - приход, расход, фифо, себест, красивые отчеты, многопользовательскость - 1снику надо учиться месяц. Чтобы то же самое на php (java, c#, c++) наваять, месяца абсолютно точно вообще совсем не хватит. потому, что платформа 1С берет на себя овер дохрена вопросов, которые не 1сникам приходится решать вручную пусть даже и с использоанием всяких third party приблудозалеп"
152 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
19:08
(150) ты мне все шаблоны разломал
153 worker-good
 
05.05.16
19:09
(145) Надо постоянно помнить что 90% работы программисту это корпоративное программное обеспечение и 1С здесь вне конкуренции в России. Интересно а на чем решают задачи за бугром в корпоративном секторе?
154 vde69
 
05.05.16
19:24
(134) эммммм

1с на столько крута, что реально у нее нет конкурентов по скорости разработки ни у нас ни на западе (среди учетных систем), а порог вхождения на порядок ниже чем в том-же СИ...

поверьте мне, сейчас прогаю на СИ под однокристалки....
155 worker-good
 
05.05.16
19:24
Неужели за рубежом большая часть предприятий ведут учет на Axapta и SAP?
156 vde69
 
05.05.16
19:26
(155) примерно 40%, но конкурентов много, просто у нас они неизвестны
157 worker-good
 
05.05.16
19:26
(154) Почему же 1С так плохо распространнена в дальнем зарубежье?
158 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
19:28
(157) потому, что 1С не занималась распространением. Нет типовых, нет комьюнити разработчиков, нет консультантов. Сейчас вроде тужатся (http://1c-dn.com/), но как-то не быстро идет.
159 HeKrendel
 
05.05.16
20:24
(157) Потому что сейчас ЕРП по сути 1-я конфа написанная не от бух учета
160 HeKrendel
 
05.05.16
20:25
(158) Проблема в распространении собствеников по миру, чем больше рус собственников, тем больше будет распространена конфа 1С
161 Лефмихалыч
 
naïve
05.05.16
20:53
(160) ты забываешь еще про соответствие учетного ПО требованиям законодательства - с нашей бюстгалтерией за бугром делать решительно нечего. Да и с торговлей, я думаю, - тоже.
162 netsurfer
 
05.05.16
21:13
(3) была одна, стало 10 ))
163 HeKrendel
 
05.05.16
21:33
(161) см (159)
164 ifso
 
05.05.16
21:58
(163) угу, если не фспоминать о частоте и количестве изменений всегоивсяучетного нормотворчества, не?
165 HeKrendel
 
05.05.16
22:43
(164) Как раз из за этого свойства 1С развивается
166 RayCon
 
05.05.16
22:58
(154)
>1с настолько крута, что реально у нее нет конкурентов по скорости разработки ни у нас ни на западе
>(среди учетных систем), а порог вхождения на порядок ниже чем в том-же СИ...

+1
Это действительно так. Даже конкуренты это признают.

(155)
>Неужели за рубежом большая часть предприятий ведут учет на Axapta и SAP?

За рубежом большая часть предприятий вообще не ведёт учет - большинство отдаёт его на аутсорсинг.

(157)
>Почему же 1С так плохо распространена в дальнем зарубежье?

Потому что фирма 1С не понимает, как работать на конкурентном рынке.

(158)
>потому, что 1С не занималась распространением. Нет типовых, нет комьюнити разработчиков,
>нет консультантов. Сейчас вроде тужатся (http://1c-dn.com/), но как-то не быстро идет.

+1
Я тоже в своё время тужился на основе "1С:Бухгалтерии 8", но упёрся в нежелание вендора. Сейчас ещё одна команда тужится на основе "1С:УНФ", но результат без поддержки фирмы 1С будет такой же, как у меня, т.е. никакой. А поддержкой, к сожалению, пока не пахнет. Хотя робкие попытки продвижения AccountingSuite (см. 1c-dn.com) в США уже делаются.

(165) Не развивается, а топчется на месте: вместо развития прорывных технологий и экспансии на глобальный рынок ресурсы тупо расходуются на отрисовку новых форм налоговых деклараций на локальном рынке, который составляет жалкие единицы процентов от глобального.
167 H A D G E H O G s
 
05.05.16
23:17
(166) Набор глупостей.
168 H A D G E H O G s
 
05.05.16
23:24
(166) Кроме одной.
Учет на предприятии действительно ведется на аутсорсе в большинстве случаев. И это уже дело аутсорсеров, в чем вести учет. А вести учет проще в знакомом ПО, которое стандартизировано для сотен фирм, занафига им обучаться на стороннее ПО.
И 1С-у просто не выйти на этот рынок. Просто не выйти.
Единственный вариант у них - продаться кому-нибудь из этих вот
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_четвёрка_(аудит)

Ребята окучат Россию и СНГ, глядишь, 1С как ПО, поползет по миру.
169 H A D G E H O G s
 
05.05.16
23:25
(168) Но это будет уже совсем не 1С.
170 Сержант 1С
 
06.05.16
00:05
(0) полная чушь. В марте имеет место откат сезонный, плюс откат после новогодних панических увольнений (и не совсем панических, чтобы снять премии и бонусы).
171 Сержант 1С
 
06.05.16
00:06
кадровые агенства по нише экзекютив сейчас транслируют рост спроса на "головы", но спрос меньше и дешевле чем в 15 и 14
172 Сержант 1С
 
06.05.16
00:07
спрос меняется качественно: ищут людей с экстремальным опытом, многостаночников и т.п.
173 Сержант 1С
 
06.05.16
00:10
в целом по айти отрасли хедхантеры наблюдают общий спад, хотя и без паники, которая была в феврале-марте, и опять же - качественный переход спроса. Никому не нужны эсники которые имеют 10 сертификатов, нужны люди, которые имеют опыт жесткий, которые что-то делали реально, и не только за себя.
174 Звездец
 
06.05.16
00:11
поэкономившие предприятия поняли что экономили не на том, и начали возвращать спецов
175 Сержант 1С
 
06.05.16
00:12
(174) + но таки спецов увольняли в последнюю очередь, если брать общее.
176 Звездец
 
06.05.16
00:14
(175) учитывая какие уппшники на этот форум повылазили в последнее время видно что многие реально пытались на спецах экономить
177 Сержант 1С
 
06.05.16
00:16
(176) осенью по госам и прочим причастным (а это 90% бизнеса в рф) прогнали "телегу" ребята, сокращаем косты, фот, будет сложное время. Ребята на всякий случай перерезали все, что можно и нельзя, это факт. Есть откат, это видно, но не до уровня 15
178 Сержант 1С
 
06.05.16
00:17
не знаю как в узком 1С, я говорю в целом по айти
179 Сержант 1С
 
06.05.16
00:18
Звездец, а если честно подумать - зачем держать в стабильной системе дорогих уппепешников? Если тактика на сегодняшний день - малыми деньгами поддерживать инфраструктуру
180 Сержант 1С
 
06.05.16
00:19
Всех уволить, оставить васю, который все может держать как есть, а дальше война маневр покажет
181 Bigbro
 
naïve
06.05.16
04:48
это тенденция, дальше больше. зп у ограниченной части людей, способных организовать, оптимизировать, автоматизировать бизнес, снижать издержки, избавляться от убыточных направлений - будут расти. те кто не вписался останутся без работы. роботы заменят очень многих, и это не далекое будущее из фантастических романов, а та реальность в которой жить нам и нашим детям.
182 Маратыч
 
06.05.16
05:44
Занятно наблюдать, как эйчар втирает программистам за программирование %)
183 Маратыч
 
06.05.16
05:44
+(182) Бугога, еще и за технологии геймдева, ыы...
184 Михаил 1С
 
06.05.16
06:49
(100) + 1000
Мне тоже очень не приятно, когда начинают ругаться всякими "офферами джобными" или "омбудсменами".
185 Lama12
 
06.05.16
07:00
(181) Кто эти издержки считать умеет? Современные экономисты дольше прямых затрат ничего ни знают. ИТ, в первую очередь, снижает трансакционные издержки, а это проявляется в долгосрочной перспективе. ИМХО забудьте про сокращение издержек и оптимизацию бизнеса за счёт ИТ на ближайшие лет 15. Как бы это не было печально.
186 Starhan
 
06.05.16
07:21
(146)
***
это не полный трындец. говорю, как есть. ищешь спеца, которого не омгут уже год найти, а оказывается, он должен уметь пару-тройку финтов, которыми ну мало кто владеет, так как так исторически сложилось и все - при этом ценность не технологиях, которыми должен владеть спец.
***

А тебе не приходило в голову почему мало кто владеет этими финтами?
А список того что выкатывают в резюме 1сники знает каждый второй 1сник? :)
187 worker-good
 
06.05.16
07:24
(185) +1 Общепризнаный факт, что вложения в информационные технологии не влияют на прибыль
188 vis_tmp
 
06.05.16
07:31
(89)А чем плоха ювелирка?
189 Starhan
 
06.05.16
07:40
(185) ну да обычно это выглядит как-то так

наш ит-отдел разработал систему которая сэкономит до 20% времени отдела бухгалтерии.

отдел бухгалетрии: ююю--ххуху на 20% больше можно пить чай с печенюшками и сплетничать.

:)
190 Jokero
 
06.05.16
07:49
Даешь 1С за границей, вот тогда точно будет дефицит спецов.
191 Bigbro
 
naïve
06.05.16
07:50
(185) (187) (189) вы как будто в прошлом десятилетии застряли, честно слово.
я конечно допускаю что еще есть фирмы где все до сих пор именно так. но это не значит что это нормально, и что такая ситуация сохранится еще долго. нынешнее начало кризиса как раз повод активизировать процессы модернизации предприятий. те кто не сумеет приспосабливаться к новым реалиям  достаточно быстро уйдут с рынка.
192 worker-good
 
06.05.16
07:58
(170) надо разделять 1С-ников от других ИТ-ников, потому что например сисадминов сейчас приходится 28! человек на 1 вакансию (значит надо бежать из этой профессии), а программистов 1С 2 человека на 1 вакансию (значит надо срочно изучать эту профессию). Нормальной ситуацией на рынке труда считается когда на 1 вакансию приходится 3-4 человека, меньше этой цифры значит дефицит специалистов, больше значит избыток. Причем профессия программиста 1С по данным исследований, уже 5-й год подряд возглавляет рейтинги наиболее востребованных профессий среди других профессий ИТ
193 Масянька
 
naïve
06.05.16
08:15
(182) +100500
(184) Дело не в "ругани". Дело в том, что "вот там - это хорошо, а у нас ...". Хотя, если разобраться - разницы никакой :(
194 Маратыч
 
06.05.16
08:35
(192) На одну вакансию сисадмина приходится 28 эникейщиков, 1.9 толковых спеца и 0.1 гуру, обмазанного сертификатами вплоть до CCIE.

Слишком уж любят у нас сисадминами называть падаванов, меняющих картриджи и обжимающих коннекторы.
195 Маратыч
 
06.05.16
08:36
+(194) Упс, т.е. "26 эникейщиков" :))
196 Jokero
 
06.05.16
08:49
(146) Такой завуалированный спор о том, что 1С-ники, это не программисты))

А много у нас СИшников и Джавистов, перешедших на 1С?

Я знаю много прогеров, и для них понятие Счета, Двойной записи, ФИФО - ЛИФО и прочее - это лес непроходимый и мне гораздо проще выучить какой-нить фреймворк, чем им производственный учет и учет затрат.  
Поэтому среди 1С ников проф. программистов не так много, гораздо больше разных бесхозных экономистов, бухгалтеров и прочих гуманитариев.

Про объем знаний - для норм 1Сника их с лихвой хватит на 2-3 года постоянного обучения, тем более 1С скучать не дает и постоянно чтонить новое, еще незадокументированное вводит.

А то, что им для простых операций в Си или Джаве нужно горы свернуть и трудовой подвиг совершить говорит лишь о том, что они неправильные инструменты используют для решения задач.
197 vis_tmp
 
06.05.16
09:09
(89)А чем плоха ювелирка?
198 Pro-tone
 
06.05.16
09:27
(196) по-моему, ты загоняешься этим. Нет ничего, что нельзя выучить, жизнь заставит и 1с ник джавистом станет и джавист 1с ником
199 ProgAL
 
06.05.16
09:28
(197) Я написал то что слышал ранее. Сам работал в рознице, в товарной и аптечной. Нафиг нафиг.
200 detec
 
06.05.16
09:30
Про Москву не знаю, не понимаю, чего многие на ней зациклены.

Скажу про Днепропетровск, Украина. В последние полгода, действительно, в ежедневной рассылке приходит 5-7 "новых" вакансий, раньше приходило от силы 1-2.

Одно большое НО. Из этих 5-7 новых каждый день уже сформировался пул 20-30 вакансий, которые ротируются уже полгода. Где-то з/п указывают смешную, где-то нужно совмещать с сисадминством, где-то просто з/п не указана.

Лично мне уже всё равно, я ищу удаленную работу на должность джависта. Грош цена такому рынку труда, где заказчик говорит с тобой на русском языке и предлагает работать за долларовые гроши.
201 Lama12
 
06.05.16
09:35
(191) Эти сказки я слышу уже больше 20 лет. В условиях кризиса никто оптимизацией бизнеса заниматься не будет. В лучшем случае снизят затраты. Т.е. обычно львиную долю затрат составляет з/п, то сократят сотрудников. Оптимизацией занимаются когда есть "жирок" и засвирбило в одном месте. Ну либо перед продажей бизнеса, и опять же - когда есть жирок.
Оптимизация это всегда риски, и дополнительные затраты. Да, после оптимизации и притирки процессов, затраты сократятся, но это время и очень большие риски. Ни один вменяемый руководитель не будет делать оптимизацию во время кризиса. Хотя, конечно, возможен вариант, когда уже терять нечего. Но это не оптимизация, а хватание за соломинку и переход на более низкий уровень управления. Там вообще не до автоматизации.
202 Jokero
 
06.05.16
09:36
(200) Мне показалось или ты сам только что ответил на вопрос почему многие 1Сники зациклены на Москве? (ибо там не "пул из 20-30 вакансий за долларовые гроши")
203 Jokero
 
06.05.16
09:39
(201) по опыту, многие конторы занимаются оптимизацией не когда есть "жирок" или когда захотят снизить затраты. А тогда, когда уже шапка на голове загорелась и вариантов жить со старой разваливающейся системой больше нет. Тут эконом. кризис не главную роль играет, тут кризис в головах важнее.
204 detec
 
06.05.16
09:40
(202) Ну и что в той Москве. Максимум - около 2-х тысяч долларов, которые конретно плавают в плюс и минус в зависимости от курса рубля.

Давайте тогда вываливать сюда средние зарплаты разработчиков в Силиконовой долине, $100k - 120k грязными в год. Это при средней по Штатам в $90k. Смысл равняться на Москву и на Силиконовую долину?
205 Злопчинский
 
06.05.16
09:46
(204)  это сейчас 2к, а до скачка доллара было порядка 3500
Я думаю что со временем подтянется к уровню 2500
206 detec
 
06.05.16
09:48
(205) Мы же живём сейчас, а не в застывшем прошлом. пару лет назад и я получал в Днепропетровске не гроши в долларах. Ну и что теперь, молиться на курс гривны к доллару?
207 Bigbro
 
naïve
06.05.16
09:49
(201) раньше так и было, пока это работало.
ситуация в мире меняется. глобализация, доступность информации, технологии - меняют сложившийся уклад. в том числе и в головах, хотя в головах он меняется медленнее всего.
а жирка не будет ни у кого, потогонная система должна функционировать на пределе возможностей, для этого она и придумана. и если не будет отвечать требованиям - будет заменена другой дающей большую прибыль.
о каких рисках и затратах говорить?
возьмите в пример Uber
фактически это сайт и мобильное приложение. одна единственная услуга. простейшая. в итоге компания реализовавшая ее наиболее удобным образом вытеснила всех конкурентов уже на рынках многих стран, компания оценивается в миллиарды долларов, стремительно захватывает новые рынки.
а таксисты работавшие по старинке выходят на демонстрации, потому что остались без работы.
это только один пример, в ближайшем будущем их будут сотни.
208 Локи-13
 
06.05.16
09:59
(187) чушь.
я лично видел как несвоевременное вложение в информационные технологии привело к серьезным затратам тогда, когда уже было поздно.
209 Jokero
 
06.05.16
10:02
(204) В той Москве " количество вакансий программистов 1с выросло на 30-40%, ... вакансии с зарплатой около 150 тыс.рублей увеличилось в 10 раз". По этому и равняются на Нерезиновую.

В деревне же Карабалка, вакансий как не было так и нет. ))
210 Dmitrii
 
06.05.16
10:08
(207) Красивые сказки про Uber.
Только это очень напоминает т.н. пузырь доткомов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пузырь_доткомов
Пузырь образовался в результате взлёта акций интернет-компаний, появления большого количества новых интернет-компаний и переориентировки старых компаний на интернет-бизнес в конце XX века. Акции компаний, предлагавших использовать Интернет для получения дохода, баснословно взлетели в цене. Такие высокие цены оправдывали многочисленные комментаторы и экономисты, утверждавшие, что наступила «новая экономика», на самом же деле эти новые бизнес-модели оказались неэффективными, а средства, потраченные в основном на рекламу и большие кредиты, привели к волне банкротств, сильному падению индекса NASDAQ, а также обвалу цен на серверные компьютеры.
211 HeKrendel
 
06.05.16
10:08
(207) подожди, еще пока не выпустили человекоподобных роботов, тогда без работы будут пару сотен миллионов человек
212 Jonny_Khomich
 
06.05.16
10:11
(211) будем жить в социализме, роботы будут работать на благо человечества, а человечество будет жить для развлечений.
213 Bigbro
 
naïve
06.05.16
10:19
(211) выпустили уже. в Японии в нескольких отелях уже работают в порядке эксперимента.
(210) любопытно что вам только Uber напоминает пузырь доткомов, а весь остальной финансовый рынок?
считаете нормальным рост цен на активы в то время как корпоративные прибыли стремительно падают?
может быть "рост стоимости" этих активов совсем не связан с огромными программами байбеков от этих корпораций, совершенно не при делах и гигансткий объем M&A ежегодный?
то что рынок перегрет, это одно. то что Uber на этом перегретом рынке пожирает всех - это другое.
Твиттер вон посмотрите из последних примеров - вроде пока еще жив, но отчетность такова что можно сливать акции по любой цене. лучше там уже не будет.
214 Jokero
 
06.05.16
10:23
(212) Наконец-то - секс, бухло и Рок-Н-Ролл!!! Быстрее бы))
"Все эти кризисы, нефтяные цены, курсы придуманы что бы отвлечь нас от истинных ценностей: Секса, алкоголя и Рок-н-Ролла!!!".
215 Dmitrii
 
06.05.16
10:25
(213) >> любопытно что вам только Uber напоминает пузырь...

Нет, не только. Просто раз уж про него зашла речь...

>> а весь остальной финансовый рынок?
И весь остальной рынок тоже. Но ничего лучшего у нас пока не придумали. Коммунизм пока остаётся идеологией будущего и пока возможности дорасти до него видятся весьма туманными.
Хотя, то будущее о котором вы тут впариваете (роботы и автоматизация с оптимизацией кругом и всюду), вполне может подстегнуть переворот мышления в мировом масштабе от частного и личного к общественному. Ну да это футурология.
216 Bigbro
 
naïve
06.05.16
10:27
(215) меня пугает больше другой вариант и пока все больше похоже что идем к нему - неонацизм, глобальное сокращение населения и все прочие прелести.
обслуживать машины хватит 5-10% нынешнего населения и еще 0,01-0,1% будет этими благами пользоваться.
217 Локи-13
 
06.05.16
10:28
(186) "А тебе не приходило в голову почему мало кто владеет этими финтами?
А список того что выкатывают в резюме 1сники знает каждый второй 1сник? :)"

Можно я отвечу?
1. Мало кто владеет, потому что за это не платили.
2. То что выкатывают в резюме 1Сники, даже они сами не всегда знают.


Кстати, допустим веб-программист. Какие он супер технологии знает? HTML, JS, CSS, php? Angular, node? bootstrap? Большая часть из этого изучается за один нормальный проект.
И ты знаешь, что если в двух компаниях используется nodejs, это значит, что ты знаешь nodejs в двух компаниях.

Как в 1С? Если в двух компаниях используется 1С Бухгалтерия, то общего у них может почти и не быть вовсе!

Это как если бы в каждой компании использовался свой, напрочь переделанный форк nodejs, который и используется еще и не совсем по прямому назначению (например, управляет кофеваркой)
218 detec
 
06.05.16
10:31
(217) Проблема в том, что программиста не допустят к проекту, если он не докажет некоторого уровня скиллов во __всех__ перечисленных технологоиях. А в 1С изучение на проекте пока прокатывает.
219 Маратыч
 
06.05.16
10:32
(218) Шта? "Похаперов", знающих лишь вершки, овердохрена. Впрочем, как и адинэсников-фикси на сопровождении.
220 Jokero
 
06.05.16
10:33
(218) это как, послать внедрять ФинКорп человека не знающего бух учет? Прокатывает?
221 Господин ПЖ
 
06.05.16
10:35
>Как в 1С? Если в двух компаниях используется 1С Бухгалтерия, то общего у них может почти и не быть вовсе!

дайте две...

подменяете понятия технологии и отраслевой специфики

бухия она и в африке
222 Господин ПЖ
 
06.05.16
10:36
продолжайте надрачивать на "мы одни знаем с какой стороын дебет"...
223 Локи-13
 
06.05.16
10:40
(221) так отраслевая специфика в 1С = технология в вебе

nodeJS привязан к отраслевой специфике?
Зная nodeJS плевать в какой компании работать.
224 Jokero
 
06.05.16
10:40
(221) ага, особенно когда отдельные умники за "парулет" привентили к ней упр учет и бюджетирование. При этом винтили основываясь  не на типовых, а на собственных "гениальных" идеях и бизнеспроцессах компании и описаний не оставили. (а че и так же все понятно).
225 Маратыч
 
06.05.16
10:42
(223) Плевать, если есть кому ставить задачи. Так же и адинэснегу-падавану можно тарелку супа дать и на пальцах алгоритмы показывать. Ему и специфику знать, и вообще цель задачи не нужно при этом.
226 Господин ПЖ
 
06.05.16
10:43
(223) >nodeJS привязан к отраслевой специфике?

бухия в 90% тоже нет... ее оставляют типовой по возможности занимаясь извратом в отдельных конфигурациях
227 Lama12
 
06.05.16
10:46
(203) Согласен. ИМХО. Это рост бизнеса, но не количественный а качественный. А кризис в головах, ой как редко посещает руководителей. Точнее его осознание.
228 Господин ПЖ
 
06.05.16
10:46
>Плевать, если есть кому ставить задачи.

вооооот... это и есть ключевая херовина в русиш-автоматико

крайне слабый персонал. у меня один знакомый принципиально работает только в компаниях определенного типа (финансовые) - там бухи и менеджеры более продвинутые. не такие тупые как в среднем по конторам
229 Локи-13
 
06.05.16
10:47
230 Господин ПЖ
 
06.05.16
10:48
(229) увы, да...

бухия в лучшем случае бэк-офис... а то и вообще отдельно стоящая херовина для слива оборотных данных и построения регл. отчетности. и все.
231 mTema32
 
06.05.16
10:53
(224)"При этом винтили основываясь  не на типовых"
Часто типовые механизмы вообще не подходят для чего-то более менее серьезного. Ибо они или перегружены всякой ненужной фигней в угоду универсальности решения, или вообще не пригодны к использованию в конкретных бизнес-процессах компании. И все приходится допиливать или вообще с нуля писать.
232 Локи-13
 
06.05.16
10:54
(230) в лучшем. я лучших пока не встречал, а только те, где буха это центральная база, на которую повешено еще десяток блоков упр и фин учета, документооборот, учет аренды, продаж, строительства, производства, консолидации, и еще чего нибудь.
233 Маратыч
 
06.05.16
10:55
(228) Я к тому, что вникать в нюансы учета не обязательно, если есть постановщик задачи. Но, как правило, программист - и есть постановщик-переводчик с бухгалтерского :)
234 Локи-13
 
06.05.16
10:55
(231) "Часто типовые механизмы вообще не подходят для чего-то более менее серьезного."

А для этого их нужно хорошо знать и понимать, и наработать опыт их использования.
235 Господин ПЖ
 
06.05.16
10:56
(232) типовые ларьки... в которых "КИС" построен вокруг бухгалтерии
236 Карупян
 
06.05.16
10:58
(235) Так у нас наверно 95% таких фирм
237 mTema32
 
06.05.16
10:59
(234) Если это бухгалтерские или "околобухгалтерские" механизмы, то возможно, так как закон у нас один.
А вот что касается других видов учета, то ни разу не встречал механизма "из коробки", который бы реально работал. Ну может мне так повезло.
238 Локи-13
 
06.05.16
10:59
(235) да, только владельцы этих ларьков зачем то в сотне форбса
239 Санта Клаус
 
06.05.16
10:59
(0) так я не понял - уже можно начинать изучать восьмерку?
240 Господин ПЖ
 
06.05.16
11:00
(238) настало время окуительных историй...
241 Масянька
 
naïve
06.05.16
11:03
В идеале - программа автоматизирует учет. То есть - программа подстраивается под (вернее, реализует) налаженную схему.
В случае с 1С - абсолютно наоборот.
1С (из коробки) хороша, как платформа (более-менее) для разработки решения по автоматизации. Но - тут возникает ИТС + обновления. И выход?
242 Масянька
 
naïve
06.05.16
11:03
(240) Попкорн взял? :)
243 Локи-13
 
06.05.16
11:06
(237) Что значит реально работал?
Все работает реально, если ставить адекватные задачи.

Когда хотят купить феррари и возить на нем щебень - это неадекватно.

Вот например бит-финанс. Все бы ничего, конфа годная. Но сами битовцы не умеют его нихрена нормально внедрять.

Я ходил на курсы по нему, и общался с людьми. Там сплошь 1Сники, кому битовцы недовнедрили, пришли учить мат часть, чтобы самим хоть как-то с этим разрулить.
Чего греха таить, мне самому после "спецов бита" приходилось многие вещи переделывать, потому что "у нас попросили - мы и делали" а своей головы подумать и понять что это неправильная просьба у них не было.

(240) держи одну.
244 Dotoshin
 
06.05.16
11:08
(239) нет, она еще сырая (с)
245 Локи-13
 
06.05.16
11:09
(241) Автоматизация, применяемая к эффективным операциям, многократно усилит эффективность. Применение автоматизации к неэффективным операциям многократно увеличит неэффективность.
246 mTema32
 
06.05.16
11:14
(245) Ну и теперь интересно узнать критерии эффективности операции.
247 Dotoshin
 
06.05.16
11:18
(243) >>Когда хотят купить феррари и возить на нем щебень - это неадекватно.
Это стопудово, лучше на Бентли или на Астоне, на нем еще и картошку можно возить.
http://ic.pics.livejournal.com/iphotka/26140885/10686/10686_original.jpg
248 Локи-13
 
06.05.16
11:20
(246) строишь граф
и находишь кратчайший путь
249 worker-good
 
06.05.16
14:18
(200) Зациклен на Москве, потому что живу в ней, и потому что в Москве зарплата в 2 раза выше чем в России
250 Локи-13
 
06.05.16
14:22
(249) тут и траты в два раза выше
251 Карупян
 
06.05.16
14:24
(250) Ну и остается тогда в 2 раза больше )))
252 Локи-13
 
06.05.16
14:25
(251) 0*2 = 0
253 mTema32
 
06.05.16
14:28
(249) Наверное имелось в виду "средние" зарплаты в два раза выше)
254 lucky bastard
 
06.05.16
14:29
(30) Аж интересно, озвучьте плиз основные специализации из сотни резюме. На хх вакансий нету, да их по SAP и не вывешивали особо никогда, в линкедине идет бомбежка по 4-5 предложений в месяц.

мимо сапер
255 worker-good
 
06.05.16
14:34
(250) Траты в 2 раза выше только на услуги и жилье, на остальное даже ниже. Сравниваю с Уфой. Сейчас особо себя не напрягая откладываю больше половины зарплаты. Живу в Москве
256 Масянька
 
naïve
06.05.16
14:38
(250) Не в два раза. Далеко не в два раза.
257 Wist
 
06.05.16
14:41
(252) в 0 только бестолковые стрекозы живут :)
258 Jonny_Khomich
 
06.05.16
14:42
(250) в Москве квартиры и общественный транспорт дорогие.
Продукты, техника, автомобили дешевле.
259 Wist
 
06.05.16
14:43
Если брать чисто экономические расклады, то Москва, конечно, сильно выгодней регионов. Но, к счастью, деньги не единственная ценность в жизни
260 worker-good
 
06.05.16
14:44
В общем подвожу итог: общих причин улучшения ситуации на рынке труда 1С-ников с которыми согласилось большинство названо не было. Но меня поддержал граммотный в IT ейчар, что мобильные и веб-программисты получают больше 1С-ников, однако 1С ников требуется в 2 раза больше чем веб-программистом. В общем итог: хорошо сегодня быть программистом, в том числе и 1С-никам
261 Jonny_Khomich
 
06.05.16
14:45
(260) главное чтобы на хлеб с икрой хватало
262 worker-good
 
06.05.16
14:46
(259) Если нет денег, то страдают и отношения и здоровье
263 Wist
 
06.05.16
14:47
(258) + туризм из Москвы самый дешевый, про доступные направления молчу
264 Маратыч
 
06.05.16
14:48
(262) "Нет денег" - крайность, денег иногда бывает просто "достаточно".
265 Wist
 
06.05.16
14:48
(262) речь про денег нет и не идет. Если их "нет", то выбор очевиден
266 worker-good
 
06.05.16
14:51
(265) чем больше зарабатываешь, тем лучше живешь, за единичным исключением
267 mgk2
 
06.05.16
14:52
(264) разве бывает "достаточно" денег?
268 Jonny_Khomich
 
06.05.16
14:52
(266) чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь.
269 Маратыч
 
06.05.16
14:55
(267) Представь, да - на каком-то уровне, когда есть стабильный доход, покрывающий основные запросы, приоритеты переключаются. Ессно, совсем "неважным" вопрос денег не становится, но отходит на второй план перед здоровьем, отношениями и т.д.
270 Маратыч
 
06.05.16
14:56
+(269) Если, конечно, "синдрома Шейлока" в запущенной стадии нет.
271 mgk2
 
06.05.16
14:56
(270) что это?
272 Маратыч
 
06.05.16
14:57
(271) Запредельное корыстолюбие, когда деньги из средства в цель превращаются.
273 Локи-13
 
06.05.16
14:59
В мск основная проблема это жилье

Если тебе бабушка не оставила в наследство, то денег всегда будет нехватать
274 mgk2
 
06.05.16
15:00
(273) всего то 5-7 лямов.
275 Локи-13
 
06.05.16
15:01
(274) в мск? 8 однушка, от 12 двушка
276 mgk2
 
06.05.16
15:03
277 mgk2
 
06.05.16
15:04
278 Локи-13
 
06.05.16
15:06
(276) и на работу добираться по полгода? это же *опа мира

смотри в 15 минутах ходьбы от метро
279 Wist
 
06.05.16
15:10
(275) за 8 млн есть двушка с хорошим ремонтом в пяти минутах от ст.м. Текстильщики :)
280 Масянька
 
naïve
06.05.16
15:11
(278) А в Кремле слабо? :)
281 Jokero
 
06.05.16
15:13
(280) я не продаю
282 Локи-13
 
06.05.16
15:13
(279) а в поезд метро ты в час пик войдешь на текстильщиках?

(280) внутри трешки жизни нет, не знаю нафига там вообще жилье
283 Wist
 
06.05.16
15:15
(282) ну барышня которая ее продает, ездит(ла) на Маяковку на машине без проблем
284 Локи-13
 
06.05.16
15:20
(283) раз продает, значит проблемы есть
285 Wist
 
06.05.16
15:24
(284) Продает потому что замуж выходит и в Бостон уезжает, а квартира была куплена напополам с бывшим - денежку надо отдать
286 Локи-13
 
06.05.16
15:27
(285) Променять мск на бостон... троекратное фи
287 Wist
 
06.05.16
15:31
(286) Сердцу не прикажешь :D
288 worker-good
 
06.05.16
16:09
(282) "в метро войдешь в час пик?"
Всегда можно договориться с работодателем сместить время работы на 1-2 часа раньше или позже,  в исключительных случаях поменять несговорчивого работодателя, благо в Москве наибольший выбор вакансий в России
289 worker-good
 
06.05.16
16:11
(282) Востину нежелающий ищет причины не сделать, а желающий возможности сделать
290 la luna llena
 
06.05.16
16:22
(0) hh в апреле заявил, что все ИТ-шные специальности подросли и в количестве и в зарплате
291 Локи-13
 
06.05.16
16:30
(289) Давай не подменять понятия.
Более я того, я как москвич, хочу жилье не хуже, чем жить с родителями.
292 Локи-13
 
06.05.16
16:32
вместо (277) можно жить с родителями намного кофортнее, но хочется то свое.

Да и снимать что-то нормальное могу себе позволить. Но опять же, хочется свое.
293 NoNameYet
 
06.05.16
17:28
(277)
Продажа однокомнатной квартиры, в хорошем районе Москвы, со всей необходимой инфраструктурой, есть все для комфортного проживания. Отличная, просторная, светлая квартира. Оперативный показ, быстрый выход на сделку.

18 квадратов!!! за 4 млн!
15 минут транспортом до метро.

И это недорого??
294 Господин ПЖ
 
06.05.16
17:31
(293) а что должно быть? раздавать бесплатно?
295 Господин ПЖ
 
06.05.16
17:33
(294) + пока там метро рядом не отрыли - ж.па мира...

>15 минут транспортом до метро

в него (транспорт) еще запихнуться надо вечером...
296 NoNameYet
 
06.05.16
17:45
(294) Должно быть не так дорого
297 Господин ПЖ
 
06.05.16
17:48
(296) никто никому не должен
298 NoNameYet
 
06.05.16
17:51
(297) Демагогия.
Разговор о том, что брать 18 метров хату далеко от метро за 4 ляма это какой-то антиуспех. Это если мы говорим про классического ипотечного одинесника.
299 Господин ПЖ
 
06.05.16
17:57
>Разговор о том, что брать 18 метров хату далеко от метро за 4 ляма это какой-то антиуспех.

ну бери тогда за 5-8 в подмосковье раз нужна большая. у каждого свои потребности и приоритеты
300 NoNameYet
 
06.05.16
18:06
(299) ну да, у кого потребность жить золотой конуре в 18 метров, это да, отличный вариант)
301 Сниф
 
06.05.16
19:00
(0) Мы прошли дно кризиса. Отпустило, слава богу. Теперь только вперед.
302 Оба на
 
06.05.16
19:08
(0) потому, что экономики как бы не было и нет, рушится не чему. Все испугались, потом испуг прошел.
303 Сниф
 
06.05.16
19:12
(302) Экономика специфическая - 1/6 часть суши. Можно брать деньги за проезд, пролет, проживание. Только оружие нужно хорошее, чтобы не борзели. Особенности экономики.
304 Оба на
 
06.05.16
19:19
(303) я тут ехал СПБ-Крым недавно, заехал на платную дорогу в ростовской области, деньги взяли, а дороги нет. Обыкновенная убитая двухполоска, скоростной режим 60км, за фурой 40кмвч.
Подумал, дорожный налог платим, акциз за бензин платим, за дорогу платим, за платон платим, а дороги нет. Русским экономика не поможет, тут еще лет 300 никто долго и счастливо жить не будет. Потому, что орки не живут долго и счастливо.
305 Оба на
 
06.05.16
19:20
+(304) тут специфика экономики, хапнуть по больше и утащить в монако.
306 mTema32
 
06.05.16
19:40
(304) Казалось бы, при чем тут экономика?
307 akaBrr
 
06.05.16
20:33
(305) Жаль тебя забанили, не узнаем чего хотел-то.
308 worker-good
 
06.05.16
20:44
С помощью Ваших подсказок нашел свежую статью хедхантера о том что количество вакансий ИТ-ников выросло на 70% по сравнению с прошлым годом http://izvestia.ru/news/610885
309 palsergeich
 
naïve
06.05.16
21:05
В 14-15 году рынок 1с ников просел здорово, все места занимали граждане Украины, сейчас они или назад вернулись или вверх пошли. Устраивался на работу в феврале 15 нода, на всю МСК было 44 вакансии, из них 10 от 1 бита, вот это была жесть. Сейчас 400+ на любой вкус от возьни в ларьках до полного кастома.
Толковые быстро идут наверх, бестолковые уходят, а рынок растет.
Один из проектов был автоматизация отдела где испокон веков была в ексель, ох и втыкали мне палки в колеса, зато сейчас вся отчетность, которая раньше делалась штатом из 5 человек неделю делается одним за день. Начальника департамента сейчас от 1с не оттащишь, хотя она была изначально категорически против.
Это удобно, прозрачно, гибко. И до всё большего числа людей это начинает доходить. Да и альтернатив по стоимости автоматизации рабочего места просто нет.
310 palsergeich
 
naïve
06.05.16
21:42
И что самое главное, 1с это быстро, очень быстро, автоматизация функции отдела от 3 до 7ми дней со всей отчетностью и интеграцией в существующие механизмы (куда как больше времени уходит на написание и согласование для самого же себя же ТЗ, как пример 3 месяца ада и боли на написание, согласование, утверждение ТЗ и собственно код 3 дня). И даже так оно быстрее разработки сторонней фирмой мобильного приложения (7 месяцев по уже готовому и утвержденному ТЗ, то календарь отвалиться, то документы при синхронизации задвоятся, а то просто вобще ничего не происходит и ТД) или же сайта (2ой год занимаюсь, выгрузку на нашей стороне за неделю написал, они 2ой год сдать сайт не могут, то масок нет, то обмен отвалится, то на презентации дизайн расползется то еще что нибудь) И сторонние конторы выбираются далеко не самые дешевые.
311 Rio_1c
 
07.05.16
19:58
Кто в теме. Насколько реально сейчас найти место на 120 тыс. руб. (чистыми) в Москве? Специализация ERP
312 Tarzan_Pasha
 
07.05.16
20:30
просто инфляция.

а вообще я не верю в зарплату Овер 100 тыщ. это ИМХО просто хвастовство.
313 pavlika
 
07.05.16
21:18
(311) Все зависит от везения и наглости.
314 palsergeich
 
naïve
07.05.16
21:35
(311) если реально знаешь, и есть опыт, рекомендации, и ты не асоциал\от тебя не пахнет плохо то в понедельник разместишь вакансию, в следующий выйдешь.
315 Красный рассвет
 
07.05.16
21:37
(313) От везения вообще мало что зависит. От умения себя продать и от нужных знакомств - много.
316 Garykom
 
07.05.16
22:14
(311) Найти реально и даже легко, но там работать нуна ))
Сидеть на мисте и вконтактике не выйдет.
317 Stagor
 
07.05.16
22:26
(316) игра не стоит свеч ;)
318 Drac0
 
07.05.16
23:06
(315) (313) Т.е. адекватность и квалификация вообще не рассматриваются?
Или теперь прийти на собеседование вовремя, не бухим и не с похмелья, почистив зубы и сменив бомжатский прикид, а на собеседовании не вести себя как нарик на ломке - это называется уметь себя продать?
319 Garykom
 
07.05.16
23:10
(318) Адекватность в данном случае это и есть "умение себя продать". Когда берут на зп отстатыщ. А оно потом забухало и невыходит. И после увольнения по статье по телефону/скайпу/почте дает левые данные "карточки мамы" для перевода зп.
А потом еще и судится типа вы мне не заплатили. Доказать что перевели по предоставленным данным это блин.
Седня у товарищей в конторке такой случай :)
320 Garykom
 
07.05.16
23:11
(318) А квалификацию никаким способом реально не определить кроме работы. В течении некоторого срока на реальной работе. Может оно все в дипломах и сертифкатах а реально нифуя не умеет и не может. Ну или тупо не хочет ))
321 Drac0
 
07.05.16
23:19
(319) ИМХО, умение себя продать - это когда ты выбиваешь себе больше, чем стоишь на самом деле. А адекватность - это адекватность :)
(320) Если собеседует специалист, то можно отсеять полных неадекватов, можно небольшие тестовые задания дать (реально небольшие), но это не даст 100% гарантии, поэтому есть испытательный срок.
322 Garykom
 
07.05.16
23:22
(321) За испытательный срок платить нуна. И потом снова искать если оно не подошло ((

Вот неадекватный кандидат (которые реально стоит 0) умеет себя подать и уже много лет успешно разводит на бабки кучу разных контор/работодателей по очереди. Когда в одном городе уже все про него знают то перебирается в другой.
Что делать?
323 Drac0
 
07.05.16
23:29
(322) Ну, а что делать? Бизнес - это риски. В том числе и такого плана. Если такого летуна СБ проверить не может, то работодателю ничего неостается, как терпеть и решать эту проблему с меньшими потерями.
А в чем развод на бабки, кстати? То, что получает ЗП месяц-два?
324 Garykom
 
07.05.16
23:32
(323) Ну да. Причем реальной пользы практически 0. Самое веселое что оно имеет поддельную трудовую.
И фальшивое предыдущее место работы - на котором дают исключительно положительные отзывы. СБ при обычной проверке нифига не заподозрит. Нужен запрос в ПФР или ИФНС.
325 Drac0
 
07.05.16
23:38
(324) И он еще не попался на поддельных документах? О_о
Ч.3 ст. 327 УК в чистом виде же.
326 Rio_1c
 
07.05.16
23:38
120 - цифра, связанная с дороговизной аренды московских квартир. Ниже этой планки, срываться в МСК особой выгоды нет
327 Drac0
 
07.05.16
23:39
(326) Не все в Мск живут на съемных :) Поэтому и здесь зп разные.
328 Garykom
 
07.05.16
23:41
(325) она и типо бухгалтер
а не попалось потому что нормальным работодателям нафуй не надо с разными судами и прочим связываться
причем перед увольнением документики оно того оригиналы а сканами/ксерокопиями нифига не доказать
как и фальшивыми отзывами с предыдущих мест работы по телефону
329 Garykom
 
07.05.16
23:42
(328)+ причем она совсем не дура, наоборот сильно сц*ко грамотное и умное и законы знающее
и в бухучете шарит хорошо но вот работать не любит

зачем работать когда можно не работать? причем за ту же сумму от зарплатодателя! работодателям просьба не беспокоиться
330 Drac0
 
07.05.16
23:45
(328) т.е. типа "меня кинули, пусть и партнеров/конкурентов тоже кинет"? Ну, вот так и живет. До первого принципиального. А там уголовка и судимость и усё, конец лафе.
331 Garykom
 
07.05.16
23:47
(330) Неа, но как? Какой смысл судиться если ничего ей не будет? Недоказуемо это без уже подделки документов не с её стороны.
А где то в инете про нее объяву разместить так 152ФЗ.
Так и передают на словах и уже многие в курсе про Люду.
332 Garykom
 
07.05.16
23:48
(330) Да и еще она же в курсе чорной бухи ;) Другая причина что пока не трогают что вроде не разглашает но стараются не трогать чтобы не завоняло.
333 Drac0
 
07.05.16
23:51
(331) В полицию то хоть кто-то заявлял вообще?

(332) С этого и надо начинать. ССЗБ. А если ее работодатель потенциальный проверит по ПФР, увидит, что трудовая фальшивая, сдаст ментам, тогда и конец. Но, ИМХО, в наших реалиях это фантастика.
334 Garykom
 
07.05.16
23:52
(333) Не в курсе может и заявляли но если недоказано то не найти даже.

А насчет ССЗБ то покажите мне хотя бы 2 полностью честные конторы? У которых никаких совсем совсем нет нарушений хотя бы мелких?
335 Garykom
 
07.05.16
23:55
(334)+ Банальный пример по 152ФЗ. Все ведь список сотрудников имеют или на бумаге или в компах в 1С. А как оператор персональных данных зарегались? Защитные мероприятие недешевые проведены у всех? А исполняем?
336 Drac0
 
07.05.16
23:59
(334) Чичиковы никогда не переведутся. Одни попадаются, другие - нет, одни рано, другие поздно. Ей тоже может "повезти" и она встретит отмороженных, которые слишком близко к сердцу примут такое кидалово.
Просто ориентироваться на таких смысла нет. Это явление слишком уж редкое.
337 Garykom
 
08.05.16
00:00
(335)+ чтоб не быть голословным ссылочка https://152.kontur.ru/blog/notification-to-rkn для общего развития
338 Garykom
 
08.05.16
00:02
(336) Оно умное и к отмороженным старается не устраиваться или как поймет что не туда попала то на больничный и типа у меня проблемы я больше не могу работать и тихо сваливает.
339 Garykom
 
08.05.16
00:03
(337)+ еще http://regforum.ru/posts/1913_a_vasha_organizaciya__operator_personalnyh_dannyh/ некоторые тонкости разобраны
340 Drac0
 
08.05.16
00:11
(338) Любопытства ради: откуда у тебя столько подробностей об этом существе? ;-)
341 Drac0
 
08.05.16
00:14
Да, и к (328): ведь можно сдать ее до увольнения, когда оригиналы еще на руках. Получается, реальный фактор только (332).
342 Garykom
 
08.05.16
00:16
(340) Уже дважды столкнулся )) Причем совершенно случайно вышло но статистика однако.
Сначала когда только перешел на текущую работу на постоянку с фри как раз ее бухгалтером взяли.

И вот вчера обратился новый клиент 1Ску поставить/настроить/слегка обучить (новая оптовая мясом хотят торговать) - позвала бухгалтер знакомый которая туда устраивается сча после этой.
И выясняется что эта Люда их тока кинула фирме всего месяц. Причем с фонда предъява что налоги не заплочены и отчеты не сданы. А директор говорит вы что офигели она 10 дней в месяце отработала реально. Т.е. эта зараза даже заяву накатала в фонд.
343 Garykom
 
08.05.16
00:18
(341) Чтобы сдать ее нужно знать о ней заранее. И каким то образом подстроить все с доказательствами надежными. А тут слегка тонкая область и нормальному работодателю работник нужен а не подлавливать кого то.
344 Красный рассвет
 
08.05.16
00:20
(343) А СБ зря свой хлеб жрет?
345 Garykom
 
08.05.16
00:20
(342)+ Первый раз столкнулся в 2011 году.

(344) Какая СБ у ООО-шки вновь открывшейся или группы ИП-шек?
346 Drac0
 
08.05.16
00:22
(343) Может быть.
(344) В 95% случаев СБ - это звук, чтобы пугать пугливых. А тут чудище непуганое. Да и СБ есть не всегда.

Но, уверен на 99%, что кончит она плохо. Либо на отмороженных попадет, либо проколется и уголовку получит, либо по второму кругу случайно зайдет.
347 Красный рассвет
 
08.05.16
00:23
(345) Я о твоей СБ, о СБ приемной конторы.
Ты ж вроде работал на фикси и с кучей складов.
Извини, если ошибаюсь.
348 Garykom
 
08.05.16
00:25
(347) Это было до 2011 года. Там про нее не слышал ))
С 2011 перешел на тихую спокойную работу в хорошем коллективе и всего 5 отделов розницы. С разными интересными заданиями причем разнообразными. И наличием свободного времени - не галеры.
349 Garykom
 
08.05.16
00:27
(348)+ Да еще с кучей разных (в т.ч. прежних мест работы) как фри работаю периодически, так что мог про них писать.
350 worker-good
 
08.05.16
06:39
(311) Рекомендую разослать свою резюме на вакансии от 120 тыс.и получишь ответ
351 worker-good
 
08.05.16
06:48
(343) Не думал что работодатели такие белые и пушистые:-)))
352 Garykom
 
08.05.16
17:30
(351) Разницу между рядовым работягой которых туча и которые максимум "крысу подкинут" и бухом (главный старший и единственный бухгалтер по сути 2-е лицо после директора наравне с коммерческим если есть) представляем?
353 worker-good
 
08.05.16
17:43
(352) Конечно представляем, для этого и увольняющимся топ-менеджерам золотые парашюты и дают. Так эта Люда за главбуха была?
354 Garykom
 
08.05.16
17:49
(353) да она устраивается только туда где она единственный бух
355 Красный рассвет
 
08.05.16
17:50
(354) А еще, некоторые работодатели считают, что даже у главбуха должны быть большие сиськи.
А потом жалуются, что государство душит налогами :)
356 worker-good
 
08.05.16
17:50
Людям хотящих сделать карьеру в профессии программиста, рекомендую посмотреть свежее видео на ютубе, набрав: "Все, что вы хотели знать о профессии программиста [GeekBrains]". Меня поразила цифра в Москве на 3 тыс. вакансий программиста приходится 300!тыс. соискателей, это получается на 1 вакансию начинающего программиста приходится как минимум 65! претендетов.
357 Garykom
 
08.05.16
17:54
(355) Сиськи как раз не очень, скорее средне. Да и в возрасте слегка.

(356) А если посмотреть с другой стороны каждому грамотному уже устроенному спецу каждый месяц поступают 1-2 предложения по переходу - вакансии.

По сути 300 тыс. соискателей это не безработные (в большинстве) а кто уже работает но хочет кушать вкуснее или тупо больше.
358 worker-good
 
08.05.16
17:56
(355) Надо выбирать страшненьких, обычно чем страшнее, тем умнее)). Набирал я как то единственного главбуха, рекомендую для небольших контор выбирать главбуха которая уже ведет с десяток контор параллельно и желательно по рекомендации
359 palsergeich
 
naïve
08.05.16
17:57
(356) Огромная часть контор не размещают вакансию, а ведут работу по вывешенным резюме (я так все время устраивался,  вывешивал резюме, и потом устраивался в компании без вывешенной вакансии, всего один раз устроился на вывешенную вакансию).
процентов 70-80 вакансий - фрилансеры, которые весят годами и имеют часто не по одному десятку резюме.
В феврале вывесил вакансию - в день по 5-7 стоящих откликов.
360 Красный рассвет
 
08.05.16
17:59
361 worker-good
 
09.05.16
07:46
(357) Нет, в видео говорится что 300 тыс.претендентов это начинающих программистов
362 worker-good
 
09.05.16
07:49
(357) после того как программист становится профессионалом конкуренция резко падает
363 Garykom
 
09.05.16
13:12
(361) Ааа, так речь что есть 300 тысяч потенциальны дворников которые хотят быть программистами?
364 palsergeich
 
naïve
09.05.16
13:21
(361) 300 тыс хеллоуворлд-щиков? Да и хрен с ними. Стоящих почти нет.
Недавно девочка из Тамбова приходила, в резюме УПП, ЗУП, УТ, стаж 6 лет. Получала там 60. На собеседовании уровень - изменить типовой отчет, добавить колонку\реквизит в документ, ну и по TW кнопку пользователю нажать. Приехала в МСК потому что по резюме за упп здесь отстатыщ. Даже 40 много за такие "знания"... И таких вал. Стоящего juniorа (базовые запросы, базовое СКД, написать примитивную проводку, ответить чем регистр накопления от сведений отличается 3 из 10 могут схода) искали почти 2 месяца на зп 50+, вот это реалии.
365 palsergeich
 
naïve
09.05.16
13:29
для HR был написан вопрос для того что бы задать на прозвоне - можно ли использовать пакетные запросы в динамическом списке да\нет (8.3.8 тогда в релизе не было, и описания тоже, двоякого толкования на тот момент быть не могло), для того что бы уменьшить поток "специалистов", отвечали правильно 4 из 10, был еще 2ой вопрос чуть посложнее, из проходивших первый вопрос отвечало правильно столько же 4\10. И после этого только было очное собеседование. В общем жесть.
366 palsergeich
 
naïve
09.05.16
13:31
Типовая история: работал в аудиторской\вводил первичку, увидел зарплаты 1сников, посмотрел курс на ютубе, написал запрос, я все могу, давайте полтос.
367 mTema32
 
09.05.16
15:57
(365) Реально жесть. Такую хрень спрашивать по телефону.
368 worker-good
 
09.05.16
15:59
(365) Я проходил собеседование от 100тыс.:начальник отдела похвалил меня, что я правильно указал отличие справочника от документа, на этот вопрос мало кто знал ответ из кандидатов, так что от 50+ Вам сильно повезло с таким джуниором:-)
369 worker-good
 
09.05.16
16:02
(367) согласен, на позицию джуниора требования должны быть помягче
370 mTema32
 
09.05.16
16:08
(369) Да не в джуниоре дело, а в самом принципе. Такие вопросы абсолютно не показывают ни уровень спеца, ни вообще ничего.
371 palsergeich
 
naïve
09.05.16
16:10
(369) Куда уж мягче, набирали под задачи, человек который не знает что такое дин список и с чем его едят нам не нужен был.
Зачем тратить очное время на тех людей кто априори не годиться?
Джуниор это тот кто после объемной вводной способен решить задачу самостоятельно, или с минимальным количеством вопросов по существу. А ученики, за которыми нужно следить, обучать с нуля, совсем по другой вилке идут.
372 palsergeich
 
naïve
09.05.16
16:16
(369) очное собеседование где то час времени начальника отдела, или ведущего, что бы часто щипцами вытянуть из кандидата уровень знаний и час HRа на всю их Hrовскую фигню. И после где то 30+ собеседований вхолостую с людьми уровня около 0, и были придуманы эти вопросы - отсевы, и начали люди поинтереснее приходить.
373 palsergeich
 
naïve
09.05.16
16:19
(368) а это реально очень печально. Так же где то год назад на собеседовании рассказал про вирт таблицы и с чем их едят, бедный дяденька аж с места встал и руку пожал, первый за месяц на этот вопрос ответил. И это печально.
374 Drac0
 
09.05.16
16:46
(373) Гы, помню года 4 назад был на собеседовании в одной крупной финансовой организации. После беседы с начальниками предложили решить простую задачку: перевернуть заданную строку. После моего выражения лица и вопроса: "И это все?" - оба вздохнули и сказали: "Ну, слава богу". :)
Кстати, предлагали 120 т.р., не смотря на отсутствие опыта в ЗУП, с которым пришлось бы работать.

Но 50 т.р. за самостоятельную работу в УПП в Москве - это, ИМХО, перегиб. Зачем идти к вам, если можно пойти во франч за бо'льшие деньги и грести опыт лопатой, чтобы через пару лет устроиться на хорошее место?
375 palsergeich
 
naïve
09.05.16
16:51
(374) а затем, как оказалось, что там от знания упп ничего не было. Только лайтовая доработка отчетов. Просто в УПП. Без знания самой конфы.
376 Drac0
 
09.05.16
16:56
(375) Еще раз, если человек знает УПП хоть сколько-нибудь, то зачем ему идти на 50 в Москве?
377 palsergeich
 
naïve
09.05.16
17:31
(376) между знанием УПП и доработкой отчетов в УПП огромная пропасть. Один такой "доработчик" у нас работает, конечно по началу совсем слаб был.
Вся работа этих людей сводилась к добавлению колонок в отчет, реквизита к справочнику и тд, знаний именно конфигурации УПП = 0, знаний самой платформы минимум, и кто возьмет такого на 100+? С такими темпами я могу сказать что знаю все типовые, кучу отраслевых и Бит Финанс, давайте мне 250+) Но это будет лукавство, по хорошему знаю 3, остальные - мелкие доработки без особого вникания в суть конфигурации + разработка в кастомной.
378 Джордж1
 
09.05.16
18:16
(374)"предложили решить простую задачку: перевернуть заданную строку" - в чем подвох?
379 Drac0
 
09.05.16
18:42
(378) Ни в чем. Я сам офигел. Уточнил: может быть есть какие-то ограничения, условия и т.п. Но нет. Мне их реально жалко стало, кого же им приходится собеседовать в поисках сотрудников :)
380 MishaD
 
09.05.16
19:23
(379) Наверняка подвох есть. Хотя мне кроме цикла по 1 символу ничего в голову не приходит.
381 ProgAL
 
09.05.16
19:29
(373) Вопрос в цене вопроса. На 100 тыр сегодня из иногородних работать мало желающих, поскольку это на кефир за вычетом аренды. Есть шанс что кто-то из уволенных, находящихся в Москве зайдет побеседовать чтобы перекантоваться временно. Думаю если бы ценник был 150 в руки, в потоке кандидатов были бы и толковые люди.
382 worker-good
 
09.05.16
20:04
(381) Цены на аренду квартир упали, дорогой у тебя кефир получается, это ленивые программисты 1С из регионов боятся в нерезиновую перебераться
383 Drac0
 
09.05.16
20:29
(380) Да не было никакого подвоха. Но я с таким же непониманием отнесся, да.
384 Lama12
 
09.05.16
20:39
(380) Нет подвоха. В банк устраивался. Спросили какие алгоритмы сортировки знаю. На память назвал штук 5. Сказали что обычно никто кроме пузырька ничего не называет. Ну там еще были вопросы про план счетов и все. Было это лет 9 назад. До кризиса у них отработал.
385 worker-good
 
09.05.16
20:45
(383) (384) (379) (378) Да ладно пальцы гнуть, это все можно узнать на двухнедельном курсе "Основы алгоритмов"))
386 worker-good
 
09.05.16
20:48
(383) (384) (379) (378) Мне вот на одном собеседовании за 1 час предложили решить олимпиадные задачи по программированию за 11 класс, и я решил))
387 Drac0
 
09.05.16
20:50
(385) Какие пальцы? Ты о чем? Это, наоборот, знания на уровне ясельной группы, и когда на кандидата, который может ответить на эти вопросы, смотрят с воодушевлением, то понимаешь, какой шлак приодит к ним.
388 ProgAL
 
09.05.16
20:54
(387) Всегда есть вариант, что кандидат вперед себя отправил товарищей на разведку узнать список вопросов.
389 vde69
 
09.05.16
20:55
кстати чистые знания - это ламерство...
390 worker-good
 
09.05.16
20:55
(387) Ну что можно сказать, то что у этих людей нет фундаментальных знаний по программированию, однако думаю что они  могут успешно решать большую часть реальных задач, на фикси и без этих знаний.
391 worker-good
 
09.05.16
20:59
(388) Нафейх..я такие сложности, вакансий и так море
392 ProgAL
 
09.05.16
20:59
(390) +1. Был инженер Сайрус Смит добывал кислоту из водорослей, затем делал взрывчатку. Современный инженер в лушчем случае воспользуется только готовой кислотой. Так же как и современный программист использует готовые фреймворки (в данном случае 1с), в которых уже есть функционал. Кто-то уже писал что программисты были раньше, которые сами графику на экран выводили, а сейчас программистов нет, есть пользователи фреймворков.
393 H A D G E H O G s
 
09.05.16
21:00
Как программист - щетаю, что работодатель должен целовать в попу любого прога.
Как потенциальный работодатель - не доверил бы стороннему прогу, с которым не проработал в одном хранилище года и уборку на моем рабочем столе.
394 worker-good
 
09.05.16
21:00
(389) Чистая теория да это плохо, лучше чистая практика, но тогда возможна ситуация что человек знает только сортировку пузырьком)
395 worker-good
 
09.05.16
21:06
(393) Самые высокооплачиваемые профессионалы в любом деле, воспринимают своего работодателя как заказчика, а себя считают предпринимателем. Поэтому хороший программист должен целовать в попу своего начальника, пока тот платит соответствующе или дает заработать на дополнительных клиентах
396 worker-good
 
09.05.16
21:08
(392) Так можно сказать что все программисты это недопрограммисты, потому что настоящие программисты должны писать на Ассемблере, а там даже математическое умножение займет кода на 2 страницы А4)
397 Вадя
 
09.05.16
21:32
(396) - всего-то 16 строчек, откуда два листа ???
вот и примерчик для студентов
http://asmworld.ru/uchebnyj-kurs/011-umnozhenie-i-delenie/

    mov al,[v0]     ;AL = v0
    mov cl,[t]      ;CL = t
    mul cl          ;AX = AL*CL = v0*t
    mov bx,ax       ;BX = AX = v0*t

    mov al,[a]      ;AL = a
    mul cl          ;AX = AL*CL = a*t
    mov ch,0        ;Преобразуем t в слово в регистре CX
    mul cx          ;DX:AX = AX*CX = a*(t^2)
    mov cl,2        ;CL = 2 = CX, так как CH = 0
    div cx          ;AX = DX:AX/2 = a*(t^2)/2

    add ax,bx       ;AX = AX+BX = v0*t + a*(t^2)/2
    add al,[x0]     ;\
    adc ah,ch       ;/ AX = AX+x0 = x0 + v0*t + a*(t^2)/2

    mov [x],ax      ;Сохраняем результат в x

    mov ax,4C00h    ;\
    int 21h         ;/ Завершение программы
398 Garykom
 
09.05.16
21:36
(397) Рассмешил )) а терь плиз тоже самое для действительных чисел плиз.
399 Матиус III
 
09.05.16
22:26
(364) В Мск на 50+ еще кто-то приходит?!
400 Матиус III
 
09.05.16
22:40
(365) Меня в Первом Бите примерно так же фильтровали. Юноша спросил можно ли в УФ передать таблицу значений с сервера на клиента. Ответил - можно, я передавал. Говорят в нам не подходите, идите учите. Думаю даже если бы взяли, общего языка не нашли бы.
401 worker-good
 
10.05.16
07:18
(399) Я думаю в Москве на 50+ приходят люди которые программистов и компьютеры видели только по телевизору, например у нас на ИТ-ную должность рассматривались люди которые до этого занимались досмотром посылок в тюрьмах))
402 Shur1cIT
 
10.05.16
08:05
(401) всё от зарплаты зависит, поднимите планку до 100+ и нормальные кандидаты начнут появляться, нет тогда досмотрщики посылок, бармены, грузчики итд.....
403 Молочный брат
 
10.05.16
08:41
Все не читал. Но считаю, что на самом деле никакого роста рынка ЗП прогов нет и быть не может. Это все мечты.
404 vde69
 
10.05.16
09:02
вчера занимался простой операцией на дельфи, надо было из строки HEX чисел получить массив byte, с учетом произвольных пробелов и возможных вариантов написания типа 0F, $0F, #F, $F и т.д.

как же ласково я вспоминал 1с :)
405 ViSo76
 
10.05.16
09:26
(404) Написать на pascal разбор не сложнее чем в 1с.
406 worker-good
 
10.05.16
09:30
(404) А я как начал писать в 1С никак не мог отвыкнуть не обьявлять перед использованием тип переменных))
407 los_hooliganos
 
10.05.16
09:39
(404) А я вчера изучал try catch и stacktrace на java

Ну и хрень же эта ява
408 Локи-13
 
10.05.16
09:44
(400) Я бы не ответил на этот вопрос еще месяц назад.
У меня недавно коллега спросил, я открыл СП и сказал что "нельзя".

Но такие вопросы задавать глупо. А уж оценивать по ним кого-то, верх некомпетентности.
409 los_hooliganos
 
10.05.16
10:18
(408) Значит на УФ ты не писал.
На клиенте мы работаем с квази-таблицей значений.
410 Локи-13
 
10.05.16
10:23
(409) значит у меня никогда в голове не появлялось мысли передать ТЗ на клиент :)
411 ViSo76
 
10.05.16
10:49
Как мне кажется потребность в УФ от силы 1-5% случаев, зачем 1С всё переводит на УФ?
412 Локи-13
 
10.05.16
10:54
(411) тебе кажется
413 ViSo76
 
10.05.16
10:57
(412) Не будь голословным, приведи примеры где без этого никак.

Начну список:
1. Удалённые клиенты, которые делают себе заказы.
414 Поpyчик-4
 
10.05.16
10:59
(408) (400) Надо было сказать - если нужно, то можно, но предварительно преобразовав в массив структур, содержащих имена и значения колонок.
415 Локи-13
 
10.05.16
11:01
(413) облака
любая компания с удаленными офисами
мобильная платформа

это первое что в голову пришло
416 Локи-13
 
10.05.16
11:02
(414) а нафига это нужно?
417 Поpyчик-4
 
10.05.16
11:02
(411) Бухгалтерия предприятия БП 3.0. В ней без управляемых форм никуда.
418 ДенисЧ
 
10.05.16
11:03
(417) МОжно было сделать то же самое, но без УФ и б-гомерзкого такси
419 Поpyчик-4
 
10.05.16
11:05
(416) Ну если сильно надо. Ну например, для вывода таблицы в документ MSWord на клиенте. Вот я года полтора назад занимался.
420 antgrom
 
10.05.16
11:07
(400) правильно ли я понимаю , что объектные данные на клиент не передаются , в ТЗ возможны объектные данные , значит безоговорочный ответ  "можно" - уже неправильный ?
421 mgk2
 
10.05.16
11:11
(418) как думаешь, 8-ка еще сырая?
422 Локи-13
 
10.05.16
11:32
(419) я бы заполнил на сервере, и передал готовый файл ворд на клиент)
423 Drac0
 
10.05.16
11:32
(418) Сделай, чо там. Собери команду и наваяй конкурента БП без такси и УФ :)
424 Господин ПЖ
 
10.05.16
11:35
странный мальчик...

как реквизит формы можно, как массив массивов можно... через прости господи сериализацию можно
425 ViSo76
 
10.05.16
11:42
(415) Каков процент данных компаний на рынке?

PS: Я думаю что 1С всё пилит под УФ только с одной целью, чтобы развить технологию и чтобы был не зоопарк фреймворков. Других вариантов я не вижу.
426 Локи-13
 
10.05.16
11:50
(425) могу сказать что он только растет
427 Drac0
 
10.05.16
12:00
(425) "Каков процент данных компаний на рынке? "
Отличная логика. Давайте подождем, когда 50% мелкого бизнеса уйдет в облака, а потом и мы подтянемся, но... ой, а кто нас будет ждать на уже поделеном рынке?
428 porst1c
 
10.05.16
12:57
Начал мониторить рынок на HH с ноября прошлого года, по запросу "1С", ИТ, Москва

Тогда было 1000-1100 вакансий, в апреле этого года доходило до 1700

Большие франчи на перебой поднимают свои вакансии, БИТ вообще на каждой страницы можно увидеть
429 Господин ПЖ
 
10.05.16
13:00
>БИТ вообще на каждой страницы можно увидеть

походу с него свалили все
430 Локи-13
 
10.05.16
13:00
(428) говорят во франчах сейчас вал работы
431 Локи-13
 
10.05.16
13:00
(429) не исключено
432 ViSo76
 
10.05.16
13:23
(427) прочите комментарии по поводу облаков диалог 2013-2015 гг. http://forum.infostart.ru/forum71/topic80076/
433 senior
 
10.05.16
13:29
(418) Тебе что-нибудь говорит словосочетание "тонкий клиент"?)
434 ViSo76
 
10.05.16
13:36
(433) Есть к примеру Удалённые приложения, подобно сitrix только от M$, http://www.windowsfaq.ru/content/view/717

Плюсы тонкого клиента, если соблюдать лицензионную политику только в уменьшении затрат.
435 ДенисЧ
 
10.05.16
13:37
(433) Первый раз слышу. Расскажи.
436 Матиус III
 
10.05.16
20:26
(420) Кстати да, я упомянул что в ТЗ должны храниться примитивные и/или ссылочные данные. Паренек еще поспрашивал немного, удивился почему я сдал спеца по платформе с первого раза а он с третьего. Может узнает себя :)
437 H A D G E H O G s
 
10.05.16
20:30
(436) Просто не надо выеживаться :-)

Но дефакто то ТЗ не передашь, только через сериализацию. И то, потом с ТЗ ты на клиенте сможешь работать только через ВК.
438 Матиус III
 
10.05.16
20:40
(437) Не нужна никакая сериализация, такая игра не будет стоит свеч, достаточно выгрузить ТЗ в массив одинаковых структур.

Насчет выеживаться - я тогда был недавно приехавшим в СтолицуНашейРодины, где все априори семи пядей во лбу и ожидал хитрых вопросов с подвывертами, а не "доступен ли объект ТЗ на клиенте".
439 H A D G E H O G s
 
10.05.16
21:05
(438) Супермозг пришел в БиТ, а там его не поняли.
Парень все правильно сделал, когда послал тебя 10 дорогой.
Ты передаешь на клиент не ТЗ, а массив структур.
440 Garykom
 
10.05.16
21:12
(439) Какой еще массив структур когда текст структурированный = сериализованный массив структур на клиента передается :)
441 ifso
 
10.05.16
21:29
(425) злые языки клевещут, что как/если только допилят, все будут вести учет в облаках контролирующих органов
442 Матиус III
 
10.05.16
21:32
(439) А в массиве структур что? Еще один дебил.
443 mgk2
 
10.05.16
22:20
(439) Попадалась когда-то битовская поделка для лизинговых компаний на базе 7.7 - жуткое убожество.
444 Drac0
 
11.05.16
00:39
(432) Зачем мне читать эти комментарии? Если хочешь донести какую-то мысль, то сформулируй ее. А я сейчас работаю над SaaS системой и представляю суть и перспективы облачных технологий.
445 bushd
 
11.05.16
16:38
В принципе торговля тоже идет.... Как вариант идет активное обновление бизнеса.  Кто-то падает, кто-то начинает. ХЗ вообщем.
446 Garykom
 
11.05.16
16:53
(445) Скорее идет активное выкачивание бабла путем развода бизнеса на бабки.
Уже несколько бывших клиентов - конторок того, разорилися и закрылися а ведь денежку приносили в т.ч. "за 1С" ))

По сути сейчас ИТ это допналог причем весьма затратный. Кучей отчетностей и прочих безбумажных технологий и сервисов заставляют бизнес раскошелиться.
Так сказать главное не результат а процесс, пока у клиента есть $ будем делать внедрение новых технологий и софта.
447 Локи-13
 
11.05.16
18:06
(446) "По сути сейчас ИТ это допналог"

не согласен, можно и без ИТ, но только в палатке шаурму толкать.

можно ли считать наличие тележки у грузчика (против того у кого ее нет) доп налогом?

ИТ дает возможности, и если это бесполезные затраты, то у тебя неверно выстроен бизнес.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой