Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
Как долго продлится текущая волна по росту ЗП?
↓Ø (Волшебник 14.04.2020 11:58)
0 Бешеный заяц
 
17.02.20
16:48
Думаю все наблюдают перегрев рыка труда программистов 1С, рост зарплаты за последние два года стремительный, вечного ничего не бывает (сужу по началу 2000х годов) рано или поздно будет спад. Какой ваш прогноз? когда ожидать снижения накала рынка возможно даже спада?
1 dka80
 
17.02.20
16:51
42
2 Dionis Sergeevich
 
17.02.20
16:52
Все наблюдают? Я не наблюдаю. И до скольки уже выросла зарплата? 250?
3 Бешеный заяц
 
17.02.20
16:54
(2) 180к еще пару лет зарабатывали единицы, сейчас это уже обыденность для опытного специалиста.
4 Фрэнки
 
17.02.20
16:54
Перегрева нет. Есть жуткий дефицит на свободный высококвалифицированный ресурс. Пока этот дефицит не схлопнется - ничего не изменится
5 Фрэнки
 
17.02.20
16:55
(3) ты лучше удивись, как охреневает народ в регионах, который никого нанять не может :-) и уже года три-четыре такая фигня
6 pechkin
 
17.02.20
16:56
пока даже до уровнядо 2014 не дошли. так что пока перегрева нет,а есть восстановление
7 pechkin
 
17.02.20
16:57
ну и цены на 1с ников должны выравняться с ценами на джавистов (местных)
8 polosov
 
17.02.20
16:58
(0) Где перегрев то? Как было отстатыщ так и осталось. Только регионы подтянулись.
Ну 150 уже для крепкого мидла в Москве норной принято считать.
9 Бешеный заяц
 
17.02.20
16:58
(4) согласен, вот тут и вопрос когда это произойдет? год два или десятилетие?
(5) так в регионах всегда дефицит грамотных был так как грамоте негде особо набираться на проекты из Москвы народ выписывал.
10 Молочный брат
 
17.02.20
16:59
Согласен. Перегрев есть. На фоне нынешнего состояния линейки 1С- беда.Если не произойдет изменений, то через пару лет будем падать
11 pechkin
 
17.02.20
17:00
(10) какую зп ты считаешь не перегретой?
12 Молочный брат
 
17.02.20
17:01
Нынешний уровень ЗП(в столице или в провинции)- перегрев рынка
13 Бешеный заяц
 
17.02.20
17:01
(8) пару лет назад 100-110к была зарплата обычного прога в Москве.
регионы подтягиваются предполагаю за счет развития удаленки
14 PR
 
17.02.20
17:03
(8) Не спорь с наркоманами, у них затяжная многолетняя волна
15 Бешеный заяц
 
17.02.20
17:03
(10) каковы причины падения? думаю падения возможны в двух случаях это увеличение спецов,  что думаю за пару лет не реально, или кризис в экономике когда встают проекты и потребность в спецах падает.
16 DobrovVadym
 
17.02.20
17:04
(0)смотря в каких у.е. считать
17 pechkin
 
17.02.20
17:04
(15) может спрос упасть еще
18 pechkin
 
17.02.20
17:05
потому что не на 1с будут
19 Бешеный заяц
 
17.02.20
17:05
(16) в Руб. конечно, живем в России и рынок труда Российский
20 Молочный брат
 
17.02.20
17:05
(15) Нет, ни то, ни другое. Просто нынешние совокупные затраты на ИТ бизнес терпеть не будет. Будут тскать альтернативы
21 pechkin
 
17.02.20
17:08
(20) так все что не 1с еще дороже. что искать то?
22 pechkin
 
17.02.20
17:08
или опять в ексель переходить?
23 Бешеный заяц
 
17.02.20
17:09
(20) согласен, у нашего бизнеса очень большие аппетиты на автоматизацию причем как правило не оправданные, даже средние западные компании не позволяют себе перепахать КИС вдоль и поперек и на низком старте подскакивать и исполнять хотелки "бизнеса" ибо это безумно дорого.
24 Garykom
 
17.02.20
17:10
(5) Так они нанимают но на ту сумму что предлагают к ним такие кадры приходят что потом слегка смешно на форумах.
25 Бешеный заяц
 
17.02.20
17:11
(22) если финансово оправдано и физически осуществимо почему бы и нет? много компаний которые свой учет так ведут.
26 Garykom
 
17.02.20
17:14
(25) Уже невозможно на данный момент вести учет в екселе.
Если подпадаешь под 54-ФЗ, маркировку и прочие и если у тебя есть сотрудники и надо кучу отчетов сдавать.
27 AkimovEv
 
17.02.20
17:15
1С сдохнет к 2025.
руби бабло пока дают
28 Бешеный заяц
 
17.02.20
17:19
(26) не говорю всё в ексель загнать, ексель для управленки в основном там где не хватает возможностей конфигураций, для маркировки есть готовые решения в том числе отраслевые, для сотрудников ЗуП, для Бухгалтерии и отчетности 1С. Бухгалтерия причем даже это совсем не дорого можно даже и в облаке.
29 Garykom
 
17.02.20
17:19
(27) Фирма 1С не сдохнет, платформа 1С - останется только название и редкие из разряда FoxPro динозавры к 2035.
Под названием 1С будет нечто типа Salesforce.
30 Бешеный заяц
 
17.02.20
17:19
(27) на основании чего прогноз?:-)
31 D_E_S_131
 
17.02.20
17:19
(23) Так на всяких бестолковых, юристов, финансистов, бизнес-консультантов всякого рода еще больше тратится, но IT-результат хотя бы ощутить можно и без автоматизации сейчас никакой "чих" обойтись не может. Реально единицы тех, кто задумывается о рациональности проектов и то это от недостатка финресурсов такое "отрезвление" приходит.

По сабжу - не прекратиться рост пока не прекратится инфляция в стране, а предпосылок для снижения инфляции пока не видится.
32 Молочный брат
 
17.02.20
17:21
(31) Причем тут инфляция
33 ИначеЕсли
 
17.02.20
17:22
Перегрева нет. ЗП мидла до 2014 года была 100-120, с учетом инфляции это сейчас 140-160.
Импортозамещение, маркировки и прочие егаисы создают спрос на автоматизацию.

Плюс всё-таки открылся немного рынок крупных внедрений для УХ и ЕРП
34 VladZ
 
17.02.20
17:24
(0) Мой прогноз: в ближайшие 3 года спада не будет. Стабильный рост.
35 VladZ
 
17.02.20
17:25
Рынок программистов могут "обвалить" только индусы.
37 Новиков
 
17.02.20
17:29
(0) Это не перегрев, а вполне ожидаемый отклик рынка на следующие факторы (в порядке важности):
1. девальвация конца 2014 г. Все разрабы на работающие на аут-сорс западов, получающие зп в баксах/евро - резко разбогатели. Все кто получал в рублях - стали резко выгодны для западов, т.к. при пересчете в их валюты, здесь можно было нанимать массово. По сравнению с индией, отечественные разработчики вроде видится ценнее. 1Сники, самые смелы, стали отваливать.
2. С оглядкой на п.1, основная масса выпускников, смотрит как попасть в п.1., присесть на мобилки/явы/питони и работать на западного дядьку с зп по курсу.
3. Платформа/конфигурации с 2014 г. усложнились. С 2010 и обычного приложения - усложнились кратно. Нет разработчика 1С, который зарабатывал бы достойно, и не знал предметку. Поэтому, для тех бедолаг, кто в п.2, почему-то решил остаться и сидеть в 1с в будущем, им прилагать усилий нужно в разы больше, чем всяким айосникам/явистам/питонистам. Там ты учишь язык и фреймворки, а у нас это же самое + предметку.
4. Те, кто все таки, остались на п.3, и решили пойти во франч - там еще и серты надо ботать. А сейчас, насколько я понял по отзывам, мелкие франчи - дикие какие-то. Заставляют спеца ботать во внерабоее время. Да и вообще, ботать для поколения z - это не то будущее, которое они себе нарисовали.

Что имеем? Средний залет во франь МОЛОДОГО специалиста уже 30+. Средний возраст просто адеквата-специалиста 37-40+. К чему пришли? Франчи пошли в регионы, хантят пока там - снимают офисы и удаленно рулят. Если ничего не изменится, через года два там уже некого будет хантить. Никаких новых приводов в 1С - нету. Молодежка от 1С - немножко физиономию корчит, дескать тю-тю. Старые все ноят - в яву, в гермашку, трактор, дасишь фантастишь!

Откуда на рынке специалисты готовые? А сейчас же еще и мпортазамещения, активный выпил всяких западных систем (хотя бы для галки). Люду нужно овер-дофига. В мкадной стране, найти специалиста - уже сейчас смело выше 170 на руки надо ставить. Если кандидатов смотреть - там от 170 в ленивом поиске. Т.е. чтоб хоть как-то сдвинуть кого-то куда-то, ну - 200 уже на руки то надо. И это середина февраля.

Когда прекратится все это? Очевидно - когда молодежь пойдет в разрабы. А она пойдет? Анька-охотница аж клип сняла - типа, смотрите, смотрите! Матрица-весело-прикольно...и чо? Ну чо изменится то?

НИ-ЧЕ-ГО. Если так все и будет, то через пару лет, скорее всего средне-статистический разраб 1С мидл будет равен аналогичному на яве - просто тупо из-за вымирания первых и естественной убыли.
38 palsergeich
 
17.02.20
17:29
(13) Ну давай честно не год два, а 3-4 (как быстро время летит, ужас)
Мой прогноз, к концу 21 года средняя для новичка 50-100, джуна 150, миддла 200, сеньор 250. На руки.
Потом потянется молодежь и по идее, как мне кажется, это те цифры при которых заниматься 1с станет не зазорным. И если никаких потрясений не будет, в том числе на рынке недвижимости.
(27) Можно узнать почему?
39 palsergeich
 
17.02.20
17:31
(37) Кстати про возраст 30+, тут на днях олег филиппов, который comol бурчал в одном из чатов что средний возраст соискателя 30+
40 palsergeich
 
17.02.20
17:34
(36) Не то, что 1С в нынешнем его виде рано или поздно умрет, это понятно, но горизонт 5 лет видится слишком пессимистичный.
Вопрос только что будет потом?
41 Новиков
 
17.02.20
17:36
(38) >>Потом потянется молодежь

Если ты чуть мониторишь хабр, центр всей русскоговорящей вселенной, то там сейчас обсуждается - валить ли из страны после окончания ВУЗА, или уже пробовать выбить всякие граны на обучалово и валить сейчас :) Т.е. у них повестка дня - иная. Ни 1C vs что-то. А отваливать ли сейчас/после окончания, или чуть поднабраться опыта и валить с опытом. Вот такая там повестка.
42 pechkin
 
17.02.20
17:44
(41) в регионах такой повестки нет особо.
чуть дальше чем новосиб-катер
43 D_E_S_131
 
17.02.20
17:59
(32) Инфляция при том, что будь стабильность, то факторы дефицита спецов, гос.нововведений и прочее только слегка двигали бы зп. Кроме спроса нужны еще ресурсы для оплаты этого спроса.
44 AkimovEv
 
17.02.20
18:07
(40) потом я буду в правительстве. "всё хорошо. всё разворачивается как надо." (с) восточный гуру на службе одного короля.
45 Garykom
 
17.02.20
18:08
(35) "Индусы" давно кончились, китайцев самих не хватает
46 vi0
 
17.02.20
18:08
(0)
> перегрев рынка
> рост зарплаты стремительный
> рано или поздно будет спад.
> Какой ваш прогноз
> когда ожидать снижения накала рынка

Вам батенька на рбк надо, свою колонку вести, с таким то богатым лексиконом
47 AneJIbcuH
 
17.02.20
18:09
Скажу за регионы, что за последние пару лет рост всё же заметен. И это привело к тому, что стало много "программистов 1С" с хотелками, а открываешь резюме он ещё год-полтора назад был сисадмином или каким-то там техническим инженером.
48 Garykom
 
17.02.20
18:15
(47) Ничего страшного еще чуть чуть и рынок сисадминов и техинженеров тоже поползет вверх из-за оттока в 1С.
Далее зп вырастут у них и перестанут переходить.
49 Garykom
 
17.02.20
18:16
Проблема в регионах это низкая текучка кадров, по много лет на прежней зп люди работают без индексаций.
Пока совсем-совсем не прижмет.

Крупные города в этом плане активней и зарплаты быстрее скачут туда-сюда.
50 ДНН
 
17.02.20
18:17
Реально рост ЗП? Можно ставку повышать?
51 vis_tmp
 
17.02.20
18:34
(50) А какая она утебя?
И где?
52 Vovan1975
 
17.02.20
18:37
(35) для того чтобы обвалить рынок 1с индусы должны ботать как не в себя. Предметка в 1с из программирования в лучшем случае на треть только состоит.
53 palsergeich
 
17.02.20
18:38
(41) На хабре сидит единицы процентов от всей ИТ молодежи, ну по крайней мере из активных комментаторов.
И свалить хотят далеко не все.
54 Vovan1975
 
17.02.20
18:38
(49) проблема регионов что молодняк оттуда валит нафик. А пенсы тоже не вечные, вот и привет.
55 Vovan1975
 
17.02.20
18:39
(41) это все дурни. Нормальные поцики, посчитав доход-затраты, не рыпаются
56 lambda
 
17.02.20
18:40
Сейчас перегрев из-за перехода/внедрения ERP. Пройдёт эта волна, и откат в обратную сторону будет..
57 palsergeich
 
17.02.20
18:44
(56) Не будет. Эти поделия потом обслуживать, а это часто трудозатратнее внедрения.
58 lambda
 
17.02.20
18:51
(57) Обслуживать как раз сможет какой-нибудь Первобит, на одного спеца 2-3 конторы c ERP вполне себе нормальная тема.
59 Сисой
 
17.02.20
18:51
Мы на 170-180 net, да еще с крутым соцпакетом месяцами ищем...
60 Сисой
 
17.02.20
18:52
(58) Оптимист. 2-3 спеца на одну контору - минимум.
61 Сисой
 
17.02.20
18:53
(+60) Они ж это... Хотелки хотят. Потоком.
62 Бертыш
 
17.02.20
18:54
Откуда взяться то спаду? Для него основания нужны как минимум. Сколько я не предлагал умным и бывалым в общении с компьютером на ты, но финансово необеспеченным людям обучение на ниве 1с:
Типа покажу, расскажу, помогу подготовится к сертификации дабы хоть как то для охотников за головами сертификатами обозначить что ты хоть что-то в этом 1с понимаешь...
так нет... все в один голос - всё что угодно но не 1с и не бухгалтерия
более того общаясь с некоторыми провинциальными своими коллегами, с коллегами по бывшей работе и предлагая им варианты и вакансии удалённой работы в Москве за существенно большие деньги, понимания в их лице не нахожу
попытка предложить им разовые подработки, типа в варианте поделиться жирным заказом, тоже не находят ни отклика ни понимания
там, здесь и когда люди тупо не готовы учиться новым знаниям, переучиваясь каждый день, где люди не под каким каком не хотят работать... откуда взяться снижению зарплат.
Это же мы 1с -ники всё шутим про себя что мы тупые и жадные (ну не без этого конечно), а так то мы всё больше упоротые трудоголики (за эти то деньги) которым как быкам красная тряпка факт что что-то где-то не так работает или не работает вообще
63 palsergeich
 
17.02.20
18:57
(58) ты ерп в глаза видел? Некоторые задачи, кажущиеся простыми, могут и в месяц в итоге вылиться. 2-3 конторы в одно лицо что то из разряда фантастики
64 palsergeich
 
17.02.20
18:59
А если контора не дай бог ещё и полноценный рег учёт ведёт и ей нужны постоянные обновления, а там очень любят брать раз в год и менять пол конфы, то даже для сказки 2-3 конторы это слишком круто
65 Конструктор1С
 
17.02.20
19:02
Сейчас в ИТ закачиваются мегатонны бабла. Как только начнет спадать мода на ИТ, так и зарплаты попрут вниз. А начнётся всё с того, что какой-нибудь колосс объявит, мол он начинает жесткую экономию на ИТ. Это может быть какой-нибудь крупный банк, или военка США, например. За колоссом потянутся другие. Никакой логики в их подражании не будет, тупо начнут повторять. Далее пойдёт цепная реакция, и... АйТи подсдуется. Не развалится, конечно, но сдуется. В своё время набухали и сдувались многие сферы. Так было с банками, страховым бизнесом, производством автомобилей на западе, чуть раньше металлургией и угольной промышленностью. Дойдёт очередь и до ИТ
66 Midrash
 
17.02.20
19:03
(0) 1С только расширяется, никакого перегрева и не видно и не слышно. Еще лет 20 впереди оптимизма и развития
67 lambda
 
17.02.20
19:03
(63) Почему в одно лицо то? Например, отдел поддержки прогеров и консов, человек 10, каждый из которых хороший специалист в узкой области, так и получится, что в среднем на одного такого и будет 2-3 конторы.
68 lambda
 
17.02.20
19:06
(59) Вам, небось, тушки в офис нужны за такие деньги? А удаленщиков вообще не берете?
69 Akela has missed
 
17.02.20
19:07
(0) Никогда бы не поверил, что холивар в теме Охотницы приведет к "волне по росту ЗП" :D
70 Фрэнки
 
17.02.20
19:30
(67) но у неназываемых франчей, наиболее широко представленных в регионах, также широко и массово проблемы с оттоком спецов. Тем более, уже набравшихся опыта. Сказать, что совсем загнутся - это вряд ли, но масштабы их деятельности сдуваются.
71 Beduin
 
17.02.20
19:38
Это не только в 1С.
У меня есть сейчас проекты в игровой компании и мобильной разработке. Хватает дизайнеров, сценаристов, аналитиков, менеджеров. Не хватает именно программистов. И с каждым годом эта нехватка все жестче. С учетом объема документации и всевозможных уроков, мне кажется, что количество людей способных программировать конечно. И те которые могут, высасываются нарастающей потребностью ИТ.
72 Midrash
 
17.02.20
19:40
(71) В полях 1С работы немерянно
73 Midrash
 
17.02.20
19:41
(70) Это все вилами по воде писано. Фронт работ огромен
74 Фрэнки
 
17.02.20
19:45
(73) А я не говорю, что фронта нет. Я говорю, что на фронте этом воевать некому - даже те, что есть сейчас разбегаются. Это я про свой регион и про так сказать "неназываемых" франчей
75 vovastar
 
17.02.20
19:49
(47) Вот, первое попавшееся резюме....https://rostov.hh.ru/resume/b8d4c8ee00045c0f640039ed1f4c6538586430?query=Программист+1с&source=search
Человек ни дня не работал с 1С, а ключевые навыки писец, у меня таких нет)
76 Midrash
 
17.02.20
19:51
(75) Ну надо же с чего-то начинать, все будет!!!
77 Midrash
 
17.02.20
19:54
(2) 200 тыров - абсолютно реальная зп
78 vovastar
 
17.02.20
19:55
(76) лезут всякие дворники в айти. А потом хотим нормальной зп.
79 Midrash
 
17.02.20
19:56
(78) не завидуй
80 ks_83
 
17.02.20
20:05
(71) Так сейчас же у эйчаров тренд про софтскиллз. Говорят, что программеров пруд пруди, но они в большинстве токсичные интроверты - таким не место в компании. Поэтому и дефицит. Среди дизайнров и менеджеров со софтскилзами все в поряде.
81 Midrash
 
17.02.20
20:06
(80) да, токсичные завистники
82 vovastar
 
17.02.20
20:09
(81) у тебя температуры нет случаем?
83 Midrash
 
17.02.20
20:11
(82) Мы, эстонцы - люди хладнокровные
84 Конструктор1С
 
17.02.20
20:13
(75) какой-то хэлоуворлдщик. Даже вышку не закончил. Видимо из тех, кто за всё хватается, но быстро сдаётся, не умеет доводить дела до конца
85 vovastar
 
17.02.20
20:20
(84) представляю, сколько таких "специалистов" шлет резюме на каждую вакансию.
86 Midrash
 
17.02.20
20:21
(85) Это нормально, все хотят заниматься 1С
87 d4rkmesa
 
17.02.20
21:15
(75) Чувак просто насмотрелся на коллег-программистов и тоже захотел так. Такое ощущение, что он там дыры затыкал в операционном отделе. Организация там просто тупорылая крайне, у меня УК через эту контору работает, ничего хорошего сказать не могу - бардак постоянный, на личный кабинет без слез не взглянешь, чеки и 54фз - "нет не слышали".
88 Midrash
 
17.02.20
21:51
(87) Может он станет самым талантливым 1Сником
89 Krendel
 
17.02.20
21:52
(0) В 24 году будет пик
90 Midrash
 
17.02.20
21:53
(89) откуда сведения?????
91 Krendel
 
17.02.20
21:54
92 Krendel
 
17.02.20
21:55
спонсор ближайшего треша и угара на 4 года
93 Midrash
 
17.02.20
21:57
(92) А после 24 будет новый скачок развития 1С
94 Krendel
 
17.02.20
21:58
(93) К 24 году даже самые отпетые ленивцы будут работать на 2 поколении учетных систем на 8-ке и как-то быть задействованы в куче систем маркировки
95 Midrash
 
17.02.20
21:59
Средняя ЗП 1Сника будет 300 тыр
96 Midrash
 
17.02.20
22:00
а может и 350
97 Krendel
 
17.02.20
22:02
(95) Неа, просто рынок опять делиться на 2 составляющие, специалитет и операторов
98 Midrash
 
17.02.20
22:03
(97) пойдешь куда?
99 Midrash
 
17.02.20
22:04
1Сники будут по обеим сторонам?
100 Krendel
 
17.02.20
22:07
(98) у меня годовой контракт уже подписан, нужен еще один и все, ресы выкуплены, можно начинать долгострой по набору студней, и создании команды на вырост
101 Krendel
 
17.02.20
22:09
При желании можно сидеть в мск и заняться архитектурой систем
102 Midrash
 
17.02.20
22:09
и что, хочешь сказать что и мелкие конторы будут в этом контракте покрыты?
103 Midrash
 
17.02.20
22:11
архитектуры то сборные, типовые, отличаются тлько пермамутровыми пуговицами
104 Mister Prot
 
17.02.20
22:13
(0) Так во всех сферах спад, откуда рост у 1с ников? Они что независимы от общей экономики?
105 Фрэнки
 
17.02.20
22:14
(104) про тотальный спад - это ты веткой ошибся
106 Midrash
 
17.02.20
22:15
(104) 1С решает глобальные задачи, под это деньги всегда найдутся
107 Midrash
 
17.02.20
22:18
(104) Посмотри, ЗП 1Сников растет год от года
108 lambda
 
17.02.20
22:19
(70) В Челябинске вон первобит из стажеров пачками прогеров за полгода делает. Ну, пока, правда, только теоретически :)
109 AkimovEv
 
17.02.20
22:20
зп растёт квалификация падает)))
не жизнь, а малина
110 Midrash
 
17.02.20
22:21
(109) 1С это пожалуй одно из самых успешных направлений в РФ
111 AkimovEv
 
17.02.20
22:24
(108) мне вообще предлагали насяльником филиала быть в йошкароле., но я им объяснил, что из меня самого ещё надо пилить прогера, а уж потом насяльника))), хотя конечно стратегически я могу , но как спец-ст в технических вопросах (программирование, платформа) я почти ноль.
112 Midrash
 
17.02.20
22:25
(111) Ну так зря скромничаешь, иди пока зовут.
113 lambda
 
17.02.20
22:26
(111) А что, кому-то в Йошкар-Оле нужен 1С в промышленных количествах? Этож глухомань провинциальная.
114 Midrash
 
17.02.20
22:27
(113) да раскрутишься, люди то живут. их все равно придется в 1С переводить. налогами облагать то надо
115 Midrash
 
17.02.20
22:28
(113) самозанятых
116 Midrash
 
17.02.20
22:29
все купят по коробке-лицензии
117 AkimovEv
 
17.02.20
22:43
я не из племени "эффективных" манагеров. мне стрёмно сначала заявлять "дайте мне самый трудный регион" ,а потом обосраться с результатами.
лучше сказать как есть "не знаю, но могу разобраться, если надо". такой вариант сейчас мало кого интересует, потому что капитализм, разделение труда, время деньги, нужно всё вчера и бесплатно. учить не хотят, ждать не хотят, а если учат то на "мартышку". а я разбираюсь долго основательно с кучей смежных вопросов "а это чо, а почему так а не иначе, а чем этот вариант лучше того"
поэтому 1С я не люблю. тут не учат, а натаскивают как собаку.
Как обсираются натасканные собаки я видел. реакция быстрая, молодой перспективный, кругозор ровно по границе цели (такие очень ценятся комерсами),....чуть в сторону и обезъяна., ну а это уде проблемы комерса, сам такого предпочёл))))
118 Midrash
 
17.02.20
22:52
(117) О как заговорил ))). Люди сами социализм  разломали. а сейчас жалеют. Насчет того что натаскивают - так это везде. Сейчас нигде не учат.
119 Midrash
 
17.02.20
23:02
(117) не быть тебе начальником, психотип у тебя не годится в начальники
120 HeKrendel
 
17.02.20
23:13
(119) ныть что не учат и самому не учить как надо предпочитая макаку это 5
121 vde69
 
17.02.20
23:17
кстати я не наблюдаю за последние 4 года такого уж стремительного роста....

по моим ощущениям рост примерно в рамках 5...10% в год...

4 года назад квалифицированй 1с кодер стоил 130...150, сейчас 150...180
122 AkimovEv
 
17.02.20
23:31
(119) никогда не стремился быть над кем-то.
по поводу психотипов вполне обычное мнение как раз под нынешнее положение вещей.))
я смотрю на  людей совсем по-другому поэтому меня люди уже со школы сами слушались без нажима и приказного порядка/субординации.
сейчас время приказчиков и погонщиков. само понятие начальника извратилось. это совсем другая тема. могу трактат на страницы накатать.
люди даже не понимают своей "надрессированности" режимом с 91-2020 год. они исходят из того, что вот их взгляды правильные потому что.......
мысль начинается с "успех портит людей, особенно материальный"....дальше насколько фантазии хватит.
больше оффтопить не хочу. "Всё хорошо. Всё разворачивается как надо" (с) восточный гуру.
Наш метод: сейчас мы медленно спустимся с горы и ..... (с) анекдот про быков.
123 Midrash
 
17.02.20
23:38
(122) ну выучишься и все будет норм )) а в начальники идти не обязательно
124 Midrash
 
17.02.20
23:39
(120) а зачем ты ноешь? не стоит. Будь оптимистом
125 Verushka
 
18.02.20
07:39
(104) "Так во всех сферах спад, откуда рост у 1с ников? Они что независимы от общей экономики?"

ну так пофантазировать же хочется. В не-Москве у 1сника тыщ на 10-15 больше, чем у рядового буха.
И да, я никогда не видела 1сника на авто уровня выше среднего и живущего в хорошей квартире,купленной на свои деньги, или в хорошем коттедже. Врачей и ментов видела; предпринимателей, которые вечно ноют про "кошмарят бизнес" - видела.  А 1сников - нет.
Говорю уже который раз, за пределами Мск идти в 1с не имеет экономического смысла
126 Андрей_Андреич
 
18.02.20
07:53
(125) Если к Вам не прижимаются в метро - это не значит, что метро не существует (с)
127 Xapac
 
18.02.20
07:59
так так че там по зарплатам?
сеньер в казани сколько получает?
128 Андрей_Андреич
 
18.02.20
08:03
(125) А куда имеет смысл идти за пределами Москвы? Кассиром в пятерочку? Где в провинции медом намазано?
129 vovastar
 
18.02.20
08:04
(125) А как же Ростовский миллиардер, ТОП-10 программистов России, Маня?
130 K1RSAN
 
18.02.20
08:08
А сколько сейчас стоят удаленщики?
131 vvspb
 
18.02.20
08:17
(128) в прорабы
132 Bigbro
 
18.02.20
08:21
думаю лет 5 тенденция будет сохраняться минимум.
потом возможно фундаментально что-то изменится.
133 vovastar
 
18.02.20
08:35
(132) тенденция по моему, 1С не касается.
134 ChMikle
 
18.02.20
09:07
(122) я так понял, будучи программистом, которого просят наваять отчет или документ какой-то документ электронный , надо разобраться во всех всех хитросплетениях бизнеса и дать утвердительный ответ - чем заниматься владельцу бизнеса ? :))
135 Фрэнки
 
18.02.20
09:08
(130) удаленщики? Ну не то чтобы сильно подросли за пару-тройку лет, но стали более массовые.
Нижняя - от 60.
Средняя - от 80 до 100 (не где-то между ними болтается)
Высокая - от 110 и далее в зависимости от разных обстоятельств.

Но это я градацию даю по удаленке из региона на федералов.
Есть удаленщики в регионе на регионы - там ступеньки примерно на 20 пунктов снижены для той же градации. И они в этом плане сравнены с обычными офисниками в регионах.

Даже по публичным вакансиям (хаха и суперджобы) удаленка заявлена 80 и 90, но дальше по переговорам с работодателем можно самые разные условия услышать.
136 K1RSAN
 
18.02.20
09:10
(135) А не подскажите, можно ли устроиться на удаленку из другой страны? Это вообще возможно?) С текущим курсом даже с 60к я буду у себя жить хорошо)
137 Фрэнки
 
18.02.20
09:14
Собственно, как сейчас звучит удаленка?

Это почти обязательно фулл-тайм с постоянным коннектом на рабочий стол, на хелпдеск, на скайп или бизнес-версию скайпа. Часы присутствия установлены заранее.
Через хелп-деск или его аналоги расставлены контрольные точки, если это задачи большой продолжительности...

(136) Украинцы довольно часто встречаются :-) Чем Казахстан в этом смысле хуже Украины - не знаю :-)
138 yavasya
 
18.02.20
09:18
(0) пока 1С не достигнет уровня ЗП тру языков спада не будет, 1С ники часто переходят.
139 Bigbro
 
18.02.20
09:23
(133) тенденция касается ИТ в целом, и 1с в частности. но тут не только программисты, всевозможные внедренцы прогрессивных методик на производствах будут расти пожалуй даже быстрее.
процессы усложняются, предприятиям приходится идти на серьезную оптимизацию деятельности чтобы выживать на рынке.
соответственно профессии вовлеченные в данные тенденции будут в дефиците на рынке.
ну а ценность профессий тех, чьи функции были замещены, полностью или частично благодаря автоматизации - будет падать.
140 MyNick
 
18.02.20
09:30
(132) Думаешь Бетельгейзе таки ипанет?
141 vovastar
 
18.02.20
09:34
(139) в Ростове никто из работодателей не готов платить 1Ску выше 100, в основной массе готовы 70 и то скрипя зубами, а вы говорите... https://rostov.hh.ru/search/vacancy?L_is_autosearch=false&area=76&clusters=true&enable_snippets=true&search_field=name&text=Программист+1с&page=0
142 Bigbro
 
18.02.20
09:39
(141) сравнивайте со средней или медианной зарплатой по тому же Ростову, и динамику последних лет 5-ти.
уверен что у 1сников динамика будет выгодно отличаться.
143 vovastar
 
18.02.20
09:41
(142) ну да, там где 4 года назад предлагали 40, теперь предлагают 50. Рост очевиден.
144 Bigbro
 
18.02.20
09:46
(140) в ИТ все слишком динамично по сравнению с Бетельгейзе. за 5 лет вполне может произойти качественный скачок.
например те же очки дополненной реальности станут дешевым и удобным инструментом - это кардинально изменит очень многие области.
(143) больше скажу - у нас есть должности на которых сейчас получают меньше чем 3 года назад. при том что объем работы в целом вырос.
так что возможно вы "хотеть слишком много кушать" (с). зажрались короче.
и да. рост зп в 20% за 5 лет это нормально для типичного предприятия. это мало лишь для активно растущей компании, но таких все же меньшинство.
ну нету у нас в каждом городишке своего Яндекса и Касперского, что поделать.
145 sevod
 
18.02.20
09:49
(33) У тебя инфляция 20-30% с 2014 года. Ты в росстате работаешь что ли?
146 Bigbro
 
18.02.20
09:51
(145) если брать момент после резкого ослабления рубля в декабре 2014 - то инфляция примерно такая и будет.
147 sevod
 
18.02.20
10:15
(108) Видел я эти пачки в 14 году, не в Челябинске. На ребят без слез не взглянешь. Процентов 90% получило стойкое отвращение к 1С. Больше половины в первые две недели сбегали. Но были и такие кто через год бросил. Поэтому в сказки про "легкий вход в 1С" я не верю. Больше на мазахизм и адские страдания похоже.
Пока ЗП уровня Java не достигнет, можно конкурентов не боятся.
148 Гобсек
 
18.02.20
10:17
(111) По поводу того, чтобы стать начальником, могу привести пример. Одному моему знакомому предлагали года 3 назад стать начальником IT-отдела. Он отказался. Через пару лет после этого он устроился рядовым 1с-ником в другую организацию на зарплату гораздо выше, чем ему предлагали в должности менеджера среднего звена.
149 pechkin
 
18.02.20
10:19
(148) а мог бы уйти на начальника в другую контору тыщ на 300
150 Гобсек
 
18.02.20
10:21
(149) Даже из этой ветки видно, что не хватает 1С-ников. Начальников как раз хватает.
151 Гобсек
 
18.02.20
10:23
А вообще этот тренд может привести к тому, что решения для автоматизации изменятся таким образом, что нужно будет меньше программистов.
152 Андрей_Андреич
 
18.02.20
10:28
(151) Добавить сюда процесс поглощения мелких и средних фирм. Да и госструктуры укрупняют как бухгалтерские, так и ИТ подразделения. Естественно, сокращая численность.
153 pechkin
 
18.02.20
10:28
(150) хороших начальников РПшников умеющих внедрять очень не хватает
154 pechkin
 
18.02.20
10:29
(151) меньше средних и куда больше сеньоров. то бишь зп вырастут еще больше
155 3achem
 
18.02.20
10:43
(37) Согласен с этим утверждением. Сейчас искали спеца, средний возраст 40+, и часто половина, из имеющегося опыта в сис. админстве/продажах/и т.д., а не 1С. Про знания я вообще молчу, спустя несколько месяцев искали уже даже без знания предметки, лишь бы хоть что-то понимал. И это в столице всё, страшно представить что будет дальше
156 nicxxx
 
18.02.20
10:44
(59) Что предлагаете?
157 Папа Гапа
 
18.02.20
10:48
Так, стоп! Где рост, куда обращаться? Сколько просить? Я давно хочу больше.
158 Бешеный заяц
 
18.02.20
10:49
(155) сколько по деньгам предлагали если не секрет?
159 yavasya
 
18.02.20
10:50
а что 1С ников ждет ? поменяется платформа, синтаксис и т.д.. и т.п, в обычных ЯП такого нет. Если от 1С откажутся то какое будущее для спеца ?
160 Bigbro
 
18.02.20
10:52
(157) отечественные реалии таковы что существенное повышение происходит со сменой места работы в подавляющем большинстве случаев.
даже если были переговоры с начальством, даже если потом на это место ищут полгода год и принимают в итоге на еще большую зп чем человек просил до ухода, - исключений мало.
161 Галахад
 
18.02.20
10:52
(159) Будет писать на другом языке. Делов-то.
162 pechkin
 
18.02.20
10:52
(159) сеньор 1с завсегда сможет перейти на другой язык, если вдруг с 1с что-то случится
163 СвинТуз
 
18.02.20
10:53
(155)
Тупой, ленивый, жадный. Все при мне. Готов порадовать Вашу фирму собой.
164 yavasya
 
18.02.20
10:54
(162) джуном , ну такое . . .
165 yavasya
 
18.02.20
10:57
(161) ты еще годика 2 там джуном будешь , по факту опыт 1С это такое . . .
166 pechkin
 
18.02.20
10:57
(165) ну так вариантов то не много будет - или на завод или джуном )))
167 3achem
 
18.02.20
10:58
(158) От 160 на руки на одну конфу - ЗУП, больше никаких конфигураций нет.
168 supersonic
 
18.02.20
11:00
(167) Требования какие? Что проверяете и спрашиваете, если не секрет?
169 Бешеный заяц
 
18.02.20
11:06
(159) IT очень и очень быстро меняется,
iPhone появился только в 2007 году первый телефон на Андройд 2008 году соответственно инструменты разработки приложений феймворки итд.
еще 10 лет назад Javascript был убог, jQuery появился в 2006 году.
GitHub появился только в 2008 году.
Это было еще вчера! что будет через 10 лет предсказать не возможно, но народ менялся вместе с технологиями, приспосабливался, думаю и 1с ники не пропадут
170 Бешеный заяц
 
18.02.20
11:09
(167) ЗуП не моё, ели бы ERP можно было бы пообщаться и сертификаты по ERP имеются правда профессионал только...
171 3achem
 
18.02.20
11:09
(168) Знать предметку, хотя бы на уровне понимания разницы справочника сотрудника и физ лица. Уметь работать с внешними источниками, писать сложные запросы (ЗУП же), СКД. Ничего сверхестественного как вы видите. Спрашиваю несколько вопросов по методологии и несколько по программированию (совсем базовые, в духе "какие бывают регистры сведений"). Всё на словах, писать запросы на листочках не надо (как любят некоторые)
172 Amra
 
18.02.20
11:09
(167) Бкгагашеньки. И не найдете. ПАра знакомых контор ищет чистого прога - зупера на 190+, и все никак, не один месяц ищут
173 3achem
 
18.02.20
11:11
(172) Нашли в другом городе нашей страны, ждём когда переедет. На поиск ушло больше полугода. Вот такая печальная история
174 pechkin
 
18.02.20
11:13
(173) ну так он через полгода-год свалит от вас
175 unf13
 
18.02.20
11:13
(0) Я бы не сказал, что имеет место именно прогрессивная волна. На пару десятков рублей средняя выросла и снова стагнация. Уже пример приводил тут у нас  в городе Магнит ищите водил-дальнобоев , зп 66-77 руб. И средняя ЗП 1сника такая же (на хх.ру основыные зп "от 50" стоят). Ну отдельные топовые 1сники поднимают 100к. И всё.

Может атм в Мск волна какая-то прям идёт. Но опять-таки на 200+, например, единичные вакансии для простых прогеров 1сников в открытом доступе. А вебе,джавае и мобилах  - вполне обыденное явление по Мск.

Так что хз, сомнительно все это. До ближайшего скачка бакса, ИМХО.
176 Amra
 
18.02.20
11:14
(173) Повезло ) Но дума скоро сбежит. У меня знакомая конс по ЗУПу летом переехала, а в декабре перешла с хорошим повышением зп
177 Случайный прохожий
 
18.02.20
11:15
Всмысле рост зп?
У нас за отличные знания УПП + Документооборот + конвертацию платят 43 т.р. (ДО вычета налогов). + еще и стрессоустойчивость требуют)))
https://barnaul.hh.ru/vacancy/34498970?query=Программист%201с
178 supersonic
 
18.02.20
11:17
(171, 172) Спасибо за инфу. Не думал, что все так печально.
179 3achem
 
18.02.20
11:20
(174) (176) Я это прекрасно понимаю, но не брать человека более затратно, чем взять.
180 Amra
 
18.02.20
11:21
(178) Почему печально то? Это владельцам бизнеса печалится надо разве что)
181 Бешеный заяц
 
18.02.20
11:26
Интересно когда владельцы бизнеса начнут понимать что автоматизация это дорого и необходимо снижать аппетиты.....
182 pechkin
 
18.02.20
11:27
(181) когда это реально станет дорого (+ еще некоторое время на проедоление инерции)
183 Андрей_Андреич
 
18.02.20
11:28
(181) Куча владельцев бизнеса это понимает и не хотят платить какому-то вшивому кампутерщику больше 43 до вычетов
184 Бешеный заяц
 
18.02.20
11:29
мне интересно. а кого ловят работодатели на HH с зарплатой 100-120к в Москве если настолько всё печально? если бы кандидатов не было бы возможно и не было бы вакансий подобных?
185 pechkin
 
18.02.20
11:29
(183) значит им и не требуется ничего. те они могут без этого легко обходиться
186 Amra
 
18.02.20
11:30
(184) Да вот таких вон ищут, как резюме в этой ветке выкладывали)
187 Бешеный заяц
 
18.02.20
11:31
(185) согласен если ты не готов заплатить за автоматизацию N рублей значит она тебе не нужна и ты можешь обойтись без неё на крайний случай взять девочку на ексель
188 supersonic
 
18.02.20
11:31
(180) Конечно, смотря с какой стороны. Для меня, как для ЗУПера - это хорошо. Для тех, кто ищет - печально.
189 Молочный брат
 
18.02.20
11:33
(188) Для тебя это тоже плохо. Просто ты дальше своего носа не видишь
190 Бешеный заяц
 
18.02.20
11:35
(189) почему? есть вероятность что найдут альтернативное решение? или специалист расслабиться?
191 maximilian6547s
 
18.02.20
11:35
(172) В Москве ищут?
192 supersonic
 
18.02.20
11:36
(189) Откуда Вам знать, вижу я или нет? Или 1С совсем нисколечко не виновато в текущей ситуации?
193 yavasya
 
18.02.20
11:36
(189) Ты от этого как работадатель проигрываешь, это тебе плохо, а не нам
194 pechkin
 
18.02.20
11:37
(190) откажутся от вндрений вообще
195 Молочный брат
 
18.02.20
11:38
(193) Это глупость. Мы все проигрываем в равной степени
(194) да
196 supersonic
 
18.02.20
11:38
От внедрений ЗУП можно отказаться совсем?
197 supersonic
 
18.02.20
11:39
Откажутся от глупых бантиков, свистелок и перделок и постоянных переделок печатных форм. А то, что действительно нужно будет стоить - дорого.
198 sevod
 
18.02.20
11:40
(196) А типовая ЗУП не пойдет?
Зачем ее внедрять?
199 KnightAlone
 
18.02.20
11:41
(196)(198) я столько лет слышу, что ЗУП типовой всех должен устраивать на 100% и вот уже лет 15 занимаюсь только доработкой/интеграцией ЗИК/ЗУП.
200 supersonic
 
18.02.20
11:42
(198) Когда я это слышу, мне хочется встать, уйти и заплакать :)
201 supersonic
 
18.02.20
11:42
(199) Такая же бодяга
202 sevod
 
18.02.20
11:42
(199) Ты чего в ней делаешь? Реально в ней ЗП считаешь? Я думал она для отчетности, а для ЗП отдельно.
203 Молочный брат
 
18.02.20
11:43
(197) Ты сам ответил на свой вопрос.  Будут выставляться жесткие ограничения по бюджету внедрений.
204 supersonic
 
18.02.20
11:45
(203) Ну и хорошо. Пусть все будет дорого или путь-дорожка в эксель.
205 KnightAlone
 
18.02.20
11:46
(202) ты форумом не ошибся? я то с чего там что-то считать должен? я не бух. Судя по твоей осведомленности ЗУП для тебя это какой-то сферический конь в вакууме
206 KnightAlone
 
18.02.20
11:47
(201) собрат по несчастью с диагнозом "ЗУП головного мозга" ;))
207 sevod
 
18.02.20
11:47
(205) К счастью с ЗУП не работаю.
208 Молочный брат
 
18.02.20
11:48
(204) Жесткие бюджеты подразумевают то, что разработчикам в ЗУПе никто не даст обьема. Только консалтинг. Он и подешевле. Все вкусовое в эксель
209 supersonic
 
18.02.20
11:48
(206) Да, также страдаю этим же кактусом)
210 Amra
 
18.02.20
11:49
(203) Знаю одних таких, известная контора. Выставили ограниченный бюджет на внедрение ЗУП 3.1. А потом лихорадочно искали людей на зп выше рынка, чтобы доделали все за франчем. Ну и толку то?
211 Молочный брат
 
18.02.20
11:50
(210) И че?
212 Сисой
 
18.02.20
11:50
А что там с зарплатами у проституток? Знаменитая теорема нулевых работает?
213 Новиков
 
18.02.20
11:52
ЗП ОЖИДАНИЯ ТИМЛИДОВ (Тех из них, кто не ищет работу). ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА NEW.HR МОСКВА, IT&DIGITAL КОМПАНИИ (стр.8 по след. ссылке: https://vacancy.newhr.ru/data/data/salary/Team_lead_Reaserching_2020г_New.HR.pdf)

PHP: 240 – 350
JavaScript: 250 – 350
C#: 260 – 290
Ruby: 250 – 350
Go: 260 – 350
Java: 280 – 380
Python: 280 – 400
iOS/Android: 300 – 430

Т.е. тим лид на JavaScript оценивает себя по рынку сейчас так, как в нашей 1сниковской братии не оценивает себя 99.9% всех тут обитающих. Что уж говорить про остальных.

Вот видит "молодой еще" такую раскладочку и думает - хм, друзья, в ява-скрип-манки можно вкатиться за месяц. Стать тим-лидом за год. А кем можно стать за год в 1С? Вернее, о чем я, тьфу. За год, ботая спеца с нуля, я получу в принципе этот серт, во внерабочее время если или нет? Ну ок, допустим получу - и чо дальше? Идти на зп мидла в сто тыщ? Вот такой расклад.
214 supersonic
 
18.02.20
11:54
(208) Далеко не все можно засунуть в эксель, а за три копейки - биться тоже достало. У заказчиков сплошь и поголовно нет понимания сложности их "хотелок".
Говоришь сумму и делают круглые глаза, а вот типа на лансере все гораздо дешевле и т.д. И вообще 1С - это ведь просто, мы же это еще со времен 7.7 знаем.
215 Amra
 
18.02.20
11:55
(211) А ничего, владелец франча свое поимел, проги, которые потом пришли - тоже. Печалится лишь владелец той конторы
216 Молочный брат
 
18.02.20
11:56
(215) Поучительная история
217 supersonic
 
18.02.20
11:57
(215) Хотели за три копейки...вот и вся история.
218 Бешеный заяц
 
18.02.20
11:58
(213) тимлид это аналог РП в 1С? если не ошибаюсь там зарплаты сопоставимы.
219 sevod
 
18.02.20
12:01
(213) Тим лид не прогер. В 1С такие свой бизнес могут открывать уже.
220 pechkin
 
18.02.20
12:05
(218) нет. тим лид  - это прог + управление командой
221 pechkin
 
18.02.20
12:05
ну и тим лидом за год конечно не станешь. за 10 лет можно конечно
222 provincial_1с
 
18.02.20
12:14
(167) на удаленку не берете с возможным последующим переездом в мск ?
223 Amra
 
18.02.20
12:19
(222) Они искали исключительно в офис, сразу, типа "ЗУП же". Странные)
224 рикардо милос
 
18.02.20
12:21
(213)  "в ява-скрип-манки можно вкатиться за месяц. Стать тим-лидом за год"

ЛОЛ

Но в целом про 1сников по сравнению с нормальным ИТ можно смело сказать "работа сложная, но зато зарплата маленькая"))
225 BeerHelpsMeWin
 
18.02.20
12:22
(184) Видел, как искали на 140 на стандартную троицу УТ+Бух+немного ЗУП. Ощущения... Как там называется, когда другие люди творят фигню, а стыдно тебе? :)
226 vs84
 
18.02.20
12:35
(213) Итого, что там написано:
- Ожидания в среднем около 250-300
- Тимлид – отвечает за команду от 1 до 7-9 человек в прямом подчинении. 4-6 короче.
- Что ценится в тимлиде:
ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КРУГОЗОР
МАСШТАБ И СЛОЖНОСТЬ ПРОЕКТОВ
ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ НА БИЗНЕС-ЗАДАЧИ
SOFT SKILLS
ЛИЧНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ БРЕНД
ОТСУТСТВИЕ СКАЧКОВ МЕЖДУ ПРОЕКТАМИ

Да в 1с за подобное ровно такие же деньги и можно ожидать.
227 3achem
 
18.02.20
12:37
(225) Испанский стыд
228 vs84
 
18.02.20
12:37
+ (226) но 1Снику не стоит ожидать их за качественно меньший рабочий "результат"
229 vs84
 
18.02.20
12:39
(219) бизнес открывают - бизнесмены (предприниматели, по-нашему). Это совсем отдельная компетенция и состояние ума.
230 EVGA
 
18.02.20
13:09
(0) какой спад?)) это невозможно в обозримом будущем. Приток новых специалистов ничтожен. Я когда по собеседованиям junior java dev  мотался - повидал очень много таких же джунов соискателей. И когда они слышали о том, что я из 1С перехожу - глаза закатывали, типо фуфуфу OneAss... никто не рассматривает эту перспективу изучения бухни, а вдолбить им в голову, что сейчас 1с это далеко не только бухня невозможно. На курсах и стажировках по java половина обучающихся - перебежчики из 1с. У самого куча знакомых и друзей, работают за 40-70к в москве, с компами на "ты", но ни за что не заставить их идти изучать 1с, чтобы через год получать остстатыщ... Все хотят, чтобы пристроили, а если нет - будут сидеть копейки считать, лишь бы ничего не учить и не делать. Так что приток спецов не превышает их отток. Так что в перспективе ЗП будет расти, на мой взгляд
231 Папа Гапа
 
18.02.20
13:14
(160) Да, менять работу - это правильный ход. Мы же не менагеры тупые.
232 Бычье сердце
 
18.02.20
13:22
(230) + 1
Спецов на рынке нет. Сталкиваюсь сам, приходят на собеседования такие, что даже связываться не хочешь.
К сожалению современная молодежь в большинстве своем "блогеры". Им бы кнопочки нажимать, да независимую диванную экспертную оценку дать.
233 worker-good
 
18.02.20
13:22
(0) По мнению Олега Тинькова мы отстали от США на 40 лет и чтобы хотя бы заскочить на ножку последнего вагона прогресса, нам надо тупо копировать все что делается в США и других развитых странах.
В США сейчас в 5 раз больше программистов на тысячу населения чем в России и им нужно еще столько же. Значит в России через 40 лет нужно будет в 10 раз больше программистов чем есть сейчас.

https://rg.ru/2018/01/31/kadrovyj-golod-rossii-cherez-10-let-ostanetsia-bez-it-specialistov.html

https://habr.com/ru/post/413819/
234 Надо работать
 
18.02.20
13:25
(0) спада не будет, если РФ не установит железный занавес
235 Бычье сердце
 
18.02.20
13:26
(233)
А есть цифры в процентом соотношение? Количество программистов к населению страны?
236 unf13
 
18.02.20
13:40
(62) "так нет... все в один голос - всё что угодно но не 1с и не бухгалтерия "

Давным-давно была у меня зп 50 тыр, а у ПХПшников в городе "от 30". Тогда 1с казалось какой-то элитной областью, ЗП выше, чем у других кодеров (окромя Java, но по ней в мухосрансках и вакансий не было).

Прошло 10 лет. Сейчас на хаха. ру 1сникам ЗП висят "от 50", в среднем народ за 60-80 работает. А вот ПХПшников ищут в вакансиях на "от 125". По интересности 1с и веб не сравнить особенно для молодежи, но раньше это окупалось тем, что за 1с больше платили. У 1с была репутация "хлебной професси", хоть и муторной и недопрограммистской.

А сейчас, денег меньше, чем в тру-языках, муторность и сложность только возросли. Востребованность только в СНГ и зависимость от любого следующего роста бакса. Так что хз, какая должна быть мотивация у молодежи идти в 1с сейчас.  НО при этом, самое смешное, идут! Во фрначах проблем со стажерами нет вообще.
237 unf13
 
18.02.20
13:47
(230) удалось в итоге джуниором на Джаву устроиться?
238 Бешеный заяц
 
18.02.20
13:48
(236) почему рынок тогда голодает? качество спецов низкое? или недостаточно идут?
239 worker-good
 
18.02.20
13:49
(235) По данным 2016 года, в России насчитывалось 1,9 млн IT-специалистов. Это примерно 2,4% от всего занятого населения страны. Для сравнения: в США, Германии, Великобритании этот показатель держится на уровне 4,2%.

https://rg.ru/2018/01/31/kadrovyj-golod-rossii-cherez-10-let-ostanetsia-bez-it-specialistov.html
240 Фрэнки
 
18.02.20
13:49
(236) за коим перепугом в Кемерово нужны пхп-ешники? Или опять сравниваем мягкое и теплое?
241 worker-good
 
18.02.20
13:50
242 unf13
 
18.02.20
13:53
(240) https://kemerovo.hh.ru/vacancy/32875335?query=программист%20php

я работал в этой конторе, ЗП у ПХПшников там 150к.
243 EVGA
 
18.02.20
13:56
(237) были офферы на 50-60к, мне на эти деньги сейчас вообще не выжить. Но я без знания спринга ходил. Поэтому отказался от тех предложений, изучаю фреймворки и буду пробовать снова. нужно хотя бы 100к.
244 worker-good
 
18.02.20
13:58
Текущая ситуация по программистам в мире:

Evans Data Corporation в исследовании 2018 года "Global Developer Population and Demographic Study 2018 Vol. 2" оценила демографию девелоперов программного обеспечения в 30 странах и дала прогноз на 5 лет. Итак, на сегодня в мире 23 млн разработчиков. Ожидается, что к 2023 году их будет 27,7 млн. Сейчас средний возраст программиста – 36 лет. Семейная тенденция: женаты, воспитывают 1-2 детей. Так что если вы думаете или уже решили сменить сферу и войти на рынок IT около 35-40 лет – это не поздно, но нужно интенсивно учиться и быстро развиваться.

Упомянутая IDC (International Data Corporation) привела близкие цифры – в начале 2018 года в мире было 22,3 млн разработчиков: 11,65 млн – работающие фулл-тайм, 6,35 млн – работающие парт-тайм, 4,3 млн – умеют программировать, но не являются профессиональными разработчиками.

https://blog.almamat.com/itcommunity
245 worker-good
 
18.02.20
14:02
(235) Анна Кулашова, член совета директоров компании Microsoft, утверждает, что на настоящий момент в Российской Федерации трудятся примерно четыреста тысяч дипломированных программистов. Для сравнения Кулашова приводит статистику других крупных стран — в США работает четыре миллиона специалистов IT-сферы, в Индии количество таких работников составляет три миллиона, а в Китае — около двух миллионов.

https://mirdostupa.ru/skolko-programmistov-2019/
246 unf13
 
18.02.20
14:04
(238) лично я не верю, что "рынок голодает" ибо никогда примеров не видел. Всегда, если были какие-то проблемы с наймом 1сника на всех работах, то были причины на это. В 90% случаев просто не хотят платить, хотят спеца за копейки. В оставшихся 10% случаев были дополнительные прчины, как то: репутация плохая у конторы в городе, транспортная доступность хреновая итд.

Когда норм ставишь ценник и с прочими факторами всё ок,то без проблем тянутся родные 1сники, и стар, и млад. И разных возратсных категорий, и с сертификатами, и без. Поэтому эти байки про проблему найти спеца я не понимаю и не разделяю.
247 worker-good
 
18.02.20
14:06
(246) А сколько ты считаешь нормальным ценник для архитектора 1С в Москве?
248 worker-good
 
18.02.20
14:08
(246) Я год назад искал архитектора 1С, так вот один хотел 300 т.р. зарплаты, а у него текущая зарплата была 250 т.р.
249 piter3
 
18.02.20
14:08
(245) А ничего,что там население поболее или пофигу тебе?
250 worker-good
 
18.02.20
14:10
(249) на 1 тысячу населения в США в 5 раз больше программистов чем в России
251 piter3
 
18.02.20
14:11
(250) Самого население США больше РФ,прием
252 vovastar
 
18.02.20
14:16
(236) да если бы проблем не было, то не видели мы бы ролик от Охотницы, не слышали, что крупные франчи деньги за курсы возвращают после обучения, много чего бы не видели...
253 worker-good
 
18.02.20
14:16
(251) Ну поэтому то и делим количество программистов на общее количество населения, чтобы убрать разницу в количестве населения, прием)
254 piter3
 
18.02.20
14:17
(253) Потребителей так же будешь считать?
255 Бешеный заяц
 
18.02.20
14:19
(245) была бы курочка сварит и дурочка:-) если бюджет на 300к можно найти сертифицированного блондина с голубыми глазами на ERP
256 worker-good
 
18.02.20
14:20
(255) Ну недавно была вакансия на программиста 1с со средними требованиями на 350 т.р.
257 vovastar
 
18.02.20
14:24
(256) это единичный случай.
258 Бешеный заяц
 
18.02.20
14:25
(256) возможно это просто внимание привлечь
(254) так на 1000 населения это стандартное сравнение, те сколько ученых в стране на 1000, количество грамотных на 1000 итд.
думаю потребителей в США больше так как контор которые нуждаются в услугах IT и готовых за это платить больше
259 piter3
 
18.02.20
14:26
(258) 2.Вот,а просто сравнивать количество айтишников странно
260 vovastar
 
18.02.20
14:27
261 unf13
 
18.02.20
14:33
(252) ИМХО, ролик от Охотницы итд - малообъективный показатель. Вот тот факт, что 1сникам платят 70к, как водителям-дальнобойщикам, говорит о том, что проблем нет на рынке. Платили бы 100+ это был бы объективный сигнал нехватки.
262 worker-good
 
18.02.20
14:35
(260) А я только что насчитал в hh.ru 4 вакансии программиста 1С с зарплатой до 300 т.р.
263 vovastar
 
18.02.20
14:36
(261) я обслуживаю фирму по перевозкам. 70к там получает начинающий водитель первые 2 недели. Средний оклад 120.
264 ks_83
 
18.02.20
14:38
Чето в последнее время нытье 1С-ников по поводу денег слишком участилось. Видать зависть к жаберам и питонщикам достигает апогея.
265 vovastar
 
18.02.20
14:40
266 vovastar
 
18.02.20
14:42
прям для нашей темы выпустили интервью https://ria.ru/20200218/1564923400.html
267 Бешеный заяц
 
18.02.20
14:43
(264) не зависть, народ соображать начинает что есть места где трава зеленее и кормят вкуснее и как бы на данную полянку перебраться с минимальными потерями
268 ks_83
 
18.02.20
14:43
(265) Думаешь я не сравнивал? Да я уже жабу третий месяц учу.
269 worker-good
 
18.02.20
14:44
(268) Предатель, отечественный 1С променял на вражескую яву)
270 vovastar
 
18.02.20
14:45
(268) Как оцениваете ваши успехи?
271 worker-good
 
18.02.20
14:45
(270) Он уже "Hello world" может выводить на экран
272 ks_83
 
18.02.20
14:53
(270) Пока довольно легко все дается. Но я пока только базу прохожу. До всяких фреймворков не дошел еще, но думаю что уже близок.
(271) Могу.
273 worker-good
 
18.02.20
15:04
(272) Ну все, начинай ходить на собеседования на сеньера девелопера
274 Бешеный заяц
 
18.02.20
15:06
(272) начало всегда легко это как программирование 1С Платформы изучать, далее дебри феймворки итд. По этому сейчас мобильные разработки изучаю думаю боле менее дорожка в изучении протоптана, нет огромного количество феймворков итд.
275 Сисой
 
18.02.20
15:06
(213) Если брать сопоставимого по возможностям с "настоящим" тимлидом Java или С# 1Cника, то в Москве его зарплата будет 200-300. Поэтому скиллованному 1Снику особого смысла уходить на Джаву нет. А вот новичкам - да, выгоднее на Джаву.
276 vvspb
 
18.02.20
15:08
(263) 70к там получает начинающий водитель первые 2 недели. Средний оклад 120./// Щедро. Сейчас у работающих на своей машине меньше чистыми останется.
277 worker-good
 
18.02.20
15:08
(275) У меня коллега, веб-разработчик хочет перейти в 1С, даже некоторые задачи решил, но сейчас перестал учить 1С
278 unf13
 
18.02.20
15:23
(277) Офигеть)  Интересно, какая мотивация у него? 1с привлекает интересными задачами?
279 worker-good
 
18.02.20
15:35
(278) Не знаю, знаю только, что он походил на собеседования где требовался веб-программистом, где зарплата выше 275 т.р. его там не взяли вот и после этого он захотел изучить 1С. У меня в управлении половина людей хочет изучить 1С, на курсы все записались по 1С.
280 worker-good
 
18.02.20
15:36
(279) Но те кто записался на обучение по 1С в моем управлении нифига никакие не программисты, а так... пользователи
281 worker-good
 
18.02.20
15:37
(278) Оооо, я вспомнил почему он захотел изучать 1С, я ему вакансию показал программиста 1С с зарплатой в 350 т.р.
282 Сисой
 
18.02.20
15:37
(281) Шутка месяца!
283 Beduin
 
18.02.20
15:42
(276) Это не правда. На своей грузовой выходит 150 в месяц после всех расходов. Если напрягаться с одним выходным то 200. Вообще не ленивый человек в Москве сейчас 100 заработает, если оторвет пятую точку. В регионах поменьше, но тоже там никто последнюю корку не доедает.
Время нормальное, кто хочет зарабатывать зарабатывает.
284 worker-good
 
18.02.20
15:43
(282)
Все любят программистов
Больше чем юристов
Больше чем актеров, качков
Иди сюда скромняга
Компьютерный трудяга
Сегодня я взломаю твой код

Все любят программистов
Больше чем юристов
Больше чем встречать Новый год
Я знаю ты не глупый
Когда у нас день группы
Возьми лэптоп и будь готов

Сумка с ноутбуком
Смотришь близоруко
Кто-то в ней к сплетням не привык
Не рулишь на районе
Но пишешь на питоне
Интроверт, педант, затворник, гик

Кистью по айпаду и пальцем по тачпаду
Фиксишь баги, как по маслу нож
Юный техногений, минимум движений
Но по жизни далеко пойдешь

Ты пишешь код, вывод,-ввод, кулер очень устал шуметь
Ты пишешь скрипт, комп гудит, Цукерберг позвонит тебе

Все любят программистов
Больше чем юристов
Больше чем актеров, качков
Иди сюда скромняга
Компьютерный трудяга
Сегодня я взломаю твой код

С# и С++ ты знаешь наизусть
Попробуй починить мой сломанный iTunes
Мой жесткий диск устал
Какой-то файл пропал
Ну ты же программист
Куда ты по-бежал

Нули и единица
Журавль и синица
Я вижу тебя на сквозь
Я Windows ты Mac OS
Каждый вирус должен повстречать свой firewall
Мы такие разные но общий протокол
Мне плевать от куда ты ИВМИТ или ИТИС
К тебе меня привел интуитивный 2ГИС

https://www.youtube.com/watch?v=_KFkt90jAJU
285 vvspb
 
18.02.20
15:48
(283) Это не правда. На своей грузовой выходит 150 в месяц после всех расходов\\\ ам-ю тоже вычел?
286 Beduin
 
18.02.20
15:52
(285) Новую не покупают для этого.
287 pechkin
 
18.02.20
15:54
(285) может вы про разные города?
288 vvspb
 
18.02.20
15:55
(287) я про чисто московский рынок, конечно, знаю меньше, но питерцы на Москву работают часто
289 worker-good
 
18.02.20
15:56
(287) Может они путают обычный грузовик с фурой?
290 vvspb
 
18.02.20
15:58
(289) на газели вообще почти как в такси заработок
+(288) а в (263) был Ейск.
291 Beduin
 
18.02.20
16:00
(290) В такси 100 зарабатывают в Москве. В регионах не знаю.
292 Beduin
 
18.02.20
16:02
На 1С можно поднимать просто дочерта денег. ИТ это золотая жила просто если мозги варят и бизнес делать.
293 vvspb
 
18.02.20
16:04
(292) ты уже стал миллиардером?
294 worker-good
 
18.02.20
16:04
(292) Какой у тебя средний доход, любитель золотых жил?)
295 worker-good
 
18.02.20
16:06
(292) Еще скажи, что в ИТ денег как грязи, остается только наклониться и поднять их))
296 pechkin
 
18.02.20
16:09
(295) а разве не так?
297 Гобсек
 
18.02.20
16:10
(295) просто для этого нужно быть Цукербергом или Биллом Гейтсом
298 pechkin
 
18.02.20
16:12
(297) Цукербергом то как раз не на айти деньги делает
299 Гобсек
 
18.02.20
16:13
(298) Сейчас начнут объяснять, что Билл Гейтс, Стив Джобс, Цукерберг - вовсе не программисты. А так, рядом стояли.
300 Гобсек
 
18.02.20
16:15
(299) + правда, из вышеперечисленных Стив Джобс вроде действительно не программировал
301 belav1982
 
18.02.20
16:16
(291) Тебя обманули, в Москве 100 не зарабатывают в такси, бывает в объявлениях о работе пишут, что в Москве 100 зарабатывают. Я в этой сфере три года отработал
302 Beduin
 
18.02.20
16:16
(297) У вас представление о айти бизнесе только на примере этих двух гигантов. Помимо них есть сотни тысяч успешных предпринимателей долларовых миллионеров заработавших на информационных технологиях.
303 Beduin
 
18.02.20
16:16
(293)(294) Если логика работает. То по аналогии. Конторы которые нанимают и платят программистам по 150-200 думаешь в убыток работают. С каждого программера там минимум остается такая же сумма. 5 человек с постоянными клиентами дадут тебе миллион. Это обычный бизнес, но разбираться в нем надо, один не верный договор с овертребованиями или проблемный заказчик и все.
А так если тебе 30 лет и ты все еще не организовал свой бизнес, то значит тебе деньги не нужны.
304 pechkin
 
18.02.20
16:17
(303) сам то организовал?
305 vvspb
 
18.02.20
16:19
(301) да фантазии. По моим поездкам московским -- минута 10 руб. стоит (в среднем). Иди, заработай стотыщ.
306 Beduin
 
18.02.20
16:19
(304) Есть заказы и три разработчика на удаленке.
307 pechkin
 
18.02.20
16:20
(306) по 200к им платишь?
308 vvspb
 
18.02.20
16:20
(307) ты ещё про соц. налоги за них спроси
309 KoSE
 
18.02.20
16:20
У нас, в провинции, года два назад средний 1с-ник получал 30-40тр.
Потом как-то пошла волна перехода на удаленку, на 60-80тр.
Крупные компании, что-бы удержать оставшихся, резко подняли з/п до того же уровня.
Конторы, которые раньше искали на ставку 30-40 теперь в шоке от запросов.
310 Cyberhawk
 
18.02.20
16:21
(303) "если тебе 30 лет и ты все еще не организовал свой бизнес, то значит тебе деньги не нужны" // Почему сразу не нужны - может просто не умеешь в бизнес, и таких наверное среди прогеров большинство
311 Beduin
 
18.02.20
16:22
(305) Сейчас сделал запрос на поездку на экономе в яндексе. 18 рублей минута получилась.
312 vvspb
 
18.02.20
16:22
(309) ну это ожидаемая тенденция, я её ещё лет 10 назад ждала... не дождалась
313 Фрэнки
 
18.02.20
16:22
(306) ты им всем (разработчикам на удаленке) уже успел наплевать в лица, какие они никчемные людишки, которым не нужны деньги?
314 vvspb
 
18.02.20
16:23
(311) комфорт+? :) бизнес?
315 Фрэнки
 
18.02.20
16:23
(309) так такие конторы до сих пор не теряют надежды и постят свои вакансии :-)
316 Beduin
 
18.02.20
16:24
(307) Я их попросил ИП открыть. Они не постоянно на меня работают. Есть заказы даю. В среднем каждому по 70 в месяц закидываю.
317 Beduin
 
18.02.20
16:25
(314) Там еще больше. Но не 10 рублей как ты пишешь.
318 vvspb
 
18.02.20
16:26
(316) т.е. ты работаешь с лодырями, которым не нужны деньги?
(317) я пишу из истории своих поездок
319 Beduin
 
18.02.20
16:29
(313)(318) Я нигде не писал, что люди без бизнеса лодыри или никчемные.
Доношу до вас мысль, что если хотите зарабатывать, то нужно для этого что-то делать. И организовывать бизнес это хорошо.
320 vvspb
 
18.02.20
16:30
+(318) 29.12.19 Проспект Мира 15--Кузнецкий Мост 24. 222 рубля
321 pechkin
 
18.02.20
16:31
(319) разве кто-то с тобой спорил по этому вопросу?
322 vvspb
 
18.02.20
16:31
(319) "если тебе 30 лет и ты все еще не организовал свой бизнес, то значит тебе деньги не нужны" -- им нет 30 ещё?
323 Beduin
 
18.02.20
16:40
(322) А в чем неверное утверждение? Человеку нужны финансы, но он не меняет свою жизнь и просто жалуется. Значит у него все хорошо и он продолжает жить в том же режиме.
324 vvspb
 
18.02.20
16:47
(323) всё верно, ты молодец
325 Гобсек
 
18.02.20
16:50
Похоже на то, что в 1С помимо франчайзи появились другие формы окучивания клиентов. Кто-то работает удаленно, кто-то - выступает в роли посредника.
Возможно, это ответ на вопрос из (0)
326 Гобсек
 
18.02.20
16:52
(325) + я даже название придумал :-)

       1С-подрядчик
327 Beduin
 
18.02.20
16:54
(325) Ты возможно удивишься, но тот же многострадальный БИТ работает с сотней мелких фирм подрядчиков отгружая им заказы на разработку.
328 Андроидщик
 
18.02.20
18:19
Рост ЗП будет вечно, пока существует инфляция, очевидно.
329 Андроидщик
 
18.02.20
19:00
(0) До кризиса, когда доллар стал расти от 30 рублей и выше, нормальная зарплата одинесника была 100К рублей - это 3333 баксов по старому курсу.
Сейчас аналогичная нормальная зарплата считается 180К рублей, это равняется 2812 долларов по текущему курсу. Учитывая что инфляция доллара примерно 4% в год, то за 5 лет доллар упал на 22%. То есть, если сравнить со старым долларом, сейчас зарплата 2311 против 3333 несколько лет назад. Никакого фвктического роста зарплат не наблюдается.
330 Фрэнки
 
18.02.20
19:03
(329) угу. Выручает только то, что та же недвига по факту проседает в ценах и т.д. и т.п.
331 lambda
 
18.02.20
19:08
(167) Фигассе... У нас один зупер контору на 16 тыс. работников поддерживает за 90 на руки... Правда, на 2.5 :)) На ЗУП 3 прикидывали - надо двоих минимум :((
332 lambda
 
18.02.20
19:11
(330) Это где это она проседает? В хрущобах на окраинах и в гетто-человейниках?
333 Фрэнки
 
18.02.20
19:12
(331) А на кой фиг два зуп-прогера взамен одного?
Они у вас болеют?

з.ы. Так и напрашивается анекдот в тему
"учись, студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать"

з.з.ы. И кто меня заставляет в одно лицо существовать еще со времен 7.7 и до сих пор?
334 Фрэнки
 
18.02.20
19:12
(332) так пересчитай. По формуле из 329 точно проседает.
335 lambda
 
18.02.20
19:13
(147) Не, там сам Гуру Инфостарта Иван Белокаменцев за работу взялся...
336 lambda
 
18.02.20
19:16
(333) Думаешь, переход с 2.5 на 3.1 с переносом всех свистоперделок в одно лицо вытянуть реально? Ну, и с учетом специфики 3.1, один с ума легко сойти может :)) А все остальные коллеги ему не помогут, душевное здоровье дороже :))
337 lambda
 
18.02.20
19:17
(334) Да это тупая какая-то формула, недвига не выросла на величину роста курса доллара.
338 Akela has missed
 
18.02.20
19:22
(336) Вполне реально, но не за 90 :)
339 lambda
 
18.02.20
19:27
(338) Не, минимум 2 надо, одному оперативную текучку закрывать, а другому нормальный перенос данных писать и с прибабахами третьей ЗУПы бороться :))
340 Фрэнки
 
18.02.20
19:42
(336) я не думаю.
Не знаю только о каких свистоперделках подразумевается, а просто взял и перевел всех, кого хотел. И работаю сейчас с 3.1, хотя начинал еще с ЗиК в 1997 году
341 palsergeich
 
18.02.20
19:48
(337) не выросла, так точно.
До 14 что стоило 220к сейчас около 180, но если верить аналитике - на ближайшие 3 года прогнозируют рост до 30% - догонит и обгонит причем скоро.
342 d4rkmesa
 
18.02.20
19:51
(336) 14000 сотрудников- это свыше полусотни расчетчиков. Тут только от звонков устанешь.
343 Фрэнки
 
18.02.20
19:54
(342) Ну да. если уж все-таки мериться писюнами, то нужно не числом работников хвалиться, а числом расчетчиков, которые этих работников обсчитывают.
344 vvspb
 
18.02.20
19:57
(343) ты тоже считаешь что на 14 тыщ кто-то одобрит 50 расчетчиков? :) Самые щедрые -- в 2 раза меньше
345 lambda
 
18.02.20
19:58
(340) Вопрос масштабов, однако. В средней конторе без извращений в расчетах да, спокойно и не спеша в оно лицо переводится, без проблем. А тут у Зупера без всяких переводов постоянно под 20 задач в трекере :((
346 lambda
 
18.02.20
19:59
(342) Какой, нафиг, полусотни? Урежь осетра :))
347 unf13
 
18.02.20
19:59
Хз, сейчас просмотрел hh по городу, несколько вакух вообще от 40-45 тыр,часть от 50. Стольника вообще нет ни одного в предложениях.

Может у вас там в Москвабаде и есть рост, господа, но у нас падение однозначно. Ещё полгода назад сорокетов практически не было на hh. Я там ссылку выше скидывал на контору, что ищет ПХПшника на "от 125", так самое смешное, эта же контора ищет ведущего 1сника на 60 и просто 1сника на 40.

Я хз, "это какой-то позор" (с)

Походу кризис начался опять что-ли. Отношение к 1сникам как дерьму
348 lambda
 
18.02.20
20:02
(347) Что-то совсем у вас dc` плохо. В миллионниках не столичных уже "от 100" более 60% вакансий на hh...
349 lambda
 
18.02.20
20:07
(341) Значительный рост цен будет, только если ипотеку как обещают ниже 5% сделают. Вот тогда начнётся жесть...
350 Фрэнки
 
18.02.20
20:09
(344) ну мне как-то все равно, или 10 или 20 или 30 или сколько. Это все равно много.

Справляться с толпой до 40 пользаков у меня по молодости дури хватало. Как сейчас, в текущем состоянии - не знаю. Вроде уж быстрее уставать начал.
Но такого числа под опекой прямо сейчас нету.

А вот если среди хотя бы 10-ти из них хотя бы одна псих или истерички попадется... Так-то просто разработкой заниматься намного приятней, чем саппортом.
351 vvspb
 
18.02.20
20:18
(350) не, я своего прога берегу. Истеричек беру на себя
352 palsergeich
 
18.02.20
20:19
(349) значительный рост из-за проектного финансирования и эскроу. Деньги напрямую привлечь нельзя, только занимать у банка, а увидишь деньги покупателей только потом.
Уже в прошлом году неплохо так скакнуло и совсем недавно была статья что ещё ждать 15-30 процентов вверх роста.
353 vvspb
 
18.02.20
20:20
А если много статей написать у людей денег добавится?
354 palsergeich
 
18.02.20
20:23
(353) Дело не в статьях, там более менее адекватный и авторитетный источник был.
Беда в другом, что денег ясен фиг не прибавится и будут дома полупустые стоять. Потом банкротство с переходом права собственности.
Примеры уже были, Мортон например. Но дешевле не сделают.
355 lambda
 
18.02.20
20:24
(352) Это про новостройки. А я про весь рынок в целом. Вторичка пока стоит на месте.
356 lambda
 
18.02.20
20:25
(354) Если ипотека будет 5% - это всё влёт уйдёт, даже не смотря на рост цен.
357 palsergeich
 
18.02.20
20:25
(355) не стоит.
То что я год назад брал по 120 уже 150
358 palsergeich
 
18.02.20
20:26
А то что под реновацию, и за 200 может стоять
359 palsergeich
 
18.02.20
20:28
(356) сейчас есть партнёрские программы были даже ниже 5%, но или скидка на миллион другой и стандартная ставка или цена как в объявлении, но 5, а то и ниже. Этот ресурс себя тоже ИМХО исяерпал
360 lambda
 
18.02.20
20:29
(357) Ну Москву не берём, там у вас своя атмосфэра.
361 lambda
 
18.02.20
20:31
(359) Это всё были единичные, не значительные в масштабах страны, случаи. А вот в случае массовости будут всё совсем не так...
362 vvspb
 
18.02.20
20:32
(357) год назад брал по 120 уже 150/// вторичка? :(
363 palsergeich
 
18.02.20
20:34
(361) нет не единичные.
А Мортон так вообще наверное самый крупный игрок, и все равно это не спасло.
364 lambda
 
18.02.20
20:35
(363) Ладно, не буду спорить, вам виднее там из Москвы, как нам тут в России живётся.
365 vvspb
 
18.02.20
20:37
(364) ну мне интересно где недвига за год дала 25% :)
366 palsergeich
 
18.02.20
20:39
(362) Угу, да ещё и в самом днищенском сегменте. (364) А при чем тут территориальный признак? Есть себестоимость строительства квадрата которая складывается из многих факторов, и цена заёмных денег - далеко не последний. И никуда эт этого не деться.
367 lambda
 
18.02.20
20:43
(366) В смысле, при чём? Нет и не было никогда вне Москвы ипотеки 5% в статистически значимых значениях, не растет вне Москвы недвижимость на 20% в год, не едут никуда столько народа, как в Москву, тем самым разогревая рынок.
368 vvspb
 
18.02.20
20:44
(366) рассуждать про с/с в Москве...ну такое. А в провинции от этого легко куда-то деться покупателя нет. А будет ипотека по 5 -- там покупателя всё равно не будет
369 lambda
 
18.02.20
20:46
(368) Поверьте мне, будут в городах с населением от 300 тыс. У меня вокруг примерно у 80% коллег ипотека, из них половина хочет ещё раз улучшиться.
370 Фрэнки
 
18.02.20
20:47
(368) именно, что массового покупателя все-равно в регионах не будет. Надо ломать тренд на разгон всего в столицы, а это даже обсуждается очень редко, но и вообще почти ничего не делается в этом направлении.
371 Фрэнки
 
18.02.20
20:48
(368) (369) Вы оба в НН, а мнения у вас о перспективах ипотеки в Нижнем - полярные :-)
372 palsergeich
 
18.02.20
20:48
(368) ну я почти 3 года назад работал на подряде у застройщика, который как раз не в МСК и строил, представление имею. Вот как раз таки про себестоимость именно в МСК ничего сказать не могу. (369) Да я тоже не отказался бы от улучшения, но увы в ближайшем будущем при текущей ситуации или за город или почку продавать.
373 vvspb
 
18.02.20
20:49
(369) и понаехать не хотят? Я о том что затянут пояса и детям 11 м2 пойдут покупать, в ней, в резиновой.
374 Фрэнки
 
18.02.20
20:51
(373) Я за себя скажу - что так и хочу покупать дочке. Но думаю, что все же квадратов поболее получится, чем 11м2
375 lambda
 
18.02.20
20:51
(370) А как ломать то? Вон, у соседей, например, сын поступил в ВУЗ в Москву, что, родители должны были его не пускать, что-ли? А вернуться он вряд ли захочет, в Москве молодежи намного лучше, чем в провинциях.
376 vvspb
 
18.02.20
20:53
Я проездом. Из Москвы и сразу в Ниццу
377 vovastar
 
18.02.20
20:53
(370) уже. Причем, это только начало. Мы в Мухосранске это уже ощутили прошлым  летом и осенью, у нас нормальные дома и квартиры расходились ка горячие пирожки, а в Мск наоборот.... https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/02/18/1828555.html
378 lambda
 
18.02.20
20:53
(373) Все, кто свалить хотели, уже там или подальше. Недавно вот сокурсник в Нью-Йорк свалил, а до этого 5 лет в Москве (ну, как в Москве, в Люберцах :)) понаехалом пожил.
379 lambda
 
18.02.20
20:55
(374) Во, а с ипотекой 5% как раз и будут 11 квадратов активно брать :((
380 Фрэнки
 
18.02.20
20:56
(377) но с другой стороны посчитать по данным из статьи в ссылке - это получается за январь 100% составит около 8000 покупок на овердофига миллионов жителей?
381 Midrash
 
18.02.20
21:13
(218) Тимлид - бригадир прогеров, т.е. он сам прогер
382 palsergeich
 
18.02.20
21:13
(380) Ну если верить https://ria.ru/20110228/340105938.html хоть цифры и старые, но с 11 года строительство в МСК почти было остановлено, можно примерно брать их, и считать 8000 это среднее число сделок в месяц, не претендуя на полную истинность, а так для оценки на пальцах.
Это 0,2% жилого фонда в месяц меняют владельцев, за год почти 2.5 % цифра на самом деле внушительная.
383 Midrash
 
18.02.20
21:34
(382) Строительство в Мск не остановится. и не надейся
384 vovastar
 
18.02.20
21:37
(383) когда уже тебя, пустозвона забанят. Навбрасывал уже достаточно пустых сообщений.
385 Midrash
 
18.02.20
21:47
(384) Тебе бан вечный, балаболка
386 Шоколадный глаз
 
18.02.20
22:55
(0) А что, где-то наблюдается рост зарплаты?
(95) Средняя ЗП 1Сника будет 300 тыр, когда булка хлеба будет стоить 3 тыр.
387 palsergeich
 
18.02.20
23:07
(383) Оно 10 лет почти на месте стояло.
Благодоря "реновации" обошли запрет точечной застройки. Увы.
388 palsergeich
 
18.02.20
23:09
(386) Да, вполне.
"Средняя ЗП 1Сника будет 300 тыр, когда булка хлеба будет стоить 3 тыр" - намного раньше. Не знаю как средняя вообще по профессии, но сеньоры имеют шанс уже в этом году допрыгнуть в рамках публичных, а не приватных вакансий.
389 lambda
 
19.02.20
06:16
(388) Ну да, ну да. А чего уж не 500 сразу? Ведь он явно при зарплате 300 приносит конторе больше ляма...
390 Бешеный заяц
 
19.02.20
08:26
(388) конечно 300к вряили, но возможно осени имеет смысл подождать так как по моим наблюдениям скачки рынка как правило осенью происходят далее плавный рынок в зимний период и начало весны далее снижение и относительное затишье летом
391 vis_tmp
 
19.02.20
08:50
(372) А какая себестоиомость не в МСК по сравнения с ценой продажи?
392 Фрэнки
 
19.02.20
08:56
(391) ну называл бы сразу в каком регионе тебя интересует. Разброс в стоимости все-таки есть.
393 victuan1
 
19.02.20
08:58
(0) Думаю, когда закончится волна внедрений и модернизаций Систем Маркировки (ЕГАИС, ВЕТИС, Честный ЗНАК и т.д.)
394 vis_tmp
 
19.02.20
09:08
(392) Сибирь
395 RoRu
 
19.02.20
09:41
(341) имхо в рубле уже все отрасло обратно и даже чуть выше, скорее всего это просто было от балды 220
сейчас такие же умники от балды могут поставить и 250
396 Tata_059
 
19.02.20
09:47
(390) т.е. лучше работу менять осенью ?=)
397 pechkin
 
19.02.20
10:13
(396) без разницы. выстави резюме и жди
398 Бешеный заяц
 
19.02.20
10:51
(397) вероятность того что появиться более выгодное предложение осенью выше, также наблюдаю некий эффект как "Новое резюме" сидят допустим 1000 контор на HH и ищут себе кандидата уже несколько месяцев, текущие резюме на НН изучили уже вдоль и поперек,как только появляется новое резюме сразу начинают его окучивать если им оно интересно. Соответственно пик внимание к твоему резюме будет в первую-вторую неделю далее спад,текущие работодатели кончаются и начинается волна редких просмотров и отзывов на резюме новых работодателей (которые возможно еще и не знают реалии рынка)./Моё мнение таково что искать работу нужно только тогда когда действительно решил сменить работу.
399 pechkin
 
19.02.20
10:52
(398) ну так нужно ставить выше рынка. но для этого нужно быть сеньором с хорошим бэкграундом
400 pechkin
 
19.02.20
10:53
лично я так нашел текущую работу
401 Tata_059
 
19.02.20
10:54
(397) к осени больше ажиотажа на персонал почему-то .... видимо все по отпускам и лето -дохлые месяцы по работе
402 pechkin
 
19.02.20
10:55
осенью больше работ, но больше и работников
403 Бешеный заяц
 
19.02.20
10:55
(399) да, но нужно быть готовым сорваться с насиженного места если предложение появиться приемлемое, а не "конючить" , новые вкусные вакансии не часто появляются.
404 pechkin
 
19.02.20
10:56
(403) ну это понятно что выставляешь когда уже принял решение. а не просто так
405 pechkin
 
19.02.20
10:57
ну или сумма должны быть которя готова тебя сорвать
406 Бешеный заяц
 
19.02.20
11:00
(405) согласен, но при этом ты сам готов сорваться причем срываться возможно придется недели через 2 с момента поиска (в момент отпуска как правило беру отпуск чтобы спокойно собеседоваться ),далее шансы падают и проще снять резюме и попытать счастья месяцев через 3-4 когда новые вакухи появятся, ценники на текущие изменяться.
407 Бешеный заяц
 
19.02.20
11:01
(406) (в момент отпуска как правило беру отпуск чтобы спокойно собеседоваться ) = (в момент поиска как правило беру отпуск чтобы спокойно собеседоваться )
408 pechkin
 
19.02.20
11:01
(406) если в отпуск собеседоваться, то когда в сам отпуск ходить?
409 pechkin
 
19.02.20
11:02
чтоб резюм поднять, достаточно его отредактировать
410 Бешеный заяц
 
19.02.20
11:06
(409) они уже по ФИО. почте, телефону смотрят обрабатывали его или нет, дата когда тыего поднял второстепенна, тоже самое с вакансиями одни и те же конторы ищут с одними и теми же требованиями уже запоминаешь их просматривая, неважно новое не новое.
411 pechkin
 
19.02.20
11:06
(410) ну так расчет то на новые конторы. а не на старые
412 Бешеный заяц
 
19.02.20
11:08
(408) ну я же не каждый отпуск работу меняю:-) на текущем месте например уже несколько лет работаю.
(411) Новых вкусных вакух мало, проще набегами через 3-4 месяца
413 pechkin
 
19.02.20
11:10
(412) за эти несколько лет повышали зп?
414 Бешеный заяц
 
19.02.20
11:19
(413) одно повышение на чучуть....
415 Бешеный заяц
 
19.02.20
11:21
(413) (414) у нас стандартно как и в большинстве контор, хочешь повышения и получать по рынку меняй работу. Видимо Манагеру проще так обосновать увеличения ФОТ
417 impulse9
 
19.02.20
11:31
(0) нет никакого перегрева, есть острая нехватка специалистов.
Работы очень много, у нас рост проектного департамента практически 50% в год
Нужны специалисты (РП, аналитики, программисты/ТРП, девопсеры), а их нет. В итоге заманиваем только повышением зп и интересными проектами.
418 Бешеный заяц
 
19.02.20
12:26
(417) есть такое понятие как "эластичность спроса", те насколько уменьшиться спрос при повышении цены, те нахождении оптимального значения между количеством работ и стоимостью работ? знаю в мобильной разработке такое практикуют активно, и не хватаются за каждый проект как собака на кость, а выбирают какой более финансово выгоден так как нехватка специалистов в данной сфере тоже присутствует и довольно часто если стоимость проекта менее определенной суммы клиенту просто отказывают.
419 Проггер
 
19.02.20
15:23
Какой рост, тут как бы не просесть с такими вакансиями hh.ru/vacancy/35762028
420 Охотница за головами
 
19.02.20
16:08
(0)меня пугает другое - слишком мало проектных офисов осталось. 10 крупных могу выделить. 7 лет назад было откуда заманивать.
второе, что пугает: 7 лет назад приходили 25 летние, но уже такие толковые, спеца имели, даже эксперта кто-то получил, а сейчас приходят 25 летние - предметку не знают, тиражные не знают и мотивация у них странная..типа поколение Z. С которым сложно договориться на длинную дистанцию.
421 pechkin
 
19.02.20
16:09
(420) просто тем 25 летним что толковые вы уже совсем не интересны
422 pechkin
 
19.02.20
16:10
те это не молодежь пошла, а вы отстали от реалий
423 Azverin
 
19.02.20
16:11
(419) а что не так с вакансией?
424 Бешеный заяц
 
19.02.20
16:17
(420) адекватным смышленым 1с не интересна стала, идут кто в другую область не осилил или из смежной пришел.
почему проектные офисы схлопнулись? заказов мало стало? (врятли) или модель бизнеса поменялась? или у вас свой вариант? не верю что количество офисов сократилось из за недостатков специалистов.
425 рикардо милос
 
19.02.20
17:52
(423) то что за От 87 т.р. ты должен обладать навыками на все От 200 т.р.
426 lambda
 
19.02.20
18:43
(393) Ха-ха-ха, кончится. Вон, ЕГАИС v4 скоро выйдет :))
427 Azverin
 
19.02.20
21:17
(425) ну, поэтому и "от", а не "до".
428 piter3
 
19.02.20
21:26
(427) угу,знаем мы эти до)
429 impulse9
 
19.02.20
21:55
(418) это в мобильной разработке может и отказывают.
а от корпоративных внедрений за 20кк+ никто не отказывается просто так
430 impulse9
 
19.02.20
21:59
(425) доооо, 200к 1сникам платят за

По 1С:
- опыт разработки на управляемых формах от 3х лет;
- желателен опыт работы с ЕГАИС;
- уверенное знание СКД и КД2/3.

Уверяю вас, за такие навыки никто 200к платить не будет. Тем более в Подольске
431 Midrash
 
19.02.20
22:10
(430) если ты тянешь на архитектора, то и 200 не потолок
432 palsergeich
 
19.02.20
22:12
(430) Подольск это 20-30 минут до Царицыно, я пешком до метро столько же добираюсь.
433 vovastar
 
19.02.20
22:15
(430) убивает, когда компании с миллиардными оборотами хотят прогеров за копейки.
434 Midrash
 
19.02.20
22:19
(433) оборот не критерий. невидимая рука рынка труда
435 vde69
 
19.02.20
22:20
(433) убивает когда долбоящер вообще ничего не смыслящий в нормальном программировании пытается развести работодателя на 150...200 штук, хотя по факту только на поддержку годится на 70тр
436 Midrash
 
19.02.20
22:21
(435) Браво!!!!
437 vovastar
 
19.02.20
22:31
(435) ну, таких большинство, особенно среди молодых. Которые коробку от 1С увидели, так думают что программистами стали.
438 piter3
 
19.02.20
22:35
(437) не только,только это одна крайность,есть и другая,щедрые работодатели
439 ИначеЕсли
 
19.02.20
23:08
(433)  Так часто бывает. Жирные конторы передают большие и сложные работы на аутсорс, а 1С-ники в штате - это что-то вроде эникейщиков от 1С. Обычно о какой-то разработке речь не идёт уже, так, отчёт на СКД настроить, в печатной форме заголовок поменять, в обмен что-то добавить и т.п.
440 lambda
 
20.02.20
06:04
(439) На отсорс всё жирное обычно передают ИТ-директора, которым зарплаты не хватает :))
441 strange2007
 
20.02.20
08:46
Я чуть-чуть умею программировать, а денег просить стесняюсь. Эх... Так и работаю за доширак
442 strange2007
 
20.02.20
08:47
+(441) меня кризис не коснётся
443 worker-good
 
20.02.20
09:51
(442) Запомни: опыт важнее образования, амбиции важнее опыта) Перефразирую: Понты решают все!)) Или мало уметь программировать, надо еще уметь себя продать. С жирными работодателями и красивыми девушками надо быть смелыми и они тебе покоряться))
444 belav1982
 
20.02.20
10:01
(443) А как потом работать, когда до дела дойдет? Пока умения до уровня зарплаты дорастут, то и уволить же могут:(
445 worker-good
 
20.02.20
10:05
(444) Так и растешь, надо не боятся браться за большие проекты, ну просрешь проект, зато получишь опыт)) Зато второй или третий проект закончишь успешно. В век когда нехватка программистов нам ли бы быть в печали? Надо рисковать и смело в бой. Уволят, сразу же устроишься на другую работу. Глупый пингвин прячет тело жирное в утесах, только гордый буревестник черной молнии подобный, гордо реет над равниной моря!)
446 worker-good
 
20.02.20
10:08
(444) Работодатель умело манипулируют программистами принижая их квалификацию, чтобы он не ушел или прибавку не просил. Это легко лечится походом по нескольким жирным собеседованиям где тебя принимают на работу
447 worker-good
 
20.02.20
10:09
(444) У меня 2-е начальников любую задачу по программированию 1С оценивают что можно сделать за 1 час, ну или максимум за день)
448 worker-good
 
20.02.20
10:11
(444) Я раньше поддавался на их провокации, но потом обрел иммунитет)
449 belav1982
 
20.02.20
10:23
(448) Спасибо, приму к сведению.
450 worker-good
 
20.02.20
10:31
(449) Еще одна фишка у них есть: Какой бы проект бы сложный ты не реализовал, это все было легко и любой студент выполнил бы ее быстрее тебя))
451 worker-good
 
20.02.20
10:32
(449) В общем принижают все прежние заслуги
452 Бешеный заяц
 
20.02.20
10:33
(450) да без разницы, не надо некому доказывать, опыт поимел, грамотно собеседование пройдешь и сможешь рассказать что и как делал какие и почему решения принимал и нормально переходишь на новое место.
453 worker-good
 
20.02.20
10:35
(452) Я к тому, что сложно повысить зарплату на одном и том же месте работы, проще левую работу взять
454 strange2007
 
20.02.20
10:36
(443) >> надо еще уметь себя продать
Знаю. Не умею(((((
455 Pro-tone
 
20.02.20
10:37
(453) проще ее поменять с более высокой зп
456 strange2007
 
20.02.20
10:38
(446) >> чтобы он не ушел или прибавку не просил
Никто и никогда меня удержать не мог. Начиная с детского садика. Продавать себя не умею, но и за работы не держусь, ибо скучно. Вот встречу себе ровню, с которым можно на одном уровне общаться, тогда и останусь на одном месте
457 palsergeich
 
20.02.20
10:40
(450) Мне как то такое заявили, я ответил, что давайте тогда я пойду, а Вы берите студента. Больше таких фраз не звучало.
458 palsergeich
 
20.02.20
10:40
(457) Но да, не все такие толстокожие, кто то ведется
459 strange2007
 
20.02.20
10:43
(450) А вот тут просто тычешь носом в провалы прошлых студентов. Красочно и упорно. Постоянно. и больше такого не повторяется
460 belav1982
 
20.02.20
10:50
(450) У меня на текущем месте так, постоянно так гл. бух. поддавливает и намеками и впрямую, но у меня и уровень невысокий, год работаю только, пока терплю.
461 worker-good
 
20.02.20
10:53
(460) Ну так скажи главбуху, когда он тебе намекнет на низкую квалификацию: "Ну сделай сама, если это так элементарно!", А потом добавь, что чтобы ее заменить тебе потребуется месяцев 5 поработать, а ей чтобы заменить тебя придется работать 5 лет
462 pechkin
 
20.02.20
10:54
(461) с гб нужно дружить. иначе очень сложно придется на работе
463 Андрей_Андреич
 
20.02.20
10:56
(462) Ну раз не сложилось - нечего стлаться
464 Бешеный заяц
 
20.02.20
10:58
(461) не надо доказывать, угрожать. если бы мне такое сказал подчиненный я бы его уволил даже если другой кандидат будет стоить дороже.
Моя рекомендация, если ты действительно специалист и стоишь на рынке дороже то меняй работу только и всего и принимай решение исходя из своей выгоды, а не с целью проучить/наказать работодателя.
465 strange2007
 
20.02.20
11:00
(461) А если она этого и ждёт? А если она мечтает 1С-ника заместить на франч, который делится гонораром? Нельзя так истерить с такими людьми. Только методичные шахматы
466 belav1982
 
20.02.20
11:07
(464) Вряд ли я хороший специалист, пока мало знаю и это первая работа, сижу потихоньку учусь, стараюсь "не замечать" всего с ее стороны, единственное, когда матом начала разговаривать, объяснил ей на повышенном тоне (без мата), что со мной так не надо говорить, но один фиг продолжает объяснять мне, да и шефу, что она всё на себе тянет. Ладно, поплакался, пора работать.
467 strange2007
 
20.02.20
11:13
(466) >> и это первая работа
В 37 лет первая работа?????
468 H A D G E H O G s
 
20.02.20
11:16
(462) мои вам сочувствия.
469 vovastar
 
20.02.20
11:22
(467) в декрете наверное сидел.
470 worker-good
 
20.02.20
11:37
(466) Первую работу надо получать во франче, только там быстрое первоначальное развитие получишь. Если на первой работе на фиксе будешь, очень долго будешь развиваться. Раскидай резюме по исключительно по франчам, поработай там с годик за тарелку супа, потом ищи нормальную зарплату на фикси и нормальные отношения с работодателем на равных.
471 worker-good
 
20.02.20
11:41
(466) Я так самостоятельно год изучал 1С вначале, вообще туго шло, только после перехода во франч, с помощью старших товарищей настоящие прорывы в развитии происходили. Плюс смотри видеоуроки Гилева и Чистова и выполняй что там говорят, но все осмыслено
472 worker-good
 
20.02.20
11:53
(464) Вот, а ты спрашиваешь какие тенденции к снижению зарплат? Если все будут следовать твоим рекомендациям нас ждет резкий взлет роста зарплат)
473 worker-good
 
20.02.20
11:56
(464) Я знаю одного специалиста который 10 лет работал программистом 1С в госконторе на 25 т.р., а потом перешел в коммерческую контору на 100 т.р. в регионе.
474 belav1982
 
20.02.20
12:36
(467) (469) Петросяны подтянулись в тему.
(470) у меня сейчас выплаты бывшей жене в сумме до 30 000 доходят, пока сижу терплю из-за этого, готовлюсь к сертификации на спеца по платформе, когда сдам, тогда буду думать куда дальше идти. Про франч тоже думал, по слухам от бывшего коллеги при желании к концу первого года в отделе внедрения в Первом Бите можно доползти до зарплаты даже побольше, чем у меня сейчас, если сразу с сертификатами устраиваться, может, и намного раньше выйдет.
475 D_E_S_131
 
20.02.20
12:36
(465) ИМХО "уйти к франчу с откатом" мыслит только очень туповатый ГБ. У них первоочередная задача не завалить отчетность, а у франча "закрыть ТЗ". Очень часто это пути в разные направления. А штатный программист будет с тобой хоть до ночи сидеть, если уметь договариваться. Ну это только если ГБ в специалисте видит помощника в разрешении своих проблем. А вот если видит только "пустое место", то проще такого человека "слить", понимая что все равно самостоятельно придется разгребать проблемы.
476 d4rkmesa
 
20.02.20
12:40
(475) Лучше, когда во взаимоотношениях между работодателем и программистом/ИТ-отделом ГБ не принимает значимого участия. Надо что-то сделать - пожалуйте, в общий трекер задач. Обслуживание/обновление бухгалтерии - строго по плану, без эксцессов.
477 ДенисЧ
 
20.02.20
12:43
(476) А если ГБ - главный потребитель и задачепостановщик? ))
478 pechkin
 
20.02.20
12:44
лучше всего когда ты 1 и все к тебе приходят на поклон
479 D_E_S_131
 
20.02.20
12:45
(476) Да кто бы спорил, Кэп! :)
480 d4rkmesa
 
20.02.20
12:46
(477) Тогда все сложнее. =)) Ну что, держитесь там. =) У нынешнего работодателя ГБ - вполне адекватная, но все равно не хотел бы я зависеть от ее настроения. )
481 palsergeich
 
20.02.20
12:48
(474) но есть ньюанс.
Можно дорасти.
А можно и не дорасти.
482 palsergeich
 
20.02.20
12:49
(481) сядешь на какие нибудь "успешные" проекты - поймешь о чем я
483 belav1982
 
20.02.20
12:51
(482) Спасибо, буду думать
484 worker-good
 
20.02.20
13:13
(483) Во франч надо идти не в плане заработка, а в плане получения опыта, причем его надо получать вначале карьеры. Либо ты экстра-мега-эксперт, тогда тоже можно пойти во франч уже ради заработка
485 belav1982
 
20.02.20
13:19
(484) Я понял, мои выплаты 30000 бывшей жене, это примерно половина общего моего заработка, т.е. нужно за максимально короткий срок дойти до примерно 60000, чтобы концы с концами сводились. Я к тому, что про опыт думаю пока больше, чем о заработке.
486 belav1982
 
20.02.20
13:19
спасибо всем за советы
487 strange2007
 
20.02.20
13:23
(474) >> Петросяны подтянулись в тему.
Я без стёба удивился, ведь понимаю, что просто деталей не договорил, а ты сразу обзываться. При чём заметь, Петросян то нормальный дядька.
Эх, блин, вокруг только и пытаются облить грязью. Этот мир жесток и безжалостен.
488 strange2007
 
20.02.20
13:24
(475) >> мыслит только очень туповатый ГБ
Зря судишь, не зная человека. Тётка грамотная и тянула гигантов страны очень даже с лёгкостью. А прибавка к ЗП... Почему бы и нет? Да, мы с ней воевали, потому что я против халявщиков. Но тупой её уж точно не считаю. и да, она не победила))))
489 belav1982
 
20.02.20
13:29
(487) Дык, почему обзываться, я, может, на все концерты Петросяна хожу? :)
490 1c_215689
 
20.02.20
13:52
(420) дайте денег больше, придут со знаниями и 25 летние
491 Бешеный заяц
 
20.02.20
13:55
(490) если конкретная контора даст денег не придут, если рынок в целом даст минимум +20-30% по сравнению например с Андройд разработкой то пойдут.
492 1c_215689
 
20.02.20
13:56
(443) +1
493 RetZet
 
20.02.20
13:56
(447) Ну и скажи, пусть сам делает за свою оценку времени. С условием, что если он справится, то ты всегда будешь ориентироваться на его оценку времени, а если он не справится, то он всегда будет ориентироваться на твою временную оценку. У меня так попробовал, и все, после того, как он за час не сделал, больше по временной оценки он не лез. Ну и естественно, я чуток с запасом на непредвиденное беру, или говорю вилку.
494 worker-good
 
20.02.20
15:47
(493) У меня под боком франч, который хочет сместить меня, так как я кусок хлеба у них отнимаю. Чтобы меня выкинуть они скажут, что справятся с задачей не за час, а за минуту
495 shuhard
 
20.02.20
15:49
(494) франч заведомо сделает работу быстрее тебя, он на не мисте не зависает
496 worker-good
 
20.02.20
15:49
(494) + причем этот франч входит в 5-ку самых крупных франчей России
497 worker-good
 
20.02.20
15:52
(495) Да у этого франча косяков полно и при этом он работать хочет поменьше, а получать побольше
498 strange2007
 
20.02.20
16:16
(494) Ты не видел на что способны франчи, когда их смещаешь с предприятия. Там пипец какие выкрутасы. Только они абсолютно всегда промахиваются в одном - они решают задачу сейчас, а я (равно как и многие другие) потом. В итоге их результат не рабочий, а мой радует людей.
Нет-нет, я тоже иногда косячу как настоящий 1С-ник, но ведь не буду же об этом всем рассказывать то.

(489) )))))))))))))))))
499 RetZet
 
20.02.20
16:25
(494) Дурацкий франч, ибо нормальному франчу выгодно наладить взаимодействие, и тогда программист просто один из лиц на стороне клиента.
Я был и с той, и с другой стороны. Война норм франчу не нужна. Это не про откаты, а про реальное взаимодействие.
500 shuhard
 
20.02.20
16:45
(496) твои шансы близки к 0
501 shuhard
 
20.02.20
16:46
(499) ты путаешь кодера 1 линии поддержки фикси, который франчу друг
и архитектора/бизнес-аналитика фикси, который франчу злейший враг
502 Молочный брат
 
20.02.20
16:59
(501) Какой там архитектор, бизнес-аналитик в штате. Не смешно. Аргумент, что кто-то мнит себя таковым не прокатит
503 impulse9
 
20.02.20
17:13
Когда приходим на проект, всегда начинаем делиться опытом, вовлекать в работы на проекте местных одинесников, так как (сюрприз) одинесники одни из ключевых заинтересованных сторон на проекте, и от их слов и действий очень зависит успешность проекта.
504 shuhard
 
20.02.20
17:23
(502) [Какой там архитектор, бизнес-аналитик в штате]
дык высокооплачиваемый и горячо любимый

я к примеру БА =)
505 Молочный брат
 
20.02.20
17:25
(504) Какой предсказуемый ответ:))
506 impulse9
 
20.02.20
17:31
(504) На ECBA сдавал?
507 shuhard
 
20.02.20
18:03
(506) нет:
-  BABOK не входит в квалификационные требования на текущем месте работы
- следующее пока не рассматриваю, планы на 3 года свёрстаны, унция золота растёт =)
508 shuhard
 
20.02.20
18:03
(505) у каждого свои недостатки (с)
509 Midrash
 
20.02.20
18:44
(469) Неважно где он был, главное что у человека хороший потенциал профессионального роста. За короткий срок человек развился как специлист и может быть даже больше чем средний 1Сник.
510 lambda
 
20.02.20
19:03
(462) Ужасы какие... На двух последних работах я главбуха даже в лицо не знал :))
511 vvspb
 
20.02.20
19:27
(461) мягких скилов хватит?
512 d4rkmesa
 
20.02.20
21:12
(507) Когда уже GVGold на IPO выйдет?
513 Гобсек
 
21.02.20
01:25
(501) >архитектора/бизнес-аналитика фикси, который франчу злейший враг

Почему? Интересно.
514 strange2007
 
21.02.20
08:16
(503) >> Когда приходим на проект, всегда начинаем делиться опытом, вовлекать в работы на проекте местных одинесников
Ух тыыыыы! Вот бы мне таких хоть раз встретить. А то если битовцы, то только полное незнание стоимости принимаемых решений, если московские автоматизаторы, тогда полное отсутствие прогнозирования задницы, в которую предприятие загоняют. Всегда одно и тоже. Ах да, почему-то всегда все сначала фыркают, а потом от чувств потери денег начинают трепыхаться, но никогда не думают про завтра.
515 Paint_NET
 
21.02.20
08:20
(513) Потому что легких денег с такого клиента не срубишь. Архитектор/БА знает, что нужно бизнесу, как это делается и сколько времени занимает, и впарить человеко-месяц на разработку простенького документа и пары отчётов не прокатит.
516 Paint_NET
 
21.02.20
08:21
(503) >вовлекать в работы на проекте местных одинесников

Вас нанимают, чтобы местные спокойно текучкой занимались, чтобы с них снять проектную работу, иначе нафига вы такие красивые нужны?
517 Молочный брат
 
21.02.20
08:52
К вопросу о внутренних архитекторах и аналитиках. Вчера имел счастье наблюдать результат непосильной работы такого "спеца".
В результате его руководящих указаний и постановки почти написана система складского (!!!) учета. Типа, почто нам УТ и прочее. Сия система не прожила и года. Разрабатывалась несколько лет. Пустячок, не правда ли. Какой помощник папы Карло...
518 Галахад
 
21.02.20
09:08
(517) Интересно. А еще есть примеры?
519 Paint_NET
 
21.02.20
09:12
(517) Какое отношение имеет этот "спец" к архитекторам и аналитикам, если не имеет представления о рынке учётных систем?
520 vvspb
 
21.02.20
09:14
517) зато как удобно. Абс. "незаменимость". Совсем недавно вещала собственнику что работа, в идеале, д.б. построена таким образом что система не заметит потери бойца. Любого.
521 vvspb
 
21.02.20
09:15
(519) он может и имеет
522 Молочный брат
 
21.02.20
09:20
(519) Самое прямое. Он себя позиционирует супермозгом.
523 Фрэнки
 
21.02.20
09:23
(522) А разве у тебя самого себя любимого нет подобных амбиций?!
524 Молочный брат
 
21.02.20
09:25
(523) Нет. Я этим не занимаюсь. Вообще, одно дело работать на конкурентном рынке, где надо доказывать свои компетенции каждый день, а другое- раздувать щеки внутри компании
525 Галахад
 
21.02.20
09:28
(524) Качественно раздувать щеки - тоже компетенция.
526 Молочный брат
 
21.02.20
09:29
(525) Согласен. Только вот втягивать свою контору в такие проекты- вредительство голимое
527 Paint_NET
 
21.02.20
09:29
(522) А я себя позиционирую императором Вселенной :)

В компетенции архитектора входит и понимание рыночной ситуации в среде бизнес-приложений, чтобы велосипеды не городить.
528 Молочный брат
 
21.02.20
09:31
(527) Не обо мне речь. За меня рублем голосуют. Мне этого вполне достаточно
529 Paint_NET
 
21.02.20
09:36
(528) Я про персонажа из (517). Их есть у меня, одна штука. Одна из моих задач как раз-таки остужать пыл особо смелых фантазий сего гениального стратега. Вот только он не архитектор ни разу, да и бизнес-аналитик так себе, его документирование процессов потом передокументировать приходится во вменяемой нотации.
530 worker-good
 
21.02.20
10:19
(529) Бывает и наоборот. Когда я еще не был архитектором, заказчику необходимо было разработать корпоративный университет. Я долго уговаривал всех заинтересованных лиц взять за основу 1С:Электронное обучение.Корпоративный университет и доработать ее под нужны заказчика, но никто никуя не согласился. Пришлось все с нуля разрабатывать самому.
531 Paint_NET
 
21.02.20
10:39
(530) Видимо, аргументация была недостаточно веской. Либо стоимость разработки с нуля копеечной.
532 piter3
 
21.02.20
10:40
(531) Или "мы щас свое сбацаем и оно будет супер-пупер с блэкджеком и девками"))
533 pechkin
 
21.02.20
10:41
от того что есть г..ноархитекторы - это не значит что все (или даже большинство) такие.
хотя может на переферии именно так
534 ИначеЕсли
 
21.02.20
10:43
(531) Некотрых не переубедить. Иногда говорят - зачем нам покупать большое сложное решение, обучаться, настраивать интеграцию, это сложно. Сделайте нам на коленке что-то простенькое рядом под наши нужды и мы будем пользоваться.

На моих глазах сейчас это происходит с разработкой подсистемы по охране труда, например.
535 worker-good
 
21.02.20
11:02
(534) Я точно выполнил указание главного заказчика: "Сделать точно такую же систему как сейчас только на 1С" Была система написанная на Delphi, я написал точно такую же на 1С, потом перенес данные из программы Delphi, организовал систематический обмен с другими системами 1С и другими внешними системами не 1С, ну и доработал так чтобы они пользовались всеми возможностями которые предоставляет 1С. Заказчик остался доволен, начальник остался доволен, дали премию, внеочередную благодарность единственному за все время существования управления, посчитали что я сьекономил 6 миллионов по сравнению если бы эту задачу сделал наш франч, несколько раз писали про меня в газете. Но кроме этой разработки надо было еще решать текущие задачи сопровождения и разработки по 1С:ЗУП и 1С:Бухгалтерии, так что я был сильно напряжен)
536 Фрэнки
 
21.02.20
11:48
(535) и сколько из тех 6 млн тебе досталось? ноль рублей и фиг копеек?
537 worker-good
 
21.02.20
11:53
(536) 15 т.р.)) Вот такая у меня щедрая организация. Зато потом обучение я себе пробил по 1С
538 worker-good
 
21.02.20
11:54
(537) Было очень обидно получать 15 т.р., лучше бы ограничились благодарностью
539 worker-good
 
21.02.20
12:00
(536) Но у нас система премирования такая: максимальная внеочередная премия, когда получишь грамоту или благодарность от президента России В.В.Путина, дадут не больше 50 т.р.
540 bolder
 
21.02.20
12:04
(515) Сечешь))
А я люблю толковых БА.Не грузят чепухой, все по делу.
541 worker-good
 
21.02.20
12:09
(540) А я не только не даю нажиться нашему франчу на нас, но еще 6 миллионов за год у него отобрал, тем что в одно лицо нетленку разработал. Поэтому они меня недолюбливают
542 vovastar
 
21.02.20
12:12
(535) а где можно с газетой ознакомиться? Или это "Мухосранск тодай"?
543 worker-good
 
21.02.20
12:14
(542) Это корпоративная газета)
544 Неуловимый Джо
 
21.02.20
12:15
(535) Писали что нашёлся удивительный лошара, которого удалось кинуть на 6 миллионов?
545 vovastar
 
21.02.20
12:21
(544) его даже директор прокатил на своем Мерседесе и позволил кнопку на климат контроле покрутить.
546 Paint_NET
 
21.02.20
12:23
(541) Да как-то бессмысленен твой подвиг в итоге :)
547 pechkin
 
21.02.20
12:26
(541) никогда богатым не будешь
548 ChMikle
 
21.02.20
12:26
(546) да вы темы автора почитайте , вопросов много отпадет :))
549 pechkin
 
21.02.20
12:26
(548) ну то что у него БАР в маниакальной фазе - это и так понятно
550 vovastar
 
21.02.20
12:28
(543) нашел твою фотографию из газеты. http://uznaika.com/wp-content/uploads/posts/2008-10/1225483510_i2.jpg
551 Alres
 
21.02.20
12:44
(541) "отобрал" - это когда у франя исчезло, а у тебя появилось. В данном случае у франя ничего не убыло, а твоя контора отобрала у тебя 5985 тыс., т.к. с такой скидкой ты продал им свою поделку.

Вообще по своему опыту экономить деньги компании занятие весьма неблагодарное, практически никаких бонусов оно не дает. Как выше уже отметили в лице руководства ты становишься не молодцом, а лошарой.
552 Garykom
 
21.02.20
12:51
(551) У всех был имхо такой опыт
553 Галахад
 
21.02.20
12:52
Хм. Какое-то странное отношение. сотрудник выполнил свою работу. Получил за нее зарплату. При чем тут миллионы?
554 strange2007
 
21.02.20
13:12
(553) Многие люди любят считать чужие деньги. Я тоже работаю только за свои зп и премии, не думая, сколько млн за это получил бы франч
555 pechkin
 
21.02.20
13:13
(551) если ты делаешь это ВМЕСТО рутины, то все в плюсе.
ибо писать нетленку куда лучше чем в зупе ковыряться
556 shuhard
 
21.02.20
13:15
(512) хочешь стать миноритарным акционером ?
557 worker-good
 
21.02.20
13:59
(553) Я думаю что за зарплату можно просто просиживать штаны и изображать бурную деятельность, а можно и приносить предприятию много миллионов, просто надо делится с теми кто показывает хорошие результаты. Но это систематически предприятия так обижают работников не только у меня.
558 d4rkmesa
 
21.02.20
14:08
(556) "Миноритарным" - еще слишком сильно сказано, золотодобытчики сейчас стоят дорого. Скорее, интересно будет понаблюдать за этим с каким-то минимальным участием.
559 Гобсек
 
21.02.20
14:09
(551) Он приобрел полезный опыт и репутацию. Опыт и репутацию можно монетизировать разными способами.
В том числе организовать свой франч :-)
Можно устроиться на работу на фикси на гораздо более высокую зарплату.
560 worker-good
 
21.02.20
14:10
(553) Вот представь, внедряют ERP, если просто внедрять не на результат, а работать ради работы, за зарплату и покуй на предприятие и результат, никуя тогда ничего не внедрится. А если болеть душой, составлять план, кровь из носа укладываться в сроки, не искать оправдания почему ты там не смог сделать, а взять и сделать в срок и чтобы все были довольны, я думаю за это можно щедро вознаграждать хотя бы 5% от сьекономленных денег или заработанной прибыли. От 6 млн. это 300 т.р. мне же заплатили 0,25% от сьекономленной прибыли
561 worker-good
 
21.02.20
14:11
(542) Ты Москву с Ейским не сравнивай)
562 Молочный брат
 
21.02.20
14:13
во-первых пуп напрягать на таком проекте просто не стоит. во всяком случае тебе
563 worker-good
 
21.02.20
14:15
(562) Если пуп не напрягать быстро деградируешь
564 Midrash
 
21.02.20
14:22
(563) Ну ты получил опыт, можешь двигать на более сахарное место
565 worker-good
 
21.02.20
14:26
(564) Когда человек с деньгами встречается с человеком с опытом, человек с опытом получает деньги, а человек с деньгами получает опыт?
566 worker-good
 
21.02.20
14:27
(565) Слишком дорогим я считаю такой опыт
567 Молочный брат
 
21.02.20
14:37
(566) Точно-точно. Это слишком дорого для твоего предприятия. Иметь такого аса разговорного жанра
568 ks_83
 
21.02.20
14:40
(560) Че разнылся? Считаешь, что тебя кинули? Уходи. Как раз волна по росту з.п.
569 Midrash
 
21.02.20
14:43
(568) Да, самое время!!!!
570 worker-good
 
21.02.20
14:48
(567) Ага, я должен решать крупные задачи и молчать в тряпочку?
571 worker-good
 
21.02.20
14:49
(568) Не, у меня другие думки, я найду способ монетизировать свой опыт
572 Amra
 
21.02.20
14:50
(568) Да-да, вон, как раз вакуха появилась, на 80, как раз для него)
573 Midrash
 
21.02.20
14:51
(572) Ты себе прибереги ее
574 RoRu
 
21.02.20
14:54
(560) есть ли прибыль от внедрения ЕРП непонятно, вот потери на ЗП внедренца очевидны ))))
радуйся, что с тебя не взяли откат, что так долго кормили )))
575 worker-good
 
21.02.20
14:56
(572) Ссылку скинь, мне нужна подработка, но только удаленка на 2 часа в день и без звонков в рабочее время
576 worker-good
 
21.02.20
14:56
(575) + пожалуйста
577 RoRu
 
21.02.20
14:59
(575) отправляй на юмор ФМ по традиции )))
578 worker-good
 
21.02.20
15:01
(577) Нашел уже их, направил запрос
579 ЧессМастер
 
21.02.20
15:34
(0) "рано или поздно будет спад"

Про то что программы 1С дойдут до уровня когда надобность в программисте отпадет речь шла еще с 200x.

В реальности учет постоянно усложняется и если схема работы бизнеса чуть сложнее цветочного ларька без программиста контора никуда не денется.

И часто бывает что программист это единственный кто знает как работает программа и как различные куски ее стыковать.

Поэтому никакого падения зарплат не будет.
580 pechkin
 
21.02.20
15:36
падение будет если будет очередной кризис. вот в 2009 было падение
581 ЧессМастер
 
21.02.20
15:48
(580) Кризисом пока и не пахнет. Есть прижимание серых схем - это да.

но опять же - чем сильнее государство ужесточает наказание за нарушение правил игры, тем сильнее начальство ценит тех сотрудников которые могут сделать так чтобы программа работала как часы.
582 Cyberhawk
 
21.02.20
16:09
(526) Ну так только где-то треть всех затеваемых проектов - они ради автоматизации и, соответственно, имеют шансы на успех.
Еще треть - политические, т.е. точно будут зафакаплены, оставшуся треть уж и не знаю каким словом назвать.
583 Cyberhawk
 
21.02.20
16:16
(547) Почему?
584 Cyberhawk
 
21.02.20
16:58
(581) Сейчас запах похож на запах 2008, после которого последовал 2009
585 Сисой
 
21.02.20
17:26
(584) Молодежь думает, что 2009 - это был кризис.
Наивные чукотские юноши, не познавшие 1994 и 1998....
586 Cyberhawk
 
21.02.20
17:29
(585) Я и 2008 не особо-то познал, ибо тогда только устроился на первую работу и далее только вверх
587 Сисой
 
21.02.20
17:39
(586) Кризис - это когда ты не можешь устроиться на работу, а половина из тех, кто работает - не получает вовремя зарплату. При этом инфляция больше 20%.
588 Aggressor
 
21.02.20
17:44
(587) Пошёл редактировать статью о кризисах в педевикии:)
589 Cyberhawk
 
21.02.20
18:04
(587) Может повезло, попал сразу в белую и жирную контору. Это еще не связано с 1С было.
590 Андрей_Андреич
 
21.02.20
18:50
(585) 2009 была вообще сказка. Я расплатился с ипотекой, решил пожить в свое удовольствие и объявил всем подработкам что завязываю шабашить. Они предложили повышение на 50% (все), тут я услышал про кризис, испугался и согласился.
591 ЧессМастер
 
28.02.20
15:46
(585) Самое страшное когда кризис сопровождается развалом (или параличом) гос. органов.

Если сейчас представить что вдруг перестали нормально работать все гос. органы - суды, налоговая, полиция, приставы и банки вот это да кризис.
В принципе можно и не представлять а просто посмотреть на соседнюю страну.
592 Надо работать
 
28.02.20
15:57
(591) значит, не сильно они, эти органы и нужны, если при этом в соседней стране в декабре 2019 средняя ЗП превысила 500 долларов )
593 Garikk
 
28.02.20
16:27
(587) а это уже не кризис, это уже пи**ц
594 RetZet
 
28.02.20
16:41
(585) И 1991г Павловская реформа. Те кто не успел как-то обменять 50 и 100 рублевые купюры, могли пинать мячики из этих купюр.
Для тех, у кого реально в заначке были большие суммы наличными в этих купюрах, разом лишились всего.
595 pechkin
 
28.02.20
17:05
(593) те кто 90е пережил. теперь все что не такой лютый п..ц  - уже не считают кризисом
596 ЧессМастер
 
02.03.20
10:38
(592) "в соседней стране в декабре 2019 средняя ЗП превысила 500 долларов"

Средняя зарплата не в Украине а в Польше куда уехало на заработки 2 миллиона украинцев.  

Средняя зарплата якобы превысила, и при этом в России от 2 до 3 миллионов гастарбайтеров с Украины.

https://regnum.ru/news/economy/2408232.html

Как сообщалось, ранее директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что в 2017 году Польша трудоустроила наибольшее количество украинских рабочих, опередив Россию.

«По официальным данным России, на территории России работает 2,4 млн граждан Украины, из них где-то 1 млн с территорий сепаратистских республик… Если сравнить 2013 год с 2017 годом, то количество украинских гастарбайтеров, которые работают в России, уменьшилось за исключением сепаратистских республик. Из-за эффекта зарплат больше украинцев стало ездить в Польшу, чем в Россию», — пояснил Охрименко.
597 Buhalo
 
06.03.20
21:12
(596) Во-первых, не В, а НА Украине, а во-вторых, не сепаратистских, а отделившихся республик!
598 lambda
 
06.03.20
21:15
(596) Да нафик эти украинцы нужны, узбеки более работящие и понтов на порядок меньше.
599 lambda
 
06.03.20
21:16
(597) Правильно - ВНА Украине :))
600 vis_tmp
 
06.03.20
21:20
600
601 Sapiens_bru
 
07.03.20
07:38
В 2018 в Новосибирске предлагали в вакансиях 60-80 , по факту собеседования были готовы платить 90-100.
В 2020 здесь же предлагают в вакансиях 90-110 , по факту собеседований готовы платить 130
602 Фрэнки
 
07.03.20
10:17
для контраста
---

Консультант 1С
от 15 000 руб.
Метод, Ростов-на-Дону

Начинающий IT-специалист/ Консультант технической поддержки 1С
от 20 000 до 40 000 руб.
Первый Бит, Ростов-на-Дону

---
вывод: вакухи на ха-ха существуют для какой-то параллельной реальности
- из всех своих знакомых за последние несколько лет не могу назвать ни одного (и себя, втч), кто-бы устроился через вакансии на ха-ха или супер-джоб или работа-ру.
603 BeerHelpsMeWin
 
07.03.20
10:56
(602) Не, если отфильтровать весь бред, то на хх полно приличных вакух.
604 Buhalo
 
07.03.20
13:54
(602) проблема не в том, что они пишут в вакансиях и сколько за это предлагают, проблема в том, что кто-то на эти условия соглашается. Вот в чём вопрос! Люди сами своим спросом и согласием с этой ахинеей в вакансиях, породили весь этот бред! Коммерсы могут писать в вакансиях всё, что угодно, если никто не будет соглашаться, то и бреда этого не будет.
Люди не понимают, что своим выбором, они влияют на рынок труда напрямую! + рабское  и ограниченное мышление(у меня есть сертификат 1С:Специалист по платформе и несколько Профов, но выше 160 000 я в резюме не поставлю, потому что НАВЕРНОЕ мне никто не заплатит ) + неумение вести переговоры на собеседованиях и продавать выгодно свои услуги, как специалиста. Зачем платить 350 000, если человек просит всего лишь 160 000 ? Ну зачем? Ну попросили бы все 350, пришлось бы платить и 350 и 600, куда деваться-то?

Даже на этом форуме, много у кого в резюме висит сумма от 350 000 ? Сразу сработает ограничение в сознании (да таких вилок нет! Никто такие деньги никогда не заплатит) Вот где главная проблема!!!
а 350 000 - это всего лишь чуть больше 2 000 рублей в час! Это что очень много?
605 Гобсек
 
07.03.20
13:57
(604) Давайте мы на этом форуме втихую договоримся, что никто не будет соглашаться работать меньше, чем за 350000 руб в месяц. И будет всем счастье :-)
606 Гобсек
 
07.03.20
14:00
(605) + организовать нечто подобное ОПЕК для программистов 1С.
Мне как генератору ценной идеи будет разрешено работать за 349999 рублей в месяц :-)
607 Гобсек
 
07.03.20
14:03
предлагаю название: "Профсоюз программистов 1С".
Фирма 1С вывесит объявление: "Коробки с 1С отгружаются только членам профсоюза"
608 Фрэнки
 
07.03.20
14:06
(604) да никто и не соглашается. Иначе не было бы нытья и висения одних и тех же вакух от одних и тех же работодателей годам.

Вот был тут в регионе моего проживание один такой характерный Работодатель, годами болтающийся в хаха и суперджобе.
Потом у них топовый менеджмент сменился (это я точно знаю от инсайдеров инфа) и вломили люлей и персональщики от них резко начали повышать ставку для 1С спецов.
Как только подняли до уровня федералов, так и все вакансии по 1С закрылись и вот уже обратно не открываются. Причем, я помню, что закрывшиеся еще прошлым летом так и остаются закрытыми.
А фронт работ там большой - надолго проектов им там хватит.

У кого в резюме висит что висит-то ?!
- да почти ни у кого из нормальных 1С-спецов свои резюме открытыми и не держит, потому что затрахают звонками.
Я и в руки стараюсь его не давать почти никому.
И вовсе не потому, что весь в резюме замечательный, а голод у работодателей на 1С-ников. И жадность. Или глупость. Но жадности больше таки...

Кстати, в последнее время я смотрю, что работные всякие сайты перестали барыжить резюме, которые не опубликованы, но у них на сайте есть.
609 Cyberhawk
 
07.03.20
15:26
(608) "потому что затрахают звонками" // Ставь выше рынка - количество обращений на порядок становится меньше, а качество - больше
610 Buhalo
 
07.03.20
16:08
(608) а персональщики это кто?

Соглсен по поводу резюме.... У меня на hh резюме в режиме скрыто от выбранных компаний, не в открытом доступе, в чёрном списке уже 2 000 кантор, больше не помещается, к сожалению, телефон уже убрал, оставил только почту и всё равно пишут какие-то левые посредники и рекрутеры и предлагают 600 рублей в час с офисом за МКАДом. То есть, такое впечатление, что те, кто через них ищут прогов вообще не представляют какие сейчас вилки и сколько надо предлагать, либо представляют, и намеренно ищут простачков, с заниженной самооценкой.

А что значит барыжить резюме? Продавать кому-то?
611 BeerHelpsMeWin
 
07.03.20
16:11
>да почти ни у кого из нормальных 1С-спецов свои резюме открытыми и не держит, потому что затрахают звонками.
(608) именно
15 минут после последнего открытия резюме и уже не знаешь, куда от говнофранчей деться
612 eses
 
07.03.20
16:14
А я всегда говорил, давайте сделаем профсоюз. Ну не 350.000, а от 250.000. Если сойдется 500 специалистов на этом - все, расчехляй кошелек бизнесмены
613 eses
 
07.03.20
16:15
Почему коммерческий директор 250-350 вилка это нормально? А прогу 1С не нормально? А директора ИТ - аналогично, зарплатой 250 не удивить
614 Фрэнки
 
07.03.20
16:34
(610) // Продавать кому-то?

Ну вроде раньше такое практиковалось массово. Давно.
Надо им откуда-то брать жертвы для потока собеседований.
У каждого уважающего КА была картотека кадрового резерва.
И методики развода клиентов с обеих сторон процесса - и работы, и работников.
615 palsergeich
 
07.03.20
17:57
(610) Странно, мне года 2 левых звонков 1-2 за время пока реюзме открыто максимум, остальное по делу.
616 palsergeich
 
07.03.20
17:59
(608) "Кстати, в последнее время я смотрю, что работные всякие сайты перестали барыжить резюме, которые не опубликованы, но у них на сайте есть."
КМК скорее из загашников достаются.
Я помню мне рассказывала знакомая как им пришлось за 3 года всю историю поднимать - и все равно это не помогло
617 palsergeich
 
07.03.20
18:02
(602) Это старт карьеры - нормально совершенно, я ваще за 12 вджобывал в МСК, сам удивляюсь как выжил.
618 palsergeich
 
07.03.20
18:07
(604) Поставь не 160, а 180 хотябы - удивишься, резко поменяется качество и количество звонков
619 Sysanin_1ц
 
07.03.20
18:09
(613) Потому что лозунг 1с ДОСТУПНО и так далее. В любом случае найдётся кто то на меньшую зарплату согласится
620 palsergeich
 
07.03.20
18:11
(619) Да срать на лозунг.
ИТ директор, ну нормальный, а не эффективный - требует большого кругозора, опыта, политической стойкости и товар штучный совсем.
Программистов таки пока побольше..
621 Надо работать
 
07.03.20
18:22
(605) давно пора. Только надо закрытый клуб, чтобы выделяться на фоне остальных.

Кто напишет, допустим, получение цены на дату документа в запросе - берём
622 Японец
 
07.03.20
18:42
(619)>> В любом случае найдётся кто то на меньшую зарплату согласится

В прошлом году забесплатно настраивал УТ. Делал перенос туда из старой УТ.
Просто лет 5 с ней не работал и хотелось руку набить.
Хотя я и ведущий - в ERP дописывал и разное писал, не говоря о бухии.
Но с УТ не работал.
Потратил часов 12-15, включая перенос данных со старой версии.

Я доволен и клиент доволен
623 Японец
 
07.03.20
18:45
А вообще для меня не существует такого понятия - минимальная ЗП.
если есть свободное время и понятная задача - беру задешево.
Вот для бушки доработка. Делать нечего. за день сделал взял 2000 руб.
Все равно скукота была.
Им же говорили от 8 тр. В принципе так и вышло наверное по часам. Но я им за 2 тр сделал.

А если невнятное ТЗ или нет настроения - вообще не берусь.

И ценник определяю по жирности клиента.
За одну и туже работу - ценник до 10 раз различается.
624 ДенисЧ
 
07.03.20
18:59
Паша пришил обратно? О_о
625 Гений 1С
 
08.03.20
13:35
Я ип, беру 1500 в час. Но я только начал, может со временем до 2000 догоню.
626 Гений 1С
 
08.03.20
13:48
(617) я в 1999 на свою первую работу в Access в рф пошёл за 40 баксов (Калининград) и через 3 месяца перешел на 1с уже за 200.

40 было мало, это как счас 15.000
627 Гений 1С
 
08.03.20
13:52
(618) у меня последнее резюме на 180 висело, ибо во фране 150 получал. В ноябре 2019 ушел на "вольные хлеба"
628 DenVaz
 
08.03.20
14:23
Так почем в регионах час то???
629 DenVaz
 
08.03.20
14:27
(623) "Делать нечего. за день сделал взял 2000 руб."
Хорошая ставка.  Может лучше машины разгружать...
630 DenVaz
 
08.03.20
14:30
Честно говоря никакого роста не заметил зарплат... вроде как все стоит на одном месте.
631 DenVaz
 
08.03.20
14:31
+(630) Хотя коненчо как начал погружаться в 1С... Реально не мог из за компа вылезти.  Ну на.. думаю. Опять уработаюсь. Лучше торговать)
632 Гений 1С
 
08.03.20
16:43
(631) программисты - ресурс конечный.
Не обучишь миллионы кодить. Тут вкус нужен иначе получатся говнокодеры
634 ПавелРП
 
08.03.20
19:34
(632)на гавнокодеров самый спрос! Ты ничего не понимаешь!
Не нужен гений по ЕРП за 120 тр.
Нужен простой прог, способный что то подлатать за 30-40 тр
635 Гений 1С
 
08.03.20
21:51
(634) как бы одно латая, три не продырявил
636 shiling
 
09.03.20
06:53
Думаю все, закончился. Имхо кризис начал развиваться.
637 rphosts
 
09.03.20
07:38
(636) пессимист!
638 Андрей_Андреич
 
09.03.20
07:48
(637) Боюсь что оптимист
639 rphosts
 
09.03.20
07:54
(638) какие-то критерии для определения текущего момента можете предложить?
640 strange2007
 
09.03.20
08:18
Кризис начинается. Работодатели ценник всё повышают и повышают. Один не повысил одинэснику, так его конкуренты перекупили. А я не сдаюсь! Сказал, что за тарелку супа буду работать, значит так и будет!!!!
641 Галахад
 
09.03.20
08:30
(640) Нефиг тарелку икры супом называть.
642 Prog111
 
09.03.20
09:02
А что скажете насчёт нового витка снижения цен на нефть и обрушения рубля? Если бакс опять вырастет в полтора-два раза - то уж точно многие 1С-ники попрут в интернациональные разработчики с оплатой в евро/долларах. То есть как бы количество предложения опять снизится и з/п 1С-ников возрастёт. С другой стороны, как бы вообще всё не накрылось медным тазом - и тогда потребность в IT-персонале вообще упадёт.
643 rphosts
 
09.03.20
09:08
(642) а скажи зачем рядовому обывателю валюта помимо отдыха за границей? Рядовой обыватель не закупает недвигу где-нибудь там или предприятия. По отдыху видимо придется поджаться.
644 strange2007
 
09.03.20
09:10
(643) Увы, меняют её на рубли и живут припеваючи. Как не крути, а даже 10$ в час, это трындец как дофига
645 shiling
 
09.03.20
09:24
(643) я помоему как то тебе предлагал раздеться полностьюи отложить в одну сторону сторону одежду, сделанную у нас и одежду, сделанную за бугром.  И сравнить кучки. Можно сколь угодно кричать про импортозамещение и т.д, но если адекватно взглянуть на ситуацию, то увеличение цен в магазинах пропорционально курсу доллара говорит об обратном.
646 Prog111
 
09.03.20
09:34
(643) Если есть вариант: получать условные 100 тыс. руб., или, поднапрягшись, получать энную сумму в долларах, и обменивать её ежемесячно на 200-300 тыс.рублей, то многие как минимум захотят выбрать второй вариант.
647 strange2007
 
09.03.20
09:39
(645) Что-то тут не так. Практически вся одежда сделана и с участием России. Исключения составлют соломенные шляпы, созданные дикими аборигенами. Увы, сейчас мир на столько глобальный, что полностью национального нет ничего. Даже военка и космос США абсолютно не американские
648 Фрэнки
 
09.03.20
10:02
(647) т.е. в любом варианте развития событий у транснациональных компаний/корпораций поле маневра остается и уж они-то в проигрыше никогда не будут, а простому населению очень даже может быть придется жить скромнее, чего-то покупать меньше...

Стоп-стоп, а как же "покупать меньше", а на что тогда будут жировать те же самые ТНК при исчезновении покупательского спроса?!
Все очень не просто. Все очень запутано.
649 rsv
 
09.03.20
11:29
(0) а рост по какому курсу ?
650 Buhalo
 
09.03.20
14:59
(642) да ерунду-то не говори! Опять налицо рабское и шаблонное мышление и полное не понимание ситуации! Кто тебе мешает привязать свою зарплату к курсу доллара или евро? Напиши в резюме $3500 и тебе пофигу будет какой там курс рубля!
Кто тебе мешает заключить доп.соглашение к своему трудовому договору и там прописать все новые условия с учётом экономической ситуации в стране? Никто не мешает, кроме блокировок в твоём сознании, которое тебе говорит, что ты больше 160 000 в своей жизни не сможешь заработать, потому видишь что с рублём происходит? всё суши вёсла! Если ты тупой охранник из пятёркии, то тебя на хер пошлют, а если ты специалист 1С, который дофига чего знает и умеет, то руководство прежде чем тебя на хрен послать, подумает, а сколько потребуется времени, чтобы найти как минимум такого же спеца, на такие же деньги и сколько потеряет компания, привлекая франчей и фрилансеров на время, пока вакансия будет висеть! Франчи берут от 3500/ч, фрилансеры от 2500/ч. (я не беру говнорёй за 600 рублей, которые снимают с поддержки конфу для добавления одного реквизита.)
651 Гобсек
 
09.03.20
15:27
(650) > Кто тебе мешает привязать свою зарплату к курсу доллара или евро?

Один программист в 1990-х свою самописную программу продавал за 6000 рублей, что по тогдашнему курсу соответствовало примерно 1000 долларов. И вот вначале 1999 года вскоре после дефолта 1998 года он попытался эту программу продать за 30000 рублей, что примерно соответствовало тем же 1000 долларов. Ему жестко отказали и эту историю впоследствии рассказывали как анекдот. У меня были еще знакомые программисты, у которых были договоры в долларах на написание программ. По большей части эти договоры накрылись.
652 Гобсек
 
09.03.20
15:31
(651) + после дефолта 1998 года большинство договоров на написание программ в долларах, которые я видел, накрылись. С договорами в рублях таких проблем не было.
653 vis_tmp
 
09.03.20
15:55
(623) Представь, что ты потерял работу и заработать нужно срочно.
Попросят такое же сделать.
Тоже два дня будешь за 2000 делать?
654 Сметанин
 
09.03.20
17:32
(650) Завидная уверенность, но даже футболистам у которых конкракты в долларах в 2014 вводили "доллар по 45".
655 NcSteel
 
09.03.20
17:44
(650) Все очень просто, за окном тысячи голодных.
656 Buhalo
 
09.03.20
21:40
(655) в этом и проблема! Нужно, чтобы все эти голодные и страждущие объединились и сказали бизнесу, что ввиду экономической ситуации в стране, ставка в час начинается у всех от 2 000 рублей! (например) Умножаете на количество часов, которые сотрудник будет находится в офисе и получаете сумму в конце месяца!

Почему все компании повышают цены на свои товары и услуги, корректируют свои убытки, а физические лица не повышают стоимость своего часа? Они что, не участвуют в экономике этой страны что ль? Они такие же экономические единицы, как и корпорации! здесь все друг от друга зависят напрямую! Если у народа нет денег на руках и у них мизерные зарплаты, то в чём смысл этих высоких цен? Кому продавать-то? Тем, кто деньги вообще не считает? Но большинство в стране их считает!


Доллар сегодня уже больше 70 рублей!!!
657 Prog111
 
10.03.20
06:38
(650) Ну йопт, воглавь рабов, организуй всероссийскую стачку! Языком чесать-то многие горазды.
658 Гобсек
 
10.03.20
08:53
(656) Организуй свой бизнес (к примеру франч) и плати всем своим сотрудникам в час от 2000 рублей. А мы посмотрим.
659 zak555
 
10.03.20
08:55
(656) бизнес готов платить такую цены, но готов ты отдаваться работе каждый день по 8 часов ?
660 zak555
 
10.03.20
09:01
(650) зачем ты смотришь на ставку часа компании ?

Ты что компания ?
661 vis_tmp
 
10.03.20
13:43
(660)А для клиента есть сцущественная разница?
662 Арбузов
 
10.03.20
13:48
(659) Я готов делать задачи качественно и в согласованные с бизнесом сроки. При чём тут 8 часов в день?
663 Фрэнки
 
10.03.20
14:44
(662) не причем. Накапливай.
664 timurhv
 
10.03.20
15:00
(656) Как только появится самоуважение и не будет таких историй (622), (623)?
665 pechkin
 
10.03.20
15:18
(664) всегда такие будут. но таких единицы.
666 Гобсек
 
10.03.20
16:06
(664) Если кто-то по причине подходящего настроения у себя во дворе бесплатно покрасит лавочку, то он просто себя не уважает?
667 Бешеный заяц
 
10.03.20
16:21
(666) Скамейка это общественно полезное дело, а работать на бизнес за бесплатно - это себя не уважать.
668 Гений 1С
 
10.03.20
16:23
(667) согласен.
669 Buhalo
 
11.03.20
14:08
(666) ты понимаешь разницу между общественно-полезным действием и действием, направленным на обогащение конкретного индивида или какой-то малой части индивидов, за счёт бесплатного труда других?
670 Buhalo
 
11.03.20
14:21
(656) да дело даже не столько в самоуважении, сколько в ограниченности личности и суженности сознания. Если бы он взял ИНН своей канторы и глянул какая была чистая прибыль за прошлый год, то он бы задумался, а стоит ли им делать что-то бесплатно? Почему люди с такой прибылью не могут со мной поделиться копейкой за мой труд? То есть, я тут будут всё им автоматизировать бесплатно, а они, благодаря моему труду будут зарабатывать ещё больше и строить дома на Новой Риге. Причём меня даже в гости не позовут в этот новый дом, чтобы хоть посмотреть ради чего я так усердно работал.
671 Buhalo
 
11.03.20
14:22
(664) да дело даже не столько в самоуважении, сколько в ограниченности личности и суженности сознания. Если бы он взял ИНН своей канторы и глянул какая была чистая прибыль за прошлый год, то он бы задумался, а стоит ли им делать что-то бесплатно? Почему люди с такой прибылью не могут со мной поделиться копейкой за мой труд? То есть, я тут будут всё им автоматизировать бесплатно, а они, благодаря моему труду будут зарабатывать ещё больше и строить дома на Новой Риге. Причём меня даже в гости не позовут в этот новый дом, чтобы хоть посмотреть ради чего я так усердно работал.
672 Buhalo
 
11.03.20
14:22
Волшебник!!! Сделай возможность редактировать свои сообщения!!!!
673 Buhalo
 
11.03.20
14:37
(659) если бы бизнес был готов платить такую цену, то не было такой ситуации на рынке, когда за 600 рублей в час хотят видеть Спеца по платформе и Спец-Конса ещё по нескольким конфам. + Администрирование SQL Server.

(660)потому что канторы ориентируются на ставки франчей. Франчи держат потолок. Когда встаёт задача автоматизировать на 1С что-то, то они прикидывают что им будет дешевле, обратиться во франч, или найти на рынке простофилю за 600 рублей. Составляется красивая вакансия, работать у нас большая честь, бесплатные обеды+ фитнес, утренний массаж от девочек на reception и набирают из регионов ребят попроще, которые сумму в 100 000 даже в руках никогда не держали. вот и всё.

а вообще, я надеюсь на то, что скоро все трудиться будут не 8 часов, а 4 часа в день ,а остальное время будут тратить на собственное развитие
674 рикардо милос
 
11.03.20
14:39
(0) Дождался. Благодаря курсу у всех ЗП просела на 10% ((
Эх тяжела доля рублёвого программиста.. ((
675 Бешеный заяц
 
11.03.20
14:50
(674) уже опять на Android посматриваю... жалею что в прошлые разы не занялся этой темой.
676 Garikk
 
11.03.20
15:22
(674) <у всех ЗП просела на 10%>
относительно бакса или относительно цен в магазине?
677 рикардо милос
 
11.03.20
15:56
(676) Относительно цен конечно, сейчас посмотрел в магазине в котором покупал подруге на нг эирподс 2 за 9500, а себе эирподс про за 18500. Теперь цена 12000 и 21000 рублей соответственно. Если бы сейчас покупал, то получается 5000 рублей у меня из зарплаты забрал падающий рубль.
И он ещё успеет забрать, ибо у нас ничего не делается, всё из-за бугра – одежда/электронника, да и продукты нормальные чаще всего из-за рубежа.
Авто сейчас по-любому будут дорожать.
Короче мы это уже проходили и не раз.
678 Garikk
 
11.03.20
16:01
(677) <ибо у нас ничего не делается>
это мягко говоря не совсем так
<а и продукты нормальные чаще всего из-за рубежа. >
а это в чутьли не в 80% случаев не так

<по-любому будут дорожать. >
инфляцию никто не отменял, а вы про 'сразу просела на 10%'... а по факту, пока ничего ещё никуда не просело...
разве что подорожали товары напрямую зависящие от бакса, а их не настолько много как кажется
679 рикардо милос
 
11.03.20
16:09
(678) ВСЁ зависит от бакса/евро/юаня.
Тут надо голову включать, давай покажу как .
Вот есть производство продукции, на нём в любом случае будет компонент который зависит от валюты.
Это может быть пробочка, прокладочка, плёночка, в 99% случаев это будет деталь станка, так как у нас станков не делают.
И то, что ты считаешь продукцией нашего производства, внезапно тоже подорожает, потому как эти пробочки и детальки надо покупать за валюту по новому курсу.

Это не говоря про вещи, которые тупо у нас не делают.
680 Garikk
 
11.03.20
16:11
(679) если завтра найдут супервакцину от короновируса, рубль может резко отъехать назад из-за перезапуска производств в Китае...точнее это произойдет в любом случае, непонятно просто когда.. вы вспомните про 'зарплаты выросли на 10% единомоментно' когда этот момент наступит?
681 рикардо милос
 
11.03.20
16:14
(680) Думаю к этому моменту будет политический кризис в РФ, а соответственно и экономический, поэтому рубль снова упадёт. Вообще не исключён венесуальский сценарий, сколько там у них была инфляция.
682 wiwi
 
11.03.20
16:14
(680) Влажные мечты....
683 Новиков
 
11.03.20
16:14
(677) >>Если бы сейчас покупал, то получается 5000 рублей у меня из зарплаты забрал падающий рубль.

Кто с периферии, а также местные либералы и коммунисты, не поняли бы тебя - что до обвала курса, что после. Получается, вместо того, чтобы пожертвовать деньги пенсионеру или больному - ты просто взял вот так вот и купил себе затычки за 9500 и 18500. Вот так, повторяюсь - просто так, чтобы отдать деньги пенсионеру, ты купил какие-то затычки. Да кому, в этом случае неинтересно, какой сейчас курс - если ты на ровном месте обделяешь пенсионеров и больных? По какой причине ты не перечислил все эти траты - в фонд защиты пенсионеров? Почему голодающим не купил еды??? Поэтому не важно какой курс, если ты виноват. А ты - виноват.
684 Garikk
 
11.03.20
16:15
(682) ну я помню что было в 14-15 году, конца света не наступило, бомжом тут никто не стал, и зарплаты выровнялись
685 рикардо милос
 
11.03.20
16:20
(683) Так я пожертвовал, в ПФР, там некислая такая сумма с моей ЗП отстегнулась пенсионерам. Ну и в целом рассуждения довольно бредовые, не думаю что здоровый человек может так думать)
686 Garikk
 
11.03.20
16:23
(685) <Так я пожертвовал, в ПФР>
вы лично пожертвовали? сами, своими руками, добровольно сделали банковский перевод в ПФР?
687 рикардо милос
 
11.03.20
16:23
(684) Ну в 2014 ЗП была 150к, курс в январе 33. Получается 4545$. Сейчас ЗП 200к курс 70, получается 2857$

Ничего не выровнялось.
688 Бешеный заяц
 
11.03.20
16:23
(684) база падения другой была, после падения 14 года фактически восстановления не было, так "придышались", привыкли. Соответственно текущее падение будет не от базы 14 года, а от текущего состояния.
689 Garikk
 
11.03.20
16:24
+(686) а тож я каждый месяц НДФЛ жертвую....меценат прямотаки
690 рикардо милос
 
11.03.20
16:27
(686) Важно, кто из заработанных мною денег сделал перевод? Нет. Важно, что я добровольно выбрал белую зарплату и мои деньги идут в фонды. Причём деньги немалые.
691 Garikk
 
11.03.20
16:29
(690) < Важно, что я добровольно выбрал белую зарплату >
о как, добровольно снизошел до того чтобы соблюдать законы государства?

p.s. именно из-за такой риторики моих соотечественников, я хочу уехать из этой страны
692 рикардо милос
 
11.03.20
16:35
(691) Соблюдаю и всегда соблюдал, но есть те, кто не соблюдают, я в принципе могу их понять – ты платишь почти всю жизнь огромную часть своего дохода непонятно на что, а потом имеешь ничтожную пенсию. А после преступного повышения пенсионного возраста, так вообще начал задумываться о переходе в ИП/самозанятые.
693 Garikk
 
11.03.20
16:37
(692) я соблюдаю законы насколько могу и плачу налоги...и не считаю что это какоето мое особое достижение чтобы мне тут ноги целовали в ИФНС и Администрации города от счастья какой я замечательный

а то что меня чтото не устраивает...я это решаю отдельно, вот хочу понауехать отсюда
694 Бешеный заяц
 
11.03.20
16:54
(693) решил уже куда?
695 Garikk
 
11.03.20
16:57
(694) пока я английский подтягиваю
696 Бешеный заяц
 
11.03.20
17:01
(695) те США? думаю есть места в Европе по комфортнее правда остаться там тяжело, США иммигрантская страна которая продвигает себя в качестве место куда валить, разрыв между богатыми и бедными неуклонно растет.
697 рикардо милос
 
11.03.20
17:07
(693) Меня пока РФ устраивает, но последние новости исключительно негативные. Валить кажется хорошей идеей.
698 Garikk
 
11.03.20
17:51
(696)
<думаю есть места в Европе по комфортнее правда остаться там тяжело>
<которая продвигает себя в качестве место куда валить>

как раз наоборот, это в США сложнее свалить и в свете последних изменений миграционного законодательства - остаться
699 nicxxx
 
11.03.20
19:00
(683) ты серьезно? или крыша протекла
700 Midrash
 
11.03.20
19:08
(697) В РФ все отлично. Островок стабильности.
701 рикардо милос
 
11.03.20
19:12
(700) в смысле стабильно становится всё хуже и хуже?)
702 Vovan1975
 
11.03.20
19:12
насколько там Доу навернулся за сегодняшний день?
Это так, риторический вопрос.
703 Midrash
 
11.03.20
19:13
(701) Ну как знать, как знать!
704 Midrash
 
11.03.20
19:13
(701) Жить можно
705 Midrash
 
11.03.20
19:22
Бешеный заяц - спада еще долго не будет, работы навалом
706 Бешеный заяц
 
11.03.20
19:54
(698) Они за качество мигрантов стали бороться, раньше можно чуть ли не уборщице рабочую визу оформить главное плати не менее определенного уровня.
707 Бешеный заяц
 
11.03.20
19:56
(705) да как знать, помню кризис и 2008 года и 2014 спад был.
708 Midrash
 
11.03.20
19:57
(707) Так у всех он был спад
709 Гений 1С
 
11.03.20
20:08
(691) трава зеленее за забором ВСЕГДА, если ты не полюбил родную траву.
710 Garikk
 
11.03.20
20:31
(706) это куда уборщице можно было? в европу?
711 unf13
 
12.03.20
06:48
(0) Эх, автор, ты прям как сглазил) Вот и конец этой "волны роста"  нарисовался, только тру-программеры, кто в баксах ЗП получает или у кого она к ним привязана торжествуют, а 1сникам грустно придется в грядущие годы :(
712 Сметанин
 
12.03.20
06:59
(711) Он сглазил а ты каркаешь ))) Думаешь цены из-за падения рубля будут расти быстрее чем зарплаты?
713 mishaPH
 
модератор
12.03.20
07:03
(711) да что ты говоришь. всегда в кризисы начинается лихорадочная возня по поводу оптимизаций бизнеса и учета. тут 1сники как раз впереди.
714 yavasya
 
12.03.20
08:07
еще больше людей свалит из 1С в тру языки и будет меньше конкуренции
715 Paint_NET
 
12.03.20
08:08
Конкуренции среди экспертов сейчас и так нет.
Погромизды-недоучки же в этой конкуренции не участвуют. Вообще.
716 Бешеный заяц
 
12.03.20
08:15
(713) Но не в России, у нас как правило так глубоко не продумывают, логика на уровне таракана,сиюминутная, лапке стало горячо лапку убрали, денег не хватает сокращаем расходы, на чем, да на всём.
717 Бешеный заяц
 
12.03.20
08:17
(714) я уже кажется созреваю окончательно...
интересно получиться ли плавно соскочить? например днем на основной работе 1с по вечерам 3-4 часа удаленно
718 d4rkmesa
 
12.03.20
08:37
(714) Да-да, что не мешает готовить запасной аэродром?
JOB: Стоит ли изучение Java начинать с приложений на Android ?
719 Арбузов
 
12.03.20
08:40
(717) Было бы реальное желание...
720 yavasya
 
12.03.20
08:47
(718)надеюсь к осени уже перейду на java
721 Бешеный заяц
 
12.03.20
09:06
(720) тебе сколько лет? какие языки еще знаешь? почему Java? а не Android например?
722 1c TTT
 
12.03.20
09:13
(721) интересное сопоставление ЯП с ОС
723 Бешеный заяц
 
12.03.20
09:24
(722) под Android подразумевается не ОС, а разработка мобильных приложений под него, соответственно и необходимый стек.
Под Java в свою очередь подразумевается на сама голая Java - а энтерпрайз разработка на Java и необходимый стек технологий те феймворки.
724 yavasya
 
12.03.20
09:31
(721) чтобы разрабатывать андроид нужна джава, поэтому это база, а там посмотрим, думал что переход будет легким, но не тут то было, ООП оно другое) Кстати писать на джаве легко, но делать это правильно надо обучаться
725 maximilian6547s
 
12.03.20
09:34
(724) Под андроид сейчас 2 языка знать нужно- Java и Kotlin. Kotlin, кстати гораздо приятнее джавы, хоть и выполняется в среде JVM. Для лучшего понимания ООП изучайте паттерны, не все из них сразу поймете, но для более глубокого понимания парадигмы самое оно.
726 yavasya
 
12.03.20
09:35
(725) ты разрабатываешь или просто предполагаешь?
727 antgrom
 
12.03.20
09:35
(721) Андроид это ОС. И под Андроид программируют в т.ч. на java
728 yavasya
 
12.03.20
09:37
(727) плюсую. У нас на обучение есть опытный пхп, так он говорит что разница между Джава и пхп небольшая
729 yavasya
 
12.03.20
09:41
(717) не получится после работы. объем информации большой, хотя бы месяца 3 нужно посвятить именно обучению
730 1c TTT
 
12.03.20
09:41
(723) Опять же все просто упирается в то, с чего в java начать) А если человек планирует именно разработку под Андроид, то почему собственно с этого и не начинать. Ну не касаясь, синтаксиса java и основ ООП
731 maximilian6547s
 
12.03.20
09:44
(726) Разрабатываю. С осени 19 изучал джаву 2 месяца, потом разработку под андроид на Джава. Недавно котлин закончил, сейчас параллельно паттерны грызу и разработку на андроид под котлин. Если вакансии открыть по андроиду, там в большинстве требований знание джавы и котлина, т.к есть старые проекты, написанные на джава, а новые уже пишут на котлине или старые на него переводят. Гугл в прошлом году Котлин признали официальным языком разработки под андроид.
732 yavasya
 
12.03.20
09:48
(731) я имею ввиду нужна база си подобного языка для мобильной разработки
733 maximilian6547s
 
12.03.20
09:50
(731) Ну и всякие библиотеки знать нужно современные, например Retrofit2, Dagger2, GSON, RXJava, android architecture components, Picasso или Glide. Так же архитектурные подходы - MVP, MVVM; сейчас еще MVI появился; принципы разработки интерфейсов Material design от гугл. Понятно,что с начинающего не будут спрашивать досконального знания всего этого, но понимание что для чего и минимальный опыт использования должны быть.
734 maximilian6547s
 
12.03.20
09:51
(732) Без этого, понятное дело, никуда.
735 yavasya
 
12.03.20
10:00
(734) планируешь с 1С переходить?
736 Бешеный заяц
 
12.03.20
10:10
(734) плавно переползти на Android получиться? или с просадкой по деньгам только?
737 Бешеный заяц
 
12.03.20
10:12
(736) 1С для меня тоже самое как скакать на тигре, спрыгнуть страшно куда заведет неизвестно.
738 maximilian6547s
 
12.03.20
10:16
(735) Да, я перестал от 1С кайф получать.Год выбирал сферу куда переползу, выбор пал на мобильную разработку. Поскольку apple никогда не пользовался, остановился на андроид. Реально удовольствие получать стал от кодинга, среда разработки шикарная, комьюнити огромное, аудитория куда более широкая и разнообразная, чем в 1С. Возможность в одно лицо реализовать свои задумки. Планирую еще Unity освоить в будущем, чтобы и игры делать хорошие, идей для этого полно, да и на рынке таких сейчас нет, одни онлайн бабкососалки да казуальщина неинтересная.
739 maximilian6547s
 
12.03.20
10:21
(736) В моем случае, к сожалению нет. Мне очень неплохо платят, просадка сильная будет, но я предполагаю,что за год удастся дойти до близкого к текущему уровня ЗП, при вложении соответствующих усилий, да и подушка есть определенная. Можно в принципе подработки во франчах брать на время адаптации, но я хочу полностью на mobile сосредоточиться, 1С мне сейчас абсолютно неинтересна.
740 yavasya
 
12.03.20
10:21
(736) с просадкой по деньгам не получится, им нужен готовый спец за дорого. Вот то что сложно устроиться будет , это точно
741 yavasya
 
12.03.20
10:25
(739) ну тебе же не сильно меньше платят, среднюю зп по рынку 1С
742 Beduin
 
12.03.20
10:38
(738) Если есть желание можем общаться. Делаю тоже самое. Так переписываться или вместе что-то делать.
743 Sapiens_bru
 
12.03.20
11:05
(742) Пытался соскочить на андроид пару лет назад. Немного изучил, написал несколько приложений. Вроде даже полезных, людям нравилось. Потом стал искать работу в своём Новосибирске и на этом этапе всё. На удалёнку нужны спецы Senior+, джуны тут не нужны никому. Изредка появляющиеся вакансии содержат список требований к компетенциям, которые осваивать года два и зарплату в виде миски супа. Вариантов плавного перехода с 1С на андроид вообще не видел. Пока тут остаюсь, кормят тут всё лучше с каждым годом. Но в рублях. Но проекты всё интереснее.
744 maximilian6547s
 
12.03.20
11:24
(742) Я не против. Почта в профиле указана.
745 Garikk
 
12.03.20
11:44
(743) <которые осваивать года два и зарплату в виде миски супа.>
иш чо удумали, два года копейки получать чтобы потом 200+тыс...нееее, буду лучше за 30к вкалывать
746 pechkin
 
12.03.20
11:48
(745) так и сейчас 200
747 Garikk
 
12.03.20
11:50
(746) при некотором желании можно и 250+ и 300+ и еще больше +
748 pechkin
 
12.03.20
11:51
можно,  но нужно на 2 года уйти с 200 на "копейки"
749 Бешеный заяц
 
12.03.20
12:03
(748) на копейки не могу, двое детей.... буду пытаться так шевелиться
750 рикардо милос
 
12.03.20
12:07
только ради денег не особо целесообразно уходить, разница 200+ и 250+ не такая уж ощутимая
751 рикардо милос
 
12.03.20
12:07
Наверное)))
752 Garikk
 
12.03.20
12:14
ну если 200 ужесейчас, то действительно особого смылсла нет.. если конечно не осточертела текущая работа
753 Бешеный заяц
 
12.03.20
12:15
(750) если такой расклад то да, а вот если цены умножаться на 2 в магазинах, а уровень зарплаты в 1С прежнем останется тогда грустно
754 Garikk
 
12.03.20
12:17
(753) учитывая зарплаты 1Сников, то грустно будет всем окружающим...а уж потом одинесникам
755 Бешеный заяц
 
12.03.20
12:19
(754) за то Android и Java разработчики в шоколаде будут
756 pechkin
 
12.03.20
12:19
(755) только те что на заграницу работают
757 рикардо милос
 
12.03.20
12:28
(756) Нит, там те кто работают за границу поднимают ЗП тем, кто на локальном рынке.
Ибо те, кто на локальном, приходят к работодателю и говорят: хотите чтобы мы остались у вас – подтягивайте зп до такой, как вооон у тех парней)
758 Бешеный заяц
 
12.03.20
12:35
(757) совершенно верно, причем локальный рынок это условно, много местных контор за бугор работают
759 Buhalo
 
12.03.20
12:45
(757) а что сразу мешает договориться на собеседовании о зарплате, как вон у тех парней? На собеседовании это обосновать никак не получится?
760 palsergeich
 
12.03.20
12:49
(759) Выще бюджета проекта никак не прыгнешь, хоть обобосновывайся
761 рикардо милос
 
12.03.20
12:59
(759) Речь про падение рубля, обосновать необходимость индексации при таком сценарии 1снику намного труднее.
762 Cyberhawk
 
12.03.20
16:14
(761) Как показывает опрос из JOB: Индексировали ли вам зарплату после девальвации 2014-2015? , обоснование либо не прокатывает, либо изначально никто и не пытается - просто увольняются на более высокую зп
763 рикардо милос
 
12.03.20
16:25
(762) Ну у нас тогда в фирме началось бухтение, мол вот доходы упали как дальше жить, и директор сказал – привыкайте, это новая реальность. И повышение было только на процент официальной инфляции.
764 Garikk
 
12.03.20
16:39
(763) < и директор сказал – привыкайте, это новая реальность>
и директор привыкнет потом когда текучка начнется - новая реальность
765 pechkin
 
12.03.20
16:40
(764) но это будет потом. многие так далеко не смотрят
766 Фрэнки
 
12.03.20
16:42
(765) причем, решение принимается один раз, а текучка потом продолжается долго-долго
767 Fish
 
12.03.20
16:53
(764) А самое смешное, что на место ушедших директору придётся брать новых уже по цене, гораздо больше, чем та, на которую соглашались ушедшие :))
768 pechkin
 
12.03.20
17:56
Многие директора прям спать не могут, когда их сотрудники зарабатывают деньги.
видел много раз когда чекловека увольняли когда он для бизнеса начинал денег приносить, но и сам начинал поднимать
769 Cyberhawk
 
12.03.20
20:38
(768) Это про какие должности речь? У кого процент от проданного (в т.ч. какой-нибудь РП и его команда)?
770 Buhalo
 
12.03.20
23:10
(760) ну ты сам себе противоречишь. Сначала ты входишь в проект с минимальной вилкой, а потом начинаешь её увеличивать, говоря, что вон тем парням платят больше. Так если бюджет проекта такой, в чём смысл заикаться и сравнивать других парней?
771 Buhalo
 
12.03.20
23:16
(761) вот откуда появляются такие утверждения ? Кто это тебе сказал? Ты провёл аналитику и собрал информацию с большинства крупных и средних компаний? На основании чего ты делаешь такое утверждение? Или ты, всё-таки, предполагаешь? Зачем изначально ставить у себя в сознании такие рамки и ограничения?

Всё зависит от конкретной ситуации и всё очень индивидуально, где-то можно обосновать, а где-то поставить перед фактом, либо поднимаете бюджет, либо мне не выгодно тут время с вами тратить. Всё зависит от того, что за проект и какое место ты в нём занимаешь, как специалист.
772 Buhalo
 
12.03.20
23:27
(763) ну вот пока люди будут продолжать покорно соглашаться с такими убеждениями, то ничего не изменится! Привыкайте к новой реальности.... Это просто плевок в лицо! Все утёрлись и пошли РАБотать...

Надо было всем собраться и сказать, ты чё, паскуда, нас за терпил тут держишь?? Тебе показать, как выглядит новая реальность? В чём смысл коллектива, если в самый ответственный момент он не в состоянии сплотиться и отстоять свои интересы?
773 Buhalo
 
12.03.20
23:31
(768) как можно уволить человека, если он приносит реальную пользу компании? Это что за дичь такая? По этой логике можно устроить тёмную собственнику бизнеса, потому что он зарабатывает больше всех в компании!
774 palsergeich
 
13.03.20
04:02
(773) Очень просто - за воротами толпа.
Только вот очень часто оказывается что толпы там нет.
775 Terl
 
13.03.20
18:00
(767) О да, это вообще актуальная проблема. Ты мониторишь вакансии и говоришь своему шефу: "Друг, поднимай зп, дальше на этом уже не выживешь, я по чесноку прошу не шибко больше чем ты сможешь найти с такой же компетенцией". Нет, не соглашаешься, уходишь. Через две недели видишь вакуху от своей ООО на ту самую сумму, которую просил. Только вот разница: новичок потратит месяц, чтобы разобраться в том бардаке, а может и не разберется и поиски твоей замены могут занять месяцы, а ты и так все знал.
776 080808Ник
 
13.03.20
18:10
(775) да, но есть еще одна сторона медали- шеф думает как? сейчас я этому повышу, прибегут остальные скажут ты мне тоже подымай.
777 nicxxx
 
13.03.20
18:14
(776) Хрень. Размерами зарплат обычно не делятся.
778 Nast
 
14.03.20
00:14
(776) а новый сотрудник значит будет молчать о своей зарплате?
779 Новиков
 
14.03.20
12:24
(778) я в таких случаях видел такой финт "начальника": он новичку, оклад оставляется таким же, а премию - увеличивает. Причем, если это ежемесячная - то не её, а напр., кварталку - чтоб не палится. Ну и соответственно, с новичком проводится соответствующая работа, т.к. другие сотрудники не поймут за какие заслуги ему со старта либо больше чем у них, либо так же. А кто доступ в зп базу имеет, с тем специалистом "начальник" работу уже провел. И получается, если новичок сам не сболтнет, то про его повышенный оклад - никто и не узнает. Я бы удивлен, когда в одной компании, в которую я хотел устроится, я тут уже описал квест - мне предлагали именно такую схему, причем нужный мне оклад, получался по году путем дельта-итых к квартальной премии (меньшая часть) и годовой (большая часть), при этом в договоре было упоминание, что уровень конечного вознаграждения является ком.тайной, и я не могу ни с кем, кроме руководителя, его обсуждать :) Т.е. из отделов 1сников, ни кто б и не узнал, что меня хантят на деньги, существенно выше чем у них там получали люди, которые проработали в конторе от 5 до 10 лет. Так что - скрыть новую зарплату, чтоб никто не узнал, кто мог бы побухтеть - это дело желания и техники.
780 Фрэнки
 
14.03.20
12:36
(779) только при этом сама вакансия должны быть каким-то образом или закрыта от текущих сотрудников или не содержать указания на ожидаемый отрыв от прежнего уровня.
Но! Все интересующиеся рынок мониторят. И если вакансия есть, а на нее кто-то пришел, а этот пришедший не дурак, то как тогда самим себе объяснить: зачем он пришел сюда, если уровень должен быть выше?

Я только к тому, что подобные мероприятия и схемы все равно не позволят сдержать рост на длительный срок - размажут, но не удержат.

А уходить, сменять место работы все равно нужно. Даже тем, кто очень не любит этого делать.
781 Новиков
 
14.03.20
12:55
(780) вакансия была с окладом, который получал ушедший сотрудник. Но в моем резюме стояла цифра - и они меня пригласили, видя её. Попыток продавить вниз - не было, было только условие - что это не месячный оклад, а итого по году + никамунигавари!

>> все равно не позволят сдержать рост на длительный срок
В больших конторах - позволят. Не все общаются, не все будут палить, да и не все будут дергаться. По моим личным наблюдением 95% дергаться не будет, даже если коллега зарабатывает больше, делая то же, что и ты. Инертны, ленивы, другие интересы. Если хочется повысить зп - надо уходить сразу, вот и все. Если бы кто-то хотел, то он бы это давно сделал независимо ни от чего. А так "начальники" могут уже набирать люд на новых условиях, новых деньгах, не поднимая ни на копеечку своей старой доброй команде друзей-единомышленников.
782 Фрэнки
 
14.03.20
13:22
(781) // По моим личным наблюдением 95% дергаться не будет

С чужим личным опытом спорить не буду.

Но у меня он очень разный.
Я видел, как подобное разваливалось не только в маленьких конторах, но и в относительно больших. Обычно потом придумывают иллюзии, что этому развалу и разброду послужили совсем другие события. А оно обычно все происходит одновременно и не угадаешь, что было большей, а что меньшей причиной.
783 MakaMaka
 
14.03.20
13:32
Зп крутого спеца как была 3000$ так и осталась, просто наше правительство первое в мире по развитию, и за последние 5 лет, доллар в 3 раза вырос.
784 Новиков
 
14.03.20
13:33
(782) Сейчас вмкадно овер 1000 вакансий с условиями, средне по больнице, чем те - которые есть сейчас. Весь этот рынок - сейчас в дровах, никакой там особо движухи нету. Сообщают, что основная масса закрываемых вакансий сейчас - понаехалы, которые по сути - удваивают свою зарплату просто уехав из их весей. А местные, сидят ровно. Плюс, не забывай - кризис, доррал!, коро-новирус. Мне видится, сейчас даже те, немногие, кто хочет себе прибавки в виде сразу тысяч 40 в месяц - будут сидеть. Кто до осени, кто до нового года. Все же стабильность нужна.
785 Новиков
 
14.03.20
13:34
(783) да-да, расскажи как ты в тот понедельник обеднел ровно на 20% за один день. Удивительная, думаю, история :)
786 yavasya
 
14.03.20
13:51
(784) хм, как ты удвоишь зп, когда в регионах уже 100-120 дают спецу
787 Фрэнки
 
14.03.20
13:52
(784) Т.е. есть убежденность на 95% , что дурни будут сидеть на попе ровно, даже если будут видеть по рынку вакансий позиции выше их текущего уровня?

Тут все зависит от величины. Сам же пишешь про удвоить в 2 раза.
На общем фоне срываться и бежать ради роста на 10% будут только те, для кого эти 10% окажутся достаточно привлекательны.
Такая привлекательность сама по себе сомнительна.

Если говорить про работу в 1С и стабильный заработок.
То, что в регионах с стабильной 50 на гарантированные стабильные 80 сбегут - это понятно всем. Вопрос только в том, гарантирует кто-то в регионах такие вакансии или нет.
Судя по всему, не очень гарантируют. Они есть в публичном доступе и заполняемость их спецами хреновенькая. Видимо, что-то еще важно, что мешает их "закрыть"

Со 100 на 110 бегают гораздо меньше. И понятно, что вообще-то мало кто дернется с места поднимая только ставку со 180 до 200.
788 Галахад
 
14.03.20
13:52
(786) Далеко не во всех регионах столько дают.
789 Фрэнки
 
14.03.20
13:54
(788) не во всех. Но на рынок МКАД и это уже влияет. В данном конкретном случае речь больше про влияние на ситуацию во МКАД
790 Галахад
 
14.03.20
14:00
(789) Это да.
791 MakaMaka
 
14.03.20
20:52
(785) Да у меня нет не фига, мне беднеть нечем.
792 Nast
 
14.03.20
22:34
(784) зарплату удваивают, но эту половину прибавки к зп отдают за съем квартиры. В чем смысл?
793 Sapiens_bru
 
15.03.20
07:06
(792) Смысл в том что вокруг квартиры Москва, а не Прокопьевск
794 Сметанин
 
15.03.20
10:57
(793)Это далеко не для всех плюс Россияне бегут из больших городов. Прокопьевск не трожь!
795 Buhalo
 
16.03.20
17:09
Пришло щас письмо от какой-то кукушки из кадрового агентства, говорит, вот есть вакуха на с вилкой 100 000 - 150 000 (от опыта). В компании такой-то. Смотрю по названию этой канторы кто такие, а это просто какие-то два куеплёта, решили замутить типа-интегратор + франч, по отчётности там числится 2 человека, генеральный - он же собственник и ещё один прихлебатель, типа бизнес-партнёр. Смотрю отчётность по данным РОССТАТ, а у него чистой прибыли за 18 год было всего лишь 2 464 000 рублей. Это 205 300 рублей в месяц. Это за 18 год. За 19 отчётность не нашёл. Ну пусть они заработали 3 500 000 за год, фиг с ним, это 291 000 рублей в месяц прибыли.

Мне не совсем понятно, зачем такой мелкой сошке из двух человек обращаться к кадровому агентству за поиском себе программистов? Причём они же параллельно повесили эту вакуху на hh с вилкой 70 000 - 150 000. Стоимость hh в месяц 60 000 рублей, вроде. За месяц, при нормальной вакансии, к тебе набежит куча народу. Они что не в состоянии их прособеседовать без посредников?

Услуги этого агентства 8% от годовой зарплаты устроенного кандидата. Если чел выходит на 150 000, то они платят агентству 144 000 рублей сразу + они платят абонентку hh.

Просто, при такой маленькой прибыли обращаться к кадровикам, как-то странно. + надо с чего-то платить получку новому программисту.
796 Sysanin_1ц
 
16.03.20
18:17
(715) Как раз таки участвуют при демпинге цены проекта. Потом конечно клиенты вместе с ними пожинают плоды такой "экономии". Но это потом уже. А в начале такие активно сбивают цены.
797 Garikk
 
16.03.20
18:20
(795) почему вы думаете что они в белую работают чтобы делать выводы только по отчетности?
может там еще десяток юрлиц по которым всё размазано, а объявления они только с этого дают
798 Garikk
 
16.03.20
18:23
(797) *а так полюбому, 10тыр оклад + процент...и 'был у нас сотрудник который однажды 150к на процентах заработал' ...нафиг таких безьнесменов сразу
799 Buhalo
 
16.03.20
19:04
(798) ну щас посмотрим, я ей вопросов накидал,  просил ещё ИНН её агентства, чтобы не расслаблялась. Но походу, она не вывезет этот разговор и сольётся. Ей важноне на вопросы отвечать сидеть ,а побыстрей лошка найти и вакуху закрыть, получив свой %.
800 Фрэнки
 
16.03.20
19:43
(799) А в каком регионе она заявила эту вакуху?
801 Buhalo
 
17.03.20
01:39
(800) Москва
802 Verushka
 
17.03.20
06:19
"просто, при такой маленькой прибыли обращаться к кадровикам, как-то странно. + надо с чего-то платить получку новому программисту".

очередная мутная галера, из имущества стол и стул в лучшем случае, получки не будет, т.к. денег нет, но вы держитесь, короче - сплошное кидалово. Там можно хоть 300 тыщь зп ставить, по факту всё равно шиш с маслом.
803 Buhalo
 
17.03.20
10:58
(802) ну, как я и сказал, она поняла, что не сможет ответить на мои вопросы и пошла искать других лохов. со мной не прокатило. до сих пор ответа от неё нет.
804 Cyberhawk
 
17.03.20
13:10
(803) Конечно, кому охота про какой-то ИНН думать - на рынке хватает более адекватных соискателей
805 Amra
 
17.03.20
13:22
(804) На зарплату до 150 в Москве? Сильно сомневаюсь)
806 Cyberhawk
 
17.03.20
13:24
(805) Для джуна или еще не мидла - норм
807 Buhalo
 
17.03.20
13:27
(804) то есть, когда соискатель хочет узнать что-то о компании прежде, чем туда ехать - это не адекватный соискатель, я правильно тебя понимаю?
808 Buhalo
 
17.03.20
13:30
(806) понятие "Норм" у каждого своя! Для тебя норм  - это работать за миску супа. А кто-то ценит свой труд и для него норм начинается от 40 баксов в час!
809 Buhalo
 
17.03.20
13:35
(806) для таких неадекватов, как ты даже при кусре в 200 рублей за доллар зарплата в 150 000 будет норм.
810 palsergeich
 
17.03.20
13:43
(795) Как вариант это управляйка где они себе платят ЗП.
А числиться ты будешь совсем в другой конторе.
Но кадровик про это не в курсе.
811 Cyberhawk
 
17.03.20
14:18
(807) Это абсолютно нормально. Ты же зачем-то что-то хочешь узнать о кадровом агентстве.
812 Cyberhawk
 
17.03.20
14:18
(808) (809) Будет день - и будет пища (с) :)
813 Buhalo
 
17.03.20
14:39
(811) ты сам себе противоречишь, так узнавать о компании что-то сначала это неадекватность со стороны соискателя или абсолютно нормально? Почему ты назвал меня неадекватным?
814 Cyberhawk
 
17.03.20
14:58
(813) Я пас)
815 Buhalo
 
17.03.20
20:13
пздц, народ, чё происходит?? Вакансии на 130 000 с требованиями Сертификат 1С: Специалист! )))))))))))))))))


Правда, они не сказали какой именно Специалист им нужен.


Это похоже на какой-то троллинг со стороны коммерсов
816 unf13
 
18.03.20
06:00
(815) Хз, на днях видел вакуху на хх в Мск на 100к, должность: "Старший программист 1С". Может уже текущая волна по росту ЗП с отрицательным знаком началась?:)
817 palsergeich
 
18.03.20
11:30
(816) У них скорее всего уволился человек, который начал работать до 14 года, и они до сих пор еще в той реальности
818 palsergeich
 
18.03.20
11:31
(815) Это норма, если на дне поискать. то можно и на 50 с требованием с сертификатом найти
819 palsergeich
 
18.03.20
11:31
(818) Просто листай дальше)
820 pavelviktorov
 
18.03.20
11:45
Как-то и я не заметил эту волну, видно не всех коснулось)
821 Buhalo
 
18.03.20
13:54
Мой диалог с очередным предложением без вилки:

Здравствуйте, я не рассматриваю предложения без указанной "вилки". Извините.
Вы писали 16 марта 2020

Прочитано
Buhalo, добрый день,

Вилка довольно широкая, поскольку мы рассматриваем кандидатов как с опытом, так и без опыта в данном направлении.
Подскажите, пожалуйста, каковы Ваши зарплатные ожидания? Я уточню соответствует ли это нашей вилке.
Собеседования можем провести удаленно, по скайпу.

Спасибо.

С уважением,
Сюзанна
Работодатель

16 марта 2020

Сюзан, добрый день!
Мои ожидания довольно широкие, поскольку всё зависит от предстоящих задач и конкретных требований той или иной компании.
Подскажите, пожалуйста, все ваши вилки для людей с опытом и без опыта, чтобы я понимал соответствуют ли они моим ожиданиям.

Благодарю.
822 Арбузов
 
18.03.20
13:56
(821) Да ты тролль :))
823 step_by_step
 
18.03.20
13:59
(815) Я сейчас наблюдаю вакансии консов и аналитиков с з/п 70-80 тыс рубасов в месяц. Самое удивительное, что там ещё и работать надо. Интересно, они реально находят таких лохов?
(821) Ай, молодца! ))
824 рикардо милос
 
18.03.20
14:00
(821) 5 баллов
825 step_by_step
 
18.03.20
14:01
(823) Москва
826 palsergeich
 
18.03.20
14:10
А тем временем у HR тоже бомбит, они не понимают как нанять людей во франч.
И с одной стороны я их поинмаю. Бюджеты не резиновые, а фикси тупо дают больше.
А с другой стороны, может оно так и надо?)
827 Beduin
 
18.03.20
14:12
(823) При текущем курсе это меньше 1000$. Прикольная штука экономика.
2006 год. Зарабатываю 40000 тысяч, в долларах это 1500$. Добавим инфляцию доллара до текущего времени 30%. 1950$.
Получается за 15 лет в два раза мы качнулись вниз?
828 step_by_step
 
18.03.20
14:18
(827) В доллары свои доходы уже давно в уме не перевожу. Смысла нет.
Для самоуспокоения предпочитаю конвертировать в уме свою зарплату в венесуэльские боливары. Так спокойнее
829 antgrom
 
18.03.20
14:26
(0) если волна и была, то наверное в ближайшее время закончится )
830 рикардо милос
 
18.03.20
14:30
(827) не думаю, что мы когда-нибудь вернёмся к уровню зарплат января 2014 года, в смысле в баксах
831 antgrom
 
18.03.20
14:36
(830) когда нибудь вернемся
Не через 10 лет, так через 20  - точно вернемся.

Это примерные оценки.
832 Сметанин
 
18.03.20
15:07
(829) Была немножко, но теперь судя по всему рост реальных зарплат закончится, как бы спад не начался.
(830) В долларах нет, но в ценах примерно вернулись. Я давно хотел такую тему создать, но теперь уже и не актуально.
833 Молочный брат
 
18.03.20
15:09
(821) Уверен, что после такого ответа, данный работодатель больше не появлялся. И это правильно
834 Арбузов
 
18.03.20
15:10
(833) При чём, с обеих сторон правильно.
835 Молочный брат
 
18.03.20
15:13
(834) Я не заметил неадекватности со стороны эйчара. Она просто может не знать реального состояния рынка. Незнание простительно, кретинизм нет
836 palsergeich
 
18.03.20
15:22
(835) В чем неадекватность?
Нормальный вопрос, может они просто не готовы дать сколько хочется и все остальное общение - не имеет смысла
837 Молочный брат
 
18.03.20
15:24
(836) Ты формулировку глянь. Товарисч использовал текст эйчара, а это выглядит как издевка
838 Арбузов
 
18.03.20
15:24
(835) Тут ведь как - не можешь ... не мучай ...
839 unf13
 
18.03.20
15:27
(821) Да, как клещами порой эту вилку несчастную приходится вытягивать - всяко юлят до последнего и уходят от прямого ответа) Хотя по-любому в большинстве случаев есть четкие границы возможного бюджета - сколько готовы платить. Все ушлые, все тестируют рынок итд
840 Надо работать
 
18.03.20
15:58
(827) Владимир Путин - молодец! (с)
841 step_by_step
 
18.03.20
16:24
(836) Согласен. Кретинизм, но со стороны работодателя. Зачем начинать какое-то обсуждение, если не ясна ключевая составляющая - предлагаемый работодателем уровень оплаты? Зачем, возможно зря, тратить время друг друга? Самые хитрые что-ли?

(837) Если хитрованы не хотят отвечать на прямой вопрос касательно предлагаемого размера з/п, то что ещё остается? Только распрощаться. Ну Beduin уще не отказал себе в удовольствии их потроллить)
842 step_by_step
 
18.03.20
16:25
ещё
843 Бешеный заяц
 
18.03.20
16:44
(830) Тогда отток специалистов 1С ускориться, серьезные проекты некому делать будет.
844 Buhalo
 
19.03.20
12:15
(837) эх, как же мы любим ставить диагнозы окружающим, ведь мы такие совершенные и никогда не ошибаемся и всегда во всём правы.  

я её поставил в ту же ситуацию, в которую она попыталась поставить меня! Никто над ней не собирался издеваться! Не надо тут разворачивать драматургию и защищать обездоленных и угнетённых! Почему она может со мной  так разговаривать, тратя моё время, а я с ней нет? Кто это решил?  У тебя есть время вытаскивать у них клещами вилку? катайся по собеседованиям и трать своё время, у меня столько времени нет! Есть конкретное предложение - есть предмет для обсуждения! Нет конкретики - не о чем разговаривать и тратить время друг друга! Всё просто! Никто перед ними расшаркиваться не собирается, не то время!  Я поставил перед ней зеркало. чтобы она понимала, что не она одна такая умная.

Ессно, она сольётся, на хер она мне нужна с такими предложениями?
845 Garikk
 
19.03.20
12:51
(0) вот уже, он начался собственно из-за корововируса и нефти...повышения ЗП стоит ждать только когда экономика восстановится, все рассуждения до можно уже взять и выкинуть
846 step_by_step
 
19.03.20
15:35
(844) Сегодня такие же клоуны пытались зазывать меня работать в Подмосковье. Когда, все же, выпытал предлагаемый уровень з/п, оказалось, что предлагают целых сто тыщ рублей в месяц... Троллить их не стал, но посоветовал им внимательнее изучить уровень оплаты труда специалистов 1С в Москве и скорректировать его в большую сторону с поправкой на то, что ездить придется за МКАД.
847 eklmn
 
19.03.20
16:06
(846) подмосковные в большинстве неадекватные, предлагают как в Казани, а че, за мкадом же!
848 Buhalo
 
19.03.20
16:10
(845) да никто не будет повышать нам зарплату, как вы не понимаете? с чего её вдруг будут повышать? К тебе часто руководство подходит и интересуется:
-  а хватает ли тебе денег? может чуть повысить или нет надо?
- Да не, не надо, спасибо!
- Ну что значит не надо? Мы понимаем, что и денег на всё хватает и лишнего не хочется, но зарплата должна же индексироваться и мы хотим вам повысить зарплату!
- Да не нужно мне повышения зарплаты! Чего не понятно-то? я же не прошу её у вас! Я спокойно работаю за те деньги, которые когда-то у вас выторговал на собеседовании и меня всё устраивает, логично? Иначе бы давно или уволился бы или намекнул вам об этом! Да, кругом кризис, да рубль в ниже плинтуса, да, эта зарплата уже обесценилась давно, но мне всё равно не нужно повышение!
- Слушай, давай ты не будешь нас расстраивать и пересмотришь своё решение! Нафига нам нужны такие сотрудники? Если ты и дальше будешь сидеть и ничего не просить, нам придёться с тобой расстаться! за воротами очередь стоит из тех, кто идёт на твоё место на вилку в три раза выше и требует исполнения 134 ТКРФ, а ты тут выкабениваешься!! Ты ничего не попутал, парниша?? Ты забыл кто тебя на работу принял и опыт дал? Ты тут чего решил характер тчо ль свой показать, я не пойму?? Зарплата ему не нужна...  Да мне пофигу нужна она тебе или нет, я хочу тебе повысить зарплату, понял нет?
Не нравится - уёпывай отсюда, возьму нормального и адекватного программиста, который ценит свой труд и просит каждый раз пересматривать свой оклад!
849 Buhalo
 
19.03.20
16:13
(848) ага, а когда предлагаешь им удалёнку, в связи с местом их положения, они начинают у виска крутить....
850 Buhalo
 
19.03.20
16:13
(847) ага, а когда предлагаешь им удалёнку, в связи с местом их положения, они начинают у виска крутить....  (мля, когда тут будет нормальное цитирование)
851 step_by_step
 
19.03.20
16:32
(848) )) Куда слать рузумэ?
Ищу на 130 на руки. Но если в офисе есть молодой дружный коллектив, чай, печеньки и тимбилдинг за счет сотрудников, то готов подвинуться до 200 на руки.
852 Sysanin_1ц
 
19.03.20
16:33
А по-моему рост зарплат уже закончился в начале этой недели. Теперь они полетят вниз
853 step_by_step
 
19.03.20
16:36
(852) Меня за вопрос "Что сейчас с работой?" предлагали банить.
Вас, думаю, предложат сразу расстрелять. Ну или, как минимум, изнасиловать...
А потом расстрелять.
854 ChMikle
 
19.03.20
16:38
(852) Накаркал ТС
855 Buhalo
 
23.03.20
14:37
(837) Мы все видим окружающий Мир таким, каким его сформиловало наше сознание под влиянием преобретённых шаблонов и стереотипов! Ты увидел ситуацию именно через призму своего восприятия, точней призму того, как это сформировало твоё сознание - и тут же высказался на основе этого.

Вот тебе опровержение твоей оценки. Человек воспринял моё сообщение не как издёвку, а как конструктивный диалог и ответил мне по существу.Можешь считать себя правым даже после этого, этотвой выбор, только окружающая действительность не перестанет быть такой, какая есть на самом деле!  Плоскоземельщики тоже имеют право на "своё" мнение.


Добрый день,

Вакансия ушла в архив, поэтому не могу направить Вам ответ в продолжении переписки.

Наши вилки для кандидатов:
- с опытом до 170 000 net (на руки);
- без опыта до 90 000 net (на руки.

Но в любом случае по поводу зарплаты открыты к обсуждению.
Если наши возможности соответствуют Вашим ожиданиям, то с радостью готова к обсуждению вакансии.

Спасибо.

С уважением,
Сюзанна
856 palsergeich
 
23.03.20
15:49
(855) Нормальный ответ HR здорового человека.
Ве бы так работали
857 Buhalo
 
25.03.20
19:15
Вот такие предложения продолжают поступать

"Компания, специализирующаяся на производстве гигиенической продукции премиального качества, в связи с ростом объемов производства ищет в штат Программиста 1С"


Обязанности:
Программирование и конфигурирование 1С v 8.3 (ERP, Документооборот,)

Знание управляемых форм и понимание клиент-серверных подходов;

Написание отчетов, обработок, создание печатных форм;

Поддержка и консультация пользователей по вопросам работы 1С (ERP, Документооборот)

Требования:

Опыт программирования на платформе 1С 8.3;
Знание конфигураций 1С ERP, либо «УТ 11» , «Бухгалтерия», «ЗУП»;
Знание механизмов обмена данными между конфигурациями 1С и другими системами;
Использование оптимальных решений с точки зрения производительности;
Желательно Знание MS SQL на уровне написания запросов;
Понимание складского, бухгалтерского и налогового учета;
Выполнение заданий в строго определенные сроки;
Ответственность, >>>>>готовность к высокому темпу работы,<<<<<<<
стрессоустойчивость, умение работать в команде, умение расставлять приоритеты.

>>>>>>>Посещение производства в г. Чехов 1 раз в неделю.<<<<<<<<

В связи с ростом объёма производства она ищет программиста за 120 000 на руки! Это сейчас, когда доллар 80 рублей стоит и не факт, что не будет стоить 100 рублей!

То есть, рост производства есть, прибыль ростёт, а ключевой персонал мы приглашаем за 750 рублей в час с требованием, чтобы он работал в высоком, млядь, темпе!!! Интересно, как этот темп будет измеряться и контролироваться...
858 Фрэнки
 
25.03.20
19:24
(857) это просто смешно. Они что из потрохов 1С-ника будут отжимать гигиеническую продукцию премиального качества?!
Вот какая связь между ростом объемов производства и наличием в штат еще одного, второго, третьего Программиста?!
859 Immortal
 
25.03.20
19:38
(0) вот рост и закончился
можно будет набрать персонал чуть подешевле=)
860 Buhalo
 
26.03.20
12:52
А вот какие требования на 170 000 net

Требования:

Знания технологической платформы «1С:Предприятие 8» и\или типовых конфигураций на уровне «1С:Специалист»;
Хороший уровень знаний типовых конфигураций ЗУП 3.1 и ЗУП 2.5, Бухгалтерия 3.0;
Хорошее знание системы построения отчетности 1С, языка запросов 1С;
Знание методики расчета зарплаты; кадрового делопроизводства; основ бухгалтерского учета;
Знания основных принципов обмена между конфигурациями 1С, а также с внешними системами;
Ответственность, организованность, стрессоустойчивость, многозадачность, коммуникабельность. Желание развиваться в роли программиста-консультанта по расчету зарплаты;
Будет преимуществом

Наличие сертификатов 1С.
Опыт сопровождения специализированного бухгалтерского ПО (системы Банк-Клиент, системы сдачи электронной отчетности);
Опыт оказания методологических консультаций пользователей по программе «1С:Зарплата и управление персоналом» ;
Опыт перехода с версии ЗУП 2.5 на 3.1,;
Опыт проектирования и разработки собственных конфигураций 1С;
861 Buhalo
 
26.03.20
12:53
И воттребования от то же канторы - без опыта до 90 000 net

Обязанности:

Поддержка и развитие решений на базе «1С:Предприятие 8»: «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ЗУП 2.5, ЗУП 3.1), «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» с незначительными изменениями конфигурации;
Непосредственное взаимодействие с пользователями, уточнение требований;
Оценка объемов работ и проектирование доработок согласно требованиям бизнеса, актуальным стандартам разработки 1С;
Доработка типовых конфигураций 1С:ЗУП, разработка дополнительного функционала в конфигурациях (добавление новых объектов) с минимальными изменениями типового функционала;
Разработка обработок, отчетов, внешних печатных форм, обработок заполнения табличных частей;
Разработка механизмов обмена между конфигурациями 1С и прочими информационными системами, включая технологию web-сервисов;
Обновление конфигураций 1С (типовых и нетиповых);
Участие во внутренних и внешних проектах компании, связанных с автоматизацией бизнес-процессов.
Требования:

Знания технологической платформы «1С:Предприятие 8» и\или типовых конфигураций на уровне «1С:Профессионал»;
Хорошее знание системы компоновки данных, языка запросов 1С;
Знание методики расчета зарплаты; кадрового делопроизводства; основ бухгалтерского учета;
Знания основных принципов обмена между конфигурациями 1С, а также с внешними системами;
Ответственность, организованность, стрессоустойчивость, многозадачность, коммуникабельность.
Желание развиваться в роли программиста-консультанта по расчету зарплаты;
Будет преимуществом

Наличие сертификатов 1С, опыт прохождения видеокурсов.
Опыт перехода с версии ЗУП 2.5 на 3.1;
Опыт проектирования и разработки собственных конфигураций 1С;
Опыт работы с расширениями конфигурации.
862 experimentator76
 
26.03.20
12:57
(859) Непонятно на чем основывается такой вывод. Работы станет меньше ?
863 experimentator76
 
26.03.20
12:59
(860)
"
Желание развиваться в роли программиста-консультанта по расчету зарплаты;
Будет преимуществом
"

"
Опыт проектирования и разработки собственных конфигураций 1С;
"

Как-то не стыкуется.
864 Buhalo
 
26.03.20
13:00
(861) здесь примерно понятно... тут нужен человек с двумя сертификатами 1С: Профессионал. По Платформе и за ЗуП

Но раздел "Будет преимуществом" смущает... преимуществом перед теми, кто не перекрывает эти пункты что ль?  Если человек имеет опыт прехода с ЗуП 2.5 на ЗуП 3.1, то это не хилый опыт, насколько я понимаю.... и такой человек уже запрашивает далеко не 90 000 на руки, как вы считаете?
865 experimentator76
 
26.03.20
13:03
(864) Возьмут всякого кто захочет стать зупером (и там много чего за кадром скорее всего).
Прямо безысходность чувствуется в этих двух вакансиях.
866 experimentator76
 
26.03.20
13:05
Интересно как сейчас на фоне "короны" ищутся\собеседуются кандидаты. По идее создается искусственный дефицит специалистов, а это должно поднять спрос, а значит и з\п
867 Buhalo
 
26.03.20
13:06
(863) вот!!! и я о том же....

ну, видимо, это из раздела "было бы не плохо, чтобы вы ещё умели и вот это и вон то, и ещё немного это"



(865)да, да! Пярм видно, что они прям готовы к любому диалогу!


А вы говорите, что рынок не наш ))) Всё наше! Мы тут хозяева и мы тут правим бал!! Только надо почаще об этом напоминать и все будут счастливы!
868 Garikk
 
26.03.20
13:07
(866) сдается мне что никак, сейчас нет смысла людей набирать т.к. не понятно что будет
869 experimentator76
 
26.03.20
13:09
(867) Мало когда вакансия изложена адекватно тому что нужно будет делать.
Часто это или реклама\обман для привлечения или же некомпетентность исполнителя мешает...
Почти всегда надо ехать на собесед и общаться, задавать вопросы.
Но даже в итоге всплывут подводные камни.
870 Buhalo
 
26.03.20
13:10
(867) Вот мне тоже очень интересно, сейчас же удалёнщиков станет ещё больше при тех же зарплатных ожиданиях,это как минимум...


(866) ну как нет смысла.. задачи -то простаивают... кто делать-то будет?
871 Buhalo
 
26.03.20
13:11
(869) ну, по идее, можно же все вопросы и удалённо задать, икуда не выезжая, можно и удалённое собеседование выпросить. Тем более сейчас.
872 experimentator76
 
26.03.20
13:12
(867) мне вообще всегда зуперы казались элитой консалта, но так как это больше не про разработку, то не близко мне :)
хотя бухия достаточно близка, но там разработка хотя бы бывает.
873 Buhalo
 
26.03.20
13:13
Кстати, ребзя, а вас когда-нбудь просили на собеседованиях сдать Профессионала по платформе или по какому-нибудь продукту? такая практика раньше была?

Заходишь, тебя сажают за http://free.edu.1c.ru/ и ты сидишь фигачишь....  Не было такого?
874 experimentator76
 
26.03.20
13:14
(868) да наверное новых вакансий будет мало, а вот старые знаю еще закрывают по инерции.
875 experimentator76
 
26.03.20
13:14
(874) *меньше вернее
876 experimentator76
 
26.03.20
13:16
(870) удаленка требует от прога готовности и навыков удаленных коммуникаций, но еще больше требует того же от пользователей.
может текущая ситуация как-то поспособствует переходу в новую удаленную реальность...
877 experimentator76
 
26.03.20
13:18
(871) ИМХО это вынужденная мера. я бы предпочел общаться лично и как со стороны соискателя и так и со стороны работодателя, если предполагается работа в офисе.
878 experimentator76
 
26.03.20
13:19
(873) задачи из спеца были. такого не было :)
879 Buhalo
 
26.03.20
13:23
(867) я те случай из моей жизни расскажу...

На прошлой работе, кантора серийская, шмотки тут продают брендовые всякие

дело было в году 12 что ль... или в 14


пришла к нам девочка из Раруса на ЗуП. С кучей сертификатов. Каких именно не уточнял, я тогда в этом вообще ничего ничего не понимал.

Как она мне рассказывала, когда её приглашали, ей предлагали сумму меньшую, чем она указала в резюме, и она их прям по телефону послала! Про суммы тоже не знаю. Она им сказала, что сумма не обсуждается, не хотят - проходят мимо!

Через неколько дней ей звонят и приглашают уже на эту её сумму.


Потом она ушла в декрет и удалённо выставляла счета за консультации и какие-то доработки.

Как мне рассказывал друг, её же коллега, только за май 2013 года она заработала больше 300 000. Просто сидя в декрете, выставляя счета. Все оплаченные счета он лично видел и охреневал!

вот тебе и ЗуП!
880 Buhalo
 
26.03.20
13:25
+(879) и это только с одной канторы!
881 Фрэнки
 
26.03.20
13:26
(879) Только причем в этой истории Рарус?
882 Фрэнки
 
26.03.20
13:28
(880) т.е. у тебя есть уверенность, что такую же кучу счетов она и на другие конторы выставляла? И там реально было что делать?
Если работа была реальная и ее кто-то по факту делал, то я примерно догадываюсь, каким именно образом все делалось.
883 experimentator76
 
26.03.20
13:31
(882) микрофранч у нее был ? :)
884 experimentator76
 
26.03.20
13:32
(880) зуп должен работать как часы в норм.компании, может поэтому не скупились
885 experimentator76
 
26.03.20
13:34
меня больше прикалывает что часто зуп и бухию пишут в требования как будто это одно и тоже и прог так между делом и в том и в том поднаторел,
хотя это разные концепции по идее. хотя может им и знания такие нужны поверхностные и там и там. хз
886 experimentator76
 
26.03.20
13:40
(885) это в то время когда на каждый чих бизнес нанимает по юзеру, а за недостаток у них компетенции и ищет гения, который и консалт во всем и прог
887 sevod
 
26.03.20
13:53
В 2015 году устраивался в одну контору. 1С отдел около 10 человек. Рассказ начальника отдела. Когда в 2014 году, начался кризис, на одном из совещаний генеральный сказал, давай нанимай 1С-ов. Сейчас кризис, у них работы нет. Год! ни одного нормального кандидата не было.
1С давно уже не популярно у тех кто только начинает. При этом родное государство без дела не оставляет. И что будет сильнее, кризис или нехватка прогеров, это не известно. Тут больше проблема, что мы в ЗП "вышестоящих по рангу" уперлись. Знаю крупные организации, в которых прогеров в отдельные фирмы выделили, что бы никто не видел какие там ЗП.
888 Buhalo
 
26.03.20
13:55
(883) вроде не было...  точно не знаю, хотя, если счета были. то ИП было. самозанятых тогда ещё не ввели
889 Buhalo
 
26.03.20
13:56
(881) ну просто, что типа с опытом во франче
890 Buhalo
 
26.03.20
13:57
(882) я думаю. что она тоже не дура и выставляла 30 минут, как час, и ессно, прибавляла часы и пыталась срубить по максимуму. Про другие канторы, конечно, не знаю... тут можно только догадываться
891 ГдеСобака Зарыта
 
26.03.20
14:02
Пока что могу констатировать, что количество предложений на открытое мной резюме за последние две недели снизилось раза в 4. Одна контора отменила запланированное собеседование, вторая отвалилась на этапе согласования времени встречи.
892 experimentator76
 
26.03.20
14:09
(887)
"
Тут больше проблема, что мы в ЗП "вышестоящих по рангу" уперлись. Знаю крупные организации, в которых прогеров в отдельные фирмы выделили, что бы никто не видел какие там ЗП.
"

Точно! И это не только психологическая проблема, но и бюджетная... начальники будут роптать и негодовать.
Но что делать, если работа у прогов такая - несфокусированная только на кодинге
893 experimentator76
 
26.03.20
14:10
(891) скорее всего не перестроились еще к удаленной работе и не понимают как после найма прога будут сотрудничать
894 ГдеСобака Зарыта
 
26.03.20
14:16
(893) Вот скорее всего не понимают, что будет с рынком в ближайщие два месяца и до конца года. Нужны ли вообще новые люди или пора начинать от существующих избавлятся.
895 experimentator76
 
26.03.20
14:21
(894) возможно. не думал об этом. наверное я оптимист :)
896 experimentator76
 
26.03.20
14:22
в 90-е были кризисы покруче, так что надеюсь то что сейчас - это легкое недомогание, которое пройдет
897 Фрэнки
 
26.03.20
14:37
(896) оно очень сильно будет зависеть от сферы. Производственники может и воспрянут духом. А сфера услуг всевозможная и розница всяким бестолковым товаром - им нормально работать просто не получится.
898 sevod
 
26.03.20
14:39
Мне кажется до осени по поводу поиска работы можно "не чесаться". Если только уже без работы. Ну и на рынке труда 1С, все как в замедленном кино. Некоторые по полгода прогера ищут, потом поднимают ЗП ... и еще полгода ищут, потом еще раз ЗП поднимают. Паралельно оплачивая не маленькие счета ИПшникам или фанчу.
899 palsergeich
 
26.03.20
14:46
(894) Да на самом деле Ж полная.
И это только начало. Будут еще меры, 1 неделя карантина это только начало ИМХО.
Не, рынок потрясет и отпустит, но месяц другой - ИМХО будет плохим временем для поиска работы.
900 antgrom
 
26.03.20
14:56
А я оптимистично смотрю на несколько лет вперед. Но не на ближайший месяц )
Именно у российских программистов есть шанс повысить свою з/п в течении ближайших лет.
Привыкнут работать удаленно. Будут рассматривать варианты работы в т.ч. с другими ЯП
Часть уйдёт из 1С в другие ЯП и будут работать в т.ч. на иностранных заказчиков.
Те кто будут стремиться к бОльшему заработку - те выиграют.
Это окно возможностей.
901 Beduin
 
26.03.20
15:00
К середине апреля карантины отменят и все вернется как было. Потом к 5 теме про Короновирус ткну вас на это сообщение.
902 palsergeich
 
26.03.20
15:08
(901) Главное что бы так не было)
https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/08/25/3/1440472505_1703641593.jpg
903 mishaPH
 
модератор
26.03.20
15:12
(901) ВВП сказал. что если все будет норм. то за 3 мес справимся. так что
904 Sysanin_1ц
 
26.03.20
15:16
Если вспомнить предыдущую пандемию (испанка) то она длилась 1.5 года. И было три волны заражений. С ней было понятней так как у той болезни был очень короткий срок инкубации. Так что как то так.
905 nicxxx
 
26.03.20
15:21
(900) Золотые слова. Я уже начал, точнее возобновил, учить джаву.
906 sevod
 
26.03.20
15:22
(902) именно так и будет.
До середины апреля 3 недели. Неделя отдыха. Мы даже пика не достигнем в апреле.
907 sevod
 
26.03.20
15:23
(905) я даже в "Школу 21" пошел... но ее на карантин закрыли :)
908 Garikk
 
26.03.20
16:08
(904) это блин было 100 лет назад, тогда ни коммуникаций ни медицины не было нормальных
909 Buhalo
 
26.03.20
17:29
(898) правильно,потому что все понимают, нахера мне идти в штат на 700 рублей в час, когда я как самозанятый или ИП будут с этих же коммерсов снимать по 2 500 в час? ))
910 impulse9
 
26.03.20
17:32
(904) предыдущая эпидемия была в 59 году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ликвидация_вспышки_оспы_в_Москве_1959-1960
911 Buhalo
 
26.03.20
17:32
(891) ну тут же много фактором влияет на то, как реагируют на твоё резюме. опыт, какую связку используешь, что умеешь, какие сертификаты и т.д.

Все хотят получить Автоматизацию под ключ за 600 рублей в час. Только те, кто умеет автоматизировать под ключ, хотя бы на связке БП+ЗуП+УТ, запрашивают от 2500 в час.
912 Buhalo
 
26.03.20
17:36
(901) да никто не знает КАК будет к середине апреля! Ни один аналитик на этой планете не может это сказать! А пальцем в небо можно сколько угодно тыкать
913 nicxxx
 
26.03.20
17:48
(909) Ты сначала найди загрузку на 160 часов в месяц по такой ставке. К нам тут пришли внедренцы Qlik, попросили 3000 в час за спеца и срок обозначили 2 месяца. Что-то бизнес не сильно разбежался платить по 24000 в день, решили пока отложить разработку витрины данных.
914 Buhalo
 
26.03.20
19:12
(913) ты хочешь сказать, что на связке БП+ЗуП+УТ не будет загрузки в месяц на 160 часов??

а сколько им нужно было запросить в час для своих спецов? Именно сейчас в нынешней экономической обстановке? 500 рублей? То, что ваша кантора не разбежалась платить говорит о том, что им это пока не очень нужно. Они хотят внедрить удобный инструмент, и за это им предлагают заплатить чуть больше 1.5 млн рублей. Это что космические деньги для бизнеса, который лярдами ворочит каждый месяц? Ты о чём говоришь-то?

Хотят и рыбку съесть и не потратиться? Ну пусть хотят, никто же не запрещает. Если я считаю, что мои спецы стоят от 3 000 в час, то я смогу убедить любого коммерса в этом! Что бы он мне не рассказывал!
915 Фрэнки
 
26.03.20
19:31
(914) А их не нужно убеждать.
Есть нормальные - я таких называю "федерального уровня".
Есть ненормальные - местечковые.

У первых специалист в год с налогами где-то так и выходит в 1,5 млн расходов
А у местечковых не более 500 - и тоже в год. И тоже с налогами.
Вот и вся убеждаемость.
Я для себя выбор сделал, с кем можно работать, а с кем нет.
916 Prog111
 
26.03.20
19:35
(915) 1,5 миллиона - это же мало?? 125 000 в месяц, и это с налогами.
917 Фрэнки
 
26.03.20
19:39
(916) я же не про Москву рассуждаю. В Москве ровно в два раза больше, само собой.
918 Prog111
 
26.03.20
19:57
(917) Придерусь к "500 у местечковых" - это 32 тыс. начисленными примерно. Этого даже в регионах редко встретишь.
919 Фрэнки
 
26.03.20
19:59
(918) Полно. Причем, это даже на вакухах с хаха подтвердить можно.
920 Фрэнки
 
26.03.20
20:04
Это как где-то выше в ветке, если пытались рассуждать, что роста не будет, а будет снижение... А куда снижать-то? Низких ставок тоже полно. Может быть просто выровняется, приподнимется нижняя планка, и даже без существенного изменения верхних предложений, тренд в целом останется позитивным.
921 Бертыш
 
31.03.20
15:45
М-да. Как написал в своём замечательном стихотворении Арсений Тарковский которое нам поёт в виде песни София Ротару

"Вот и лето прошло
Будто и не бывало!"
922 Бешеный заяц
 
31.03.20
16:22
Представляю сколько контор посыпятся, думаю лет 5 от такого отходить будем, а если власти пойдут на непопулярные меры например со вкладами чего чудят например депозиты на облигации обменяют которые обесценятся в связи с тяжелым положением все 10 лет.
923 Garikk
 
31.03.20
16:26
(922) <думаю лет 5 от такого отходить будем>
гораздо быстрее, тут нет какихто отложенных последствий после снятия карантина... а вот адский спрос на выпавшие услуги вернется
924 cViper
 
31.03.20
17:26
(901) Оптимистично. Я сейчас в Чехии живу. Тут карантин продлили ещё на 2 недели до середины апреля. А начался он в середине марта. Ничего вообще не работает, на улицу можно выходить только с прикрытым лицом, а иначе штраф. При всем при том, уже 23 умерло и 3000 заражено.
925 experimentator76
 
31.03.20
17:27
(922) власти пойдут на непопулярные меры... они последнее время торопятся
926 Krendel
 
31.03.20
17:32
(916) Херово считаем налоги
927 Immortal
 
12.04.20
10:37
Собеседую вот 1с ников, могу сказать нормально так розница припала и услуги
928 Фрэнки
 
12.04.20
10:46
(927) припала - это еще мягко сказано
929 Amra
 
12.04.20
14:17
(927) (928) Пятерочка крутт объявление в своих магазинах, что берут народ на временную работу, по всей стране. А насчет розницы... Общаемся тут по работе с оной розницей, торгующей элиткой... Ну зарплаты у них снизились, конечно, за счет бонусной части, но те же 1Сники даже после снижения живут так, как в других конторах и до кризиса не все жили
930 rphosts
 
12.04.20
14:35
(927)розница не могла даже на том-же уровне оставаться... затарились всякой хернёй по уши... я видел балбесов которые по пару тележек загружали в багажник... причём наверное не менее трети - скоропотящееся... как тупо видеть чудака скидывающего в багажник крузера с десяток полуметровых батонов варёноё колбасы!!!  И ведь не только еду но и вообще всякую херню поназакупади...
Теперь-же всё это нужно сожрать.
931 PR
 
12.04.20
15:05
Уже писали, что рост закончился? :))
932 Aлeф
 
12.04.20
17:36
Уже писали, что жратва заканчивается? :))
933 Конструктор1С
 
12.04.20
17:42
(931) спокуха, ща коронавирус отступит, бизнес начнет шуршать. Спрос на одноэсников рванёт вверх и снова будем в шоколаде
934 Immortal
 
12.04.20
17:44
(933) это если только шоколад прямо из говна производить
935 Prog111
 
12.04.20
17:47
(926) Я имею в виду 125 000 - это расходы в месяц на программиста вместе с налогами (1 500 000 / 12). А чистая з/п программиста будет грубо говоря 83 000.
936 PR
 
12.04.20
17:52
(933) LOL
Будет как в 2008, в шоколаде будут те, кто реально ценные кадры, всякая шелуха, недоспецы и приблудшие отвалятся, как засохшее говно с сапогов
937 nicxxx
 
12.04.20
18:23
(930) Про морозильные камеры не слышал?
938 mishaPH
 
модератор
12.04.20
19:03
(936) да тогда франи пострадали конкретно. оказались никому не нужны
939 mishaPH
 
модератор
12.04.20
19:03
причем проектные отделы.
940 Конструктор1С
 
12.04.20
19:13
(936) так-то после 2008 начался рост экономики, зарплаты специалистов росли
941 rsv
 
12.04.20
19:20
(936) ценность кадра ка то коррелирует с оборотом денег в конторе?
942 Морзе
 
12.04.20
22:09
(936) А если немного подумать, то по разным отраслям ситуация будет различной.
943 palsergeich
 
13.04.20
14:43
(901) Докладываю.
Середина апреля, в МСК вводят пропускной режим.
Меры усиливаются.
ИМХО до мая точно дотянут, там майские праздники, а вот уже после них - хз
944 H A D G E H O G s
 
13.04.20
14:49
Все, что нужно знать об аналитеках с Мисты, можно посмотреть в (901)
945 antgrom
 
13.04.20
14:59
(944)  он вывернется. Он скажет что год не указан ))
946 Bigbro
 
14.04.20
09:09
собственно отвечая на вопрос в теме ветке - думаю все, волна окончена.
возможно даже сокращение пойдет некоторое.
947 Фрэнки
 
14.04.20
09:11
ну чисто в том же стиле, как с нефтью - она может чего-то и стоит, но никому не нужна. Практического смысла не имеет.
948 ChMikle
 
14.04.20
09:21
(941) конечно , ценный кадр -как элитный коньяк в баре владельца бизнеса, он просто должен быть . Пусть даже в конторе кроме степлера и кредитов ничего не осталось . Ведь правильно работающая 1С это так важно :))
949 ChMikle
 
14.04.20
09:21
(943) пропуска будет кто выдавать ?
950 dmt
 
14.04.20
09:41
Можно создавать ветку "Как долго продлится текущая волна по снижению ЗП?"
951 ChMikle
 
14.04.20
10:05
(950) ПОПРОБУЙТЕ
952 Бурза
 
14.04.20
10:11
(944) Ошибся товарищ, карантины даже не ввели :)
953 Фрэнки
 
14.04.20
10:11
(950) Она не снижается. И не повышается.
Просто никак регистрируются новые трудовые договора и не прерываются старые,
если говорить не про единичные случаи, а о каком-то большом количестве.

Даже если вакансии пока еще опубликованы, то оформления на эти вакансии после прохождения собеседования просто не происходит по факту.

Все примеры увольнений или приемов на работу, о которых у меня есть инфа (из зарплатных баз или от знакомых) - эти все примеры были максимум в самом конце марта.
Причем, только у тех работодателей, кто имеет сейчас разрешение продолжать нормально работать.
Происходящие мероприятия просто заморозили почти все оформления.
954 Волшебник
 
модератор
14.04.20
11:58
Российские работодатели задумались о снижении зарплат
https://news.mail.ru/society/41369959/?frommail=1
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!