Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
как избежать тестового задания при трудоустройстве?
0 datog
 
15.10.20
12:21
возможно вообще такое сейчас?
1 Волшебник
 
15.10.20
12:22
Скажите твёрдое "Нет".
2 VladZ
 
15.10.20
12:24
(0) Зачем избегать? Есть основания полагать, что не справишься?
3 Zapal
 
15.10.20
12:25
(0) .. и собеседования

как вообще работу не работать, а деньги получать?
4 datog
 
15.10.20
12:28
(2) и да и нет.везде все по разному.первое время делал и это было трата моего времени.делал хорошо,но брали других ,кто больше приглянулся.
в однмо месте меня собеседовал нач ит,задавал много умных вопросов.на половину я ен ответил,но на работу взяли. когда я увидел что этот начальник наворотил в базе,был очень удивлен.просто ужас.а вопросы задавал умные.
сейчаа тестовое задание это просто ступень отбора и не последняя. то есть из 50 человек ,тестовое задание напрмиер сделали 10 и среди этих 10 и отбирают.
5 datog
 
15.10.20
12:31
и в сравнении с 5ти летней давностью: раньше присылали простые задания.написать небольшую обработку или поправить типовую. сейчас присылают на 2-3 листах , с написанием  новой конфы с отчетами и регистрами. и такое не на 1-2 часа работы.
6 mishaPH
 
модератор
15.10.20
12:32
(0) (2) они тупы и о человеке ни о чем не говорят.

Если есть опыт работы - можно слать лесом.

всегда так делал.
7 Grekos2
 
15.10.20
12:33
Тестовое задание по 1С это приятнее чем менеджер по персоналу-психолог.
8 mishaPH
 
модератор
15.10.20
12:33
зато в 99% случаев моих работодателей никогда небыло неадекватов. они отсеивались сами на подобной хрени
9 datog
 
15.10.20
12:36
(2)пробовал.по таким резюме даже не звонят.
10 Aleksey
 
15.10.20
12:38
(0) Переспи с начальником, покажи ему свою незаменимость
11 Конструктор1С
 
15.10.20
12:38
(0) сделай себе имя: напиши книгу, заведи профессиональный ютуб-канал, напиши с десяток популярных бизнес-инструментов... Тогда можно будет без собеседований
12 ДенисЧ
 
15.10.20
12:38
(7) Психолога легко отшить. На тестовом задании дурака не сваляешь.
13 Глупый ответ
 
15.10.20
12:39
Устраивался на работу и с тестовым заданием и без. И с полиграфами и без. В общем по своей статистике, там где было тестовое задание я прижился в 20% случаев, там где не было в 80%. Отношение  времени работы в этих компаниях примерно тоже самое. Тестовое задание выполнял всегда, но потом или отказывали после беседы, с мотивом типа мы ищем человека, который у нас всю жизнь проработает , а вы постоянно работу меняете или еще какая фигня. Из этого сделал вывод, что не стоит тратить время на тестовые задания, лучше сразу отказываться. У меня 10 спецов по почти всем  решениям одинэса. Т.е. мои знания проверили специальные преподаватели 1с, 3 раза это были профессора. 2 раза Харитонов и 1 раз Чистов. Если ты не согласен с их мнением или с методикой оценки знаний 1С, значит нам не по пути в этом я уверен 100%
14 ДенисЧ
 
15.10.20
12:39
(11) Ой не скажи... Вон Павел Чистов недавно выложил видео своего собеседования...
И что - помогли ему все его курсы и прочее?
15 Глупый ответ
 
15.10.20
12:40
95% чтобы избежать тестового задания, сдавай сертификаты 1С.
16 Глупый ответ
 
15.10.20
12:40
(14) да это гнилая постановка.
17 vovastar
 
15.10.20
12:41
(14) показателен пример Леонтьева Ильи, тоже типа перешел в Джаву, курсы прошел, английский изучил....и сидит теперь на попе ровно в 1С))))
18 datog
 
15.10.20
12:42
(15)работодателям вообще пофиг до сертификатов.в большинстве.у франчей может и да.
19 Grekos2
 
15.10.20
12:42
(12) так и психолог может тебя отшить, по каким то ему одному понятным мотивам.
     А тестовое задание вещь простая и понятная. Всегда можно сделать.

     Но бывает перебор. Мне однажды предложили тестовое задание которое выполняется 2 недели по вечерам.
20 NorthWind
 
15.10.20
12:43
(0) найдите работу через знакомых. Организуйте, чтобы про вас сказали нужным людям - "офигенный спец, мамой клянус!". И все получится...
21 Глупый ответ
 
15.10.20
12:43
(4) да это фетиш новый по иксперду. А у меня код на 5 наносекунд быстрей работает, а у меня на 10 нанасекунд. А по факту в базе конь не валялся и все ходят с тетрадочками, потому что база показывает +- космос.
22 Стаканов
 
15.10.20
12:43
(0) Тесты нормальные бывают, если только их не прямо на собеседовании делать.
23 datog
 
15.10.20
12:44
(20)через знакомых берут без тестов.
24 vovastar
 
15.10.20
12:45
(18) встречал недавно, закончила РИНХ с красным дипломом, не знала различие между 2 НДФЛ и 6 НДФЛ.
25 Стаканов
 
15.10.20
12:47
(24) Прикинь, я тоже не знаю :))
26 vovastar
 
15.10.20
12:48
(25) ну так она устраивалась бухгалтером, а не так как ты дворником.
27 Конструктор1С
 
15.10.20
12:48
(14) это была постанова. Будет искать работу, напишет в резюме бла-бла-бла, известен тем-то, и с вероятностью в 90% его возьмут на новую работу без длительных собеседований и уж тем более тестовых заданий. На остальные 10% приходятся упоротые собеседователи, которые будут собеседовать-тестировать кого угодно и в любом случае
28 Grekos2
 
15.10.20
12:48
(24) И я не знаю, хотя закрадывается подозрение, что отличия есть.
29 jbond
 
15.10.20
12:49
Разговор жителей страны, где нет понятия

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Arbeitszeugnis
30 NorthWind
 
15.10.20
12:49
(23) ну вот видите, к двадцатому посту успешно ответили на вопрос :))
31 Стаканов
 
15.10.20
12:50
(26) То есть, ты работаешь дворником. и знаешь разницу? В крутой конторе работаешь :))
32 Глупый ответ
 
15.10.20
12:51
(18) У тебя сколько сертификатов? Ты работодатель? Откуда знаешь? Во первых у меня другая информация. При собеседовании 95%, что будет только беседа без тестов. Во вторых сертификация позволяет сдать 99% тестов, не считая ибанутых типа напиши от руки код сортировки и прочие факториалы(что кстати я могу и даже на питоне).
33 Конструктор1С
 
15.10.20
12:53
(29) рекомендация? О да, такое новое слово...
34 Глупый ответ
 
15.10.20
12:54
+(32) Я как то на пике популярности erp 2017 год сдал спеца по erp, если я вывешиваю резюме мне телефон обрывают, так что его почти никогда нет в открытом доступе.
35 vi0
 
15.10.20
13:04
(17) где он говорил что на 1с остался?
36 vi0
 
15.10.20
13:09
(13) вопрос не в знаниях, а в твоем отношении к людям
37 vi0
 
15.10.20
13:12
(34) а ты убери сертификаты из резюме и проверь, будут ли обрывать
38 Глупый ответ
 
15.10.20
13:12
(36) Не в моем отношении к людям, а в их отношении к людям. Если дают тестовое задание  и звонят по всем прежним работам,  значит интервьюеры не уверены в себе, бояться ответственности  запуганы и являются пешками. Очень часто отношение там к людям как к говну, которого навалом в общем мне с ними не попути.
39 palsergeich
 
15.10.20
13:14
(0) Вполне.
Я в ПН выхожу на новую работу.
За поиск не сделал ни одного тестового.
Просто говорю нет
40 RoRu
 
15.10.20
13:15
(39) вопрос только один, не просрал ли ты при этом более высокооплачиваемое место ?
41 Глупый ответ
 
15.10.20
13:16
(40) да ваш франча, точно не является этим местом.
42 polosov
 
15.10.20
13:16
(32) На питоне даже с половиной мозга пишут.
На ассемблере давай в тетрадке в клеточку.
43 Глупый ответ
 
15.10.20
13:17
(42) а че не на мк52? или на перфокартах?
44 vi0
 
15.10.20
13:18
(38) я к тому, что вижу твой стиль общения, и кадровики его тоже видят на собесе, я уверен
45 palsergeich
 
15.10.20
13:18
(40) Нет, лучше предложений в принципе не было
46 Стаканов
 
15.10.20
13:22
(45) Да на большие деньги сделал бы тестовые, никуда не делся.
47 RoRu
 
15.10.20
13:24
(41) мимо :)
48 RoRu
 
15.10.20
13:26
(45) тогда норм
тоже считаю, что смысл выполнять тестовые, имеет только в том случае, если это конкретное место работы тебя сильно интересует
49 Глупый ответ
 
15.10.20
13:26
(47) Разве не ты тут во франч народ искал? Если нет, прошу прощения.
50 Глупый ответ
 
15.10.20
13:40
В общем ответ на вопрос, как избежать тестового задания в большинстве случаев.
1. Устраиваться по знакомству.
2. Сдавать  сертификаты спеца. В принципе на программиста достаточно двух 1С спец по платформе и 1С спец по конфигурированию торговых решений.
51 Глупый ответ
 
15.10.20
13:42
если работодатель считает, что полученных знаний не достаточно или считает, что методика оценки знаний самой 1С какая то не правильная, то в 95% случаев работодатель ибанат.
52 palsergeich
 
15.10.20
13:43
(46) Возможно.
Но в такую патовую ситуацию я не попадал еще.
Я один раз в жизни делал тестовое - куча времени потрачена и псу под хвост. не понравилось в общем, с тех пор сливаюсь.
53 Стаканов
 
15.10.20
13:47
(52) Не повезло, просто. Если тестовое на полчаса-час не на собеседовании, ничего страшного нет в этом.
54 mishaPH
 
модератор
15.10.20
13:48
(44) выдави из себя раба. и тогда не будет потом воплей про неадекватное руководства, говно компании тебя кидающие и т.п.
55 craxx
 
15.10.20
13:49
(51) согласен. Не встречал еще нормального работодателя с тестовыми минимум на 2 часа. За 20 лет в отрасли ни одного. Как правило хватало вопросов по матчасти чтоб понять кто перед тобой, и уровень специалиста.
56 RoRu
 
15.10.20
13:52
(54) не вижу связи с неадекватным руководством , единственное чего переживать , если что не так меняешь работу.
с другой стороны у подруги работа рядом с домом и на 250 к р главбухом, а директор дебил - тут уже не очень понятно, что делать.
57 Guk
 
15.10.20
13:55
проходил тут тестовое задание. вопросы в тесте были типа "какой процедурой языка можно сделать то-то. какой функцией то-то". я чо, больной на всю голову наизусть их помнить, если есть СП и телепат восьмерошный. тем более конфигуратора под рукой не было. в общем, пустое это. есть испытательный срок, на нем все видно будет, что из себя человек представляет...
58 vi0
 
15.10.20
13:55
(54) процитируй меня. где я говорил про "про неадекватное руководства, говно компании тебя кидающие и т.п."
или же сам из себя раба выдави - по твоей логике
59 Глупый ответ
 
15.10.20
13:56
(44) Чего? Ты чего думаешь, я на собеседование прихожу в шортах и в тапках открываю дверь с ноги и говорю, здорова обезьяны, где тузы?
60 vi0
 
15.10.20
13:57
(59) привычка - вторая натура
если ты часто общаешься в стиле "вы все говно", но это будет проявляться неосознанно
61 Глупый ответ
 
15.10.20
13:59
(60) Где ты когда нибудь видел, чтобы я общался со всеми "вы все говно"? Зачем наговаривать на хороших людей.
62 FormatC
 
15.10.20
13:59
(38) отношение к людям как к говну встречается в большом количестве именно среди кадровиков... это своеобразная профессиональная деформация,
довольно гадкая
63 FormatC
 
15.10.20
14:00
однажды довелось подслушать разговор кадровика с руководителем подразделения, для которого она подбирала людей....
луче бы я этого не слышал...
64 Глупый ответ
 
15.10.20
14:01
(62) А я люблю с кадровичками общаться. Я не люблю икспердов.
65 Масянька
 
15.10.20
14:03
(24) У меня (давненько правда) был клиент, главбух (!!!) которого с круглыми глазами спросила у меня:" А что такое "субконто"?"
Тоже красный диплом. Только нашей вышки.
66 FormatC
 
15.10.20
14:03
(65) ко мне главбух бегала с просьбами закрыть месяц... уволили ее через неделю ))
67 craxx
 
15.10.20
14:03
(62) кадровики <> HR
68 FormatC
 
15.10.20
14:04
(67) да, да.... извиняюсь, именно HR
69 FormatC
 
15.10.20
14:04
кадровики - это рабочие муравьишки
70 craxx
 
15.10.20
14:04
(65) Если она до того работала в БЭСТ, то вопрос закономерный. Там не было субконто, там была аналитика
71 Глупый ответ
 
15.10.20
14:05
Иксперды - это кодозадроты образовавшиеся как раковая опухоль вокруг экзамена эксперт по технологическим вопросам типа в постановочном собеседовании Чистова по пиару очередной галеры. Я если пишу код, то пишу код контол ц контрол в из типовых. У тебя проблема с типовыми иди иби мозги на Селезневскую 21, а меня оставь в покое.
72 1ctube
 
15.10.20
14:05
(13) Расскажи какого это сдавать экзамен самому Чистову?
73 vvspb
 
15.10.20
14:05
(65) :))) главбухи ж очень разные, не знаю есть ли сейчас, но раньше были ГБ, которые реально больше управленцы чем учетные работники
74 vi0
 
15.10.20
14:06
(65) термин субконто придумала фирма 1с
75 mishaPH
 
модератор
15.10.20
14:07
(65) ну вообщето субконто жто придумала 1с чтобы не плодить субсчета. субконто это вольный перевод субсчет по английски
76 FormatC
 
15.10.20
14:07
(71) как говорится "Умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи а не наоборот..."(с)
77 Глупый ответ
 
15.10.20
14:08
(72) нормально в 2003 году сдавал по бухе 7.7, в 2006 сдавал Бп 8. Оба раза 5 поставил. А сдавал Харитонову, чего то не работало, я сказал, спокойно сейчас все исправим. Он похлопал по плечу и сказал, что вот такими и должны быть специалисты и тоже 5 поставил.
78 Масянька
 
15.10.20
14:08
(74) (75) Так и думала :))))
Она же и про субсчет спрашивала. Тоже эска придумала?
79 Масянька
 
15.10.20
14:09
(73) Я когда только начинала во франче (середина нулевых): среди клиентов (при чем, не только моих) все ГБ были профи - баланс по оборотке + калькулятор могли собрать и НДС также.
А сегодня?
80 vi0
 
15.10.20
14:10
(78) ну я отреагировал на твою конкретную фразу
про субсчет ты ничего не говорила
81 Глупый ответ
 
15.10.20
14:10
+(77) Чистов - это профессор, методолог зарплатных решений 1С. А Чистов, который постановочный, это приблуда какая то, пытающаяся заработать на курсах 1С. Это два разных человека.
82 Глупый ответ
 
15.10.20
14:12
(76) Умный айтишник занимается инвестициями, миллион вложил 100 миллионов назад получил. А тупорылое оно, занимается кодозадродством и оптимизацией проектных технологий.
83 Масянька
 
15.10.20
14:12
(80) Ну, пришла же она работать с эской. Хотя бы, курсы недельные могла посетить?
84 1ctube
 
15.10.20
14:12
(81) С этого места поподробнее. Я думал вы имели ввиду Павла Чистова. У которого ещё есть легендарный видеокурс по 8.2 на ютубе. Можно сказать мой первый учитель по 1С(его ролики)
А кто такой второй?
85 vi0
 
15.10.20
14:14
(83) конечно
86 Глупый ответ
 
15.10.20
14:14
(84) https://yandex.ru/images/search?rpt=simage&noreask=1&source=qa&text=Чистов%20Дмитрий%20Владимирович&stype=image&lr=11469&pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fkrim-invest.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2Fchistov2-237x300.png
вернее он методолог Бухи, а Харитонов наоборот.  А Павел Чистов в сравнении с профессором чистовым это ну не знаю, насекомое.
87 1ctube
 
15.10.20
14:17
(86) Ничего себе, даже незнал что есть другой Чистов. Нужно ознакомится с его книгами.
Но на данный момент времени для меня Павел Чистов самый крутой чел в сфере 1С
88 Глупый ответ
 
15.10.20
14:17
89 Глупый ответ
 
15.10.20
14:17
(87) Это наш ученик, мы его тут воспитали. Теперь его даже иногда в 1С пускают, какой нибудь курс прочитать.
90 Глупый ответ
 
15.10.20
14:18
+(89) Морально так сказать подготовили к жизни, закалили.
91 d4rkmesa
 
15.10.20
14:23
(4) Я обычно не делал задания. Не то чтобы принципиально, просто так вышло. Последний раз взялся, но не сделал, т.к. не смог выделить время и заняться. Извинился, сказал что оправданий особо нет, не справился так или иначе. Потом перезванивали, приглашали уже без задания. По опыту моих знакомых - иногда навороченное задание оправдывает себя. В этом году знакомый устроился на 100к - достаточно неплохо для провинции. Задание было с реализацией комплектов, которые нужно было на лету комплектовать и разукомплектовывать в каких-то случаях(кажется, есть подобная задача в Спеце по платформе, только без разукомплектаций).
92 Глупый ответ
 
15.10.20
14:26
+(90) Помню приходил, он тут со своими курсами, когда только начинал. Пацаны, оцените курс пожалуйста. А мы ему, убери рожу с экрана, у тебя скучное лицо тебе денег никто не даст, что ты там зачавкал, короче Миша все куйня иди давай все сначала. Теперь сделай все за бесплатно. А он -Ребята, а что же я буду кушать? Мне хату обнесли, дочь грабителя в хату запустила.
93 datog
 
15.10.20
14:32
опять всю ветку троли загадили.увели куда то тему
94 Затейник
 
15.10.20
14:35
(0) Все просто, при получении тестового задания, начинайте готовить список вопросов. Если человек не сможет ответить на все вопросы, и промелькнет фраза я не знаю. Можно смело отдать тестовое задание назад, и сказать чтобы лучше готовили тестовое задание, а то сами не знаете что нужно делать.
95 vi0
 
15.10.20
14:36
(93) ну а тема то о чем? как избежать задания? ну откажись, как его еще избежать
96 Глупый ответ
 
15.10.20
14:36
(93) я ж тебе три раза ответил и в (50) даже по пунктам расписал. Чего ты еще ждешь? Гипнометодик и лингопрограммирования, типа зашел на собеседование и всем стало понятно, что ты супер перец и тебе не надо тестовое задание давать. Ты еще и не благодарный, сейчас бы искал свою ветку на 25 странице форума. В общем счастливого потопления, тьфу на вас еще раз, неблагодарные ушел с ветки.
97 datog
 
15.10.20
14:37
(96)у меня пока несколько вариантов:
1. отказаться.
2. иметь репутацию при которой работодателю будет стремно предлагать тестовое задание
3. через знакомых.
98 Azverin
 
15.10.20
14:37
(8) зерно темы.
99 kumena
 
15.10.20
14:38
> Ой не скажи... Вон Павел Чистов недавно выложил видео своего собеседования...

новая работа - это жизнь с нуля!
100 kumena
 
15.10.20
14:38
+ собственно, даже на постоянной работе все равно приходится вольно или не вольно доказывать профессионализм!
101 vi0
 
15.10.20
14:38
вариант минимизировать трудозатраты по задаче:
спросить у работодателя, на что он будет обращать внимание а на что нет
будет ли он запускать решение итд
102 Глупый ответ
 
15.10.20
14:39
(97) А сдавать сертификаты не предлагать не барское это дело? Ну тогда готовься к тестовому заданию. Они кстати на 80% состоят из надерганых с платформы и конфигурирования.
103 datog
 
15.10.20
14:39
(99)+100 все заслуги,достижения идут лесом.если только тебя не позвал к себе работать бывший коллега
104 NorthWind
 
15.10.20
14:39
(97) если знакомые есть - конечно, лучше делать все через знакомых. Если, конечно, вы не любитель ходить по пути наибольшего сопротивления.
105 Глупый ответ
 
15.10.20
14:41
(103) все заслуги идут пофигу, только если ты не хочешь переучиваться. Ясен пень, что сначала отсеялись те кто не хочет с 7.7 на 8ку переходить. Теперь отсеивают тех, кто не хочет переучиваться с Ут10 и УПП на Ут11 и erp. Таких тоже много, а опыт и знания полученные в ут10, на 90 процентов бесполезны в ут11.  Вот и дают тестовое задание.ю
106 xXeNoNx
 
15.10.20
14:41
(0) когда звонят и приглашают, спрашиваю есть ли тестовое и что за тестовое, если говорят что есть и нужно что-то написать, взвешиваю и в большинстве случае отказываюсь, так же отказываюсь заполнять анкеты до принятия на работу с личной информацией и прочую херобору
107 datog
 
15.10.20
14:42
(102) никому они не интересны.сдал на сертификат по платформе , спрашивают "А у вас в резюме указан сертификат? а , ну это самы простой который..."
у коллег такая же фигня. работодатель старется максимально занизить вашу стоимость на собеседовании.где вы видели покупателя на рынке который говорит "О у вас шикарные яблоки.лучшие на рынке и цена занижена.явно занижена.даже сертификаты есть..."
108 Глупый ответ
 
15.10.20
14:44
(107) Ну так надо еще конфигурирование в торговых решениях сдать. В современных реалиях по платформе на работе почти бесполезен, он тебе никак не поможет в доработке новых решений.
109 xXeNoNx
 
15.10.20
14:44
(107) тут вопрос если ты откликаешься или тебя откликают
110 Глупый ответ
 
15.10.20
14:45
В конфигурировании там БСП, Расширения Компоновка, Проведение документов, Отчеты, Подборы в новых конфигурациях это надо знать.
111 Глупый ответ
 
15.10.20
14:47
А еще желательно знать, как вести учет в типовых конфигурациях и тоже пойти сдать в 1С. Я знаком с решениями 1С с ТИС8.7, Тис9.3, Ут10, УПП. Всегда ты запустил программу и тебе стало понятно как все работает интуитивно.  Я когда первый раз открыл Ут11 мне хотелось рыдать, потому что нихрена не работает, все тупит и ничего не понятно. Короче перекурили писатели типовых знатно, там теперь без стакана и пары недель курсов вообще ничего не понятно.
112 vi0
 
15.10.20
14:49
напиши в резюме: задания не предлагать
видел одно резюме с фразой "во франч не хочу" - вот сделай по типу такого)
113 NorthWind
 
15.10.20
14:50
(108) короче, "ты дрочись месяцами, а мы еще потом посмотрим, брать тебя или не брать на тарелку супа".
114 Вафель
 
15.10.20
14:50
не уж-то совсем предложений нет, что приходится ходить на все собеседования?
115 Глупый ответ
 
15.10.20
14:54
(113) а зачем тебя брать на работу? Чтобы ты за деньги работодателя сидел и месяцами учился? Ты за 10-15 лет что одинэсом занимаешься не нашел время, чтобы пару месяцев поучится?
116 Надо работать
 
15.10.20
15:10
(0) постель

тьфу, знакомство
117 palsergeich
 
15.10.20
16:04
(87) Он уже в теллеграмме не раз фейлился.
Да как преподаватель - тру.
а вот актуальные знания действительно нужных вещей - под огромным сомнением.
И это за неделю.
https://yadi.sk/i/VrnnTDOiEJja4g
https://yadi.sk/i/C6bRtblpTB7fLw
118 NorthWind
 
15.10.20
16:18
(115) а чебынет? Поучит, не развалится. В сравнении с тем объемом времени и сил, которое отдается наемной работе, это вообще ни о чем. В природе практически нет работодателей, которые платят работникам адекватно потраченным усилиям, поэтому в общем-то не вижу ничего плохого в том что работодатель потратит сколько-то ресурсов, которые потом в конце концов будут возвращены работой на него же.
119 Волшебник
 
15.10.20
16:29
(99) Кстати, взяли?
120 Стаканов
 
15.10.20
16:31
(117) Да, а вот если кто не знает, испугается, что в ПриЗаписи ещё блокировать нечего...
121 polosov
 
15.10.20
16:36
(117) А что там за вопрос? А то ведь правильно написано, что в ПриЗаписи записи еще нет.
122 mishaPH
 
модератор
15.10.20
16:37
(78) ты про субконто сказала
123 polosov
 
15.10.20
16:39
(121) Тьфу, с Перед попутал
124 Bigbro
 
15.10.20
16:44
я редко делаю тестовые.
потому что по времени меньше чем на час они не бывают
а больше часа я без предварительной договоренности тратить не готов
предлагаю давайте в общих чертах объясню свой подход к решению, какую то часть напишу, прокомментирую, как хочу делать и почему.
если хочется чтобы именно на 100% выполнил или давайте с собой или могу подойти в другой раз, когда заранее спланирую несколько свободных часов.
обычно этого достаточно, чтобы вместо выполнения обсудить само задание его нюансы и подход к решению.
125 vi0
 
15.10.20
16:47
(117) может он опечатался
126 vi0
 
15.10.20
16:47
(123) вот вот
127 palsergeich
 
15.10.20
16:56
(125) Нет.
Он потом доказывал и слился
128 Lexey_
 
15.10.20
17:00
(0) делай как Ливингстар https://docsarchive.net/691989/

"Тестовые задания не выполняю! Считаю дурным тоном предлагать мне выполнять тестовые задания. Которые я не буду выполнять ни при каких условиях.
Внятно доношу до вас информацию, если вы хотите меня протестировать или начать у меня спрашивать, чего самого значительного я наработал, чем именно приходилось заниматься на рабочих местах, то пропустите это резюме и переходите к другому!!!"
129 palsergeich
 
15.10.20
17:01
(128) Огонь просто
130 palsergeich
 
15.10.20
17:02
(128) Так как я работаю по принципу, работа в рабочее время. После я отключаюсь от 1с полностью. Обратите внимание на этот пункт, он адресован лично вам!!! Начиная меня тестировать, вы лишаетесь возможности общаться со мной!!!
131 palsergeich
 
15.10.20
17:03
(128) и ведь кто то его нанимает же)
132 Бешеный заяц
 
15.10.20
17:04
(0) Устраивайся на работу где ты единственный 1С ник, калификацию не кто не проверит, можно надувать щеки и говорить им это сложно и долго при этом ковырять в носу и говнокодить:-)))
133 Guk
 
15.10.20
17:07
(128) грамотно...
134 vi0
 
15.10.20
17:08
(128) резюме каша какая то
135 Asmody
 
15.10.20
17:13
(0) Если есть относительно свежий сертификат спеца, то давать тестовое не вижу смысла.
Если сертификата нет, то могу предоставить на выбор: либо тестовое, либо покажи свой код.
136 vi0
 
15.10.20
17:14
"разработка новых структур данных и алгоритмов из обработки"
сразу хочется поработать на одном проекте с ним
137 Asmody
 
15.10.20
17:14
(135)+ еще есть опция: профиль на ИС или мисте.
138 rphosts
 
15.10.20
17:17
(0) чем тебя тестовое напрягает? Если ты не тянешь по уровню конторы - поймёшь сразу без испытательного.
139 palsergeich
 
15.10.20
17:21
(135) Норм, выбор это хорошо)
140 Asmody
 
15.10.20
17:23
Еще нужно понимать, что поиск кандидата стоит денег. Агентства хотят 50-70 тыр за голову. Ещё и гневно топают ножками, когда говоришь им, что "кот в мешке" не лучший вариант. Даже на мисте вакуха 3500 стоит.
141 Asmody
 
15.10.20
17:46
Еще можно обойтись без тестового если человек уверенно и интересно рассказывает про свой опыт, и этот опыт ("О, чудо!") оказывается релевантным текущим потребностям. Ленивые фразы типа "вы моё резюме смотрели?" сразу снижает желание дальнейшего общения. Да, я смотрел ваше резюме. Только я просматриваю до десятка резюме в день! Это помимо других рабочих забав. И я вам могу сказать, как на той стороне смотрят ваше резюме: по диагонали, цепляясь глазами за якорные вещи. На интервью важна самопрезентация, чтобы вас захотели взять что называется "с руками". Только ради бога не в стиле "все вокруг питерпены, а я один д'Артаньян из чистого золота", у меня каждый второй собеседующийся такой "д'Артаньян" до второго вопроса по теории.
С другой стороны, адекватный интервьюер-технарь прекрасно понимает, что всё знать невозможно. И собес - это не экзамен. Богатый опыт - он у всех. Основная возрастная группа кандидатов - 35-45 лет, тут опыта не может не быть. Мне же нужно понять - что мне потом с этим опытом делать, куда его пристроить.
142 datog
 
15.10.20
18:13
(138) тем что оно ничего не решает . даже если оно отлично выполнено то нет гарантий трудоустройства.
143 Глупый ответ
 
15.10.20
18:18
(118) Это надо было делать в 2011 - 2014 году, в 2016 уже просили с опытом работы в Ут11 и erp. А в 2020 уже покажи несколько проектов, которые ты запустил. Так что ты немного этот поезд упустил, лет на 7. Может можно еще в последний вагон запрыгнуть, если ты своего работодателя на внедрение erp разведешь. А на новом месте уже нет.
144 Глупый ответ
 
15.10.20
18:26
Кроме того, может ты не обучаемый. Вот Злопчинский до сих пор 8ку не выучил. Хотя давно обещал. Но он то сам себе работодатель.
145 Trier
 
15.10.20
18:32
(51) Ну смотри, по поводу сертификатов. У меня есть спец по платформе и спец по УТ и я провожу технические собеседования.
И вот именно потому, что у меня есть сертификаты 1С, я знаю, какое это г..но и какую ценность имеют эти сертификаты (спойлер - никакую)

Ну правда, и тех.заданий я не даю, беседы в 100% случаев достаточно, чтобы понять уровень кандидата. Какие то задания писать я тоже считаю глупостью
146 Asmody
 
15.10.20
18:34
(142) "если оно отлично выполнено то нет гарантий трудоустройства" - 100%.
Я в некоторых случаях предлагаю тестовое, заранее зная, что этого человека не возьму.

Вот это важнее: "уверенно и интересно рассказывает про свой опыт, и этот опыт ("О, чудо!") оказывается релевантным текущим потребностям"
147 Asmody
 
15.10.20
18:34
(145) Давно спецов сдавал?
148 Trier
 
15.10.20
18:36
(147) 1-2 назад. Имея 8 лет опыта работы решил посмотреть, что за зверь такой экзамены 1С.
Спецов сдал, ЭТВ не сдал.
149 Trier
 
15.10.20
18:36
1-2 года назад *
150 Глупый ответ
 
15.10.20
18:42
(145) Ты просто сознался в том, что не умеешь применять полученные знания на деле, таких много.
151 Глупый ответ
 
15.10.20
18:44
И да, надо сначала учится, а потом идти рабоать. А не наоборот. Ты еще и через опу все делаешь.
152 Trier
 
15.10.20
18:46
(150) Понял, ок)
153 Глупый ответ
 
15.10.20
18:49
(152) И где я писал, что сертификат это показатель суперпупер спеца? Сертификат - это базовые знания, которыми должен обладать человек ДО того как его возьмут на работу. Это гарантия, что человек не запилит модальное окно в модуль проведения, не сделает кривой регистр и не будет лепить горбатых велосипедов. Без них или без базового уровня знаний, вообще к конфигуратору подпускать нельзя.
154 NorthWind
 
15.10.20
18:50
(152) эт точно, их тролльское величество сегодня уже столько раз кормили, что, наверно, отрыжка замучила :)
155 vi0
 
15.10.20
18:54
(154) в два горла жрет
156 Глупый ответ
 
15.10.20
18:59
Да, мне и так понятно, это кодоздрота о которой я выше писал, которая из настольйной книжки иксперда по заучивала вопросов и с умным видом их задает. То что уровни изоляции транзакций в жизни рядового одинэсника встречаются примерно никогда, но кого же это волнует.
157 Глупый ответ
 
15.10.20
19:01
вот я в 2006 году сдал спеца по платформе, а потом пошел и используя полученные знания написал адресный склад, который о чудо работает до сих пор в компании с 300отгрузками в день и оборотом в 100 миллионов евро в год. От это поворот. А что написали эти иксперды?
158 vi0
 
15.10.20
19:08
само слово эксперт подразумевает глубину знаний и нечастое использование этих знаний
решение вопросов которые неэксперты решить не могут
159 Глупый ответ
 
15.10.20
19:12
(158) Именно так и задумывалось. Но получилось как обычно, расплодились иксперды кодозадроты, которые пихают эти вопросы из курса богачева и книжки "Настольная книга 1С: Эксперта"(оба два у меня есть) в каждое собеседование с умным видом.
160 vi0
 
15.10.20
19:12
(157) а если бы там было 200 миллионов в год, то это бы тебя с еще лучше стороны показывало бы?
161 Глупый ответ
 
15.10.20
19:15
+(159) То что поведение эскуэль меняется от платформы к платформе, но кого это волнует? Главное сидеть с напыщенным видом павлина и тупить, вместо того, чтобы работать.
(160) конечно бро. Код - это бабло, а бабло - это код. Это главная заповедь программирования.
162 Глупый ответ
 
15.10.20
19:16
(160) Скажи, чем по твоему занимается одинэсник? Пишет буковки, утирает сопли бухгалтерше? Нет, он занимается финансовыми инвестициями. Одинэсник - финансовый инвестор, а не кодоздрота.
163 vi0
 
15.10.20
19:18
(162) спасибо за информацию
164 NorthWind
 
15.10.20
19:18
(162) как чем?.. Толстым троллингом на мисте, конечно же.
165 NorthWind
 
15.10.20
19:23
(157) это хорошо, но только мало о чем говорит. Используя ващи же аргументы, скорее всего - говорит о том что контора достаточно ленивая, чтобы выкинуть древнюю поделку и внедрить современную WMS или ERP. Придурки там сидят какие-то, не учатся, на старье прожить хотят.
166 Asmody
 
15.10.20
19:24
(164) Это только в свободное от обеда время
167 Asmody
 
15.10.20
19:25
В кои веки Глупый ответ дело говорит!
Может же, когда припрёт.
Наверно в тайге медведь сдох.
168 NcSteel
 
15.10.20
19:27
(0) Просто шлешь лесом и все. Стоящие компании этим не занимаются.
169 Asmody
 
15.10.20
19:28
(165) А это на самом деле так. Лень считать риски, лень обучать пользователей, лень напрягаться. А болото оно теплое и мягкое.
170 Глупый ответ
 
15.10.20
19:34
(165) да пусть идут внедряют я там с 2008 года не работаю. Только проект стоит 15миллионов + 400 000 шина обмена акселотовская + сопровождение лимонов 5 в год. А это за бесплатно работает, хоть и простая как газета. Я в 2006 году кусок ут11 написал, только прозрачнее без всяких этих авторазмещений кривых и прочих помещений.
171 NorthWind
 
15.10.20
19:42
(170) я вам открою секрет - вы такой не один. Думаю, что годам к 35 почти каждый, кто занимался бизнес-софтом, имеет в багаже хотя бы одно внедрение, которое работает последние лет 10 и помирать не собирается. Вот только является ли это большим достижением или нет - вопрос спорный, особенно среди специалистов.
172 NorthWind
 
15.10.20
19:44
специалисты немедленно припомнят, что в том лохматом году ничего не было, даже УФ не было. Были только велосипеды с квадратными колесами, и уж они-то, да сейчас, точно сделали бы намного лучше. Потому что есть фатальный недостаток.
173 Asmody
 
15.10.20
19:57
Вот фатальный недостаток мисты уже несколько раз пытались полечить, даже гуртом брались, а она всё держится.
174 NorthWind
 
15.10.20
20:07
(173) да, исключительно звезды сошлись и все усилия оказались приложены в верном направлении.
175 Стаканов
 
15.10.20
20:14
(173) Не, для стёба и троллинга 1С-нику ресурса лучше Мисты трудно найти.
176 vovastar
 
15.10.20
20:17
(175) судя по новому аккаунту, стеб и троллинг на предыдущих аккаунтах был неудачен)
177 Guk
 
15.10.20
20:18
(157) ну ты лошара. я в 2009 году написал управленческую систему в конторе с оборотом несколько млрд евро в год. при этом не сдавал никаких сертификатов...
178 Стаканов
 
15.10.20
20:23
(176) Дурилка, не понимаешь ты ничего в стёбе и троллинге, как раз таки это значит, что он был удачен :))
179 Стаканов
 
15.10.20
20:24
(177) Почему тогда ты до сих пор не долларовый миллионер?
180 Guk
 
15.10.20
20:27
(179) а почему ты задаешь такой идиотский запрос? например, в газпроме, все сотрудники долларовые миллионеры? а там даже не млрд, а сотни млрд евро оборотов в год...
181 Стаканов
 
15.10.20
20:31
(180) То есть, ты не смог воспользоваться возможностями, только и всего. Остаётся только вспоминать, да.
182 experimentator76
 
15.10.20
20:38
(0) для раскрытия темы не хватает ранжирования уровня тестов, а в идеале прикрутить голо-совалку!!!

Итак! Двенадцать друзей соискателя! Каких выберешь ты?

1) Набор вопросов на хэхэру прямо в форме отклика на вакансию.
2) Блиц-опрос от кадровика устно по телефону.
3) Анкета с множеством вопросов в первом письме.
4) Анкета на собеседовании, перед собеседованием.
5) Тестирование в зуме\скайпе - "определи ошибки в коде по фотографии"
6) Тестирование в зуме\скайпе - "придумай и\или отладь код в уме"
7) Тестирование в офисе - "определи ошибки в коде"
8) Тестирование в офисе - "придумай код на бумаге"
9) Тестовое задание в офисе (до 1 часа)
10) Тестовое задание на дом (до 8 часов чистого времени)
11) Психологическое тестирование, IQ тест, тестирование на совместимость с коллективом (как у космонавтов, осваивающих дальний космос) и подобные...
12) Полезная, продуктивная беседа со специалистом на технические темы, релевантно опыту кандидата.
183 Guk
 
15.10.20
20:45
(181) уныло троллишь. скучно...
184 Кот16
 
15.10.20
20:45
А я наоборот, прошу давать тестовое перед собеседованием. С мотивировкой: если не нравится код, то смысл собеседоваться?

Чем т.с.-а тестовое не устраивает?
185 Стаканов
 
15.10.20
20:47
(183) Ну ты прикинь, у большинства же даже близко таких возможностей, как у тебя, не было, а результат не сильно отличается.
186 Гений 1С
 
15.10.20
20:53
(1) Вот поддерживаю. Думаю, на тестовое задание, я, Гений 1С был бы согласен только в случае минета от хедхантерши.
Но хотя о чем это я. Я ж ИП, тьфу, нечистая.
187 NorthWind
 
15.10.20
20:55
(186) ну это смотря какая хантерша. Мож ей около 50 и клиническая стадия лишнего веса.
188 Глупый ответ
 
15.10.20
21:09
(171) а я тебе открою секрет, ты уже давно потерял нить разговора.  А разговор был о том, что если тебя учили, то подразумевалось, что ты свои знания примененные сертификатом пойдешь и применишь на работе, а если ты их применишь на работе, то никогда не напишешь, то что написал (145). А если ты знания получил и не применил, т.е. знания ни о чем, то есть такое меткое слово в русском языке дурак.
(177) Респект, но мы тут не про меряние  органами, а про обучение/применение.
(187) Осипов известен тем, что и не на такое способен. Тьфу, там где Сирожа, там везде непотребства.
189 Глупый ответ
 
15.10.20
21:09
примененные * подтвержденные
190 NorthWind
 
15.10.20
21:28
(188) херня. Могло просто не повезти. Могли потребоваться категорически другие скиллы - учился на одно, пошел работать совершенно на другое, в России это всегда норм было, тут теплотехники менеджерами по продажам работают, а спецы по 1С могут программировать ПЛК на производстве. Ерунда все это.
191 Глупый ответ
 
15.10.20
21:28
+(188) еще разговор был про икспердов
192 Глупый ответ
 
15.10.20
21:31
(190) омг, это было потому что образование на халяву. И каждый малолетний дегенерат шел учится, где по ближе к дому, а по окончанию забивал на это дело и шел в монагеры. А в будущем, когда это все платно будет таких случаев будет меньше или не будет вообще. Мы сейчас конкретно про 1С, а не про коней в вакууме. Мне все полученные знания пригодились на работе, как вам не знаю. Если вы учились и не применили, я уже написал как такие люди называются.
193 Глупый ответ
 
15.10.20
21:36
я свои ответы писал конкретному иксперду в 145, который играл, но потом не угадал ни одной буквы.  Эксперт он зачем задумывался? Чтобы на предприятии уровня газпром, где 100500 транзакций в минуту  сидел человек и вылизывал запросы до блеска, потому что там это нужно и финансово обосновано. А что получили? В каждом долбаном ларьке сидит иксперд перечитавший Филипова и проводит технические собеседования.
194 zelyak
 
16.10.20
04:26
(0) Да:
- Соискатель,  обращайтесь ко мне господин директора, а не папа!
195 zelyak
 
16.10.20
04:28
(0) Да:
- Леночка ничего не умеет, но у неё всё получится!
обсуждение в толпе:
- конечно ведь у неё в постели всё получается и по началу ничего не умела. )))
196 zelyak
 
16.10.20
04:29
(0) Безумство и отвага: ну не потяните - выгонят на испытательном. )))
197 vi0
 
16.10.20
06:03
(184) разные бывают тестовые
мне как то давно дали задачу сделать обмен между между типовыми на вебвисах без конвертации и чтобы все работало без ошибок, чтобы обрабатывались удаления итд, в общем рабочий вариант
причем фирма с отнсительно известным именем
198 Случайный прохожий
 
16.10.20
06:06
Помню был случай, когда я жил в Новом Уренгое. Прихожу в организацию узнать все нюансы по вакансии "Программист 1С". В ходе собеседования выяснилось, что хотят много, а платят мало.
Далее диалог:
- Ладно, извините за потраченное время, эта вакансия мне не подходит. Я пошел.
- Куда же вы? Может хотя-бы решите наше тестовое задание?

Вышел на улицу и задумался: что-же в этом задании такого, что после его решения я бы изменил свою точку зрения об этой вакансии? :)
199 vi0
 
16.10.20
06:57
(193) тебя эксперты обидели на собеседовании?
200 Глупый ответ
 
16.10.20
11:02
(199) Меня конкретный пост в 145 выбесил. Когда человек с таким важным видом сидит и говорит. А знаете что? Оказывается уметь спроектировать регистр, правильно использовать объекты конфигурации, правильно допилить типовую - это ж все херня на постном масле, абсолютно бесполезный экспириенс. Вот сцука знать, что конструкция "для изменения" включает сериазабль - вот это сокровенные знания. А то что в типовых конфигурациях его уже как 10 лет и так не пишут и забыли, что он есть. Да пофиг. Ну и что ты с этим для изменения сделал? УПП переписал на управляемые блокировки? Там теперь 5000 пользователей работает. Опачки опять нет. Я не обиделся меня раздражает тупость.
201 vi0
 
16.10.20
11:27
(200) какие слова в 145 об этом?
202 Глупый ответ
 
16.10.20
11:33
(201) Совсем деревянным объясню. Серт по платформе - это подтвержденные знания о том, как  правильно проектировать регистры и правильно использовать объекты 1С предприятия. серт по конфигурированию - это подтвержденные знания о том, как правильно дорабатывать конкретную типовую линейку 1С ут10,упп, erp, ут11. Теперь связь уловил? Ты это попробуй хотя бы 5 минут подумать, прежде чем задавать очередной идиотский вопрос. Уже начинает утомлять.
203 vi0
 
16.10.20
11:44
(202) ну так иди покури если устал
ты часто упоминаешь сериалайзл, но в этих сертификатах этому не учат
204 Бешеный заяц
 
16.10.20
11:46
(202) извиняюсь что влезаю в разговор вопрос по поводу  "это подтвержденные знания о том, как правильно дорабатывать конкретную типовую линейку 1С ут10,упп, erp, ут11" так сертификат по базовым вещам же? причем не затрагивает БСП, или я что то упустил и экзамен поменялся?
205 Глупый ответ
 
16.10.20
11:54
(204) По конфигурированию торговых решений затрагивает.
206 Глупый ответ
 
16.10.20
11:56
1С:Специалист» по конфигурированию и внедрению торговых решений в прикладных решениях «1С:Предприятия 8» на бсп, расширениях и прочей новой мудотени.
207 Глупый ответ
 
16.10.20
12:03
(203) а тебе это и не надо, потому что если ты не совсем клинический дибил и не суешь в модуль проведения тяжелых процедур(например по просьбе бухгалтера не создаешь 100500 приходов при проведение Реализации) и не суешь туда модальных окон. То спокойно можешь работать в упп до 300 х пользователей, в ут до 600 пользователей в базе. По моим подсчетам на 60 пользователей производственного предприятия приходится 600 работников на предприятии, т.е упп потащит фабрику примерно на 3000-4000 человек. Вот как пойдешь на в газпром и так далее работать где 50 000 человек работает и тысячи пользователей в базе сидят и миллионы проводок, вот так сразу и начинай заморачиваться экспертизой. Сколько у нас этих газпромов, сибуров, вазов, камазов, где по 40 000 человек работает? Столько и нужно экспертов. А икспердов вот прям совсем не нужно.
208 vi0
 
16.10.20
12:05
(207) мысль у тебя прыгает, я тебя спросил где в (145) речь про экспертов, ты так до сих пор и не ответил
сам сочиняешь что то
209 Глупый ответ
 
16.10.20
12:07
(208) ыыыыы, читай 148 ЭТВ эксперт по технологическим вопросам - это типичный иксперд, кодоздрота .
210 vi0
 
16.10.20
12:08
(209) ну так он не здал
опять ты мимо
у тебя явно на собеседованиях какая то травма случилась по ворпосам технологичеким
211 vi0
 
16.10.20
12:09
про 145 то что?
212 vi0
 
16.10.20
12:11
и ты неверно понимаешь эту экспертизу, по технологическим вопросам
чтобы применять эти знания не обязательно чтобы на предприятии было много пользоваелей
достаточно сложных запросов, регламентных процедур типа закрытия месяца итп
213 Глупый ответ
 
16.10.20
12:11
(210) Я уже 10 лет не работаю программистом, у меня не могло случится травмы. 10 лет кодозадродство в перемешку с блокировками еще не было распространено в такой степени. Ладно, все проехали, все с тобой ясно. Ты меня пытаешься задеть, но делаешь это так, что демонстрируешь свое слабоумие.
214 Глупый ответ
 
16.10.20
12:15
(212) т.е в 1с сидят идиоты и пишут кривой код, а вот какой нибудь иксперд сейчас как ускорит проведение закрытия месяца в 10раз. Ага рассказывай, что кроме писдежа в курилках я других применений пока не увидел. Открою тебе еще одну тайну, если ты начинаешь лепить сложные запросы или запросы регистратор.Реквизит, значит у тебя что то не так со структорой базы данных, а если это лепишь то хотя бы используй конструкцию ВЫРАЗИТЬ, которая количество соединяемых таблиц сократит.
215 GANR
 
16.10.20
12:17
(14) Ну да, немного просел на всяких конвертациях и планах обменов (в рамки 1С:Специалист не входят) - я чуть со смеху не помер в некоторых моментах. Ведь когда-то готовился к спецу по платформе по его материалам и его кодерские компетенции не вызывали у меня ни малейшего сомнения.
216 Глупый ответ
 
16.10.20
12:17
и для этого вот вообще не обязательно знать, какие там уровни изоляции сейчас использует 1С просто используй типовой код. Оно сам там где надо, что надо включит. Я тебе еще раз говорю, я не против экспертизы, когда она уместна и оплачиваема, а не когда ее в каждый ларек суют.
217 Глупый ответ
 
16.10.20
12:23
(212) и да чтобы ты знал, закрытие месяца часами на запросы к скулю строит и не часами в него записывается там эти операции происходят за секунды, а 2 часа их кляча 1С интерпретатор жует и его ты вот вообще никак не ускоришь.
218 palsergeich
 
16.10.20
13:13
(217) ускорить можно.
Только выльется в ту ещё копеечку оптимизация кода)
219 Стаканов
 
16.10.20
13:20
(214) Ты наркоман?
220 Глупый ответ
 
16.10.20
13:22
(218) Ну как например ускорить цикл какой нибудь в 1С? Для того, чтобы ускорить закрытие месяца есть российская галактика, которая на С++ месяц закрывает или западные решения, я думаю в Х++ или  ABAP по шустрее одинэсного интерпретатора.
221 Глупый ответ
 
16.10.20
13:24
(219) прежде чем мне что то писать, проверь, если ты в этом списке
(function($){
    const userNames = ['shuhard','Ordnung','Хакинтош','Глок 17','Стаканов'];
    const selector = "[data-user_name='" + userNames.join("'],[data-user_name='") + "']";
    $(selector, 'tr[id^=message]').parent().parent().hide();
})(jQuery);
222 d4rkmesa
 
16.10.20
13:40
(219) (221) Точно наркоман.
223 Стаканов
 
16.10.20
13:46
(221) Ты с этим вопросом в Раковку звони, на АТС.
224 Конструктор1С
 
16.10.20
13:56
(214) "если ты начинаешь лепить сложные запросы или запросы регистратор.Реквизит, значит у тебя что то не так со структорой базы данных"

Самодостаточность регистров это больная тема. Каждое дополнительное поле в регистре заведомо усложняет разработку: одно добавленное измерение в "популярный" регистр обычно приводит к изменениям в 100500 местах конфигурации. Инкапсуляция это пока что не про 1с. Плюс на больших БД реструктуризация может проходить неприлично долго

Также большую проблему в разработке пораждает неопределенность, что должно быть "ведущим": запись данных в таблицы или чтение данных из таблиц. Такая неопределенность сильно усложняет архитектуру 1сных решений. Каждый понимает по-своему, что и как нужно делать. Обыденная обыденность на полях 1сной автоматизации:
часто: один регистр пишут пять документов, читают пятьсот запросов
никогда: сотня регистров для одного запроса
При явном перекосе "силы тяжести" в сторону запросов, почему-то почти всегда подстраиваются под удобство записи в регистры, а не под удобство запросов, обращающихся к этим регистрам
225 Глупый ответ
 
16.10.20
14:01
(222) Товарищ все претензии на Селезневскую 21.  https://its.1c.ru/db/v8std/content/654/hdoc

2.3. При необходимости следует жертвовать компактностью и универсальностью кода ради производительности:

Как правило, для выполнения конкретного запроса в данных условиях не нужны все возможные типы данной ссылки. В этом случае, следует ограничить количество возможных типов при помощи функции ВЫРАЗИТЬ.
Если данный запрос является универсальным и используется в нескольких разных ситуациях (где типы ссылки могут быть разными), то можно формировать запрос динамически, подставляя в функцию ВЫРАЗИТЬ тот тип, который необходим при данных условиях.
Это увеличит объем исходного кода и, возможно, сделает его менее универсальным, но может существенно повысить производительность и стабильность работы запроса.

Например, неправильно:

Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Продажи.Регистратор.Номер,
| Продажи.Регистратор.Дата,
| Продажи.Контрагент,
| Продажи.Количество,
| Продажи.Стоимость
|ИЗ
| РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
|ГДЕ ...

В данном запросе используется обращение к реквизитам регистратора. Регистратор является полем составного типа, которое может принимать значения ссылки на один из 56 видов документов.  
SQL-текст этого запроса будет включать 56 левых соединений с таблицами документов. Это может привести к серьезным проблемам производительности при выполнении запроса.

Правильно:

Для решения данной конкретной задачи нет необходимости соединяться со всеми 56 видами документов. Условия запроса таковы, что при его выполнении будут выбраны только движения документов РеализацияТоваровУслуг и ЗаказыПокупателя. В этом случае можно значительно ускорить работу запроса, ограничив количество соединений при помощи функции ВЫРАЗИТЬ().  

Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ВЫБОР
| КОГДА Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.РеализацияТоваровУслуг).Номер
| КОГДА Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.ЗаказПокупателя).Номер
| КОНЕЦ ВЫБОРА КАК Номер,
| ВЫБОР
| КОГДА Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.РеализацияТоваровУслуг).Дата
| КОГДА Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(Продажи.Регистратор КАК Документ.ЗаказПокупателя).Дата
| КОНЕЦ ВЫБОРА КАК Дата,
| Продажи.Контрагент,
| Продажи.Количество,
| Продажи.Стоимость
|ИЗ
| РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
|ГДЕ
| Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг
| ИЛИ Продажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.ЗаказыПокупателя";
226 vi0
 
16.10.20
14:27
(219) нет он не наркоман. его эксперты обидели
не ровном месте начал на уровни изоляций ругаться
227 vi0
 
16.10.20
14:33
(213) "Ты меня пытаешься задеть,"
нет, я просто спрашиваю где человек в (145) пытался показать знания ЭПТВ или что он их на собеседованиях спрашивает. но ты так и не ответил
228 Trier
 
16.10.20
15:09
(188) Вот тебя подорвало-то)
Ну расскажи тогда, как знания спеца по платформе применить в реальной жизни, кроме как, может быть, для написания конфы с 0, да и в этом случае вряд ли.

Спец по конфигурированию торговых решений - сам по себе экзамен очень толковый по идее и задачи в сборнике там очень хорошие. Но... там целых 6 билетов и из них ровно 1 содержит реальную задачу по доработке конфигурации, и я почему-то уверен, что 99% сдающих не прорешивает весь сборник задач подготовки.

Что касается ЭТВ, то я про вопросы из этой области в принципе ничего не говорил) Что лично я считаю важным знать из технологических вопросов для более-менее знающего специалиста, это хотя бы иметь понятия об основных индексах таблиц. Потому что без этого просто будет сложно запросы нормальные писать. И это, мягко говоря, не вопросы невообразимой сложности.
229 Trier
 
16.10.20
15:12
(188) По конфигурированию УТ -знаешь, какая у меня была задача на экзамене? Добавить один реквизит в расширение в заказе клиента и сделать проверку при проведении, что цена не больше значения этого реквизита.
Делает ли решение этой задачи меня специалистом по УТ (при том, что я в общем-то правда неплохой специалист в торговле-складе)? Наверное, нет.
230 Глупый ответ
 
16.10.20
15:14
(228) Молодец. Надо обязательно заднюю включать, когда надо. Я уже написал как применить спеца по платформе, надо написать например адресный склад для ут10/упп, без умения решать задачи на проектирование регистров, ее правильно не решить.
(229) зато подготовка дает знание и об расширениях и об бсп и о том как правильно дорабатывать новые решения.
ps
я еще спеца по конфигурированию торговых решений не сдавал. Пока готовлюсь. Я не прог, мне это надо для спортивного интереса.
231 Глупый ответ
 
16.10.20
15:15
(227) все отбой, человек передумал и теперь совсем другое пишет.
232 Trier
 
16.10.20
15:26
(230) Нет-нет, продолжай, мне уже интересно с тобой побеседовать)  Ты исключительный человек, вижу. Даже адресное хранение знаешь!
Расскажи, пожалуйста, где я что-то другое писал и теперь где-то "даю заднюю"?
233 Глупый ответ
 
16.10.20
15:32
(232) Ну ты же писал, что полученные знания никчемные в 145, а теперь пишешь что уже полезные. Ну и вообще ты какой то скучный, лучше мы другого иксперда поймаем и позлим его.
234 HeKrendel
 
16.10.20
15:48
(228) Спец дает кругозор, чем разнообразнее опыт, тем больше механизмов решения задачи может предложить спец
235 HeKrendel
 
16.10.20
15:50
Жду тем

Как устроится "программистом без навыков программирования"
Как устроится "Программистом" и не работать вообще"
Удаленное программирование, как ничего не делать, поделитесь опытом
236 Trier
 
16.10.20
15:55
(233) Смотри, для понимания полного твоего:
1. Спец по платформе - бесполезен полностью, разве что для самого-самого старта в профессии. Смотреть на собеседовании на сертификат спеца с опытом работы больше 3 лет - бред.
2. Спец по УТ - сам по себе как экзамен и сертификат бесполезен еще больше, что в П.1, ибо там совсем мало билетов и сертификат этот получается за пару недель подготовки.

Задачник по подготовке к спецу по УТ - вот он хороший, да. Но его никто не решает, поэтому знания механизмов тиражного решения надо проверять именно в беседе ну либо небольшим тестовым заданием. Само обладание сертификатом спеца по УТ ни говорит ни о чем.

(234)  Чем разнообразнее опыт, тем больше механизмов решения задачи может предложить спец" - это безусловно,согласен на 100%, но не вижу, чем тут помогает сертификат по платформе. Там как раз нет никакого разнообразия, там ровно 1 правильный метод решения задачи. И более того,на курсах УЦ 1С учат именно что решать задачи на экзамене и не более того. Если речь про сертификаты специалиста-консультанта, тогда спорить не буду просто потому, что не сдавал их.
237 Глупый ответ
 
16.10.20
17:37
(236) Ааа вот он че Михалыч. Ты не понял, не разобрался, не готовился, не прожил, а получается тупо заучил актуальное решение, которое тебе слили. Ну тогда ясно, пойди с этой бумажкой в туалет.  А мы то перед тем как платформу сдавать 7.7 сдавали, тогда курсов обучающих не было, сами разбирались, потому и платформу сдали. Я например по задачнику, готовлюсь без всяких заучиваний. Поэтому я могу бизнесс процессы на 1С переложить и полученные знания применить, а ты нет. Вроде как писать она умела, но навык не сумела применить... Ты просто кодер, который думал, что вот он сейчас заучит как галочки в 1С расставлять, а тут опачки у платформы свой взгляд на оптимизацию запросов, а у эскуэль свой, тут в каждом отдельном случае профайлер курить надо. Потому то тебя с этв нафиг и послали. Может ты не способен к пониманию, а только к заучиванию? Ну тогда хотя бы заучи, за умного прокатишь.
238 Глупый ответ
 
16.10.20
17:40
(234) Оставь его парень еще в 26 лет 1С перерос. Сейчас то и по давно https://www.youtube.com/watch?v=ffjazMeEk84
239 Trier
 
16.10.20
18:10
(238) Люблю людей, которые вместо аргументов переходят к оскорблениям:)
Продолжай-продолжай, с тобой интересно)

давай поговорим про "у платформы свой взгляд на оптимизацию запросов, а у эскуэль свой, тут в каждом отдельном случае профайлер курить надо"

Давай, расскажи, о чем ты здесь говоришь.
Позволь прикоснуться к мудрости
240 Стаканов
 
16.10.20
18:17
Да фиг его знает, чего спец по платформе даёт. Я его сдал, чтобы на работу устроится с нулевым практическим опытом.
241 Глупый ответ
 
16.10.20
19:08
(239) А смысл какой? Вот я тебе написал, что в каждом отдельном случае нужно курить профайлер. Ты  ничего не понял. Я тебе написал, что до 100-300 одновременных пользователей в базе дороже курить профайлер, чем не курить. Ты опять ничего не понял. У меня такое ощущение, что я стене все рассказываю. Я же говорю, у тебя в голове отсутствует какой то механизм, который отвечает за понимание. Я не знаю как тебе помочь. Обращайся с такими вопросами к своим производителям(родителям), ну или к Богу. Тут мои полномочия все.
242 vi0
 
16.10.20
19:44
(241) последней фразы было достаточно для слива
243 GANR
 
16.10.20
19:50
А что такого в тестовом задании? Мне лично очень интересно посмотреть насколько хорошо человек программу структурировать умеет. Ну если уж хотите избежать - можно устроиться к человеку, который и так миллион раз видел Вас в деле.
244 Глупый ответ
 
16.10.20
19:54
(242) вы победили, я задолбался.
245 vi0
 
16.10.20
20:01
(243) вот именно, структурировать программу и тому подобное
причем здесь сертификаты вообще не понятно
246 Глупый ответ
 
16.10.20
20:04
(245) дай ка угадаю. У тебя сколько сертификатов? 0? Ты из секты сертификато не получальщиков?
247 Глупый ответ
 
16.10.20
20:04
или как там правильно "сертификат диссиденты"? Ты сертификат диссидент?
248 vovastar
 
16.10.20
20:04
Когда оформлял ИП, взял себя на работу без сертификатов, каждые полгода прошу себя сдать хотя бы профа...нет, все в пустую...что самое главное, принимая себя на работу тоже не писал тестовое задание..
249 vi0
 
16.10.20
20:07
(246) есть сертификаты
250 Глупый ответ
 
16.10.20
20:08
(249) молодец. А на деле знания применил или просто заучил?
251 Стаканов
 
16.10.20
20:08
(249) А не задолбало ещё с неадекватом общаться? Такто они обычно быстро наскучивают.
252 vi0
 
16.10.20
20:10
(250) почти все сертификаты сдавал потому что работал во франче и там надо было, в том числе и для зп
ну и знания до кучи применял конечно, франч же
253 vi0
 
16.10.20
20:11
(251) не, чувак интересный
только как будто мозг у него не загружен работой интересной, и он тут отдушину находит
254 Стаканов
 
16.10.20
20:12
(253) Был интересный первое время, теперь как заевшая пластинка, сублимирует здесь прилюдно.
255 Глупый ответ
 
16.10.20
20:14
(252) Если знания и сертификаты пригодились в работе чего споришь тогда?
256 BeerHelpsMeWin
 
16.10.20
23:45
(253) Рекомендую посмотреть 1) все темы, созданные этим пользователем 2) все темы с его участием
ну это ж самый первый фильтр при общении должен быть...
257 vi0
 
17.10.20
05:07
(255) я говорю что умение сертификаты не заменяют тестовое задание
сертификат показывает, что человек умеет сдавать экзамены, а задание показывает как он программирует итд
258 vi0
 
17.10.20
05:49
(256) спасибо, что учите меня жизни
259 БаксПо90
 
17.10.20
08:06
вот есть у меня товарищ и он занимается системами хранения данных, зарплата ну тысяч 400 .. так вот все специалисты друг друга так или иначе знают,
иногда встречаются, пьют пивко, если здоровье позволяет .. и мило беседуют о бабах и работе ..
а что делают 1с ники .. доказывают что они умнее других 1с ников
260 vi0
 
17.10.20
08:19
(259) какой неумелый вброс
261 БаксПо90
 
17.10.20
08:28
(260) это не вброс, это простая констатация очевидного.
262 БаксПо90
 
17.10.20
08:32
фактически что сейчас обсуждают - нужно ли что бы работодатель тебя отымел до оплаты .. типа тест драйв забесплатно ...
и набегают люди которые конечно говорят .. ну конечно .. а то ведь это коза не умеет вот так делать, а я могу, а ее на мальдивы , а меня .. вот так это и выглядит со стороны
263 vi0
 
17.10.20
08:58
(261) я вижу что ты без повода без пользы написал негатив, что это если не вброс
посмотри для обшего развития сайт sql.ru - люди неодинесники разные вопросы обсуждают, в том числе и рабочие
264 Guk
 
17.10.20
09:27
разочаровался в сертификатах лет 15 назад, когда взял на работу девочку, увешенную сертификатами как новогодняя ёлка. дал ей задачу по ТиС. в итоге девочка не только завалила задачу, но и базу. пришлось привлекать небезызвестного NS-а, чтобы восстановить базу и выполнить задачу. так что сертификаты - это полный фуфел...
265 Александр_
Тверь
 
17.10.20
13:53
(264) мне кажется... что там была проблема в другом. Вопросов сразу кучка:

1. Задачу дали и никто не проверял что в итоге получилось?
2. Сразу дали доступ в прод?
3. Бэкапы не делал из принципа?

Ну и много других. Тут ИМХО проблема на стороне работодателя.
266 vi0
 
17.10.20
13:55
(265) да странно. как новый человек смог завалить базу и какая связь с сертификатами
267 Стаканов
 
17.10.20
14:04
(265) (266) Не обращайте внимания, пациент бредит :))
268 Глупый ответ
 
17.10.20
18:45
(264) Чего ты какой то по жизни разочарованный. Как связано умение работать с объектами 1С с доработкой в хлам переписанной базы в продакшине? В этот копрокод надо пускать только тех кто с ним уже лет 5 проработал. Я бы в таком начальнике бы разочаровался, у которого какая то там девочка может базу ушатать. Работают обычно в копии, под присмотров бдительных старших товарищей, которые принимают у новых сотрудников базу и сами накатывают изменения в продакшн предварительно сделав бекап. Ты бекапы то делать умеешь? Научить?
269 Глупый ответ
 
17.10.20
18:51
(256) Тебе какая конкретно тема не понравилась? Специально пошел посмотрел. Я интересовался настройкой ут11, пошел потом сдал спецконса по ут11, потом интересовался настройками бюджетирования в erp пошел сдал бюджетирование. Потом интересовался шахматами, наиграл уже на 3й разряд. Потом озаботился заколачиванием окна в пещеру и скачал 1.5 тысячи книг и 2966 видеофайлов на английском с субтитрами(фильмов, сериалов). Сейчас интернет заколотят будете нетфликс за бабки смотреть, а я английский учить и смотреть любимые фильмы за бесплатно.
270 Guk
 
17.10.20
18:55
(265) (268) вы смешные клоуны ;) да, научите меня делать бэкап, о гуру!. не зная ситуации, писать такую откровенную чушь, это надо постараться ;)...
271 Глупый ответ
 
17.10.20
18:59
(270) Ну смотри, берешь шедуллер,  делаешь full backup раз в сутки, раз в час Differential Backup, а раз в 10 минут backup log. А потом раз и восстанавливаешь работу на любую точку. Откуда нам знать ситуацию? Мы с твоих слов ее поняли. Пришла какая то толковая девочка, ты ее сунул сразу дорабатывать в хлам переписаное гов но, она там не разобралась и накосячила. Ты всю вину за свою некомпетентность на нее же и свалил. Т.е поступил как полное чмо.
272 Глупый ответ
 
17.10.20
19:02
как можно было человека с улицы не знающего специфики базы сунуть в продакшн, да еще не сделать архивы?! Психом надо быть.
273 Guk
 
17.10.20
19:04
(271) батенька, да вы просто банальный мудак. не разобравшись, не зная ситуации, сразу назначаешь виновных и оскорбляешь.
про тебя есть отличное видео...
https://youtu.be/D-9t6fdwylc
274 Guk
 
17.10.20
19:05
(272) ты идиот? надо взять на работу программиста и год держать его в инкубаторе, пока не привыкнет? ты где работаешь, чмо?...
275 Глупый ответ
 
17.10.20
19:06
(273) Я никого не сокорблял, я же не написал ты чмо, я написал поступил как чмо, т.е. один раз оступился. Ну давай рассказывай, как было дело. Но в любом случае виноват руководитель, который не организовал работу правильно, т.е. поставку/прием задачи, тестирование, не проработал регламент добавления в продакшн.
276 Guk
 
17.10.20
19:07
(275) оступился твой папа...
277 Глупый ответ
 
17.10.20
19:09
(274) эээ. Надо было закрепить его за опытным сотрудником, делать код ревью, дать задачу, принять задачу, посмотреть как отработало в тесте, сформировать отчеты до/после, а в случае попадалова восстановить базу из бекапа.  Наберут руководителей по объявлению...
278 Глупый ответ
 
17.10.20
19:10
(276) Про тебя тоже видео есть. https://www.youtube.com/watch?v=XN5Xm5T_RWo
279 Guk
 
17.10.20
19:11
(277) какой ты умный ;) сразу видно, что ты работал только во фране на мелких задачах...
280 Глупый ответ
 
17.10.20
19:19
(279) Ну были конечно, но по причине не компетентности руководства.  Раз в крупном холдинге сисадмины торговую базу грохнули, а последний рабочий бекап только месячной давности. Я поступил геройски, перенес за ночь все документы из производсвенной базы в торговую. Есть западная статистика, по которой предприятие потерявшее данные, разоряется в течении нескольких лет. Фактический спас крупнейший холдинг металопроката от разорения. А они меня за это при увольнении на отпускные кинули.
281 NorthWind
 
17.10.20
19:19
(268) > Я бы в таком начальнике бы разочаровался, у которого какая то там девочка может базу ушатать. Работают обычно в копии, под присмотров бдительных старших товарищей, которые принимают у новых сотрудников базу и сами накатывают изменения в продакшн предварительно сделав бекап.

Какая собачья чушь. А на что тогда сертификаты вообще нужны, если я за сертифицированным человеком буду сопли вытирать как за нубом? Это он мне должен сказать, чтобы я выделил ему копию для экспериментов, а не я ему!
282 Глупый ответ
 
17.10.20
19:20
+(280) *были конечно проблемы
283 Глупый ответ
 
17.10.20
19:22
(281) косяк подчиненного, это всегда косяк его руководителя, который не может нормально организовать рабочий процесс.
284 NorthWind
 
17.10.20
19:24
(283) вот если бы я взял человека занедорого по чьему-то звонку вообще без каких-либо проверок - тут ты прав, надо самому и копию сделать, и все досконально показать, и желательно еще работу за него сделать, хотя бы первые разы. А он чтобы зарплату получил, да. Но в случае с сертифицированным специалистом - это вы, батенька, херню порете. Эти ребята - они достаточно амбициозные, и они приходят не за три копейки работать. Должна же быть хоть какая-то ответственность? Я думаю, должна. И знания тоже. А если ничего этого нет, то накой все это надо?
285 Guk
 
17.10.20
19:26
(283) какая замечательная чушь;) причем от тела, которое никогда не работало руководителем ;)...
286 Guk
 
17.10.20
19:27
+ а ник ты себе правильный выбрал ;)...
287 NorthWind
 
17.10.20
19:33
(283) вообще при капитализме ответственность - если по-нормальному - должна быть по деньгам. Предположим гипотетическую провинциальную ситуацию, когда рукль имеет 200, а проги недорогие, по объявлению, за 30-50. Понятно, что ответственность в основном на рукле. И ситуация иная, когда рукль, скажем, получает пусть даже 250, и работают у него в отделе сертифицированные специалисты, которых наняли опытные эйчары, пройдено пару собесов, показаны все цацки специалиста и профессионала, и в итоге положили им по 150. С этих людей - спрос другой.
288 Глупый ответ
 
17.10.20
19:34
(284) ты с Гуком перепутал теплое и мягкое. Знание это одно, а опыт дорабатывать копрокод это другое.
289 Глупый ответ
 
17.10.20
19:36
А умение организовывать труд и ставить/принимать задачи и организовывать тестирования это третье. Короче бардак у вас в голове.
290 Guk
 
17.10.20
19:37
глупый ответ...
291 Александр_
Тверь
 
17.10.20
19:57
(270) Уважаемый, у Тебя тяжёлый жизненный период? Слишком эмоциональное общение переходящее наличности.

Разве это не очевидно, что опыт и знания это не одно и тоже?

Сдав на специалиста ты получаешь некий объем знаний. Эти знания могут ну очень пригодится получать правильный (с академической точки зрения) опыт. Меньше набить шишек, изобрести велосипедов и встретить граблей.

Если ты нанимаешь человека с сертификатами (т.е. получивего некий объем знаний), но без опыта - то это просто безумие сразу считать его готовым специалистом, которого сразу отправляешь "в бой" без подстраховки и контроля и наставничества.

Наверное, если у Тебя ларек с жвачкой, то в таком случае фраза "не зная ситуации, писать такую откровенную чушь, это надо постараться ;)..." (c) может иметь хоть какой-то смысл. Но тогда теряет смысл другая фраза сказанная ранее "пришлось привлекать небезызвестного NS-а, чтобы восстановить базу и выполнить задачу. так что сертификаты - это полный фуфел..." (c)

И да, можно сразу ринуться "в бой" и получать знания "по ходу дела" (без сертификатов и вообще образования). Изобрести миллион своих велосипедов, набить свои шишки. Но при подходе когда "на тебе задание и боевую базу, делай что хочешь" - результат точно не будет сильно отличаться от того, что ты описал в (264). И по этому возникает вопрос - какая связь между сертификатами и тем, что ты описал в (264)? Из твоего описания понятна только серьезные проблемы в плане организации рабочего процесса. Не более.
292 NorthWind
 
17.10.20
20:01
(291) (288) (285) Ребят... Вот на мой тупой взгляд - все зависит от зарплаты по рынку.
Если человек получает ниже среднего или среднюю по рынку - его следовало подстраховать.
Если выше среднего, как положено _специалисту_ - это не я ему должен объяснять меры предосторожности, а он мне.
И если нет опыта, а человек на амбициях выбил себе хорошие деньги - это его проблемы.
Как-то так.
293 Guk
 
17.10.20
20:02
(291) всё, ты просрался? теперь попробуй наморщить свой скудный ум и подумай что ты несешь. ты тоже, как глупый ответ, никогда не работал в крупных компаниях? ты рассуждаешь как сотрудник ларька...
294 Александр_
Тверь
 
17.10.20
20:08
(293) уважаемый, мне кажется, тебе нужно просто отдохнуть и вернуться к беседе в более адекватном состоянии. Если тебе кажется, что мое сообщение содержит логические ошибки, не соответствует принятой практике или противоречит твоему опыту - не поленись. Опиши в чем я ошибаюсь.

И не надо использовать жаргон гопников из подворотни, как тебе станет лучше - будешь жалеть. Ибо сообщения сохранятся в итории на долго.
295 Guk
 
17.10.20
20:11
(294) пиши, пожалуйста, по-русски. у тебя столько ошибок в сообщении, что читать противно...
296 Александр_
Тверь
 
17.10.20
20:12
(292) Как Тебе кажется,  если предприятие лишись базы, это чья проблема?
297 Guk
 
17.10.20
20:12
(294) кстати, ты как себя чувствуешь? по-моему у тебя похмельный синдром...
298 Стаканов
 
17.10.20
20:19
Дай бог каждому в реале с такими неадекватами, как этот Чук и Гук, не сталкиваться, хорошая тема, раз к его камин ауту привела.
299 Guk
 
17.10.20
20:24
(298) ;))))))....
300 Глупый ответ
 
17.10.20
20:25
(293) Guk спокойно. Да работали мы на крупных предприятиях. И по первой совершали ошибки, особенно когда были молодыми перспективными специализдами. Я лично предприятие на пол дня останавливал, было такое, что и случайно захерачил весь прошлый период обработкой. Надо было видеть рожу начальника, который с бледной рожей пречитал, давайте востановим бекап, давайте востановим бекап. Ну я сказал, спокойно и закодил новую обработку, которая вернула все взад. И не пришлось данные терять.  Спустя несколько лет, разработали собственные лайвхаки, типа запустил обработку на тесте, запусти отчеты, сравни их с рабочей базой, если что то съехало, перепроверь 7 раз обработку. Но этих всех ошибок можно было избежать, если бы изначально руководство было бы по мудрее.
301 Глупый ответ
 
17.10.20
20:27
+(300) это приходит все с опытом. И ты поступил не разумно, когда отправил ломать базу неопытного сотрудника, не имея бекапов и планов Б.
302 Guk
 
17.10.20
20:28
(300) этим и отличается профессионал от непрофессионала. я никогда в жизни не делал код, который остановил бы предприятие...
303 Стаканов
 
17.10.20
20:29
(291) Да фигня, я на 3 день после начала работы в продуктив уже код строчил, не имея практического опыта в 1С. А контора была интересная, конвейер Автоваз пару раз останавливала :)
304 Глупый ответ
 
17.10.20
20:33
(302) Во первых ладно врать, не ошибается тот кто ничего не делает. Во вторых ты не видел этого копрокода, там черт ногу сломит. В третьих это было в 2003м году и я получал 18 тысяч рублей. Чего ты хотел за 18 тысяч рублей, супер пупер профессионала?
305 Глупый ответ
 
17.10.20
20:35
(302) в любом случае, вазелин пригодился только профессиАналам, а девочка спокойна пошла ломать другие базы.
306 Стаканов
 
17.10.20
20:38
(305) Не думаю, что им нужен вазелин... Они удовольствие и так получают.
307 Глупый ответ
 
17.10.20
20:44
(305) у меня в личных настройках установлен js код я не вижу, что мне пишут перечисленные люди в массиве люди. (function($){
    const userNames = ['shuhard','Ordnung','Хакинтош','Глок 17','Стаканов'];
    const selector = "[data-user_name='" + userNames.join("'],[data-user_name='") + "']";
    $(selector, 'tr[id^=message]').parent().parent().hide();
})(jQuery);
308 Глупый ответ
 
17.10.20
20:47
(307)  то (306) Прекрати напрягаться, я вижу только номер поста в правой части экрана, остальная информация скрыта hide йопта иди переведи в gogle транслейт.
309 Стаканов
 
17.10.20
20:48
(307) Держи нас в курсе, эта информация очень важна для нас, и, главное, в тему ветки.
310 acht
 
17.10.20
20:49
(308) А мьсе знает толк в извращениях, аплодирую.
311 Стаканов
 
17.10.20
20:50
(310) "Больной ублюдок" (с)
312 Глупый ответ
 
17.10.20
20:50
(310) я не сам, меня на форуме научили.
313 NorthWind
 
18.10.20
09:20
(296) руководителя айтишников, конечно. Но к человеку, который будучи нанят как серьезный специалист с серьезной зарплатой, допустил подобное - меры, думается, следует принять. Вплоть до увольнения, гнилых рекомендаций и описания ситуации в профессиональных соцсетях с указанием фамилии. Чтобы другим пальцы гнуть неповадно было.
314 NorthWind
 
18.10.20
09:24
У меня, не скрою, подобная ситуация была, когда я начал работать еще учась в вузе в 2000 году и зарабатывал три с половиной тысячи в месяц. По счастью, базенка была мелкой, некритичной и я за неделю ее восстановил путем добития данных в старую копию.
315 NorthWind
 
18.10.20
09:25
но я, во всяком случае, свою ошибку осознал, исправил и на 20 лет запомнил.
316 БаксПо90
 
18.10.20
09:54
признак опытного спеца - фигануть сразу в рабочую. В тестовой каждый дурак может.
Но, срач между людьми занятыми одним делом признак деградации этой сферы.
317 NorthWind
 
18.10.20
10:13
(316) Это все понятно. Если полагаешь что не испортишь - фигачь сразу в рабочую. Но должна быть некая ответственность за свои действия. Будь готов самостоятельно перебивать документы, писать исправляющие косяк обработки, в общем, каким-то образом решать возникшие по твоей вине вопросы. А если не готов - не лезь.
В описанной Guk'ом ситуации, насколько я понял, человек пришел обвешанный бумажками как выставочная собака медалями. Обосрался. А потом для исправления косяков вызывали другого специалиста. Вот в чем основная проблема, а не в том что кто-то ошибся. Ошибаются абсолютно все, но человека характеризует реакция на ошибку. И ответственность.
318 experimentator76
 
18.10.20
10:59
ВСЕ должно проходить через тестовую базу. В проде можно сразу сделать что-то мелкое некритичное и если сильно просят,
во всяком случае это не должно быть нормой.
До сих пор все что связано с регистрами проверяю в тестовой базе, так как случился однажды холодок по спине, но пронесло...

Кстати по теме - тестовое задание порой играет роль такой же фильтра, прежде чем допустить специалиста внутрь компании к внутренним ресурсам. Если задание "на дом" интересное, похожее на задание на спеца, то делал и делаю... главное чтобы это было всерьез, а не поиск никого в вакууме.
319 vi0
 
18.10.20
11:08
(313) "гнилых рекомендаций и описания ситуации в профессиональных соцсетях с указанием фамилии"
а ведь это взрослый человек пишет
320 experimentator76
 
18.10.20
11:16
(319) 1-2 таких людей знаю которые "уронили базы", но разошлись как в море корабли... может быть сейчас это выросли нормальные специалисты, а может как геня говнокодят (фрилансят) в ларьках и надувают щеки.
321 NorthWind
 
18.10.20
11:31
(319) попробую объясниться еще раз. Нормально, когда человек сразу говорит, что опыта у него немного и не требует больших денег. В этом случае я первый его постараюсь подстраховать. Это один случай. Но если человек пришел увешанный сертификатами, на понтах, на высокую зарплату, уронил базу и оказался совершенно не готов исправлять ситуацию и самостоятельно отвечать за свои действия - это случай совершенно другой. Извините, если кого обидел, но повторюсь - если вы косплеите серьезного специалиста, за свои действия нужно отвечать. Не готовы отвечать - вылетайте с волчьим билетом.
322 Александр_
Тверь
 
18.10.20
12:56
(321) ИМХО вопрос не в ответственности конкретного специалиста за конкретный косяк, вопрос в управлении рисками в компании. Если полная потеря базы для компании приемлема, то говорить, в общем-то не о чем. Но если база представляет ценность для компании, то доложены быть предприняты меры по ее защите. Самое минимальное, что может быть сделано (и обязательно должно быть сделано!!) это резервное копирование.

Причем «убить» базу может как новичок, только пришедший (с сертификатами или без) так и «старичок». Все ошибаются.  Да банально может отказать оборудование (диск сгорел).

Из (264) явно следует, что не сделано было даже самого минимального-обязательного (настройка бэкапа). О чем еще говорить?
Если  Guk работает там уборщиком, то к нему вопросов нет. Но он пишет “[..] когда взял на работу девочку, увешенную сертификатами как новогодняя ёлка [..]” говорит, о том, что он претендует на какую-то другую роль. Не думаю, что уборщику доверили брать кого-то на работу.
Тут явно пахнет очень большими проблемами в квалификации самого Guk (во всяком случае во времена описываемого случая). А когда один не квалифицированный специалист нанимает другого…. Это другая история. Причем тут сертификаты?
323 Стаканов
 
18.10.20
13:15
(317) Не должно быть у разработчиков в серьёзных конторах доступа в прод.
324 Buhalo
 
20.10.20
22:40
(17)//"показателен пример Леонтьева Ильи, тоже типа перешел в Джаву, курсы прошел, английский изучил....и сидит теперь на попе ровно в 1С))))"

Мне кажется, что у Леонтьева иногда выключается критическое мышление! Он ходил на семинар Томи Роббинсона,  молится на Алёшу Анального и отдал 100 косарей за полный курс JavaRush, вместо того, чтобы почитать о нём отзывы и спросить опытных разработчиков, что они думают про этот курс. Просто взял и, не глядя, выкинул 100 косарей! Так же, как и Роббинсоным этим, а когда понял, что там он ничему не научится и его очередной раз поимели, он решил не уходить пока из 1С.

Вместе с тем, надо признать, что он додумался не идти ни к кому в штат, сдать на несколько Спец-консов, набрать клиентов, сделать себе какое-никакое имя, поставить себе ставку в 2500/час и спокойно долбить по 300 000 в месяц, не напрягаясь. Причём, у него нет даже Спеца по платформе. Он понимает, что в Java у него будет примерно то же самое,если идти в штат. 1С его особо не раздражает и смысла прыгать нет, если не собираешься уезжать. А уезжать он из страны пока не собирается.