Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
На рынке труда осталось мало 1с-ников?
Ø (длинная ветка 29.05.2021 15:26)
0 spock
 
23.05.21
22:14
Действительно осталось мало 1с-ников?
1 Asmody
 
23.05.21
22:21
(0) да много их. Хороших мало.
2 Фрэнки
 
23.05.21
22:22
Предлагается рассуждение свойствах сферического коня в вакууме
Или, чтоб чрезмерно абстрактно не рассуждать, требуется уточнение каждого слова из текста топика.
Например, рынок труда - это что вообще такое? Ну и так далее.
3 Amra
 
23.05.21
22:22
Вообще не осталось
4 spock
 
23.05.21
22:26
Со всех сторон слышны стоны рекрутёров, что молодые не хотят заниматься 1с-ом, и остались только 40-ка летние. Скорее всего, еще те, кто начинал с 7-ки.
Что делать будем?)
5 Злопчинский
 
23.05.21
22:29
(4) страдать и работать будут все. как обычно.
про страдания даже не задумаются.
типовые покрывают кучу нужного.
консультантов-недоучек хватит чтобы это работало.
будет все в основнов режиме печмаша.. как на заре 1С...
и норм..
6 2S
 
23.05.21
22:30
Цены поднимать
7 pechkin
 
23.05.21
22:39
300 тыщ уже платят, раз мало?
8 pechkin
 
23.05.21
22:40
(4) ты покупаешь или продаешь?
9 acanta
 
23.05.21
22:43
Ексель новый круче.
10 МихаилМ
 
23.05.21
22:48
может 1с будет меньше косячить с конфами и платформами , тк некому их косяки править у клиентов.
11 vde69
 
23.05.21
22:51
(0) адекватных - очень мало,

мы с 1 января искали, так и не смогли никого взять.... видимо это до осени....

(7) мне уже предлагали и больше чем 300
12 acanta
 
23.05.21
22:55
(11) Не смогли взять- неадекватные или не подъемные?
13 spock
 
23.05.21
23:02
(8) Это не важно.

Кстати, если смотреть резюме 1с-ников по Москве, то будут 35-40 летние, с запросом ЗП около 180-200 тр.
14 vde69
 
23.05.21
23:03
(12) за это время кадровики мне подогнали только 6 собеседований (одно из которых было удаленным),

двое сами отказались
еще один прошел собеседование, но когда его попросили приехать второй раз (последний), на беседу с СБ - слился
троих я зарезал по разным причинам, в основном по причине "они не потянут проект"

зы
проект под который берем - сложный по многим параметрам
15 vde69
 
23.05.21
23:06
наши HR говорят - по нашей вакансии на HH за 2 недели не было НИ ОДНОГО ОТКЛИКА....

то есть вообще голяк :)

Кстати аналогичная ситуация и по прогам PHP....
16 acanta
 
23.05.21
23:09
Возможно, НН просто пора делать ребрендинг?
17 vde69
 
23.05.21
23:12
18 Злопчинский
 
23.05.21
23:15
(11) нихера непонятно.
куда ищут 1Сников.? возможнгостей типовых не хватает? или что? или как?
19 Злопчинский
 
23.05.21
23:15
я так понимаю на такие ЗП ищут именно продвинутх кодеров?
20 Фрэнки
 
23.05.21
23:16
(15) А вот я почему-то наглухо "закрыл" свое резюме, чтоб не реагировать и не париться относительно собеседований.
И практически перестал просматривать вакансии с hh или sj

Примерно год назад смотрел более менее серьезно. Ничего интересного не увидел.
Но яндекс сует рекламные банеры. Раньше был один, а вот в последнее время уже три разных фирмы с примерно одинаковой вилкой по деньгам.
21 Фрэнки
 
23.05.21
23:18
(19) судя по всему уже и не кодеров ищут с таким предложением, а каких-то магов. Которые способны физически вытянуть любой проект практически в одно лицо или с подаванами на подхвате.
22 acanta
 
23.05.21
23:19
Возможно я кого-то разочарую, но мисте лавры Кубани не скоро светят. Слишком узкая специализация сайта.
Раньше центр занятости вывешивал вакансии в зале для посетителей на стенде. Где сейчас находится центр занятости я не знаю, к сожалению.
23 Фрэнки
 
23.05.21
23:20
(22) лавры Кубани? Там были какие-то лавры?
24 Злопчинский
 
23.05.21
23:22
Лавр Моисеевич?
25 pechkin
 
23.05.21
23:26
(11) в качестве начальника наверно
26 Paint_NET
 
24.05.21
05:02
Не то чтобы осталось мало. Спрос сильно поднялся.
27 rphosts
 
24.05.21
05:57
(15) и куда валит молодёжь если не 1С и не пых-пых?
28 rphosts
 
24.05.21
05:58
(7) от региона сильно зависит... я всего лишь от 100К и по региону это типа выше рынка...
29 rphosts
 
24.05.21
05:59
(1) кодеров по ТЗ уже не найти, кодер + конс - совсем плохо.... ну только если фришника на почасовку нанять, но когда наш ОК увидела их ценник - схватилась за голову.
30 Бишбармак
 
24.05.21
06:13
(29) Я в Уфе искал 60+ на руки, но мне, "эникейщику", который занимается сопровождением финансово-экономических блоков с 1999 года, отказывают по причинам ИЛИ
1) С ERP не работал
2) "Сходу" не пишу код.
31 Обработка
 
24.05.21
06:22
(30) Надо было с самого начала определиться кем быть.
"эникей" ведь не 1с кодер. Я вот ни разу не было аникеем. 21й год в 1С.
Или ты медбрат-санитар  перевязочник или ты хирург с самого начала.
32 rphosts
 
24.05.21
06:29
(30) что значит "с ходу"?
На самом деле ЕРП имеет целевой аудиторией производственные предприятия позаказноработающие причём с типовой продукцией, иначе плюсов от ЕРП не так и много.
33 rphosts
 
24.05.21
06:31
(31) да конечно, начинал писать заказной софт на фоксе про и клиппере (на самом еле первая формочка была для аудиторов на gw-basic, но там были свои тараканы у заказчиков) ещё студентом, так мне что был закрыт путь в 1С? Да, до появления 1С оставалось на тот момент ещё лет 5.
34 Garykom
 
24.05.21
06:36
(33) Подразумевается что если человек сходу в 1С не может писать код то неважно "сопровождением финансово-экономических блоков"
И полное незнание ERP, а подозреваю и других типовых типа УТ, Розница, БП
В итоге из него и консультант так себе, не знающий типовые возможности конф

Вот и получается что и кодером/прогом не может и консом тоже - таким только в руками водители идти ))
35 ДенисЧ
 
24.05.21
06:39
А что такое "сходу писать код"?
36 Garykom
 
24.05.21
06:41
(35) Это значит если простейшая задачка типа из файлика екселя создать например платежки то не тратит на такое день и больше а в полчаса уложится
37 Garykom
 
24.05.21
06:43
(36)+ Причем учитывая асинхронность, немодальность, клиент-сервер и что на сервер экселя нету
38 Обработка
 
24.05.21
06:46
(33) Так не про вас идет речь. Вы же писали софт. Но  эникеем не были.
В моем понимают эникей это прежде всего компы, сеть, винда, принтера итп.
39 rphosts
 
24.05.21
06:48
(36) еали структура файла не формализована то и часа может быть мало...
40 Галахад
 
24.05.21
06:48
(36) Ну-ну. На 60 Крублей-то? Туда с радостью возьмут и тех кто за неделю такое напишет.
41 Garykom
 
24.05.21
06:50
(39) Формализована и там всего две колонки допустим назначение платежа и сумма
Все прочее надо с готовой платежки образца из базы 1С взять тупо копированием
42 rphosts
 
24.05.21
06:52
(38) я был кем попало... и компы собирал и наклейки тайвань на ирланд переклеивал и груз оргтехники грузил и не только... но это студентом, а уж кем я в студ.каникулы подрабатывал... там и бетонщик и пилорамщик, грузчик-экспедитор и ещё много кого... ну тогда у студентов это было нормой.
43 Бишбармак
 
24.05.21
06:54
(34) Давайте так, вот сейчас работаю в "транспорте". Я единственный (оставшийся) ит-шник. Соответственно, все вопросы сыпятся мне, что 1С (сейч ас это БП, ЗУП, УАТ, Розница), что сервера, пользователи, сеть, видео и прочее.
А по поводу из загрузки из файлов xls, это прям регулярно, особенно в УАТ.
44 rphosts
 
24.05.21
06:54
(41)тогда полчаса более чем норм срок (тема нумератора не раскрыта хотя, бывают на практике с ним моменты, например есть минимум 1 банк(закидон возможно филиала) которому нельзя номера ППИ с последней циферкой 0 ).
45 Garykom
 
24.05.21
06:55
(42) Ну вот я кроме недолгой подработки сторожем и учебы на плотника-столяра-станочника только в ИТ все остальное время
Даже когда преподавателем был - курсы вел то по ИТ они были
Вот эникеить согласен много пришлось и там что угодно было да
46 rphosts
 
24.05.21
06:55
(43) запускал и пилил я этот УАТ/УАП - если рарус так всё пишет - они редиски
47 Garykom
 
24.05.21
06:55
(44) Все на автомате как конфа по дефолту, номер не надо присваивать самому
48 Garykom
 
24.05.21
06:56
(43) Тогда если не берут от 60к то или ситуация в вашей местности странная
Или что то с кандидатом все же, может резюме криво нарисовал?
49 rphosts
 
24.05.21
06:58
(47) на прошлой работе сначала давали задачку (обход дерева с выполнением каких-то действий типа после корректировки пересчёт суммы во всех родителях) и раб.место... время вполне себе. Потом стали давать на дом это ТЗ, потом тупо ограничивались собеседованием... всё одно хоть немного кодера не могли найти
50 Garykom
 
24.05.21
06:58
(43) А не пробовал на текущем место прямо начальству сказать что вы мне слишком мало платите?
За такой объем работы и знаний
51 Garykom
 
24.05.21
06:58
(49) И сколько там оклад предлагали?
52 ДенисЧ
 
24.05.21
06:59
(47) Контрагент тоже по дефолту? И договор?
53 Garykom
 
24.05.21
06:59
(52) Угу допустим это платежки госпошлины
54 Garykom
 
24.05.21
07:00
(53)+ Хотя не вижу особой проблемы если ИНН/КПП будет еще колонка и по ним контрагента подбирать
55 Андрей_Андреич
 
24.05.21
07:00
(52) Уже обсуждаете вводные дольше чем отведено на все под ключ. Если бы оно на самом деле так писалось - хватило бы десятка программистов на страну. 5 в 1С на типовых и по одному в Газпром и т.д.
56 Garykom
 
24.05.21
07:01
(54)+ Выводя лог если не нашел или много нашел или несколько подходящих договоров
57 Garykom
 
24.05.21
07:02
(55) Ну мидл за полчаса, джун допустим час
Один фиг это не день-два
58 Paint_NET
 
24.05.21
07:10
Ага. Херак-херак и в продакшон.
59 Prog111
 
24.05.21
07:18
(0) Интересно, почему тогда на hh по Москве много вакансий начинаются от 80 тысяч? И прямо много с вилкой 120-150? Ведь судя по Мисте, всё, что до 170 для Москвы - это шлак?
60 Garykom
 
24.05.21
07:19
(58) Ты угадал именно такие чаще всего и нужны
Потом за допилку возьмут отдельные $
61 Garykom
 
24.05.21
07:20
(59) Именно шлак
Раньше он кое как закрывался постоянным потоком понаехавших из регионов
62 Сурьма
 
24.05.21
07:22
Если судить по моему региону, то примерно половина вакансий - 1Сник на предприятии в одно лицо. А желающих так работать практически нет, это для молодёжи :)
63 Обработка
 
24.05.21
07:24
(42) Одно дело был но перестал им быть и поел дальше расти.
А вот (43) До сих пор эникей. Таким образом не вырасти.
Меня до сих пор просят установить винду или починить принтер или звонят и показывают траблы винды.
Установить налоговые программы итп.
Я все посылаю искать админов и эникеев.
64 Сурьма
 
24.05.21
07:24
(59) Ну вот знакомые искали в милионнике на 100 на руки белыми с начала этого года - 0 отзывов...
65 Prog111
 
24.05.21
07:24
(61) Так зачем организации деньги тратят на размещение таких вакансий, если это всё впустую и даже откликов нет?
66 Обработка
 
24.05.21
07:26
+ Любому моему клиенту предлагаю не смешивать спецов.
Пусть они имеют отдельно админов и отдельно 1Сника.
Бывают предложения работать на пол ставки или на полную но чтоб я закрыл им весь Ит.
Я им говорю что кроме 1С ничем не занимаюсь ну от слова совсем.
67 vovastar
 
24.05.21
07:27
(63) это называется по другому. Вы не выросли, а просто оборзели.
68 Paint_NET
 
24.05.21
07:28
(67) Почему? Человек не хочет быть жнецом, швецом и на дуде игрецом в одну каску, это нормально.
69 vovastar
 
24.05.21
07:29
(68) когда то мог, а потом оборзел и перестал хотеть.
70 Prog111
 
24.05.21
07:30
(66) Много людей просто не видят разницу между "компьютерщиками". Меня тут одна женщина из одного отдела попросила сайт сделать, и очень удивилась, когда я ей объяснил, что таким в принципе не занимаюсь.
71 Paint_NET
 
24.05.21
07:30
(69) А зачем? Если его время дороже в три раза, чем время эникея, зачем его тратить на эникейство?
72 rphosts
 
24.05.21
07:31
(65)ОК поручили - ОК разместила и отписалась, что нет дураков.
73 Обработка
 
24.05.21
07:31
(67) Как оборзел?
Я вообще до сих пор не умею настраивать сеть толком или же винду поставить нормально.
Только редко дома для себя могу заняться этим не спеша.
Купил комп я, нанял железячника и админа заплатил им и они мне собрали комп.
Нужно было в Аптеке де внедрять 1С сеть сделать. Сказал позовите спецов по сетям.
Рекомендую компы и прошу чтоб они нашли хороших спецов и хорошую фирму кто с железом занимается или сам им нахожу.
74 Обработка
 
24.05.21
07:34
+(70) Ага мне даже телефоны принося и просят чем то помочь. Я им развожу руками я говорю что я вообще не знаю.

Бывают кадры просто просят набери-ка мне быстро текс в водре ты же компьтерщик )))
75 vovastar
 
24.05.21
07:37
(74) ну так это ты себя сам так позиционируешь. Нам такое не предлагают.
76 Обработка
 
24.05.21
07:37
+ (71) Аналогично я вызываю сантехника и плачу ему деньги. За это время пока он работает я у себя выполняют работу который покроет расходы эти с лихвой.

Конечно же же сместитель я иногда сам меняю. Или вот в стиральной машине раза 3 чистил фильтры и все расчищал пока вообще не сломался.
77 Обработка
 
24.05.21
07:39
(75) Ни разу ни капельки так не позиционирую. Просто это очень редко бывало. Иногда дикие коллеги бывали из какого отдела где нет компов вообще.
Я просто озвучил случаи хот и редкие.
78 Обработка
 
24.05.21
07:41
Кстати у меня знакомый внедряет КА2 раньше внедрял УТ+БП. сейчас вообще кроме КА2 не берет проекты.
Просто отказывается.
Так он решил позиционировать себя.
79 Paint_NET
 
24.05.21
07:43
(76) Вполне логично. Мы с супругой давно перестали сами генералить дом, пушта у нас на это уходит часов семь, а две девочки из клининга справляются за пять часов и три килорубля на двоих. Стройку курирует нанятый прораб на полставки, бо самому на ней торчать - дело неблагодарное и очень времязатратное. Единственное, проект дома сам рисовал, прибегая к консультациям проф. архитектора, т.к. хотел освоить Revit и в целом подтянуть знания в этой области, а так - гораздо лучше всё отдавать на откуп профессионалам и сосредоточиться на том, в чём ты сам хорош и за что тебе платят.
80 Garykom
 
24.05.21
07:44
(78) Он просто не смог с обменом УТ+БП разобраться ))
81 Маленький Вопросик
 
24.05.21
07:45
(0) потому, что наступает эпоха аутосорса!
82 Garykom
 
24.05.21
07:52
(81) А какой смысл просиживать штаны если это не требуется ради скорость поддержки?
83 vovastar
 
24.05.21
07:53
(81) она уже настала. Печалит лишь одно, неужели в Екатеринбурге и Новосибирске есть люди, готовые так дешево работать?
84 Гений 1С
 
24.05.21
07:54
(81) 1с движется к nocode, я уже обэтом писал
85 Гений 1С
 
24.05.21
07:54
Ну а в 1с не идут, ибо в жаве и на андроиде зарплатные перспективы выше
86 Маленький Вопросик
 
24.05.21
07:55
какой смысл на 5-ом десятке переходить в другую область?
87 чувак
 
24.05.21
07:57
На ваш век 1с хватит )
88 Сурьма
 
24.05.21
07:58
(83) Дёшево это сколько? 1500 в час, как Геня?
89 Обработка
 
24.05.21
07:59
(83) Меня тоже удивляет рынок 1Сников В России. Кроме 2-3 городов столиц везде очень низкий ценник 1Сника.
90 Обработка
 
24.05.21
07:59
(86) Жизнь заставит выбора не будет.
91 vovastar
 
24.05.21
08:00
(88) 800-900р.
(87) Бывший коллега, ЗУПер, 15 лет назад ходил тузом, а сейчас в больнице простым админом работает...Так что может и не хватить..
92 Галахад
 
24.05.21
08:00
(89) Очень низкий это сколько?
93 Сурьма
 
24.05.21
08:01
Кстати, я вот заметил, что на hh количество вакансий без вилки значительно выросло. Тенденция?
94 чувак
 
24.05.21
08:01
(91) 1с не только зуп, но и...
95 Сурьма
 
24.05.21
08:02
(91) 800-900 на фуллтайм? Это если подработка только, и то сомнительно.
96 Обработка
 
24.05.21
08:03
(91) Вполне возможно он в 1с 77 рубил не ЗУП а ЗИК был так?
А с уровнем усложнения кода в 1с8.3 (УФ) его мозг просто не справился.
97 Маленький Вопросик
 
24.05.21
08:03
(84) это врятли, с их обменами, постоянными допилами бсп и прочими алогичными решениями в конфах
98 vovastar
 
24.05.21
08:04
(95) Удаленное сопровождение.
Какой фуллтайм? Он уже изжил себя.
99 Prog111
 
24.05.21
08:06
(91) 15 лет назад и ЗУПа не было. 8.0 только-только появилась. Он, поди, с 7.7 на восьмерку не смог перейти?
100 Обработка
 
24.05.21
08:06
(80) )) Есть такое. Но главное он не хотел быть зависимым от траблов обмена.
И и порядок цен в КА2 больше.
101 Сурьма
 
24.05.21
08:07
(98) А, ты про фришников. Я думал, про франчей.
102 Обработка
 
24.05.21
08:07
+ (99) Ну я о том же  выше писал.
103 Lexandr
 
24.05.21
08:07
Зато буйным цветом растут курсы по 1С с обещаниями стабильной высокооплачиваемой работы. И по идее этих 1С-ов должно быть, как  грязи.
104 vovastar
 
24.05.21
08:08
Старые бухгалтера уходят, которые боялись сами что то обновлять.
Молодые девченки свободно обновляют 1С в режиме предприятия, если какие вопросы, свободно можно найти на тематических форумах.
(99)Ну да, совершенно верно.
105 Paint_NET
 
24.05.21
08:10
(103) Да нет никакой "идеи". Это из той же оперы, что и некие условные курсы инженера-строителя. В итоге не получится ни инженер, ни строитель, а создатель курсов купит себе новый крузак.
106 Dmitry1c
 
24.05.21
08:11
(78) кстати правильно сделал.

лучше изучить один удар несколько тысяч раз
107 vovastar
 
24.05.21
08:11
Сфера бухгалтерии тоже огромных нахрапом перетекла в аутсорс, тенденция такая.
Так что в 1С уже практически делать нечего. Поэтому скоро и свалю отсюда.
108 чувак
 
24.05.21
08:12
Порог входа 1с больше чем 15-20 лет назад. Молодые хотят освоит 1с, видят что он непомерно сложный, тем более зп ниже чем веб-прогеров, явашников иил андроидщиков, плюнуть и уйдут туда. Поэтому остаются закоренелые 1сники у которых возраст выше 35, а им уже менять русло поздно. Вот поэтому ощущается кадровый голод. Все больше фри уходят на удаленку, у них формировался доверительное отношение с клиентом. Так вот все мелкие и мелко-средник конторы уходят от франчайзи к фришникам.
109 Обработка
 
24.05.21
08:12
Появление 1с8 отсекло кучу спецов с "средней организации мозговых логических связей". Так обзовем это.
Потом появление  УФ тоже отсекло.
Дальше усложнение конфигурации, рождение БСП...  И так далее по цепочке.
110 чувак
 
24.05.21
08:13
(107) Да, прям в точку. Сейчас с этими виртуальными складами и СНТшками такой хай-вай - мама не горюй.
111 vovastar
 
24.05.21
08:15
(109) плюс типовые стали закрывать на 99% потребности мелких и средних. А крупных на всех не хватит.
112 Обработка
 
24.05.21
08:17
(107) Не совсем согласен. Когда бухи даже не могут настроить начальные стартовые вещи для запуска бухгатерии о чем вы говорите?
Они даже мануалы не умеют читать и понять.
Пока юзверы не возьмутся за голову у нас всегда будет работа.
113 Обработка
 
24.05.21
08:18
(110) Как раз таки СНТ нам дает работу.
114 чувак
 
24.05.21
08:19
(112) Вовастара ждет та же участь в других сферах. Видно что чувак по жизни нытик ))
115 Маленький Вопросик
 
24.05.21
08:19
это хорошо, что все усложняется в 1с... сталкивался с чуваками, которые демпенгуют, но не могут выполнить задачу...
116 чувак
 
24.05.21
08:19
(113) Я как раз на это намекнул )
117 vovastar
 
24.05.21
08:20
(114) Не тебе рассуждать о моей личности.
118 Маленький Вопросик
 
24.05.21
08:21
"качество" бухгалтеров и прочих пользователей с начала 10-ых годов упало в разы!
119 Lady исчезает
 
24.05.21
08:21
(0) А что - так можно было? (Заводить ветку). Хоть бы что-нибудь обозначил бы - почему тебя это волнует, в чём видишь корень проблемы, и т.д. Зачем вякнул, что надо тебе человече - непонятно. Ну нет одинэсников. Ты тоже не одинэсник - системности мышления, комплексности подхода к постановке задачи - нет.
120 Гений 1С
 
24.05.21
08:21
(0)
Будущее 1С не вызывает у нас, разработчиков, оптимизма. Код 1С, оставаясь по-прежнему недокументированным, становится всё сложнее. Уже сейчас приходится отказываться от многих задач, потому что анализ типового кода для их решения превзойдет возможности бюджета клиентов.

Похоже, что 1С движется в сторону No-code коробочных решений.

Этому в немалой степени способствует и отсутствие притока свежих кадров в программисты 1С. Сейчас работать можно из любой точки России и молодое поколение выбирает более выгодную в плане денег Java, на которой можно работать во всё мире, а не только в России.

Складывается парадоксальная ситуация - программисту 1С надо знать и уметь больше, а платят за это меньше. Причем опыт, приобретенный в 1С, не котируется на Западе. Это напоминает, как наши врачи и инженеры, эмигрировавшие в США, работали уборщиками и грузчиками.

Чудес не бывает и со временем программисты 1С станут дорогой диковинкой. Останется небольшой класс, которые будут делать настройки отчетов, печатных форм, обменов. В остальном 1С будет использовать только консультантов, которые не должны уметь программировать.

(117) А мне можно? гыгыгы. Личность у тебя немного неадекватная.
121 Обработка
 
24.05.21
08:22
(116) Цитата -"Да прям в точку" ни как на это не намекает. И даже сарказма не наблюдаю.
122 Гений 1С
 
24.05.21
08:22
(119) у человека душа за 1с болит. Ну или за свою контору, куда он 1с-ников найти не может и интересуется, это у них эйчар "не тот" или так в целом по стране
123 Paint_NET
 
24.05.21
08:23
Геня, хорош уже с умным видом разглагольствовать, у тебя навыков меньше, чем у джуна.
124 Гений 1С
 
24.05.21
08:24
(107) куда валить собрался? ггг...
(123) ты сперва займи 15-е место на инфостарте, потом мне о навыках рассказывай, ноунэйм
125 vovastar
 
24.05.21
08:24
(123) да он новое слово услышал, будет теперь его в каждый пост совать.
126 чувак
 
24.05.21
08:25
(120) С чем черт не шутит. Может лет через 20 1с опят будет на коне?
127 Сурьма
 
24.05.21
08:25
(123) У него основной навык - трындеть на темы, в которых понимает, как свинья в апельсинах. Но для кого-то это вполне прокатывает как "знания"
128 Гений 1С
 
24.05.21
08:26
(126) скорее "убийца 1С", проблема 1С сейчас не технологическая, а организационная, а сломать оргструктуру изнутри крайне тяжело. Для этого надо "выйти из зоны комфорта", а зачем, если "бабло и так капает". Так что 1С меняет стратегические перспективы на тактическое бабло.
129 Сурьма
 
24.05.21
08:26
(124) Ну вот один 1С-ник был на первом месте на Хабре. А ты даже на инфостарте до первого не поднялся.
130 Гений 1С
 
24.05.21
08:26
(127) можно на примерах? ггг
131 vovastar
 
24.05.21
08:26
(124) да ты на Мисте на 1 месте, а толку?
132 Кирпич
 
24.05.21
08:27
Молодым вполне можно валить в Python, Go и т.п. Дохрена куда можно. Старичкам свалить из 1с труднее(разве что в кассиры или в начальники). Я вот сижу дома без работы. Одуванчики из земли выковыриваю. Такая мудотня работу искать. Сначала понравься разведенке с прицепом, потом какому то мудаку, который уверен, что только он один на свете знает, что при обращении к реквизиту справочника по ссылке, выполняется запрос к БД. Тьфу.
Буду как гений 1с ларьки обслуживать и одуванцики ковырять.
133 Гений 1С
 
24.05.21
08:27
(129) 15-е место на инфостарте за всю истории круче чем 1-е на хабре за месяц - это слишком волатильное место
134 Сурьма
 
24.05.21
08:27
(130) Поиском пользоваться умеешь? Вот найди свои темы, и читай на здоровье.
135 Сурьма
 
24.05.21
08:27
(133) Да, Геня, виноград-то зелен...
136 Гений 1С
 
24.05.21
08:27
(131) смотря что считать толком. Первым парнем на селе быть тоже не плохо. Все доярки твои
137 Гений 1С
 
24.05.21
08:28
(132) что то ты мало за жизнь научился с людьми общаться, а ведь это твой контингент. Плохо о них думаешь (вот эти все РСП, мудаки), прости, но это непрофессионально. Во фри тебе будет тяжело с такими взглядами на людей.
138 Гений 1С
 
24.05.21
08:29
(134) а, понятно, слив дискуссии через 0 бит. Один из способов манипуляции. Не завидуй, кароч.
139 Гений 1С
 
24.05.21
08:29
(135) Созрел мой виноград в саду у дяди Доржи, наливной, 15-местный.
140 Гений 1С
 
24.05.21
08:31
(104) вова, зарабатывать на обновлениях - это мелко, Шура. Пилите гири
141 Сурьма
 
24.05.21
08:31
(138) С тобой дискуссии всерьёз вести - себя не уважать.
142 Фрэнки
 
24.05.21
08:31
(64) // на 100 на руки белыми с начала этого года - 0 отзывов... // есть же соседняя ветка с вакухой из НН - там от 150 вроде и тоже отзывов вероятно нет совсем или очень мало
143 Кирпич
 
24.05.21
08:31
(137) Да прям. У меня нормальные взгляды на людей. И общаюсь я вполне нормально. В 1с без этого никак.
144 Вадя
 
24.05.21
08:33
Последние конфигурации 1С, в которых можно было нормально кодить, вышли до 2015 года
Это УПП 1.3 до появления всяческих маркировок, ЗУП 2.5, Документооборот 1.4, Бухгалтерия 2.0
Дальше пошли управляемые формы, справочники с нулевой длиной кода и прочие радости
Кодить стало существенно сложнее.
Люди, которые считают, что загрузку платежек в ЕРП из Ексель можно сделать за полчаса - минимум лет десять не открывали конфигуратор.
145 Гений 1С
 
24.05.21
08:33
(143) Прости, но если ты видишь в людях "мудаков и РСП", это неадекват. И если ты его пролечишь, будешь зарабатывать больше.
(142) что такое 100 тыщ? даже если работать фрилансером по 1000 рублей в час, это 100 часов. это по 5 часов в день. А тут 8 часов в офисе в мыле, да еще и дорогу. Дурных няма. Да еще и за 1000 счас мало кто работает из фри
146 Сурьма
 
24.05.21
08:34
(142) Ну там же на 150 ОФ и аццкая самописка :) А так, подняли до 130 на руки белыми, посмотрят, что там да как будет. Судя по вакансиям, сейчас ниже 120 - это совсем не в рынке.
147 Krendel
 
24.05.21
08:34
(0) уже обсуждали 100 раз. Будет у тебя проги и консы под ерп начального уровня. Нет проблем с обучением, кроме бабла
148 Гений 1С
 
24.05.21
08:34
(144) Вот кстати да, после нескольких "пролётов" я меньше 2.5 часов за внешнюю печатную форму не беру.
149 pechkin
 
24.05.21
08:34
(144) за пол часа вообще ничего нельзя сделать.
А если прог даёт такие оценки, то он явно не в себе
150 Маленький Вопросик
 
24.05.21
08:35
(144) ну началась "эпоха" - длительных операций...
151 Гений 1С
 
24.05.21
08:35
(149) даже если у тебя есть шаблон кода по загрузке из Эксель - полчаса мало. Надо еще протестить, позаполнять документы нужным образом. В общем, голимая оценка.
152 pechkin
 
24.05.21
08:36
(147) так Тим лид к ним нужен, а где его взять
153 Сурьма
 
24.05.21
08:36
(144) Если у тебя есть готовый код загрузки из ексель в документ - какраз полчаса где-то и будет. Но за полчаса делать не стоит точно, лучше 1 час заложить.
154 Фрэнки
 
24.05.21
08:36
(93) // на hh количество вакансий без вилки значительно выросло. Тенденция? //

скорей всего, что да - но ты не пояснил о какой именно тенденции хочешь спросить :-)

Мое мнение в смысле указания явных вилок в вакансиях, это не нужно было делать вообще никогда. В том смысле, что примерно такая дурь, как было с указанием возраста прямо в тексте вакансии.
155 Krendel
 
24.05.21
08:36
(147) будет 800к, будут проги и консы...
156 Гений 1С
 
24.05.21
08:36
(152) когда надоест кодить, лет в 60, пойду в Тим-Лиды, буду пинать пинариком подаванов
157 Гений 1С
 
24.05.21
08:37
(153) неа, там еще документ заполнять гемора много. Я обычно делаю, чтобы выбирали уже готовый документ, но как-то в УНФ нужно было создавать много заказов, так я заколебался - там нет серверных процедур заполнения документов, все надо копи-пастить, а если не заполнить, не проводится - дырявый документ выходит. Вот тебе и полчаса
158 Paint_NET
 
24.05.21
08:38
(156) Геня, кто тебе что-то серьёзнее твоего же писюна доверит?
159 чувак
 
24.05.21
08:38
Кому интересно, тему поднял в 2009 году ))

JOB: OFF: Что ждет 1С через лет 15-20?
160 Гений 1С
 
24.05.21
08:38
(155) за 800к даже я на годик из фри вылезу на фикс, гыгыгыгы.
161 Гений 1С
 
24.05.21
08:39
(158) а тебе, аноним? у меня то хоть сайт с проектами и работами есть, а ты хто? Стеняешься, понятно.
162 Сурьма
 
24.05.21
08:39
(154) Тенденция не озвучивать вилку до беседы с кандидатом. А что касаемо публикации вилки - если в конторе какие-то грейды есть, то, собственно, смысла вилку не публиковать нет.
163 Кирпич
 
24.05.21
08:39
(145) Отрицать наличие  "мудаков и РСП" это тоже неадекват
164 Гений 1С
 
24.05.21
08:39
(159) вау-вау, крутая ветка
165 Фрэнки
 
24.05.21
08:39
(144) // Это УПП 1.3 до появления всяческих маркировок, ЗУП 2.5, Документооборот 1.4, Бухгалтерия 2.0 //

Я с этими продуктами работал в качестве разработчика и категорически не согласен, что это продукты в которых можно // нормально кодить //
Кодить в них можно, но такой кодинг нельзя называть _нормальным_
166 Сурьма
 
24.05.21
08:40
(158) Ты не прав. Дорабатывать печатные формы, решать проблемы с кассами в ларьках кто-то же должен.
167 чувак
 
24.05.21
08:40
Если исходит из того что в странах ЕАЭС 1с занимает 80% рынка учетных систем, то чтоб он окончательно сдох, нужен минимум лет на 30 )) Так что на мой век хватит, не буду паниковать )) Пусть молодежь парится. К тому же 1С пока не хочет запросто отдать место под солнцем.
168 Гений 1С
 
24.05.21
08:40
(163) не отрицать, а видеть их в клиентах. У людей свои проблемы, возможно ты их воспринимаешь таким образом. Короче, недорогой психотерапевт/коуч легко подымет твой доход, мне кажется ты много теряешь хороших клиентов из-за своей колючести
169 Гений 1С
 
24.05.21
08:41
(167) 1С не сдохнет, но выродится в неуправляемого монстра NOCODE
170 NorthWind
 
24.05.21
08:42
(145) в каком мыле? Посидел, попил кофейку, покодил в охотку. В мыле в худшем случае бывает пару-тройку дней в месяц. А все остальное время хрены пинаешь да своими делами занимаешься. Хорошо если в офисе не караулят, позволяют выезжать. Тогда совсем хорошо.
171 Гений 1С
 
24.05.21
08:42
Просто 1С не создала инструментов управления сложностями. И когда она начала ваять сложные конфигурации (ту же РАУЗ в себестоимости), всё поплыло - понять эту недокументированную хрень даже "под веществами" невозможно
172 чувак
 
24.05.21
08:42
(169) Не ты ли каждый день талдычишь про убийцу 1с на мисте?
173 Гений 1С
 
24.05.21
08:43
(170) быть "живым мертвецом" в офисе - это путь деградации, который аукнется ближе к КСВ
174 Гений 1С
 
24.05.21
08:43
(172) меня интересует программная среда для разработки приложений баз данных, а не занятие ниши 1С
175 Krendel
 
24.05.21
08:44
(160) 0,8кк это себес обучения
176 Paint_NET
 
24.05.21
08:45
(174) Не переобувайся, ты фузиноидам продался (или, что вероятнее, сдуру сам инициативу за них топить проявил).
177 NorthWind
 
24.05.21
08:46
(173) нормально. Офис не такая уж плохая штука, особенно если не умеешь организовывать свое время сам.
178 Кирпич
 
24.05.21
08:46
(168) Каких нахрен клиентах? Я про поиск работы. С клиентами то гораздо проще. Там разговор по делу. А собеседования - такая мудятина. А психотерапевты это уже твоя тема. Выздоравливай.
179 2mugik
 
24.05.21
08:47
То что сложность CODE возросла, говорит о том что порог вхождения возрос. Это как раз тому кому 40+ только в плюс.
180 2mugik
 
24.05.21
08:48
(173)Надо менять офис раз в 3 года. По верхам плавать тоже плохо.
181 Кирпич
 
24.05.21
08:49
(174) Так их же море
182 Кирпич
 
24.05.21
08:50
(181)Акцесс изучи
183 чувак
 
24.05.21
08:51
Гений, ты несешь полный дичь. 1С никогда не станет nocode, сдохнет но не станет
184 Кирпич
 
24.05.21
08:52
(174) https://www.odoo.com/ru_RU/
на вот тебе еще
185 Paint_NET
 
24.05.21
08:52
"изучи" и Геня несовместимы.
Он за хрен знает сколько лет своей унылой жизни не сподобился научиться ничему, кроме клепания ПФ и простых отчётиков.
186 Кирпич
 
24.05.21
08:53
(185) Он рейтинги клепает
187 Paint_NET
 
24.05.21
08:53
(184) Оду, кстати, местами прикольная тема. Но как только вопрос касается рег. учёта - пиши пропало.
188 Paint_NET
 
24.05.21
08:53
+(187) Собсно, это ко всем "не-1С" решениям относится.
189 Гений 1С
 
24.05.21
08:53
(177) пока развиваешься, офис - норм, потом начинаешь в нем деградировать.
(178) ну ты же сидишь без работы. В общем, твои тараканы в виде негатива к людям отпугивают от тебя щедрых клиентов и работодателей, в итоге. Но это моё имхо. Ты можешь считать всех мудаками и дальше и искать ЗП 300 тыщ. ага.
(183) никогда не говори никогда. Не, че-то мелкое типа печ-форм и автоматизации нажатия кнопочек там всегда можно будет приаттачить. Но речь о крупных доработках
190 Гений 1С
 
24.05.21
08:54
(184) (176) как поётся в песне DJ Groove "всё не то"
191 spock
 
24.05.21
08:54
Ну, раз такое дело, шлите свои CV. Я дам оценку способностям)
192 Кирпич
 
24.05.21
08:54
(189) Да ты задрал меня учить. Я у тебя совета не спрашивал :)
193 Paint_NET
 
24.05.21
08:55
(192) Воспринимай как фоновый шум :) Собсно, все каменты гени к этой категории и относятся.
194 Кирпич
 
24.05.21
08:55
(189) И не считаю я всех мудаками. Даже тебя.
195 Гений 1С
 
24.05.21
08:55
(192) да я тебя не учу, я по братски тебе обратную связь даю. Негативщиков не любят. Если ты видишь в других мудаков, то скорее всего, сам такой (народная мудрость)
196 Гений 1С
 
24.05.21
08:56
(194) я не употребляю в своей лексике и высказываниях о клиентах выражения "РСП" и "Мудаки". И тебе не советую. Это как нельзя писать мат в коде.
197 NorthWind
 
24.05.21
08:56
(189) да какая разница, где деградировать. Что печатные формочки клиентам на дому клепать, что в офисе юзверям сопли вытирать - уровень задач примерно один и тот же. Дома хуже то, что там сложнее организовывать свое время, потому что быстро начинаются послабления самому себе в режиме - поспать подольше, поспать после обеда, взять пивка, залипнуть в сериальчик и т.д.
198 Кирпич
 
24.05.21
08:57
(195) Уймись. Вон про убийцу 1с давай лучше или про любимый лунный трактор.
199 acht
 
24.05.21
08:58
(195) Не брат ты нам.
200 NorthWind
 
24.05.21
08:58
+ (197) глупо полагать, что ты со своими задача уровня "придумать механизм скидок для меринжеров" или "настроить вайфай на кассе, у которой вайфая нет" не деградируешь. Не льсти себе. Не деградируют те кто в ERP втыкает.
201 Paint_NET
 
24.05.21
08:58
(197) Есть ещё момент. При наличии мало-мальски существенных амбиций в плане карьеры без торчания в офисе не обойтись.
А так да, удобней и отвлекающих факторов меньше.
202 Гений 1С
 
24.05.21
09:02
(197) на работе по сделке сложнее деградировать, к тому же у фри клиенты разные, хочешь или нет будешь "в струе", деградация в офисе начинается, когда ты уклоняешься от работы (особенно на окладе) и начинаешь ненавидеть понедельники и ждать пятницы.
А насчет работы дома у меня нет проблем с организацией, вот моё видео "Работай дома или умри":https://www.youtube.com/watch?v=_H7jdjCRZbk
203 Гений 1С
 
24.05.21
09:03
(199) вам, Ахтунгам, нет
204 Гений 1С
 
24.05.21
09:04
(200) я всю жизнь работаю в этом секторе. Я два года работал с документооборотом и УХ, не думаю, что я там почерпнул что-то полезное для общеста и для карьеры
205 Гений 1С
 
24.05.21
09:04
(201) Карьера - да. Но мы тут про программирование затираем. Не всякий кодер становится хорошим рукой-водителем
206 Garykom
 
24.05.21
09:07
(132) (178) Вот тут собеседование не выходя из дома JOB: В БИТ.ERP требуются сотрудники для удаленной работы
HR вполне нормальные
207 NorthWind
 
24.05.21
09:08
(202) клиенты разные, но, как правило, там нормальных полезных для развития специалиста задач нет.
Это, кстати, отлично видно по темам, которые ты сюда постишь.
Да и серьезную задачу на аутсорс одному внеофисному человеку чаще всего не отдадут, это риск.
Так чтааа... большинство фришников только софт-скиллы прокачивает, я думаю. Типа языком работать, чтоб хоть чего-то дали.
208 Paint_NET
 
24.05.21
09:09
(205) Геня, зачем здесь твоё бесполезное мнение в данном вопросе? Ты ни кодером, ни тем более руководителем никогда не был и не будешь.
209 vi0
 
24.05.21
09:09
(162) "если в конторе какие-то грейды есть, то, собственно, смысла вилку не публиковать нет."
Почему?
210 Garykom
 
24.05.21
09:10
(207) Фришникам да редко серьезное отдают
Обычно только когда уже более никто не взялся
211 NorthWind
 
24.05.21
09:10
Фришником я был, есичо. Давно, правда, но мне хватило. Стремная поденщина.
212 Гений 1С
 
24.05.21
09:14
(207) возможно, возможно, но вопрос о том, что такое рост в 1С? нормальная тема - поработать во фране, потом на фикси, потом идти на фикс. Сложных проектов в 1С я не встречал, везде программист делал "финтифлюшки", даже там, где их 100500 человеков в проекте.
(208) Даже любопытно стало, кто мне дает оценки, какой-то ононим с годом стажа на мисте. Наверное, крутой Неизвестный 1Сник, гыгыгы
(210) Или если франи обосрались, ага. У меня есть несколько клиентов после франей, в т.ч. и Первый Бит. Гыгыгы... Хотя франи может дороже и не нужны на таких клиентах.
213 Сурьма
 
24.05.21
09:14
(209) Потому, что кандидата ниже низшего грейда не прогнёшь и "звезде" выше высшего грейда платить не сможешь.
214 Гений 1С
 
24.05.21
09:15
(211) когда не смог, тогда всегда "стремно", да? ;-) Ну что ты хотел, фри - это как бизнес, тут сложно пробиться и закрепиться, зато потом моно снисходительно смотреть на эти офисные игрища, хаэров и резюме
215 pechkin
 
24.05.21
09:17
(214) быть фри с доходом 120 тыщ это смешно
216 Garykom
 
24.05.21
09:18
(215) Этот доход выше чем 90% населения РФ получают
217 Гений 1С
 
24.05.21
09:19
(215) получай 300, во фри нет границ. за час тебе платят в 1.5-2 раза больше, чем в офисе, сколько зарабатывать - дело хозяйское
218 ДенисЧ
 
24.05.21
09:19
(216) Наверное, мы живём в других, 10% населения РФ..
Или у тебя РФ какая-то другая...
219 ProgAL
 
24.05.21
09:19
(15) Не пробовали самостоятельно смотреть на хантере резюме с з/п ожиданиями выше рынка ?
220 Гений 1С
 
24.05.21
09:19
(216) причем работая 4 часа в денЬ, 20 в неделю, без проблем. ;-)
221 vi0
 
24.05.21
09:20
(213) ну так это крайности
222 pechkin
 
24.05.21
09:22
(216) так он же в мск работает.
Тут столь даже джуну не платят
223 NorthWind
 
24.05.21
09:22
(214) ну потому что по факту так оно и есть, по крайней мере лично для меня получилось так. В офисе я сразу же, в первый месяц, получил вдвое выше против того что было на этих побегушках, и в качестве бонуса на меня впервые посмотрели как на человека, а не как на "слесаря по компьютерам". С дальнейшим ростом зарплаты. С тех пор вопрос того, что лучше, для меня решен. Кроме того, если в офисе немножко думать головой, там хватает и свободного времени, и прочих плюшек.
224 Гений 1С
 
24.05.21
09:22
(222) счас в регионах разве сложно получать московскую ЗП, в эпоху удаленки?
225 Гений 1С
 
24.05.21
09:23
(223) я ж не спорю - офис, это зона комфорта, но насчет зоны роста что-то сомневаюсь. Ты просто свалил из фриланса, оставшись там на уровне ньюба
226 Сурьма
 
24.05.21
09:24
(221) Чего это? Ну вот в конторе 8 1С-ников, ищут 9, никто этому 9 особые условия предлагать не будет.
227 APXi
 
24.05.21
09:25
(36) Иногда такая с виду простенькая задача разворачивается большую обработку и возможно еще и доработку конфы, особенно это касается ERP.
228 Сурьма
 
24.05.21
09:25
(224) Сложно, москвичи очень жадные в большинстве своём. Всё норовят удаленщикам тысяч на 10 выше рынка региона платить.
229 NorthWind
 
24.05.21
09:25
(217) >> за час тебе платят в 1.5-2 раза больше, чем в офисе
ну это надо поискать идиотов. Обычно фришникам платят меньше, потому что пользуются тем что им нужна работа.
230 pechkin
 
24.05.21
09:26
(225) на фрилансе рост - это внедрение проектов, где ты главный
231 Гений 1С
 
24.05.21
09:26
(228) так тут и работодатели норовят за 100 работника найти. Нороветь можно что угодно, но если ты Гений 1С, извольте 1800 в час выложить. ;-)
232 Сурьма
 
24.05.21
09:26
(229) Если задача на пару часов - таки больше :)
233 Paint_NET
 
24.05.21
09:26
Геня, ты то ли наивный, то ли дурачок, то ли всё вместе взятое.
Фриланс - это не бизнес. Это самозанятость. И для того, чтобы вывозить хотя бы 20 часов в неделю, тебе надо сначала найти, кому продать свои услуги. В одну каску фрилансер требуется разве что в ларьки, что влечёт за собой полную стагнацию фрилансера как специалиста, ибо практического опыта работы в крупных, серьёзных проектах и организациях ларьки ему не дадут никогда. Фриланс можно рассматривать как временное решение на какой-то период, но жить фрилансом, деградируя на обновлении типовух и прикручивании фотографий печати к макетам счёта на оплату - такое себе удовольствие.
234 pechkin
 
24.05.21
09:26
(229) им платят меньше чем франю но больше фикси
235 NorthWind
 
24.05.21
09:26
я видел отношение к фри как к побирушкам, которым нужна любая работа. Соответственно, тупые задачи и задешево.
236 Гений 1С
 
24.05.21
09:27
(230) Леонтьев Илья с тобой не согласен. Сначала надо дорасти до 2500 в час. Потом уже можно командную игру попробовать, хотя я как-то подымал тему Элитариев 1С, не думаю, чо взлетит.
237 pechkin
 
24.05.21
09:27
Удел фри одиночки небольшие клиенты где на фулл тайм проги не нужен
238 Garykom
 
24.05.21
09:28
239 successful
 
24.05.21
09:28
(217)  Во фри есть ограничения... Во первых это время. Во вторых окупаемость проектов.
Это два ключевых факторов...
больше 400 часов не выработаешь...
240 Гений 1С
 
24.05.21
09:28
(229) Прикинь, мне работа не нужна. У меня KWORK закрыт. Ну скажем так, работа дешевле 1800 в час не нужна - предложений хватает. Так что "попользоваться" не получится. А вот мой коллега на KWORK ищет и берет там уже за 2к, вот думаю пора и мне туда идти опять.
Потому что студентов много, но на результат их трудов без слез не глянешь.
241 vi0
 
24.05.21
09:29
(226) ну особые условие это и есть красность
242 vovastar
 
24.05.21
09:29
(235) поддерживаю. Причем эти побирушки сначала делают практически бесплатно, чтобы клиент не ушел, а потом начинают его окучивать по полной.
243 successful
 
24.05.21
09:29
(237) ПФ... это от незнания рынка... Удел фри .. тот раздел который большинство 1с ников не тянет...
недавно обрезали базы клиентов УПП и УТ 10.  Типовая резка по предварительным расчетам дней 40 работала бы... Переписали .. за два дня режет базу..
244 Гений 1С
 
24.05.21
09:30
(233) я уже писал и ветку создавал, хотел узнать, что такое "крупные и серьезные" проекты и че там надо уметь. за 20 лет карьеры таких не встречал - везде кустарщина. Гыгыгы... Но Анонимный 1Сник конечно же, встречал такие проекты. Только они тайные
245 Гений 1С
 
24.05.21
09:30
(235) ну потому что ты находился в позе Просящего а не Дающего. Видимо, проблемы с самооценкой, посмотри видео Леонтьева. Да надо было тупо на KWORK зарегиться и через пару месяцев уже бы ты слал, а не тебя.
246 pechkin
 
24.05.21
09:31
Для фришника самый идеальный вариант - это своя мини нетленка
247 Гений 1С
 
24.05.21
09:31
(237) у меня есть и большие клиенты, работающие с франями, просто франи у них тугие и неповоротливые. Порой проще все фри рассказать по душам, чем переписываться с франями "Войной и Миром"
248 successful
 
24.05.21
09:31
(233) Заблуждение...  Очень много узкоспециализированных задач который фри спокойно поднимает а франчи нет...
249 Paint_NET
 
24.05.21
09:32
>за 20 лет карьеры таких не встречал

Пушта слабоумных к серьёзным проектам подпускать - себе дороже.
250 Гений 1С
 
24.05.21
09:32
(239) увольте-с, мне 80-100 часов в месяц хватает.
251 Гений 1С
 
24.05.21
09:32
(242) вова, такова селяви, скупой платит трижды. Вообще с фрилансером лучше работать по факту. С вменяемым фрилансером.
252 successful
 
24.05.21
09:33
(250) Ну тогда не надо говорить о безграничных возможностях на фри...
253 Гений 1С
 
24.05.21
09:33
(243) Конечно же, фрилансер бы такой проект не потянул, только командная игра из 10 программистов. ;-)
хотя всякие запуски да, фрилансер физически не потянет, там нужны команды.
254 vovastar
 
24.05.21
09:34
(245) Беня, хватит нам этого неудачника везде упоминать. Нашел на кого ориентироваться...
255 Гений 1С
 
24.05.21
09:34
(246) ну у меня есть Биометрия, немного подкармливает, да. Ну и обработка по скидкам подгоняет новых клиентов регулярно.
256 successful
 
24.05.21
09:34
(245)  Леонтье балабол... и по всем видео прекрасно это видно...
257 Гений 1С
 
24.05.21
09:34
(254) вова, ты вообще скоро уйдешь из 1С (по твоим словам). Так что главный Неудачник 1С - ты. Сам же признался, что в 1С ты всё
258 Гений 1С
 
24.05.21
09:35
(256) думаешь врет про 2500 в час?
259 Paint_NET
 
24.05.21
09:35
(248) Быть франем - не значит "быть специалистами". Этих франей как грязи, от "коробочников" с генями до мастодонтов а ля БиТ (при всех его неприглядных сторонах).
260 successful
 
24.05.21
09:35
(258) по другим моментам врет очень сильно.. так как специфики не понимает устойчивого фриланса..
261 Гений 1С
 
24.05.21
09:36
(252) ну не безраничные, но если человек хочет денег и ебоша, пусть работает не 4 часа в день, а 8. Будет 2х, гыгыгы
262 Гений 1С
 
24.05.21
09:36
(260) не могу судить, я только 1.5 года на фри.
263 vi0
 
24.05.21
09:36
(256) да, интервью с ним у ИТ бороды это показывает хорошо
264 successful
 
24.05.21
09:37
(259) А зачем идти во фри не будучи спецом... побирушками заниматься???...  Нормальный фри это по хорошему оверквалификайд для средневзвешенного работодателя если на постоянку...
265 Гений 1С
 
24.05.21
09:37
(263) (260) Поделитесь, в чем он не прав (не Лев)?
266 successful
 
24.05.21
09:38
(265) на эту тему статью отдельную писать надо.. там в комплексе все светится...
267 BaZZiL
 
24.05.21
09:38
HH это полупокерный недогламур. Фу и бяка.
Сейчас одинесников начнут вытеснять одинесницы.))
268 vi0
 
24.05.21
09:39
(265) в интервью его некомпетеность проявляется в том что не может на встречные вопросы ответить, шаг вправо влево и уже плавает
269 Гений 1С
 
24.05.21
09:39
(264) я не против фикса. Особенно если это удаленный фикс и не надо ездить на работу. Особенно если там нет строгого режима дня, а есть выработка.
Но всё же после 40 тянет к свободе. 4 часа работы в день вполне норм, чтобы не выгорать. Опять же свобода - делай что хочешь. Так можно было бы и на полставки во фране или фикси работать, но есть одна проблема - на полставки будешь получать мало, а в фри такой объем дает нормальный для жизни доход.
270 Гений 1С
 
24.05.21
09:39
(268) можно какие-то примеры?
271 Гений 1С
 
24.05.21
09:40
(266) я б почитал. ;-)
272 Garykom
 
24.05.21
09:40
(267) с фотками в 1С:Инстаграм
273 Гений 1С
 
24.05.21
09:40
(264) побирушки - это несколько неправильное понятие о фрилансе. ;-) как раз на фри можно не работать с теми проектами/клиентами, которые не подходят тебе.
274 vovastar
 
24.05.21
09:40
(257) я уйду из 1С изза того, что на удаленку не хочу идти. Есть другие направления, не менее прибыльные. Тем более, я всегда экспериментирую. А в 1С уже не интересно. за 150 в месяц мне семью не потянуть.
275 Garykom
 
24.05.21
09:41
Кстати обратил внимание что от фотки в резюме очень многое зависит
У меня специально висит до сих пор "небритая харя" ))
276 Lama12
 
24.05.21
09:41
(15) Случайно не Симба?
277 Гений 1С
 
24.05.21
09:41
(272) Ну, свою мечту об 1Снице я уже исполнил, так что даже не знаю, к лучшему это или к худшему
278 successful
 
24.05.21
09:41
(269) 4 часа в день, это если ты бездетный, не женатый бомж... если есть жена дети... то это школа оплата нормального образования детям,  регулярные отпуска на море, медицина  не гос, жене на бантики и прочее прочее...
279 NorthWind
 
24.05.21
09:42
(273) это обычно значит не работать ни с кем или почти ни с кем. Соответственно, не будешь работать - будет хватать только на дошик. Ну или даже на него не будет.
280 Гений 1С
 
24.05.21
09:42
(274) ты наверное, по натуре предприниматель, именно те постоянно меняют бизнесы и прочая, прочая. Следят за хайпами. ;-)
Хотя говорят, сложно быть профи во всем. Дерзай, я в тя верю.
281 vi0
 
24.05.21
09:42
(270) примеров под рукой нет, общее впечатление такое, помню что он не мог нормально сказать что же такое платформа 1с
282 Гений 1С
 
24.05.21
09:42
(279) Ну ты судишь по своему печальному опыту, а я тебе рассказываю про свой позитивный. чуешь разницу?
283 Гений 1С
 
24.05.21
09:43
(281) ну в определениях и я не силен, и че?
284 Гений 1С
 
24.05.21
09:44
(278) ну если для тебя Вавилон так важен, то да, плоды своей души подноси на алтарь Золотого Тельца.
Путь к богатству лежит не через Ебоша и высокую зп
285 Гений 1С
 
24.05.21
09:44
(278) и это, займись спортом, тогда сократишь расходы на медицину.
286 successful
 
24.05.21
09:45
(282) Ну какой у тебя позитивный опыт.. был бы позитивный тебя бы  с клуба директоров  не поперли а начали бы перенимать..
287 Гений 1С
 
24.05.21
09:45
(286) что за клуб директоров? Впервые слышу. ;-) Позитивный в плане стабильного дохода на фрилансе в течении 1.5 лет.
288 vi0
 
24.05.21
09:46
(283) кто ясно мыслит тот ясно излагает
289 Paint_NET
 
24.05.21
09:46
(264) Оверкволифайд для середнячка - это крепкий мидл или даже сеньор для крупных организаций. Которые и платить будут соответственно. В подавляющем большинстве случаев фришник либо уже имеет постоянный доход вне 1С, а в свободное время халтурит, либо это очередной геня, которого отовсюду ссаными тряпками гонят.
290 Гений 1С
 
24.05.21
09:46
(286) вот что мне мило, так это то, что меня критикуют только анонимусы.
(288) Главное, буквоедом не стать, это болезнь головного мозга программистов
291 Гений 1С
 
24.05.21
09:47
(289) продолжай завидовать, Г-н Аноним. ;-)
292 vi0
 
24.05.21
09:47
(290) это не главное)
293 Paint_NET
 
24.05.21
09:48
(274) Я, кстати, всерьёз в индивидуальное строительство подумываю. Хоть и болото в плане наедалова во всём и от всех, но чертовски увлекательное дело.
294 vovastar
 
24.05.21
09:53
(293) Онлайн кассы уже все...Ними сейчас не занимается только ленивый. Хайпа там уже нет, а на обслуживании далеко не поедешь.
Маркировка тоже все, изза того, что никто никого не штрафует, все на нее попросту забили.
1С тоже того, сейчас тебе Фреш и подключат и настроят, только позвони. С интернетом сейчас то проблем нет.
295 successful
 
24.05.21
09:56
(294)  Это для низкоквалифицированных... Переферией и обновлениями заниматься...

сейчас различные франчайзинговые направления для управления бизнесом имеют значительные поребности, транспортники, фулфилмент центры, екомерс паши не хочу..
296 Гений 1С
 
24.05.21
09:57
(294) как говорит Иван Зимбицкий, ты выстроил бизнес на хайпе, а не стратегически, отсюда и стенания. Ты всю карьеру пытался срубить там где по-быстрому. Такие лифты заканчиваются
297 Гений 1С
 
24.05.21
09:57
(295) пиши не хочу, да некому. ;-) так? или у франей все норм с кадрами?
298 successful
 
24.05.21
09:58
(297) ты о чем?
299 Гений 1С
 
24.05.21
09:58
(298) про разработку вот этого всего: "направления для управления бизнесом имеют значительные поребности, транспортники, фулфилмент центры, екомерс"
300 Paint_NET
 
24.05.21
09:58
(294) Маркировка всё? Да "Контур" зашивается в заявках от молочников. В производственной сфере типовуха - нонсенс, там пилить - не перепилить как под хотелки УУ, так и под изменения законодательства. Вся вот эта цифровизация и иже с ней вызвали адовый перегрев рынка, о чём я упоминал уже в обсуждении топика.
301 Гений 1С
 
24.05.21
09:59
(300) думаешь, молоко скиснет? Ждать молочные бунты? Или норм, автоматизируем родной молпром?
302 vovastar
 
24.05.21
10:00
(300) вот именно, Контур.
У меня есть клиенты молочники, там болт огромный опыт забит в маркировку.
303 Paint_NET
 
24.05.21
10:03
(302) Как он может быть забит, если даже без всяких штрафов сети, в т.ч. Тандер и X5 УЖЕ уведомили поставщиков о том, что с сентября немаркированная продукция будет возвращаться поставщику в зад?
304 Paint_NET
 
24.05.21
10:04
(302) Так Контур типовой свой функционал прикручивает, а всеми остальными допилами под учёт молочника занимается уже внутренняя команда (ну или франь). Работы там - хоть жопой жуй, особенно если ещё и агрегацией начать заморачиваться)
305 BeerHelpsMeWin
 
24.05.21
10:05
Маркировка - всё? В маркировке всё только начинается :)
306 Гений 1С
 
24.05.21
10:06
(305) бешенный принтер не собирается останавливаться, ага.
307 Paint_NET
 
24.05.21
10:08
(305) Во-во. А ещё это запускает процесс масштабного такого передела рынка, из которого просто со свистом повылетают мелкие производители в нынешней редакции этого идиотского проекта "Маркировка".
308 Paint_NET
 
24.05.21
10:08
+(307) А 1С-никам работы этот проект даёт непочатый край, эт факт.
309 vovastar
 
24.05.21
10:11
(303) В рознице 90% сигарет из Луганска. О чем речь вообще?
310 Paint_NET
 
24.05.21
10:11
(309) Шо, и в пятёрочках тоже контрафакт?
311 pechkin
 
24.05.21
10:12
(309) ты про свою деревню. И ли про всю Россию?
312 Paint_NET
 
24.05.21
10:12
(309) Речь о том, что ключевые ритейлеры озвучили свою позицию поставщикам молочки, и менять они её не собираются. Розница - это в основной массе вовсе не мелкие магазинчики, а сети.
313 ДядяМитяй
 
24.05.21
10:13
(196) > Это как нельзя писать мат в коде
Шо, и в комментариях нельзя?!
314 vovastar
 
24.05.21
10:18
(311) про округу.
(312) в прошлом году, аккурат перед пандемией, заводы подняли требование по жирности для молока, никто не смогэто требование выполнить и отыграли назад, потому как хоть немного молока должно быть, одно масло не может выглядеть как молоко)
315 NorthWind
 
24.05.21
10:32
(294) ну насчет того что маркировка все, я чет сильно не уверен. Думаю, что "все" она будет только вместе с нынешним президентом и правительством, а пока они живут и здравствуют, то маркировка тоже никуда не денется. Будут продолжать выносить мозг.
316 Фрэнки
 
24.05.21
10:34
(315) Он не про то, что ее отменят и еще чего такое, а про то, что на этой нише нет и вероятно уже не будет большого потока для ип-ешника автоматизатора
317 NorthWind
 
24.05.21
10:35
может быть, будут всякого рода локальные послабления и отсрочки, как это было с Меркурием. Но общего тренда это не поменяет. И будет масса задач в первую очередь серьезных и дорогостоящих - для производства. С закупкой оборудования, освоением с этим оборудованием взаимодействия и т.д.
318 Фрэнки
 
24.05.21
10:36
(315) в том смысле, как совсем мелкие БП-базовые можно закидывать в 1С:Фреш и дальше уже локальные автоматизаторы от этого клиента ничего не получат - все обращения уходят на сайт саппорта
319 NorthWind
 
24.05.21
10:37
(318) ну... фришники, увы, страдают. Я об этом уже говорил. Фикся, конечно, не страдает, а наслаждается... наверно... но я чет не уверен.
320 NorthWind
 
24.05.21
10:38
что касаемо меня, то я уже чую, что по маркировке мне придется попотеть, и под это дело я выбью себе зарплатку побольше
321 Бешеный заяц
 
24.05.21
11:17
(0) HR привык что достаточно вакансию "кое как" разместить, и потом резюме лопатами греби.
Свободных грамотных 1C ников на рынке нет, есть мониторящие периодически HH на предмет вкусных вакансий и именно на них должно быть направлено резюме.
Нужно заинтересовать потенциального 1С ника, как минимум указать вилку в ЗП, есть конторы для которых 160к на руки ОГОГО при этом требования выкатывают (опыт от 6 лет. профильное высшее, знание ERP, опыт в валидации компьютерных систем, сертификаты, кстати попадал на таких реально), есть конторы у которые от 160 до 200к готовы платить, причем требования вполне приземлённые. Вот и зачем мне на подобные "безвилочные" вакансии внимание обращать если я не в активном поиске?
Также описать чем ему предстоит заниматься, какие интересные задачи стоят сейчас. Показать какие преимущества он получит работая в компании, почему стоит выбрать именно вас. Вакансии должны быть интересными, завлекать. Читайте вакансии крупных IT компаний как у них все оформлено, HR в подобных компаниях не избалован и вертится как уж чтобы закрывать позиции. Если не можете сами найти нанимайте кадровое агентство, ничего зазорного в этом нет.
322 dmpl
 
24.05.21
11:21
(36) Уверен что ты уложишься в полчаса? Со всей аналитикой, и чтобы без косяков в ERP провелся?
323 vovastar
 
24.05.21
11:22
(320) на фикси в офисе?
324 Гений 1С
 
24.05.21
11:22
(320) Адепт культа ЕБОША.
325 dmpl
 
24.05.21
11:24
(41) А потом оказывается, что это сканированный PDF, переименованный в XLS.
326 Oftan_Idy
 
24.05.21
11:26
(0) Все это ерунда. Это обыкновенное не соответствия цены по рынку и жадности работодателей.
Когда кричат "работать некому", это означает что контора тупо зажимает зарплату вот и все.
Поставьте правильный ценник и будете отбиваться от желающих.
327 Сурьма
 
24.05.21
11:27
(326) Какой наивняк...
328 Oftan_Idy
 
24.05.21
11:29
(327) В чем наивняк то? Предлагаю очень среднюю зп, работадатель будет год искать так и есть.
329 Oftan_Idy
 
24.05.21
11:30
При попытке построить дом, вы точно так вдруг поймете что не хотят строители работать, за те деньги которые вы хотите. Походите по рынку, поищите...
330 Bigbro
 
24.05.21
11:31
(326) не все могут поставить правильный ценник.
в регионах немало мелкого бизнеса который не потянет дорогой софт и стоимость поддержки этого софта.
поэтому полно еще 7рочных поделок, переписанных УПП без обновлений и типовых БП ЗУП.
331 Бешеный заяц
 
24.05.21
11:31
(326) (327) реально, поставь нормальный ценник (с точки зрения рынка), причем прям в вакансии, и отзывов станет значительно выше, даже если содержательная часть вакансии отстой.
332 NorthWind
 
24.05.21
11:33
(323) конечно. Будь я фри, кто бы мне поручил ковыряться в производственном оборудовании? Ноль целых хрен десятых шансов.
333 Bigbro
 
24.05.21
11:33
Москва, удаленка, забугорье и альтернативные языки разработки и так высосали кадры из регионов, дефицит крайне слабо восполняется.
не готовы в большинстве своем морально люди к тому чтобы 1с-ник получал больше зам директора.
334 dmpl
 
24.05.21
11:33
(99) 15 лет назад уже УПП не в бета-версии была, и ЗУП с ней.
335 Сурьма
 
24.05.21
11:34
(328) Предлагаешь в регионах ценник 200 выставлять? А дальше что?
336 NorthWind
 
24.05.21
11:35
(324) ага. А вы и дальше думайте, как со скульного бэкапа dt получить. Или как подключить кассу к вайфаю, если у нее вайфая нет :)))
337 Бешеный заяц
 
24.05.21
11:35
(330) если контора не может позволить себе настройку 1С то настройка ей не нужна, работай в типовой + Exel и не выёживайся это не сарказм это факт. Нет такого на западе чтобы в мелких конторах программисты под боком постоянно сидели и постоянно что то кодили под базнес задачи конторы.
338 Сурьма
 
24.05.21
11:36
(331) Только вот, далеко не факт, что будет кого выбрать из этих отзывов.
339 Бешеный заяц
 
24.05.21
11:37
(338) Уверен что будет, вопрос цены.
340 Молочный брат
 
24.05.21
11:37
(338) Подтверждаю. Мусора в откликах больше. А толку ноль
341 sergey yevsenya
 
24.05.21
11:43
(15)наши HR говорят - по нашей вакансии на HH за 2 недели не было НИ ОДНОГО ОТКЛИКА....
__________________

Серьезно, вы ждете откликов? Так можно очень долго искать. Сам долгое время в пассивном поиске и крайне редко откликаюсь, только на очень интересные вакансии, в основном с указанием зп.
342 NickPol
 
24.05.21
11:43
(28) Сейчас, это уже не проблема. Все больше компаний предлагают релокацию. Если, легкий на подъем, проблем нет получать зп выше, чем по своему региону.
343 vde69
 
24.05.21
11:46
(331) мы пробовали ставить 200 на руки, угадай кто присылает резюме? Правильно - одни студенты с реальным опытом 1 год...
344 Bigbro
 
24.05.21
11:46
(337) если новый бизнес - это понятно.
а если он уже существует не один год, с десяток лет допустим, развивался своим путем, родил в итоге свои бизнес процессы, софт под них заточил.
и в целом доработки уже не требовались либо были минимальными разовыми работами для разработчика на абонплате.
но тут оп. начинаются онлайн кассы, маркировки, меркурии и прочая радость.
но старая система не рассчитана на все это.
а внедрять новую с новой стоимостью владения - не тянет бизнес.
я вот про такие ситуации, и их немало.
345 Обработка
 
24.05.21
11:46
У нас 2 ваканта не можем найти уже месяца 2-3 или больше точно не знаю. Сам тут уже 6й месяц.
Не идут спецы на постоянку все хотят удаленно.
А руководство хочет чтоб были тут.
При желании можно и удаленно взять важно контролировать за ним задание чтоб работали сдавал работу.
А наши не хотят.
346 Новиков
 
24.05.21
11:47
(0) отклики вмкаде начинаются, судя по опросам, в ценнике от 170 на руки. Я имею ввиду отклики - от 1сников, а не от джунов, админов, и прочих, кто себя к ним причисляет. К осени, скорее всего, это будет уже 200.
347 Бешеный заяц
 
24.05.21
11:50
(346) по какой причине ожидается к осени скачек ЗП на рынке?
348 Oftan_Idy
 
24.05.21
11:59
(347) Какой еще скачок?
Сейчас по рынку де-факто - 200 в мск.
Если вешается вакансия на 200, то чего вы ожидаете? Люди и так уже работают за эти или большие деньги. Нафига людям к вам?
349 Локи-13
 
24.05.21
11:59
Сейчас сложный период, 1С-ники уже не хотят получать меньше 200, а работодатели еще не готовы повышать ставки.

Надо потерпеть, и работодатели прогнутся.

Вангую индексацию +50% минимум, по всему рынку.
350 Oftan_Idy
 
24.05.21
12:01
(345) "Не идут спецы на постоянку все хотят удаленно."

Конечно. А вы как думали. Алилуая моровому поветрию.

"А руководство хочет чтоб были тут."

Ну я хочу виллу в Испании и яхту, дальше что? Хотеть можно много чего.  

"При желании можно и удаленно взять важно контролировать за ним задание чтоб работали сдавал работу."

А если в офисе, то уже не надо контролировать и следить чтобы работа работалассь?

Просто это требует от руководства работать.

"А наши не хотят."
Ну ваше право, ищите на условия которые нужны вам. А там уж как получиться
351 Новиков
 
24.05.21
12:01
(347) Осень - время формировании бюджетов на следующий год.
352 Сурьма
 
24.05.21
12:03
(348) Ну вот так всё и придёт к тому, что франч будет выгоднее сотрудника в штате.
353 Garykom
 
24.05.21
12:09
(352) Так у франчей уже огромные проблемы с кадрами
354 Фрэнки
 
24.05.21
12:11
(352) По идее, это перетягивание спецов вида франч-фикси и плюс еще разные способы работы франчей - оно давно происходит.

Франч будет выгодней только в том случае, если можно ограничить договором объем работ и соответственно бюджет.

А проблема франча все равно есть, что быть надо "в рынке". И колебания загрузки спецов каким-то образом компенсировать. Например, переводить своих спецов на оклады.
355 Фрэнки
 
24.05.21
12:13
Между различными франчами, с разной формой занятости, например, давно уже довольно жесткая конкуренция за спецов. Она была меньше заметна, когда был больший приток свежей крови.

Сейчас приток схлынул. И не очень понятны причины, по которым это произошло. Собственно и эта ветка о том же :-)
356 spectre1978
 
24.05.21
12:14
(337) так там и бешеного принтера нет, на западе.
357 ptiz
 
24.05.21
12:14
(144) +100
Закончилось время, когда можно было допилить 1С "под себя". 1С превращается в САП, останутся только консультанты.
358 Новиков
 
24.05.21
12:14
(352) франч давно выгоднее сотрудника в штате, если этот сотрудник - обновлятор, мелкие часовые доработки в месяц. Если это фулл-тайм, то фикс выгоднее в разы.
359 Prog111
 
24.05.21
12:16
(352) Так во франчах тоже не роботы работают. Какой смысл сотруднику геморроиться во франче, если на фиксе можно больше и спокойнее зарабатывать?
360 spectre1978
 
24.05.21
12:18
(355) почему, в общем-то причины на поверхности. Первая это деиографическая яма девяностых, 21-25-летних, кто в основном приходит на работу, просто мало. Вторая это нежелание молодежи заниматься учетом. У нас, кому за 40, не было выбора - или 1С, или не занимайся ИТ вообще. А у них есть.
361 Prog111
 
24.05.21
12:19
(347) Все возвращаются из отпусков, со свежей головой всем начинают внезапно приходить мысли по развитию и автоматизации)
362 Гений 1С
 
24.05.21
12:20
(332) божечки, ну какие комплексы. Тебе бы точно никто не доверил. Ты приходишь такой и говоришь "Ой, баюс, баюсь". Я тоже боюсь (головой), но руки делают. ;-)
363 Гений 1С
 
24.05.21
12:20
(335) Жить надо по средствам. Если не тянете 1сника, нанимайте 10 бухгалтеров, создавайте кадровый объем в регионах. Ведь известно же, что один 1сник заменяет труд 10 бухов.
364 ProgAL
 
24.05.21
12:21
(343) Люди уже 200 больше года как оклад имеют без всякого ЗУПа, если это тот ответственный проект, про который вы на sql.ru писали. Амра уверяет что за 200 он зупить не пойдет и называл цифры 300-350 на внедрениях во франчах зупа у жирных клиентов.
365 nicxxx
 
24.05.21
12:21
(343) проверь почту, плиз
366 c0ns
 
24.05.21
12:25
(363) "один 1сник заменяет труд 10 бухов" это где так?
367 Prog111
 
24.05.21
12:26
(366) Всегда так было.
368 nicxxx
 
24.05.21
12:26
369 Гений 1С
 
24.05.21
12:27
(337) все верно. Программист - дорогое удовольствие. Нехай скидываются и Базуху у меня заказывают. ;-)
(345) прям классика - верхи не могут, низы не хотят. Или наоборот.
(350) в последнем фране где я работал, тоже работники должны были сидеть в офисе. Слава пандемии, научились работать удаленно. ;-) (355) ну причины уже озвучивали - отток в другие языки, сложность входа в 1С и т.п.
(357) тренд налицо - с поддержки уже не снимают, только расширения и допилы. Это еще долго будет. Ранее бывало, снимали с поддержки, еще можно было как-то поддерживать заскоки бешенного принтера.
(359) во фране можно больше зарабатывать (как ни странно, на сделке), плюс там проекты разные, а не киснуть в фикси. Т.е. реально для роста франь лучше. Для сидения на жопе - фикси, безусловно, отдохнуть если устал в боях.
(360) подтверждаю, у нас в универе была возможность ходить на факультативы по бухучету. Я не ходил, думал - нафиг мне это нужно, это не для программистов. В итоге в 1С вот счас. Гыгыгы
370 c0ns
 
24.05.21
12:27
(367) да, это уже было, году в 2000-м.
371 Гений 1С
 
24.05.21
12:27
(366) (367) (368) это аксиома, как про стоимость часа программиста = стоимости часа бюджетной проститутки
372 c0ns
 
24.05.21
12:30
(371) Я правильно понимаю что сегодня при нормальной организации и современном ПО на Ваш взгляд "1сник заменяет труд 10 бухов"? Не разделяю такое мнение.
373 Garykom
 
24.05.21
12:31
(372) Может заменить при некоторых редких условиях, имхо так правильней
374 acanta
 
24.05.21
12:32
(366) все гораздо хуже. Бухгалтеров 1сник не заменяет. Он сокращает численность контролирующих и проверяющих и тем самым расходы бюджета.
375 c0ns
 
24.05.21
12:35
(374) "контролирующих и проверяющих" кто эти люди? Вся оптимизация численности за счет автоматизации осталась в прошлом.
376 Garykom
 
24.05.21
12:36
(375) Не скажи

Дофига ручного труда

Например банальная разноска входящих выписок из банка - это же непаханное поле для автоматизации, куда сама 1С уже пытается ML и AI прикрутить ))
377 Андрей_Андреич
 
24.05.21
12:37
(371) Вообще-то 1/2. Или у Вас час завышен, или Вы юзаете шваль привокзальную :)
378 c0ns
 
24.05.21
12:37
(376) "банальная разноска входящих выписок из банка" это моветон уже больше 10 лет
379 Gimalaj
 
24.05.21
12:39
(377) Подловил :)
380 Bigbro
 
24.05.21
12:40
(375) не вся... в одной очень крупной организации спущены планы по оптимизации персонала на 10% в течение 5 лет, с ежегодным контролем и наказанием тех кто не укладывается в целевые параметры. это после того как сапчик внедрили...
381 Garykom
 
24.05.21
12:42
(378) причем тут моветон если клиент одной платежкой оплатил много договоров/счетов?
А надо не просто по договорам а по документам взаиморасчеты!
382 c0ns
 
24.05.21
12:43
(380) "на 10% в течение 5 лет" с этим можно согласиться, но внедрение тут выглядит скорее как повод.
383 Garikk
 
24.05.21
12:43
(375) да конечно, гдето до сих пор ЗиК  юзают чтобы зарплату считать на штат в 2тысячи человек, и четыре человека сидять перепроверяют всё и добивают вручную то что оно не умеет
384 Garykom
 
24.05.21
12:43
(380) Ну дык так сап то дорого стоил - надо отбивать
Хотя подозреваю после внедрения сапа работы только увеличилось ))
385 c0ns
 
24.05.21
12:46
(383) ок, но даже там маловероятно чтобы выполнилось условие из (363), сегодня чаще "работы только увеличилось"
386 Bigbro
 
24.05.21
12:47
(384) именно так. количество информации которую стали собирать и анализировать возросло кратно.
и в любом случае без участия человека она в системе не появляется, с бухов работу в значительной степени переложили на непосредственных исполнителей.
бухию порезали очень серьезно после этого. но вот конечным работягам конечно не позавидуешь. мало того, что своей работы добавилось так еще надо все в сапчик внести, да еще если что не так потом лезть править и по шапке получать.
387 NorthWind
 
24.05.21
12:50
(362) пессимист - это нормально информированный оптимист, гы-гы :)
не всем же дурацкие темы плодить на мисте, кому-то иногда приходится и работать. Желательно понимая, что и зачем он делает.
388 Гений 1С
 
24.05.21
12:53
(377) да, точно. ;-) это как индекс биг-мака.
389 Гений 1С
 
24.05.21
12:54
(387) на фикси и работают? Шта? ггг.... это ж санаторий.
390 Paint_NET
 
24.05.21
12:54
Ну реально, свинья и апельсины...
391 Paint_NET
 
24.05.21
13:03
Кстати, насчёт маркировки и передела рынка:

С 25 мая 2021 года фабрика мороженого «Ангария», на которой работает 240 человек, на неопределенный срок останавливает производство. Об этом журналисту IRK.ru сообщил генеральный директор «Ангарии» Юрий Федонов. Причина остановки – в новых требованиях российского законодательства об обязательной маркировке цифровыми кодами на каждой пачке мороженого, которые вступают в силу с 1 июня 2021 года.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20210521/marking/

Что-то про забитые болты ввиду отсутствия штрафов директор этой фабрики не распространяется.
392 Гений 1С
 
24.05.21
13:06
(391) наверное мороженое "золотым" выходит. Не ЗОЖно это все
393 Бишбармак
 
24.05.21
13:07
Так... почитал... понял, что у меня в резюме не так.
Пойду напишу "Ожидаемая ЗП 86400" :)
394 ДенисЧ
 
24.05.21
13:08
(393) До вычета налогов? ))
395 NorthWind
 
24.05.21
13:08
(391) Ну норм, чо. 240 чел без работы, и это в сезон, когда можно нормально продаваться. Верной дорогой идем.
396 Mikeware
 
24.05.21
13:11
(395) это "жадность бизнеса". из-за "50 копеек" сеппуку делают...
397 Бишбармак
 
24.05.21
13:13
(394) Если Зарплата.Цвет=WebЦвета.Белый Тогда Возврат 86400 Иначе Возврат Неопределено КонецЕсли;
398 Paint_NET
 
24.05.21
13:15
(392) Золотым выходит оборудование для самостоятельной маркировки, при практически отсутствующей возможности печататься в типографиях.
Когда дело дойдёт до агрегации, выживут только самые богатые, по ходу. Там миллионы евро на роботизацию нужно будет тратить.
399 Гений 1С
 
24.05.21
13:16
(396) эти 50 копеек в итоге выливаются в 100500
400 Гений 1С
 
24.05.21
13:17
(398) шта, роботы дороже белковых?
401 polosov
 
24.05.21
13:18
(395) Это только верхушка айсберга.
Перестают работать всякие сопутствующие производства, перевозки, не потребляется плановое количество электроэнергии, рушится логистика и проч.
402 Гений 1С
 
24.05.21
13:18
(395) ну тут видишь, если 240 повторят 100х из-за маркировки, тогда одумаются, все таки электорат. А если нет, то просто посчитают этих мороженщиков неудачниками
403 Гений 1С
 
24.05.21
13:18
(401) ну свято место пусто не бывает. Просто вместо 100500 сортов мороженого и колбасы будете жрать пломбир и эскимо. Электорат должен страдать.
404 Гений 1С
 
24.05.21
13:19
Вот маркировка вроде затевалась, чтобы простой потребитель был в выигрыше. А выиграл ли он? гггг
405 Гений 1С
 
24.05.21
13:19
Хотя я уже об этом писал: https://geniy1s.ru/vsyo-o-markirovke-dlya-biznesa/
406 Обработка
 
24.05.21
13:20
Ну все можно уходить Гений 1С занял ветку.
407 Garikk
 
24.05.21
13:24
(404) ну вот ненадо так, это аргумент таксистов которые постоянно твердят что пассажиры потеряли в качестве из за прихода яндекстакси
408 Paint_NET
 
24.05.21
13:25
(407) Каким образом маркировка поднимает качество продукции?
409 Сурьма
 
24.05.21
13:27
(358) Франч выгоднее, если в конторе есть грамотный ИТ-менеджер, который будет пропускать только те хотелки пользователей, которые реально нужны бизнесу.
410 Garikk
 
24.05.21
13:27
(408) как минимум партии более отслеживаемые становятся
у меня тут есть молокозавод местный который постоянно чёто мутит в рецептуре, а как вопросы так 'так этож подделка и не мы'
411 Молочный брат
 
24.05.21
13:28
(410) ну-ну
412 Garikk
 
24.05.21
13:28
(411) 'вывсеврети' (с)
ага
413 Сурьма
 
24.05.21
13:28
(404) Маркировка затевалась, чтобы деньги те, кто надо, зарабатывали. А всё остальное так, для форсу.
414 Garikk
 
24.05.21
13:29
не ну это понятно что маркировка это для собираемости налогов
415 NorthWind
 
24.05.21
13:29
(410) Для этой цели уже есть Меркурий :))
416 Garikk
 
24.05.21
13:29
(414) +и для сбора бабла
417 Garikk
 
24.05.21
13:29
но в плохом надо и хорошее видеть собственно
418 Сурьма
 
24.05.21
13:30
(415) Да, и он прекрасно с этим справляется :)) (сарказм)
419 NorthWind
 
24.05.21
13:30
(396) какие, к черту, 50 копеек? Там отрицательный мультипликатор - из-за того чтобы Усманову заработать по 50 копеек с марки, заводы на миллионы за оборудование попадают
420 NorthWind
 
24.05.21
13:32
(419) + вот просто с куста - было норм производство, работало, продукция востребована, люди зарплату получали за работу. А потом бац - какому-то ... втемяшилось. И производство на ровном месте попадает на годовую прибыль, чтобы купить это в сущности ненужное для производственного процесса барахло.
421 Garikk
 
24.05.21
13:32
(419) ничо у нас все привыкли уже, зато у нас банковская система самая крутая, с точно такимже подходом
422 ДенисЧ
 
24.05.21
13:32
(420) Значит, такая прибыль...
423 ДядяМитяй
 
24.05.21
13:33
(357) > Закончилось время, когда можно было допилить 1С "под себя".
Зато время, когда можно запилить под себя с нуля не закончилось и вряд ли закончится. Пухучетом жизнь не ограничивается. Даже не говоря о производстве, жить можно за счет креативных менеджеров с их феерическими управленческими схемами...
А бухгалтерия - это ересь. "кредит пассивного счета"... Буэээ
424 NorthWind
 
24.05.21
13:34
(422) уж какая есть. Ее было достаточно чтобы платить зарплату, чтобы люди семьи кормили. Чтобы хозяева дивиденды получали, чтобы давать продукцию, которая нужна другим. Что не так-то?
425 Фрэнки
 
24.05.21
13:34
(409) // если в конторе есть грамотный ИТ-менеджер

А если такого менеджера или его аналога в конторе нет, то штатные 1С-ники просто убивают все, до чего дотянутся их ручки
426 vvspb
 
24.05.21
13:40
(424) Сейчас ДенисЧ со товарищи научат
427 Mikeware
 
24.05.21
13:40
(399) хоссподя.. ну стоит не поставить тэг <sarcasm>///
428 Сурьма
 
24.05.21
13:41
(425) "Не все 1С-ники одинаково полезны" :)
429 vvspb
 
24.05.21
13:42
(400) не факт что дешевле
430 Paint_NET
 
24.05.21
13:42
(427) Хохма в том, что здесь что-то подобное нередко на серьёзных щщах подаётся.
431 Mikeware
 
24.05.21
13:42
(408) Каким?? да Освящением, ессссно... 50 копеек на святое дело (чтоб усманов не похудел)
432 Garikk
 
24.05.21
13:45
(425) а франчи прямо ангелы, ага
433 Mikeware
 
24.05.21
13:46
(419) если б только отрицательный мультипликатор в нашей стране ограничивался только этим...
(422) ну, какая ни есть... Она зарабатывалась на _рынке_. а все эти "ЧЗ" - на принуждении.
434 Garikk
 
24.05.21
13:48
вот чё толку от этого бухтения что ЧЗ плохо и маркировка все убивает? я это бубнение и 10 15 лет назад слышал. всем плевать на то что там бизнес думает, и потребителям плевать (истонрически) и государству плевать (потому что потребителям пофиг)
435 Garikk
 
24.05.21
13:49
пущай что хотят вводят, нам работы больше
436 Сурьма
 
24.05.21
13:49
(432) Сейчас появляются (ну, или становятся) нормальные франчи, отвечающие за качество. А так, в общей массе заказчику надо их контролировать и периодически дрючить, конечно.
437 pechkin
 
24.05.21
13:49
(434) всем не пофиг только когда цены растут почему то
438 Сурьма
 
24.05.21
13:50
(437) Ну, всем, так-то пофиг. Но чот Путин считает, что вот на сахар и макарошки не пофиг, почему-то.
439 Garikk
 
24.05.21
13:51
(436) я конечно практически вообще отошел от 1С, но пока заметил что
1) можно поставить в адский ступор на неделю франча, если он случайно наткнется на базу которая не обновляется штатно...wtf кто там вообще работает?
2) два месяца согласования, месяц разработки и полгода разбирательств по ТЗ...и будет всё стоит от 500тыр

ничо не поменялось помоему, или гдето магия произошла и в франчах нормальные погромисты работают?
440 vvspb
 
24.05.21
13:51
(435) да когда половина бизнеса загнётся и тебе работы не останется
441 Garikk
 
24.05.21
13:52
(437) (440) ешо раз, все ПОФИГ
ИПшники уже бухтели, ОООшники бухтели, чтото изменилось? ничо не изменилось. нагрузку снизили на бизнес? не снизили.
(440) мне то как раз останеться, я в забугорье уйду...потом половина бизнеса не загнется, этим меня еще в 10х годах пугали
442 pechkin
 
24.05.21
13:53
(439) обновление необновляемой базы без наличия автотестов и описания доработок - это конечно то еще занятие. может и побольше времени занять
443 Молочный брат
 
24.05.21
13:53
(439)Не надоело нести бесконечную муть? Лавры Гени спать не дают*
444 vvspb
 
24.05.21
13:54
(441) рада за Вас
445 Сурьма
 
24.05.21
13:55
(439) В общей массе они не очень заметны, но они(нормальные) есть, и за ними будущее. Останутся нормальны франчи, и подбиратели крошек, вроде Гени.
446 Garikk
 
24.05.21
13:55
(442) я в середине 2000х годов в франче работал, и в обморок не падал
а автотестов в 1С никогда не будет, просто потому что это крындец какой геморрой

(443) миста далеко не центр истинного знания, если для тебя муть - не читай. я свое мнение не навязываю, я вообще уже почти не 1Сник
447 Mikeware
 
24.05.21
13:56
(445) так и вспоминается "теоретически, сынок, мы имеем 3 миллиона долларов, а практически - ...."©
448 Garikk
 
24.05.21
13:57
(445) я очень скептически отношусь к оутсорсу, в подавляющем числе случаев это кошмар какойто, почти в любой сфере, несмотря на то что некоторые менеджеры на это молятся
449 Сурьма
 
24.05.21
13:57
(447) Ну, если ты чего-то не видишь, значит этого нет, так?
450 Garikk
 
24.05.21
13:59
(449) а ты как клиент или как сотрудник/владелец франча это говоришь?
451 vvspb
 
24.05.21
13:59
(448) Согласна. Нужно уметь пользоваться услугами подрядчика.
452 Garikk
 
24.05.21
14:01
(451) верно, но обычно когда начинают 'экономить', сокращают отдел под корень и в конторе не остается никого кто бы понимал чё вообще оутсорсники делают, а они делают зачастую какуюто дурь чтобы бабла поднять побольше
453 vvspb
 
24.05.21
14:03
(452) тут полностью согласна
454 Молочный брат
 
24.05.21
14:05
(453) А я нет. У внутреннего ИТ должны быть полномочия и компетенции, чтобы рулить аутсорсером. Этого нет, как правило.
455 Irbis
 
24.05.21
14:06
(448) Мне сложнее всего с помощью отсосинга организовывать текущую поддержку. Тут в аренду приходится брать спеца (считай что на работу), ибо у большинства вменяемого сервис-деска с удовлетворительным SLA нетути.
А доработки не так сложно, особенно если инициатора заставить через ЭДО компании проводить и согласовывать требования.
456 Irbis
 
24.05.21
14:06
(454) Какие ещё полномочия? Всё в договоре написано, вот только соблюдать его не все хотят.
457 Гений 1С
 
24.05.21
14:08
(446) ну какой такой гемморой, мой юный Шер Ами, автотесты - это просто
458 Молочный брат
 
24.05.21
14:09
(454)Хм. Забавно.Нет и не может быть в договоре конкретики.  Аутсорсер работает, как правило, ни с ИТ, его босс-финик или первое лицо
459 volfy
 
24.05.21
14:09
Наняли мы тут БИТ обновление erp 2.4 на 2.5 подготовить... Уже пожалели ), скорее бы уже закончить то что начато и распрощаться
460 Молочный брат
 
24.05.21
14:10
(458)к (456)
461 Гений 1С
 
24.05.21
14:10
(420) такова селяви. Форс-мажоры неизбежны в эпоху перемен
462 Гений 1С
 
24.05.21
14:11
(459) хохохо, тот самый ПБ, где Печенкин вкалывает
463 pechkin
 
24.05.21
14:12
(459) обновление сторонней конторой - это 99.99% риск что убьют половину доработок
464 Сурьма
 
24.05.21
14:12
(459) Это вы неправильный БИТ наняли, правильный - это где Рома и Глебушка :)
465 pechkin
 
24.05.21
14:13
(457) Это просто, но делать всем их влом
466 Irbis
 
24.05.21
14:15
(460) Ну, и кто хотелки первого лица или финика формализует? Документы, конечно, они могут подписывать. Но без согласующей подписи ответственного по договору ТЗ не действительно будет. Потому правильная схема примерно такая: бизнес ставит задачу, ИТ её формализует, согласовывает решение, сроки и бюджет, контролирует выполнение и внедрение. Соответственно согласовывает и закрывающие документы. Договор целиком в управлении ИТ находится. А кому что нужно пишут СЗ с обоснованием своих хотелок.
467 Mikeware
 
24.05.21
14:16
(449) не обязательно. Но я должен хотя бы наблюдать следы деятельности таких франчей.
468 Сурьма
 
24.05.21
14:18
(467) А ты кто такой, вообще, чтобы тебе какие-то следы кто-то показывал?
469 Бешеный заяц
 
24.05.21
14:19
(425) В этом виноваты не 1с ники, а бизнес, который объявил всех пользователей 1С бизнес заказчиками и от их удовлетворённости зависит твоя премия и премия начальника. И получается как в анекдоте сначала всунь хомячка потом высунь хомячка. При этом штат 1С ников разрастается стремительными темпами, текущего монстра всё тяжелее и тяжелее поддерживать.

Разговаривал с IT Директором крупной немецкой компании, задал вопрос что вы будите делать если фин. дир. захочет отчет новый в Сапе? Ответ: ничего дальше пускай хочет, но если он обоснует руководству что оно очень нужно, поможет компании заработать или сэкономить может через полгода получит его. Дали тебе инструменты иди и работа1.
470 Молочный брат
 
24.05.21
14:19
(466) Не более половины наших проектов проводятся в технологии, которая описана. Совещательный голос обычно
471 vvspb
 
24.05.21
14:19
(454) мне хватает полномочий
472 Irbis
 
24.05.21
14:23
(470) Жаль мне вас, нельзя служить двум богам. Кто едет тот и правит.
(469) Знакомо. Закупки согласовываются минимум за год, а инвестка (новые программы, серьёзные доработки, лицензии) в 3-5 летнем горизонте. Ещё и обосновать нужно, чем нынешнее положение не устраивает, что изменится, какой будет эффект и последствия при неисполнении.
473 Сурьма
 
24.05.21
14:27
(472) Это вы с жиру беситесь :) Потому как не бизнесом занимаетесь, а осваиванием бабла :)
474 Молочный брат
 
24.05.21
14:28
(472) Едет тот, кто является заказчиком. Это  не ИТ
475 Irbis
 
24.05.21
14:32
(473) Бизнес разный бывает. Где-то горизонт планов неделя, а где-то годы.
(474) Заказчик говорит что нужно и платит деньги, а едет как раз ИТ. Дело финика найти средства для реализации идей заказчика. Дело ИТ формализовать идею, осметить её в рамках бюджета или представить отдельный бюджет и т. д.
Впрочем с другими моделями поведения я тоже знаком и когда-то работал. но в один момент напрягло, и я сменил место работы.
476 Сурьма
 
24.05.21
14:34
(475) Не... Бывает бизнес, и осваивание бабла, как правило государственного в той или иной мере.
477 Irbis
 
24.05.21
14:36
(476) Чтобы бабло освоить, его нужно сначала забюджетировать. Это тоже бизнес и не самый лёгкий.
478 NorthWind
 
24.05.21
16:38
(441) так уже прилично загнулось. В начале десятых по моей области было около десятка мясоперерабатывающих предприятий частных. Сейчас осталось два. Это в моей сфере деятельности, поэтому я немножко в курсе. Часть площадок ушло под федералов вроде Черкизова. Но только мне не думается, что если весь бизнес будет уходить под федералов, это будет приводить к росту зарплат. Скорее наоборот. Раньше были варианты, куда пойти, а если есть всего два-три предприятия по профилю - филиалы федералов - куда ты пойдешь? Будешь выбирать между Пятерочкой и Магнитом. Там двадцать тысяч и по соседству двадцать с половиной.
479 vvspb
 
24.05.21
17:12
(478) в начале 2000-ых мясников было ещё больше чем в 10-ых :) я тоже имею об этом представление, а кондитерских цехов "на районе", в каком я начинала работать, сейчас, наверное, вообще нет. Да, я хорошо помню что в 2004-м мой тогдашний шеф пророчил что мелкие производители загнутся
480 pechkin
 
24.05.21
17:14
(479) ну как бы "невидимая рука рынка".  это если мелких не поддерживать.
Но наверху считают то лучше 1 крупный чем 100 мелких.
ибо крупного проще доить по налогам
481 vvspb
 
24.05.21
17:17
(480) при этом эти же которые сверху, вроде как понимают что малый бизнес это занятость. Остаются только услуги программистов и проституток :) остальное укрупнят и роботизируют :)
482 pechkin
 
24.05.21
17:18
(480) предел невидимой руки - это в большинстве случаев 2 игрока
483 pechkin
 
24.05.21
17:18
в сетях скоро так  и будет. Магнит и X5
484 Фрэнки
 
24.05.21
17:57
(480) // Но наверху считают то лучше
не заметно, чтоб "наверху" вообще что-то считали в этом всем
485 Гений 1С
 
24.05.21
18:15
(484) наверху главное чтобы эректорат был ссыт и доволен. хлеба и зрелищ, как в Риме
486 NorthWind
 
24.05.21
19:28
(481) ну с этими двумя тоже хотят чегой-та сделать. Для написания кода приспособить нейронные сети, а в качестве девушек для удовлетворения половой функции использовать натуралистично исполненных латексных кукол. Уже вроде как есть заведения, где оные предлагаются.
487 Garykom
 
24.05.21
19:37
(486) начать можно с совмещения
488 NorthWind
 
24.05.21
20:17
(485) по итогу Рим кончил плохо. С учетом того что его кормили три четверти Европы и половина Африки.
489 Ivan_495
 
24.05.21
20:24
(0) ищите удаленка плюс сделка и найдете спецов.
490 Leonardo1c
 
24.05.21
21:00
(485) клоуна пекаря не предлагать?

Молодым проще сразу идти в нормальную разработку, а не в этот паравоз с паровым котлом под названием 1с ))
491 vde69
 
24.05.21
21:30
(490) SAP - это нормальная разработка?
492 pechkin
 
24.05.21
21:32
(491) нет конечно.
493 spock
 
24.05.21
22:29
Напрашивается простой вывод - кто с Геней спорит на полном серьёзе, достойную работу не получит.
494 _Дайвер_
 
25.05.21
00:57
(233) Я тут фотографии к прайсу прикручивал, с цветовыми гаммами. 2 дня только на то ушло чтобы фотки не съезжались и выглядели по человечески. 1 день на все остальное, такое себе развлечение.
Как эксельки всякие грузить в базу, неблагодарное дело.
495 vis_tmp
 
25.05.21
07:24
(494) "неблагодарное дело" - не оплатили что ли?
496 Гобсек
 
25.05.21
07:27
(469) >Вопрос: что вы будите делать если фин. дир. захочет отчет новый в Сапе? Ответ: ничего дальше пускай хочет

Невольно подумал о том, что если фин.дир. захочет отчет новый в 1С, то с вероятностью 80% можно скачать готовый на инфостарте за смешные деньги. Возможно, позвать кого-то, кто этот отчет адаптирует под хотелки заказчика за 1 день.
497 Обработка
 
25.05.21
07:27
(495) Не все измеряется деньгами.
Иногда просто сама задача ну очень фиговое не смотря на оплату.
498 Обработка
 
25.05.21
07:29
(494) Прилетала такая задача месяц назад. Помучался ив итоге отказался.
Там сама задача и постанова была ужасна. Почти не выполнимая.

Рисунки в екселе в строчках хранятся.
Надо к ним пристроить данные с 1С. )))
499 Krendel
 
25.05.21
07:38
(459) странные вы ребята
500 Begin1С
 
25.05.21
07:41
Уже как уже 500 сообщений и никак не могут разобраться, много или мало 1С-ников
501 mishaPH
 
модератор
25.05.21
07:54
(495) знаешь, иногда делатьтупую работу приходится через силу
502 acanta
 
25.05.21
08:00
(495) У Эрика Берна есть на эту тему описание, девочка просит мальчика сделать ей пирожок в песочнице. Эрик Берн политикой не занимался, а 1с в то время еще не было.
503 pavel_p2007
 
25.05.21
08:08
(0) Это не 1с специалистов мало, а зп неадекватные хотят платить. В регионе, грузчик 50к, менеджер 60-100, а 1с нику, хотят платить 50...
504 Garykom
 
25.05.21
08:13
(503) ну грузчик же тяжелая работа а тут "просто кнопки нажимать" и стока требуют
505 vde69
 
25.05.21
08:13
(503) это было 2 года назад, сейчас как-бы в регионах зп 1с ника меньше 120 еще поискать надо, ковид и удаленка сделали свое дело...

это одна из причин почему в Москве голяк.... смысл ехать в Москву сильно просел, приток свежей крови из регионов зачах.

Теперь все мегаполисы как вампиры которые сосали кровь со всей страны вынуждены перейти с дешевой крестьянской крови на дорогую кровь буржуа...

Ждем осени,мой прогноз - зп 1с ников по осени взлетят...
506 Krendel
 
25.05.21
08:14
(505) проектов дофига и становится все больше
507 vde69
 
25.05.21
08:16
(492) чем SAP лучше 1с ????

саперы в России сейчас нафиг никому не сдались, вакансий практически нет... Язык куда более ущербный чем 1с, система вообще хрен разгадаешь... зп - тут то-же саперов ждут разочарования...
508 Krendel
 
25.05.21
08:19
(507) просто понимание что сапа в РФ у крупняк а не будет, должно было прийти после случая с русалом
509 pavel_p2007
 
25.05.21
08:20
(505) Живу в регионе. ЗП от 50 до 100 ищут. 80-100 предлагают в компаниях, с плохой репутацией.
510 pavel_p2007
 
25.05.21
08:21
(505) Отказ от доработок, переход к использованию 1с только в рамках типового функционала. Уже наблюдаю такую тенденцию в компаниях. С число работающих от 50-200.
511 vde69
 
25.05.21
08:22
(507) +

на hh

программист 1c - 3000 вакансий и 95 000 соискателей, в процентах на 1000 соискателей 3 вакансии
программист sap - 650 вакансий и 30 000 соискателей, в процентах на 1000 соискателей 5 вакансии
512 Krendel
 
25.05.21
08:24
(511) кстати должны быть квалифицированные кадры
513 rphosts
 
25.05.21
08:29
(505) Спб, Екб и т.п. "регионы" - возможно... в моей полумлн. деревне отстатыщ прилично выше рынка
514 Обработка
 
25.05.21
08:46
(505) Да ладно 120 тысв регионах РОссии.
У нас в Алматы (южная столица)
Это приличная ЗП.
80-80 тыс это норм для среднего спеца
90-110 тыс это хорошо для среднего и чуть продвинутого спеца.
115 - 125 тыс это редко. Это отличная  ЗП.
Только единицы имеют 130-170 тыс
В Алматы всегда была  ЗП выше чем регионы России
515 timurhv
 
25.05.21
08:55
(459) Да не факт, там много переделано, даже новый механизм запили по переходу (правда многие уже подобное сами использовали активно)
https://its.1c.ru/db/erp25doc#bookmark:updatewithoutstop:UpdateWithoutStop
516 Paint_NET
 
25.05.21
09:02
(514)
>90-110 тыс это хорошо для среднего и чуть продвинутого спеца.
>115 - 125 тыс это редко. Это отличная  ЗП.

Что-то желающих на 120к нет от слова совсем.
Все крепкие середнячки и продвинутые просят от ляма уже.
517 Paint_NET
 
25.05.21
09:03
+(516) ляма тенге, т.е. Это около 170к.
518 NorthWind
 
25.05.21
09:07
(505) >> это было 2 года назад, сейчас как-бы в регионах зп 1с ника меньше 120 еще поискать надо, ковид и удаленка сделали свое дело...

Это не вполне соответствует действительности.

Ищем программистов 1С любого уровня (г. Ярославль и/или удаленка), для очень опытных от 90 тыс.
519 Кирпич
 
25.05.21
09:07
(511) А дверь это существительное или прилагательное?
520 Галахад
 
25.05.21
09:08
Одниэсники интроверты в массе своей. Нифига не знают про ЗП коллег в других компаниях.
521 NorthWind
 
25.05.21
09:10
(520) здесь дело не в интроверсии, а в том, что деньги любят тишину. Понемногу вырабатывается характерный для капиталистических стран дискурс, когда о зарплатах очень много говорят "в общем", но лично про себя никто не докладывается, даже ближайшим друзьям. И это в общем логично и правильно.
522 Галахад
 
25.05.21
09:16
(521) Немного про другое. Те кто работают за условные 60, знать не знают тех кто работает за условные 120. Хотя вроде коллеги.
523 pechkin
 
25.05.21
09:36
(522) в одной конторе может и да, но текущую за по рынку многие мониторят хотя бы раз в полгода
524 vde69
 
25.05.21
09:38
(518) наличие быдловакансий не говорит ровным счетом ничего о рынке труда.

Спроси у них - сколько они набрали 1с ников в этом году по этим ставкам :)
525 NorthWind
 
25.05.21
09:44
(524) ну так-то да, обозвал быдловакансией то, что не укладывается в точку зрения - и, значит, прав. Нормально.
526 NorthWind
 
25.05.21
09:45
А я вот склонен полагать, что это вакансий от ста в провинции надо поискать. И вряд ли вы меня переубедите, потому что я вижу, на какие суммы людей нанимают вокруг меня.
527 NorthWind
 
25.05.21
09:45
даже не то что от ста - от шестидесяти их не сказать чтобы каждая вторая
528 Paint_NET
 
25.05.21
09:48
(527) Эмм... вакансии могут и на 10к стоять. А толку?
529 vde69
 
25.05.21
10:00
(527) сделал запросы с параметром "Программист 1с" по 3м городам, в среднем вакансии около 100тр


Рязань - средний 100
Указан доход    33
от 50 000 руб.    28
от 70 000 руб.    20
от 90 000 руб.    18
от 110 000 руб.    10
от 135 000 руб.    4


Ростов на  Дону - средний 100
Указан доход    142
от 45 000 руб.    127
от 75 000 руб.    90
от 105 000 руб.    42
от 135 000 руб.    17
от 165 000 руб.    6

УФА  - средний 100
Указан доход    85
от 40 000 руб.    76
от 65 000 руб.    57
от 90 000 руб.    41
от 115 000 руб.    25
от 140 000 руб.    10
530 Bigbro
 
25.05.21
10:01
(526) соглашусь. работодателей у нас в регионе, кто готов платить больше 100 - единицы.
Мария-Ра, из наиболее крупных и известных пожалуй. - у них совсем недавно на 120 висела вакуха.
а больше сходу и не назову.
531 vde69
 
25.05.21
10:09
(530) глаза разуй, и это с учетом лета:


Барнаул

Указан доход    63
от 45 000 руб.    55
от 70 000 руб.    38
от 90 000 руб.    28
от 115 000 руб.    13
от 135 000 руб.    6
532 vde69
 
25.05.21
10:10
533 covox
 
25.05.21
10:27
(531)(532)
+цитата из (524) - "наличие быдловакансий не говорит ровным счетом ничего о рынке труда"
Ну да, ровно как и наличие вакансий с завышенным ценником для привлечения внимания.

Обращать внимание только на один полюс - классика confirmation bias

Глобально же - а какая, собственно, разница ?
Вырастут, упадут..
Принципиально ничего не поменяется - доходы программистов 1С будут в среднем соответствовать состоянию экономики.
Выше, чем у условного менеджера низшего, ну может среднего звена, и ниже, чем у условного топа.
534 BeerHelpsMeWin
 
25.05.21
10:30
Хорошие вакансии в провинции могут не выкладывать не то, что на ХХ, а в открытый доступ в принципе.
535 Фрэнки
 
25.05.21
10:31
(526) А зачем в том же твоем городе, если твой ай-пи соответствует твоему местоположению, искать спецам вакансии _региональных_, а не условных _федеральных_ нанимателей?
536 c0ns
 
25.05.21
10:31
(534) это не говорит о том что их много
537 Фрэнки
 
25.05.21
10:32
(534) хорошие вакансии вообще нигде не выкладывают - просто критерии у вакансии с припиской "хорошая" разные в разных регионах :-)
538 Гобсек
 
25.05.21
10:33
(534) Синекуры не выкладывают. На рабочие места, где надо знать, уметь и работать ищут специалиста.
539 pechkin
 
25.05.21
10:39
(534) так и в МСК их не выкладывают
540 NorthWind
 
25.05.21
11:18
(529) Слушай, я не знаю как они среднее считают, но вот чисто по количеству первый же пример.

Рязань - средний 100
Указан доход    33
от 50 000 руб.    28
от 70 000 руб.    20
от 90 000 руб.    18
от 110 000 руб.    10
от 135 000 руб.    4

50 и 70 тысяч - 48 вакансий в сумме. От 90 тыс - 32, что уже заметно меньше. Если же взять "атста", т.е. от 110 - их уже вообще 14.
И соотношение "дешевых" вакансий к "дорогим" - 48 к 32, это если вакансии "от 90" считать хорошими.
Если же ориентироваться на "атста", то вообще выходит 66 к 14.
По остальным случаям примерно та же картина.
И это довольно-таки крупные города. А есть еще по России и очень много пердей по 100-200 тыс жителей и меньше.
541 NorthWind
 
25.05.21
11:20
и в целом эта картина примерно сходится с тем что я вижу в своем 500-тысячном городе. В основном работают за 50-60. Статысячные и выше ЗП считаются, но это скорее порядок исключения и Шарика, который удачно вытянул главный собачий билет. Двух-трех человек знаю.
542 NorthWind
 
25.05.21
11:20
* встречаются
543 Garykom
 
25.05.21
11:23
(541) Их просто устраивает за эти 50-60 работать
Если бы не устраивало давно бы устроились на зарплату повыше, пусть там и требовали бы побольше
544 NorthWind
 
25.05.21
11:42
(543) нет таких вакансий в городе по сути дела. Если даже кто-то что-то подобное объявляет, попасть на них с улицы без шансов. Получить выше ста можно, если начать с тридцати и поработать на предприятии лет от 10 и выше. Собственно, так и обстоит дело со всеми моими знакомыми. Так - да, можно. При условии что не будешь косячить и со всеми, от кого это зависит, сложатся правильные отношения.
545 NorthWind
 
25.05.21
11:44
... и скорее всего это будет уже должность не разработчика 1С, а более другая. Как минимум какой-нибудь руководитель ИТ-отдела.
546 vvspb
 
25.05.21
11:50
(543) Их просто устраивает за эти 50-60 работать /// ну да, а ещё просто все россияне захотели отдыхать в Крыму и на побережье Краснодарского края
547 Garykom
 
25.05.21
11:53
(544) Когда в городе всего сотня спецов 1С хорошего уровня то банальная одновременная смена ими работы что вызовет?
548 Garykom
 
25.05.21
11:54
(547)+ При условии что никто особо в этот город уже не рвется, наоборот все кто могут в более крупные тикают
549 pechkin
 
25.05.21
11:54
(547) такого не бывает. если только кто-то забастовку устроит
550 Garykom
 
25.05.21
11:55
(547)+ Да я понимают что это картельный сговор, с целью повышения зарплаты
Ну или некий вид "забастовки"
551 Garykom
 
25.05.21
11:55
(549) Коронавирус и удаленка по сути это и сделали
552 pechkin
 
25.05.21
11:56
(550) кто будет организатором такого действа. И зачем ему это. Если он такое может то и уже получает гораздо больше
553 pechkin
 
25.05.21
11:56
(551) ну как видишь еще не следали
554 Garykom
 
25.05.21
11:58
(553) у нас сделали
резко скакнули зарплаты если реально хотят быстро нанять спеца
а оставшиеся висеть там никого нет
555 ChMikle
 
25.05.21
12:02
(554) Да в основном , по-большому счету , никому они и не нужны в провинции реальные спецы :) , нет для них тут просторов ....
556 Галахад
 
25.05.21
12:09
(555) В каждой провинции есть предприятие, неплохо зарабатывающие и в чей деятельности достаточно много процессов завязанных на ИТ.
557 Irbis
 
25.05.21
12:12
(556) Их успешно покупают из столиц, местных собственников с приличным бизнесом по пальцам можно пересчитать
558 Bigbro
 
25.05.21
12:13
(557) увы но это именно так.
местных повыкупили/повыдавили почти всех.
559 Обработка
 
25.05.21
12:16
Я так понял все светлые головы не остаются в регионах а спешат быстро уехать в столицы.
Только редкие исключения когда нельзя бросить родителей или семью итп.
И как результат в провинции и не особо растет ЗП.
560 ChMikle
 
25.05.21
12:18
(556) Есть , но как правило денежные должности там занимают далеко не таланты :). Собственно как и в столицах , только уровень "денежности"  повыше
561 Фрэнки
 
25.05.21
12:19
(559) нет. Как результат, что эти остающиеся в регионе стараются по максимуму сесть на предложения условно-московской удаленки, которая дает бала меньше, чем в МСК, но заметно больше, чем в регионе. В итоге, зп в провинции сама по себе и не растет, но и спецов _в_ провинции или _для_ провинции как бы и нет.
562 Фрэнки
 
25.05.21
12:20
(561) *бала = бабла
563 Bigbro
 
25.05.21
12:21
(556) ну вот у нас это Мария-Ра например, и по ссылке (532) фактически все самые денежные вакансии - от одной этой конторы.
собственно потому я ее и вспомнил навскидку.
вот и весь местный бизнес, остальных задавили.
564 Irbis
 
25.05.21
12:21
(559) И так и не так. Нужно чтобы было ради чего в столицу ехать. Если только за длинным рублём, тот так себе цель. Те же "москвичи" в регионах платят, хоть и не по московским меркам, но тоже не кисло. Хотя всячески продвигают и аутсосинг и переносят его в дешёвые рагионы.
565 sergey yevsenya
 
25.05.21
12:21
(559) светлые головы работают по удаленке на столицы за столичные деньги. Работаем с пареньком из Рязани, платим 100к за половину недели. На другом проекте у него также 100-150. Смысл ему переться куда-то
566 Фрэнки
 
25.05.21
12:22
(559) Но проще ( и это не только проще, но и выгодней по остальным параметрам комфорта ) уехать в МСК или как можно ближе к нему и сидеть на удаленке уже там :-) Намного комфортней, чем продолжать в зажопинске себя кем-то воображать.
567 Галахад
 
25.05.21
12:24
(557) (563) Ну да. Наверное. До нашей деревни такая практика, наверное скоро тоже дойдет.
568 ChMikle
 
25.05.21
12:31
(565) >>Работаем с пареньком из Рязани, платим 100к за половину недели.
Что он там такого делает , за 2 рабочих дня в неделю ?
569 ChMikle
 
25.05.21
12:37
(566) семейным сложно решиться , цены на квартиры - космос ...
570 Фрэнки
 
25.05.21
12:37
(568) что он там делает за месяц работы при оплате в 100к в месяц - вот так точнее. Там просто уже расчет по сути не в часах, а в стоимости работы
571 sergey yevsenya
 
25.05.21
12:37
(568) всяко-разно. Доработки, консультации в ERP
572 Андрей_Андреич
 
25.05.21
12:40
(569) Это если покупать. А по аренде разница в цене грубо говоря 15-20 однешка-двушка в России и 40-50 в Москве? Разница в аренде 30 а в зарплате?
573 ChMikle
 
25.05.21
12:40
(570) если это франч и сделка на каком-то суперпроекте для Газпрома , я бы еще понял. Типа два дня в неделю кодит изо всех сил , а за ним уже внедренец дорабатывает на месте.
Консультант все время нужен под рукой , доработки и т.п. - объем нужен на такую сумму не хилый ИМХО.
574 ChMikle
 
25.05.21
12:43
(572) на ВДНХ 2ка 50 метров , в хрущевке (с старым дешевеньким ремонтом) стоит 40 т.р. Семье из 4ех человек : папа,мама,дети явно не достаточно будет, я так предполагаю в этом же районе 3ка с приличным ремонтом и бытовой техникой (холодильник,стиралка и т.п.) рублей 80 выйдет ?
575 Фрэнки
 
25.05.21
12:44
(569) а я и написал, про "как можно ближе". Вот много знакомых сдернуло ближе к центру (мск и спб), но не вселилось в сами центры, а пределах доступности езды на машине до 1,5-2 часа в одну сторону - для удаленщика это самое то, что нужно : т.к. если нужно периодически, то смотался лично или на объект или в офис, но 90% времени находишься дома.

Ну и про аренду тоже справедливо. Когда и если своего жилья пока еще нет, то и разница в аренде перекрывается кучей плюсов от проживание в комфортном центре.

Самое смешное, что есть и такие жители, имеющие свое жилье где-то в центрах, но они реально живут на съемных квартирах, чтоб быть поближе к работе или по прочим соображениям комфорта.
Причем, не только в МСК такое можно увидеть - массовость этого явления зависит от соотношения цена-комфорт
576 Фрэнки
 
25.05.21
12:46
(574) Ну так отбей разницу - пусть минус 80 на оплату аренды и плюс 160 от наличия работы... при том, что в регионе для них такой работы (за 160 труб) все равно нет?
577 ChMikle
 
25.05.21
12:46
(575) удаленщики это конечно хорошо , но 1.5-2 часа в одну сторону вымотают . Знакомая имела такой опыт, там правда каждый день так , через год бросила все. Тетя правда в годах и зарабатывала детям на ипотеку
578 ChMikle
 
25.05.21
12:46
(576) 240 на руки платят по Москве повсеместно ?
579 Андрей_Андреич
 
25.05.21
12:50
(574) такая квартира в центре крупного города тоже не 30 будет стоить
580 ChMikle
 
25.05.21
12:52
(579) тут еще заковырка в том, что у большинства такие квартиры в собственности в провинции и наличие своего жилья хоть какую-то иллюзию стабильности создает. А в Москве 300 т.р. квадратный метр в этом районе , на старые дома с 6метровыми кухнями . т.е. 15 млн 2ка :(
581 Фрэнки
 
25.05.21
12:52
(578) я про в среднем.
Вот у нас в регионе/районах на местах (не для 1С) все забито рекламами и предложениями вакансий от 150 для потенциальных вахтовиков по рабочим специальностям.
Что в результате? Нет мужиков в районах. Не видно их. Таксистами работают те, кто с вахты возвращается домой на побывку. Даже бухать в будни некому. Обрати внимание. Но понятно, что по точки, кто где отвисает ты наверное не ходишь. Но у нас такие точки были относительно недалеко от дома, но не в них дело, а видно очень хорошо, что жены и дети есть, а мужиков - нет. Куда делись? На вахте.
582 Фрэнки
 
25.05.21
12:54
(580) А вот это отдельный вопрос, что есть благо или вред в общепринятой и навязываемой практике быть собственником жилья и вешать на себя ипотеку
583 ChMikle
 
25.05.21
12:56
(582) да когда один и гол как сокол , то да. а вот с семьей потяжелее с насиженного места подрываться периодически. И жить с мыслью что нельзя ни ремонт сделать , ни плитку поменять ...
584 Андрей_Андреич
 
25.05.21
12:56
(582) В теории проснимать до пенсии потом купить в тихом зеленом городке ?
585 Фрэнки
 
25.05.21
12:57
(577) Ну... я начал по 1,5 часа в один конец мотать еще в 2001-ом году. Большинство таких попутчиков давно в МСК свалили, чтоб там по 1,5 часа отматывать утром и вечером.

Последнее и довольно давнее уже время таким мазохизмом не страдаю, но таки езжу иногда в офис. Откатываю обычно целый день. И в 1С при этом ничего в те дни делать не успкваю :-)
586 ChMikle
 
25.05.21
12:57
(581) тоже плохо. есть пример, парень ездил на вахту, молодая жена загуляла , развелись ... сколько их таких по РОссии
587 polosov
 
25.05.21
12:57
(581) От 150 на вахтах не за сидение за компьютером платят. Да и много историй про то, как работодатели кидают вахтовиков, поэтому многие даже не пытаются.
588 Андрей_Андреич
 
25.05.21
12:58
(583) А нельзя сразу выбрать что-то более-менее приличное? Зачем делать ремонт если арендуешь квартиру с ремонтом?
589 Фрэнки
 
25.05.21
12:59
(584) Ну кому как... я вот наоборот. Не знаю, насколько будет тихим уголок и зеленым, но хочу к пенсии поближе к СПб перебраться. С юга на север, так сказать. А вот многие, кто всю жизнь, так тем наоборот - хочется на Юг сбежать.
590 Гений 1С
 
25.05.21
13:00
(568) я в старые добрые времена встречался с чуваком, он работал с пн по чт, у него койка на заводе была, а в чт уезжал куда-то на юг 100-200 км от москвы на авто. из какого города он, уже не помню.
591 Гений 1С
 
25.05.21
13:00
(584) на пенсии оно тебе надо?
592 Фрэнки
 
25.05.21
13:02
(587) и такое тоже есть. Всякое бывает. Частоту такого кидалова трудно оценить.
Но работы от этих историй в местных краях больше не становится - я не про то, как это хорошо, а про то, что рабочих рук и специалистов от этой ситуации становится в районах и это уже заметно и прямо таки бросается в глаза.
593 vvspb
 
25.05.21
13:02
(589) причина?
594 Фрэнки
 
25.05.21
13:03
(590) т.е. я тоже об этом. Такое явление не является чем-то уж совсем уникальным.
595 Фрэнки
 
25.05.21
13:04
(593) Причина самая первая и явная лично для - это быть ближе к дочке. А дочка будет работать или в СПб или в МСК, после того, как закончит учебу. В регионе ей работу не найти.
596 vvspb
 
25.05.21
13:06
Вот то что с севера на юг рвутся знаю, хоть и не понимаю...многие путают летний отдых с повседневной жизнью? Риск всяких проблем сердечно-сосудистых при таких переездах, особенно в пенсионном возрасте, существенный, могу ошибаться. Куда куда, а на наш юг я совсем не хочу на ПМЖ.
597 rphosts
 
25.05.21
13:06
(596) кому и Белгородская область уже юг
598 vvspb
 
25.05.21
13:07
(595) а она домой не хочет?
599 Фрэнки
 
25.05.21
13:08
(596) И правильно. Тут есть свои нюансы, которые не совсем благоприятны для привыкшего к другим климатическим условиям. Условные северяне этому обычно сильно удивляются :-) Но особенностей хватает.
600 Фрэнки
 
25.05.21
13:12
(598) в смысле, помимо того, что работы в домашнем районе не найдет, какие есть еще мотивы не рваться домой?

Есть еще мотив в том, что аллергия на нее нападает, когда она у нас тут в гостях бывает. Вот уже несколько лет, что она учится в Питере и явно заметно, что там ей физически намного лучше. Но и работа - работу в Питере найдет на 100%, а вот у нас здесь такой вероятности нет совсем.
601 pechkin
 
25.05.21
13:12
(596) только вод холод достал, что уже все равно
602 Фрэнки
 
25.05.21
13:13
Что-то заоффтопил ветку своими рассуждениями - беру таймаут на посты :-)))
603 c0ns
 
25.05.21
13:14
(559) "редкие исключения когда нельзя бросить родителей" наверное это распространенная причина.
604 H A D G E H O G s
 
25.05.21
13:35
(599) А можешь кратко? Что за ньюансы?
605 pechkin
 
25.05.21
14:00
(604) жарко. слишком жарко
606 pechkin
 
25.05.21
14:04
(604) опять же от такого солнца кожа быстро приходит в негодность (так как не привыкла)
607 Kassern
 
25.05.21
14:07
(603) еще проблема заставить их переехать, это вообще из серии миссия не выполнима...
608 ChMikle
 
25.05.21
14:09
(607) Родителей тоже можно понять
609 rphosts
 
25.05.21
14:13
(606) период 2 недели норм чтобы привыкнуть к другому климату,другой структуре питания.... Но вот жара и солнце...

Много товарищей тестя (гидроэнергостроители) когда то поехали в Узбекистан чтоли что-то типа ГЭС строить... Очень высокий процент их в течении 10 лет умер, все от онкологии... Может солнце, может что-то не так в структуре питания, может стройматериалы несколько не того, а скорее всего всё в комплексе
610 pechkin
 
25.05.21
14:16
если хочется тепла, но не жары то нужно поближе к горам а не к морю. И уж точно не в степи а ля Краснодар
611 rphosts
 
25.05.21
14:17
(610) не угадал со склоном горы - получи совсем не то, что хотел
612 DrZombi
 
25.05.21
14:18
(4) >> Что делать будем?

Поднимать Оклад :)
613 pechkin
 
25.05.21
14:18
(611) в смысле?
614 Prog111
 
25.05.21
22:23
У нас в Сибири ещё такая тенденция: барнаульцы расширяют размещение вакансии на Новосибирск, Кемерово, Томск. Томичи - на Новосибирск, Кемерово, Барнаул. Ну и так далее)) Ещё и релокацию предлагают.
615 Garykom
 
25.05.21
22:35
(614) Надо на Москву размещать, только предложить нечто чего нет в Москве но есть в Сибири ))
616 Prog111
 
25.05.21
22:37
(615) Комаров разве что только)
617 Garykom
 
25.05.21
22:47
(616) Че даже стажа северного нету? И задним числом записать никак (пусть и со штрафами от органов)
618 Prog111
 
25.05.21
23:20
(617) Я на самом севере из этих городов (в Томске), но здесь только районный коэффициент, который никакой роли не играет.
619 Garykom
 
25.05.21
23:27
(618) Переезжай в Архангельскую область у нас есть ))
620 Prog111
 
25.05.21
23:29
(619) С севера переезжать на север - это грустно)
621 ГдеСобака Зарыта
 
26.05.21
00:23
(514) Вчера вакуху публиковал лидирующий в Узбекистане IT интегратор. Джунам от 400$, сеньорам до 4000$
622 rphosts
 
26.05.21
03:53
(614) Томские многие так-же делают... и да вообще много чел в резюме пишут, что готовы на переезд, а по факту готовы удалёнить.
623 rphosts
 
26.05.21
03:55
(617) северный это ближе к полярному кругу... ну типа например пос.Тура и т.п. кста, думаю и так кто из одинэснегов есть.
624 Prog111
 
26.05.21
06:45
(622) Я имел в виду, что организации размещают вакансии. В итоге Томск пытается захантить кого-нибудь в Кемерово/Барнауле. В свою очередь Барнаул хантит в Томске/Новосибьирске/Кемерово. И т.д.
625 чувак
 
26.05.21
06:49
(621) До 4000$. Как-то то пи...жом пахнет
626 rphosts
 
26.05.21
07:19
(625) заявить можно что угодно, но сколько реально чел работает по такой ставке.... скорее всего 0, но вакуха будет висеть как морковка для лохов.
627 Krendel
 
26.05.21
07:55
(626) для своих вакухи, это же узбекистан
628 spock
 
26.05.21
08:34
В профилях у всех скрыты e-mailы. Как вас будут рекрутить?
629 Bigbro
 
26.05.21
08:38
(628) разве многие хотят чтобы их рекрутили?
мне толковые вакансии только одно кадровое агентство предлагало за всю жизнь, у них кстати мои контакты есть, и изредка раз в ~3 года звонят, интересуются как изменились мои компетенции и уровень зарплатных ожиданий, иногда просят порекомендовать кого-то на вакансию. один товарищ так через рекомендацию устроился.
630 Энштейн 1С
 
26.05.21
08:46
(628) Да накуй надо светить Емайлы? Сами обычно ищут отчаявшиеся работодатели, которые не могут предложить ни интересные проекты, ни достойную зарплату
631 Энштейн 1С
 
26.05.21
08:48
(630) Только отвлекают от чтения Мисты))
632 Фрэнки
 
26.05.21
08:50
(630) Нет, ты как обычно обобщаешь.
Отчаявшиеся ищут расклеивая бумажки на заборах или развешивая вакансии. Такое есть, конечно.
Но ищут много и часто. Без всякого отчаяния и высвечивания вакух.

Поэтому и светить свои контакты уже западло. Но на Мисте обычно кто попало и как попало не ищут. Но если светить мыло или другие контакты, то рано или поздно попрет спам туда :-)
633 HeKrendel
 
26.05.21
08:52
(628) У меня открыт, так что можешь предложить ;-)
634 Энштейн 1С
 
26.05.21
08:58
(628) Тоже открыл в качестве эксперимента, сейчас начнут хантить Волшебники всякие и прочие Газпромы со Сбербанками
635 rphosts
 
26.05.21
09:00
(628) Кирилл Михайлович? Вы думаете что сокрытие почты дает вам анонимность?
636 tesei
 
26.05.21
09:03
(625) Не думаю. Меня звали знакомые в Узбекистан, Зарафшан, ГОК, добыча золота. Пустыня, жара невыносимая. Учкудук, три колодца.
637 vde69
 
26.05.21
09:04
(632) у меня на мисте никогда не был скрыта почта, то есть я вообще никогда ее не скрывал...

левого спама в неделю приходит 2...3 письма, что я не так делаю?

ах, да я-же потратил полчаса и настроил себе фильтры :)

приглашения на работу приходят редко, примерно 1 раз в месяц, последнее было от забугорного раруса, звали в эмираты....
638 tesei
 
26.05.21
09:05
(632) для этого есть спам-емейл
639 Андрей_Андреич
 
26.05.21
09:11
(637) У зятя с работы схантили приятеля в эмираты. из штатов - дали в 2 раза больше, т.к. никто не хочет. пива нет, женщин нет, жара за 40
640 rphosts
 
26.05.21
09:15
(639) если не семейный - может и норм... но вот есть такая сторона как расходы - что с этим?
641 Энштейн 1С
 
26.05.21
09:16
(637) (636) Меня тоже систематически зовут в Эмираты работать (зарплата для переезда в эмираты маленькая 2-4 тысячи долларов), еще 1 раз звали работать недалеко от Магадана (и там зарплата не самолет - на уровне Москвы)
642 Энштейн 1С
 
26.05.21
09:18
(637) Кстати, откуда они мой емайл взяли не знаю, емайл мой здесь был скрыт, на hh.ru меня можно найти только по прямой ссылке
643 Энштейн 1С
 
26.05.21
09:22
(640) Кстати, родня ездила в Эмираты как туристы, думаю что жить там на ПМЖ тяжко. Выходишь из самолета как в духовку, на улице остановки с кондишином, еды нормальной нет, единственная радость это море
644 Обработка
 
26.05.21
09:32
(641)  А что 4000 долларов если будет это разве мало? Это же 300 тыс рублев.
Не думаю Москва всяко дороже чем эмираты
645 Энштейн 1С
 
26.05.21
09:44
(644) Сейчас в Москве есть 7 вакансий программиста 1С на 300 тыс рублес. И там не 4000 долларов мне предложили, а 2000-4000 долларов, а таких вакансий в Москве уже больше 500 штук. hh.ru в помощь
646 Энштейн 1С
 
26.05.21
09:45
(644) Вообще 2 месяца назад меня пригласили на 20 собеседований на зарплату от 160 до 230 т.р. на руки
647 Андрей_Андреич
 
26.05.21
09:48
(640) Так расходы поди ненамного больше чем в Вашингтоне - тем более тратить особо некуда. Пошабашит годика три и заработает на первый взнос за домик в Калифорнии.
648 Kassern
 
26.05.21
09:49
(646) Пригласили<>Взяли
649 Энштейн 1С
 
26.05.21
09:50
(648) ))) из 20 пригласивших думаю, что возьмут меня как минимум 5, потому что я не вру и особенно не вру в резюме. Но мне не нужно 5 работ мне нужна 1 работа
650 Kassern
 
26.05.21
09:56
(649) "Не вру и особенно не вру", говорит о том что вы все таки врете, как минимум иногда)) А вы не думали, что те вакухи, на которые вас позвали, была лишь веерная рассылка от HH всем, у кого в резюме стаж больше 3лет и тег 1с есть?)
651 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:00
(650) Нет, я сам разослал свое резюме по 200 самым "вкусным" вакансиям и мне пришло 20 приглашений. Да и работа мне особенно не нужна, потому что моя текущая работа меня устраивает, это было мое так называемое "исследование рынка труда Москвы".
652 Kassern
 
26.05.21
10:02
(651) если уж исследовать, то до победного, надо было взять отпуск на недельку, походить на собеседования. Потом составить уже статистику. К примеру, отправил в 200 контрор, 20 контор пригласили, 1 контора взяла.
653 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:06
(652) Неправильно пишешь статистику, пишут обычно так: отправил в 200 контор, 20 контора пригласили на собеседование, 10 контор пригласило на работу, 2 конторы предложили зарплату больше 300 т.р. теперь и не знаю увольняться или увольняться, доисследовал рынок труда называется
654 Kassern
 
26.05.21
10:09
(653) а d_monah в курсе ваших душевных терзаний?)
655 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:11
(654) Монах в курсе моих душевных терзаний, говорит 1С-ников больше чем звезд на небе, уйдешь не беда, найдем нового
656 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:16
(654) Меня останавливает текущее место работы, кроме средней зарплаты, еще близость работы к дому (50 минут от двери до двери), возможность обучаться за счет компании, индексация зарплаты, возможность в будущем участвовать во внедрении ERP, используемые в работе новые технологии и ну лень матушка конечно, на новом месте надо будет привыкать ко всему новому))
657 Paint_NET
 
26.05.21
10:19
Пашо, тебя останавливает только то, что тебя больше нигде не возьмут :)
658 BeerHelpsMeWin
 
26.05.21
10:20
(646) Мы должны позавидовать или посочувствовать? Больше склоняюсь ко второму.
659 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:21
(658) Да я сам знаю, что неудачник, все неудачники зарабатывают меньше 250 т.р.
660 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:22
(657) Меня уже брали  с зарплатой выше чем у меня сейчас, но! причины отказа см.в (656)
661 Гений 1С
 
26.05.21
10:24
(653) обычная "воронка продаж"
662 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:26
(661) Уж не знаю "воронки" там у Вас или или "коршуны", это тупо личный опыт
663 Обработка
 
26.05.21
10:42
Разрыв ЗП такой большой между столицей и периферией  (60-80 тыс против 150-250)  еще раз доказывает о том что страной что-то не так...
664 vvspb
 
26.05.21
10:43
(663) неужели?
665 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:48
(663) Вы наверное в какой-то другой стране живете, так уже происходит последние 30 лет, не знали?
666 Irbis
 
26.05.21
10:49
(656) Не вижу в словах твоих ни ума ни резона ©
Час добираться до работы это совсем не близко.
667 Обработка
 
26.05.21
10:51
(665) Нет я в курсе был. Это было просто мысль в слух.
Хотя я не живу в России. У нас тоже самое.
Но разрыв не такой сильный как у вас. Аж в 3 раза или даже в 5 раз больше.
668 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:52
(666)Ты просто не в Москве живешь. В среднем время поездки от дома до работы занимает у москвича 1,5 часа. Найти работу рядом это удача
669 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:55
(667) Ну не в 5 раз больше, а в 2-3 раза, плюс моя квалификация очень сильно выросла. Когда я начинал работать во франче стажером я зарабатывал 5 т.р. сейчас в Москве зарабатываю 32 раза больше. Так что условно можно сказать, что я в Москве зарабатываю в 32! больше чем в регионе)))
670 Irbis
 
26.05.21
10:55
(668) Сами такую долю выбрали. Близко — это в пределах 15 мин пешком. Сейчас я могу за столько добраться, но нужно идти быстрее среднего шага.
671 NorthWind
 
26.05.21
10:56
(670) Для Москвы 50 минут это хорошо.
672 Irbis
 
26.05.21
10:56
(669) Сказать можно что угодно, но пропорции заработка региона и столицы с ростом квалификации не сохраняются.
673 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:57
(670) Учитывая сколько Вам платят в регионах, вы должны работать дома не более 3 часов в день
674 Irbis
 
26.05.21
10:57
(671) Может и хорошо для Москвы, но жизнь одна и тратить её на дорогу на работу и домой глупо.
675 israel
 
26.05.21
10:57
(0) 1с-ников много и будет ещё очень долго много. Но молодых с профильным образованием больше прибавляться не будет.
676 Энштейн 1С
 
26.05.21
10:57
(672) "Сказать можно что угодно, но пропорции заработка региона и столицы с ростом квалификации не сохраняются."
Прошу приехать пояснительную бригаду
677 NorthWind
 
26.05.21
10:58
(674) ну там много нехорошего. Жилье дорогое, поездки долгие. Но - типа как компенсируется через ЗП. Вроде как.
678 Irbis
 
26.05.21
10:58
(673) А я больше и не работаю, да зряплата вполне себе шестизначная.
679 israel
 
26.05.21
10:59
(668) Неправду пишите.


https://moslenta.ru/news/podschitano-srednee-vremya-poezdki-moskvichei-do-raboty-26-02-2020.htm

"большинство жителей столицы (38 процентов) добираются до офисов в течение получаса — часа. Менее чем за полчаса на работу приезжает каждый четвертый москвич, еще примерно столько же граждан тратят на дорогу от часа до полутора часов. При этом 12 процентов респондентов ездят на работу более полутора часов."
680 Irbis
 
26.05.21
10:59
(676) что тут пояснять, при высокой квалификации разница в зп ниже чем в 32 раза.
681 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:04
(680) А если работать джуниром в регионе и сеньором в Москве, разница будет в 32 раза?
682 NorthWind
 
26.05.21
11:05
(679) ну значит они пишут про какую-то другую Москву
683 Irbis
 
26.05.21
11:06
(681) Да ХЗ. юниоры и синьоры разные бывают. У кого-то поддержка 40-50 получает в регионе, а у кого-то за эти деньги ведущий горбатится.
684 israel
 
26.05.21
11:07
(682) Статистика яндекса вполне отражает действительность, а "В среднем время поездки от дома до работы занимает у москвича 1,5 часа" из (668) – это буллшит из головы.
685 Обработка
 
26.05.21
11:09
В Алматы до работы можно добраться в среднем 20- 40 мин.
Но бывает и случаи что 50 минут или более 1 часа.
Как-то работал в другой части города (2-3 года работал). Из-за пробок на своей машине добирался 50 минут а обратно 1 час 15 минут.
686 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:11
(679) Ссылочки Вы берете из очень оптимистичных правительственных источников. Я говорю про настоящую Москву, а не оптимистические данные. Например, мои 50 минут самое маленько время из всего управления, мои коллеги тратят на дорогу намного больше времени чем я.


"Метро
Поездка из спального района до центра обойдется в 40-60 минут. Прибавляем по 10-20 минут от входной двери дома до входных турникетов и столько же с момента выхода из подземки до работы. Получаем, в среднем, от 60 до 100 минут на дорогу.

Наземный транспорт
Время поездок в общественном транспорте по выбранным маршрутам начинается от 90 минут. Прибавьте время ожидания автобуса, маршрутки или трамвая и дорогу от остановки до работы — и получите цифры в районе 120 минут в одну сторону.


Поездки автомобилем отличаются в лучшую сторону благодаря редким возможностям объехать пробки и не тратить время на ходьбу до и от остановок. Поездка от дома до работы займет в среднем около 70 минут."


https://vc.ru/flood/11549-way-to-work

https://www.the-village.ru/business/figures/252081-doroga-na-rabotu
687 Обработка
 
26.05.21
11:12
+(685) Кстати,  Скунк, царство ему небесное, как раз ездил с пригорода с другого маленького города.
Думаю он добирался каждый день за 1 час 15 мин или за 1 час 30 минут.

Если бы он жил тут быть может и не случилось бы.. кто знает...
688 Вафель
 
26.05.21
11:13
(686) речь же не про офисных работников. а про продавцов всяких. Явно что они возле дома работают.
А для офиса уложиться в 1 час считается очень хорошо
689 BeerHelpsMeWin
 
26.05.21
11:13
В Москве добирался до работы за 15 минут пешком. Что-то я делал не так :(
690 Вафель
 
26.05.21
11:14
(689) ты один из 10 млн
691 Обработка
 
26.05.21
11:15
(689) Просто повезло или зарабатываешь хорошо и платишь за жилье не жалея денег. Или же москвич.
692 BeerHelpsMeWin
 
26.05.21
11:16
(691) Просто был в курсе, что работу можно искать и за пределами ТТК.
693 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:17
(689) Я могу снять жилье рядом с работой и добираться до работы за 5 минут, но не хочу
694 Вафель
 
26.05.21
11:18
переезд гораздо хуже чем смена работы. особенно если не один
695 israel
 
26.05.21
11:19
(686) Сочувствую вам и вашим коллегам. Но ваши печали роли не играют в статистике. Понимаю – хочется думать, что все остальные такие же неудачники, мотаются по полтора часа, но нет – большинство кого знаю тратят не более получаса до работы.

И по вашим ссылкам нет данных про то, сколько большинство москвичей тратит на дорогу.
696 Irbis
 
26.05.21
11:20
(693) Подумай про "бесцельно прожитые" в дороге годы
697 Irbis
 
26.05.21
11:20
(694) Два переезда — один пожар.
698 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:21
(695) "И по вашим ссылкам нет данных про то, сколько большинство москвичей тратит на дорогу."
А по Вашим есть, но это неправда)))
699 Вафель
 
26.05.21
11:22
(696) как раз час до работы в метро - время почитать книгу.
Я вот не езжу - читать перестал
700 ДядяМитяй
 
26.05.21
11:23
(690) Я второй из этих млн. Сейчас до работы 15 мин на велике или 25 мин пешком. Причем искал специально включив этот критерий. Немного больше времени на поиск, но зато больше времени на жизнь.
701 israel
 
26.05.21
11:23
(698) Неправда для вас, но правда для большинства умных москвичей, которые не тратят по 2 часа в день в транспорте.
702 Вафель
 
26.05.21
11:23
(700) а теперь прикинь сколько из подмосковья в мск прется и их время
703 israel
 
26.05.21
11:24
(702) это не москвичи =)
704 israel
 
26.05.21
11:24
и их прям реально жаль {
705 Вафель
 
26.05.21
11:25
(704) ну так понаехалы тоже не москвичи
706 Irbis
 
26.05.21
11:25
(699) Читать в транспорте вредно для глаз, да и обстановка не та. Что-то серьёзное не зайдёт, а всякий мусор и не хочется.
707 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:25
(696) Почему бесцельные? За 100 минут в день в дороге, я могу посмотреть видосики, фильмы, почитать или послушать книги, музыку, пообщаться в соцсетях, пообщаться с друзьями и родными, поискать работу, оплатить счета, купить товары, продукты, заказать услуги и т.д. и т.д. и знаете иногда даже не хватает этих 100 минут, приходится еще этим заниматься и дома))
708 Вафель
 
26.05.21
11:25
(706) как раз в метро гораздо читается куда лучше чем в машине
709 israel
 
26.05.21
11:26
(705) ну лучше понаехать, чем кататься в электроне
710 Paint_NET
 
26.05.21
11:26
(685) Я сейчас так и работаю. До работы 30 км, туда уходит 40 минут, обратно часа полтора.
Но этот минус перевешивает просто огромная масса плюсов этого работодателя.
711 Irbis
 
26.05.21
11:26
(707) Потому что всем перечисленным ты занимаешь только осознав, что время без этой суеты вообще в пустую проходит.
712 ДядяМитяй
 
26.05.21
11:27
(702) Со мной давным-давно во фране работал паренек, который каждый день из Твери мотался. Правда, надолго его не хватило.
713 kzot
 
26.05.21
11:27
(708) если не час пик и туристов мало.
714 Вафель
 
26.05.21
11:27
(709) ну у подмосквичей обычно "зато своя"
715 Irbis
 
26.05.21
11:27
(708) За рулём я бы читать не стал из соображений безопасности. Читать нужно дома, в тишине, хорошую книжку
716 Вафель
 
26.05.21
11:28
(711) а на рыбалке сидеть - это не в пустую?
717 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:29
(711) "Потому что всем перечисленным ты занимаешь только осознав, что время без этой суеты вообще в пустую проходит."
Общение с близкими ты считаешь суетой? А что важнее может быть общения с близкими?

Вот за жизнь общаясь на сайте 1С-ников в рабочее время с совершенно чужими людьми я считаю прожиганием жизни. Лучше книжку почитай, какую-нибудь
718 Paint_NET
 
26.05.21
11:31
(716) Рыбалка - элемент отдыха.
Дорога же на работу - действительно впустую потраченное время.
719 Irbis
 
26.05.21
11:31
(716) Конечно нет. Это, во-первых качественный отдых (свежий воздух, некоторая уединённость и т. д.), во-вторых неплохая физическая нагрузка,если повезёт весьма качественные и свежие диетические продукты и т. д. При всём этом это делается не от безысходности, а по желанию. Охота она пуще неволи
720 Irbis
 
26.05.21
11:33
(717) Общение с близкими не предполагающее решение каких-то задач такая же болтовня. Да и не все близкие готовы общаться во время работы или по дороге на и с неё.
А работа всегда занимает всё отпущенное на неё время. Я свои задачи решаю вовремя.
721 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:36
(711) В общем продолжай успокаивать себя и дальше как у них там у москвичей плохо живется, и как хорошо жить в регионе))) Если ты считаешь общение с близкими пустой болтовней, мне жаль тебя
722 Irbis
 
26.05.21
11:36
(721) Ну, если сюсюконье считать общением, то мне тебя ещё больше жаль.
723 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:38
(720) Слушай, а сколько квартир ты уже заработал у себя в регионе? Или сколько раз летал за жизнь на Мальдивы, Сейшелы или хотя бы на Бали?
724 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:39
(722) Знаешь, а я счастлив когда езжу на работу и счастлив когда еду домой, и в регионе был такой же, но все же в Москве тупо в раза лучше жизнь чем в регионе
725 Андрей_Андреич
 
26.05.21
11:41
(723) Многие знакомые туда съездили и не очень понимают зачем.
726 israel
 
26.05.21
11:41
(714) так вот лучше "зато свою" сдать, доплатить и снять в Москве
727 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:42
(725) Знакомые из Москвы?
728 Андрей_Андреич
 
26.05.21
11:42
(727) Из Сибири
729 israel
 
26.05.21
11:42
сдать тем дурачкам которые впустую тратить жизнь на дорогу
730 Андрей_Андреич
 
26.05.21
11:43
(729) Дурачки отмстят - угробят хату :)
731 israel
 
26.05.21
11:44
(730) есть способы этого избежать
732 c0ns
 
26.05.21
11:48
(679) "большинство жителей столицы (38 процентов) добираются до офисов в течение получаса — часа" может быть и так, "москвичи", в данном случае это не те, кто купил в ипотеку клетушку у/за МКАД и могут себе позволить работу выбирать в т.ч. по близости к дому, а не только по размеру з.п.
733 Paint_NET
 
26.05.21
11:51
(723) Пашо, на Мальдивах адская скукотища, туда ездить разве что с супругой/любовницей и трахаццо целыми днями вперемешку с купанием в водичке. Больше там заняться нечем. Не говори о том, чего не знаешь.
734 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:51
(732) А Вы где сейчас территориально находитесь? На каком расстоянии от МКАД?
735 Paint_NET
 
26.05.21
11:52
+(733) По мне так даже банальная Турция куда интересней. Ну а с выездом на дальняк поохотиться в приалтайских регионах вообще не сравнить.
736 Irbis
 
26.05.21
11:52
(723) Ребёнку покупаю, и своя есть. У меня загранпаспорта нет, да и в России есть ещё чего посмотреть. Лететь в туретчину или ебибет жариться на пляже не вижу смысла.
737 Garikk
 
26.05.21
11:53
(732) < и могут себе позволить работу выбирать в т.ч. по близости к дому, а не только по размеру з.п.>
тоесть хочешь сказать что это те самые люди которые живут внутри садового кольца с зарплатой в 50тыр, ради того чтобы ходить пешком на работу?
738 Paint_NET
 
26.05.21
11:54
(736) Да в туретчинах и ебипте как раз-таки есть чем заняться помимо прожарки тушки на песочке. Хоть и приедается, конечно. А вот перечисленные мальдивы-сейшелы-бали - это ну для очень туристичных и саморазвлекающихся туристов, которым прям неймётся вживую поглазеть на красоты тропиков.
739 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:54
(733) Да, на Мальдивах не был, зато родственники близкие были, говорили, что там рай на земле как в фильмах показывают. Я по курортам только 3 раза летал в Турцию. Зато квартиры покупаю в Подмосковье без ипотеки. Сколько ты за последние 6 лет квартир без ипотеки купил?
740 c0ns
 
26.05.21
11:54
(734) далеко
741 vde69
 
26.05.21
11:54
(736) ну разочек слетать стоит в разные страны
742 Андрей_Андреич
 
26.05.21
11:56
(741) Опять же совершенно не обязательно.
"Видел я эту Италию на карте - сапог сапогом" (с)
Если человеку есть чем заняться на месте - это же здорово.
743 Garikk
 
26.05.21
11:57
(739) лежишь такой на смертном одре...и говоришь внукам дорогие мои, мое главное достижение! - трудился в поле лица, за свои 120 лет не выезжал за границу города и купил 50 квартир без ипотеки в подмосковье!
744 Paint_NET
 
26.05.21
11:58
(739) Пашо, хватит звездеть уже, а. Ты жену уже от безнадёги пытаешься на работу выгнать. Квартиры он скупает, рантье итить :)
З.Ы. Мне закутки в человейниках ни к чему.
745 Энштейн 1С
 
26.05.21
11:58
(736) Я хотел узнать, не сколько у Вас в собственности квартир и не собираетесь ли Вы купить квартир, а сколько Вы купили квартир, сами, без ипотеки за последние 10 лет?
746 Irbis
 
26.05.21
11:59
(741) Думаешь? В СССР ещё в школе по Прибалтике катался в каникулы, не сказать что не понравилось. Но и не в восторге. Да и языки нужно знать, чтобы понять куда приехал, и пожить там не неделю.
747 ChMikle
 
26.05.21
12:00
(745) покупайте квартиры в Воркуте , там отдают за бесценок . Главное, когда будете мериться "самиЗнаетеЧем" не уточняйте их место расположения :))
748 Irbis
 
26.05.21
12:01
(745) Я свою первую оформил, ещё в 90-е. Вторая до последнего времени не нужна была. А насчет еботеки, так я кредитов в жизни не брал. Ни на что, да и на квартиру не возьму, достаточно того что имею.
749 Энштейн 1С
 
26.05.21
12:02
(743) " лежишь такой на смертном одре...и говоришь внукам дорогие мои, мое главное достижение! - трудился в поле лица, за свои 120 лет не выезжал за границу города и купил 50 квартир без ипотеки в подмосковье!"

Я в 60 лет на пенсию выйду с пенсией в 1,5 тысячи долларов, а вот все остальные транжиры будут работать до 120 лет, а не разговаривать в внуками, потому что у них времени на это не будет))
750 Энштейн 1С
 
26.05.21
12:03
(748) А я за 6 лет в Москве, купил в ближнем Подмосковье квартиру без ипотеки
751 ChMikle
 
26.05.21
12:03
(746) все-таки , чтобы понять нравится или нет , надо в этот "Ебипет" или "Туретчину" съездить.
752 Paint_NET
 
26.05.21
12:04
(750) Пашо, даже если на секунду предположить такое невероятное событие, то чем оно отличается от покупки квартиры в таком же новоебенёво, только в ипотеку?
753 Энштейн 1С
 
26.05.21
12:05
(752) Чем? Тем что без ипотеки квартира обходится в 2-3 раза дешевле и нет кабальных обязательств на время ипотеки, где тебе банк только клеймо не ставит как рабу
754 Irbis
 
26.05.21
12:07
(750) И что с того. Можешь взять чёрствый пирожок с полки.
(751)0 В прошлом году в Сочи съездили, по сравнению с СССР отстой полный. Еле вытерпел две недели. Кабак, пляж, кабак, пляж. Если бы не самостоятельные экскурсии в горы и в Абрау-Дюрсо со скуки бы помер
755 Garikk
 
26.05.21
12:08
(749) <Я в 60 лет на пенсию выйду с пенсией в 1,5 тысячи долларов>
это квартиры помогут в этом?
756 Энштейн 1С
 
26.05.21
12:09
(754) Наверно ты просто невыездной поэтому зарубеж и не ездишь
757 Энштейн 1С
 
26.05.21
12:09
(755) Да)
758 Garikk
 
26.05.21
12:09
(757) и каким образом? продавать будешь и считать что это бабло-пенсия?
759 Paint_NET
 
26.05.21
12:10
(753) Пашо, ипотека - это обычный финансовый инструмент, которым надо уметь пользоваться. Не умеешь - копи в матрасе, делов-то. Жена брала квартиру в ипотеку на этапе строительства, погасила её досрочно с переплатой от силы процентов 20, при том, что эта квартира уже стоит почти втрое дороже.
760 Энштейн 1С
 
26.05.21
12:10
(758) Сдавать в аренду и жить на ренту
761 Garikk
 
26.05.21
12:10
(754) < Если бы не самостоятельные экскурсии >
а вот самостоятельно и надо ездить везде, гораздо веселее тупых покупных туров где стадом всех возят
762 Garikk
 
26.05.21
12:12
(760)
1) ходят упорные слухи что в ближайшие лет 5-10 этот рынок сильно зарегулируют
2) садавать даже пять квартир - это серьезная работа уже, ремонт, сбор денег, поиск клиентов
763 Энштейн 1С
 
26.05.21
12:13
(759) "Пашо, ипотека - это обычный финансовый инструмент, которым надо уметь пользоваться."
Пашо, анальная пробка - это обычный гомосексуальный инструмент, которым надо уметь пользоваться.
764 Garikk
 
26.05.21
12:13
(762) +это плюс к тому что из-за нестабильной экономики народ может начать быстро меняться... тем более в МО
я вот в 14-15 году своими глазами видел как рухнул рынок аренды в Москве, когда я переехал почти к ТТК от МКАД с сильным понижением арендного платежа за однушку
765 israel
 
26.05.21
12:15
(750) лучше бы купил в ипотеку в мск и не тратил 2 часа жизни в транспорте. Ведь это вообще дичь, 24 часа из них 8 часов на работу и 8 на сон. И тратить 2 часа из оставшихся 8 на дорогу, херово как-то =(((
766 Paint_NET
 
26.05.21
12:15
(763) Пашо, я тебе прямо в комментарии привёл пример грамотного использования финансового инструмента, а ты опять всё к гомосятине своей сводишь.
767 Irbis
 
26.05.21
12:15
(756) Нет. Вполне выездной, но загранпаспорт оформлять лень, особенно просто так и никуда потом не ехать.
768 Paint_NET
 
26.05.21
12:16
(762) А чо его зарегулировать-то? Заставят всех ИП регистрироваться по патенту? Так там налога-то плюнь да разотри.
769 Irbis
 
26.05.21
12:17
(760) Это же адова работа с кучей рисков. На ренту, это когда с депозита примерно месячная зряплата капает. И ничего делать не надо. И то следить нужно чтобы банки были разные и надёжные
770 Paint_NET
 
26.05.21
12:19
Квартиры, кстати, можно и в субаренду сдавать, чтобы особо не напрягаться. Но нужно быть готовым к тому, что по поводу клиентов субарендатора придётся в полиции писать объяснительную.
771 ChMikle
 
26.05.21
12:22
(754) слетай , слетай в Турцию. Там есть и на что посмотреть и хорошо отдохнуть
772 Кирпич
 
26.05.21
12:26
(762) Есть конторы, которые делают за тебя всю работу по сдаче в аренду. Там и вышибалы есть и бухгалтерия. Так что старичок только деньги получает. И после 60 лет много денег уже не надо. И никакие путешествия нахрен уже не нужны. Жить надо пока молодой.
773 Irbis
 
26.05.21
12:27
(771) Может года через два, если альтернативы не будет и прошлогодний отпуск позабудется. Пока планирую проехаться по городам-героям и частично по Золотому кольцу. Примерно две недели и уйдёт на сие занятие. Или в Крым, но это на втором месте.
774 Irbis
 
26.05.21
12:28
(772) Там наверное и доход другой, на налоги старичку то хватит?
775 Кирпич
 
26.05.21
12:29
(774) Ну долларов 500 останется на кефир и конфетки для внучков
776 Вафель
 
26.05.21
12:29
(772) ну так и получать наверно будешь половину от дохода
777 Кирпич
 
26.05.21
12:32
(776) Ну четвертинку отдашь за услуги. Зато никакого гемора. А там гемора можно много поиметь. От мошенничества до убийства.
778 Garikk
 
26.05.21
12:35
(777) ну и сколько там с квартиры денег будет, учитывая аммортизацию и 'четвертинку' и кучу рисков когда жильцы съехали и обои ободрали, а следующие только через полгода заехали?
779 Garikk
 
26.05.21
12:37
(768) в большинстве случаев даже этот налог может убить весь смысл мероприятия, если заниматься этим как 'диванной прибылью'
780 Kassern
 
26.05.21
12:37
(777) у меня знакомый так таун в испании здавал, только свой сайт сделал для аренды, а все обслуживание дома на аутсорс. В принципе не плохо получилось, кредит отбивал, еще и оставалось. И летать не надо было туда.
781 Вафель
 
26.05.21
12:38
сейчас сайт не нужно делать. есть аирбнб
782 Garikk
 
26.05.21
12:38
(780) мы про РФ говорим, а не про Испанию, учитвая что у нас на 98% рынок черный и законов не знают ни арендодатели ни арендаторы
783 Garikk
 
26.05.21
12:40
и както наивно думать что ты сможешь например однушку 'прям всю по закону' сдавать по верху рынка, в МО, без проблем какихто...ну и будет она стоять пустой между арендаторами потому что конкуренты в черную демпингом будут клиентов уводить
784 Kassern
 
26.05.21
12:40
(781) он комиссию берет не плохую.
785 Вафель
 
26.05.21
12:41
(783) конкуренты как раз не могут помешать. просто твой доход будет меньше
786 Garikk
 
26.05.21
12:42
(785) что приводит к падению смысла во всем этом мероприятии
787 Kassern
 
26.05.21
12:42
(783) когда я приехал в москву, был жуткий дефицит в жилье, я еле как нашел однушку за 40к. Особенно если снимаешь с котом. Тут хоть задепингуй, все более менее норм объявления как горячие пирожки уходят.
788 Garikk
 
26.05.21
12:42
(787) Это когда было?
789 Вафель
 
26.05.21
12:42
(786) ну 13% - это не так много. не приводит к потере смысла
790 Вафель
 
26.05.21
12:42
а можно же и вообще 4%
791 Kassern
 
26.05.21
12:43
(788) 2019г ноябрь
792 Вафель
 
26.05.21
12:43
(788) наверно в 13 году
793 Garikk
 
26.05.21
12:43
(788) я в Москву переехал в 14 году, точно также еле еле нашел за 40к...в 16 году за 35 переехал почти к ттк
(791) в 19 году я переехал в двушку за 40к, без проблем нашел, еще и варианты перебирал чтобы удобнее было
794 Kassern
 
26.05.21
12:45
(793) так что думаю, в Москве нет проблем сдать хату, особенно рядом с метро и минимальным ремонтом.
795 Вафель
 
26.05.21
12:45
(793) ты же не знаешь какие у него требования
796 Андрей_Андреич
 
26.05.21
12:46
(789) А оно накапливается. 10% простои, 13% налог, 10% на предстоящий ремонт. А если отдашь в управление - заплатишь им и они втихую посуточно за год убьют хату.
797 Вафель
 
26.05.21
12:46
кстати в мск и не нужен большой ремонт. никому он и не нужен в эконом сегменте
798 Garikk
 
26.05.21
12:47
(797) ну и будешь за 40к однушку сдавать у метро, учитывая что она стоит 10-12 млн как минимум, она никогда не окупится
799 Kassern
 
26.05.21
12:47
(795) просто с животным очень тяжело найти хату. Арендодателям проще найти без  животных жильцов и не боятся за свою мебель. А спрос в момент, когда я приехал был высокий, я уже сбился со счету сколько объявлений обзвонили.
800 Kassern
 
26.05.21
12:48
(798) это сейчас она стоит 10-12млн, а раньше без проблем на 4-5млн ее покупали...
801 Garikk
 
26.05.21
12:49
(800) ну малоли что раньше было, мы про сейчас говорим...членометрия, кто сколько квартир без ипотеки покупает и зачем это нужно в 21 году
802 Kassern
 
26.05.21
12:49
(800) я не удивлюсь, если через лет 5-10 будут под 15-20млн стоить...
803 Андрей_Андреич
 
26.05.21
12:49
(798) А что значит окупится? Растет ее стоимость + идет небольшой доход. На данный момент брать под сдачу невыгодно, а купленные когда-то в 3 раза дешевле пусть таньга таскают
804 Кирпич
 
26.05.21
12:50
(789) А смысл маленький. Просто не нищенская пенсия, а поболе. Чтобы на лекарства еще, а не только на еду. Это не бизнес.
805 Kassern
 
26.05.21
12:50
(802) так что по мне так выгодное вложение, даже не сама аренда окупает, а стоимость квадрата в москве.
806 Garikk
 
26.05.21
12:50
(799) арендодатели тоже упоротые, я когда квартиру искал на переезд, тоже некотрые не берут с животными и с детьми...а потом смотришь через месяца полтора, объявление всё висит и висит...а ты уже живешь (803) смысл квартиры в том что это инвестиция, а сдавать её - головная боль с минимальным выхлопом
807 Андроны едут
 
26.05.21
12:51
Россиян предупредили о росте налога на недвижимость:
https://rg.ru/2021/04/19/rossiian-predupredili-o-roste-naloga-na-nedvizhimost.html
808 acanta
 
26.05.21
12:51
В РФ были жкх, теперь УК. Разница между жилищным товариществом отдельного дома, ук застройщика и советским жэком есть конечно. Но как вы представляете себе частного арендодателя, если арендой захочет заниматься "хозяин" всего здания, откроет риэлторское агентство или решит собрать несколько жилищных товариществ под одной аудиторской фирмой в одном дата-центре?
Ну, можно понаблюдать за жильцами, у кого дети повыросли-поразьехались....
809 Garikk
 
26.05.21
12:53
(808) пока я квартиру снимал...(с 14 по 20 год)...я очень жалел что в РФ нет доходных домов, гораздо было бы проще чем эти придурочные частники
810 Вафель
 
26.05.21
12:56
(803) а куда деньги вкладывать еще?
811 Вафель
 
26.05.21
12:57
то что может в банке дают больше - ну и что?
а инфляция?
812 Вафель
 
26.05.21
12:58
а рост доллара каждые 10 лет в 1.5 - 2 раза?
813 ДядяМитяй
 
26.05.21
13:18
К восьмой странице ответом на вопрос ТС стало - "Осталось мало 1сников - они теперь все рыелторы"
814 Энштейн 1С
 
26.05.21
13:20
(813) не рыелторы, а собственники множества объектов недвижимости приносящей хороший пассивный доход
815 Paint_NET
 
26.05.21
13:26
(813) По-моему, даже Пашо до такого днища не опустился (по крайней мере, пока).
816 Krendel
 
26.05.21
14:59
(813) все внятные консы сидят или заместителя и топов или ген дирами в своих конторах, либо в штате рахлагаются
817 Курцвейл
 
26.05.21
23:47
(812) Доллар за 10 лет в 2 раза не растет. Он вообще не растет. А вот Dow Jones за 10 лет примерно в 2 раза растет.

https://static.vtimes.io/image/1360/75/Dow.png
818 Курцвейл
 
26.05.21
23:51
(609) Узбекистан сегодня, прямо сейчас очень интересная страна для возможных инвестиций. Можно сказать, что это Россия в 2000м. Поэтому может быть очень интересной идей купить там квартиру или вложит деньги в серьезную компанию. Через 10 лет сумма может не просто удвоится, а удесятерится.
819 acanta
 
27.05.21
00:00
Мы же не утверждаем, что Эрик Берн был партнером или одним из отцов-основателей Майкрософта и разработчиком ТЗ для SQL, а публикация его книг это просто подарок от Билла Гейтса. Просто американской английский не столь велик и могуч, чтобы называть транзакции разными словами...
820 spock
 
27.05.21
00:26
(635) Эркюль Пуаро из тебя никакой. Ищи мой профиль дальше)
821 Sysanin_1ц
 
27.05.21
01:20
1с долго не протянет. Молодежь не идет, и вот еще одна убийца 1с появилось. Индийский аналог 1с
Здесь статья про Zoho  https://habr.com/ru/company/trinion/blog/248281/
Кто нибудь юзал этого зверя ?
822 Злопчинский
 
27.05.21
01:33
(821) "За год я внедрил Zoho CRM на 8 различных проектах" - это ж Рамиль, года два-три назад - если мне не изменяет память - он делал на 1С по 50 проектов в год...
823 H A D G E H O G s
 
27.05.21
01:52
(821) Вот тут можно про это почитать
https://www.kommersant.ru/doc/1291948
824 Бертыш
 
27.05.21
02:28
(10) А пачи расширений тогда на кой? Они эту головную боль лечат. Всегда подписчикам можно автоматом отправить пач
825 Бертыш
 
27.05.21
02:51
(99) Хватит брехать то. Я восьмёркой начал заниматься аккурат с ЗУПа 2.1 в 2005 ом году
826 МихаилМ
 
27.05.21
03:09
(825) помню встречу с разработчиками 1с . вроде бы единственную в таком формате.
827 Бертыш
 
27.05.21
03:12
(212) И эти люди запрещают нам ковыряться в носу, в смысл учат бизнесу. Гы гы. Бизнес франя не в том чтобы вылизать клиента, хотя и бывают вкусные клиенты, а раскрутив себя как торговую марку, фирму, понакупить на рыгке пучок специалистов и понавпаривать их как богов от 1С а заказчику. Тем более когда всё по удалёнке. Франь это не про программирование, за редкими исключениями, на всех шрамотного персонала не хватает, это про купил разрекламировал продал спеца в чистом виде
828 rphosts
 
27.05.21
03:56
(735) реальная охота интересна не многим.
829 Drive1
 
27.05.21
14:04
Сейчас в моде Веб разработка. Но там большая конкуренция и в основном молодёж и не нужны без опыта люди.
  В 1с люди более возрастные и спрос стабильнее и без опыта можно устроиться.
  
А что скажете о 1с Битрикс?
Это веб разработка в масштабе СНГ. То бишь конкуренция должна быть ниже чем у веб разработчиков, и занятие более интересное чем система учёта. Может и более возрастные крндидаты требуются, или всё таки Веб это дно?
830 Garykom
 
27.05.21
14:17
(829) битрикс это дно
на древнем php и js
831 Галахад
 
27.05.21
14:17
(829) А смысл? Менять "разработка в масштабе СНГ" на "разработка в масштабе СНГ"?
832 Вафель
 
27.05.21
14:22
(831) ну там язык то общего назначения.
хотя это пых конечно
833 Dark_Warrior
 
27.05.21
14:38
(827) В одном известном франче на 3 буквы для таких целей привлекли к работе целого Чистова.
834 d4rkmesa
 
27.05.21
14:46
(829) Ну понятно, что в дешевых Веб-студиях свитчеров с 1С не ждут, но тем не менее отток есть, даже по форуму очень заметно. Более того, на своей небольшой выборке заметил, что все 1С-ники младше 35 изучают сейчас срочно другие языки, в основном Java и Python. Хотя, зарплаты у них нормальные, 100+, у кого-то даже 150+. Работать с "дешевом" веб-сегменте не планируют и конкурировать, соответственно, тоже.
835 Галахад
 
27.05.21
14:46
(832) Есть большие сомнения, что там будет много практики чистого программирования.
836 Drive1
 
27.05.21
14:50
(831) чтоб не бороться за кусок хлеба с индусами, китайцами, Африкой и т.п. на глобальном рынке.
А так же чтоб не гнаться сломя голову в обучении и конкурировании со школьниками.
Если проблема с английским, то СНГ тоже в плюс.

(830), 1с, как тут было сказано, это болото. Но оно такое близкое и родное, где можно свободно плыть и иметь свой хлеб с маслом.
Так почему нельзя так же с битриксом.
  Я про возраст за 35 лет. Молодым то визде дорога, но всем когда то будет 40+, что потом? Опять учить новые фремворки?
Можно почитать сайт(ёб..ое IT) и увидеть сколько выгоревших людей от постоянно меняющихся веб технологий.
837 Garykom
 
27.05.21
15:15
(836) Да все время учить новые технологии в т.ч. фреймворки
Или в один прекрасный момент окажешься на обочине без работы
838 Garykom
 
27.05.21
15:16
(836) "почитать сайт" - там стоны неудачников, которые не смогли не отставать
с трудом выучили что то одно а когда оно устарело начинают плакаться
839 Drive1
 
27.05.21
15:18
(837), а есть где по другому? В 1С нет фреймворков, но новизны и так хватает. Может объёмы нововведений не такие большие?
840 Garykom
 
27.05.21
15:18
Вот я не так давно освоил Golang
кто не верит что освоил пусть попробует повторить кто работал c OpenCV - компьютерное зрение?
особенно момент с допилкой либы на гитхабе

И сча вот думаю что бы еще освоить, присматриваюсь к Rust
841 Drive1
 
27.05.21
15:23
(840) не у всех такая умная голова и высокий IQ. А жить сытно и вкусно хочется всем.
842 Oftan_Idy
 
27.05.21
15:44
(840) Golang, Rust

Тебе денег это приносит? Ты используешь эти технологии в зарабатывании денег?
Время то потрачено
843 Энштейн 1С
 
27.05.21
15:53
(842) Нет, их греет самолюбие что они не недопрограммисты1С, а трувебпрограммисты которые если что могут зарабатывать куча бабла зарубежом
844 timurhv
 
27.05.21
15:56
(843) Вообще, полезное занятие. Сразу понимаешь почему формирование строки работает быстрее через СтрШаблон, а не сложением строковых переменных и тп.
845 Kassern
 
27.05.21
15:57
(843) а вы не думали, что может быть просто интересно? Я в свое время питона поковырял, ни сколько не жалею о потраченном времени.
846 Kassern
 
27.05.21
15:58
(845) так же для ума полезно, что-то новое изучать, потом решения на других языках могут помочь в узких местах у тебя в 1с.
847 Garykom
 
27.05.21
15:59
(842) Golang приносит
Причем как это ни странно в 1С-сфере
Многие операции/задачки делаются быстрее и проще

Ну вот например без ипотни с Внешние Источники Данных или ADO легко и просто делать SQL запросы к любым внешним БД
848 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:01
(845) Мне интересен 1С, он достаточно большой для изучения, жизни не хватит всего его обьять
849 fisher
 
27.05.21
16:01
(843) Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
850 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:02
(848) И мне удивительно, что мне еще платят за то, что мне и так нравится заниматься
851 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:02
(849) Ну если нравится веб, чего же они так страдают в 1С?
852 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:03
(849) Пусть переходят в веб если нравится веб, чего сиськи то мять?
853 fisher
 
27.05.21
16:03
(851) "Тебя сны эротические не мучают? Ну, почему же мучают" (с) Гоблин
854 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:05
(853) Вот пусть осуществят свои влажные фантазии и устроют групповушку  с Питоном, Golang, Rust. Им за эти извращения еще и неплохо заплатят
855 Garykom
 
27.05.21
16:05
(848) >жизни не хватит всего его обьять

Ты просто "тупой и ограниченный"©
856 Kassern
 
27.05.21
16:06
(848) не надо так укорачивать свою жизнь) Ничего в 1с такого глобального для изучения нет.
857 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:07
(855) Ну-ка скажи как организован обмен между 1С:ЗУП и моей нетленкой, умный и разносторонний))
858 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:08
(856) Сколько мобильных разработок у тебя уже реализовано на 1С?
859 Kassern
 
27.05.21
16:09
(857) странный вопрос, это все равно, что сказать, что выучить правила игры в дурака не сложно. А вы в ответ, а ну ка скажи, какие карты у меня на руках?)
860 fisher
 
27.05.21
16:09
(854) Ты так обороняешься, как будто на тебя кто-то нападает. Если у тебя железобетонная позиция, то просто стой и улыбайся посматривая вниз. Чего дергаешься-то?
861 Kassern
 
27.05.21
16:09
(858) несколько, в основном курьеры/водители, склад.
862 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:10
(861) Вот стою и улыбаюсь как посоветовал фишер в (860)
863 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:11
(859) Вот стою и улыбаюсь как посоветовал фишер в (860)
864 Kassern
 
27.05.21
16:11
(861) писал еще до появления мобильных приложений интерфейсы для терминалов и складскую логику для ТСД. С МП конечно стало гораздо удобнее.
865 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:13
(864) И смотрю, улыбаясь, сверху вниз))
866 fisher
 
27.05.21
16:14
Только рупор чуток заело.
867 Garykom
 
27.05.21
16:14
(864) Через формочки под мелкие экранчики через RDP?
Моя на C# и .netcf писать
868 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:15
(860) Просто надоело слышать про то как плох 1С и как велики фреймворки в вебе
869 Garykom
 
27.05.21
16:15
(857) Уверен что не через кролика
870 Kassern
 
27.05.21
16:16
(868) да никто и не говорит что он плох. Есть свои плюсы и минусы. Была бы 1ска плохой, мы бы ей не занимались
871 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:18
(845) "а вы не думали, что может быть просто интересно? "

Может конечно, ничего плохого в этом нет.

"Я в свое время питона поковырял, ни сколько не жалею о потраченном времени."

А я поковырял и жалею, зря только в говне испачкался.

"так же для ума полезно, что-то новое изучать"

полезно, но если ты это делаешь "в стол", то через некоторое время это демотивирует. Ты тратишь время зря.
872 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:18
(868) 1с - прекрасен, для своих задач
873 fisher
 
27.05.21
16:19
(868) Как-то в лесу играли волчонок, лисенок, зайчик и медвежонок.
Волчонок говорит:
-А у меня новый мопед!
Лисенок:
-А у меня новый велосипед!
Зайчонок:
- А у меня самокат!
Медвежонок:
- А я... А мне... А у меня... А я вам всем сейчас пизды дам!
874 Kassern
 
27.05.21
16:20
(871) "в стол" не в стол, а в голове все равно откладывается, что такие то вопросы можно решить таким то способом. Не знаю чем вас так питон не устроил, для не супер нагруженных систем, вполне можно решать какие то задачи на нем.
875 garantNo4x
 
27.05.21
16:20
(871) это точно был питон ?
876 Kassern
 
27.05.21
16:22
(875) главное, чтобы это был не живой питон, тогда сама фраза приобретает совсем другой смысл))
877 Garykom
 
27.05.21
16:22
(868) 1С не плох, он ограничен написанием учетных систем
Шаг в сторону и плох
878 Злопчинский
 
27.05.21
16:22
(867) на этих мелких экранчиках если делать правильно - еще куча места остается. Но делать правильно - тяжело. поэтому лепят "х-х-продакшен". для которых экранчики получаются "маленькими"...
879 garantNo4x
 
27.05.21
16:23
(876) вот я тоже подумал, что у него там приключилось )
880 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:23
(875) он самый. Извращенческая дрянь. После него ассемблер кажется просто прелестью.
881 Garykom
 
27.05.21
16:24
(880) Ну я вот питон не люблю
Слегка вынужденно знаю но отвращение
882 garantNo4x
 
27.05.21
16:25
(880) а что же на нем так много людей страдает ? не понимаю своего несчастья , что ли ?
883 fisher
 
27.05.21
16:25
(881) А что из скриптовых любишь?
884 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:26
(881) Меня заинтересовал питон, тоже сделаю на нем калькулятор и буду тоже его восхвалять и говорить, что 1С после программирования на питоне, выглядит совсем по другому
885 Garykom
 
27.05.21
16:27
(883) lua
886 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:28
(874) Я примерно представляю как придумывали питон.
- что бы такое сделать чтобы наш язык был не похож на другие? Нового мы придумать ничего не можем, все уже придумано до нас, что же делать?
- А давайте весь синтаксис перекорежим чтобы все такие "что это такое? зачем это? ", сразу решат что это надмозги придумали и так круто.
- Давайте.
- И еще структурирование кода уберем, чтобы какой-нибудь презренный С++'шник открыл код и не знаю с какой стороны его крутить, где начало блока где конец, пусть сука пробелы считает.
- И в конце блоков условий и циклов пусть двоеточие ставят.
- А это зачем?
- А что бы никто не догадался.
- Принято
887 fisher
 
27.05.21
16:28
(885) Выкрутился :)
888 Kassern
 
27.05.21
16:29
(882) все дело в том, что язык прост по своему. Поэтому многие начинают изучать программирование именно с него. А есть дядьки, которые с ассемблера начинади, да на перфоленте кодили, для них это чуждо, как можно так код писать.
889 Kassern
 
27.05.21
16:29
(886) почти угадал)
890 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:30
(882) " а что же на нем так много людей страдает ?"

Модно потому что. Во всяких стартапах бабки платят за него, вот и страдают.
891 Энштейн 1С
 
27.05.21
16:30
(883) Еще калькулятор сделаю на Java, javascript, с#, с++, с, php, kotlin, swift и говорить, вот ведь какие хорошие языки программирования есть на свете, но все равно приходится говнокодить на 1С
892 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:34
(888) нет, это не так.

дядьки которые могли на перфолентах им вообще пофиг какой язык, это математики, они тебе  и на полене запрограммят если надо.

Я ковырял почти все языки (кроме совсем редких типа Кобола) за последние лет 30.
И они все (кроме азма) по сути одно и тоже.
Ты смотришь код и вобщем тебе все понятно как работает, потому что по сути за эти 30 ничего не изменилось. Ну да новые плюшки и т.д
Но по сути есть структура, есть аналог в синтаксисе, все ясно.

Но вот питон это, извращение.

Даже не смотря на хорошую работу с регулярными выражениями, их все же в жизни не часто используют. А вот в повседневности - заипёшся.
893 Garykom
 
27.05.21
16:37
(892) sql же
тоже извращение когда диалекты и разные извраты/хаки в огромных запросах
894 Kassern
 
27.05.21
16:39
(892) мне в питоне нравится огромное разнообразие библиотек, все, что хочешь внедрить уже придумали до тебя. Подключил, написал пару строк кода = решил свою задачу.
895 fisher
 
27.05.21
16:39
(892) Что скажешь за хаскель?
896 Злопчинский
 
27.05.21
16:40
А как же фузина?!
897 Garykom
 
27.05.21
16:40
(896) фу-фу-фу в приличном обществе такое не упоминают
898 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:41
(893) А что sql ?
Есть ANSI И есть все остальное.

По сути механизм придумали в 80-х гг прошлого века
899 Kassern
 
27.05.21
16:41
(892) с 8ми лет занимаетесь программированием?
900 timurhv
 
27.05.21
16:41
>Даже не смотря на хорошую работу с регулярными выражениями
Боль, когда в 1С завезут без извращений через XSD?
901 fisher
 
27.05.21
16:43
(900) Никогда. И правильно сделают.
902 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:43
(895) очень узкоспециализированная вещь, не смысла рассматривать.
В обычном офисе он нафиг не нужен
903 fisher
 
27.05.21
16:44
(902) Ок. За F#?
904 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:44
(899) По твоему смотреть можно язык который придумали только после даты твоего рождения? Или язык тухнет сразу?

В 90-х я кодил, со школы. И кодил на советских еще компах и здоровенных дискетах. Гавенные были компы советские что уж там говорить
905 Kassern
 
27.05.21
16:45
(904) Просто фразу "Я ковырял почти все языки (кроме совсем редких типа Кобола) за последние лет 30. " можно двояко понять, за последние 30лет жизни, или за последние 30лет выхода языков.
906 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:47
(903) так и не понял нахрена он нужен. Замут Мелкомягких исключительно под .Net.
Благополучно сдох, так и не распространившись.
907 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:48
(905) только если хочется докопаться до буков
908 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:48
C# мне нравится.
909 Garykom
 
27.05.21
16:48
(903) Хрень F#
Есть C# ибо

Но последнее время я разочаровался в CLR-подобных куда и JVM относится
Лучше компиляция в натив, для .net вроде как пилят уже
910 fisher
 
27.05.21
16:49
(906) Короче, есть ассемблер и жалкие пародии? :)
911 fisher
 
27.05.21
16:50
(909) java уже умеет в натив
912 Garykom
 
27.05.21
16:51
(911) не умеет и никогда не умела
913 Oftan_Idy
 
27.05.21
16:51
(910) не не не
Асм это жесткая вещь, но безусловная мегабыстрая и что-то в нем такое - первобытно дикое :)
914 Garykom
 
27.05.21
16:53
(912)+ Как и питон кстати
Упаковка вместе с машиной/интерпретатором в exe не считается
915 Вафель
 
27.05.21
16:56
а кому кроме системщиков нужен натив?
Да и те пишут на обычном с - все остальное в топку
916 fisher
 
27.05.21
16:57
(914) Нифига. Там не интерпретатор. Как я понял, это некое доведение джита до абсолюта. Т.е. какая-то обвязка там есть (дык она и в golang твоем любимом есть), но в основном там именно машинные коды в итоге.
917 fisher
 
27.05.21
16:58
Я про GraalVM говорю.
918 Вафель
 
27.05.21
16:58
уже давно чистых интерпритаторов нет. ну кроме 1с конечно.
даже жаваскрипт и тот немного компилируется
919 Garykom
 
27.05.21
17:01
(917) "это виртуальная машина Java и JDK, основанная на HotSpot/OpenJDK и написанная на Java"
920 Oftan_Idy
 
27.05.21
17:01
(918) " ну кроме 1с конечно"

гы гы
921 Garykom
 
27.05.21
17:03
(919)+ Golang же чистый компилятор по типу С/С++, Delphi/Lazarus или того же Rust
922 Garykom
 
27.05.21
17:04
923 fisher
 
27.05.21
17:04
(919) Одной из ее возможностей является возможность создания т.н. "нативных образов".
Then it ahead-of-time compiles that reachable code and data to a native executable for a specific operating system and architecture. This entire process is called building an image (or the image build time) to clearly distinguish it from the compilation of Java source code to bytecode.
924 Garykom
 
27.05.21
17:07
(923) неа

"компиляция ahead-of-time в платформозависимый исполняемый образ, вместо компиляции just-in-time во время выполнения. Это похоже на то, как работает обычный компилятор, например gcc"

причем тут слово похоже неправильно
как конвергентная эволюция акулы и дельфина вроде выглядят похоже а суть иная
925 Kassern
 
27.05.21
17:09
я одного понять не могу, если питон так плох, то почему в топе фреймворков для машинного обучения находятся либо apiшки написанные на питоне (tensorflow), либо вообще все решение написанное на питоне (PyTorch)?
926 fisher
 
27.05.21
17:11
(919) https://www.graalvm.org/reference-manual/native-image
В итоге туда впендюривается ессно какая-то Substrate VM, но это по сути просто обвязка, которая есть и в го - менеджер памяти, управление потоками и сборка мусора. Сборка мусора, конечно, в го все равно легче и обвязка тоже все равно более легкая, но как по мне это уже где-то совсем рядом. Сам код классов именно что компилируется в машинные коды.
927 Вафель
 
27.05.21
17:11
(925) там все нужные библиотеки написаны на с++
928 Garykom
 
27.05.21
17:11
(924) Суть в том что да можно программу Java скомпилировать точно так же как программу на C++, Delphi или Go
Но в отличие от них где это основной и штатный способ для Java это редкостный изврат с кучей ограничений
Т.е. многие возможности языка Java нельзя использовать и куча глюков при попытке реального использования
929 Вафель
 
27.05.21
17:12
(926) это конечно вопрос: можно ли считать нативной программу с автоматическим сборщиком мусора
930 Kassern
 
27.05.21
17:12
(927) ну а зачем тогда питон использовать, если он такой "плохой"?
931 Garykom
 
27.05.21
17:12
(926) Угу см (928)

Для C++, Delphi, Go и прочих AOT-компиляция это штатное
Для Java через GraalVM это просто нерабочая фича, которую хз когда и допилят ли
932 Garykom
 
27.05.21
17:13
(929) Это сложный вопрос
Там тоже есть своя "машина" пусть и очень простая
933 fisher
 
27.05.21
17:13
(931) Уже бета спринга вышла с поддержкой этой "нерабочей фичи". Спринга, Карл!
По сути как только выйдет релиз, так и считай продакшн-фича.
934 Garykom
 
27.05.21
17:16
(933) https://github.com/spring-projects-experimental/spring-native/issues
бета может и вышла а до проды еще очень далеко
935 fisher
 
27.05.21
17:20
(934) Ну дык это ж спринг. Осьминожище. То, что уже родили бету, означает что саду таки цвесть.
936 fisher
 
27.05.21
17:22
Сама по себе эта хрень уже полностью рабочая и продакшн-реди. Просто много чего на джаве понаписано со всякими извращениями типа рефлекшенов.
937 fisher
 
27.05.21
17:22
Я про компиляцию в образы, не про спринг.
938 Garykom
 
27.05.21
17:26
Имхо Java это как ЯП 1С
Короче хрень которая еще долго не помрет но потихоньку все же уйдет к Коболу, Фортрану и прочим Бейсикам с Паскалями
939 Вафель
 
27.05.21
17:27
(938) а кто не место явы метит?
940 Garykom
 
27.05.21
17:28
941 Garykom
 
27.05.21
17:29
(939) В ближайшей Scala и Kotlin
942 garantNo4x
 
27.05.21
17:29
Поколение ЕГЭ умное и понимает , что мозг насиловать без пользы не нужно.
943 Вафель
 
27.05.21
17:29
(940) и что по этому рейтингу можно понять?
ява впереди и никуда уходить не хочет
944 Вафель
 
27.05.21
17:30
(941) Котлин - это таже ява вид сбоку
945 Вафель
 
27.05.21
17:30
Я бы скорее сказал, что если ява будет развиваться то она поглотит котлин
946 fisher
 
27.05.21
17:31
(938) А мне она чем-то симпатична при всей своей архаичности. И шансы у нее еще есть.
Она как промежуточный уровень между с/с++ и более высокоуровневыми языками. Ее дизайн архаичен, но полностью прозрачен.
947 Garykom
 
27.05.21
17:31
(944) Так и Scala тоже что Kotlin только более ранняя версия
948 Вафель
 
27.05.21
17:32
(947) и все они совместимы на уровне байткода
949 Garykom
 
27.05.21
17:33
(943) Посмотри на "Личные предпочтения" там

Жизнь и смерть ЯП зависит от пользователей
Если аудитория сокращается то ЯП помирает
950 Garykom
 
27.05.21
17:34
(949)+ Кроме Kotlin и Golang еще выстрелил https://ru.wikipedia.org/wiki/Elixir_(язык_программирования)
951 Вафель
 
27.05.21
17:35
для бэкенда котлина вообще исчезающе мало
952 fisher
 
27.05.21
17:37
Если бы котлин не упал благодатно на засушливую почву андроида с окаменевшей недоджавой, то тут бы ему и капец на фоне развития джавы.
953 Garykom
 
27.05.21
17:39
(952) Если бы ЯП 1С 8.Х "не упал благодатно на засушливую почву" ЯП 1С 7.7 то ...
954 fisher
 
27.05.21
17:43
(953) Только вот 1С 8.Х - это современная джава. А котлин - это какой-то 2С, который потеснил 1С 7.7
955 Garykom
 
27.05.21
17:47
(954) Это 2С, который "поддержала и перешла сама 1С" ))
956 fisher
 
27.05.21
17:52
(955) Что-то у тебя плохо с аналогиями. Гугл поддержал 2С, потому что на андроиде до сих пор писали на клоне 1С 7.7 и других перспектив не было.
А Оракл вроде как спокойно свою восьмерку дальше пилит.
957 Garykom
 
27.05.21
19:06
(956) То что дальше пилит Оракле в кровавом энтерпрайзе где и осталась по сути java не используется почти
С учетом их лицензионной политики
958 d4rkmesa
 
27.05.21
19:10
(957) Раньше на заводах частенько использовали Middleware оракловский, наверняка так или иначе еще используют, не выкидывать же лицензии.
959 Sun_Lin
 
28.05.21
07:39
котлин - недоразумение, фузина какая-то. Даю ему года 2, затем он умрет.
Java forever.
960 NorthWind
 
28.05.21
08:12
как всегда, ближе к штуке постов ветка ушла от темы неизвестно куда
961 fisher
 
28.05.21
11:57
(957) Дык OpenJDK параллельно Оракл тоже выкладывает. И на его основе делают форки, близкие по схеме использования со старой джавой. Тот же амазон, например и не только.
962 fisher
 
28.05.21
12:05
(961) + По схеме лицензирования, хотел сказать.
Оракл хочет денег только за поддержку LTS. Чтобы у кровавого интерпрайза были гарантии, что они смогут на свою дремучую версию накатить экстренный секьюрити патч. И тут есть некоторая логика. За поддержку легаси надо платить. Но большие игроки мутят альтернативную поддержку, на которую тоже вполне можно положиться и продолжать ее юзать бесплатно.
963 fisher
 
28.05.21
12:10
Вот, пожалуйста, бесплатный LTS JDK от амазона: https://aws.amazon.com/ru/corretto/
964 Krendel
 
28.05.21
18:31
(963)  потом выходит библиотека и становится плптным
965 DTX 4th
 
28.05.21
18:41
TypeScript > C# > Java > 1C
https://2020.stateofjs.com/en-US/technologies/

Один язык для всего. Это прекрасно...

https://blitzjs.com/
966 H A D G E H O G s
 
28.05.21
18:50
(959) Котлин - это просто ну допустим, более удобная ява для андроид студио с двухсторонней конвертацией.
967 H A D G E H O G s
 
28.05.21
18:51
Мне, как неофиту, котлин показался более няшным и удобным. Но проблема в том, что гигабайты исходников на яве.
968 Uberschall
 
28.05.21
19:20
(967) так котлин поддерживает вызов кода на ява
969 Бертыш
 
28.05.21
21:54
(840) Молодец. Правда
970 Хранимая Процедура
 
29.05.21
03:58
(938) ну ты и сравнил
971 DimVad
 
29.05.21
07:01
(965) Когда-то я также думал про С++ - "один язык для всего, это прекрасно".
Не в нашем мире.
972 GANR
 
29.05.21
10:46
(0) 1С-ников полно, вот только львиная доля не могут администрировать серверы 1С, не пользуются системами контроля версия конфигураций (ГИТ, хранилище), что такое БСП - не слышали, с конвертацией данных не работали и так далее. А уж про поголовное незнание ими предметной области и отсутствие навыков работы бухгалтера вообще молчу.
973 Фрэнки
 
29.05.21
10:50
(972) :-) вообще, так оно и есть. Поскольку 1С присутствует практически повсеместно, то отличить 1-сника от других аникеев практически невозможно.

И прикинь, многие из 1С-ников чайники и утюги электрические починить не могут - как с этим дальше жить?!
974 DimVad
 
29.05.21
10:58
(972) И отсутствие навыков работы кадровика, и не умение админить сервера, и не умение администрировать документооборот, и постгресс не знают... Да что там - вот 1с битрикс (1с жеш !) - и тот не знают. А там делов то - сайтик сопровождать да раскручивать...

Да ни на что не годны, бездельники !
975 vde69
 
29.05.21
11:12
(972) проблема в том, что работодатели не умеют разделять
1. кодеров
2. консультантов
3. админов DBO
4. системный аналитик (архитектор)
и всех их вместе называют - 1сник,

сейчас объем знаний для покрытия всех этих 4 областей запредельный для одного человека,

средний 1с ник должен не плохо владеть как минимум одной 4х областей (зп в Москве 120...180)
хороший 1с - двумя (зп в Москве 150...200)
отличный - тремя (зп в Москве 180...300)

тех кто владеет всеми 4 на нормальном уровне я не встречал... хотя может такие уникумы и есть где-то....
976 Garykom
 
29.05.21
11:28
(975) Для любой конфы и отрасли нет таких.
Если брать конкретные примеры конф/предметок то есть и немало.
Например я все 4 пункта по фарме, ювелирке и простой торговле опт/розница/склад.
Последняя работа ТКО тут свои заморочки но освоил.
Перед этим пытался по удаленке на "1С:Медицина. Больница" неудачно.
Предметку то я и до этого знал по ЛПУ а вот конфу древнюю с кучей дописок банально не осилил разбираться, все признаки выгорания.
977 Sun_Lin
 
29.05.21
12:07
(971) Я считаю С++ лучшим, самым строгим и самым правильным языком. Но каждый раз сталкиваясь с ним при написании коротких утилиток ухожу с этого поля израненным, хотя и победившим. С++ это настоящая боль :( Которая жестоко покажет тебе, кто ты на самом деле и чего стоишь как программист.
https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2021/01/31/6/161208022211434908.jpg
Хотя если б на нем писать ежедневно и только на нем, то он лучший! И если бы предложили всем-всем перейти на один язык и убить все остальные, то я бы выбрал С++.
978 Sun_Lin
 
29.05.21
12:10
(975) Да, еще свежи в памяти воспоминания о нулевых, когда можно было быть 1С-ником широкого профиля и не имела значения предметная область. Нынешние времена заставляют нишеваться, это нормально.
979 vovastar
 
29.05.21
12:19
(976) куда отправишься, когда догоришь?
980 Garykom
 
29.05.21
12:22
(979) Задолбала меня 1с если честно
Пытаюсь найти нечто мало с ней связанное но в ИТ, пока не особо приглашают
981 vde69
 
29.05.21
12:24
(980) Битрикс посмотри....
982 Garykom
 
29.05.21
12:24
(978) Проблема во времени нишевания
Чтобы разобраться на хорошем уровне в какой то редкой замудренной (архитектор и разрабы были странные) конфе/системе надо потратить от полугода плотной работы
И это бесполезный опыт, потому что хрен куда его еще применишь
983 Garykom
 
29.05.21
12:26
(981) К терапевту, смотрел
Пусть дальше в своем поделии вертятся

Там по уму давно пора все на свалку выкинуть и с нуля переписать, но нет тянут часть модулей с хз каких времен
И в итоге там дикая мешанина, неподдающаяся доработке нормально уже
984 Sun_Lin
 
29.05.21
12:31
(980) Да, я уже давно понял, что заниматься надо именно тем, от чего тебя "таращит". По молодости вот только этим! Но с другой стороны, есть некоторые обязательства по отношению к своей семье. В этом и проблема, по-крайней мере, для меня. Я бы с головой ушел в андроид, забыл бы об 1С как о страшном сне, но ...
985 vde69
 
29.05.21
12:34
(984) а я хочу открыть кружек "роботы" и учить школьников, но на это нужно столько времени, сколько у меня сейчас просто нет...
986 Sun_Lin
 
29.05.21
12:36
(982) Ну, не соглашусь. Любой опыт - это опыт. Мне например пришлось как-то довольно глубоко залезть в 1С: ДО. Так я эти подходы и знания успешно использовал в своей нетленке, например.
987 vovastar
 
29.05.21
12:45
(980) заканчиваю курсы переподготовки по Информационной безопасности, буду лицензию ФСТЭК оформлять.
988 supersonic
 
29.05.21
14:08
(980) На мисте редко бываю, но помню Ваш интерес в сторону golang... Если не секрет, с ним не срослось?
989 Вафель
 
29.05.21
15:02
(987) а что в вашей дыре это кому-то нужно?
990 Вафель
 
29.05.21
15:03
Переход на новый язык - ну будет интересно первое время ибо эффект новизны, но потом такое же Легаси как и везде и все тоже самое
991 Garykom
 
29.05.21
15:03
(986) А теперь залезь в ДО1 вместо ДО2 и много ты там почерпнешь?
992 Garykom
 
29.05.21
15:06
(988) С ним все срослось, успешно выучил см (840)

Но вот найти работу сразу на сеньора (или хотя бы мидла) по golang это нереально без опыта, портфолио и связей
А идти начинать с джуна на зп 50к извините
993 Вафель
 
29.05.21
15:07
(992)вопрос был не выучил или нет, а птшиль ли что-нибудь коммерческое?
994 Вафель
 
29.05.21
15:07
(992) не с Джуна а с мидла
995 Garykom
 
29.05.21
15:09
(990) Не совсем
Если язык "тоже самое" с другим синтаксисом то да такое же легаси
Но часто в другом языке нечто делается намного лучше и быстрей что очень полезно знать

Например после Java вышедший C# и .Net были офигительны
Как и Golang после других языков для бэкенда офигителен
996 Вафель
 
29.05.21
15:10
(995) речь конечно про работу, а не про изучение ради изучения
997 Garykom
 
29.05.21
15:13
(993) Пишу коммерческое но это мелкие подработки и часто Голанг там просто средство сделать нечто для 1С
Или пет-проекты типа для роутера (Entware сча многие поддерживают) ну там управление чем то или подключение к хитрым VPN с хитрыми авторизациями типа TOTP
998 Garykom
 
29.05.21
15:14
(996) Java и C# были работой
999 Garykom
 
29.05.21
15:16
(994) Не берут на мидла с зарплатой от 100к хотя бы на голанг
Но и не сильно активно ищу надо признать
1000 supersonic
 
29.05.21
15:17
(999) Спасибо за ответ.
1001 supersonic
 
29.05.21
15:22
Просто мне показалось странным - "выучил" и даже на миддла не берут. Я не могу судить по знаниям, но если выучил - то это хотя бы уже уровень миддл или нет?
1002 Хранимая Процедура
 
29.05.21
15:26
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан