![]() |
![]() |
![]() |
|
v7: Заполнение документа обработкой вызываемой из него же | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
HonGilDon
10.08.11
✎
14:19
|
Делаю заполнение документа с помощью внешней обработки в которой присутствуют свои настройки для получения того или иного результата
вешаю запуск обработки на кнопку с процедурой Процедура Заполнить() киб=СокрЛП(КаталогИБ()); Если Прав(киб,1)<>"\" Тогда киб=киб+"\"; КонецЕсли; Если ФС.СуществуетФайл(киб+"ExtForms\buh.grp\АктСверкиПоИНН.ert")=1 Тогда ОткрытьФорму("Отчет",Контекст,киб+"ExtForms\buh.grp\АктСверкиПоИНН.ert"); КонецЕсли; Форма.Обновить(); КонецПроцедуры В самой обработке через Форма.параметр достаю контекст и заполняю результатами обработки Проявилась некоторая нестабильность в работе, полученые варианты результата: Вариант 1. Отработала как надо документ заполнился. Вариант 2. Документ заполнился но строки документа начали появляться только при активации их курсором. Вариант 3. Документ заполнился только в шапке. При проходе в отладчике Конт.НоваяСтрока() ошибки не выдает но и строку несоздает тоже. Ктонибудь сталкивался с подобным? И как можно подругому заполнить документ с помощью вызываемой из него же обработки? |
|||
1
zak555
10.08.11
✎
14:22
|
яндекс молчит на АктСверкиПоИНН.ert
|
|||
2
miki
10.08.11
✎
14:24
|
чисто академический интерес:
что функция СокрЛП(КаталогИБ()) может вернуть результат как с "\" так и без "\"? |
|||
3
andrewks
10.08.11
✎
14:40
|
(2) да, вроде были какие-то заморочки с вынь9х
|
|||
4
andrewks
10.08.11
✎
14:45
|
закинь-ка свою обработочку на zalil.ru
при работе с ТЧ контекста дока у 1с есть набор неких трудноподдающихся логике траблов |
|||
5
Генератор
10.08.11
✎
14:59
|
я недавно кое-что делал через контекст тоже добавление строк глючило, через ЗагрузитьТабличнуюЧасть вроде получше стало
|
|||
6
FN
10.08.11
✎
15:05
|
Миним глюков при
1. Загружена Formex.dll 2. Заполнение через ЗагрузитьТабличнуюЧасть 3. Конт.Форма.Обновить(0); |
|||
7
Guk
10.08.11
✎
15:06
|
(0) ты бы кода побольше выложил. по коду в (0) можно только медитировать. лично у меня, проблем с заполнением документа из внешней обработки, не было...
|
|||
8
andrewks
10.08.11
✎
15:09
|
(6) не знаю, как насчёт формекса, но вот только недавно выявил ещё один трабл без участия п.1 и п.2
даже просто выборка слетает Порча контекста дока при Таб.Показать(,,-1) |
|||
9
andrewks
10.08.11
✎
15:10
|
+(8) *без участия п.2 и п.3
|
|||
10
Guk
10.08.11
✎
15:22
|
вы мне не поверите, но заполнение ТЧ дока через внешнюю обработку прекрасно работало, даже когда формекса еще впомине не было...
|
|||
11
FN
10.08.11
✎
15:57
|
(10) Формекс нужен если документ новый, а с сохраненными документами все штатно работает
|
|||
13
Guk
10.08.11
✎
16:15
|
(11) спасибо, кэп...
|
|||
14
HonGilDon
10.08.11
✎
17:26
|
Всем спасибо за помощь проблему решил запуском заполнения из журнала с передачей не контекста а текущего документа (по уже созданым документам) и запуском обработки из журнала для создания ногого документа обработкой. Formex.dll загрузить немогу так как начинает конфликтовать 1С++ а без него заполнение через ЗагрузитьТабличнуюЧасть также срабатывает через 3-4 раза
|
|||
15
Злопчинский
11.08.11
✎
03:05
|
имхо в качестве параметра напрямую без использования промежуточной переменной передавать КОНТЕКСТ - я бы поостерегся...
. код (0) м.б. трансофрмирован без потери функциональности: Процедура Заполнить() киб=КаталогИБ(); ОткрытьФорму("Отчет",Контекст,киб+"ExtForms\buh.grp Форма.Обновить(); КонецПроцедуры |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |