![]() |
![]() |
![]() |
|
непонятная работа плана обмена | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AJ_81
01.09.11
✎
10:01
|
пролема в общем то следующая, никогда раньше с таким не сталкивался:
есть центральная и периферийные базы, план обмена стандартный, если данные не менять в центральной то обмен происходит нормально, а вот если данные менять и в центральной и в периферийке, то то центральная затирает все изменения в периферийке и грузит свои, причем по времени изменения происходили в периферийке позже, в чем может быть проблема, что тут не так, ведь насколько я знаю грузятся данные по времени, т.е. какая запись позже была та и записывается? =( |
|||
1
Grusswelle
01.09.11
✎
10:01
|
На то она и "центральная".
|
|||
2
Мыш
01.09.11
✎
10:04
|
(0) Кто раньше грузится - того и тапки. Опишите последовательность обмена в вашем случае.
|
|||
3
AJ_81
01.09.11
✎
10:10
|
дали бухам работу, проставить некоторые реквизиты в документах и проведение, что бы они не мешали друг другу половина делали в центральной половину в периферийке, после обмена все что делали в периферийке изчезло, причем я файлы обмена удалил перед обменом и запуцстил сначала в периферийной базе, т.е. выгрузка из периферийки произошла первой
|
|||
4
Мыш
01.09.11
✎
10:14
|
(3) > выгрузка из периферийки произошла первой
Подробнее с этого момента. 1. Выгрузка из периферийной. 2. ? 3. ? 4. ? |
|||
5
lxndr
01.09.11
✎
10:16
|
(0) предложи свой вариант, что должно произойти с данными одновременно измененными в 2 базах?
|
|||
6
AJ_81
01.09.11
✎
10:30
|
Подробнее с этого момента.
1. Выгрузка из периферийной. 2. загрузка в центральную 3. выгрузка в периферийку 4. загрузка в периферийку (5) насколько я понимаю, сколько раз меняешь данные столько и записей должно быть, т.е. изменения центральной в периферийку и наоборот, даже если бы записывалась последняя запись, то поечему он записывает данные центральной базы в периферийку, ведь последними менялись данные в перферийке |
|||
7
Мыш
01.09.11
✎
10:47
|
(6) Тогда нужно копать в самом плане обмена и в событиях "ПередЗаписью". Возможны отказы от записи в случае центрального узла.
|
|||
8
Живой Ископаемый
01.09.11
✎
10:49
|
2(6) регистрация изменения не знает своего момента, и изменения в центральной приорититнее
|
|||
9
Живой Ископаемый
01.09.11
✎
10:51
|
и собственно моменты сообщений тоже никак не влияют... Просто при загрузке из периферии - обмен сравнивает - если для этого узла, из которого он принимает изменения конкретный объект также регистрировался как измененный - он этот объект из периферии не грузит и все.
|
|||
10
Живой Ископаемый
01.09.11
✎
10:52
|
да и в букварях это все подробно описано
|
|||
11
acsent
01.09.11
✎
10:53
|
1с не хранит дату изменений, только факт изменения после последней выгрузки
|
|||
12
Живой Ископаемый
01.09.11
✎
10:56
|
В конце концов, если ты хотел распаралелить работу бухов, и точно знал в какой узле более актуальные данные - ты мог просто вытащить регистрацию в периферии но выгрузить объекты не через сообщения плана обмена, а через ВыгрузкаЗагрузкаДанныхХМЛ.епф
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |