Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Шампанское к НГ
0 Кpoшка
 
27.11.11
17:40
Какое шампанское купить к НГ праздникам?
В прошлом году выбрали Советское в супермаркете
до сих пор страшно вспомнить

Неплохо, конечно, Bollinger попробовать
по 3200-3500... при покупке 60 бутылок
цена 3000 р. (:
но готова выслушать
бюджетные версии
26 Один С
 
27.11.11
17:58
в некоторых регионах 3500 - это ползарплаты, а она 60 бутылок решила взять..
это такой новый способ порисоваться? показать "какая я вся из себя благополучная"?
27 MRAK
 
27.11.11
17:58
(24) а почем в прошлом году брали шампусик в супермаркете?
30 Кpoшка
 
27.11.11
17:59
(27) по 150 р.
самое дорогое
31 MRAK
 
27.11.11
18:00
(30) да вроде нормальная цена для нормального недорогого шампуня...
А как насчет боско?
32 Gasho
 
27.11.11
18:01
(17)я просто не помню когда последний раз нг в России праздновал , дешевле уехать куда нить , Гранд Дамме не пробовал если честно , да мне Клико меньше Моета нравится , Клико берем вторым шампанским на 1-е, а так для тех у кого вкуса нет набираем сладкой шипучки и всех хорошо , тем у кого вкус есть - брют , все остальные пьют ламбруску и радуются )
33 DJ Anthon
 
27.11.11
18:02
абрау дюрсо беру
34 Кpoшка
 
27.11.11
18:02
(26) "она 60 бутылок решила взять"
что тебе позволило сделать такой вывод?
я ценник огласила
59 единомышленников вряд-ли найду :)
35 Кpoшка
 
27.11.11
18:03
(29) + обзовут троллем
36 zak555
 
27.11.11
18:03
почему так все заострили внимание на количестве 60 ?
37 Gasho
 
27.11.11
18:04
я вотку впринципе не пью, коньяка тоже выпить много не могу, а шампанское очень люблю,
так в основном сухие вина пью, шампанское все таки как то по праздникам
38 zak555
 
27.11.11
18:05
(37) > а шампанское очень люблю

это сколько бутылок ?
39 Кpoшка
 
27.11.11
18:06
(37) подскажи хорошее красное
и как выбирать правильно
40 Neg
 
27.11.11
18:06
Когда на новый год накушаешься, то шампанское не лезет, от него отрыжка, а водочка проталкивает и разжижает съеденное.
41 zak555
 
27.11.11
18:07
(40) водка в магазинах уже не продаётся
42 Neg
 
27.11.11
18:07
(39) Цимлянское. (только не знаю красное есть, никогда не задумывался)
43 Gasho
 
27.11.11
18:07
(39)красное сухое ? я просто другое не пью и считаю если в вино кладут сахар, то это исключительно для того, чтобы скрыть его низкое качество
44 Neg
 
27.11.11
18:08
(41) Да и хрен с ним, берём, что есть!
45 ProProg
 
27.11.11
18:14
(43) фу. а я кислятину терпеть не могу например. из вин пою только кагоры.
46 Patrio_
O_Muerte
 
27.11.11
18:22
(43)Терпеть не могу сладкие вина, после них во рту сладко как после пирожного - чаем запить хочется.
47 Patrio_
O_Muerte
 
27.11.11
18:23
(0)"Мадам, только чистый спирт" почти (с) :)
48 Икогнито
 
27.11.11
18:25
Абрау Дюрсо!
49 Ногаминебить
 
27.11.11
18:29
"Новый свет" неплохое было всегда. Не знаю правда как с подделками обстоят дела.
50 БалбесВ1с
 
27.11.11
18:31
(0)Умеренный алкоголизм - бокал шампанского в год. (с)Жданов В.Г.
51 Ногаминебить
 
27.11.11
18:32
http://www.utkonos.ru/search.php?q=%CD%EE%E2%FB%E9+%D1%E2%E5%F2&cid=&search_id=&initial=1&t=
Красного брюта бутылку пожалуй прикуплю.
52 Gasho
 
27.11.11
18:33
(39) в общем тут трудно советовать на самом деле, вкус у всех разный, но если только начинаешь пить вино и вкус еще не воспитан, то лучше брать испанские из Риохи, у них как бы всего очень много, много вкуса, много аромата, но мне нравится, бери для начала- Резерву или Гран Резерву (от бюджета зависит) и пей потихоньку, а дальше пробовать надо, мне еще Ширазы Австралийские нравятся
про конкретные марки не пишу, так как трудно нарватся, да и к нам в основном возят не самое лучшее, лишь бы было подешевле, народ то все равно и крымские пино-нуары за вина держит
53 Gasho
 
27.11.11
18:36
+(52)еще важно с чем именно вино пьется, вино с пельменями как то не очень :) под Риоху хорошо хамон взять или прошуто и дыньку (потекли слюни , пошел в магаз за вином и мясом :) )
54 Академик_
Келдыш
 
27.11.11
18:44
Асти мондоро наше все. Хоть не кислятина.
55 КапЛей
 
27.11.11
18:45
Из года в год http://www.zolotaiabalka.ua лучше не бывает.
57 MRAK
 
27.11.11
18:58
курить вредно.
грибы - наше все!
58 Sammo
 
27.11.11
19:06
Люблю игристые вина. Предпочитаю Мондоро. Из более бюджетных - мартини Асти.
Брюты не понимаю...
59 Gasho
 
27.11.11
19:10
классный фильм есть у BBC -"Действительно ли алкоголь хуже чем экстази? (Двадцатка самых опасных наркотиков)"
бухло и героин одни из самых вредных наркотиков для организма, если бы алкоголь быз изобретен в наше время, то его безусловно бы запретили
но бутылка хорошего вина, вряд ли нанесет вред организму, а какое удовольствие пить водку я не понимаю, по мне тоже лучше дунуть, чем заливать в себя водяру
60 Фигня
 
27.11.11
19:12
Какие все эстеты и крутые. Шампусик меньше чем по 3 тыра не потребляют... А в реале пузырь по 65р квасят.
.
В свое время было неплохое "Лев Голицын" полусухое. И не сладко, и не кисло. И голова не болит утром. Шпортилось уж полгода как. Сейчас пробуем просто игристые вина. Массандра тоже успела испортиться. Сейчас появилось красное игристое с Кубани. Как ни странно при подозрительной цене в 145р и подозрительном источнике оказалось очень ничего.
61 Кpoшка
 
27.11.11
19:18
(43), (52), (53) да, интересует сухое
+ как на твой вкус бургундские?
62 Кpoшка
 
27.11.11
19:20
(53) хамон?
э... имхо красное с говядиной?
63 Gasho
 
27.11.11
19:40
(62)ну разумеется с красным офигенно стейк с кровью, но его вот так просто обычный человек не приготовит, я поэтому и написал самое просто, что будет более-менее сочетаться, хорошую говядину очень тяжело к сожалению купить
про бургундские ничего сказать не могу, наверное да и скорей всего это хорошие вина, но они как то мимо меня прошли, да и тоньше они испанских, я просто люблю по колхозной привычке, чтобы всего было много -много вкуса, много аромата, в этом случае Риохи рулят
из белых очень люблю рислинги эльзаские, они конечно сладковатые, но на мое опять же колхозное имхо - вкуснотища
64 Кpoшка
 
27.11.11
20:01
(63) "хорошую говядину очень тяжело к сожалению купить"
сорри, что отвлекаюсь на сторону, но это проблема 21 века
при кажущемся изобилии всего - качественного товара = микроскопически мало

+ купить-то не тяжело при наличии денех
да попробуй найди!!!
65 Gasho
 
27.11.11
20:08
(64)ну я это и имел ввиду, в России говядину не умеют выращивать, импортную нормальную тяжело купить да я еще ничего в мясе не понимаю поэтому и не рискую его покупать, купил
хамончика немного, сыру и вуаля ужин готов, а заморачиватся с готовкой как то не по мне
66 Gasho
 
27.11.11
20:13
кстати про НГ стол, самое простое это взять и поставить на стол фондю, соусов штук 6-7 типовых, нарезать 3 вида мяса и салатиков легких, всем развлечение, вкусно и не затратно
у меня ребенок маленький, хоть и ездим на НГ куда нить в горы, но сам НГ в ресторане не празднуем, а сидим в домике с фондю, мы как правило в Австрию ездим, там с хорошим мясом проблем нет, можно брать и не парится, да и вино копейки стоит
(эхх через 3 недели улетаю уже, жду не дождусь)
67 ПесняПроЗайцев
 
27.11.11
20:28
(65) Говядина.., например, "Мраморное мясо" не понравилось. Традиционный фаршированный гусь рулит.
68 MikleV
 
27.11.11
20:29
Моэт Шандон, если шампанское
Асти Мондоро - игристое
69 Gasho
 
27.11.11
20:32
(67)ну ее же как то в кабаках готовят, вполне так ничего стейки в гудвине получаются, гусь наверное тоже не плохо, но я его последний раз пробовал уже не помню когда, гусь и утка по вкусу разные ? утку в икее ел недавно )
70 Stim213
 
27.11.11
20:33
(0)Цимлянское главное не бери. Мне посоветовали в прошлый НГ Шампанское  не понравилось
71 MikleV
 
27.11.11
20:33
(69)да, в гудвине пальчики оближешь, нямка
72 ПесняПроЗайцев
 
27.11.11
20:36
(69) Половина успеха - в начинке. С любовью к делу, с душой - ни в одном кабаке не сделают.
73 Gasho
 
27.11.11
20:43
(72)ну это геморой все, мы как то не делаем из еды культа, проще в кабак сходить, максимум на что я способен это летом шашлык забацать
74 Красотка Нонна
 
27.11.11
20:48
+1 к асти
75 Академик_
Келдыш
 
27.11.11
20:50
(68)  откровенно для меня моет кислятина. Уж лучше коньяка ппопустить дешевого чем моет. В мондоро нравиться именно сладость. Может пролетарские корни сказываются?)))
76 Sedoy
 
27.11.11
20:50
Я по старинке...Абрау-Дюрсо, брют и полусладкое...
77 Stim213
 
27.11.11
20:55
эх. почему в супермаркетах нет дегустаций? Прошелся по ряду, понапробовал с десяток разных видов, выбрал самое вкусное..
78 MikleV
 
27.11.11
20:57
(75)да я вроде тоже не буржуй)
(77)пусти дегустировать - оттуда потом не выходить, а выползать будешь)
79 CepeLLlka
 
27.11.11
20:58
Нафига шампанское? Пьём вино которое наше предприятие прозводит.. как-бы сами себя ПОИМ..
Зато знаем что всё тру без добавок и примесей.
80 MikleV
 
27.11.11
20:59
(79)это какое?
81 Sedoy
 
27.11.11
21:00
(79) Самогон?
82 Кpoшка
 
27.11.11
21:05
(66) "как правило в Австрию ездим, там с хорошим мясом проблем нет, да и вино копейки стоит"

а воздух, а горы! это самый правильный НГ
эх... включу в фин_план на будущее
НГ в Австрии

= если переживем 2012 :)
83 H A D G E H O G s
 
27.11.11
21:06
МКШВ сладкое (вроде Советское) - самое классное шампанское, которое пробовал.
84 Ногаминебить
 
27.11.11
21:06
(65) Хамон нарезанный с палеты или из вакуумной упаковки? :)
85 Alexor
 
27.11.11
21:08
А мы покупали какое-то Невское или как-то так, Питерское.
Золотистая этикетка.
Очень хороше полусладкое шампанское.
Похоже на астимартини, вкус винограда чувствуется.
86 Gasho
 
27.11.11
21:10
(84)ээ зачем такие вопросы задаешь ? я не знаю, что такое "палета" , нога такая в магазе стоит это "палета"
(82)тут главное вовремя озаботится, например в августе искать уже практически смысла нет, заморачиватся надо в апреле-мае, тогда будет реально и бюджетно (например билеты на самолет 6-7 штук туда обратно) и жилье можно найти где-то от 300-400 евро на 2 недели (апартаменты)
87 8th
 
27.11.11
21:17
Сладкие
Мондоро - говорят от этого голова не болит
Цимлянское
Надежда-Завод Корнет

Брют
Цимлянское
Корнет
88 Ногаминебить
 
27.11.11
21:22
(86) Хамон, только что с ноги срезанный - это действительно вещь. Жаль стоит он у нас негуманно. :(
89 Забияка
 
27.11.11
21:24
Палетта это возвратная тара, кстати :)))
90 Gasho
 
27.11.11
21:28
(88)не ну если не покупать его килограммами, то вполне норм, сколько его там на ужин надо ?
и еще обязательно дыньку купить, благо их сейчас почти круглый год продают, правда вкус и цены отличаются
91 zzerro
 
27.11.11
21:33
Какие то названия тут поназывали, какие в магазинах то и не встретишь... Абрау-Дюрсо наверно лучшее наше шампанское, которое действительно вроде как изготовлено по технологии настоящего шампанского, а не простая шипучка, которая везде... Да и стоит вполне реальных денег.
92 Sj
 
27.11.11
22:29
94 Stim213
 
27.11.11
22:47
(83) а к тебе у меня особые претензии.. посоветовал, млин, в прошлом году Цимлянское - решительно не понравилось!
95 Guk
 
27.11.11
23:19
сейчас, в смысле в конце ноября, шампанское российских заводов лучше вообще не покупать. говорю как человек, работавший на заводе шампанских вин ;)...
96 Птица
 
27.11.11
23:20
(95)а что, в декабре будет можно?
97 Guk
 
27.11.11
23:27
(96) в декабре тем более не надо...
98 Gasho
 
27.11.11
23:46
(97)развей мои сомнения- этот напиток "советское шампанское" совсем ведь не брожением винограда создают ?
99 Stim213
 
28.11.11
00:09
кому сотку?
100 kuromanlich
 
28.11.11
00:10
1))
101 zavsom
 
28.11.11
00:10
я только Мондоро Асти признаю
102 дущ
 
28.11.11
00:40
Ощущение что не на форуме одинэсников, а в клубе миллионеров тусуешься.
2(0) Бери МКШВ и не бери всяких хачей.
103 Format
 
28.11.11
08:49
(0) В прошлом году брал "Крим", о котором прочитал в прошлогодней ветке про шампанское. Ничего так, понравилось.
104 Guk
 
28.11.11
08:52
(98) кто ж ему даст успеть забродить...
105 povar
 
28.11.11
08:56
Абрау Брют
106 Irbis
 
28.11.11
08:58
(105) Такое же взял полдюжины, жене на юбилей и на новый год.
107 Tumakota
 
28.11.11
08:58
(0) Всмысле выбор шампанского, вы че его литрами там пьете чтоли, шапманское нужно чтобы при курантах выпить, а потом явно водка, вино, коньяк, вискарь, кто что пьет:)
108 Tumakota
 
28.11.11
09:02
+(107) Кристал хорошего качества бери не пожалеешь:)
109 povar
 
28.11.11
09:07
(106) лучшее что есть цена/качество. Еще кстати очень неплохое "Крым" "Серебряный век" Артемовского завода ШВ
110 Tumakota
 
28.11.11
09:08
(109) Я все время пью Российское и еще не разу от него плохо не было:)
111 Irbis
 
28.11.11
09:09
Один новый год договорились отмечать только шипучкой. Худшего похмелья я не помню. Весь год при упоминании нутро выворачивало.
112 ado
 
28.11.11
09:10
(76) Сивуха.

Приличное и недорогое -- "Новый Свет".
113 povar
 
28.11.11
09:15
(112) согласен, неплохое
114 povar
 
28.11.11
09:16
кстати на счет похмелья. Вчера после баньки всосал 2 бутылки "Лыхны", на утро, абсолютно никакого похмелья. Отличное винцо
115 ДенисЧ
 
28.11.11
09:16
(107) я могу и литрами...
116 MKMK
 
28.11.11
09:20
(39) Знакомый занимался винами. Спрашивал у него как выбрать вино, когда на витрине их много, а что из них нормальное. Он посоветовал ориентироваться на то, что бутылка должна быть проще, а цена выше при прочих равных.
117 Irbis
 
28.11.11
09:23
Лыхны - хорошее, мне еще Фетяска нравилась. Пресноватая, чуть кисленькая водичка светло-соломенного цвета. Употребляться может в неограниченных количествах. В Анапе через два дома винный погребок был... и не дорого рубль с чем-то за 0.7.
118 shamannk
 
28.11.11
09:29
Считаю что бутылку в цену от 2000р не стоит брать так весь вкус и качество да и разницу 2000р или 3000р поймет только профи этого дела. Обычный чел разницу не увидит.
119 Fimestian
 
28.11.11
09:30
если нравится сладкое шампанское, то мондоро асти или мартини асти
120 Fimestian
 
28.11.11
09:31
из относительно бюджетных раньше лев голицын неплохое было, но давно не пробовал, могли испортиться.
121 Guk
 
28.11.11
09:32
(120) да, голицын был неплох...
122 Fimestian
 
28.11.11
09:35
а вот бесланское шампанское ни в коем случае не брать, дрянь редкостная.
123 москит
 
28.11.11
09:38
из бюджетного понравилось игристое Анри Марсель брют ... весьма неплохо за 180 руб
124 Кpoшка
 
28.11.11
10:29
(102) "Ощущение что не на форуме одинэсников, а в клубе миллионеров тусуешься"

неправильное ощущение
просто мы не настолько богаты, чтобы
позволить себе покупать дешевые суррогаты
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn