![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Фаина Георгиевна Раневская. Высказывания. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
prit4i
05.06.12
✎
09:20
|
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт. Почему все дуры такие женщины! Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник. Успех — единственный непростительный грех по отношению к своему близкому. Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом. Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия. Я, как яйца, участвую, но не вхожу. Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!» Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Надеюсь, я вас не шокировала тем, что курю Беломор.» «Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты». На вопрос: «Вы заболели, Фаина Георгиевна?» — она обычно отвечала: «Нет, я просто так выгляжу». — Почему женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта? — Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных. На десерт классный ролик из Советского Союза с участием Фаины Георгиевны: http://prit4i.ru/faina-georgievna-ranevskaya/ |
|||
1
Нуф-Нуф
05.06.12
✎
09:26
|
зачет
|
|||
2
Stim
05.06.12
✎
09:29
|
а как же "Ж опа есть, а слова нет" - это же тоже её?
|
|||
3
FarFar
05.06.12
✎
09:29
|
(0) Фаина, жж0шь. Пеши исчо.
|
|||
4
FarFar
05.06.12
✎
09:30
|
(2) А еще "ПионЭры, идите в ж0пу"
|
|||
5
2S
05.06.12
✎
|
"иди в ж опу, девочка!"
забыл |
|||
6
salvator
05.06.12
✎
|
Фаина, Фаина, Фаинафаина Фай-на-на!
|
|||
7
1Сергей
05.06.12
✎
09:31
|
бред пьяной старухи
|
|||
8
FarFar
05.06.12
✎
09:38
|
(7) Аргументы?
|
|||
9
Длинный Клиент
05.06.12
✎
09:40
|
Это типа чувак или бот свой сайт с пословицами и поговорками рекламирует
|
|||
10
Sedoy
05.06.12
✎
09:42
|
(7) Жалко не старуху, жалко тебя...
|
|||
11
1Сергей
05.06.12
✎
09:42
|
(9) Кстати, да. Спам чистой воды
(8) А какие могут быть аргументы? |
|||
12
El_Duke
гуру
05.06.12
✎
09:44
|
(7)конечно не все её высказывания являются шедеврами,но это и не бред
надо будет сегодня в обед прогуляться к дому где она родилась |
|||
13
Lady исчезает
05.06.12
✎
09:46
|
Раневской часто приписывают то, чего она или никогда не говорила, или говорила не она. Например, фраза «У души нет ж.пы, она в.ср.ться не может»
В книге "Судьба-шлюха": "это сказал мне Чагин со слов Горького о Шаляпине, которому сунули валерьянку, когда он волновался перед выходом на сцену" В её записях меня потрясает её абсолютно духовная жизнь. Она не видит, во что она одета, что она ест, живёт ТОЛЬКО искусством. Матофильтр неправ. Надо бы ему различать цитаты. |
|||
14
Lady исчезает
05.06.12
✎
09:47
|
А обыватель только ж0пу выхватывает из контекста. Не видит высоту души.
|
|||
15
1Сергей
05.06.12
✎
09:48
|
||||
16
FarFar
05.06.12
✎
09:53
|
(14) Как приятно, что среди нас есть НЕ_Обыватель, возвышающийся над желто-серым быдлом.
|
|||
17
Квиджибо
05.06.12
✎
09:55
|
На счет седых женщин и их верности Фаина Георгиевна процитировала Гете. Остальное её.
|
|||
18
Lady исчезает
05.06.12
✎
09:58
|
Из "Судьба - шлюха"
Мне непонятно всегда было: люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. Среди моих бумаг нет ничего, что бы напоминало денежные знаки. Долгов — 2 с чем-то тысячи в новых деньгах. Ужас, — одна надежда на скорую смерть. Народ у нас самый даровитый, добрый и совестливый. Но практически как-то складывается так, что постоянно, процентов на восемьдесят, нас окружают идиоты, мошенники и жуткие дамы без собачек. Беда! Из Парижа привезли всю Тэффи. Книг 20 прочитала. Чудо, умница. Перечитываю Бабеля в сотый раз и все больше и больше изумляюсь этому чуду убиенному. 80 лет — степень наслаждения и восторга Толстым. Сегодня я верю только Толстому. Я вижу его глазами. Все это было с ним. Больше отца — он мне дорог, как небо. Как князь Андрей. Я смотрю в небо и бываю очень печальна. …Сейчас, когда так мало осталось времени, перечитываю все лучшее и конечно же «Войну и мир». А войны были, есть и будут. Подлое человечество подтерлось гениальной этой книгой, наплевало на нее. Перечитываю уход Толстого у Бунина. …"Место нечисто ты есть дом". Так говорил Будда. После того как все домработницы пошли в артистки, вспоминаю Будду ежесекундно! Сострадаю Толстому, да и Софье Андреевне заодно. Толстому по-другому, ей тоже по-другому… В общем, «жизнь бьет ключом по голове» — так писала восхитительная Тэффи. Более 50 лет живу по Толстому, который писал, что не надо вкусно есть. |
|||
19
Lady исчезает
05.06.12
✎
09:59
|
(16) Извините. Никого из присутствующих не имела в виду. Я говорила об общей тенденции, когда Раневскую воспринимают на уровне тех пионэров - как Мулю.
|
|||
20
FarFar
05.06.12
✎
10:18
|
(19) Океюшки
|
|||
21
andrewalexk
05.06.12
✎
10:54
|
(7) :) толстый негодный вброс
|
|||
22
1Сергей
05.06.12
✎
10:56
|
(21) и не говори. на 20 посту уже успокоились :)
|
|||
23
Wist
05.06.12
✎
11:07
|
(0) вторая цитата глупа
|
|||
24
andrewalexk
05.06.12
✎
11:13
|
(22) :) учиться учиться и еще раз еще раз
|
|||
25
Кирпич
05.06.12
✎
11:38
|
(23) потом поймешь
|
|||
26
Wist
05.06.12
✎
13:21
|
(25) не думаю. Это отношение к жизни. Безусловно, кто-то живет ради себя и своих увлечений. Но, умереть в одиночестве - это не есть ум.
Эгоцентричная дурочка назвала глупцами людей имеющих большие семьи и умными тех, кто порхает поверху жизни. Я считаю, что это глупость, ну или богемная придурь: "дорогой, как ты думаешь, что нам лучше завести, собачку или лялечку". Т.е. отношение к детям не как к "детям", а как к аксессуару. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |