1C
1С v8
Поступление денежных средств на 76 счет
0 Darklight

12.07.12
17:03
В нашей компании есть операция Поступление денежных средств на счет 76.01.1 причём на нём добавлено не типовое 3-тье субконто "Расходы будущих периодов". Подскажите, как лучше организовать заполнение этого субконто?

Попробовал использовать вид операции "Прочее поступление безналичных денежных средств" (и руное заполнение аналитики учета БУ) - но в этом случае не делаются проводки по регистру накопления расчетов/взаиморасчетов с контрагентом, а так же по регистру сведений "Расчеты по приобретению организации". Как-то, это не совсем то, что нужно.

Видимо всё же требуется доработка документа - но как сделать ей наиболе корректно? И чтобы работала обработка "Восстановление состояния расчетов с контрагентами".

Подскажите?
1 Darklight

12.07.12
17:35
Я думаю, что надо добавлять соответствующий реквизит (для заполнения "Расхода будущего периода") в т.ч. "Расшифровка платежа" и в ресурсы регистра "Расчеты по приобретению организации" (который заполнять при проведении документа). Ну и дорабатывать алгоритм проводок по БУ, чтобы там тоже этот реквизит и ресурс использовался. Я прав?
2 LAAry

12.07.12
17:37
(1) если не хочешь править документ, что гемор, сделай обычное поступление на 76 расчеты с прочими поставщиками и операцией на 76.01.1 перекинь. Не думаю, что такая операция совершается по нескольку раз за день.
3 Darklight

12.07.12
18:00
(2)Посчитал - примерно 200 в год. Не так уж и мало. И мы очень хотим отказаться от документов "Операция (бух)". Хотя мысль пришла - можно этот вопрос автоматизировать - пускай эта операция автоматически создаётся/перезаполняется вслед за документом. Но всё же это не лучшее решение. Ещё варианты?
4 LAAry

12.07.12
18:46
Использовать ПТиУ. Указываешь счет расчетов 76.05, счет оказания услуг 76.01.1, аналитику позволяет сформировать произвольно. Гасишь долг на 76.05 платежкой.
5 Жан Пердежон

12.07.12
18:55
РБП на 76? чего у вас там курят?
6 Darklight

12.07.12
19:05
(4) что такое ПТиУ?
(5) Уже узнавал - вроде говорят что всё тут нормально (76 счет); и проблема тут лишь в добавленном субконто.
Там страхование: что-то типа таких операций:
Возмещение по расторжению полиса...
Возврат страховой премии по счету...
7 ale-sarin

12.07.12
19:07
(5) Нормальные вещи там курят, в любой типовой конфе посмотри.
8 France

12.07.12
21:08
ничего нормального там не курят.. на 76 расчеты по "Возмещение по бла бла..", а расходы будущих периодов на 97 - любую книжку по бухии прочитай..
9 ale-sarin

12.07.12
22:00
(8) Начинается говн какое-то. Разработчик (т.е. фирма 1С) решил дать пользователям на 76 счете учитывать не только "Возмещение по бла бла.", но и расчеты по страхованию.
Для автоматического и равномерного погашения задолженности вполне подходит уже ранее имевшееся субконто РБП.
Это есть в типовых конфах.

Отсюда вопрос: какие вопросы по поводу курева могут быть к автору темы?
Может ты у Нуралиева это спросишь, а?
Посоветуешь ему книжки читать, а не мне?
10 hhhh

12.07.12
22:19
(8) тут у нас в России такая фигня произошла: всё, что раньше было на счете 97, теперь учитывается на счете 76.
11 France

12.07.12
22:50
ле, братва, пургу не гоните да:
(76) дафай читать "Платежи по..." - это по 76 счету, наличие субконто "РБП" не говорит о том, что с него можно равномерно списывать чо то там...  
(10) да, тут у нас в России разрешили организациям самостоятельно выбирать, использовать ли 97 счет, но это не говорит же о том, что вместо 97 используется 76, верно?))

и в качестве подтверждения даю описание одного из тип "РБП" счетов:

На субсчете 76.01.2 "Платежи (взносы) по добровольному страхованию на случай смерти и причинения вреда здоровью " отражаются расчеты в валюте Российской Федерации по договорам добровольного личного страхования на случай смерти и причинения вреда здоровью, в которых организация выступает страхователем.

Аналитический учет ведется по страховщикам (субконто "Контрагенты"), договорам добровольного страхования (субконто "Расходы будущих периодов"), застрахованным работникам (субконто "Работники организаций"). Каждый страховщик - элемент справочника "Контрагенты". Каждый договор страхования - элемент справочника "Расходы будущих периодов". Каждый работник - элемент справочника "Физические лица".
________________________________________________________________________________
ps ну поленились вОдноЭсники создать новое субконто "Договор ДМС", и вместо него решили использовать уже существующий "РБП"...
12 France

12.07.12
22:50
чой то злой я стал.. пора банить..
13 France

12.07.12
22:53
(0) друг, в случае указанного Вами счета, аналитика счета "Контрагенты" является не вашим контрагентом, а контрагентом работника организации, и соответственно, в указанном Вами регистре расчеты и не должны отражаться...
14 France

12.07.12
22:53
тэкс... кто следующий ))
15 LAAry

13.07.12
08:54
(6) ПТиУ - поступление товаров и услуг. Мы тоже отражаем все страховки на 76.01, т.к. официально они не являются РБП, но к затратам принимаются постепенно. Механизм закрытия 76.01 равномерно прописан только для 76.01.9 и 76.01.2. Чтобы закрывался 76.01.1 нужно добавить этот счет в модуле закрытия месяца.
16 Darklight

13.07.12
10:20
Так так. Что-то не то стало обсуждаться. Я сейчас имею уже 3-тье субконто для учета РБП. Нужно бы его правильно обслужить в документе "Платежный ордер на поступление денежных средств". В выборе правильной стратегии реализации и был вопрос. А не в выборе того, как правильно вести учет. Переубеждать нашего глав буха бесполезно - все кто пробовал - уже не с нами...
17 Darklight

13.07.12
10:39
(13)Посмотрел какая аналитика подставляется в документе:
Контрагент = Староховая компания
Договор = Полис к договору страхования №...
Расходы будущих периодов = Полис к договору страхования №...
В общем-то получилось дублирование аналитика полиса-договора - какая цель - не знаю - пойду общаться с бухами - но если кто подскажит идейку, чтобы я был готов к разговору - буду рад
И, уважаемый France, я так и не понял, почему в этому слдучае вы считаете, что взаиморасчеты не должны отражаться. Насчет контрагента-работника организации тоже не совсем понял - почему именно так
18 Darklight

13.07.12
11:11
(17)И ещё, говорят в прошлом году закон в РФ вышел, по-которому часть расчетов по 97 счету перенесены на 76 счет. И действиетльно в типовой конф есть ОБП на 76.01.2 и 76.01.9 - но на 76.01.1 нет. Может это просто счет у нас не правильно выбирают?
19 Darklight

13.07.12
11:47
(18)Попробовал использовать счет 76.01.2 - где есть типовое субконто РБП
Но так и  не понял логику работы. Это субконто  можно заполнить только используя виды операций "Прочее списание денежных средств" (или поступление). При этом, при списании денежных средств имеем движение приход по регистру накопления "Расчеты с контрагентами", а вот при поступлении денежных средств, с аналогичным видом операции, парного движения по расходу из регистра накопления "Расчеты с контрагентами" не происходит. Я юмора не понял.
При это если погашать оплату документами "Поступление товаров и услуг" или "Списание расходов будущих периодов", то никаких движений по  регистру накопления "Расчеты с контрагентами" так же не осуществляется.
То есть, какого фига документ "Платежный ордер на списание денежных средств" делает движения по расчета с контрагентами, которые потом никак не "списываются"!
20 ale-sarin

13.07.12
12:32
(19) На ИТС статья есть. Не могу найти сейчас, полгода назад читал. Поищите.
http://its.1c.ru/
21 Darklight

13.07.12
12:41
(20) Да, хоть бы название сказал. Или ключевые слова
22 ale-sarin

13.07.12
12:45
Слова: "РБП", "СТрахование", "76.01" все не то находит. Ну не помню я, как тогда нашел.
23 Darklight

13.07.12
13:05
(22) Наверное вот эта статья "Расходы по договорам страхования"
24 ale-sarin

13.07.12
13:19
(23) Глянул. Не помню такую. Там с документами/картинками прям было. А может сейчас не ту нашел.
25 Darklight

13.07.12
13:27
Там с картинками :]
26 Darklight

13.07.12
13:29
(24) В общем-то там как раз об этом речь и из статьи я делаю вывод, что унас непраивльно сипользую счет 76.01.1
НО! Там не идёт речь о работе с документами поступления/расходования денежных средств - чтобы они корректно заполняли аналитику по этим счетам (и по взаиморасчетам/расчетам). Тут вопросы остались
27 Darklight

13.07.12
13:30
Отдельный вопрос. Смотрю в бухгалтерии есть счет 97.02 а у  в УПП нет такого (24 релиз) - он уже появился в УПП (в более позднем релизе)?
28 Darklight

13.07.12
13:56
И про различное поведение документов списпания/поступления по регистру накопления "Расчеты с контрагентами" вопрос остался - почему так?
29 Darklight

13.07.12
16:16
Ладно, будем считать что во всём разобрался.
Вместо 76.01.1 надо было использовать 76.01.9
А движения по регистру накопления "Расчеты с контрагентами" идут только в наше доработанной конфигурации (в типовой 24 релиза УПП их нет).
Так что осталось лишь переделать счета в документах и убрать некорректные доработки.

Но вопрос о наличии счета 97.02 в УПП остался.
30 France

14.07.12
02:56
(29) отпишись мне на почиту - пообщаемся...
31 Darklight

16.07.12
11:37
(30) А, собственно говоря, о чём? Вопрос-то, в целом, решён.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.