![]() |
![]() |
![]() |
|
как обратиться к колонке в обработке? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
aguilar
21.03.13
✎
23:30
|
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка,ДокументОбъект, ИмяТабличнойЧасти, ТабличноеПолеОбъекта)
Параметры = Новый Структура; Параметры.Вставить("Документ", ДокументСсылка); Параметры.Вставить("Таблица", ТабЧастьДокумента.Скопировать(Новый Структура("Пометка", Истина))); ДокументОбъект = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект(); ДокументОбъект.ОбъектыПроката.Загрузить(ТабЧастьДокумента); ДокументОбъект.Записать(); ОповеститьОВыборе(Параметры); МассивСтрок = ТабЧастьДокумента.НайтиСтроки(Новый Структура("Пометка", Истина)); Если МассивСтрок.Количество() = ТабЧастьДокумента.Количество() Тогда оДок = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект(); оДок.Оприходован = Истина; оДок.Записать(); аДок = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект(); аДок.ЧастичноОприходован = Ложь; аДок.Записать(); Иначе вДок = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект(); вДок.ЧастичноОприходован = Истина; вДок.Записать(); КонецЕсли; Если ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.Пометка = Истина Тогда Сообщить("ура"); КонецЕсли; КонецПроцедуры Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка) ТабЧастьДокумента = ДокументСсылка.ОбъектыПроката.Выгрузить(); ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.СоздатьКолонки(); ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.Пометка.Данные = "Пометка"; ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.Пометка.ДанныеФлажка = "Пометка"; ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.Пометка.РежимРедактирования = РежимРедактированияКолонки.Непосредственно; ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.Носитель.ЭлементУправления.Доступность = Ложь; ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.ПереченьОбъектовПроката.ЭлементУправления.Доступность = Ложь; ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.Количество.ЭлементУправления.Доступность = Ложь; ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.Цена.ЭлементУправления.Доступность = Ложь; ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.Сумма.ЭлементУправления.Доступность = Ложь; ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.НомерСтроки.ЭлементУправления.Доступность = Ложь; КонецПроцедуры Пробывал в коде так Если ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.Колонки.Пометка = Истина Тогда Сообщить("ура"); КонецЕсли; ну там видите,не видит все равно,подскажите как можно к ней обратиться? |
|||
1
Живой Ископаемый
21.03.13
✎
23:33
|
у всей колонки пометка истина? например в таблице из 20 строк?
|
|||
2
aguilar
21.03.13
✎
23:35
|
(1) Нет,по умолчанию у всех колонок пометка ложь. А мне надо обратиться к текущей колонке,и если она Истина ,то я делаю с ней плохие вещи.
|
|||
3
Живой Ископаемый
21.03.13
✎
23:39
|
это какой-то ужас... Ладно, к черту намеки: тебе не приходило в голову, что ты анализируешь колонку, таблицы значений, в которой 20 строк, и в которых в общем случае могут быть разные значения, в то время как тебе нужно анализировать значение колонки текущей строки?
|
|||
4
aguilar
21.03.13
✎
23:41
|
(3) Я об этом только сейчас подумал)
мм,как можно поступить в моей ситуации,чтобы все работало? |
|||
5
Лефмихалыч
21.03.13
✎
23:42
|
(3) "к черту намеки: %ЕЩЕ_ОДИН_НАМЕК%"
а вы, бытенька, то еще троллоло :) |
|||
6
Лефмихалыч
21.03.13
✎
23:42
|
(4) залезть на мисту и поклянчить готовый кусок кода
|
|||
7
aguilar
21.03.13
✎
23:45
|
(6) Дай код пожалуйста!)
Так?) |
|||
8
Лефмихалыч
21.03.13
✎
23:47
|
(7) РегистрыСведений.КонтактнаяИнформация.СоздатьНаборЗаписей().Записать(истина);
|
|||
9
aguilar
21.03.13
✎
23:49
|
(8) Я не понимаю,откуда регистры :\
|
|||
10
Фокусник
21.03.13
✎
23:49
|
(7) ЭлементыФормы.ТабЧастьДокумента.ТекущаяСтрока.Пометка
|
|||
11
aguilar
21.03.13
✎
23:50
|
(10) Вот это фокусы! Спасибо,сейчас опробую!
|
|||
12
Лефмихалыч
21.03.13
✎
23:51
|
(9) главное бэкап не делай перед тем, как будешь выполнять этот готовый код. И это... выполняй на продуктиве сразу, я протестировал - работает
|
|||
13
aguilar
21.03.13
✎
23:55
|
(10) (12) Да работает! Спасибо!
|
|||
14
Живой Ископаемый
21.03.13
✎
23:59
|
(5) без пруда не вытащишь и рыбку из него
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |