(0) Пробовали всякие разные: Встроенный шедулер (непредсказуемо перестает запускать скрипты), Крон (тоже столкнулись с каким-то глюком), SQL Agent (не очень удобно писать скрипты). Больше года пользуем регламентные задания, все скрипты на всех компьютерах, включая скуль запускаются из регламентных заданий. Проблем не было. Остальные также могут заткнуться из-за разных причин
(8) серверная часть ставится на только *unix-систему - клиентская ставится на любую платформу (никсы, винда, маки), сервер через клиентскую часть мониторит любой процес в удалённой системе, и при срабатывании условий (которые ты сам настраиваешь) - выполняет скрипты на удалённой машине, или локально, либо рестартует сервисы ну, вообщем-то почти всё что угодно позволяет делать, как локально, так и на удалённых компах-серверах-свитчах-и других девайсах.
+(9) по потребленю ресурсов - при парке оборудования более 1000 единиц - занятость процессора (обычный P4 3GHz, 2Gb Ram) не более 10%, база чуть более 5Gb (правда это в основном история событий( их можно чистить)
ну и стандартно - на настроенный тобой самые критические случаи - смсит на телефоны, пишет в аську-джаббер, шлёт письма на почту :)
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший