1C
1С v8
График в СКД.
0 SeiOkami

24.12.13
20:34
Имеется график типа круговая объемная. В нем отображаются, например, товары, которые были проданы в этом месяце. Так вот, как сделать так, чтобы, к примеру, отображались только 3 "лидера" товаров по продажам, а остальные группировались в область на графике "другие"? Выходит круг с значениями: "Стол 30%", "Стул 30%", "Шкаф 20%", а все остальные позиции автоматом сгруппировались в "Другие 20%" ? Можно, конечно, хитро запрос построить, чтобы в нем все значения получить, но быть может есть вариант на уровне настроек СКД?
1 SeiOkami

24.12.13
20:34
Блин, забыл тему по-понятнее подписать (
2 mickey1cx

25.12.13
10:15
Например (УТ11.1)

ВЫБРАТЬ
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
    СУММА(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.СуммаВыручкиОборот) КАК СуммаВыручки
ПОМЕСТИТЬ Продажи
ИЗ
    РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 3
    Продажи.Номенклатура,
    Продажи.СуммаВыручки КАК СуммаВыручки
ПОМЕСТИТЬ Лидеры
ИЗ
    Продажи КАК Продажи

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    СуммаВыручки УБЫВ
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    Лидеры.Номенклатура КАК Номенклатура,
    Лидеры.СуммаВыручки КАК СуммаВыручки
ИЗ
    Лидеры КАК Лидеры

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    "Прочие",
    СУММА(Продажи.СуммаВыручки)
ИЗ
    Продажи КАК Продажи
ГДЕ
    НЕ Продажи.Номенклатура В
                (ВЫБРАТЬ
                    Лидеры.Номенклатура
                ИЗ
                    Лидеры)

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    СуммаВыручки УБЫВ
3 SeiOkami

28.12.13
12:33
(2), я же написал "Можно, конечно, хитро запрос построить, чтобы в нем все значения получить, но быть может есть вариант на уровне настроек СКД?"
4 SeiOkami

28.12.13
13:03
как-то можно такое сделать?
5 SeiOkami

28.12.13
13:26
нашел настройку серии "количество записей". Позволяет ограничить количество номенклатур до N, однако остальные просто откидывает, как будто их и не было, от чего процент рассчитывается не верно =(
6 samozvanec

28.12.13
13:26
абц или хуз классификацию посмотри, вроде где-то там нечто подобное было
7 samozvanec

28.12.13
13:27
+(6) вроде в УТ11. хотя могу ошибаться
8 SeiOkami

28.12.13
13:44
(7), посмотрел, там везде данные сразу сгруппированы по А\В\С, поэтому больше серий быть и не может =(

А у меня выходит так, что их может быть огромное количество, то аж на график прилично не влезают
9 Fragster

гуру
28.12.13
13:58
Вычисляемое поле с чем-нить типа

Выбор когда Показатель/Вычислить("Сумма("Показатель)",Текущая)<0.1 Тогда "Прочее" Иначе Номенклатура Конец

правильное оформление "Вычислить" следует почитать в справке
10 SeiOkami

28.12.13
14:01
(9), а что значит <0.1 ?
11 Fragster

гуру
28.12.13
14:24
(10) значит все, чья доля меньше 10% будет "прочее"
12 SeiOkami

28.12.13
14:34
(11), я просто думал немного иначе. Думал, ограничить число лидеров первыми 10ти, а остальное поместить в "Прочее", но так даже лучше. Спасибо, покопаюсь...

А просто настройками, я так понял, нельзя