![]() |
![]() |
|
График в СКД. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SeiOkami
24.12.13
✎
20:34
|
Имеется график типа круговая объемная. В нем отображаются, например, товары, которые были проданы в этом месяце. Так вот, как сделать так, чтобы, к примеру, отображались только 3 "лидера" товаров по продажам, а остальные группировались в область на графике "другие"? Выходит круг с значениями: "Стол 30%", "Стул 30%", "Шкаф 20%", а все остальные позиции автоматом сгруппировались в "Другие 20%" ? Можно, конечно, хитро запрос построить, чтобы в нем все значения получить, но быть может есть вариант на уровне настроек СКД?
|
|||
1
SeiOkami
24.12.13
✎
20:34
|
Блин, забыл тему по-понятнее подписать (
|
|||
2
mickey1cx
25.12.13
✎
10:15
|
Например (УТ11.1)
ВЫБРАТЬ ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура, СУММА(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.СуммаВыручкиОборот) КАК СуммаВыручки ПОМЕСТИТЬ Продажи ИЗ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 3 Продажи.Номенклатура, Продажи.СуммаВыручки КАК СуммаВыручки ПОМЕСТИТЬ Лидеры ИЗ Продажи КАК Продажи УПОРЯДОЧИТЬ ПО СуммаВыручки УБЫВ ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Лидеры.Номенклатура КАК Номенклатура, Лидеры.СуммаВыручки КАК СуммаВыручки ИЗ Лидеры КАК Лидеры ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ "Прочие", СУММА(Продажи.СуммаВыручки) ИЗ Продажи КАК Продажи ГДЕ НЕ Продажи.Номенклатура В (ВЫБРАТЬ Лидеры.Номенклатура ИЗ Лидеры) УПОРЯДОЧИТЬ ПО СуммаВыручки УБЫВ |
|||
3
SeiOkami
28.12.13
✎
12:33
|
(2), я же написал "Можно, конечно, хитро запрос построить, чтобы в нем все значения получить, но быть может есть вариант на уровне настроек СКД?"
|
|||
4
SeiOkami
28.12.13
✎
13:03
|
как-то можно такое сделать?
|
|||
5
SeiOkami
28.12.13
✎
13:26
|
нашел настройку серии "количество записей". Позволяет ограничить количество номенклатур до N, однако остальные просто откидывает, как будто их и не было, от чего процент рассчитывается не верно =(
|
|||
6
samozvanec
28.12.13
✎
13:26
|
абц или хуз классификацию посмотри, вроде где-то там нечто подобное было
|
|||
7
samozvanec
28.12.13
✎
13:27
|
+(6) вроде в УТ11. хотя могу ошибаться
|
|||
8
SeiOkami
28.12.13
✎
13:44
|
(7), посмотрел, там везде данные сразу сгруппированы по А\В\С, поэтому больше серий быть и не может =(
А у меня выходит так, что их может быть огромное количество, то аж на график прилично не влезают |
|||
9
Fragster
гуру
28.12.13
✎
13:58
|
Вычисляемое поле с чем-нить типа
Выбор когда Показатель/Вычислить("Сумма("Показатель)",Текущая)<0.1 Тогда "Прочее" Иначе Номенклатура Конец правильное оформление "Вычислить" следует почитать в справке |
|||
10
SeiOkami
28.12.13
✎
14:01
|
(9), а что значит <0.1 ?
|
|||
11
Fragster
гуру
28.12.13
✎
14:24
|
(10) значит все, чья доля меньше 10% будет "прочее"
|
|||
12
SeiOkami
28.12.13
✎
14:34
|
(11), я просто думал немного иначе. Думал, ограничить число лидеров первыми 10ти, а остальное поместить в "Прочее", но так даже лучше. Спасибо, покопаюсь...
А просто настройками, я так понял, нельзя |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |