1C
1С v8
УТ11. Доступ к справочнику КлючиАналитики
0 Misty

08.05.14
05:03
Добрый день. Использую УТ 11,1,4,14. Есть дополнительный отчет:
ВЫБРАТЬ
    ВложенныйЗапрос.Партнер.ОсновнойМенеджер КАК Менеджер,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаУчетаНоменклатуры,
    ВложенныйЗапрос.Партнер КАК Партнер,
    ЕСТЬNULL(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Подразделение, ВложенныйЗапрос.ПартнерОсновнойМенеджерТекущееПодразделение) КАК Подразделение,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.СуммаВыручкиОборот КАК СуммаВыручкиОборот,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ПериодДень,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ПериодНеделя,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ПериодДекада,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ПериодМесяц,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ПериодКвартал,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ПериодПолугодие,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ПериодГод,
    ВЫБОР
        КОГДА ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Регистратор = НЕОПРЕДЕЛЕНО
            ТОГДА NULL
        ИНАЧЕ ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Регистратор
    КОНЕЦ КАК Регистратор,
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ПериодСекунда,
    ВложенныйЗапрос.КоличествоКонечныйОстаток КАК КомиссияОстаток,
    ВложенныйЗапрос.КоличествоПриход КАК КомиссияПриход
ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
        ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстаткиИОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.склад.ссылка КАК Партнер,
        ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоПриход,
        ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток,
        ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстаткиИОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.склад.ссылка.ОсновнойМенеджер.ТекущееПодразделение КАК ПартнерОсновнойМенеджерТекущееПодразделение
    ИЗ
        РегистрНакопления.ТоварыПереданныеНаКомиссию.ОстаткиИОбороты() КАК ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстаткиИОбороты
    ГДЕ ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстаткиИОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура =&Оборудование    ) КАК ВложенныйЗапрос

ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты(
                ,
                ,
                Авто,
                АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.ГруппаДоступа = &Полн
                    ИЛИ АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура = NULL) КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты
        ПО ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента.Партнер = ВложенныйЗапрос.Партнер

проблема в том, что отчет работает только у пользователей, которые включены в группу "Администраторы". Условно пользователю Иванов устанавливаю все возможные права и снимаю все ограничения. У него отчет не формируется. Включаю его в группу админов - все работает. Сломалось все после обновления с предыдущей версии. Могу предположить, что это из-за справочников Ключи Аналитики учета номенклатуры и партнеров . У Иванова с полными правами через "Главное меню - все функции" я эти справочники не вижу. Может подскажете, что за хрень такая. Спасибо.
1 Wobland

08.05.14
05:07
вижу запрос, но никак не отчёт
2 Wobland

08.05.14
05:07
и ещё кое-чего не вижу
3 Любопытная

08.05.14
05:56
АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.ГруппаДоступа = &Полн
Вот тут надо посмотреть что есть &Полн
4 Wobland

08.05.14
05:57
(3) эта табличка справа, хоть что-то да будет
5 Misty

08.05.14
06:16
это запрос используется в схеме компоновки данных. У меня он работает правильно и все формируется. не работает у тех, кто не в группе администраторы. Собственно меня больше интересует, почему у пользователя, у которого в правах доступа стоят все разрешения и нет никаких ограничений, невозможно посмотреть через "Главное меню - все функции" справочника ключи аналитики учета номенклатуры
6 Wobland

08.05.14
06:17
(5) прав не хватает штоль?
7 Misty

08.05.14
06:24
вроде как да, но в правах все галки поставила и все ограничения сняла,
8 Любопытная

08.05.14
06:35
Ну посмотрите все-таки на группу доступа. Ну вдруг там такой отчет, что в левой табличке ничего лишнего нет
9 Wobland

08.05.14
06:38
а я всё жду внешней помощи. видимо, придётся самому... что такое "не работает"?
10 Misty

08.05.14
08:07
не работает - это когда выставляешь все параметры там - период и прочее, потом жмешь выполнить - а в ответ ничего только название отчета и отбор, ни таблички пустой ни сообщения
11 Misty

08.05.14
08:09
обычно если с правами проблема - так и сообщает что недостаточно прав, а здесь - молчит
12 saaken

08.05.14
08:14
(0) как думаешь почему в типовых делают соединение с регистром сведений ключей и всю аналитику берут из него? Если отчет не сможешь получить, то делай как все.
13 Мимохожий Однако

08.05.14
08:14
Дай этому пользователю больше прав, удивись, верни обратно и поищи разницу.
14 Misty

08.05.14
12:40
да я ж говорю - дала ему все права, и администрирование и полные права и все все, сняла все ограничения, вот только не поставила в группу администраторы, и отчет я могу получить только он работает у тех, кто в группе админов сидит, а у остальных, даже если есть все все права - не выводит ничего
15 DexterMorgan

08.05.14
13:00
(14) читай (3) и (8) еще раз
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.