![]() |
|
Помогите с правами SQL, плиз | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Smallrat
16.10.14
✎
12:15
|
Снял на сервере (WinServer 2012) права пользователям на доступ к папке с базами SQL. Теперь пытаюсь восстановить базу через студию - выбираю расположение базы и лога, а она фиг - не видит папки с базами.
Пытался дать права на папки пользователю, из под которого запускаются SQL службы, а там непонятные виртуальные учетки типа "NT Service\SQLSERVERAGENT" - что с ними делать, непонятно. Как выкрутится, не давая доступ всем пользователям? |
|||
1
Banned
16.10.14
✎
12:22
|
Позови сисадмина
|
|||
2
Smallrat
16.10.14
✎
12:23
|
(1) обойдусь без него
|
|||
3
пипец
16.10.14
✎
12:27
|
заведи специального пользователя
ЗЫ в скуде есть как аутентификация скуля так и системы ... думай чапай |
|||
4
пипец
16.10.14
✎
12:28
|
"скуле"
ЗЫ скуд - сист контр упр доступ ;))) |
|||
5
Smallrat
16.10.14
✎
12:34
|
(3) да я могу переназначить пользователей служб скуля с виртуальных на реальных, но мне думается что есть какой-то другой выход.
Хотя время жмет, сейчас попробую. |
|||
6
упс
16.10.14
✎
12:43
|
sql server обычно создаёт локальные группы типа SQLSERVERUSER$, SQLSERVERAGENTUSER$ и т.д. Дайте права на папку этим группам.
|
|||
7
Smallrat
16.10.14
✎
12:47
|
(6) только одна группа есть
SQLServer2005SQLBrowserUser$ "Члены группы обладают необходимыми правами доступа для использования в качестве учетной записи для доступа к связанному экземпляру обозревателя SQL Server." дал права ей - не помогло( |
|||
8
упс
16.10.14
✎
12:50
|
(7) странно, обычно их штук 7 создаётся.
Если их действительно нет, тогда, видимо, остаётся только вариант с запуском службы от имени "настоящего" пользователя. |
|||
9
Smallrat
16.10.14
✎
13:01
|
(8) попытался создать свою группу - добавил туда NT Service\SQLSERVERAGENT и NT Service\MSSQLSERVER - дал этой группе права на папку, один фиг. Хотя, такое ощущение что группа не работает: смотрю действующие разрешения на папку - группа разрешения имеет, входящие в нее виртуальные записи нет.
Причем сама студия в принципе видит все папки, так как запущена от меня, а вот восстановление в этой студии не видит - видимо использует другие права. (9) С настоящим пользователем до вечера отложил - там надо службу перезапускать, всех пользователей выгонять очень муторно. |
|||
10
Fish
гуру
16.10.14
✎
13:18
|
(0) А зачем права на папки вообще снимал?
|
|||
11
Smallrat
16.10.14
✎
13:26
|
(10) чтобы пользователи терминальные туда не лазили
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |