![]() |
![]() |
![]() |
|
УТ 10.3 "Партии товаров на складах" при возврате от покупателя | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
live in sky dreams
26.05.15
✎
15:04
|
Недавно получили несколько сообщений при проведении документов реализации. Сообщения следующего содержания "Не списано по партиям ......."
Я полез в отчет по партиям товаров на складах и сравнил его с отчетом по товарам на складах по заданной номенклатуре. В отчете по партиям номенклатуры не хватало. Посмотрел как так куда делась и выяснил, что от клиента был возврат. В регистре товаров на складах все отразилось должным образом, а вот регистр "партии товаров на складах" документ как то миновал. То есть в этом регистре никаких движений документ не сформировал вообще. В документе возврата от покупателя в качестве партии выбран документ реализации, которым и отгружалась ему заданная номенклатура. Вроде бы как все на месте, все указано, галочки упр. учета так же везде установлены, а движений по регистру партий из документа возврата нет. Подскажите что не так? Куда смотреть? |
|||
1
pessok
26.05.15
✎
15:07
|
проверить серии (иногда нужно прям серию перевыбрать), проверить даты (мало ли ртиу оперативно провели более поздней датой, чем возврат.
|
|||
2
live in sky dreams
26.05.15
✎
15:32
|
С датами все ок, но...
Вот что странно. Сейчас перевыбрал в 1 строке возврата серию. Провел документ. И все 4 строки возврата попали в регистр партий. Если бы дело было в серии, тогда попала бы всего 1 запись, где я перевыбрал серию, а так все 4 попали. Это что? Нарушение последовательности было? Или как? |
|||
3
pessok
26.05.15
✎
15:42
|
а хрен его знает
|
|||
4
pessok
26.05.15
✎
15:42
|
просто я уже сталкивался, потому и посоветовал тебе :) не изучал причину
|
|||
5
pessok
26.05.15
✎
15:43
|
+(4) лично у меня сложилось мнение, что это из-за того, что до первого проведения не стояла галка "вести партионку в разрезе серий", а потом ее поставили
|
|||
6
live in sky dreams
26.05.15
✎
15:44
|
Мне тут просто лог сыпанули, такой хрени много.
А база свернута с 31.12.14 (перепроведение возврата я проводил в копии базы за 14 год) Сейчас с этим что-либо можно поделать? Я верно понимаю, что мне нужно построить отчет "Ведомость по товарам на складах" и по его данным "вылизывать" регистр "партии товаров на складах"? Под "вылизывать" я имею ввиду приведение его в соответствие с регистром "товары на складах" путем введения корректировок записей регистра? Или я гоню? |
|||
7
live in sky dreams
26.05.15
✎
15:44
|
(5)это может быть
|
|||
8
pessok
26.05.15
✎
15:45
|
(6) та зачем? просто пройдись по документам, которые партии не вернули, перетыкай серию и усё
|
|||
9
Cyberhawk
26.05.15
✎
15:46
|
На момент проведения возврата не было включено проведение документов по партиям, а потом включили (а документ повторно не перепровели) - вот и все дела. В журнале регистрации поищи изменение константы, отвечающей за это
|
|||
10
Cyberhawk
26.05.15
✎
15:47
|
+ То же самое с константой партионного учета вообще
|
|||
11
pessok
26.05.15
✎
15:49
|
(9) таки я был прав в своей догадке? :) просто в код не ползал, бо лениво
|
|||
12
live in sky dreams
26.05.15
✎
16:14
|
(8) доки в 14 году, база 31-ого была свернута. Сейчас в ней остатки введены 31-ым 12.2014 и учет идет в 15-ом году
Так что сейчас в старой "справочной" базе за 14-ый год хоть меняй хоть не меняй..... Уже ничего не поправит в текущей. |
|||
13
live in sky dreams
26.05.15
✎
16:37
|
(9)(10) чего-то не наблюдаю таких констант. Как их звать?
|
|||
14
pessok
26.05.15
✎
16:40
|
это в р/с Учетная политика - ресурс "ВестиПартионныйУчетПоСкладам", ну и реквизит в самой номенклатуре "ВестиПартионныйУчетПоСериям"
|
|||
15
live in sky dreams
26.05.15
✎
16:50
|
(14)а, про те я знаю...
|
|||
16
Михаил Козлов
26.05.15
✎
16:53
|
Может быть имеет смысл "архив" отрихтовать, а потом через COM получить расхождения с остатками партий в архиве и текущей и сформировать документ корректировки записей?
|
|||
17
live in sky dreams
26.05.15
✎
18:18
|
(16) Прям с языка сняли, но, как верно эта ситуация уже обсуждалась на другом ресурсе, это поможет здесь и сейчас одноразово, через 2-3 месяца управленческий учет снова "порвется задним числом". И снова будем искать в чем причина (хотя опять же возможно автоматизировать поиск причин), но, как мне кажется, это уже из разряда избыточного. Сперва, как мне думается, необходимо разобрать саму ситуацию возникновения потребности что-либо править задним числом. Если возможно потребности править задним числом исключить, то начать нужно именно с этого.
Пока убью 2 дня на анализ и разбор всего этого с руководством. Всем спасибо за участие! С уважением. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |