![]() |
|
УТ 10.3 Резервы комплектов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
live in sky dreams
01.08.16
✎
15:58
|
Помогите логически хотя бы построить запрос..
Как узнать сколько целых комплектов было зарезервировано, если система резервирует по заказу покупателя не комплекты, а комплектующие? Одна и та же комплектующая может входить в кучу комплектов. Как понять для какого именно комплекта она была зарезервирована? |
|||
1
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:20
|
Понедельник день тяжелый? :)
|
|||
2
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:26
|
Тут трудностей несколько:
1) Каждая номенклатура, находящаяся в РН "ТоварыВРезервеНаСкладах" может быть зарезервирована как отдельная номенклатура, так и в составе набора, если комплект-набор с ее составом существует. 2) Определенные номенклатуры могут входить в разные наборы. Например гайка может входить в состав набора "Гайка+Болт", "Гайка+Болт+Шайба",... и т.д. Эта задача вообще решаема? |
|||
3
FIXXXL
01.08.16
✎
16:30
|
(2) в Заказе есть инфа о комплектах?
|
|||
4
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:32
|
(3) в строке ТЧ "товары" бывает указан комплект. Если номенклатура заказывается не как часть комплекта а простот как номенклатура - тогда в строке ТЧ так и указывается номенклатура
|
|||
5
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:37
|
Я могу получить определенную таблицу вида:
Номенклатура-комплект|Номенклатура-комплектующая|Регистратор|Количество В данной таблице колонку "Номенклатура-комплект" я могу заполнить присоединив к выборке из РН "ТоварыВРезервеНаСкладах" выборку из РС "КомплектующиеНоменклатуры" с условием что НЕ Номенклатура-комплект ЕСТЬ NULL Тогда я получу остатки резервов по номенклатуре, которая входит в состав комплектов. Далее мне нужно узнать что из этого добра резервировалось как комплект... снова тупик... |
|||
6
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:39
|
Так....
Если принять то, что для заявки покупателя режим записи=проведение всегда, тогда можно к этой выборке присобачить ТЧ самого документа |
|||
7
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:40
|
Но опять же на кой она там хрен...
|
|||
8
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:43
|
Если я соберу остатки по РН "ТоварыВРезервеНаСкладах" и сгруппирую их по колонке "Номенклатура-комплект" с функцией МИНИМУМ(Количество) - то я получу остатки того, что можно собрать(какие комплекты) из текущих резервов....
|
|||
9
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:46
|
Получается, что "вероятные комплекты" - это максимум, что я могу выжать из ситуации?
|
|||
10
FIXXXL
01.08.16
✎
16:48
|
(6) у тебя регистратор есть, так то
(5) данные тяни из документа, если поле отсутствует в регистре ну и ситуация "неполный комплект в заказе" может быть? |
|||
11
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:48
|
"МИНИМУМ(Количество)" - в данном случае чисто условно. Понятно, что там присуствуют коэф в зависимости от того сколько ном. в комплекте, в каких ед. изм. она указана в комплекта, в каких резервировалась и пр
|
|||
12
FIXXXL
01.08.16
✎
16:50
|
(11) кароче, у тебя там чего то допилено
отсюда не видно |
|||
13
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:50
|
(10) регистратор есть, но меня не столько обороты интересуют сколько остатки. Там регистратор как использовать?
|
|||
14
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:51
|
Хотя.... есть же "ДокументРезерва", который может быть погашен или не погашен...
Хм |
|||
15
live in sky dreams
01.08.16
✎
16:52
|
Если я буду собирать остатки полных комплектов с группировкой по документу резерва, тогда я буду ближе к замыслу пользователя, резервировавшего товар... так?
|
|||
16
live in sky dreams
01.08.16
✎
17:42
|
Ну вродь написал, кажись получилось...
Спасибо всем |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |