![]() |
|
6-НДФЛ: перейти на упрощенный учет НДФЛ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
13.09.16
✎
12:07
|
Всем привет!
С начала года вели неупрощенный учет НДФЛ, когда документы выплаты удерживали НДФЛ. Но поскольку расчетчики всё проводили кто в лес, кто по дрова, в 6-НДФЛ везде неправильные даты. Решили сейчас всё перепровести с начала года. Начали всё проводить, столкнулись с тем, что оказывается больнички выплачивали одновременно с зарплатой. В итоге и сроки перечисления ставились не последним днем месяца, а как по зарплате - следующим днем за выплатой. И теперь, чтобы разделить больничку от ЗП нужно делить все документы выплаты с начала года. А поскольку у нас неупрощенный учет взаиморасчетов, то это три вида документов. В связи с этим вопрос: если уж всё-равно с начала года перепроводить, то может воспользоваться текущей рекомендацией лекторов 6-НДФЛ и поставить настройку НДФЛ исчисленный принимать к учету как удержанный? Если я правильно понял, то в этом случае нам достаточно будет перепровести документы (предварительно отменив проведение у всех). Выплаты налог удерживать не будут, поэтому нам будет не важно, что они общей суммой сделаны (б/л+ЗП). Больничка удержит свой налог, а начисление зарплаты свой. Частичных выплат ЗП у нас нет, т.е. по одному документу начисоленяи не моджет быть двух выплат. Какие подводные камни могут быть в переходе на такой учет НДФЛ? |
|||
1
pavlika
13.09.16
✎
12:13
|
У вас нескончаемая эпопея прям.
|
|||
2
pavlika
13.09.16
✎
12:14
|
Договора ГПХ и частичные выплаты были?
|
|||
3
hhhh
13.09.16
✎
12:15
|
(0) на первый взляд будет полная нереальная фигня. Но если лекторы советуют, то дерзайте, может и неполная получится.
|
|||
4
Alexandr_U1982
13.09.16
✎
12:25
|
Мы не снимали флаг "Исчисленный НДФЛ равен удержанному" и у нас особых проблем с 6-НДФЛ не было.
Но если у вас практикуется частичная выплата зарплаты, то нельзя использовать режим "Исчисленный НДФЛ равен удержанному". |
|||
5
Антиквар
13.09.16
✎
12:48
|
Забыл написать, у нас ЗУП 2.5.
(1) Это точно. Всё жутко запущено, объемы нереально большие. Но что-то донести до бухгалтеров проблематично. (2) Частичных выплат нет, это я в первом посте указал. ГПХ есть, но по ним отдельные документы начисления ЗП делают. Проблема будет, если ГПХ в одном документе начисления с обычной ЗП, так ведь? (3) Это у нас сейчас полная нереальная фигня :) Лекторы советуют, т.к. с полным учетом НДФЛ много нюансов. Нужна супер четкая последовательность. Не дай бог будешь выплачивать отпуск и что-то ещё начислено будет. От наших бухгалтеров боюсь не добиться такой планомерности, да и с нашими объемами может это и нереально. |
|||
6
pavlika
13.09.16
✎
12:58
|
(5) Если договорники сидят вместе с остальными сотрудниками в начислении зарплаты, то для них есть реквизит "дата выплаты з/пл". Хуже если им выплаты потом идут в разные даты, нужно будет указывать отдельные ведомости и их даты через "подробнее".
|
|||
7
pavlika
13.09.16
✎
13:02
|
Я бы на вашем месте на копии сделал перепроведение с упрощенным учетом по НДФЛ за январь и посмотрел как он с фактическим перечислением в бюджет ляжет - нельзя же верить тому, что дескать все перечислялось правильно, кто по другому скажет :)
|
|||
8
Антиквар
13.09.16
✎
13:23
|
(6) Ну тогда не проблема. Я думал с ГПХ что-то ещё есть.
>> "Если договорники сидят вместе с остальными сотрудниками в начислении зарплаты, то для них есть реквизит "дата выплаты з/пл"." Но этот реквизит и для всех сотрудников будет при упрощенном учете, т.к. он один в документе. Просто нужно будет понимать, что это и есть дата выплаты и удержания налога, как для сотрудников, так и для ГПД. А для ГПД ещё и дата получения дохода. Но у нас вроде нет совместных документов, не придется переделывать, только если кнопкой "Подробнее" пользоваться. (7) Да, так и хотим. Копию очередную снял, бухгалтеров запустил :) Жду реакции, но с обратной связью у нас плохо. Как-будто мне это надо, а не им :) |
|||
9
Гобсек
13.09.16
✎
13:31
|
А где советуют упрощенный учет НДФЛ? Интересно бы взглянуть.
|
|||
10
pavlika
13.09.16
✎
13:34
|
(9) Грянина на профбух8 так говорит
|
|||
11
Антиквар
13.09.16
✎
13:40
|
(10) Да, она. Причем Грянина говорит, что упрощенный учет НДФЛ раньше не работал как надо, поэтому советовали всем переходить на полный. Кто слушал её курсы начальные, прямо заставляли всех эту галочку упрощенного снимать :)
Теперь же она сказала, что этот учет 1С доработала и с ним наоборот удобнее. И рекомендует обратно вернуться :) Но он на самом деле удобнее, не вижу в нем проблем, если нет частичной выплаты ЗП. Но я пока как теоретик рассуждаю, на практике надо опробовать на копии. |
|||
12
Гобсек
13.09.16
✎
13:47
|
Я помню, как Грянина заставляла эту галочку снять. А над переходом на упрощенный учет НДФЛ надо будет подумать.
|
|||
13
Alexandr_U1982
13.09.16
✎
14:35
|
Ну блин. Вместо того, чтобы слушать различных лекторов, в начале года можно было просто голову включить и понять, каким гемороем впоследствии обернется отключение галочки "Исчисленный НДФЛ равен удержанному".
В том релизе, где "упрощенный учет НДФЛ не работал как надо" можно было просто подумать и сделать небольшие доработки в конфе, которых не хватало для того, чтобы не снимать галочку. |
|||
14
Антиквар
14.09.16
✎
14:12
|
Подскажите, получается, что при упрощенном учете НДФЛ не важна последовательность документов?
Если начисление проводит в регистр сразу начисление налога и его удержание, то значит выплата ЗП уже ни на что не влияет. И значит можно не заморачиваться с поледовательностью вообще? Никакие остатки регистра НДФЛ уже не должны считаться, ибо каждый документ что начислил, то и удержал. |
|||
15
Alexandr_U1982
14.09.16
✎
14:38
|
(14)Последовательность документов не важна, с ней можно не заморачиваться.
Выплата ЗП не влияет на НДФЛ, но после установки флажка "Исчисленный НДФЛ равен удержанному" выплаты все равно нужно перепровести, чтобы убрать движения по НДФЛ. |
|||
16
Антиквар
14.09.16
✎
14:53
|
(15) Спасибо!
Перепровести - это понятно. Просто мне по ночам всё снится механизм 1С, при котором выплата удерживает хрен знает что, если к её моменту начислено много всего. Вот главное, чтоб при удержании НДФЛ документом начисления не смотрелись никакие остатки НДФЛ, а удерживалось только то, что начислено этим документом. Ибо расчетчиков у нас море, все одновременно что-то рассчитывают, проводят, распроводят,... и с таким учетом последовательного проведения документов нам ну никак не ужиться :) |
|||
17
Alexandr_U1982
14.09.16
✎
15:10
|
(16)Документы-начисления не смотрят остатки по НДФЛ, удерживают только тот НДФЛ, который рассчитали сами.
|
|||
18
Антиквар
14.09.16
✎
15:48
|
(17) Какая красота! Зачем же мы столько времени мучались, видимо ума не хватило в то время понять и применить.
Хватит ли сейчас ума и времени с начала года всё перепровести :( |
|||
19
piter3
14.09.16
✎
15:49
|
(18) тебе говорили уже давно об этом
|
|||
20
Антиквар
14.09.16
✎
15:50
|
(17) С минусами обычного режима НДФЛ перед упрощенным всё понятно, на своей шкуре испытали.
А есть ли минусы упрощенного учета? Может быть тоже есть какие-то правила, которые надо соблюдать, какие-то ограничения? |
|||
21
piter3
14.09.16
✎
15:50
|
перепровести это здорово,а вот подогнать под сданный уже отчет
|
|||
22
piter3
14.09.16
✎
15:51
|
(20) шаг вправо или влево равнозначны расстрелу.сказал 10 выплата,все без вариантов
|
|||
23
Антиквар
14.09.16
✎
15:57
|
(21) подгонять под реальные перечисления будем, а сданный отчет хотят пересдавать :)
(22) Это ты про минус упрощенного учета? А при полном учете разве не так? При полном учете документ выплаты всё определяет, т.е. сделал реально выплату 10-го, НДФЛ и удержится 10-го, сделал её 12-го, удержится 12-го. Но при этом точно также всё разъедется, если например в больничке дата предполагаемой выплаты стоит другая. Т.е. при упрощенном только одну дату контролировать, в документе больничного листа, а при полном учете - ещё и выплата должна быть от этой даты в 1С заведена. |
|||
24
pavlika
14.09.16
✎
16:17
|
(23) А то что вы фактическое перечисление должны делать в срок указанный в документе начисления не надо что ли контролировать? Тот же контроль последовательности, только с другой стороны.
|
|||
25
Alexandr_U1982
14.09.16
✎
16:18
|
(20)Минусы:
- Нельзя выплачивать зарплату частями. В основном это касается тех организаций, где есть задержки зарплаты (Зарплату начислили один раз, а выплату растягивают на три захода). - Если у одного сотрудника несколько договоров подряда, то вроде были сложности с тем, чтобы их запихнуть в один документ "Начисление зарплаты". Вот не помню, остались с этим сложности в последних релизах или нет. См. (6). Вроде все... |
|||
26
Антиквар
14.09.16
✎
16:23
|
(24) Ну или исправлять срок в документе начисления под дату фактического перечисления. Что сейчас и хотим делать с прошлыми кварталами.
(25) Понял, спасибо. |
|||
27
Serg_1960
14.09.16
✎
16:57
|
Два простых правила, как мне помнится, позволили разрешить "проблему", подобную твоей:
1. Межрасчетные выплаты и выплаты по зарплате никогда не "объединять" в одном документе; 2. Если запутался при неоперативном режиме работы - перепроведи документы "Выписка из банка на перечисление зарплаты" (у нас вся зарплата через банк) Давно дело было, надеюсь память меня не подвела :) |
|||
28
Гобсек
15.09.16
✎
11:38
|
(11)Хотел посмотреть, где именно это Грянина говорит, чтобы убедиться. Нашел на ее сайте
http://www.profbuh8.ru/2016/07/testdrive-july2016-6ndfl/ Но для того, чтобы посмотреть, надо заплатить. Но я не уверен, что это оно. И вроде ссылка не очень новая. Это оно или нет? |
|||
29
pavlika
15.09.16
✎
11:41
|
(28) http://www.profbuh8.ru/testdrive/mk/6ndfl/index.html но это тоже вроде платное
|
|||
30
Alexandr_U1982
15.09.16
✎
11:44
|
(29) Семинар "Учет по НДФЛ в программах 1С в 2016 году" от 08.02.2016. Вроде в нем она так говорила.
|
|||
31
pavlika
15.09.16
✎
11:46
|
Категорично не говорила, что лучше "вот этот" вариант, но мысль что упрощенный стал после доработке более простым была озвучена.
|
|||
32
Антиквар
16.09.16
✎
17:33
|
(30) Это был семинар по полугодию, летом, в июле.
(31) Говорила категорично :) И неоднократно :) (28) см. почту |
|||
33
Антиквар
16.09.16
✎
17:36
|
(28) почта на мисте неверная указана, не ушло письмо
|
|||
34
Alexandr_U1982
16.09.16
✎
17:38
|
(32)Да, я перепутал. Думал, что нужен семинар, где рекомендовалось снимать галочку "НДФЛ исчисленный равен удержанному".
|
|||
35
hhhh
16.09.16
✎
17:41
|
(32) вы подождите 3 квартала. Обязательно что-нибудь опять поменяют.
|
|||
36
hhhh
16.09.16
✎
17:53
|
(32) лучше вообще ничего не делайте, не слушайте всяких гряниных. Если поставите "упрощенный учет НДФЛ", то скорее всего у вас будет разница 6НДФЛ с карточками 2НДФЛ.
|
|||
37
Антиквар
16.09.16
✎
19:51
|
(36) C чего бы упрощенный учет влиял на разницу с 2-НДФЛ?
2-НДФЛ мы ещё не сдавали, это будет когда год закроем. Поэтому 2-НДФЛ сформируется уже по новым данным, которые будут с упрощенным учетом НДФЛ сделаны. |
|||
38
hhhh
16.09.16
✎
21:59
|
(37) ну, смотрите. например начисление зарплаты 30.06.16. В карточке 2ндфл исчисленный налог = удержанному, значит в карточке 2ндфл удержание пройдет у вас 30.06, значит во втором квартале. А в 6-ндфл у вас удержание будет 10.07, то есть в 3м квартале. То есть уже разъезжаются. А налоговая будет проверать год, чтобы у вас совпало 2ндфл и 6ндфл.
|
|||
39
Антиквар
16.09.16
✎
23:31
|
(38) Что-то не догоняю.
При полном учете НДФЛ у нас выплата также будет 10.07, и соответственно удержанный налог будет также 10.07. Т.е. 6-НДФЛ сформируется одинаково, что при полном, что при упрощенном учете НДФЛ. На сравнение с 2-НДФЛ это никак не должно повлиять, т.к. в 2-НДФЛ удержанный налог всегда входит в период начисленного (так всегда было). Поэтому 070 строку и не должны сверять с 2-НДФЛ. |
|||
40
Антиквар
19.09.16
✎
23:56
|
(25) Столкнулся ещё с одним минусом упрощенного учета НДФЛ (хотя очень надеюсь, что я просто чего-то не догнал):
Компенсация отпуска при увольнении не попадает в строку 130. Есть документ Расчет при увольнении, в нем рассчитана компенсация отпуска при увольнении. Документ проводит сумму дохода в регистр Сведения о доходах. Налог этим документом не начисляется и не удерживается. Документ Начисление ЗП при расчете налога учитывает сумму компенсации и налог считает правильно (с учетом её). В итоге в регистр Расчеты с бюджетом проводится правильная сумма в строку 140 (удержанный налог), но вот доход в строку 130 идет только тот, что в документе Начисления ЗП, без компенсации. Хотя вроде как строка 130 считается по формуле, где сумма дохода берется из регистра Сведения о доходах (связка по дате получения дохода). Я проверил, у компенсации и у доходов в документе Начисления ЗП дата получения дохода одинакова. Т.е. должны склеиться в строку 130. Но этого не происходит. Релиз ЗУП 2.5.108.1. Единственное сейчас думаю (надо завтра проверить), может дело в том, что документ Начисление ЗП сделан по хронологии раньше, чем Расчет при увольнении? (хоть и одни днем). Но вроде при упрощенном учете НДФЛ не нужна последовательность... И вот думаю надо и премии проверить, с ними же та же ситуация. Начисляются документом Премия, а НДФЛ удерживается Начислением ЗП. Может там сумма премии тоже не попадает в строку 130... |
|||
41
FireAlex
20.09.16
✎
08:11
|
Есть простой способ проверить - смотришь по "закрытым" месяцам анализ 68.01. Дебетовый оборот - это то что заплатили в бюджет, а значит удержали.
В ЗУПе смотрим анализ НДФЛ, если колонка удержанный НДФЛ = дебету 68.01 то учет в порядке, если нет то беда с датами. По опыту не встречал ни одной организации, где было бы идеально - хоть с упрощенным хоть с полным, в итоге 6 НДФЛ вручную собирается. |
|||
42
irishka77
20.09.16
✎
08:55
|
проблемы будут, если до выплаты зарплаты(ex,до 15 числа) выплачиваете отпускные или больничные - зуп неправильно ндфл удерживает в разрезе месяцев.в выплате отпускных(за август) она прихватывает и ндфл зарплаты за предыдущий(за июдь).вроде там есть какая- то обработка последовательности документов,я просто перед выплатой этих отпускных посоветовала распроводить начисление зп.
|
|||
43
Антиквар
20.09.16
✎
11:30
|
(42) Это Вы описали ситуацию с полным учетом НДФЛ. Я же про упрощенный пишу, там такой проблемы нет
|
|||
44
Alexandr_U1982
20.09.16
✎
11:40
|
(40)Проверю на релизе ЗУП 2.5.108.1
У нас по уволенным все попадает корректно, возможно делали дописку. Сейчас сразу не вспомню. |
|||
45
Антиквар
20.09.16
✎
12:00
|
(44) Спасибо!
|
|||
46
Alexandr_U1982
20.09.16
✎
16:16
|
(45)Если у вас есть доступ к конференции 1с, то по ссылке ниже описана ошибка и способ ее исправления, которая возникает при "НДФЛ исчисленный равен удержанному".
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1513564#m_1513564 Ошибка была обануржена на релизе ЗУП 2.5.107.1, в 108-м вроде бы все осталось по-прежнему. |
|||
47
Бледно Золотистый
20.09.16
✎
16:22
|
Никто не поделится ссылочкой на небольшой ликбез по ведению учета ЗП с "упрощенным учетом НДФЛ" для минимизации проблем с 6-НДФЛ? В виде списка правил, 1,2,3... . В доступной форме для расчетчика.
|
|||
48
Alexandr_U1982
20.09.16
✎
18:50
|
(40)Удалось воспроизвести описанную ситуацию на релизе ЗУП 2.5.108.1. Действительно, если дата документа "Расчет при увольнении сотрудника организации" позже даты увольнения сотрудника, то сумма компенсации отпуска в 6-НДФЛ не попадает.
В общем, в документах "Расчет при увольнении сотрудника организации" нужно установить дату документа равною (или меньше) дате увольнения. Также нужно проконтролировать, что эта дата записалась в поля "Дата начисления" и "Дата получения дохода" регистра "НДФЛ Сведения о дохода". В документе "Начисление зарплаты сотрудникам организации" нужно проконтролировать на закладке НДФЛ, что Дата получения дохода (по уволенным сотрудникам) совпадает с датой увольнения сотрудника. Если все даты равны и совпадают с датой увольнения, то сумма компенсации попадает в 6-НДФЛ в строку 130. |
|||
49
piter3
20.09.16
✎
19:22
|
(48) а зачем вообще дату ставить отличную от приказа
|
|||
50
Антиквар
20.09.16
✎
19:32
|
(46) к сожалению доступа туда нет
(48) В том и дело, что дата увольнения 1 февраля, Документ Расчет при увольнении тоже от 01.02. Он провел в регистр "НДФЛ Сведения о доходах" строку с "Дата начисления" = "Дата получения дохода" = 01.02 В документе "Начисление зарплаты сотрудникам организации" на закладке НДФЛ Дата получения дохода по этому сотруднику = 01.02. И дата самого документа такая же. Т.е. всё вроде правильно. Единственное, как я уже писал, Начисление ЗП и Расчет при увольнении сделаны хоть и одним днем, но с разницей по времени, Начисление ЗП раньше. Не думаю, что это влияет, во всяком случае не должно бы, но вдруг... Придется всё-таки копию снимать, менять даты, перепроводить и разбираться. |
|||
51
Антиквар
20.09.16
✎
20:44
|
(48) Проверил ещё пару уволенных - та же картина. Затем проверил премию по одному сотруднику - то же самое, премия не попадает в строку 130, только налог с неё.
Короче видимо все начисления, которые сами налог не удерживают (а удерживается он документом Начисление ЗП), имеют такую проблему - Начисление ЗП не проводит суммы этих начислений в строку 130. Но не должно же быть такого наверное. У вас же такого нет. В коде пытался разобраться, как строка 130 считается по документу Начисление ЗП, но хрен там разберешь. |
|||
52
Alexandr_U1982
21.09.16
✎
10:26
|
(50)Воспроизвел эту ситуацию на демо базе ЗУП 2.5.108.1. У меня в 6-НДФЛ все попало.
Смотреть нужно даты в записях регистров "НДФЛ Сведения о доходах" и "НДФЛ Расчеты с бюджетом". Может быть документы были сделаны на старых релизах и их нужно перепровести на актуальном релизе. |
|||
53
Alexandr_U1982
21.09.16
✎
10:31
|
(51)При заполнении раздела 2 6-НДФЛ данные берутся из регистров "НДФЛ Сведения о доходах" и "НДФЛ Расчеты с бюджетом" и стыкуются между собой по Дате получения дохода.
|
|||
54
Антиквар
21.09.16
✎
10:49
|
(52) Релиз ЗУП у нас тот же. Даты смотрю конечно по регистрам. Я вообще только регистры и смотрю, 6-НДФЛ не формирую, понимая, что там уже ничего не считается, а берется из регистров. Документы перепроводил.
Но радует, что у Вас нет этой проблемы, значит надо разбираться дальше. (53) Да, я в курсе. Но тут до стыковки не доходит, ибо в колонку Сумма дохода (строка 130) регистра Расчеты с бюджетом попадает только зарплата, без компенсации при увольнении. А вот как эта строка считается при проведении документа Начисление ЗП, я не смог понять. При упрощенном учете выплаты не должны влиять, значит программа должна смотреть начисления. Но она смотрит только начисления документа Начисление ЗП. Хотя НДФЛ в этом же документе считает с учетом компенсации. |
|||
55
Антиквар
29.09.16
✎
14:13
|
(17) "Документы-начисления не смотрят остатки по НДФЛ, удерживают только тот НДФЛ, который рассчитали сами."
Alexandr_U1982, столкнулся с обратным. Больничка начисляет и удерживает не только свой НДФЛ. Пока до конца не понял, как именно она считает. Но вот пример: у отпуска не заполнена вкладка НДФЛ, в итоге отпуск провел только в регистр Сведения о доходах, а в регистре Расчеты с бюджетом ничего нет. В итоге больничка по этому сотруднику в этом же месяце, кроме своего налога, начисляет и удерживает налог с той суммы, которая проведена отпуском в регистр Сведения о доходах. В больничке на вкладке НДФЛ при расчете получаются две строки с разными датами получения дохода: своя строки и строка с датой, соответствующей записи отпуска в регистре Сведения о доходах. Проблема в том, что у нас вкладки НДФЛ в б/л и отпусках удаляли зачем-то некоторые расчетчики :) Но странно, что за отпуском или документом разовых начислений я такого не замечал, похоже только больничка берет кроме своего налога ещё и чужой свободный? Или это все межрасчеты так делают? |
|||
56
Alexandr_U1982
29.09.16
✎
14:31
|
(55) На каком релизе такое есть? Когда будет время, посмотрю.
|
|||
57
Антиквар
29.09.16
✎
14:47
|
(56) Релиз 2.5.108.1
Если в больничке есть сторно прошлого месяца, то на вкладке НДФЛ дополнительно появляется строка с минусом и с датой получения дохода того прошлого месяца. Это вроде бы правильно, так и должно быть. Но в других случаях думаю это проблема. Видимо нужно отменить проведение всех документов начислений, и потом их проводить с перезаполнением вкладки НДФЛ. Т.е. последовательность при упрощенном учете НДФЛ не нужна, но всё-таки неначисленный НДФЛ хватается больничкой (а может и ещё кем-то). Т.е. когда в регистре Сведения о доходах есть доход, с которого не удержан налог, то этот налог удерживается больничным листом. На 4 тысячи документов больничного листа у нас около 400 штук больничек с разными датами получения дохода на вкладке НДФЛ, либо же вообще без строк в этой вкладке (когда больничный того же месяца уже начислил и удержал за оба документа, если впервом документе не была вовремя рассчитана вкладка НДФЛ). |
|||
58
Антиквар
29.09.16
✎
15:06
|
И не зря видимо в больничном листе есть кнопка расчета НДФЛ с комментарием. Там по каждому месяцу пишется, что и почему, т.е. с начала года пересчитывается налог, а не только с суммы больничного листа.
У отпуска и у документа разовых начислений такой кнопки нет, чтоб с комментарием. Видимо они только свой НДФЛ считают, в отличие от больнички? |
|||
59
pavlika
29.09.16
✎
15:15
|
(58) НДФЛ считают с дохода на дату его получения нарастающим итогом с начала налогового периода с зачетом ранее удержанных сумм. То что не вывели "комментарий" ну никак не должно влиять на расчет ибо это был бы большой косяк.
|
|||
60
pavlika
29.09.16
✎
15:23
|
Насчет плюса и минуса в больничном - там получается что сторнировано больше чем начислено, поэтому и висят две полярные суммы с разной датой получения дохода, которые по величине равны НДФЛ с суммы больничного. Оставшаяся отрицательная сумма НДФЛ с сторнировки будет уменьшать НДФЛ исчисленный с следующих выплат. Посмотри - там в отпусках скорей всего НДФЛ меньше получился, чем остаток НДФЛ из сторно по б/л.
|
|||
61
Антиквар
29.09.16
✎
15:59
|
(59) Да, я отменил проведение больничного, в итоге вкладка НДФЛ у отпуска заполняется. Затем заполняю вкладку НДФЛ в больничном, сумма НДФЛ отпуска из него исчезает.
Я вот подумал, может это и не исправлять? Т.е. межрасчеты друг друга "страхуют" и в моем примере ведь больничный всё-равно провел налог отпуска с правильными датами в 6-НДФЛ. А для отчета 6-НДФЛ не важно, какой документ что провел, главное чтоб даты правильные были. |
|||
62
Антиквар
29.09.16
✎
16:03
|
(59) "НДФЛ считают с дохода на дату его получения нарастающим итогом с начала налогового периода с зачетом ранее удержанных сумм."
А документ Начисление ЗП не возьмет НДФЛ отпуска или больнички, если в этих документах НДФЛ не был рассчитан? А то ведь начисление ЗП поставит неправильные даты наверное? |
|||
63
pavlika
29.09.16
✎
16:05
|
(62) Должен взять.
|
|||
64
Антиквар
29.09.16
✎
16:46
|
(63) Но наверное начисление ЗП будет брать остатки в разрезе дат получения дохода (измерение регистра). Т.е. дату получения дохода поставит нужную. А вот дату выплаты и срок уплаты сделает наверное как у зарплаты. Проблема.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |