![]() |
|
Перетаскивание на обычных формах. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
canitake
25.07.17
✎
16:13
|
Привет. Сделал обычную форму обработки, на ней два табличных поля, тип значения - ТЧ обработки (для каждого своя), состав реквизитов идентичен. Хочу сделать перетаскивание между табличными полями, для первого включил свойство "разрешитьначалоперетаскивания", для второго "разрешитьперетаскивание", в результате - взять строку могу, поместить во второе поле не могу (запрещает). WTF?
|
|||
1
Nuobu
25.07.17
✎
16:48
|
Оно и не должно работать. Перетаскивание работает только внутри ТЧ. рисуй кнопки с текстом ">" и "<".
|
|||
2
Ёпрст
гуру
25.07.17
✎
16:52
|
(1) ?
(0) всё там работает |
|||
3
Ёпрст
гуру
25.07.17
✎
16:54
|
(0)
Назначь событие перетаскивание у второго таб поля, куда тащишь там и лови |
|||
4
canitake
26.07.17
✎
09:41
|
(3) Назначил, до него не доходит. Когда навожу курсор на второе поле для перетаскивания показывает знак запрета. Как будто нельзя в это поле перетаскивать, хотя признак стоит. (1) Странно, пошерстил инет, много примеров, где это работает, например из обработки в документ и т.д.
|
|||
5
Serg_1960
26.07.17
✎
10:06
|
||||
6
Serg_1960
26.07.17
✎
10:08
|
(4) "Назначил, до него не доходит" - из ссылки вышепо тексту:
Схема возникновения событий такая: Как только пользователь начал перемещать курсор мыши с зажатой левой или правой кнопкой, возникает событие НачалоПеретаскивания. При входе курсора с по-прежнему зажатой кнопкой в область новой ячейки элемента управления возникает событие ПроверкаПеретаскивания. В зависимости от того, какое значение параметра Действие вернет это событие, изменяется иконка курсора. Когда пользователь наконец освобождает зажатую кнопку мыши, возникает событие Перетаскивание в приемнике и сразу после него ОкончаниеПеретаскивания в источнике. |
|||
7
Ёпрст
гуру
26.07.17
✎
13:47
|
(4) у меня работает перетаскивание с внешней формы обработки в форму списка справочника.
|
|||
8
Ёпрст
гуру
26.07.17
✎
13:48
|
понавтыкай галок на все события, связанные с перетаскиванием
|
|||
9
Ёпрст
гуру
26.07.17
✎
13:48
|
и точек остонова понавтыкай во все события.
|
|||
10
Ёпрст
гуру
26.07.17
✎
13:52
|
У меня на приёмнике стоит галка еще - разрешить начало перетаскивания.
Далее в коде есть глоб. переменная модуля в которую кидается значение булева, что это перетаскивание с этой формы или из вне. Если с этой формы, то СтандартнаяОбработка=Ложь. |
|||
11
Ёпрст
гуру
26.07.17
✎
13:53
|
Сделано для того, чтоб можно было данные только извне ловить, а не перетаскивание унутри одного окна
|
|||
12
canitake
27.07.17
✎
09:39
|
(7) (6) Спасибо за подробные объяснения. Я все перепробовал, ничего не помогло. ПроверкаПеретаскивания в окне приемнике отрабатывает, присваиваю параметру ПараметрыПеретаскивания.Действие = ДействиеПеретаскивания.Перемещение;
Однако, все равно не дает. Курсор - "стоянка запрещена":) Возможно, я с что-то натворил с формой (с обычными формами работаю неделю). У меня также наблюдается странное поведение элементов управления: на форме два дерева значений, идентичные по реквизитам (почти), по свойствам. Одно позволяет заполнить дерево, другое - нет. Выводит только строки верхнего уровня. Тем же кодом заполняю первое дерево - все ок. Решил проблему костылем - скопировал первое дерево и заполняю его:) Не в курсе, как такое может быть? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |