![]() |
|
Вопросы про индексы в 1с | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
inkvizitr
27.07.18
✎
14:18
|
В каких случаях их лучше использовать? на сколько может распухнуть база при частом их использовании? в чем разница: индексы и индексы с доп. упорядочиванием.
Можно так же ссылки на нормальные примеры. Спасибо. |
|||
1
Mort
27.07.18
✎
14:24
|
В индекс с доп. упорядочиванием включается наименование элемента или код (в зависимости от представления). Юзать как и всегда надо там, где это нужно и не юзать там где это не нужно.
|
|||
2
inkvizitr
27.07.18
✎
14:25
|
и еще! если клиент серверный вариант, индексы как в 1с, так и в субд, где лучше использовать в таком случаи и как лучше
|
|||
3
inkvizitr
27.07.18
✎
14:26
|
(1) как определить где нужно и где нет, я так понимаю, в прорблемных местах, где производительность проседает, но как говорится с умом, чтобы не ухудшить положение?
|
|||
4
Mort
27.07.18
✎
14:27
|
(2) Индексы 1с это и есть индексы СУБД. По свойствам реквизитов определяется структура индексов в БД.
(3) Главное помнить про длину индекса, а так в основном лучше использовать, чем не использовать. |
|||
5
inkvizitr
27.07.18
✎
14:29
|
(4) хорошо, а если все таки использовать, на сколько размер базы будет увеличен
|
|||
6
inkvizitr
27.07.18
✎
14:30
|
(4) для индекса создается, отдельное место для его хранения
|
|||
7
Mort
27.07.18
✎
14:34
|
(5) Думаю не на более чем размер самой базы.
|
|||
8
Aleksey
27.07.18
✎
14:34
|
(5) зависит от того на что индекс, и сколько уникальных записей в базе.
Индекс на дату и индекс на строку длиной 250 символов как бы сильно разные по размеру будут |
|||
9
Aleksey
27.07.18
✎
14:36
|
(7) может и более. У меня к примеру в дбф в 7ке, есть справочник и у которого было куча индексов на строковые данные. При этом сами данные занимали порядка 350 метров, а индексы больше 2 гига (из-за этого пришлось половина индексов удалять, ибо нельзя было добавить новые данные). На скуле будет похожая картина (ну кроме ограничения в 2 гига)
|
|||
10
Aleksey
27.07.18
✎
14:38
|
Плюс не стоит забывать что 1 запись в данных может порождать десятки индексов (на разные реквизиты + комбинации индексов)
|
|||
11
ReaLg
27.07.18
✎
14:40
|
(7) Индексы могут быть и больше размера данных :)
(5) Как мне кажется размер индексов не самый главный их минус, тут важнее, что при "лишних" индексах идут "лишние" издержки при записи. ИМХО. Но при больших(сотни-тысячи гб) базах, конечно уже и на размер смотреть нужно :) Общий принцип - если по этому полю будут отборы - индексируем, не будут - не индексируем. Если по полю отбор нужен, но количество строк мало - не нужен индекс. Если по полю отбор нужен, но под него подходит почти вся таблица - не нужен индекс. ИМХО. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |