1C

Справочник СотрудникиОрганизации, как правильно свернуть сотрудников в запросе
0 inkvizitr

14.10.18
20:03
Есть сотрудники, которые занимают несколько должностей, при выборке сотрудника, получаются дубли, как их избежать, попробовал

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    СотрудникиОрганизаций.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
    Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Ссылка

при попытке сгруппировать, такая же фигня
1 Amra

14.10.18
20:06
Цель какая?
2 inkvizitr

14.10.18
20:07
если по наименованию сворачивать, то все вообще огонь, а по ссылке не свернуть
3 inkvizitr

14.10.18
20:09
отобрать работающих сотрудников, чтобы потом в условия регистра работникиОрганизации добавить в условия как временная таблица
4 Amra

14.10.18
20:11
(3) Чего-чего? Как собрался в СПРАВОЧНИКЕ определять, кто работает, а кто нет? Отобрать работающих можно запросом к РС, но никак не наоборот
5 inkvizitr

14.10.18
20:19
(4) ну не буду же я из виртуальной таблицы отбирать через условия "ГДЕ", я получу нужных мне сотрудников с определенным родителем, положу их в временную таблицу, после чего в условия регистра РаботникиОрганизацииСрезПоследних, в реквизит условия, положу своих отобраных сотрудников, чтобы регистр, выбрал не всю таблицу, а только тех сотрудников, которые у меня хранятся во временной таблице
6 Фрэнки

14.10.18
20:19
(4) это у них там небось предпенсионеров ищут такими запросами
7 inkvizitr

14.10.18
20:20
а уже из этих сотрудников я через условия где в виртуальном регистре Срез последних, через ГДЕ определю, работающих
8 Фрэнки

14.10.18
20:21
(7) используй тогда уж ссылки на физлицо и сворачивать ничего не придется
9 inkvizitr

14.10.18
20:27
(8) мне кровь не воля приходится тянуть справочник сотрудники, у тех есть реквизит, "ТолькоОбособленноеПодразделение" Это в ЗУП 2.5 и смысл в том, что не могу свернуть по ссылке, по наименованию сворачиваю, а по ссылке нет. Каков смысл, с начало использую справочник ФИзЛица, отбираю по родителю, потом проверяю группу, пометку удаления, Второй пакет запроса, к тому, что получил левым соединение подтягиваю справочник сотрудники, у которых Организация = текущемуОбособленомуПодразделению, и третий пакет, тяну туда регистр сведений СотрудникиОрганизации, чтобы проверить на работающих, вот щас разбираю справоник сотрудники, он по ссылкке в убор не сворачивает, ни "Различные" ни группирует, весь мозг сломал
10 catena

15.10.18
07:29
(9)Вы понимаете, что даже если у разных сотрудников одинаковые наименования, это все равно разные ссылки? Не получается свернуть по ссылке, потому что там нет дублей по ссылке. И если вы будете делать отбор только по одному сотруднику из двух с одинаковым наименованиями, вы получите движения только по этой одной ссылке.
11 1Сергей

15.10.18
08:19
Если цель отобрать всех работающих, то отбирайте в физлиц из РаботникиОрганизацииСрезПоследних
12 Фрэнки

15.10.18
08:19
(10) если очень хочется, то все равно можно... Ну взять за основу наименование сотрудника и наваять кучку соединений, опираясь на них. Но я все равно не стану ТС этого советовать, потому что адекватные куски наименования сотрудников будут получаться из ФИО, а ФИО получается из Физлицо и таким образом основой для всего запроса будет отбор по физическим лицам и дальнейшая обработка множества сотрудников, должностей и т.д. и т.п.

Но цель построения своего запроса ТС раскрывать не захотел, а похоже, что он бы тогда получил какие-то иные способы построения запроса.
13 Amra

15.10.18
08:23
(12) ТС путает сотрудников и физлиц. В прошлой его теме в группе у него физики, в этой уже сотрудники. Похоже не до конца понимает как организовано, да и что вообще надо получить на выходе.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.