![]() |
|
Кто где покупает мебель для дома? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Salisa
07.03.19
✎
23:04
|
Затеяли с женой ремонт и перепланировку дома. Дошла очередь до мебели. С ужасом пришли к выводу что в нашей стране не то что не производится ничего хорошего, но и купить качественное привозное можно ввсего в нескольких местах! )) Жаль, что СовместныеПокупки мебели не осуществимы!! )) Я бы не отказался купить пару единиц с доставкой из Италии или США )) Но я так понимаю, что такие габаритные вещи никто не отправляет и не перевозит на такие большие расстояния? А если я и найду такого отчаянного, то пошлину на таможне мне придется заплатить такую, что просто страшно!
Отсюда сам собой родился вопрос - кто где и что покупает? Может я просто не смог найти стоящих мест? Подскажите кто сталкивался Заранее большое спасибо. |
|||
1
Aleksey
07.03.19
✎
23:08
|
а что в сша и италии делают мебель из других стружек и опилок нежели наши? Или там используются деревья с Венеры?
|
|||
2
Смотрящий
07.03.19
✎
|
(0) Заказываю в Зауралье. Мощ-щно. Дешево. Сердито.
Поддерживаю отечественного производителя. А не вот это вот все (0). |
|||
3
Aleksey
07.03.19
✎
|
не нравиться магазинное закажи и тебе сделают какая нравиться
|
|||
4
Fram
07.03.19
✎
23:12
|
Хорошо, что нас с женой икея устраивает
|
|||
5
Черный маклер
07.03.19
✎
23:20
|
(0) ждем сообщения о счастливой находке сервиса закупки мебели из Китая :)
|
|||
6
Krendel
07.03.19
✎
23:39
|
(1) Реклама
|
|||
7
Krendel
07.03.19
✎
23:39
|
(0) свое производство ;-) Из массива ;-)
|
|||
8
Krendel
07.03.19
✎
23:41
|
Но это не я заказывал ветку ;-)
|
|||
9
kokstik
07.03.19
✎
23:43
|
(0) Смотря какую мебель тебе надо.
Если из натурального дерева, то такую придется поискать. Зато мебель из ламинированного ДСП - на каждом шагу. Кстати, мебель из ЛДСП можно найти хорошего фабричного качества. А можно такого качества, что через год развалится. Например, некоторые "производители" мебели собирают мебель без шкантов, исключительно на евровинтах (конфирматах). Внешне сразу не отличишь, но вскоре такая мебель начинает разъезжаться по швам. Я лично сам себе изготовил два шкафа из ЛДСП, поэтому немного в этом разбираюсь. Поэтому, если не нашел в продаже такую мебель какая тебе нужна - изготовь её сам :) |
|||
10
Neg
08.03.19
✎
06:48
|
Не забываем, что существует Экологически-чистый ДСП с нулевым содержания формальдегида Е-0, а также Е-1 и не дай Бог Е-2. Таже ИКЕЯ не указывает с каким Е у них ДСП.
|
|||
11
Shandor777
08.03.19
✎
07:36
|
(9)/Зато мебель из ламинированного ДСП - на каждом шагу. Кстати, мебель из ЛДСП можно найти хорошего фабричного качества. А можно такого качества, что через год развалится.
Например, некоторые "производители" мебели собирают мебель без шкантов, исключительно на евровинтах (конфирматах). Внешне сразу не отличишь, но вскоре такая мебель начинает разъезжаться по швам. / Шканты не помогут, если плита - рыхлая, а евровинты - вполне надежное крепление, которое позволяет не один раз собрать-разобрать мебель, если используется МДФ. Сколько сталкивался с ДСП - страх и ужас! Вонь, рыхлость, расщепление при разборке-сборке. Для себя сделал вывод - корпусная мебель только МДФ или металлический каркас плюс фанера. Никакой ДСП. |
|||
12
ice777
08.03.19
✎
08:52
|
(3) как делается мебель на заказ:
чудо мастер снимает мерку, рисует тебе эскиз и оговаривает цвет. потом везет чертежик на ближайшую мебельную фабрику, где ему выпиливают (из того, что есть) части и облицовывают кромки. Если мастер не совсем сволочь, он перемеривает сделанное задними ногами фабричных работяг, а то знаете ли, бывает что-то ) Потом дефектует поверхности и в зависимости от страшности дефекта или едет переделывать или сам замажет-зашпаклюет Потом самый важный и ответственный момент- впарить это заказчику, убедить, что цвета совпадают, а здесь можно и подпилить. |
|||
13
Maniac
08.03.19
✎
08:52
|
Полно мебели делается у нас, не поверишь но для США и Европы - почти вся мебель делается в Китае!!!
Даже чисто итальянской уже нифига нет, они все в Китай переехали. |
|||
14
Maniac
08.03.19
✎
08:53
|
У нас дофига делают тоже мебели. У меня например кухня за 800 тыщ полностью (ну за исключением фурнитуры) - делали у нас.
|
|||
15
Maniac
08.03.19
✎
08:55
|
Правда там одна столешница 200к. барная стойка отдельно 80. Сама кухня мож де то 600.
но у меня кухня 10 метров. |
|||
16
kumena
08.03.19
✎
09:01
|
Хорошо когда ты живешь в большом городе и есть икея, или что-то подобное. В небольших городах все иначе, примерно так.
С некоторых времен обнаружил, что сейчас заранее никто ничего не делает. Очень редко можно прийти в магазин, посмотреть, купить и тебе сразу же доставят. Не только мебель, вообще почти все! Продавцы (точнее перепродавцы) работают по предзаказу. В лучшем случае можно посмотреть образец, который обычно не продается и не того цвета, который нужен. Надо выбрать по картинкам, потом эту мебель будут делать недели три или до месяца, а потом еще ждать пока привезет перепродавец с каким-нибудь своим "обозом", который ходит раз в пару недель. Примерно такую картину я обнаружил когда ходил в поисках мебели по магазинам Кирова, и в принципе и не нашел того, чтобы понравилось! После поисков решил заказать в Муроме, вот здесь http://murom-mebel.ru/ Сказали что делать будут около месяца, так и вышло, и транспортная компания привезла примерно через месяц. При отправке забыли положить дверь от шкафа и фанеру сзади, а деревянный (точнее лдспшный) обод от кровати прислали совсем не в тот цвет, что заказывал. Инструкций по сборке не было никаких. Я немного офигел от их подхода к работе. Мебель вполне понравилась, но заказывать больше удаленно после этих нервотрепок с недостачами и сборками хочется мало. Хотя альтернативы вобщем большой нет. |
|||
17
shuhard
08.03.19
✎
09:03
|
(9)[Если из натурального дерева, то такую придется поискать.]
в Мск с этим проблем нет я предпочитаю https://tmt.ru |
|||
18
Maniac
08.03.19
✎
09:07
|
Если говорить про спальни - практически все Китай фигачит и конкуренции по качеству практически нет (китайцы, скупили итальянцев, также китайские фабрики фигачат на США).
Кухни преимущественно делаются у нас (можно найти в поисковки вагон и тележку наших фабрик). Корпусная - в разнобой. Мягкая - тут тоже выбора дофига. Я хз но в Ростове тьма мебельных магазинов. Я думаю что в любом миллионнике их полно. На любой вкус и цвет. |
|||
19
Maniac
08.03.19
✎
09:09
|
Практически все что заказное - кухни, встроенные шкафы - все наше.
Спальни и мягкая - тут уже как захочешь. От элитных спален типа Ashley до более простых. Мягкую тоже на вкус и цвет. |
|||
20
Pahomich
08.03.19
✎
09:14
|
Я купил в 1980 году югославский диван (тогда это было по очереди, по открыткам). Обивку, поролон уже несколько раз менял, а сама основа до сих пор как новая и значительно удобнее современных.
|
|||
21
DobrovVadym
08.03.19
✎
09:18
|
(19)"все наше"
слишком обобщенная градация, от крупного производства до гаража с тремя станками. есть крупные отечественные игроки в производстве, на продукцию которых стоит ориентироваться? |
|||
22
Maniac
08.03.19
✎
09:20
|
Если кому нужна мебель то вот обращайтесь в компанию
https://aphome.ru Она оптовик мебельный в России. Собственные склады, практически все есть в наличии. Собственные склады и крупные магазины в 4 городах, плюс тысячи оптовых партнеров. |
|||
23
Maniac
08.03.19
✎
09:21
|
Работает эксклюзивно с десятками фабрик, привозит отличную мебель ориентированную на США.
|
|||
24
kumena
08.03.19
✎
09:21
|
(20) у вас один диван в квартире только? )))
очень сложно подобрать у разных производителей мебель, чтобы она гармонично сочеталась. даже один цвет по разному может выглядеть у одного производителя, все зависит от того как при покраске краску наведут. |
|||
25
Maniac
08.03.19
✎
09:22
|
(21) ездил в цех по производству столешниц. Был удивлен.
Куча цехов, работа 24 часа в несколько смен. Говорят не успевают, заказов полно. |
|||
26
Pahomich
08.03.19
✎
09:24
|
(24) Сложно подобрать обивку для дивана под остальную мебель...или наоборот? Да ладно...
|
|||
27
Maniac
08.03.19
✎
09:26
|
(21) да вагон! если сейчас начну искать то будет сотни ссылок.
Вот например офигенские двери на любой вкус и цвет. Качество супер https://alvero-dveri.ru |
|||
28
ice777
08.03.19
✎
09:51
|
Как-то друг мне похвастал дверью- во, из дерева, какая резба и все такое.
На что я попросил отколупнуть кусочек- дерево или нет. Долго же он думал. Через пару лет ее слегка ободрали и картина маслом- двп, обклеенная пленкой. Благородный палисандр и все такое ) Таков реальный мир. |
|||
29
ice777
08.03.19
✎
09:52
|
(25) ну так это суперприбыль, как и у оконщиков. Делают из говна и палок, на выходе зашибись товарный вид.
Оконщики давно не доставали? |
|||
30
Shandor777
08.03.19
✎
10:05
|
(28)/Через пару лет ее слегка ободрали и картина маслом- двп, обклеенная пленкой.
Благородный палисандр и все такое ) / Ну, еще и из папьемаше делают "резную". "Дёшево, но бохато!" :). |
|||
31
Pahomich
08.03.19
✎
10:07
|
(30) "Дёшево, но бохато!" Это лучше, чем в большинстве - Дорого, но барахло...
|
|||
32
Zapal
08.03.19
✎
10:32
|
(0) понятно что такие вещи как диван или кресло обязательно надо своей попой пощупать
поэтому идем туда где много чего представлено в наличии, причем от разных производителей - Hoff. В икее в последнее время ничего интересного не наблюдается почему-то столы в принципе можно и по инету заказать, главное с размером определиться для таких вещей как кухонный уголок и детская парта я искал по инету шоурумы где максимальный ассортимент в наличии представлен, находил шкафы и кухни под заказ в принципе пофиг где заказывать, тут по рекомендациям скорее |
|||
33
Фрэнки
08.03.19
✎
10:36
|
Все посты не перечитывал, но в топике заявлено о некой стране, но указано о какой стране речь. В разных странах ситуация с такими покупками может быть разной по критерию цена-качество-доступность
|
|||
34
Фрэнки
08.03.19
✎
10:37
|
БЕЗ указания страны - нечего обсуждать
|
|||
35
Zapal
08.03.19
✎
10:50
|
кстати да
(0) ты понимаешь что своими словамми "в нашей стране не производится ничего хорошего" ты тем самым говоришь что и ты на своей работе делаешь дерьмо? С чего ты тогда решил что ты в обмен на дерьмо должен получать что-то хорошее? |
|||
36
DobrovVadym
08.03.19
✎
10:53
|
(35)насколько понял имеется ввиду именно мебель. причем здесь остальные сферы производства? не все же страны лидеры или крепкие середнячки по всем направлениям на свете.
|
|||
37
Zapal
08.03.19
✎
10:57
|
(36) вообще-то в производстве мебели ничего сложного нет
материалы и фурнитуру любой производитель может закупить в Европе. Станки тоже. Дизайн можно просто украсть. Т.е. я вообще не понимаю где тут можно сделать что-то хуже |
|||
38
mishaPH
модератор
08.03.19
✎
11:01
|
(33) судя по ИП они из молдавии.
Но что то мне кажется, что автор затеял какой-то рекламный ход |
|||
39
Юрий Лазаренко
08.03.19
✎
11:01
|
В Италии после того как у них кризис начался стали делать реальное дерьмо. Наши фабрики лучше делают.
|
|||
40
DobrovVadym
08.03.19
✎
11:02
|
(37)"материалы и фурнитуру любой производитель может закупить в Европе"
а можно и не в Европе. про это и тема, что может кто знает адекватные варианты, когда и материалы закупают толковые, и делают по уму, и ценник не как у чугунного моста. "не понимаю где тут можно сделать что-то хуже" на этапе закупки материалов, на этапе изготовления, хранения, доставки. |
|||
41
DobrovVadym
08.03.19
✎
11:03
|
(39)"В Италии после того как у них кризис начался "
В каком году он у них начался? |
|||
42
Zapal
08.03.19
✎
11:11
|
(40) в отличии от электронике и автомобилей в этой области у нас нет никакого отставания по технологиям. Поэтому и причин для серьезных отличий по качеству тоже нет
а тех кто не умеет хранить и доставлять конкуренция давно выбила с рынка |
|||
43
DobrovVadym
08.03.19
✎
11:19
|
(42)для живущих в регионах недалеко от Китая возможно актуальны мебельные туры
https://chinaexpro.ru/stati/mebelnye-tury/voprosy-i-sovety-po-mebelnym-turam/ "На самом деле, в мебельный тур ездят в город Фошань, район Шундэ что в 60 км от Гуанчжоу, именно здесь расположены оптовые мебельные рынки и именно Фошань называют «Городом мебели». В других городах, таких как приграничные Маньчжурия и Урумчи, также есть мебельные центры, но ассортимент и цены в них не сравнятся с мебельным рынком Фошаня." Мебель в Китае действительно дешевая, особенно если сравнивать с розничными ценами РФ, но не нужно надеяться на сверхнизкие цены и экономию в 500%. В среднем, разница в ценах на мебель, между Россией и Китаем с учетом доставки составляет 80-100%. На некоторые группы товаров, разница может составлять 100-200%. Это косвенно подтверждает статистика: по данным на 2018 год, средняя торговая наценка розничных магазинов по продаже мебели в России составляла 85,5%. Мебельный тур не нужно воспринимать как поездку на рынок дешевой мебели, скорее покупку мебели в Китае можно воспринимать как: «Покупка качественной мебели высокого класса, по цене мебели среднего класса в РФ»." |
|||
44
DobrovVadym
08.03.19
✎
11:21
|
(43) про материалы
https://chinaexpro.ru/stati/mebelnye-tury/voprosy-i-sovety-po-mebelnym-turam/ "Подробней, хочется остановится на материалах, которые используются для производства мебели: если вы приедете в мебельный тур, вы приятно удивитесь качеству исполнения. В Китае очень ценится все натуральное, поэтому тут огромный выбор мебели из массива дерева, из натуральной кожи. По поводу дерева: В производстве в основном используют дуб и вишню. Дерево зачастую импортное: из Африки, России, Камбоджи, Таиланда, Индонезии. По поводу кожи: в среднем ценовом сегменте используется качественная кожа китайского производства, в дорогом сегменте зачастую используется импортная итальянская кожа. Также в последнее время очень популярна эко-кожа. Цены на мебель из натуральной кожи значительно ниже, чем в России." |
|||
45
Черный маклер
08.03.19
✎
11:23
|
осенью иду на мебельную выставку в Экспоцентр. на выставке много региональных фабрик с качественной мебелью.
в первый день выставки можно сразу выкупить выставочные образцы со скидкой 30-50%. После окончания выставки купленную мебель привозят на дом. |
|||
46
DobrovVadym
08.03.19
✎
11:32
|
(45)наверное из регионов, где своя древесина?
|
|||
47
rsv
08.03.19
✎
11:36
|
(0) посмотрите порто мебель
|
|||
48
Юрий Лазаренко
08.03.19
✎
12:22
|
(41) Как мигрантов стало много, так и начался
|
|||
49
bolder
08.03.19
✎
12:22
|
(15) Там более половины на технику заложено?Так ведь?
|
|||
50
d4rkmesa
гуру
08.03.19
✎
12:29
|
(22) Что-то открыл - сплошное "цыганское барокко". Как такое вообще покупают?
|
|||
51
d4rkmesa
гуру
08.03.19
✎
12:34
|
(38) Учетка зарегена вчера, тем нет, кроме сабжевой. Да это такой человек-бот, судя по всему.
(0) А, КГ/АМ. |
|||
52
bolder
08.03.19
✎
12:34
|
(38) «из Молдавии»...Ну этаж почти Румыния!Если помните,в СССР за румынскими гарнитурами очередь стояла))Сейчас правда не видно и не слышно,малазийской мебелью приходится пользоваться)
|
|||
53
DobrovVadym
08.03.19
✎
18:17
|
(10)"Не забываем, что существует Экологически-чистый ДСП с нулевым содержания формальдегида Е-0, а также Е-1 и не дай Бог Е-2. Таже ИКЕЯ не указывает с каким Е у них ДСП."
А из пластика кухонные гарнитуры ещё не делают? Может они менее вредны, чем ДСП? |
|||
54
Фрэнки
08.03.19
✎
18:36
|
(53) безусловно, менее вредны
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |