|   |   | 
| 
 | Теория шести рукопожатий и социальные сети | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Stim 25.11.19✎ 18:14 | 
        Если в соц сети взять рандомного чувака и получить список его друзей. Добавить в список друзей его друзей. Затем друзей друзей друзей и т.д.
 Будет ли у нас итоговый список содержать всех пользователей этой сети(у которых есть хотя бы один друг)? Останутся ли изолированные группы с друзьями вне списка? Влияет ли выбор первого чувака на результат? | |||
| 1

RomanYS 25.11.19✎ 18:21 | 
        (0) 
 >> Будет ли у нас итоговый список содержать всех пользователей этой сети(у которых есть хотя бы один друг)? >> Останутся ли изолированные группы с друзьями вне списка? Изолированные группы (хотя бы из 2 пользователей) с огромной вероятностью существуют в "средней" сети. >>Влияет ли выбор первого чувака на результат? Если результат это количество "друзей шестой руки", то влияет. Если результат это "Все/Не Все", то не влияет | |||
| 2

DomovoiAtakue 25.11.19✎ 18:22 | 
        (0)Шесть рукопожатий - это больше байка, чем реальность.
 Итоговый список не будет содержать. изолированные группы есть и они соответственно останутся. если мы планируем получить весь список пользователей, то выбор не влияет. Но мы не получим весь список, тогда для максимизации результата влияет. | |||
| 3

pechkin 25.11.19✎ 18:43 | 
        если заведомо исключить людей без друзей, то скорее всего "теорема" будет верна     | |||
| 4

Гость из Мариуполя гуру 25.11.19✎ 19:09 | 
        (0) Парень, ты не поверишь. Понятие друг немножко отличается от понятия "шапочный знакомый". ОЧЕНЬ НЕМНОЖКО.
 К примеру (только к примеру) я легко могу построить цепочку (звено цепочки) Маня<->Доржи, как звено цепочки просто шапочно знакомых. Но даже в самом горячечном бреду мне бы не приснилось строить из них звено ДРУЗЕЙ. Печально, как нивелировалось понятие друг :(( Типа поставил плюсик фконтантике - и все, ты уже друг, (а поставил минусик - враг). Увы, разочарую тебя - понятие лайк далеко не тождественно понятию друг. Но ты же программист, и должен употреблять четкие термины и мыслить четкими определениями. Исходя из этого, твоя постановка вопроса: "взять рандомного чувака и получить список его ДРУЗЕЙ" однозначно будет иметь положительный ответ - изолированные группы ДРУЗЕЙ будут по определению. И независимо от выбора первого в цепочке. Потому что друг - это друг. А список друзей гораздо меньше, чем список лайков от шапочных знакомых. Мне просто печально, как буквально уничтожаются настоящие понятия. | |||
| 5

ДенисЧ 25.11.19✎ 19:33 | 
        (4) В соцсетях выражение "друг" несколько отличается от реальной жизни.     | |||
| 6

Гость из Мариуполя гуру 25.11.19✎ 19:38 | 
        (5) ну а я о чем...     | |||
| 7

Сияющий в темноте 25.11.19✎ 20:03 | 
        я бы сказал термин "знакомые" ведь в шести рукопожатиях,как раз,разговор про знакомых.
 а потом,на самом деле,понятие друг необратимо,это как односторонняя ссылка,и два даже намтоящих друга третьего не обязаны быть мнжду собой друзьями. | |||
| 8

Сияющий в темноте 25.11.19✎ 20:05 | 
        опять же,два человека могут быть знакомы между собой,но не добпвлять друг друга в друзья,так как они оба считают знакомство не определяющим.     | |||
| 9

Stim 25.11.19✎ 20:30 | 
        (4) друзья - это название графов эксперимента     | |||
| 10

Репоед 25.11.19✎ 20:32 | 
        Понятно что тут подразумевается под словом "друг" - термин конкретной соцсети. Просто некоторые хотят тему свернуть в другую сторону, и обсудить фигню.     | |||
| 11

Консультант Баранов 25.11.19✎ 20:34 | 
        (3) Два человека добавили друг дружку в друзья. иФсё     | |||
| 12

Репоед 25.11.19✎ 20:43 | 
        Допустим в среднем у каждого 100 друзей. 100^6 = триллион. Это очень большое число для любой соцсети. Думаю что вероятность того что теория верная - тоже очень большая.
 Сколько общих друзей? Допустим 50%. Через два рукожопия 75%. Через три пусть 87,5%. Через 6 рукопожатий покроется большая часть пользователей, так что не общих друзей будет всего 1,5%. Но при умножении на триллион, эта цифра будет довольно большой по сравнению с общим числом пользователей (пусть миллиард), поэтому я считаю что будут покрыты почти все пользователи за исключением каких-то не обычных замкнутых групп. | |||
| 13

Репоед 25.11.19✎ 20:48 | 
        Можно легко проверить с помощью эмуляции на 1С с использованием ГСЧ. Напишите процедуру, кто хорошо знает 1С.     | |||
| 14

Stim 26.11.19✎ 09:35 | 
        (13) врядли здесь можно использовать гсч     | |||
| 15

seevkik 26.11.19✎ 09:45 | 
        Большинство охватит, останутся страницы с "интровертами".
 В теории 6 рукопожатий априори имеется более широкий круг чем в соцсетях, как и в возрастном, так и в социальном плане, а в соцсетях могут быть, как вы сказали", "изолированные группы" | |||
| 16

ДядяМитяй 26.11.19✎ 09:53 | 
        Имеется в виду сферическая сеть в вакууме, в которой у каждого есть N друзей. Ну или количество друзей нормально распределено вокруг N и больше нуля. Но ведь есть такие параноики (как я), у которых нет друзей в соцсетях... Это сразу ломает систему.     | |||
| 17

Dmitry1c 26.11.19✎ 09:55 | 
        (2) я жал руку БГ, БГ жал руку Путину.
 как-то так :) | |||
| 18

Fish гуру 26.11.19✎ 10:06 | 
        (17) А Путин жал руку Трампу. Значит, ты агент Трампа :))     | |||
| 19

Масянька 26.11.19✎ 10:15 | 
        (0) Это называется "сарафанное радио".
 Существовало, существует и будет существовать (с инетом и без инета). И без теории: хорошее имеет меньший выхлоп, чем плохое. То есть: плохая новость (отзыв) разнесется махом, а хорошая нет. | |||
| 20

Йохохо 26.11.19✎ 10:28 | 
        (18) больше трампа больше воффки, больше воффки меньше трампа, больше трампа меньше трампа     | |||
| 21

Кент 26.11.19✎ 17:35 | 
        (14) Если нельзя, но очень хочется, то можно. Для грубой оценки сойдет. Хотябы порядки сравнить. Если хватит 5 рукопожатий в эмуляторе, то значит что 6 скорее всего хватит в реальности, учитывая все погрешности.     | |||
| 22

Кент 26.11.19✎ 17:37 | 
        (19) Оффтоп     | |||
| 23

Кент 26.11.19✎ 17:37 | 
        +(22) Пардон, сразу не заметил что это женщина     | |||
| 24

8 bit 26.11.19✎ 17:39 | 
        (0) скотсети - зло
 Твоя версия просто разобьется об аккаунт, в котором нет ни одного пользователя, добавленного в друзья. | |||
| 25

pechkin 26.11.19✎ 18:08 | 
        (6) поэтому в русском языке появилось слово френд     | |||
| 26

Garikk 26.11.19✎ 18:27 | 
        (5) не только в соцсетях, понятие 'друг' в том смысле в котором мы его знаем, существует далеко не во всех странах мира     | |||
| 27

Garikk 26.11.19✎ 18:29 | 
        (25) +1 вот кстати именно в этот смысл и имеет слово 'друг', например в америках
 там 'друг' это любой человек на улице с которым вы заговорили без мордобоя | |||
| 28

Garikk 26.11.19✎ 18:30 | 
        (2) <Шесть рукопожатий - это больше байка, чем реальность. >
 я несколько раз проверял по своим знакомым, она очень похожа на реальность | |||
| 29

Garikk 26.11.19✎ 18:31 | 
        (0) соцсеть не показательна в данной теории, поскольку не отражает релевантный список связей человека, эта теория в данном случае не будет работать     | |||
| 30

Ковекс 26.11.19✎ 19:28 | 
        (28) Как проверял? У всех твоих закомых есть как минимум один общий знакомый? Да ну на :)))     | |||
| 31

Prog111 26.11.19✎ 19:34 | 
        (0) Я думаю, это вполне можно проверить через API Вконтакте.     | |||
| 32

Ковекс 26.11.19✎ 19:43 | 
        (31) Выкачать данные по всем пользователям через API? Наверняка у них есть лимит по количеству запросов в секунду/час/день. Даже если они тупые, и лимита нет, то это займет очень много времени.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |