1C

ТСД с WinCE подключение на сервер
0 Злопчинский

28.12.20
23:32
WinCE 5.0 (1400)
для теста/разработки пытаюсь с ТСД подключиться win10pro.. не получается, ошибка an internal error has occurred - как/что чинить мутно/непонятно
у кого нибудь подключается с WinCE на сервер (какой версии)? нужно понимать будет ли работать связка
а сервер клиента далеко на удаленке...
1 acht

28.12.20
23:57
(0) Начать с того, что отключить на win10 использование NLA. Там где-то в "Удаленный рабочий стол", в дополнительных параметрах закопан флажок "Требовать использование компьютерами аутентификации на уровне сети для подключения". Его надо снять и согласится с потенциальными угрозами безопасности.
2 Злопчинский

29.12.20
00:09
на вин10 при попытке подключения в журнале пока только увидел
событие 261 Прослушиватель RDP-Tcp получил соединение
3 Злопчинский

29.12.20
00:09
(1) ух ты! побежал порыться, спасибо за помощь (поможет или нет - пока непонятно, но что протянули руку утопающему уже хорошо...)
4 Злопчинский

29.12.20
00:11
(1) тут контрольным вариантом что с другого ноута с вин10хоум у этому вин10про (вроли сервера который) подключается норм
5 acht

29.12.20
00:18
(4) Ну, WinCE 5 всяко подряхлей Win10 home будет. Если с NLA не прокатит, надо политики смотреть а где они, я сходу не вспомню. Где-то внутри gpedit.mmc
6 acht

29.12.20
00:19
Ну или поискать на wince клиента RDP посвежее
7 Злопчинский

29.12.20
00:23
(5) проверил (1), NLA отключен
то есть не прокатило
8 Злопчинский

29.12.20
00:25
(6) это выше моих возможностей ;-) это заливать на ТСД как-то надо, плюст хз какие версии рдп клиентов пойдут на эту версию самой винсе... оперативно порешать это не получится стопудово... не железячник/сисадмин я, ;-) бросил это дело в 2007 где-то.. ;-)
9 acht

29.12.20
00:34
(8) Если теоритечески, то там осталось всего два аспекта, которые могут повлиять. Поставщик авторизации, какой-нибудь CredSSP и протокол шифрования. Win10 может настаивать на каком-нибудь TLS3, про который WinCE вообще не в курсе. Рулится это на стороне Win10 через политики, но вот где точно - я тебе не скажу. Где-то в потрохах "Конфигурация компьютера" -> "Админимстративные шаблоны". Там надо что-то включить или выключить, указать у этого включенно-отключенно параметры и позвать gpupdate.exe /force

В общем, гугль грамотней меня, спроси его =)
10 Злопчинский

29.12.20
00:40
ААААААААААААААААААААААААА БЛИННН!!!
я его заборол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 Злопчинский

29.12.20
00:45
наш гений помогавших дарит вам
https://errortools.com/ru/windows/how-to-fix-remote-computer-requires-network-level-authentication-error-in-windows-10/
помог пункт 2.
нла отключил в свойствах системы
в регистре секуритилевел в КонтролСет001 - стоял = 2, поставил=1
в регистре секуритилевел в контролсет стоял 0.
.
тупо прошерстил реестр на UserAuthentication вышел на упомянутое в п2. в двух местах.
.
вот так.
.
опыт победил!!!
.
еще конечно не все, но на ТСД появилось окно логина, правда ТСД мелки1 3 дю.йма диагональ. поэтому ..ща.. пару мин...
должно еще окончательно победить чтоб десктоп появился
12 Злопчинский

29.12.20
01:08
Пока проблемы с окном логина... непонятно...
13 Злопчинский

29.12.20
01:23
ага, в общем заборол.
рдп клиентна винСЕ дятловский что капец.
пароль не запоминает если сохранять в готовый значок default.rdp
14 Злопчинский

29.12.20
01:23
экран логина подключеняи на удаленной машине показывается так, что вводить только на ощупь...
15 Злопчинский

29.12.20
04:04
так, помацал МС3000 - дивайс хороший, популярный.
но ВинЦЕ убивает меня напрочь. и экран хоть и 320-320, но квадрат 5-5 см., диагональ 7.5см. маловато, процессы ввиду недоразвитости склада вымороченные получаются малость, инфы в качестве подсказок/поясненйи придется много выводить сборщики глаза отвалятся... Минус еще то, что 1. батарею не так удобно менять 2. клавиши большие, но плоские, ход маленький, даже я без перчаток напрягался...
.
так что попробую на МС 9090 или 9190 и пр.из этой же серии, на ВИНМОБАЙЛЕ (его хоть знаю, и радмин для него есть, и оболочка софтовая с ограничением функций, и батарея меняется за 3 сек), главное чтобы нужного комплекта была - Винмобайл+Нужная клава.
варианты клав по ссылке, комплектацию придется выбирать из двух нижних.  У меня на складе больше 10 лет - с левой нижней клавой, без Fn, но тут на проект думается мне взять с функциональными клавишами, правый вариант.
блин, как альтернативы - я в аут выпадаю, особливо когда не для себя берешь...
https://i.ebayimg.com/00/s/MTU5OVgxNTY2/z/VvQAAOSwIzBa09n2/$_57.JPG?set_id=8800005007
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший