|   |   | 
| 
 | v7: Можно ли в 7.7 в таблице значений сделать колонку с флажком? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

slafor 09.04.22✎ 17:55 | 
        Пришлось на время вернуться в 7.7, и я сразу понял, что многое уже подзабыл.
 Есть обработка, в ней - таблица значение с программно формируемыми колонками. Это выписка банка. Нужно сделать так, чтобы каждый платеж по выписке можно было разделить по нескольким накладным. Я думаю при нажатии на кнопку "Разделить платеж" найти доступные накладные (с отбором по контрагенту), вывести их отдельную таблицу значений, и вывести на экран для выбора пользователю нужных ему документов. В 8.х я бы сделал это просто - вывел бы колонку с флажком, где можно выбрать нужные строки. В 7.7 это возможно? | |||
| 1

Смотрящий 09.04.22✎ 18:06 | 
        Да     | |||
| 2

Ёпрст гуру 09.04.22✎ 18:13 | 
        Причем, штатно, можно слепить флажки где угодно - в таблице значений на форме, в табличной части документа, в форме списка справочника, в форме списка журнала документов...     | |||
| 3

Ёпрст гуру 09.04.22✎ 18:16 | 
        на вот, занимайся
 https://cloud.mail.ru/public/2mXX/3cUmekJdK | |||
| 4

slafor 09.04.22✎ 18:34 | 
        (3) Спасибо!     | |||
| 5

slafor 09.04.22✎ 19:04 | 
        (3) Там используется процедура ПриВыбореСтроки() модуля формы списка справочника. И есть такая конструкция:
 Если Форма.ТекущаяКолонка()="Метка" Но эта "Метка" в списке есть только в самой форме. А в реквизитах справочника ее нет. Как я могу создать эту метко программно и указать, что это именно флажок будет? | |||
| 6

slafor 09.04.22✎ 19:04 | 
        Причем у меня не форма списка будет, у меня будет программно формируемая таблица значений в обработке.     | |||
| 7

slafor 09.04.22✎ 19:22 | 
        Если вкратце, у меня есть сейчас на форме обработки ЗагрузкаВыписок процедура, открываемая при открытии:
 Процедура СоздатьКолонки() Выписки.НоваяКолонка("Дата","Дата",,,"Дата",12); Выписки.НоваяКолонка("ВидДвижения",,,,"Вид движения",12); Выписки.НоваяКолонка("НаименованиеКонтрагента",,,,"Наименование контрагента", 25); Выписки.НоваяКолонка("Контрагент",,,,"Контрагент", 25); Выписки.НоваяКолонка("Сумма","Число",15,2,"Сумма",12); Выписки.НоваяКолонка("Назначение","Строка",150,,"Назначение платежа"); КонецПроцедуры Вот я хочу создать новую обработку (иначе нельзя, по-моему), форма которой будет вызываться при выборе строки в этой форме. И там должна быть еще одна колонка - с пиктограммой "флажка". Как это лучше сделать? В (3) варианте все хорошо, конечно, но там используется форма списка справочника, а у меня - форма обработки, в которой программно будет создаваться список документов, доступных для выбора. | |||
| 8

slafor 09.04.22✎ 19:23 | 
        (7) надо читать не "процедура, открываемая при открытии", а "процедура, запускаемая при открытии". )     | |||
| 9

MWWRuza гуру 09.04.22✎ 23:00 | 
        Ловите обработку: https://cloud.mail.ru/public/cEb8/viEEovxYt     | |||
| 10

MWWRuza гуру 09.04.22✎ 23:08 | 
        Вот так это выглядит: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-435.jpg     | |||
| 11

Злопчинский 09.04.22✎ 23:10 | 
        (8) если что - стучись в скайg Zlopun, скостылим удаленно     | |||
| 12

MWWRuza гуру 09.04.22✎ 23:19 | 
        (7) но там используется форма списка справочника, а у меня - форма обработки
 А какая разница? В кратце поясню: На ТЗ в форме обработки, назначаете картинку с двумя пиктограммами, одна, в первой позиции, с пустым квадратиком, вторай позиция галочка. Колонку в ТЗ добавляете числовую. И в нее записываете номер позиции пиктограммы. И все. А... Ну, еще, что-бы там не число отображалось, а пиктограмма, используете метод ТЗ.ВыводитьПиктограммы("ИмяКолонкиФлажка"); | |||
| 13

Эльниньо 15.04.22✎ 13:04 | 
        Делал для финдирши:
 Т.НоваяКолонка("х", "Число",,,, 3); Т.НоваяКолонка("Остаток1", "Число",,,, 10); Т.НоваяКолонка("у", "Число",,,, 3); Т.НоваяКолонка("Остаток2", "Число",,,, 10); Т.НоваяКолонка("й", "Число",,,, 3); Т.НоваяКолонка("Остаток3", "Число",,,, 10); Т.ВыводитьПиктограммы("х"); Т.ВыводитьПиктограммы("у"); Т.ВыводитьПиктограммы("й"); Финдирша подвоха не заметила. А вы? | |||
| 14

Kigo_Kigo 15.04.22✎ 13:35 | 
        Да и вообще, зачем новая форма обработки
 СписокЗначений с метками и ВыбратьЗначение | |||
| 15

MWWRuza гуру 15.04.22✎ 15:17 | 
        (13) А вы?
 Заметил... Там ряд переменных(точнее имен колонок), "X", "Y", "Z", так буква "Z" почему-то "боком лежит", и зеркально отражена, палочка не в ту сторону наклонена :-))) | |||
| 16

Эльниньо 15.04.22✎ 16:32 | 
        (15) Все три буквы русские     | |||
| 17

MWWRuza гуру 15.04.22✎ 18:51 | 
        Я по первости, пока "не наигрался"(сейчас сразу на эти русские буквы посылаю, с полуслова, особенно, если слышу слово "СБЕР"), мошенникам на вопрос "три цифры сзади карточки", говорил - а у меня там не цифры, а три буквы - "XYZ", только "Z" какая-то странная... Набок завалилась... Вот и в Вашем примере примерно то-же...
 (14) Ээээ... А это из какой оперы? | |||
| 18

Kigo_Kigo 19.04.22✎ 12:16 | 
        (17) 
 Процедура Сформировать() ВыбЗнач = "";//ЗначениеПоследнейВыбраннойПозиции Сз = СоздатьОбъект("СписокЗначений"); Сз.ДобавитьЗначение("ХерпоймиЧто","ХерПоймиЧто"); Сз.ДобавитьЗначение("ТОЧтоНадо","ТОЧтоНадо"); Если Сз.ОтметитьЗначения(ВыбЗнач,"Выберите хер пойчего",,) = 1 Тогда Для а = 1 По Сз.РазмерСписка() Цикл Если Сз.Пометка(А) = 1 Тогда Сообщить(Сз.ПолучитьЗначение(А)); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; КонецПроцедуры | |||
| 19

MWWRuza гуру 19.04.22✎ 15:41 | 
        Ну, да. Есть такое. Никогда раньше не использовал.
 Хотя, нет, вру, использовал, в списки выбора сертификатов ЭЦП: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-440.jpg Но, не удобно - длина строки, умещающаяся в станлартное поле списка, ограничена. В случае моих сертификатов не видны сроки действия. Все руки не доходят переделать на отдельную форму, там можно и строку длиннее сделать, и в этой-же форме надписями нужные реквизиты отдельно выводить из строки. | |||
| 20

mikecool 19.04.22✎ 15:46 | 
        некромантией повеяло )))     | |||
| 21

GreyK 19.04.22✎ 15:52 | 
        (20) 77 и сейчас живее всех живых!     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |