![]() |
![]() |
![]() |
|
Программное изменение печатной формы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
romashov
03.10.25
✎
04:46
|
Зуп 3.1
Есть печатная форма к документу. Основание у нее объект метаданных Отчет. При формировании из регистра сведений считывается макет компоновки данных. Я изменяю макет добавляю поле. Сам запрос и выбранные поля. Но на выходе в дереве значений колонка не появляется. В чем может быть проблема? |
|||
1
Мультук
гуру
03.10.25
✎
09:12
|
(0)
Если написать 0) Версию конфы (а то может у вас что-то древнее) 1) Имя печатной формы 2) Имя отчета 3) Имя регистра сведений из которого считывается "макет компоновки" То возможно дело пойдёт быстрее P.S из регистра сведений считывается макет компоновки данных Не знал. А этот суслик всё же есть. e1cib/list/РегистрСведений.МакетыКомпоновкиДанных Как же я рад, что у нас на 99.9% типовой ЗУП. |
|||
2
2S
03.10.25
✎
08:45
|
(0)
а) Очистить регистр макетов компоновки б) Проверить в макетах печатных форм, может правили в режиме предприятия. |
|||
3
ЕRPe
03.10.25
✎
08:53
|
все что угодно, макеты часто заменяются пользовательскими например. ЗУПовские кадровые регламентированные формы они не на скд в основном, в менеджере отчета заполнение полей макета идет (на основании скд, я бы похерил в регистре чтобы использовалась скд самого отчета)
|
|||
4
2S
03.10.25
✎
09:02
|
(3) Регистр макетов компоновки- по сути это кэш. Иногда приходится его подчищать.
|
|||
5
ЕRPe
03.10.25
✎
10:27
|
(1) не сомневайся, регистр сведений МакетыКомпоновкиДанных как бы намекает нам
|
|||
6
СвинТуз
03.10.25
✎
09:03
|
(0)
Как люди с большим стажем работы умудряются задать вопрос так что даже гуру ничем не могут помочь? Код получения макета. Код изменения макета. Главное и в общих чертах. Простыня тут не нужна. |
|||
7
romashov
03.10.25
✎
09:34
|
так что писать-то?
измененный текст запроса показать, список выбранных полей в наборе данных. что это даст? Текст запроса изменен. Поле выбрано в макете компоновки в наборе данных есть реквизит поля, там добавил. но после выполнения компоновки в дереве значений поля нет. |
|||
8
СвинТуз
03.10.25
✎
09:34
|
- Ваня, приборы!
- Восемь. - что восемь? - а что приборы? Можем о жизни о природе поговорить. Предмета то нет. Видимо сами разберетесь. |
|||
9
СвинТуз
03.10.25
✎
09:36
|
Закладку первую видели?
Там выше запроса есть набор данных. В нем тоже все нормально? Ну и в варианте отчета по нужным местам нужно все выбрать видимо. |
|||
10
romashov
03.10.25
✎
09:40
|
я в наборе все изменил и запрос и выбранные поля. по коду в моменте нашей настройки компоновщика там в выбранные поля тоже добавил.
на выходе 0 |
|||
11
ЕRPe
03.10.25
✎
10:47
|
(10) > на выходе 0
Это такой отчет, у него всегда на выходе 0 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |