1C

1С Документооборот 3.0 повторное согласование документа
0 ITASU

05.11.25
09:29
Добрый день!
Подскажите как можно реализовать повторное согласование договора без согласовавших ранее. У обработки два этапа 1- Согласование. 2 - Исполнение. В процессе Согласование, три этапа по отделам. Во время процесса согласования некоторые отделы не согласуют документ, необходимо после прохождения всего процесса повторно направлять лишь тем кто не согласовал.
Спасибо!
1 maxab72

05.11.25
09:37
Создать новый шаблон согласования в разделе Управление процессами.
2 ITASU

05.11.25
09:48
(1) Спасибо большое за оперативный ответ!
Прошу прощения за свою некомпетентность, уже экспериментировал с данным функционалом, на вкладке Кому назначен шаблон "Наименование шаблона", при нажатии на кнопку "Создать" и выборе вкладки "Кому назначен" нет видов документов по которым запускается процесс согласования.
Буду очень благодарен, если посоветуете статьи по данному вопросу, уже читал ранее но так и не нашёл по моему конкретному вопросу, в основном разбирают для входящей исходящей документации, а данные виды есть на вкладке "Кому назначен".
Спасибо!
3 ITASU

05.11.25
09:49
4 maxab72

05.11.25
10:38
хотя нет. через шаблоны можно настроить только согласование отдельных файлов а не документа целиком. Для документа целиком в карточке документа надо на закладке "Настройка обработки" править настройку.
5 ITASU

05.11.25
10:48
Спасибо за ответ!
На данной вкладке ни слова про повторное согласование, такой функционал был в 2.1 (вычитал это из статей, пока искал решение)
https://iimg.su/i/lwA1JQ
6 Homer

05.11.25
12:35
я всегда задаю пользователям вопрос. а если после внесенных изменений например: сумма поменялась или существенные пункты договора. тогда что? Пропускаем на автомате людей!?
7 Garykom

гуру
05.11.25
12:38
(6) Вопрос в другом
Как понять/отследить что нечто поменялось?
И что это нечто важное а не просто комментарий или исправление грамматических ошибок в тексте документа
8 Homer

05.11.25
12:42
(7) я про это и говорю. что автору согласования главное что бы согласовали. а то что потом согласующие будут говорить, что они это в первый раз видят, почему-то упускают.
9 ITASU

05.11.25
15:21
Спасибо Всем за ответы!
Есть два отдела которые проверяют только свою информацию(схема/чертёж присоединения, расчёт суммы), информация которую могу не согласовать другие отделы им не нужно пересматривать, подскажите как можно реализовать данную функцию. Сегодня первый день запуска документооборота, всё делал сам с полного 0, такого же полного как и я в самой 1С, но на протяжении двух месяцев набирался опыта и читал статьи и чему-то научился, как в написании скриптов так и в понимании алгоритмов программы. Но данный вопрос очень важен.
До этого я реализовывал процесс согласования и исполнения договора отдельными блоками для каждого отдела, тоесть у меня было 5 блоков на 5 отделов, и 3 отдела согласовывали одновременно, при повторном согласовании документ уходил только тому кто не согласовал, тк это не единый блок а разные.
Но всё закончилось тем что юридический отел должен видеть все замечания по договору, поэтому схема согласования изменилась на текущую. Я с ними полностью согласен, но при таком раскладе договор проходит всех согласующих.
Ранее моя схема выглядела так: https://iimg.su/i/QTa1kz
10 maxab72

05.11.25
15:32
(9) Делите договор на договор и техническое приложение. Юрики, финики согласуют свою часть, где о сторонах, деньгах и штрафах, техники - согласуют приложение, где о винтиках и болтиках.
11 ITASU

05.11.25
15:39
(10) Делить документацию нельзя, тк в одном приложении есть информация как для одних так и для других. Выходит иными способами данную функцию не реализовать?
12 Homer

05.11.25
15:43
(9) можно использовать для просмотра истории "лист согласование с историей".
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.