|
OFF: Посоветуйте удобный клиент для телеграмма Philix, Sabron, vis, kauksi, StarPer, BSV, Amfiaray, Amra, ads55, DemonShinji2, Бобр, Chameleon1980, Злопчинский, Sserj, torgm, Krendel, tartarya, Бертыш, Скучный бух, Domovoi, palsergeich, who respawn, ejikbeznojek, PR, Шурик71, AntiBuh, корум, aka MIK, CepeLLlka, Builder, oleg_km
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Бертыш
04.03.26
✎
00:08
|
Пользовался дуровской штатной поделкой, но нахожу что она крайне неудобна. Терпение моё лопнуло. Посоветуйте удобную программу клиент
|
|||
|
1
Krendel
04.03.26
✎
00:27
|
Ну ты же уже нашел "правильный клиент"
|
|||
|
2
aka MIK
04.03.26
✎
00:43
|
Почта
|
|||
|
3
AntiBuh
04.03.26
✎
00:52
|
Макса уже предлагали?
|
|||
|
4
Злопчинский
04.03.26
✎
01:26
|
(0) и чем неудобна?
удобная/неудобная - понятие субъективное. мне например, удобно. для целей личного общения - вполне. написать, отправить/принять сообщения/картинки/видео/документы - нормально. куча папок сделал, по папкам распихал все чаты - нормально. |
|||
|
5
Злопчинский
04.03.26
✎
01:26
|
На самом деле интересно, что такого неудобного есть (видимо то, чем я не пользуюсь)...
|
|||
|
6
Злопчинский
04.03.26
✎
01:28
|
(3) в Махе пока нет отправки голосовых сообщений. Иногда проще в трясучке автобуса надиктовать и отправить (в ТГ), чем пальцем тыкать. Тем более что получатель может одной кнопкой транскрибировать в текст если что...
|
|||
|
7
Бертыш
04.03.26
✎
01:51
|
Ну есть некое количество папочек моих и общая папка где всё. В папке где всё уйма каких-то подписок. Телеграмм же все хотят юзать как маркетинговый инструмент и для получения тех или иных плюшек-материалов все требуют подписаться. Плюс они засранцы норовят множится. Видимо рассчитывают в перспективе торговать каналами как недавно доменами. Типа ты раз уж тут то мы тебя зовём и в другую нашу группу такую то по случаю нашего конкретного завтрашнего мероприятия. Короче маркетологи козлы кривые и из-за их маркетинговых ужимок всё у меня засралось и забилось всевозможными каналами. Я начал структурировать папки, но упёрся в два момента. Количество в папке ограничено и плюс есть феномен сообщений новых пишущих. Маркетлоги или не совсем маркетологи, но желающие написать мне в телегу привязанную к указанному мной на некоей площадке номеру телефона конечно мне пишут, но все эти сообщения летят в лист всех прочих подписок где теряются. Они там даже не сверху, а надо листать весь список подписок и корреспондентов дабы найти, а не написал ли мне кто. В итоге я узнаю что кто-то новый мне написал в телегу только когда они не получив ответа звонят и в разговоре упоминают что написали. Недавно у меня был вздох облегчения когда обнаружил возможность организовать некую служебную папочку новые, но тут же пришло разочарование ибо в эту папочку летят все новые сообщения как абонентов так и подписок не разделяясь. Так что от неё ничегошеньки не улучшилось. Она по сути аналог того же перечня где всё и вся невыделенное за исключеием того что прочитанные в ней не высвечиваются. Крик души. Может быть я просто не умею им пользоваться, типа дело в прокладке между компьютером и стулом, но я гляжу по тому же ВК что Дуров пожизнено кривые продукты выпускает. Не пробовали в ВК музыку с компьютера выложить постом? С видео то норм, а с музыкой вам надо переключаться в специальный раздел, загружать в него композиции и потом надеяться что при создании поста у вас получится их отыскать в общем перечне музыки. и не надо мне говорить что майл ру типа испортило Дуровский классный ВК. Оно так всегда было. Дрянь специалист он. Толи денег у него нет толи их ему жалко на оплату нормального удобного человеческого дизайна. Я бы уже измучавшись с его кривой поделкой задумался не сделать ли свой мессенджер, но к счастью вспомнил о том что возможны альтернативные клиенты для компьютера. Можно наверное 1С заинтегрировать самому с телегой чтобы база 1с была моим клиентом на компьютере, но это нужно время влезать в эту историю
|
|||
|
8
Бертыш
04.03.26
✎
01:55
|
Я уже кстати думал в сторону нейминга для альтернативы телеге, но домен подд альтернативу и товарный знак в руках у мейлов. Это бывший проект быки и коровы. bk.ru типа бизнес комуникатор
|
|||
|
9
Бертыш
04.03.26
✎
02:00
|
Может всё дело в том что смартфонами я не пользуюсь, хотя у меня имеется парочка, и вся эта упомянутая свистопляска творится у меня на компьютере
|
|||
|
10
Бертыш
04.03.26
✎
02:04
|
Хоть бы он в клиенте разделили на новые новые сообщения и новые новые абоненты. Это бы проблему наверное решило бы
|
|||
|
11
Бертыш
04.03.26
✎
02:06
|
Пойду отойду от компа. А то есть риск перейти на хранцусский
|
|||
|
12
Злопчинский
04.03.26
✎
02:53
|
(7) "и плюс есть феномен сообщений новых пишущих. "
- конфиденциальность: проставил "контакты и премиум-подписчики"..? |
|||
|
13
Злопчинский
04.03.26
✎
02:54
|
(7) " Количество в папке ограничено"
- я сомневаюсь что в других клиентах телеги будет лучше, это же ограничение телеги, а не самого клиента (?) |
|||
|
14
Злопчинский
04.03.26
✎
02:57
|
(7) "теряются" новые: вруби штатную папку "Новые" - все чаты с новыми сообщениями будут там всплывать
|
|||
|
15
Бертыш
04.03.26
✎
02:58
|
(12) Мне же как раз таки не конфиденциальность и премиум подписчики нужно, а с точностью до наоборот, если верно я вас понял. Мне как раз таки нужны часто эти сообщения от новых абонентов, а чтобы их получить нужно рыть всю гору подписок с подписками и то ты это сделаешь если узнаешь что они уже написали. Немыслимо регулярно перерывать эту гору подписок в поисках новых сообщений от новых абонентов по собственной инициативе
|
|||
|
16
Злопчинский
04.03.26
✎
02:59
|
(7) "Так что от неё ничегошеньки не улучшилось. "
- удаляй всякие подписки. или скидывай их в архив, пусть там болтаются. У меня как-то само по себе никаких каналов/чатов не всплывает и не добавляется само по себе. только то, что я где сам лично ручками подписался. |
|||
|
17
Бертыш
04.03.26
✎
03:00
|
(14) Я же уже писал что и с этим херь полнейшая ибо при этом всплывают и сообщения во всяческих подписках и ты потом должен рыться в таком же но чуть поменьше списке дабы найти в нём нового абонента
|
|||
|
18
Злопчинский
04.03.26
✎
03:02
|
(15) Имхо подход не в ту сторону. Публиковать открыто свой адрес и удивляться что наряду с потенциально нужными контактами ломится куча посторонних - ну как бэ чему ту удивляться и ругаться?
|
|||
|
19
Злопчинский
04.03.26
✎
03:04
|
В телеге мне пока одно раздражает.
Хочу чтобы чат/канал висели как активные, пусть туда все приходит, но чтобы в них не индицировалось что там есть новые сообщения. Не нашел такой возможности. |
|||
|
20
Бертыш
04.03.26
✎
03:05
|
(16) Так беда в том что приходится подписываться и список оных подписок превысил уже все разумные пределы. Надо действительно сесть и разгрести эту кучу хлама, но на это не хватает времени. У меня нет подписок на сообщения коих я захочу реагировать, а вот на сообщение от нового написавшего абонента хочу. А у Дурова мухи и котлеты в одной общей куче и в также в куче поменьше где условно новые сообщения. Подписки я потом как-нибудь под настроение почитаю, а вот тот факт что мне кто-то новый написал для меня важен крайне
|
|||
|
21
Бертыш
04.03.26
✎
03:09
|
Я сейчас вот пишу здесь делая параллельна два заказа для двух разных заказчиков. И это в три часа ночи. Когда мне лазить по телеге выискивая новых написавших. Пишут не по учётным данным мне а по причине того что я в регистрациях на сайтах, в откликах на вакансии указываю номер телефона/телеграмм. Обманываю таким образом ожидания тех кто прочитав в отклике на вакансию решит написать в телегу
|
|||
|
22
Бертыш
04.03.26
✎
03:10
|
(18) Да не ломится никто. Просто нужные теряются в перечне подписок и иже с ними
|
|||
|
23
Бертыш
04.03.26
✎
03:11
|
(18) В смысле никто левый не ломится
|
|||
|
24
Злопчинский
04.03.26
✎
03:16
|
(20) ну и раскидай подписки в отдельную папку, не влазит - ну несколько папок. Сколько у тебя этих подписок? 5 сотен? когда ты их читать будешь?!
. у меня с дестяка полтора научпоп каналов - я их соскладировал отдельно и все. . |
|||
|
25
Злопчинский
04.03.26
✎
03:17
|
то есть по факту стоит вопрос - как увидеть новые сообщения от подписок и от входящих чатов как-то раздельно.
. так? |
|||
|
26
Бертыш
04.03.26
✎
03:23
|
да
|
|||
|
27
Злопчинский
04.03.26
✎
03:33
|
Можно попробовать так: в НОВЫЕ в исключения добавить типы чатов АРХИВИРОВАННЫЕ и БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЙ.
. то что тебе не надо - один раз (когда это только появилось в новых) ставишь признак "безуведомлений" и/или архивириуешь и все, в новых такие отображаться не будут. если пролпустил и не поставил признак безуведомлений/архивированный - новые сообщеняи будут повыше, а старые новеы непрочитанные будут опускаться - то бишь за новыми надо следить и вовремя отрабатывать. . может так... |
|||
|
28
Злопчинский
04.03.26
✎
03:35
|
опять же - ну мессенджер - это же не почтовик, где можно по несколим десяткам признаков в служебной шапке сообщенйи фильтровать как хочешь.
. мессенджер - он изначально-то для болталок и читалок. и соображение какое: - если не хочешь болтать/читать - не подписывайся/не читай. |
|||
|
29
Злопчинский
04.03.26
✎
03:48
|
м.б. посмотреть на боты/шдюзы - почта<->тг,
типа https://lifehacker.ru/letters-from-gmail-to-telegram/ https://otvet.mail.ru/question/233330010 . 1. заводим "мусорный" аккаунт ТГ, его публикуем. 2. приходящее на п.1 перенаправляем на почту. 3. в почте фильтруем как нам надо (зависит что там будет в таком сообщении, как ие "заголовки" или формальные части текста по которым можно фильтрануть) 4. все что прошло через фильтр п.3 - почтовиком перенаправляем в "чистый" ТГ. . как-то так.ю . это вам, блин, не монолит, а микросервисы и девопсы всякие! |
|||
|
30
Злопчинский
04.03.26
✎
03:59
|
(27) Я вот у себя сейчас так сделал - было в новых 66 новых сообщений, осталось - 6, и как раз те, что мне интересны...
. причем те, где уведомленяи выклбючены - папки индикация новых приглушенная, в других - яркая. Т.е. - есть новые "неинтересные" и новые "обратить внимание"
|
|||
|
31
Злопчинский
04.03.26
✎
04:02
|
ну и самые свежие новые сообщения в папке "Новые" - вверху. их отрабатываем по возможности сразу. не отработали - будут опускаться вниз по мере прихода более новых сообщений... ну и норм: аналог как в почте типа отфильтровал "спам", а все что осталось во входящих - разгребаешь ручками. Опа - что-то нужное/ненужное - добавил в фильтр...
|
|||
|
32
Бобр
04.03.26
✎
05:21
|
(0) Я пользуюсь Nicegram. Но смотря что именно тебе не удобно в дуровской антироссийской поделке. Nicegram так же как и обычный Телеграм требует ВПН, если ты в России будешь пользоваться.
Если хочешь еще более православный клиент, который сливает информацию российским спецслужбам и который без проблем могут читать наши товарищи майоры, то рекомендую клиент Телега. Так и называется, "Телега", не путать с "Телеграм". Его еще и не блокируют и не замедляют в России. |
|||
|
33
Бобр
04.03.26
✎
05:23
|
(4) Лично мне неудобен клиент Телеграм из-за неприязни к его создателю предателю Дурову.
|
|||
|
34
Бобр
04.03.26
✎
05:42
|
(7) Если я правильно понял что ты хочешь, то сделай так: Создай папку, добавь в нее тип чатов "Non-Contacts", тогда в эту папку будут падать все новые сообщения от новых людей.
Можно туда же добавить еще и тип "Contacts", чтобы в эту папку падали новые сообщение от старых контактов. Просто не добавляй туда "Groups" и "Channels", и никакие каналы не будут туда писать. Либо можешь создать папку, куда падают все сообщения, а типы чатов "Groups" и "Channels" добавь в исключения. Туда же можно добавить всяких "Bots", если хочешь. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |