1C

ЗИКГУ 3.1 свертка базы
0 gaigalov

25.03.26
20:23
Есть задача свернуть базу ЗИК ГУ 3.1, т.е. удалить все документы и оставить только регистры для расчета отпусков и больничных.
Данные о начислениях для расчета среднего заработка (ФСС)
Данные о времени для расчета среднего (общий)
Данные о начислениях для расчета среднего заработка (общий)

Что-то типа такой:
https://infostart.ru/1c/tools/864101/

В этой обработке в модуле выдает ошибку:
Метод объекта не обнаружен (ПоказатьРегистры)

НаКлиенте
Процедура Создать(Команда)

Форма = ПолучитьФорму("Документ.ПереносДанных.Форма.ФормаДокумента");    
    ДанныеФормы = Форма.Объект;
    ЗаполнитьДокументНаСервере(ДанныеФормы, Объект.Период);
    КопироватьДанныеФормы(ДанныеФормы, Форма.Объект);
    Форма.ПоказатьРегистры();
    Форма.Открыть();          
    Закрыть();

КонецПроцедуры
1 Волшебник

26.03.26
00:09
Не делайте этого. Не удаляйте
2 Волшебник

26.03.26
00:10
Ваша команда "Создать" ни о чём. Вы тупой бот
3 Волшебник

26.03.26
00:10
Ваш код полный бред.
4 Волшебник

26.03.26
00:12
Доколе мы будем терпеть это нашествие тупых ботов на мисту?
Почему только я держу удар?
Помогите, братцы.
5 tomvlad

26.03.26
07:20
(0) На самом деле, для корректной работы после проведения свертки, кроме документов ввода начальных остатков, регистров среднего заработка для отпусков и пособий по временной нетрудоспособности, требуется еще и большой объем вспомогательной информации (особенно для ЗГУ).

Например, в нашей обработке свертки ( https://o-systems.ru/shrinkhrm/ ) только в правилах обмена для переноса документов и регистров используется порядка 90 ПВД (это не считая алгоритмов, запросов и ПКО). А еще часть кода, отвечающего за очистку (преобразование) данных, находится непосредственно в модуле обработки свертки.
6 Гена

гуру
26.03.26
07:20
(5) Нравятся мне такие обработки, когда сразу видно, что сделано с любовью к пользователю.
Понятно, что в реальности будет отработано процентов 95 необходимой информации. Но гораздо дороже изобретать с нуля.
7 SleepyHead

гуру
26.03.26
07:43
(6) Как вы лодку назовете, так она и поплывёт.

Как только назвали "свёрткой" - все. тушите свет, удалят что нужно и что не нужно.

Правильнее было бы назвать "переносом". И с моей личной точки зрения, надо переносить ВСЕ по сотрудникам, по которым предстоит сдавать отчетность в текущем году. А те, кто ушли "совсем", пусть остаются в старой базе.

При этом я бы даже физлиц оставил вообще всех, кроме умерших, потому что еще живые регулярно возвращаются.
8 shuhard

26.03.26
08:18
(5) удобный инструмент, получил удовольствие от использования
9 Fynjy

26.03.26
09:02
Можно! А зачем?
10 Gucci76

26.03.26
10:47
(5) Использовал эту обработку, когда объединял базы.
Очень хорошая. Помогла оч. сильно.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший