|
Заполнение книги покупок, зачет аванса Доминошник, altair2019, Timon1405, okmail, Vstur, Михаил_, paramedic, MichK, nick86, Chai Nic, Гена, SeriyP, ptiz, Fish, vicof, Elf_80_lvl, Seriy_Volk, Вадя, X Leshiy, Prog_man, dedmoroz777, Санта Клаус, 2S, Черников, zenik, Флориан, Alex7771, GoodGaffer, shuhard, Fregat, Homer, denk, Mr_Boogie, formista2000
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Elf_80_lvl
22.04.26
✎
13:36
|
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.22.174)
Вобщем есть книга покупок, куда в графу 3 попадают СФ на аванс, а в графу 7(а) должны попадать по логике СФ на реализацию, которые этот аванс зачитывают. И так оно работало до середины февраля, а в какой то момент перестало. Смотрю на СФ которые попадают и на которые не попадают и не вижу никакой разницы. В Табличной части "ПлатежноРасчетныеДокументы" СФ выданной есть данные по СФ на аванс которые зачитываются, но в книгу не попадает. Каким образом ERP связывает документы эти документы? Куда смотреть, где копать?
|
|||
|
1
paramedic
21.04.26
✎
16:00
|
Смотрите на объекты расчетов. Можете проверить развернутое сальдо по 62 счету.
А таблицу платежных документов могли и ручками заполнить. |
|||
|
2
Elf_80_lvl
22.04.26
✎
15:09
|
(1) В развернутом сальдо на первый взгляд никакого криминала не вижу. Картинка не прикрепляется, но там ничего не разъезжается. Аванс закрывается, на конец остатка нет.
А куда смотреть в объектах расчета? Не понимаю. Проверил платежные документы в СФ, повторно нажал заполнить, заполнилось то же самое, значит заполняли не руками. Почему в Книгу не встаёт в зачет СФ на аванс не понятно Т_т |
|||
|
3
Elf_80_lvl
24.04.26
✎
14:37
|
Вобщем так сяк проводили перепроводили документы ничего не встаёт как надо.
Эмпирическим путем выяснилось, что если отменить все документы реализации, а потом провести сперва по очереди Реализацию, потом СФ там где есть платежные документы на аванс, а потом уже все остальные реализации, вроде как в книгу встаёт. Полтергей какой то. |
|||
|
4
shuhard
24.04.26
✎
14:49
|
(3) ни в коем случае не используй отладчик, жди когда уволят
|
|||
|
5
Elf_80_lvl
24.04.26
✎
15:06
|
(4) Отладчик в какой момент вы предлагаете использовать? В книге покупок? Чтобы там что либо отловить в современной ERP могут уйти годы...
|
|||
|
6
Гена
гуру
24.04.26
✎
15:21
|
(5) Годы? Прям стало интересно... У меня старый ЕРП, но я в КА гляну, там релиз 109, не против? У них модули по НДС обязаны совпадать с ЕРП.
|
|||
|
7
Гена
гуру
24.04.26
✎
15:34
|
(5) Начните отсюда:
РН НДСЗаписиКнигиПокупок в нём есть реквизит ДокументОтгрузки Проверьте, что у всех наших записей по восстановлению НДС этот реквизит в РН заполнен. Ну а далее гляньте как запросом оттуда вытягивается информация и где теряется. |
|||
|
8
Elf_80_lvl
24.04.26
✎
15:50
|
(7) Спасибо большое Геннадий, всегда приятно читать ваши комментарии. Чуть пораньше бы... Но ладно теперь уже после сдачи спокойно посмотрю. Ещё раз спасибо.
|
|||
|
9
Гена
гуру
24.04.26
✎
15:51
|
(8) Да у меня демо ЕРП старая, поэтому и не заходил сюда.
|
|||
|
10
Elf_80_lvl
24.04.26
✎
16:03
|
(9) Просто если старая я не уверен что всё так же работает, там же эта графа 7(а) только в последних версиях появилась, но думаю заполняется где то там где вы написали если они снова не перетасовали модули.
|
|||
|
11
Гена
гуру
24.04.26
✎
16:05
|
(8) Да чего тянуть, там минутное дело. Раз уж у меня открыто, то глянул глобальным поиском строку:
НДСЗаписиКнигиПокупок.ДокументОтгрузки Она в основном проходит только в общем модуле УчетНДСРФ Идём на коричневую #Область ФормированиеДвиженияНДСЗаписиКнигиПокупок Там немного функций. Чую спинным мозгом - здесь: Функция РассчитатьНДСЗаписиКнигиПокупокПоАвансуПолученному Вот в этом куске запроса ставьте останов: |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| НДСАвансыПолученныеЗачеты.Организация КАК Организация, | НДСАвансыПолученныеЗачеты.ДокументЗачетаАванса КАК ДокументЗачетаАванса, | СчетФактураВыданный.Ссылка КАК СчетФактура |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ДанныеПоСчетФактурамВыданным |ИЗ | ВТ_НДСАвансыПолученныеЗачеты КАК НДСАвансыПолученныеЗачеты | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ | Документ.СчетФактураВыданный.ДокументыОснования КАК СчетФактураВыданный | ПО | НДСАвансыПолученныеЗачеты.ДокументЗачетаАванса = СчетФактураВыданный.ДокументОснование | И НЕ СчетФактураВыданный.Ссылка.Исправление | И НЕ СчетФактураВыданный.Ссылка.Корректировочный | И СчетФактураВыданный.Ссылка.Проведен | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ |
|||
|
12
Гена
гуру
24.04.26
✎
16:07
|
(10) Я же говорю, я не ЕРП открыл, а КА 25.109
уж новее не бывает ) |
|||
|
13
Гена
гуру
24.04.26
✎
16:17
|
Тьфу... забыл, что Шухард меня учил не ставить остановы в запросах )
Но на выходе гляньте ТЗ. Что там? |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |