|
Марки ЧЗ некоторые отпечатаны зеркально... Такое допустимо? MWWRuza, Злопчинский, obs191, Zamestas, oleg_km, p-soft, H A D G E H O G s, Sneer, VladBer, vis, palsergeich, arsik, Timon1405, Kongo2019, Franchiser, Fynjy, Prog_man, ads55, kittystark, Tarlich, Web00001, Мультук, okmail, MichK, laeg, 2S, sawser, banco, s_trikozin
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
11:04
|
Добрый день!
Давно уже, очень изредко, но, нет-нет, но попадаются марки, которые напрочь отказываетя читать один из самых популярных (как минимум - распространенных) бренд сканеров - "Datalogic"... В частности QuickScan QD24XX, Gryphon 44XX и другие. При этом, они читаются некоторыми другими, и в том числе 2D ТСД... Долго не мог понять, в чем причина такой "половой несовместимости". Но, вчера выяснил - DataMatrix марок, которые не читаютя, отпечатан зеркально!!! Если в редакторе (да хоть в том-же пайнте), сделать "отразить", полученная на выходе марка читается идеально! Вот, пример, слева оригинал (не читается), справа отзеркалена (читается отлично, даже с экрана): ![]() Я конечно понимаю, что модельки сканеров старенькие, более новые "у себя в мозгах" распознают этот косяк и зеркалят сами, но... Таких сканеров очень много в эксплуатации, только у моих клиентов несколько десятков, а в масштабах страны - даже представить сложно... Прошивки самые последние, нет в них такой опциии. Отсюда вопрос - это допустимо стандартом DM, и проблема только в устаревших сканерах, или нарушение ГОСТа, и повод ругаться с поставщиками/производителями продукции, что-бы они привели в порядок свои системы печати марок? |
|||
|
1
H A D G E H O G s
03.05.26
✎
11:10
|
(0) По зеркалированию - нет требований. Допустимо.
|
|||
|
2
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
11:47
|
Блин... Наверняка, какая-нибудь сра**я, мало заметная "галочка" в настройках драйвера принтера, а сколько проблем на пустом месте...:-(
PS Попробую в рабочий день в службу поддержки ЦРПТ написать обращение, даже интересно, что скажут на это... Эти модели сканеров есть в списке рекомендуемых, значит, те, кто печатает, должны печатать так, что-бы они читали без плясок с бубном. |
|||
|
3
H A D G E H O G s
03.05.26
✎
11:48
|
(2) Некоторые принтеры, печатающие в "несколько линий" с требованиям по точному позиционированию марки в квадратик 15*15 настолько преисполнены в своих ЯП, что иногда проще отзеркалить ленту. Единственное, я не понимаю, как можно наклеить марку кверх ногами, если только это не контрэтикетка. Или это нанесение на линии розлива?
|
|||
|
4
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
12:06
|
(3) Х.з. Это не наклеена кверх ногами, а именно напечатана так. Ее "крути/не крути", на любой угол, она правильной от этого не становится. Да и в софте сканера этот блок отрабатывает нормально - под каким бы углом марку не сканировал, пох, он ее поворачивает правильно (с головы на ноги :-) ). А вот зеркалить, в этих моделях, к сожалению не умеет :-(
|
|||
|
5
p-soft
03.05.26
✎
11:55
|
щас проверил на тсд honeywell - обе картинки выдают одинаковый результат
|
|||
|
6
p-soft
03.05.26
✎
12:00
|
крупный клиент сталкивался с подобными проблемами на контрактном производстве в китае. зеркалят - фигня, вообще печатают полную чушь. приходилось специальные сценарии городить на приемке: проверка AIM, проверка GS1, проверка формата и т.п.
|
|||
|
7
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
15:04
|
+(4) Вот, я повернул на 90 град. влево, что-бы угол из двух краевых жирных линий DM у оригинальной и отзеркаленной в одну сторону смотрел - пох. как читалась, так и читается.
![]() (5) Ну, да, это проблема Datalogic. ТСД (UROVO, SEUIC, ZEBRA, тоже далеко не последние, топовые тодели) у меня их читают без проблем. А программисты, писавшие внутренний софт для Даталоджика, видимо не предусмотрели такое извращение :-( |
|||
|
8
H A D G E H O G s
03.05.26
✎
12:02
|
(4) А, всё, увидел. Нет, именно так не делаем, незачем.
|
|||
|
9
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
12:56
|
(2) Эти модели сканеров есть в списке рекомендуемых, значит, те, кто печатает, должны печатать так, что-бы они читали без плясок с бубном.
Что-бы не быть "голословным", я не сам это придумал, эти сканеры, скриншот из ЧЗ: ![]() Там единственный код для настройки под особенности ЧЗ - это разрешение чтения инверсных ШК. Но, это не зеркало, это, можно сказать "негатив"... На сигаретах такое встречается. Про зеркало там нет ничего. |
|||
|
10
p-soft
03.05.26
✎
12:43
|
логично же, что графические модификации в стандарт формирования любого 2Д ш/к не входят.
я в (6) писал - чудят китайцы. забавно было, когда столкнулись с тем, что приложение ЧЗ не принимало в общем-то валидные марки, но с префиксом AIM не от DataMatrix. |
|||
|
11
MWWRuza
гуру
03.05.26
✎
14:15
|
Те марки, которые выше - с моторых масел, типа недавно применяемая ТГ, могли еще не научиться :-)
Но, вот с сока, какая-то "Фанта со вкусом апельсина": ![]() Правда, тоже не особо свежая, 2025 года... Вот, "страна должна знать своих героев :-)": ![]() Но, по этой марке я хотя-бы смогу сам обращение создать, эта ТГ у клиента, к ЛК которого у меня полный доступ по МЧД - есть, и она по ОСУ, в отличии от масел, у меня по ним инфу не выводит, так, как ТГ не подключена. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |