1C

ЭДО лайт от ЧЗ. Переход на TrueAPI
0 MWWRuza

гуру
28.08.26
13:11
Добрый день!
Раньше, у ЭДО лайт был свой API.
Теперь, его решили ликвидировать, и перенести все методы в общий, единый TrueAPI. "По старому" обещают, что будет работать до ноября.
Никто пока не заморачивался?
Я попробовал сделать, в принципе, работает, но, пока косячно.
В частности перестал работать отбор по периоду документов в запросе списка.
Написал обращение в СП, жду ответа, пока в работе:

Может кто-то уже наступил на эти грабли, и есть решение не дожидаясь когда СП родит ответ?
1 ChMikle

28.08.26
14:10
Салют, я правильно понимаю , вывод из оборота молочную продукцию (сыры разрезанные) теперь с ноября через TrueAPI грузить ?
2 MWWRuza

гуру
28.08.26
14:22
(1) Ээээ... А при чем тут это?
В ТруеАПИ ничего и не менялось, как грузили вывод из оборота так и грузим. А, нет. Изменение незначительное есть - поле МОД для некоторых ТГ добавили.
(1) "теперь с ноября" - а сейчас как?

Тут речь про ЭДО лайт.
3 ptiz

28.08.26
14:42
(0) Очень интересно, что ответят. В такие сложные вопросы поддержка ЦРПТ обычно даже не вникает :) Попросят какие-нибудь логи.
4 MWWRuza

гуру
28.08.26
14:50
Ага...
Они мне почти год мозги пудрили, почему токен в формате "единый в формате UUID" не работает в ЭДО лайт, хотя заявлено... И только в начале этой недели разродились ответом - оказывается теперь нет АПИ ЭДО лайт, все будет в ТруеАПИ, соответственно УРЛы другие.
Раньше это нельзя было сказать :-(

(3) Напишу сюда тогда, как будет что-то по теме вразумительное.
5 vladmenleo

28.08.26
15:24
(0) А почему такой урл? Я пользуюсь описанием True_API_GIS_MT-v710.0-03.08.2026-at-11-29-46.pdf
там несколько иная ссылка
УРЛ = "https://markirovka.crpt.ru/api/v4/true-api/doc/list?pg=" + ИмяГруппы + "&senderInn=" + Инн + "&dateFrom=" + НачДата + "&dateTo=" + КонДата;
Описание на странице 685
6.1. Метод получения списка загруженных документов в
ГИС МТ
URL: /api/v4/true-api/doc/list
6 MWWRuza

гуру
28.08.26
17:21
По тому, что это:
6.1. Метод получения списка загруженных документов в
ГИС МТ
немного другое. Это не ЭДО лайт. Это документы самого ТруеАПИ. Там всякие списания, отгрузки, те-же УПД в том числе, и т.п. Это всегда и было, ЭДО - это другое.
Вот:

Это через АПИ то, что вы видите в ЛК на закладке документы.
А ЭДО лайт - это ЭДО лайт, отдельный раздел.

И там, кстати, могут быть УПД и с немаркированным товаром в том числе, в отличии от раздела документы ЦРПТ.
На моем скриншоте, некоторые УПД в статусе "Подписан", без добавки "Отправлен в ГИС МТ" - это как раз такие УПД, в которых нет маркированных товаров. В ЛК ГИС МТ, или через АПИ по п. 6.1, вы их не увидите.
7 vladmenleo

28.08.26
16:04
(6) Так если мы говорим, что эдо лайт переходит на True_API, то логично предположить, что и методы будут как в True_API
8 MWWRuza

гуру
28.08.26
17:04
(7) то логично предположить, что и методы будут как в True_API

Не понимаю, зачем что-то предпологать, когда они описаны в описании TrueAPI:

Там небольшие изменения относительно старого API, но они есть. В основном URL-ы поменялись у методов, а так, практически то-же самое.
9 vladmenleo

28.08.26
17:07
(8) Сам-же написал
Раньше, у ЭДО лайт был свой API.
Теперь, его решили ликвидировать, и перенести все методы в общий, единый TrueAPI
Вот я и делаю вывод, что будет апи честного знака
10 MWWRuza

гуру
28.08.26
17:19
+(8) В частности, список документов вот:

А это описание параметров, которые не работают почему-то:

(9) и перенести все методы в общий, единый TrueAPI
Ну, да, по этому методу ничего и не изменилось кроме базового URL. Только раньше работало, а теперь нет.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!