Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
На 100 к. хорошего специалиста не найти?
0 ac13
 
15.11.21
12:27
Искал в отдел напарников (программистов 1С). Работа "не пыльная", на 80% кодинг по ТЗ, 10% придумать оптимальный алгоритм решения, не более 10% времени консультация пользователей по своим доработкам и то, далеко не всегда. Без переработок, без звонков на выходных. З/п 100 тыщ р на руки. Да, на 100 к не найдешь сеньора, но откликаются только либо малоопытные, но готовые учиться и далеко не у всех из них есть потенциал, либо те, кого с трудом можно назвать даже средним специалистом. Кто-то знает язык программирования, но совершенно не умеет придумать алгоритм решения. Кто-то ну очень долго соображает над простыми задачами и т.д. Такая вот тема для обсуждения.
1 1Сергей
 
15.11.21
12:29
Удаленка? Регион?
2 ДенисЧ
 
15.11.21
12:29
В Нижнеурюпинске можешь и найти, на удалёнку.
В больших городах сейчас все ухи объелись.
3 ac13
 
15.11.21
12:30
(1) Не удаленка, но если сильно нужно, то иногда можно. Краснодарский край.
4 RomanYS
 
15.11.21
12:31
(0) что-то подумалось что тема случайно всплыла из далёкого прошлого, сегодня спеца за 100к!?
(2) в Нижнеурюпинске прячутся спецы по 1С?
5 ДенисЧ
 
15.11.21
12:32
(4) Да, за 100к. Там экология...
6 1Сергей
 
15.11.21
12:32
(3) с этого и надо было начинать. А так заходим на ХХ и смотрим предложения, чтобы понять средние запросы
7 Галахад
 
15.11.21
12:32
(0) Скорее всего в коллег подходящего уровня доход или такой же или выше.

Опускайте планку. Или поднимайте з.\п.
8 1Сергей
 
15.11.21
12:33
И как-то слабо представляю чтобы сеньор занимался консультацией
9 mikecool
 
15.11.21
12:33
за 100 так понимаю совсем нулевые, которые еще и вредить могут?
10 RomanYS
 
15.11.21
12:34
(5) такая экология, что спецы размножаются почкованием...
11 ac13
 
15.11.21
12:35
(6) (7) В том и дело. Да, мы предлагаем чуть ниже среднего, но там где з/п выше, там и запросы на спецов значительно выше. Нам не требуется настоящий профи, но хотя бы дальше, чем чуть больше нуля.
12 pechkin
 
15.11.21
12:35
а кто тз пишет?
13 pechkin
 
15.11.21
12:36
(11) мидлы всем нужны. но их практически нет. такова специфика профессии
14 Dmitrii
 
15.11.21
12:36
(0) Да нечего особо обсуждать.
Качественного готового спеца с опытом 2-3 года (исходя из требований) на такую з/п ты не найдешь.
Только какие-то компромиссные варианты типа удалёнки, неполный день, или новичка, готового учится на ваших кошках.

Качественных спецов сейчас и за бОльшие деньги найти сложно. Все либо уже пристроены, либо просят денег сильно больше своих реальных знаний и умений.
15 ac13
 
15.11.21
12:37
(9) Так точно. Зачастую именно вред, который потом приходится разгребать. Но никаких сверх требований и сверх сложных задач не стоит.
16 Масянька
 
15.11.21
12:38
(3) Конкретнее где?
17 ac13
 
15.11.21
12:39
(12) задача поступает от пользователей, тестировщик уточняет всю нужную информацию и пишет адекватное для понимания ТЗ для программиста
18 Dmitrii
 
15.11.21
12:40
(11) >> Нам .. требуется ... хотя бы ... чуть больше нуля.

Это утверждение противоречит (0).
Я понимаю, что хочется и на ёлочку залезть и девочкой остаться.
Но вы уж определитесь. Вас устроит подаван, которого придется постоянно проверять и заставлять без конца переписывать код. Или всё таки нужен готовый спец, которому можно отдать ТЗ и не париться за результат.
Первого можно и дешевле 100К₽ найти. За второго придётся доплатить.
19 DexterMorgan
 
15.11.21
12:41
(11) В чем смысл? возьмите профи на полдня, он сделает даже больше, чем юниор за 2, которому хотите платить 100
20 pechkin
 
15.11.21
12:41
(18) причем тз в виде формализованных пользовательскиз требований. не тз кодера
21 DexterMorgan
 
15.11.21
12:42
(11) 80% по ТЗ, какая разница?
22 pechkin
 
15.11.21
12:42
(19) жадные начальники. в них все дело. какому то прогу платить овер 100к. Ни в жисть
23 DexterMorgan
 
15.11.21
12:43
(22) =) пусть страдают)
24 Dmitrii
 
15.11.21
12:44
(17) >> адекватное для понимания ТЗ для программиста.

Очень размытое понятие.
Одно дело написать ТЗ в терминах системы (создать регистр ... с измерениями... (типы, виды), документ ... с алгоритмом проведения...), и совсем другое в терминах пользователя, где программист сам должен додумывать все технические нюансы.

К тому же "адекватное для понимания" какого именно программиста?
Программиста, который впервые вашу конфу видит и о ваших особенностях учета ничего не знает? Или программиста, погруженного во все ваши реалии?
25 ac13
 
15.11.21
12:46
если вы развеете мои сомнения о том, что 100 к достоин кто-то больший, чем тот, который не может самостоятельно придумать алгоритм решения несложной задачи (по сложным помогает старший спец) и иногда больше вредит, что помогает, мне этого достаточно)
26 Beduin
 
15.11.21
12:47
(0) Ищите среди старичков 40+ которые переучиться хотят с чего-то. Молодежи вообще в 1С нет. Кто более менее может код писать уже со второго курса на нодах всяких 200+ имеют.
27 pechkin
 
15.11.21
12:47
(26) бывшие бетонщики?
28 Beduin
 
15.11.21
12:48
(25) 100 тысяч это уровень таджика на стройке или курьера. Вы хотите, чтобы за эти деньги человек еще и думал?
29 Dmitrii
 
15.11.21
12:48
+ к (24) Написать грамотное ТЗ зачастую означает решить задачу на 80%. 20% остаётся на то, чтобы тупо её закодировать.
30 pechkin
 
15.11.21
12:49
это же краснодарский край. тут считает что должен радоваться что уже живешь здесь и хоть какуют работу тебе дают
31 ac13
 
15.11.21
12:49
(24) На мой взгляд, если получаешь задачу типа "организуйте хранение связей между двумя справочниками для таких-то целей", то не нужно быть высоко квалифицированным специалистом, чтобы придумать через какой регистр сведений это сделать. Это же совсем минимум.
32 ac13
 
15.11.21
12:49
(30) в том и дело, что в принципе у многих с работой тут тяжело
33 Галахад
 
15.11.21
12:50
(25) А зачем развеивать? Я так понимаю, рынок сам уже все развеял. :-)
34 pechkin
 
15.11.21
12:50
(31) прям вот так вот и формулируют задачи?
Вообще дизайн систем - это задача уровня сеньора/архитектора
35 ac13
 
15.11.21
12:50
(28) То есть на 100 к достаточно, чтобы сотрудник знал, что такое 1С и мог открыть конфигуратор? :)
36 Beduin
 
15.11.21
12:50
(27) Есть много умных людей старшего возраста, которые готовы переучиваться. На полгода-год их можно взять на сотку. Потом понятно, они свалят на 200+.
37 Ryzeman
 
15.11.21
12:51
(31) Даже такая задача решается несколькими способами. Специалист выберет самый оптимальный, неквалифицированный кадр - создаст бутылочное горлышко.
38 pechkin
 
15.11.21
12:51
(32) ну берите тогда этих, у которых тяжело.
39 ac13
 
15.11.21
12:52
(38) понял)
40 Beduin
 
15.11.21
12:53
(38) Ни у кого там не тяжело. Дома строят по пять этажей, квартиры скупают, все ТЦ забиты, телегами вывозят. А по привычке все жалуются как плохо живем.
41 Ryzeman
 
15.11.21
12:53
(0) Если не удалёнка - советую смотреть по HH.ru что вакансии что резюме. Плюс-минус среднее по местному рынку там хорошо видно. У нас можно найти и за 80 и за 100, но искать и хантить устанешь. Те, кто уверен в себе смотрят на удалёнку в ДС и хотят от 150. Думаю, везде по регионам плюс-минус так же
42 Dmitrii
 
15.11.21
12:53
(25) Даже пробовать не буду. Всё так и есть, как ты говоришь.
Проблема в том, что таких на рынке нет. Вот нет и всё тут.
Выводы напрашиваются сами собой.
Пытаться искать и быть может тебе повезёт.
Повысить з/п.
Взять то, что есть и пытаться вырастить из него то, что тебе нужно.
43 Amra
 
15.11.21
12:54
(32) У 1Сников тяжело с работой? Это наверное где инета нет
44 toypaul
 
15.11.21
12:54
Сегодня на 100+ нормальному спецу не проблема найти на постоянной удаленке. Вменяемые нарасхват. Поэтому или делаешь зарплату выше или ищешь вменяемых, которые могут учиться
45 mikecool
 
15.11.21
12:55
(43) у лентяев )
46 Alres
 
15.11.21
12:56
Тут и кодинг по ТЗ, и оптимальные алгоритмы, и консультации. Еще предположу что парочка типовых присутствует как бы сама собой.
Это требования 90% вакансий по 1с, но автор почему-то считает что именно у них это непыльная работа, а у других видать треш угар и регэкспы с девопсами.
47 Dmitrii
 
15.11.21
12:56
(35) Понимаю, что сложно принять реальность такой какой она является. Но придется.
Никому не нравится, что приходят с улицы люди, вчера впервые открывшие конфигуратор, и требуют з/п сразу 100К₽. Но таков рынок. Давать им эти деньги или сидеть дальше одному - твой личный выбор.
48 Garykom
 
15.11.21
12:58
(0) Конфа или конфы какие?
49 Bigbro
 
15.11.21
12:59
(36) кто бы вот меня взял на переучиться... даже не на полгода а года на 3 готов. отпахать так сказать за обучение.
но всем готовых надо.
50 ac13
 
15.11.21
13:00
(46) много контор видал, всё почти так и есть :)
51 Garykom
 
15.11.21
13:00
(48)+ Например пытался я работать на конфе "Медицина Больница"
И хотя предметку давно знаю не смог себя заставить изучить этот допиленный ахтунг
52 Малыш Джон
 
15.11.21
13:00
(0) Искать только по регионам(чем глуше, тем лучше) и только на удаленку.
Ну или может кто захочет на халяву в краснодарский край переехать, тогда организовывать переезд.
53 Beduin
 
15.11.21
13:01
(47) Текущая реальность, что 95% людей не могут аккаунт у себя в телефоне корректно настроить, чтобы не потерять данные в случае чего. Программирование это космический уровень недостижимый для подавляющего большинства.
54 pechkin
 
15.11.21
13:01
(52) кстати да, релокацией в КК можно вполне заманить человека из какой нибудь сибири
55 Dmitrii
 
15.11.21
13:02
Идеальный вариант под ваши требования - почти нулевый адекватный новичок с горящими глазами.
Если повезёт, вырастите себе хорошего помощника, который через пару лет уйдёт и поиск повторится вновь (если только объём задач не вырастет для повышения ему з/п).
Если не повезёт будете искать долго, увольняя одних и буря новых.
Зато в любом случае отточите технологию разработки от описания требований до перевода в продуктив с нормальными адекватными подробными ТЗ, которые не стыдно будет и на аутсорс отдать, и технологией вменяемого кодревью, тестирования и приёмки работ.
56 pechkin
 
15.11.21
13:04
(55) он один и ищет 1 помошника. какие тут технологии разработки то?
57 Asmody
 
15.11.21
13:05
вот только что статью прочитал https://habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/
58 ac13
 
15.11.21
13:06
(55) Да, такой вариант тоже рассматриваем. Надеюсь, повезет :)
59 Asmody
 
15.11.21
13:06
навык "придумать оптимальный алгоритм решения" уже давно стоит дороже 100 тыс
60 unbred
 
15.11.21
13:10
(59) оптимальный алгоритм в мкс и оптимальный алгоритм в крд будут различаться оптимальностью. и зарплатой.
(0) 100 для крд - норм. ищите и обрящете)
61 unbred
 
15.11.21
13:10
(60) мск*
62 Dmitrii
 
15.11.21
13:15
(56) >> какие тут технологии разработки то?

Ну какие никакие а они есть. Есть же у них какие-то тестировщики, которые пишут ТЗ.
Будут писать более качественные и более точные ТЗ после десятка раз, когда их кодер напишет им совершенно не то, что они имели ввиду.
63 Hans
 
15.11.21
13:16
А много вы делаете задач на оптимальные алгоритмы? Около нуля. Оптимально использование возможностей платформы, БСП, Встроенных механизмов конфигураций - да. Алгоритмов -  почти нет.
64 rphosts
 
15.11.21
13:19
(0) В Краснодаре-то? Гы-гы-гы...

>не более 10% времени консультация пользователей
Я считаю так: старт - финал одним куском... ну максимум 3 частями за день... иначе это не 10% а дерганье при работе - рваный режим понимает КПД любого спеца.
65 Жан Пердежон
 
15.11.21
13:24
(0) джуны c минимум знаний об 1С уже от 90к просят, а ты готового спеца за 100 хочешь)
66 Масянька
 
15.11.21
13:26
(57) Вот это - описание (просто описание) России.
67 Garykom
 
15.11.21
13:27
(55) нулевые новички в 1С?
это фантастика там только бывшие таксисты с бывшими менагерами
68 ac13
 
15.11.21
13:27
(65) готового, но не высоко-квалифицированного )
69 Галахад
 
15.11.21
13:31
(68) Так это "Кто-то ну очень долго соображает над простыми задачами" они и есть. ;-)
70 ГеннадийУО
 
15.11.21
13:34
(0) Если загрузка на 4 часа в день максимум, то найти можно. Не быстро, конечно.
71 ГеннадийУО
 
15.11.21
13:35
(68) Таких нет.
72 Dmitry1c
 
15.11.21
13:40
(0) а сколько лет с зп 100к выплачивать ипотеку за 3комн квартиру среднего качества в вашем регионе?
73 DimVad
 
15.11.21
13:42
(0) Не совсем понятны эти рассуждения в стиле "достоин-недостоин".
Если результат от тех работ, что запланированы, не может окупить спеца по рыночным ценам - может просто осетра урезать ?
74 Фрэнки
 
15.11.21
13:46
(72) Ну... у них лет 40, наверное, но и то, это если найдешь такое, что иппотеку на такой срок оформят. В смысле, банк вряд ли на такое пойдет.
75 Фрэнки
 
15.11.21
13:48
(72) в КК где-то около 100труб за квадрат, если это "среднего качества" и то, сильно сомневаюсь, что уже дороже будет.
76 ac13
 
15.11.21
13:54
(72) 90-110 тыщ кв. метр за 3х комнатную квартиру небюджетного класса
77 ac13
 
15.11.21
13:55
(74) по Краснодару средняя з/п 30-40 тыщ
78 Йохохо
 
15.11.21
13:55
(76) в небюджет заезжают только начинающие аналитики
79 Garykom
 
15.11.21
13:57
(76) ну да от 8 лямов получается
короче вся зп в 100 будет уходить чтобы лет за 15
и еще лям минимум первоначальный взнос надо иметь
80 ГеннадийУО
 
15.11.21
13:57
(77) А при чём тут 1С-ники и средняя зарплата в общем?
81 pechkin
 
15.11.21
13:59
(80) потому что (22)
82 Гений 1С
 
15.11.21
14:00
(0) такой подаван может работать за 1000 в час на удаленке. чтобы получить 100к, ему достаточно отработать 100 часов. Это 5 часов в день при 20-дневном месяце. И зачем ему идти на 8-часовой рабочий день в офис?
Ну а меньше 1000 в час уже идет шлак.
83 Shur1cIT
 
15.11.21
14:00
(0) Пару месяцев назад искал работу. Крепкому мидлу найти 150 на руки на удаленке сейчас не проблема. Естественно рынок труда для него будет Москва.
Ваш кандидат это новичок который хочет получить опыт далее сваливает.
Джунов набирают не для того чтобы сэкономить, а для того чтобы рабочую силу для себя вырастить, с ростом квалификации и опыта нужно постоянно прибавлять оплату, причем с опережением чтобы не сманил рынок.
84 ac13
 
15.11.21
14:00
(80) К тому, что вопрос зашел о стоимости жилья и одобрят не одобрят ипотеку.
100 тыщ в Краснодаре это нормально выше среднего.
Ипотеку одобряют легко.
85 ГеннадийУО
 
15.11.21
14:07
(84) А, ну в этом смысле да. Банкам выгодно как можно больше ипотек впарить даже если доход 40 тыс. на 5 человек, там процент неплатежей очень маленький.
86 Shur1cIT
 
15.11.21
14:08
(84) рынок труда для программиста 1С не Краснодар, а Россия. тоже самое для программистов C#, JAVA, Android. Только у них уже не только Россия, а весь мир. Собственно и по тому в Украине и Белоруссии зарплаты на программистов примерно такие же как в России. Ковид довольно серьёзно меняет рынок труда
87 Shur1cIT
 
15.11.21
14:11
(85) там еще и залог есть который продать можно, и защита от падения рынка в виде первоначального взноса, плюс специфика законодальства когда ответственность заемщика не ограничена предметом залога и в теории банк может забрать квартиру + еще должен останешься.
88 experimentator76
 
15.11.21
22:51
(14) сколлько 1сник не попросит это все равно мало
89 experimentator76
 
15.11.21
22:51
работа с людьми  и бизнесом это работа 2-3 обычных айтишников программистов
надо ценить это соответственно
90 experimentator76
 
15.11.21
22:54
(25) 100 тыщ это только на еду и ипотеку
91 vovastar
 
15.11.21
22:55
(86) кого? Заходил недавно на сайт фрилансеров в сша, там хохлы просят по 30$ за час работы, там пиндосов нет практически, потому как они за 30 баксов лучше пойдут пособие оформят.
92 experimentator76
 
15.11.21
22:56
(35) + про справку знал и на мисту знал как слезно написать.
гений же как-то работает до сих пор и даже на ИС место какое-то занимает
93 experimentator76
 
15.11.21
22:57
(37) и даже без регистра :)
94 experimentator76
 
15.11.21
23:03
(59) да это самая мякотка - остальное кожура и семечки
95 experimentator76
 
15.11.21
23:09
(84) смысл ипотеки для неглупого человека - это не взятие ярма на шею,
а за сколько ее можно вперед выплатить... идеально за 3-5 лет.
а для этого нужно далеко не 100 тыщ даже для холостяка\холостячки
96 experimentator76
 
15.11.21
23:16
(87) должен это врядли - если не запустили долг до неподъемных пеней.
обычно - продадут ипотечную квартиру по рыночной стоимости и заберут часть денег
97 Bigbro
 
16.11.21
05:54
(57) хорошая статья. спасибо
98 Verushka
 
16.11.21
07:51
(0) Автор, вы бы сначала написали подробные требования к специалисту, которого ищете. А иначе разговор ни о чем.
Судя по содержанию поста, у вас на самом деле есть из кого выбирать, так что никакой нехватки людей нет.
99 nodrama
 
16.11.21
08:02
(0)  нормального это какого ??? Опытные и нормальные много
Знают. Которые не готовы свой опыт большой продавать за 100к. И дело не в том что у вас работа не пыльная, ерп и какие нибудь http web обмены знать допустим не надо и подключать чат ботов писать на кд 3.0 сложные обмены с отборами в куче не типовых баз и тд. Я образно. Вы хотите хорошего прогера за 100к. На Кодинг бух и зуп допустим. А они идут на 200 где нужны другие знания. На 100к удаленка если только либо Франч по часам. Ну либо реально малоопытные которые работают 1-2 года и не имеют знаний что бы пойти на 150-200. Странный вопрос. Зачем хорошему программисту идти на 100к. Если у соседей 150++. Даже при условии что работа не пыльная у вас. Если только ему тупо деньги не нужны и хочется расслабится
100 ГеннадийУО
 
16.11.21
08:48
(99) Ну какбы можно найти 3 непыльных на 100, и спокойно зарабатывать 300.
101 tmk315
 
16.11.21
08:48
А не думал что в тебе проблема ?
102 pechkin
 
16.11.21
08:49
(100) это нужно 3 непыльных удаленки
103 ГеннадийУО
 
16.11.21
08:50
(102) А что в этом нереального?
104 Фрэнки
 
16.11.21
08:51
(98) Если он нормально опишет вакуху - за ее размещение придется заплатить немножко денег. А ему жалко. Хотя на фоне вероятной вакансии это сумма мизерная.

И весьма сомнительно, что им или ему есть из чего выбирать...
Город хоть и миллионник, но запрашиваемые специалисты там без работы не сидят, если они действительно специалисты, а не студенты.
По текущему времени это большая наивность рассчитывать нанять на полную занятость за 100к в Краснодаре с работой в офисе на полный день.

Ну а в подробностях в ветке уже много раз разобрали и в других тоже разбирали неоднократно.
105 Beduin
 
16.11.21
09:03
(100) Можно проще. Качнуть нормально скил в 1С и пройти собеседование в проектный отдел франча. В среднем 300 на удаленке рубят.
106 Фрэнки
 
16.11.21
09:09
(105) ну в 300 я не верю. Нет среди моих контактов таких хвастунов, чтоб прямо такие суммы озвучивали.

Но 100к реально низкая ставка и смысла в ее предложении спецам никакого - с этим согласен :-)
107 ac13
 
16.11.21
09:12
(98) Зачем мне описывать подробные требования к специалисту, если в данном случае мне интересна только тема для обсуждения?
108 ac13
 
16.11.21
09:27
(99) Речь идет не о хорошем специалисте, а о среднем. Специалист, который умеет писать обмены (web, http, КД 3.0), знает, как оптимизировать код, знает типовые конфигурации, а тем более ERP - это скорее хороший специалист :)

Как я так и мои друзья проходили собеседования во многих компаниях, в том числе на удаленку. Еще ни разу никто не встречал, чтобы компания была готов платить от 150 к за умение открыть конфигуратор и создать справочник, грубо говоря. Чаще всего вопросы на проверку именно профессиональных знаний скорее высокой квалификации (индексирование, оптимизация запроса, настройки шлюзов для обменов, перечисление функций БСП, когда и почему их лучше использовать и т.д.) и всё это до 150 к :)
109 ac13
 
16.11.21
09:30
(104) Тема начинается со слова "искал" и она для обсуждения, а не для реального поиска спеца :)
110 ГеннадийУО
 
16.11.21
09:30
(108) Так откуда такие вообще могут взяться готовые? Такого только самим из зеленого джуна воспитать можно.
111 eklmn
 
16.11.21
09:35
вот ваша реальность одноэсники, походу там уже очередь пока я писал
https://infostart.ru/job/vacancy/1549978
мухахах
112 Valdis2007
 
16.11.21
09:35
(0) так попроси себе "накинуть" эти 100, раз работа не пыльная
113 vovastar
 
16.11.21
09:36
(111) сам то, чьих будешь?
114 ac13
 
16.11.21
09:36
(110) ну есть же стадия "созревающий", после джуна)
115 ac13
 
16.11.21
09:37
(111) до 160 к, так это Москва и требования в вакансии выше, чем к тем, кого искал я. Ещё и ERP.
116 ГеннадийУО
 
16.11.21
09:38
(114) А зачем им идти на 100 тыс. без особых перспектив роста? Им надо во франчах развиваться, чтобы через год-два от 200 получать.
117 ptiz
 
16.11.21
09:39
(108) Аналогично. Проходил собеседования - вопросы по кластерным/некластерным индексам, сложные вопросы по запросам, видам блокировок. И всё это за 150. С другой стороны - себе искал коллегу на те же 150: нашел только опытного семерочника, восьмерочники хотят ERP и 180.
118 ac13
 
16.11.21
09:46
(116) Вакансии на 200 к есть, но их не так много и на всех явно не хватит.
119 Андрей_Андреич
 
16.11.21
09:48
(50) Так возьми невменяемого и будет у тебя и трэш и угар как у всех
120 ac13
 
16.11.21
09:51
(119) да почти так и есть
121 eklmn
 
16.11.21
10:08
(115) о чем и речь )
дай 60, а там пойдут скромные ботаны из универа, вот среди них и выбери адекватного, по мере обучения будешь поднимать до сотки, чтоб сразу не сбежал ))
122 FIL0S0FF
 
16.11.21
10:36
(118) Сам считаю себя прогом середнячком, работаю на удаленку за 150к(правда сам живу фактически в Москве но ездить в офис не хочу), и таких вакансий куча. Половины вакансий на HH наверное и нет, собеседуешься, тебя грузят а по итогу через неделю перезванивают и предлагают твою ЗП так как вариантов у них нет. Жена недавно устраивалась на Аналитика(кстати в тот момент в Краснодаре 3 месяца жили, решили посмотреть как город, но после Москвы не зашел хоть и море близко), так вот 90% предложений на удаленку и разница между удаленкой и офисом 20т.р . Смысла сейчас ходить в офис не вижу разве что только прятаться от детей. А зарплаты сейчас фактически те же.
123 ГеннадийУО
 
16.11.21
10:39
(118) Не, ну если идти в болото, как у вас, на фикс, то даже шансов за них побороться не будет.
124 Beduin
 
16.11.21
10:45
Вы когда все пишите про 150 и 200 не забывайте про инфляцию. 200 сейчас, это 70 тысяч 2008 года.
125 ac13
 
16.11.21
10:59
(124) Тем не менее предложений на 200 т.р. мало. Т.е. это даже не средняя з/п по стране.
126 Bigbro
 
16.11.21
11:00
(125) средняя зп по стране где то в районе 40к.
то есть 1сники намного лучше в среднем.
127 ac13
 
16.11.21
11:01
(123) 200 к в месяц платить одинэсникам может себе позволить только очень крупный бизнес, с учетом жадности, которая есть везде.
128 Dmitry1c
 
16.11.21
11:01
(126) давай отделим среднюю зп, где надо включать мозг и трудится, от зп вида "просиживать жопу, плыть по течению".
129 Dmitry1c
 
16.11.21
11:01
(128) +окажется что 1сники довольно-таки СРЕДНЕ зарабатывают
130 Dmitry1c
 
16.11.21
11:01
(128) *ТЬСЯ
131 ac13
 
16.11.21
11:02
(126) не, я сейчас про среднюю з/п именно одинэсников. 200 к это выше средней по стране для Программиста 1С
132 Кулибин
 
16.11.21
11:12
(127) Не тешь себя иллюзиями. Уже ларьки по 200 платят, потому что по 120 досыта наелись. Но нужно быть оркестром, безусловно.
133 ac13
 
16.11.21
12:28
Полистал hh
по региону 100 к на фикси это нормально
а вот до 200 несколько сомнительных предложений, в основном от франчей

(132) в Москве может быть
134 ДенисЧ
 
16.11.21
12:29
(132) Что такое ларёк в твоём понимании? Ну, не в масквах, разумеется.
135 Андрей_Андреич
 
16.11.21
12:30
(133) Нормально это может означать что всем такое надо. А нету.
136 Галахад
 
16.11.21
12:33
(133) Ну, если нормальная, значит скоро придет идеальный кандидат.

Ну или не скоро... :-)
137 nicxxx
 
16.11.21
12:34
(125) В смысле мало? на hh.ru таких более 250 вакансий. И это только те, что раскрывают з/п.
138 ac13
 
16.11.21
12:38
(137) по России?
139 Ryzeman
 
16.11.21
12:38
(133) В регионах в принципе работодатель не готов переступить через психологическую отметку в 100к. За редким исключением, которых ты назвал сомнительными - франчи)А так - в рамках свободного рынка выигрывают от этого как раз ДС и франчи)
140 nicxxx
 
16.11.21
12:41
(138) По Москве. И думаю процентов 80 не против удаленки.
141 Фрэнки
 
16.11.21
13:16
(138) Самое смешное, что все больше и больше нанимают на работу именно москвичи, а не локальные какие-то региональные заказчики.
Даже если это региональный адрес юридического лица, то один фиг его денежный поток замкнут на Собственника из Москвы, т.е. на москвича.
Расценки в оплате может и несколько ниже московских, но один фиг в регионе "своих" денег нет.
142 ГеннадийУО
 
16.11.21
13:20
(139) Бредишь...
143 vovastar
 
16.11.21
13:34
(133) Агрокомплекс и Тандер вообще не показатели.
Это они считают что 100к должен получать приличный мидл. А консультантам 60к предлагают.

Летом в Темрюк на терминалы зерновые знакомые предлагали за 250к. Оплата проживания.
144 vovastar
 
16.11.21
13:38
(139) в офисах забугорных контор, которые у нас есть, зп программиста немного меньше директора и на уровне зп гл. буха.
145 Beduin
 
16.11.21
13:42
(126) А при чем тут средняя и разработчики? Смешиваете в кучу кассиров и программеров.
146 vovastar
 
16.11.21
13:45
(145) так надо как то обосновать такую нищебродскую зарплату.
147 Ryzeman
 
16.11.21
13:45
(142) Зачем так грубо? :( Хотя да, за несколько месяцев ситуация поменялась. У нас уже в среднем 120-130 предлагают, москвичи 150-180 на удалёнку. Хотя есть те кто и по 40-60 ищут. Но это видимо как раз за умение открыть конфигуратор)

(144) Я не встречал забугорных контор, которые с 1с работают. ИТшные работают со своим, другие больше с SAP, MS Dynamix AX и прочим
148 Shur1cIT
 
16.11.21
13:48
(138) На НН расценки в вакансиях не показатель, даже сказал бы зачастую они не адекватны, вешаешь резюме 150-160к удаленно и находишь работу за неделю. Многие работодателя еще не понимают в каких реалиях живут.
149 Shur1cIT
 
16.11.21
13:49
(147) Встречал несколько раз, но там только ЗуП был.
150 vovastar
 
16.11.21
13:52
(147) стандартный набор местного офиса забугорной компании SAP, БП, ЗУП.
151 luter-89
 
16.11.21
13:53
(0) В Краснодаре точно в офис точно не найдешь.
Поверь на слово, проходил это.
152 vovastar
 
16.11.21
13:53
(151) в итоге нашли? и за сколько?
153 luter-89
 
16.11.21
13:59
(32) Если говорить про 1Сников, то у них все очень хорошо в КРД) Это компаниям местным плохо.
154 luter-89
 
16.11.21
14:00
(152) Я уже полгода как не работаю там, ушли всем отделом.
Но подтянули новый парней: сеньора на 120 (не знаю почему ему эта зп была интересна), миддла на 95, джуна на 35
155 luter-89
 
16.11.21
14:01
(154) Они просто наши знакомые. Так бы наверное не нашли.
156 luter-89
 
16.11.21
14:02
(35) 100 - это хороший миддл
157 luter-89
 
16.11.21
14:03
(156) Но как тут кто-то написал, что такого хрен найдешь
158 vovastar
 
16.11.21
14:06
(157) а зачем ему работать на кого то, если есть просто море мелких заказчиков, на которых спокойно заработаешь 200-300к?
Мне только процент от проданных ИТС капает 50к в месяц.
159 pechkin
 
16.11.21
14:07
(158) быть продадником - это совем другая стезя
160 vovastar
 
16.11.21
14:08
(159) оно все в совокупности.
161 luter-89
 
16.11.21
14:09
(158) Море мелких заказчиков - это сдельщина, которая не всех устроит.
Работа на нескольких заказчиков не для всех. Кто-то не сможет оценить какой объем для кого потянет, может заказчик будет проблемный.
Проще получать оклад и сидеть до обеда, новости читать.
162 luter-89
 
16.11.21
14:10
(161) Иначе большая часть 1сников работали бы не в штате
163 vovastar
 
16.11.21
14:16
(161) уже уходит старая гвардия лентяев, которые сидели за оклад и ныли.
Все больше вижу как молодежь удаленно организует несколько десятков клиентов, зато с доступностью 24\7, чего штатный нытик, забухавший в пятницу и отлыгав в воскресенье дать не может. Да и за работу в вечерне и ночное время ныть будет за свои права очень долго.
164 Галахад
 
16.11.21
14:24
(163) Хм. А программировать-то 24\7 у них получается или больше техподдержка?
165 experimentator76
 
16.11.21
14:25
(163) работа - это не цель жизни так то...
166 experimentator76
 
16.11.21
14:26
на то она и молодежь что жизни еще не знает...
любят ее за это особо ушлые работодатели.
167 pechkin
 
16.11.21
14:28
на одного большого таки интереснее работать, чем на кучу мелких. Какие там у мелких задачи. Вон можно по веткам Гени посмотреть
168 polosov
 
16.11.21
14:28
(163) Чего доступность 24/7? Разработчика?
169 vovastar
 
16.11.21
14:30
(164) из 100 моих клиентов, только 2 человека просят то, чего нет в типовом функционале. А если что требуется, на кворке за 1500р тебе все что хочешь сделают.
(167) Геня, это вообще не показатель, это типичный стажер из франча.
170 experimentator76
 
16.11.21
14:30
(167) геня количеством берет. вон на ИС у него рейтинг какой-то
171 pechkin
 
16.11.21
14:31
(169) ты продажник-консультант. А некоторым по душе код писать
172 vovastar
 
16.11.21
14:33
(168) да, мне надо было срочно из ТИС в УТ11 перенести все данные, на кворке это сделали за 2 часа, причем разместил задание в 1 ночи, в 3 было все готово и по деньгам это вышло 2000р.
173 Галахад
 
16.11.21
14:34
(169) Ну вот и ответ. Кому ближе консультации - выбирают мелких клиентов, а кому программирование покрупнее.
174 ДенисЧ
 
16.11.21
14:35
(172) Не сделали, а продали готовую разработку.
Сделать это с нуля - точно не 2 часа и не 2 тыр.
175 polosov
 
16.11.21
14:36
(172) Из ТИС в В УТ11 за 2 часа?
А что готово то было? Обработку дали? Правила? Или подключились к базе и перебросили данные?
176 vovastar
 
16.11.21
14:39
(174) мне вообще по барабану, на чем это сделали.
И так, всегда, размещаю заказ обычно в 19:00, максимум в 23:00 его закрывают, по Рознице, по УТ, БП.
А заказов очень много, потому как некоторые слушают трупрограммистов и сидят на старье до последнего.
177 polosov
 
16.11.21
14:40
(176) Ты опять на полусладкое крымское подсел, сдается мне.
178 vovastar
 
16.11.21
14:42
(177) сухое абхазское, но только не на этой неделе и не в этом месяце.
До НГ надо запустить новое направление и надо хотябы лям поднять за оставшиеся полтора месяца.
179 nicxxx
 
16.11.21
14:43
(172) Не верится что-то про 2 часа. Готовая типовая обработка есть на ИТС бесплатно :)
180 ac13
 
16.11.21
14:54
(163) "Все больше вижу как молодежь удаленно организует несколько десятков клиентов, зато с доступностью 24\7"
// я когда начинал тоже был доступен 24/7, но через несколько лет начинает глаз дергаться и может наступить выгорание, да и с опытом приходит осознание, что не ради работы я живу :)
181 Krendel
 
16.11.21
14:59
(0) может ты техподдержки на 130к закажешь?
182 d4rkmesa
 
16.11.21
15:13
(178) 90% вина из Абхазии - молдавский балк. Ну его нафиг. )
183 Valdis2007
 
17.11.21
07:07
(172) "в 3 было все готово" - а как ты узнал, что в 3 все готово было?.. ну типо позвонили грят бабки перводи? или сам в УТ залезал проверял?
184 rphosts
 
17.11.21
07:23
(174) возможно купленную на ИС
185 DimVad
 
17.11.21
07:39
(163) "уже уходит старая гвардия лентяев, которые сидели за оклад" - однако судя по вакансия работодатель до сих пор предпочитает именно "окладников". Причём "в офисе". Вакансий на них большинство.

Вот и в (0) ищут совсем не фрилансера :-)
186 vovastar
 
17.11.21
07:44
(185) конечно, поэтому они и ищут дурака, который как бы сеньор, но пусть лучше будет называться милдом, только бы платить 100к.
У нас в КК сеньору только палец вверх стоит, чтобы кнопку нажать, спокойно можно 250к заработать. Потому как работы, не просто много, а очень много.
187 Злопчинский
 
17.11.21
07:51
КК - Корус Консалтинг?
188 GlRoznica
 
17.11.21
07:57
(187) Краснодарский край)))
189 DimVad
 
17.11.21
07:59
(186) Я понимаю что Вы говорите. Но таки :

1. С точки зрения сегодняшнего рынка - большинству контор таки удобнее фиксер. Таков нынешний этап развития, так сказать.
Фиксер удобнее потому что отношения с ним могут быть не слишком формализованы, так сказать. А это позволяет уже меньше напрягаться самому начальству :-)

ИМХО, конечно.

2. С точки зрения программиста. Не всегда человек стремиться зарабатывать как можно больше денег.
Ну вот работал человек "на себя" 10 лет с минимумом выходных и отпуском - а теперь не хочет.
Ситуации бывают разные - категоричность тут не нужно...

По поводу (0). Нормальную ЗП они предлагают за такую работу. Тут ТС прав.
Но тут дело в том что программистов не хватает физически (для той модели использования что у нас сейчас. Вообще то их избыток но это другой разговор :-)  )

Т.е. есть ситуация когда "на 10 мальчиков есть 9 стульев". Так вот - они те, кому стула не хватило :-)
Можно перекупить чужой стул или воспользоваться какой-нибудь табуреточкой. Или просто постоять :-)
А обсуждать тут в сущности нечего...
190 Shur1cIT
 
17.11.21
08:17
(189) Можно подробнее про избыток программистов? речь об 1с никах или вообще?
Слышал версию что IT бум это большой пузырь, настанет момент когда компании начнут разочаровываться в повальной автоматизации всего и вся и соответственно есть вероятность что данный рынок он начнет схлопываться (правда я с этим не согласен)
191 Bigbro
 
17.11.21
08:19
(190) возможно речь о том что если оптимально выстроить процессы. отказаться от своих изобретателей велосипедов и отдать на аутсорс большую часть ИТ-процессов большинству малых фирм, то ситуация может измениться достаточно сильно.
192 Андрей_Андреич
 
17.11.21
08:24
(191) Наличие "домашнего" программиста позволяет многим небольшим фирмам нанимать полуграмотный персонал. То есть на 39% дешевле (грубо)
193 Андрей_Андреич
 
17.11.21
08:24
(192) Хотел написать на 30%
194 Фрэнки
 
17.11.21
08:26
Ну я перечитал текст в топике - в нем не указано, что это отдел внутренней автоматизации в какой-то Организации или это отдел разработки ай-ти фирмы, работающей на аутсорс.
195 Фрэнки
 
17.11.21
08:32
(192) Именно так!

Но это довольно массовое явление и не только для небольших фирм. Просто в крупных коллективах пользователей руководители отделов или ведущие спецы отделов перекрывают часть функций "первой линии техподдержки". Но и техподдержка у крупняка более-менее продумана хотя бы на пару линий

Соответственно, что в небольших фирмах все это нужно выкрутить в человеков-оркестров, которые в одно лицо подменяют 3 или даже 4 позиции расвернутого штатного расписания ит-отдела/департамента
196 DimVad
 
17.11.21
08:34
(191) Да, примерно это я имел в виду.
(192) Это тоже верно. Будет работать пока "домашние" программисты достаточно дёшевы.
(195) По стилю похоже на "нутрянку" :-)
197 Андрей_Андреич
 
17.11.21
08:36
(196) "домашние" программисты всегда будут дешевы по сравнению с той кучей орг.мероприятий и кадровых замен, которые потребуются для бесперебойной работы.
198 Галахад
 
17.11.21
08:39
(197) Ну видимо уже нет. (0) же не может найти.
199 DimVad
 
17.11.21
08:41
(197) Что мешает этому полуграмотному персоналу пользоваться услугами консультантов на аутсорсе ?
Но вот у тётеньки непонятки с ЗУПом. Она звонит человеку который лет 10 специализируется на ЗУПе. Скорее всего он знает правильный ответ сразу.

Экономическая выгодность очевидна. Или нет ? Или лучше содержать "домашнего" за 150 т.р. плюс налоги чтобы он медленно разбирался в конфигурации ? В организации пяток разных конфигураций плюс он ещё и что-то разрабатывает. Сколько времени "домашний" потратит на поиск правильного ответа ?
200 ГеннадийУО
 
17.11.21
08:43
(199) Боятся, что аутсорсеры увидят черный учёт и сольют куда-нибудь. Для Москвы это особенно характерно.
201 vovastar
 
17.11.21
08:43
Так прикинул взором, не нашел вокруг фирм, у которых меньше 100 человек в штате, чтобы у них был программист.
Есть фирмы, по 50-80 человек, с оборотами миллиардными, но опять же, у них в штате только админ, поменять картридж, сопли вытереть..А 1С на аутсорсе..
202 DimVad
 
17.11.21
08:45
(200) Средневековье...
203 Андрей_Андреич
 
17.11.21
08:46
(198) Подсознательной целью ТС может быть поднятие ЗП себе до 150
204 Фрэнки
 
17.11.21
08:47
(199) (200) Судя по всему я обычно и есть тот самый аутсорсер на ЗУП прежде всего. Внушаю людям доверие и ничего никуда не сливаю :-)

И у тех, кто меня нанимает, домашних ай-ти на все участки учета обычно нет. А если они есть, то там же дополнительно договора с франчами на абонентку по вопросам из того же ЗУП
205 ДенисЧ
 
17.11.21
08:48
(201) У тебя взор какой-то...
Я знаю конторы (не в москвах, конечно) - 10-12 человек и держат своего (сам таким был)
206 ДенисЧ
 
17.11.21
08:49
(204) "ничего никуда не сливаю"
Мы верим....
207 Фрэнки
 
17.11.21
08:49
Самое веселое, что какое-то время договор на абонентку с франчом висит-висит, а затем руководы спохватываются "и зачем мы платим франчу, если все вопросы теперь перехватывает наш самозанятый?!"
208 DimVad
 
17.11.21
08:51
(204) Таким образом Вы уменьшаете потребность в "программистах 1С". Делаете важное для экономики дело - экономите ценный ресурс.
Прекрасно.
209 Фрэнки
 
17.11.21
08:51
(206) дык... Анекдот про то, почему неуловимого Джо никто не может поймать
210 DimVad
 
17.11.21
08:52
(200) Кстати, а что мешает "домашнему" слить ? Например, обидившись после увольнения...
211 ДенисЧ
 
17.11.21
08:52
(210) Ты хоть раз такое делал? )))
212 DimVad
 
17.11.21
08:53
(211) Я что псих ? А что, аутсорсеры - психи ?
213 DimVad
 
17.11.21
08:54
Да власть прекрасно знает про цвет учёта в среднем бизнесе. Просто ПОКА не трогает.
214 Фрэнки
 
17.11.21
08:55
(208) ну это не в масштабах всей экономики. Активных заказчиков 3-5 - на большее размахнуться мне физически не удается.

Такая же позиция во франче накрывает обычно от 10 до 15 заказчиков на одну голову. Но это если франч раскрученный или у него такая модель работы. Озвучивать примеры не буду :-)
215 DimVad
 
17.11.21
08:57
(214) В любом случае потребность в специалистах уменьшается в разы. Что и требовалось доказать...
Я же говорю - у нас избыток 1С-ников в стране.
216 vovastar
 
17.11.21
08:58
(213) да черного учета уже нет, может правда остались где то как мамонты, которых реально прикрывают.
В основном околосерые схемы и высокооптимизированные.
217 ГеннадийУО
 
17.11.21
08:59
(202) Да, как-то так. У меня один знакомый ЗУПер так работает за 150, контора сидит на навижне, а он чисто на ЗУП. Учёт чёрный, конечно, даже 1С-ка полуломаная :)
218 ГеннадийУО
 
17.11.21
09:00
(216) Да ладно? А мужики-то не знают...
219 Андрей_Андреич
 
17.11.21
09:01
(215) Это заслуга не условного Фрэнки, а руководства фирм, которое смогло организовать процесс, при котором нужно только 0.2 программиста.
Частенько наоборот - раздувают штат программистов для написания велосипедов
220 vovastar
 
17.11.21
09:01
(217) ты хоть знаешь что такое черный учет?
Это не когда платят 35к, а официально проводят 13к.
Это совсем другое...
221 ГеннадийУО
 
17.11.21
09:02
(212) Так это всё вопрос психологии собственников контор из 90-х. Когда такие уходят на покой, обычно идёт постепенное обеление и обаутсоршивание :)
222 ГеннадийУО
 
17.11.21
09:03
(220) Ага, другое, конечно :))
223 DimVad
 
17.11.21
09:03
(221) Да. И одновременно уходят на покой "программисты из 90-х". Всё гармонично :-)
224 vovastar
 
17.11.21
09:03
(222) Черный учет, это когда товара на 2 млрд за квартал продали, а налог платится как на патенте.
225 DimVad
 
17.11.21
09:04
(224) В любом случае в ближайшие годы будут всех обелять. Ибо у страны денег нет.
226 Фрэнки
 
17.11.21
09:05
(217) Ну если у этой конторы навижин есть, то можно предположить, что в ЗУП-е там просто овердохера всего.

А версия ЗУП-КОРП или на ПРОФ-ке мучают все?
227 ГеннадийУО
 
17.11.21
09:08
(226) Вот чего не знаю, того не знаю. Я в сортах ЗУП не разбираюсь совсем. Вот у нас контора на 2.5 КОРП до сих пор сидит, это да. Но это уже далеко не средний бизнес.
228 ГеннадийУО
 
17.11.21
09:10
(224) А ты думаешь, "платят 35 при официальной 13" из каких таких денег берётся?
229 GlRoznica
 
17.11.21
09:14
(225) свой карман всегда ближе, чем карман страны.
230 ptiz
 
17.11.21
09:15
(216) Если это не федеральная сеть, а средняя торговая организация - там в большинстве серый учет.
231 GlRoznica
 
17.11.21
09:15
(228) серая, но совсем не черная.
232 DimVad
 
17.11.21
09:16
(229) Тюрьма ещё ближе...
233 ГеннадийУО
 
17.11.21
09:23
(231) Да ты эстет, оказывается. "50 оттенков серого".
234 GlRoznica
 
17.11.21
09:31
(233) те люди, которые 15 лет назад работали в черную, мило ржут над теми, кто работает сейчас в серую.
Сейчас миллион спрячут и радые)))
235 Uberschall
 
17.11.21
09:56
https://habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/
сейчас >100тр уже доставщики/мигранты зарабатывают, а вы хотите специалиста...
236 bolder
 
17.11.21
10:02
(235) Да мигранты в ЕС больше пособия получают, если дети есть!Совсем ничего не делая..Ну может только соляру сливают по ночам...
237 Uberschall
 
17.11.21
10:04
(236) там статья намного глубже. в т.ч. про все эти розовые мечты - найти достаточного умного работника из региона, чтобы справлялся с работой, но не достаточно умного, чтобы просить нормальную зп. очереди нет.
238 vovastar
 
17.11.21
10:21
(237) регионы уже давно не те...
Кто самый прошаренный, тот свалил еще 10-15 лет назад, а остальные ушуршали после 2014 года, когда наступил пистец.
А подрастающие, в городах после учебы давным давно остаются.
Мне 40 лет, я самый молодой среди всех своих  конкурентов.
Есть правда парочку Вась, которые вчера виндовс научились ставить по роликам в ютубе, а сегодня они подержав коробку из под 1С в руках, хотят от 100к на руки...
Так что, таксисты и бетонщики успешно заканчивают курсы по 1С со скидкой в 50% и заполняют большинство резюме, какие они офигительные кадры.
239 Valdis2007
 
17.11.21
16:00
(238) +1 ...да, приходили ко мне на работу устраиваться такие...
240 Valdis2007
 
17.11.21
16:03
(239) у одного в резюме было написано буквально следующее "знание языков программирования - 1с, html, css, и другие языки программирования."
241 1С Ассенизатор ПРОФ
 
19.11.21
08:55
(0) Не хочу пугать но с этого года уже 100+ платят товарищам с 1-2 годами опыта. Новосибирск если что.
242 Bigbro
 
19.11.21
09:54
чет почитал я вас
и походу надо работу менять
буду 120+ просить
авось кому и пригожусь.
243 Сергиус
 
19.11.21
11:37
(0)[Кто-то знает язык программирования, но совершенно не умеет придумать алгоритм решения. Кто-то ну очень долго соображает над простыми задачами и т.д. ]

Если у вас 80% кодинг по ТЗ, то алгоритм уже должен быть представлен в нем, зачем ему еще что-то придумывать? Что для вас долго и что значит простая задача? Примеры..
244 Valdis2007
 
19.11.21
11:41
(242) сейчас сколько ?
245 garantNo4x
 
19.11.21
11:44
(244) хочешь вывезти его из Новосибирска ?)
246 experimentator76
 
19.11.21
14:01
(245) можно вывезти 1сника из Новосибирска, но нельзя вывезти Новосибирск из 1сника :)
247 ГеннадийУО
 
19.11.21
14:04
(242) Проси 180, за пару недель найдёшь удаленку в Москве.
248 ГеннадийУО
 
19.11.21
14:05
(247) А не хочешь на Москву - вакуху на 130 удалёнку хоть сейчас могу скинуть.
249 Krendel
 
19.11.21
14:06
(248) У него разница 3 часа, уже все проходили темы с сибиряками
250 ГеннадийУО
 
19.11.21
14:07
(249) Это нормально, процесс позволяет. Вот больше 3 - это уже проблемы :(
251 pechkin
 
19.11.21
14:07
с 12 до 9 вроде вполне можно работать
252 GlRoznica
 
19.11.21
14:08
(250) и как ты его найдешь например в 4 часа? Он уже ко сну готовится.
253 GlRoznica
 
19.11.21
14:09
(251) попробуй, это на самом деле очень тяжело, это не сторожем сидеть на охране.
254 ГеннадийУО
 
19.11.21
14:11
(252) А зачем мне его искать в 4 часа?
255 GlRoznica
 
19.11.21
14:11
Или ты ему вечером скинул задачу, а он в семь по твоему, и в 10 по ихнему вопрос тебе задать захочет? Вот и начнется простой.
256 pechkin
 
19.11.21
14:11
(252) в 7 вечера ко сну готовится?
257 pechkin
 
19.11.21
14:12
(255) 24/7 никто не работает
258 GlRoznica
 
19.11.21
14:13
(256) а личной жизни у него не может быть?
259 ГеннадийУО
 
19.11.21
14:14
(255) Это всё малозначительные детали при нормальной организации процесса разработки.
260 pechkin
 
19.11.21
14:14
(258) с утра и по выходным
261 Krendel
 
19.11.21
14:14
(251) Попробуй поработать так годик, как раз в этом и проблемы основные, в итоге все уходят на меньшие деньги, только на норм графике
262 pechkin
 
19.11.21
14:15
ну это если нужно быть прям онлайн все время
263 Krendel
 
19.11.21
14:16
В 1-м франче был офис в Кемерово, ну так он так и развалился
264 pechkin
 
19.11.21
14:17
(263) так платили небось по 40
265 Krendel
 
19.11.21
14:18
(264) платили выше Кемеровского рынка
266 GlRoznica
 
19.11.21
14:18
(263) так это называется выгорание, ну не может нормальный человек все время жертвовать собой ради денег, наступает в любом случае тот день, когда и денег не надо с таким режимом работы.
267 pechkin
 
19.11.21
14:19
(266) почему выгорание? ты же не работаешь больше, а столько же. ну и по 8 часов никто не работает. по факту будет часа 4 и 4 просто на связи
268 ГеннадийУО
 
19.11.21
14:22
(266) А зачем жертвовать? Работай с 8 до 5 по своему времени, только на удаленке.
269 pechkin
 
19.11.21
14:23
как вообще с 8 можно работать? я нпример раньше 10 не могу
270 ГеннадийУО
 
19.11.21
14:27
(269) Не можешь - не работай, всем как-то пофигу. А те кто могут - те работают.
271 ac13
 
19.11.21
14:57
(243) По моему, если за программиста придумывать весь алгоритм решения, то этот программист не нужен в принципе.
Пока опишешь все реквизиты с типами, что, откуда, куда, какие регистры добавить, какие движения формировать - не быстрее ли всё сделать тому, кто пишет такое ТЗ, т.к. он сам понимает как это всё реализовать.
272 ac13
 
19.11.21
14:59
(271) + кому нужен помощник даже за 50 т.р., за которого ты придумываешь решение? По моему больше убытка.
273 Сергиус
 
19.11.21
15:01
(272)Смотря, что хотите на него спихнуть) 1-е время лучше описывать все подробней, чтобы не было разночтений.
274 ac13
 
19.11.21
15:05
(273) Пока осваивает специфику - безусловно рассказываешь что, откуда, как работает.
275 experimentator76
 
19.11.21
15:29
(271) :) в 1с так работает.
на одной чаше весов - кодер, на другой его з\п
чем больше в проге от кодера, тем легче его часть з\п, которая перераспределяется на других сотрудников,
которые анализируют, ставят ТЗ, тестируют, управляют проектом и т.п.

если же к кодеру добавляется обязанности других сотрудников - надо соразмерно повышать его з\п
276 experimentator76
 
19.11.21
15:30
(272) в МСК за 50 как раз такой будет работник который только в конфигураторе закодит,
без какой-либо ответственности и обязательств
277 experimentator76
 
19.11.21
15:34
(275) поэтому я еще по возможности узнаю есть ли в ИТ прочие сотрудники
которые часть работы прога берут на себя.
из-за этого и з\п предложенная по разному воспринимается.
к примеру там где прочие сотрудники-помощники есть - там 100 тыщ к примеру обоснованы.
там где этих всех нет - за 100 тыщ пусть сами работают.

не учитываю конечно ситуации когда аналитики консультанты есть но по факту все равно прог
включается за них...
278 6tuf
 
19.11.21
16:13
(0) такое чувство что топикстартер последние 5 лет сидел в подвале. жизнь немножко поменялась с тех пор
279 Garykom
 
19.11.21
19:42
нашел хорошего специалиста!
https://pikabu.ru/story/kogda_reshil_vkatitsya_v_it_srazu_posle_sharagi_8627595

да баян и что
280 luter-89
 
19.11.21
19:56
(275) Скажи чем отличается программист от разработчика?
281 experimentator76
 
19.11.21
20:07
(280) программист программирует, разработчик разрабатывает.
думаю разработчик разбирается в том для чего программирует,
а программист может не разбираться в предмете, но сечет в алгоритмике.
кодер же не сечет ни в предмете ни в алгоритмике.
по большому счету никому не нужное ущербное существо.
кодирует как умеет, генерирует тонны говно-кода в краткие сроки.
282 luter-89
 
19.11.21
20:15
(281) Кодеры в 1С сфере никому не нужны, так как писать чисто по ТЗ никому особо не нужно.
Программист - хороший кодер и все.
Разработчик - спец, который анализирует проблему, задачу - из потребности заказчика формирует проектное решение.
Только такие спецы и нужны.
Кому нужен тупо программист? Нужен человек, который знает как нужно решать задачу, какие сущности требуются, как нужно проектировать архитектуру, который умеет продумывать гибкость алгоритмов с возможностью их переопределения и т.д.
Работать без ТЗ - основная задача разработчика.

Как писали выше - "По моему, если за программиста придумывать весь алгоритм решения, то этот программист не нужен в принципе." - с этим согласен, но не уверен, что такие спецы бывают в природе 1С разработки. Так как такого никто держать не будет.
283 Garykom
 
19.11.21
20:48
(280) "программистов нет, одни разработчики"©
284 experimentator76
 
19.11.21
20:49
(282) программисты думаю нужны в франчах\интеграторах в которых четкое разделение на конса, аналитика, прога.
там где нужно отделить программиста от заказчика (чтобы не увел, не ушел и т.п.) ну и стоимость такого прога не будет высокой.
на фикси программист обычно вынужден превратиться в разработчика.

я написал что чистого кодера не бывает - вернее есть период распада кодера через которое он или присоединит к себе электроны разума или его атом распадется :) поэтому еще говорят что в 1С джунов нет.
они бывают на этапе чисто кодинга а потом или быстро догоняют что к чему или уходят из профессии.
285 experimentator76
 
19.11.21
20:51
(284) да! еще кодер может внезапно выдавиться во фриланс ну вы все эту историю знаете :))
286 Krendel
 
19.11.21
22:50
(279) там призыв к насилию надо мной, осуждаю
287 acht
 
19.11.21
23:02
(281) > программист программирует, разработчик разрабатывает

И в результате у программиста это запрограммировано в срок, а у разработчика это... гм, разработано и растянуто. Велик, точен и беспощаден русский язык.
288 palsergeich
 
19.11.21
23:10
Удаленщики толковые среднего уровня сейчас хотят 150+.
Прям скилловые - 200 и выше.
Офисные - средняки 180+
Прям скилловые 220 и выше.
Данные на ноябрь 2021 года.
и находят.
Чуть задумались давать оффер или нет и на следующий день все, человек принял оффер другой конторы.
Офисных же перебивают наши оффера на немыслимые суммы)
ЗЫ: В штате есть удаленщики в том числе, о чем говорю - понимаю.
289 palsergeich
 
19.11.21
23:18
(288) Мне например очень повезло взять толковых ребят из Краснодара и Астрахани.
За суммы которые год назад и в офис казались сказочные.
В общем такова новая реальность, привыкайте.
290 NorthWind
 
20.11.21
15:59
(0) человек, который умеет в алгоритмы, в язык, в БСП и еще знает конфы - сейчас стоит дороже чем 100 тыс. Нужно либо умерить аппетиты и готовиться к тому, чтобы ему на первых порах делать послабления, либо накинуть денежку раза в полтора.
291 ГеннадийУО
 
20.11.21
20:24
(290) Я не умею в алгоритмы и БСП. Платят мне 150. В чём моя проблема?
292 NorthWind
 
20.11.21
20:58
(291) а почему проблема-то, радоваться надо. Есть люди недооцененные, есть переоцененные. Бывает что и на большие суммы договариваются. У меня есть знакомый ораклист, просил несколько лет зарплату, выбил даже, но прибавили ему  копейки. Мотивация была такая - ты чувак, конечно, хороший, годный, но вот у нас тут в штатке ячейки подходящей нет, и вообще грейд у тебя по максимуму и ничего нельзя сделать, вот, все что могли, то сделали, плюс двадцать в зубы. Начал по сторонам смотреть, получил оффер на 200. Пришел с ним на старое место работы, посветил - и сразу все нашлось, и подходящая ячейка в штатке, и деньги.
293 NorthWind
 
20.11.21
20:59
судя по тому что в (0) написано, парнишка, скорее всего, на собесе человека за 100 грузит как на 150-200. Ну и получает закономерный отлуп.
294 NorthWind
 
20.11.21
21:08
Собственно, оно и понятно. В 2015 лет назад я приходил в какую-нть ленту или там окей и на 800 р набирал телегу жратвы. А сейчас - извините... та же телега с теми же продуктами уже под 2 тыс. Ну и с какого люди, более-менее востребованные, будут себе голову греть за те же деньги? Им это неинтересно.
295 ИначеЕсли
 
20.11.21
21:14
(293) Там психология как у многих работодателей "да у нас тут ничего же сложного нет, за что тут платить-то?".
1С - это же просто, сейчас это уже общим местом стало - доступно и всерьёз!
296 timurhv
 
20.11.21
21:21
(291) Все хорошо
https://hh.ru/vacancy/49661587
297 vovastar
 
20.11.21
21:26
(296) Выживают немногие....
Это из описания вакансии.
298 palsergeich
 
20.11.21
21:27
(291) В том что пора поговорить с РБТД на эту тему, можно с оффером на руках)
299 timurhv
 
20.11.21
21:30
(297) в 1С разве не так?
300 vovastar
 
20.11.21
21:32
(299) не слышал чтобы кого то от 1С инсультом или инфарктом разбило, а на машине, слышно постоянно.
301 timurhv
 
20.11.21
21:38
(300) Мусоровоз = врядли. Такая же сидячая работа с проблемами со здоровьем. Ну просто ни тебе БСП, ЧЗ, Меркурий, ЕГАИС, платформы, алгоритмы.
Есть свои заморочки, но без постоянного насилования извилин.
Новый мем: 1С-ники получают как на мусорке.
302 sergey yevsenya
 
21.11.21
20:48
(291)Я не умею в алгоритмы и БСП. Платят мне 150. В чём моя проблема?
_____________________
Аналогично, платят 230

В конце лета подняли ЗП, сейчас для интереса вывесил резюме на 260. Звонки есть, значит продешевил
303 ИначеЕсли
 
21.11.21
21:05
(302) А что за алгоритмы имеются ввиду? Разве на собеседованиях на спецов по 1С спрашивают классические алгоритмы типа обхода дерева или чего-то подобного?
304 Гений 1С
 
21.11.21
22:13
(295) эээ... братец... так и женщина то тоже существо простое, казалось бы за что проститутке платить такие бешенные деньги.... а че-то ценник не падает. Ибо предложение маленькое. Все по Марксу. 1сником мало, а спрос большой.
305 vovastar
 
21.11.21
22:18
(304) поэтому ты решил работать правой и на проституток забил, потому как подорожали?
306 Krendel
 
21.11.21
22:47
(305) Харе Кибербулить Гения
307 NorthWind
 
22.11.21
06:21
(303) в (0) оптимальные решения нужны по производительности, так что да, общие знания такого плана лишними не будут. Плюсом к ним понимание специфики кодирования именно на 1С вроде неиспользования обращения через точку к ссылкам и т.п.
308 ГеннадийУО
 
22.11.21
08:49
(302) Вот ты молодец, ещё ко всему хорошо себя продавать умеешь...
309 Кот1С
 
22.11.21
09:22
Хорошо хоть в Москве у вас ЗП растут.У нас в Новосибе пока за год ЗП не выросли...90-110к также хорошая ЗП для мидла.Есть конечно вакухи на 120-140,но там или уже сеньор-РП-руководитель или ехать очень далеко или удаленка на Москву по московскому времени с почти новосибирским ценником почему-то.Или УПП переводи на ЕРП ..там вот даже 180 дать могут в одном месте,но это исключение.
Надеюсь,после НГ зарплаты тоже подрастут.
310 Smit1C
 
22.11.21
09:33
(309) ну так переводите УПП в ERP.
311 Krendel
 
22.11.21
09:51
(309) У нас 2 десятка свежих кварталов стоит, выбирай любой
312 NorthWind
 
22.11.21
10:43
(309) принципиально ничего не изменится, для этого нет предпосылок. Вы пишете, что платят 180 - значит, такие зарплаты есть. Уже есть.
313 ГеннадийУО
 
22.11.21
10:50
(312) Да есть и на 200 в регионах, да вот что-то особо нет желающих самописку на ОФ в офисе пилить :))
314 Bigbro
 
23.11.21
04:55
ого, меня тут советами завалили я смотрю.
пошел на хх резюме писать.
315 vovastar
 
23.11.21
07:13
(314) как говорит Бедуин, пиши не меньше 350, а то он с тобой разговаривать не будет.
316 Bigbro
 
23.11.21
07:15
(315) поставлю 200, скажу что готов на испытательном 3 месяца по 120 поработать ))
317 vovastar
 
23.11.21
07:22
(316) так это только за то что умеешь конфигуратор открывать, а за режим предприятия?
318 Prog111
 
23.11.21
07:24
(309) Ну один раз УПП переведешь на ЕРП - и сразу можно этой строчкой в резюме козырять и ставить +70 к рынку.
319 Bigbro
 
23.11.21
07:30
(317) от премий отказываться не буду ))
320 vovastar
 
23.11.21
07:31
(318) осталось найти дурака. С этим сложнее, они как правило разобраны с рождения.
321 Prog111
 
23.11.21
07:40
(320) А почему дурака? Если на нормальную зарплату - то почему бы и нет?
322 vovastar
 
23.11.21
07:45
(321) в данном случае, дурак-клиент.
Их обычно разбирают ещё из кабинета, где они заявление пишут о постановке на учёт и самоотверженно ведут его фирму к процветанию. Такими клиентами не раскидывается и отвечают на каждый звонок, ибо за такими очередь.
323 experimentator76
 
23.11.21
10:04
(306) а для чего его на мисте разблокировали еще?..
324 experimentator76
 
23.11.21
10:05
(319) только не так что премия - это 90% от всех суммы
325 DimVad
 
23.11.21
10:46
(322) Т.е. тот, кто переходит с УПП на ЕРП - ценнейший дурак нашей страны ?
326 Bigbro
 
23.11.21
11:20
(324) знакомая ситуация, работал в бюджете одно время, примерно так и было, оклад 5 копеек и дальше 15 надбавок и доплат до 600% в сумме, чтобы выйти на адекватные околорыночные суммы.
327 experimentator76
 
23.11.21
11:24
(325) если затянул до сих пор - ну не дурак ли?
328 experimentator76
 
23.11.21
11:29
(326) бюджет это другая реальность.
в обычной коммерции большая премия - это не поощрение или мотивация - это аналог серой схемы, когда могут заплатить а могут не заплатить... еще понимаю если бы з\п была авансовая, а ведь у нас пост-оплата, т.е. если премию срежут то зажмут з\п за произведенную работу :(
+ срез премии это не афишируемый способ избавиться от неугодного работника в случае надобности.


в общем - отказ от схемы "малый оклад+премия" в пользу "большой оклад" - вот то что хотя бы должны делать 1сники всей страны для своего же блага! :)
329 DimVad
 
23.11.21
11:48
(327) Если не перешёл - значит не хочет франчам деньги дарить. Что, собственно, понятно.
330 vovastar
 
23.11.21
11:52
(329) А доверять переход человеку, который ни разу в жизни этого не делал, это кто?
331 DimVad
 
23.11.21
11:58
(330) Понял Вашу мысль, спасибо.

p.s. Хотел уточнить в чём именно глупость...
332 ac13
 
24.11.21
08:30
Почитал я вас и понял :)
Одинэсники, которые не строят алгоритмов и кодят по ТЗ получают от 150 к.
Кто владеет методами оптимизации и сам может придумать решение задачи это от 200 к и выше.
Или всё это лишь 10% от реальной действительности?

В КРД 150 это хорошая зарплата для универсального - специалиста в 1С.
Информация из реальной свежей вакансии: полное сопровождение конфигураций Документооборот, Бух и ЗУП, администрирование 1С и SQL, консультация и поддержка пользователей, интеграция 1С с внешними системами - Битрикс, другие интернет-площадки. З/п 150 к.
333 ГеннадийУО
 
24.11.21
08:36
(332) Вакансия - жесть :) Не найдут никого вменяемого.
334 ac13
 
24.11.21
08:38
(333) Думаю, найдут, может не сильно быстро. Но, если от 100 никого, то от 120 уже гораздо больше готовы идти работать.
335 pechkin
 
24.11.21
08:40
(334) а сам ьо сколько ииеешь?
336 ac13
 
24.11.21
08:44
(335) до 150
337 Галахад
 
24.11.21
08:45
(332) Это "консультация и поддержка пользователей" выкинуть и в принципе сойдет.
338 ac13
 
24.11.21
08:49
(337) ну вот люди говорят (302), (291) что от 150 получают за меньшее
339 Кот1С
 
24.11.21
08:51
(332) Да это еще очень хорошая вакансия.Вот у нас в Новосибе на ЗП в 110к. И таких большая часть вакух на Зп больше 100к. За 80к-90 можно найти требования нормальные еще

Опыт работы с 1С:Бухгалтерия 3.0 и 1С:ЗУП 3.1. Знание предметной области на уровне, позволяющем оценивать поступающие задачи и формулировать уточняющие вопросы.
Опыт доработки типовых конфигураций (с использованием расширений и без них), обновления типовых конфигураций снятых с поддержки.
Решение задач, связанных с интеграцией различных продуктов учетной системы: обмены РИБ, конвертация данных, XML, JSON, XDTO, Web-сервисы, Web-API (взаимодействие с провайдерами ЭДО, Честным знаком), прямые запросы SQL, COM-коннекторы. Базовое представление о перечисленных механизмах.
Решение задач в 1С:Альфа Авто (5,6).
Настройка, поддержка, обновление конфигураций 1С 8.3 (ERP, УТ 11, Бухгалтерия);
Разработка различных отчетов, аналитических, сравнительных таблиц, печатных форм, доработок.
Поддержка пользователей 1С;
Консультирование сотрудников.
Что нужно знать и уметь?

Знание внутреннего языка и архитектуры 1С
Опыт работы с клиент-серверной архитектурой
Опыт работы с управляемыми формами
Глубокое понимание языка запросов, методов оптимизации запросов
Знание действующих стандартов и методик 1С, знание БСП
Умение читать и понимать код типовых конфигураций и других разработчиков
Базовые знания типовых конфигураций 1С АА, 1С: ЗУП,1С: Бухгалтерия 3.0;
Разработка на управляемых формах;
Базовые знания управленческого и бухгалтерского учета .
340 Галахад
 
24.11.21
08:57
(338) Возможно. По объявлению не всегда понятен объем работы. Может там БП и ЗУП не кастомизирована.
341 vovastar
 
24.11.21
09:04
342 Krendel
 
24.11.21
09:08
(341) Ну так эта сумма с учетом компенсации ГСМ и амортизации автомобиля
343 DimVad
 
24.11.21
09:09
(341) А что это за прикол по поводу курьеров ? Вы не допускаете возможность ситуации что человек не хочет работать курьером даже если там больше платят ?

А если киллерам с личным топором ещё больше платят - туда и идти ?
344 DimVad
 
24.11.21
09:10
(339) У нас в Челябинске ситуация аналогичная.
345 ГеннадийУО
 
24.11.21
09:12
(334) Те, кто готовы за 120, по факту профнепригодны в основном.
346 ГеннадийУО
 
24.11.21
09:14
(344) А вот небезызвестный ваш односельчанин Ваня Белокаменцев говорил, что меньше 150 у вас зарабатывают только лентяи и неумёхи.
347 vovastar
 
24.11.21
09:15
(342) так знаний не нужно, вообще никаких. Вчерашний фуражир может спокойно на девятке ездить. Какая у него будет амортизация, если авто стоит 100к?
348 DimVad
 
24.11.21
09:16
(345) Да с чего бы ?
Вот вакансия - "только УПП". ЗП 120. Приходит человек который свою УПП хорошо знает. И в чём проблема ?
349 Krendel
 
24.11.21
09:18
(347) 9-ка с Тентом, чот новенькое

А по факту, тебе надо 300-600к чтобы устроиться на эту работу, и отличие будет, что работник выступает в партнерке, а не наемник. Отсюда и ЗП.
350 ГеннадийУО
 
24.11.21
09:19
(348) А, ну динозавры есть, конечно, но зачем они?
351 DimVad
 
24.11.21
09:20
(346) Ваня имеет свои взгляды на мир. Тех, кто зарабатывает меньше 150 он просто записывает в "лентяи и неумехи".
352 DimVad
 
24.11.21
09:20
(350) Что значит "зачем" ? Вот работодателю нужен такой человек - вот за этим.
353 vovastar
 
24.11.21
09:21
(349) да блин, знаешь сколько чебуреков работает в Мск без всякого патента, курьерами и таксистами? Они вполне по 100к зарабатывают.
Ну на тебе легковые https://krasnodar.hh.ru/search/vacancy?search_field=company_name&search_field=description&search_field=name&salary=150000&only_with_salary=true&clusters=true&ored_clusters=true&enable_snippets=true&text=курьер+на+личном+автомобиле
Вась, ты че такой упрямый с утра?
354 DimVad
 
24.11.21
09:24
(350) Хорошо. Есть человек знающий хорошо документооборот (БП, ЗУП). Вот вакансия где только эта конфа. ЗП 120. И что ?

Современная ? Современная.
Он будет работать в ней хорошо. Ему будет комфортно. В чём проблема ?
355 DimVad
 
24.11.21
09:27
+(354) На самом деле это и есть вменяемая вакансия. Вот человек-оркестр - это НЕ вменяемо. И хорошо если он на 120 есть. А так - 80-90 - красная цена. Как и написано в (339)
356 DimVad
 
24.11.21
09:30
+(355) Вот челябинский "водоканал". 5 лет назад меня туда на чистое БП звали. Предлагали аж 40 т.р. "белыми". Звали "по знакомству" :-)
Ну, я пошёл в другое место - на УПП :-)
357 ГеннадийУО
 
24.11.21
09:35
(354) И ничего. Если действительно знает, то он очень низко себя ценит.
358 ГеннадийУО
 
24.11.21
09:36
(356) Ну про водоканалы можешь не рассказывать, там зп всегда процентов на 30 менбже нижней рыночной.
359 vovastar
 
24.11.21
09:40
(358) да какие 30%, там вообще днище. Догоняют до уровня только честно стыренным.
360 DimVad
 
24.11.21
09:57
(357) Да он себя не ценит деньгами. Я, DimVad, не выражаюсь в рублях.
Я зарабатываю такие деньги, которые устраивают меня и мою семью в максимально комфортных для себя условиях.

Но я - это это не моя зарплата.
361 ГеннадийУО
 
24.11.21
09:59
(360) Ну да, конечно. А работодатель твой ручки потирает, что так задешево такого спеца пользует.
362 DimVad
 
24.11.21
10:00
(361) Да он может потирать себе любые органы. Это его дело.
363 garantNo4x
 
24.11.21
10:00
(361) скорее всего не потирает)) они просто иначе это не представляют.
У меня вот тоже маленькая зарплата и я тоже иногда думаю о том, что там что то кому то дарю ..
но вот предыдущий владелей даже знать меня не знал ... у него было тысячи таких холопов ..
к которым отношение простое .. зачем платить больше, если и так работают .. а не будут работать - найдем другого
364 vvspb
 
24.11.21
10:01
(359) я вообще по тыренью не специалист... Но что может стырить 1 с ник в водоканале? Да ещё, я так понимаю, регулярно?
365 ГеннадийУО
 
24.11.21
10:02
(362) Ну так-то да, это же совершенно нормально, что твой коллега у соседнего работодателя работает в 2 раза меньше тебя, а получает в 2 раза больше тебя.
366 Гобсек
 
24.11.21
10:03
(358) Между прочим, был такой период в 1990-х, когда про водоканалы говорили, что у них зарплата больше всех. Тогда еще не было антимонопольной службы и естественные монополисты наращивали цены быстрее инфляции.
367 DimVad
 
24.11.21
10:03
(365) Именно так. Совершенно нормально.
Я беру себе то, что мне надо а на смотрю на соседей.
368 ГеннадийУО
 
24.11.21
10:04
(367) Да-да, богатый не тот, кто много зарабатывает, а то, кто мало тратит.
369 DimVad
 
24.11.21
10:05
(368) Да мне пофигу кто богатый.
370 DimVad
 
24.11.21
10:09
+(369) Кстати. Я вот покушал - а сейчас иду гулять в обед. Полчаса.
Так что прерываю наш обмен мнениями :-)
371 garantNo4x
 
24.11.21
10:11
забавная дискуссия между властями и теми кто против. Убедить не выходит, значит надо сажать.
372 garantNo4x
 
24.11.21
10:11
тьфу, не туда)
373 Krendel
 
24.11.21
11:15
Но смысл 5е поменялся
374 d4rkmesa
 
24.11.21
11:25
(339) Сопровождать такой винегрет в автосалоне - не каждый согласится, да и вообще иметь дело с АА (там еще, видимо, переход на 6 АА, что отдельный геморрой). В Ростове куча подобных вакансий висят годами, никто туда особо не идет.
375 Krendel
 
24.11.21
11:45
(374) а в чем проблема сразу ерп запустить или ка?
376 Фрэнки
 
24.11.21
11:52
(375) В смысле, в чем проблема?
Проблема вакансий не в том, _что_ запускать, а в том с _кем_ запускать.

У всех ростовских автосалонов репутация в глазах 1с-ников не очень хорошая
377 ac13
 
24.11.21
11:54
(376) Не только ростовских. У нас автосалоны тоже ни у кого не вызывают доверия по ряду причин.
378 d4rkmesa
 
24.11.21
11:55
(375) Куча всякий интеграций и доработок давят обычно. Денег все это много стоит. Те же заказ-наряды дорабатывают так, что там по сути 10 документов в одном, включая интеркампани. )
379 experimentator76
 
24.11.21
11:58
(363) это пока пахарь не ушел. потом начинают бегать искать на от 50% дороже.
бывает везет конечно, но не часто
380 experimentator76
 
24.11.21
11:59
(364) а вода? а фильтры?
381 experimentator76
 
24.11.21
12:00
(369) идеальный пролетарий!
382 vvspb
 
24.11.21
12:02
(380) стырить воду? С таким я ещё не сталкивалась...
383 vovastar
 
24.11.21
12:06
(376) прикинь, позавчера думаю, сниму машину с гарантии, сам поменяю масло и какое же было удивление, что там фильтр стоит с завода....
И это при том, что гонял на 2000км масло поменять, отдал 3000р, на ТО гонял 2 раза по 10тыс...
короче, машина 45000 проехала на масле с завода...ну не козлы ли они? Это самый крупный Ростовский дилер КИА...
384 Kassern
 
24.11.21
12:08
(383) поэтому я сам лично присутствую на таких мероприятиях, при мне меняют фильтра и масло. Причем масло только через подъемник сливаю, чтобы наверняка все старое слилось.
385 vovastar
 
24.11.21
12:10
(384) дак они и воздушный фильтр даже не меняли. Вот за какой ляд отдавал 20 тыс?
386 Kassern
 
24.11.21
12:11
(385) салонный то надеюсь меняли?))
387 vvspb
 
24.11.21
12:12
(383) старый фильтр отдавали?
388 garantNo4x
 
24.11.21
12:15
(379) это да, но они то к этому годовы. Они ведь годами аккуратно выжимали остальных. И да, самое прикольное,что они еще долго стараются платить по старому .. пока не понимают, что кадры лезут какие то левые.
У нас вот владелец всех перехитрил .. годами байки о том что денег нет, вакансии где приходилось обзванивать по десятку кандидатов эй чару, что бы заполнить .. что бы найти дурака, который согласится на условия.
А потом все узнали, что все продано .. и типа адью .. владелец с миллионом в кармане уезжает в Рио.
389 vovastar
 
24.11.21
12:16
(387) да кому он нужен? Привычки не имею, старье собирать)
(386) нет конечно...а я и думаю, че блин в последнее время после камазов запашок в салоне, фильтр же новый...а они козлы..
390 Kassern
 
24.11.21
12:16
(387) это вообще не проблема, у них там куча всяких старых фильтров, могут любой всучить. Проще самому рядом побыть, или через окошко/камеру наблюдать за работами с машиной.
391 vvspb
 
24.11.21
12:19
(390) не должно быть в хорошем салоне. Конечно, это формальность.
(389) напрасно...
392 rphosts
 
24.11.21
12:22
(383) сдай их производителю!
393 vovastar
 
24.11.21
12:31
(392) ай, некогда сейчас всякой дрянью заниматься, тем более, КИА предложит машину до эксперта везти.
А на форуме КИА еще кричали, все в один голос, ты, что..не вздумай машину за 2млн с гарантии снимать...ну вот и нахрен бы такая гарантия.
Если у меня на 80к двигатель бы застучал, устал бы я потом чеки с заправок собирать, что топливом заправлялся хорошим.
И вторую машину сниму тоже с гарантии, слава богу, на Элантре только 18 тыс пробег.
394 Garykom
 
24.11.21
12:37
(393) ты не в курсе что надо требовать все заменяемое и снимаемое отдавать?
395 Garykom
 
24.11.21
12:38
(394)+ Не менять фильтры и прочее это любимая фишка сервисменов официальных
396 Kassern
 
24.11.21
12:39
(394) бутылку старого масла тоже требовать?)
397 Garykom
 
24.11.21
12:42
(396) на твое усмотрение
кому то нужна отработка
398 CepeLLlka
 
24.11.21
12:45
(383)Всегда на ТО у оф дилера присутствую в сервисной зоне рядом с машиной, чтобы увидеть все коробочки как минимум.. ну и так поглядеть на тачку свою снизу, может косяки какие увижу..
399 vovastar
 
24.11.21
12:46
(394) чет какая то фигня...нахрена мне отработка?
Вот наблюдать за процессом я еще пойму, но требовать масло старое, че это за фетиш?
400 vovastar
 
24.11.21
12:47
(398) все 4-5 часов?
Пригнал ко определенному времени и поехал по делам, зачем эти свистопляски. Если люди деньги берут, значит стоит полагаться на ответственность, это же не Вася в гараже...
401 ptiz
 
24.11.21
12:51
(327) Наоборот - молодец, не выбросил на ветер кучу денег, т.к. поддержка современных типовых обходится намного дороже.
402 Кулибин
 
24.11.21
12:59
(383) Вова, а как ты определил, что фильтр с завода? 8| Открой таинство)
403 Kassern
 
24.11.21
13:10
(399) это надо быть ппц каким наивным) Отдал машину в сервис, а сам сидишь на диванчике и смотришь по камерам, что они там у тебя делают, попивая вкусный напиток. Замена масла и фильтров делается за мин 20-30.  Львиная доля этого процесса это слив масла. Если мы говорим о серьезном ремонте после аварии, то да, нет возможности неделю в сервисе жить)
404 Hans
 
24.11.21
13:14
Требуют масло старое которое сливается? я чуть не упал.
405 Hans
 
24.11.21
13:29
К таким одинесникам надо за спину посадить заказчика, что бы смотрел что он целый день делает.
406 ГеннадийУО
 
24.11.21
13:57
Беда какая-то с автосалонами. Я вот знаю случай, когда на базе ИТ-службы автосалона открыли франча, и успешно окучивают клиентов.
407 Prog111
 
24.11.21
14:10
(339) Видишь ли, это в вакансиях пишут такие суммы. По факту знаю, что в Томске на выставленные 100-130 соискатели даже не звонят. Как-то выставлял резюме - откликались конторы, у которых уровень был указан на 30% меньше, чем у меня. То есть, полагаю, готовы были платить выше, чем указали в своих вакансиях.
408 vvspb
 
24.11.21
14:10
(406) автосалон это не водоканал...
409 Krendel
 
24.11.21
14:11
(398) может стоит сменить дилера?
410 Prog111
 
24.11.21
14:11
(339) Вдогонку к 130 неинтересных для Томска - была у нас в регионе вакансия на 200, которую больше года не могли закрыть.
411 ГеннадийУО
 
24.11.21
14:34
(408) Да, бабла неучтённого намного больше :))
412 Фрэнки
 
24.11.21
15:54
(410) так может там были в вакансии такие условия заданы, что и за 400 ее не закрыть?
413 Полевик
 
24.11.21
15:59
(412) Ну вот у нас в регионе на 200 - это пилить самописку на ОФ в офисе, с маркировкой лекарственных средств.
414 Beduin
 
24.11.21
16:52
Ну все. Вот и 500 на удаленке)
https://hh.ru/vacancy/49890540?from=main&hhtmFromLabel=applicant_recommended_vacancies
от 100 000 до 500 000 руб. на руки
415 polosov
 
24.11.21
16:55
(414) Обычно говорят: "Верхнего предела нет!"
416 Полевик
 
24.11.21
16:57
(415) Так это же беспредел...
417 experimentator76
 
24.11.21
18:22
(401) спорно. еще так про семерку скажи :)
418 Krendel
 
24.11.21
18:24
(414) Настолько устали искать прога на 1С за сотку ;-)
419 experimentator76
 
24.11.21
18:25
(408) мне попался. все в черную практически.
и типа я должен уламывать на белую :)
420 acanta
 
25.11.21
00:40
Когда все знают, что на всю область всего один реальный разработчик и тот из мск.. смысл вешать на hh столько вакансий для фикси?
421 Bigbro
 
25.11.21
12:31
ну все. на ХХ повесился, жду своего работодателя с миллионом. )
ну или со ста тыщами на худой конец)
422 Полевик
 
25.11.21
13:05
(421) Сообщи результат, пожалуйста. Я считаю, что меньше, чем на 180 продешевишь.
423 ptiz
 
25.11.21
13:31
(413) За 200 просто шикарно.
424 Полевик
 
25.11.21
13:33
(423) Висело полгода :)
425 AliceLight
 
25.11.21
15:20
(0) скорее всего, опытным на фикси скучно. Вот и не идут.
Пойдут либо оооочень опытные, чтобы в 45+ сидеть спокойно на привычных задачах (а для них 100к мало), либо новички, которым надо опыт наработать, но не хочется сразу прыгать в кипящий котел франчей.
426 Profenixxx
 
29.11.21
11:48
А можно закрыть тему? Она оскорбляют чувства верующих в 1С с 300к?
427 polosov
 
29.11.21
11:52
(426) Оскорбленные в мобилки ушли от 500к.
428 mrTwister77
 
24.12.21
16:12
(0) В джуны возьмете?
429 experimentator76
 
24.12.21
16:39
(0) Нашли?
430 Krendel
 
24.12.21
17:22
(428) ты палишься
431 vovastar
 
24.12.21
17:56
Если сотрудник хочет больше денег - это ментально не наш человек. Если заказчик хочет дешевле - это не наш заказчик. Деньги - не то, ради чего работаем, но хотим получить больше, но больше платить не хотим. Лучше скажем, что не наш человек.
432 d_monah
 
24.12.21
20:05
(430) Кто палится?Гений взял новый ник?Чудно.
433 experimentator76
 
24.12.21
22:15
(431) так могут доиграться до ничьей компании
434 vovastar
 
24.12.21
22:51
(433) не поверишь, это слоган одной украинской IT компании, которая вымывает кадры из Украины в ЕС.
435 vovastar
 
24.12.21
22:52
+(434) но что мне понравилось, директор этой шараги честно признается. Мы платим вам 1\4, а 3\4 наши. Контракт на 5 лет.
436 pechkin
 
24.12.21
22:53
(435) если это 5-7 косарей в месяц, то какая разница сколько они там с заказчика берут?
437 vovastar
 
24.12.21
22:58
(436) Логично. Но когда некоторые наши франчи берут с заказчика 1кк, а работнику за этот проект ввиду должности платят 100к, потому как не положено получать выше тех, кто отработал дольше, то это как бы не так.
438 pechkin
 
24.12.21
23:04
(437) если платят ниже рынка, то конечно возникает вопрос: а с какого х.. так?