LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Школа Щетинина - феномен современного образования
0 Learn_

29.05.12
18:28
1. Одобряю 37% (11)
2. Не одобряю 37% (11)
3. .... 27% (8)
Всего мнений: 30

На мисте упоминалась школа Щетинина, но вскользь.
Конкурс  - около 3000 чел. на место.
Обучение бесплатное.
Идея школы Щетинина - http://rodova.narod.ru/shalva.htm
Метод не нов , подобные школы есть и зарубежом и попасть в них очень сложно и дорого.
Младшие учатся вместе со старшими, перенимая у них опыт.
Учителя есть, но не дают предмет так как обычной школе.
Если кратко описать, то обучение происходит так: дается тема - учиники ее самостоятельно разбирают, потом один из учеников обьясняет другим как он ее понял. У детей есть пекарня, столярные мастерские, занимаются они и строительством. Живут непосредственно в школе. Родители могут иногда к ним презжать.
Успехи огромны. В результате каждый ученик может полностью раскрыть себя,  постичь свои таланты, и как следствие - реализовать себя как личность.
В тоже время некоторые чиновники, например, профессор А. Л. Дворкин, председатель Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ, дает негативную оценку и называет школу Щетинина сектой  wiki:Школа_Михаила_Щетинина
Каково вы мнения об этом?
Как вы думаете, можно ли опыт Щетинина применять в обычных образовательных школах?
1 Ахиллес

29.05.12
18:33
Эксплуатирует детей на стройке и в пекарне, гад.

Не одобряю
20 la luna llena

29.05.12
21:33
это же секта

Не одобряю
37 H A D G E H O G s

29.05.12
22:03
Своего ребенка в такую школу не отдам, ибо считаю, что пока у человека мозга нет - он должен получать такие же знания, модели поведения, как и большинство других человек.

Не одобряю
66 Партизан

29.05.12
22:31
секта

Не одобряю
71 Конфигуратор1с

29.05.12
23:08
"Если кратко описать, то обучение происходит так: дается тема - учиники ее самостоятельно разбирают, потом один из учеников обьясняет другим как он ее понял. У детей есть пекарня, столярные мастерские, занимаются они и строительством. Живут непосредственно в школе. Родители могут иногда к ним презжать. " Ребенка отрывают от семьи, он крутится только в своем коллективе. Он лишен выбора источника информации и оторван от других мнений. Учитель вождь и отец. Для тех кому пофигу на своих детей - отдавайте, только когда выйдет из такой школы чужой человек его уже не вернешь

Не одобряю
86 modestry

29.05.12
23:55
(0) Недавно из наподобии такой у нас сбежали детишки...

Не одобряю
114 Злобный Фей

30.05.12
00:40
Секта

Не одобряю
122 Сергей Д

30.05.12
16:11
Был я как-то в Текосе, в этой школе. Мнение тут: http://ateist2011.narod.ru/01/11.html#02
Кстати, разве ее еще не закрыли? Там же скандал был с взятками кому-то в МинОбр, чтобы не особо обращали внимание на качество образования.

Не одобряю
123 Mort

30.05.12
16:13
Без целебных пиз6юлин из ребенка человека не сделать.

Не одобряю
321 Vika_22

01.06.12
16:54
То что у нас зомби-образование, еще не значит что детей надо отдавать хоть куда-нибудь, лишь бы не в школу. Если у вас так много времени, что Вы можете заниматься с детьми, то оставляйте ребенка дома, занимайтесь с ним домашним образованием. Организуйте ему свободу сами, зачем в детский концлагерь сдавать?! Если бы меня в детстве так гоняли, я бы возненавидела тех, кто меня отдал в это учреждение.

Не одобряю
326 theodor

13.06.12
05:01
Эммм... Из википедии:
В учебную программу, помимо прочих особенностей, была включена пропаганда идей Агни-Йоги, а также просмотр сеансов Кашпировского и Чумака.

Не одобряю