![]() |
|
OFF: Школа Щетинина - феномен современного образования | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Learn_
29.05.12
✎
18:28
|
На мисте упоминалась школа Щетинина, но вскользь.
Конкурс - около 3000 чел. на место. Обучение бесплатное. Идея школы Щетинина - http://rodova.narod.ru/shalva.htm Метод не нов , подобные школы есть и зарубежом и попасть в них очень сложно и дорого. Младшие учатся вместе со старшими, перенимая у них опыт. Учителя есть, но не дают предмет так как обычной школе. Если кратко описать, то обучение происходит так: дается тема - учиники ее самостоятельно разбирают, потом один из учеников обьясняет другим как он ее понял. У детей есть пекарня, столярные мастерские, занимаются они и строительством. Живут непосредственно в школе. Родители могут иногда к ним презжать. Успехи огромны. В результате каждый ученик может полностью раскрыть себя, постичь свои таланты, и как следствие - реализовать себя как личность. В тоже время некоторые чиновники, например, профессор А. Л. Дворкин, председатель Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ, дает негативную оценку и называет школу Щетинина сектой wiki:Школа_Михаила_Щетинина Каково вы мнения об этом? Как вы думаете, можно ли опыт Щетинина применять в обычных образовательных школах? |
||||||||||
1
Ахиллес
29.05.12
✎
18:33
|
Эксплуатирует детей на стройке и в пекарне, гад.
Не одобряю |
||||||||||
20
la luna llena
29.05.12
✎
21:33
|
это же секта
Не одобряю |
||||||||||
37
H A D G E H O G s
29.05.12
✎
22:03
|
Своего ребенка в такую школу не отдам, ибо считаю, что пока у человека мозга нет - он должен получать такие же знания, модели поведения, как и большинство других человек.
Не одобряю |
||||||||||
66
Партизан
29.05.12
✎
22:31
|
секта
Не одобряю |
||||||||||
71
Конфигуратор1с
29.05.12
✎
23:08
|
"Если кратко описать, то обучение происходит так: дается тема - учиники ее самостоятельно разбирают, потом один из учеников обьясняет другим как он ее понял. У детей есть пекарня, столярные мастерские, занимаются они и строительством. Живут непосредственно в школе. Родители могут иногда к ним презжать. " Ребенка отрывают от семьи, он крутится только в своем коллективе. Он лишен выбора источника информации и оторван от других мнений. Учитель вождь и отец. Для тех кому пофигу на своих детей - отдавайте, только когда выйдет из такой школы чужой человек его уже не вернешь
Не одобряю |
||||||||||
86
modestry
29.05.12
✎
23:55
|
(0) Недавно из наподобии такой у нас сбежали детишки...
Не одобряю |
||||||||||
114
Злобный Фей
30.05.12
✎
00:40
|
Секта
Не одобряю |
||||||||||
122
Сергей Д
30.05.12
✎
16:11
|
Был я как-то в Текосе, в этой школе. Мнение тут: http://ateist2011.narod.ru/01/11.html#02
Кстати, разве ее еще не закрыли? Там же скандал был с взятками кому-то в МинОбр, чтобы не особо обращали внимание на качество образования. Не одобряю |
||||||||||
123
Mort
30.05.12
✎
16:13
|
Без целебных пиз6юлин из ребенка человека не сделать.
Не одобряю |
||||||||||
321
Vika_22
01.06.12
✎
16:54
|
То что у нас зомби-образование, еще не значит что детей надо отдавать хоть куда-нибудь, лишь бы не в школу. Если у вас так много времени, что Вы можете заниматься с детьми, то оставляйте ребенка дома, занимайтесь с ним домашним образованием. Организуйте ему свободу сами, зачем в детский концлагерь сдавать?! Если бы меня в детстве так гоняли, я бы возненавидела тех, кто меня отдал в это учреждение.
Не одобряю |
||||||||||
326
theodor
13.06.12
✎
05:01
|
Эммм... Из википедии:
В учебную программу, помимо прочих особенностей, была включена пропаганда идей Агни-Йоги, а также просмотр сеансов Кашпировского и Чумака. Не одобряю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |