1C
1С v8
Мотивация сотрудников на сдачу сертификатов
0 alnovin

14.01.13
06:44
1. влияние сертификатов на ЗП сотрудника 59% (10)
2. Единоразовая премия за получение сертификата 24% (4)
3. Респект и уважуха 18% (3)
4. Приоритеты при разделе проектов 0% (0)
5. Престижные командировки на обучение 0% (0)
Всего мнений: 17

Всем привет!

Изучаю мнение по мотивации сотрудников для сдачи сертификатов 1С во франче.
Что необходимо сделать, чтобы сотрудники хотели сдавать сертификаты? Что им предложить? Как обосновать необходимость?

Расшифруйте пожалуйста ответ по возможности.

Заранее благодарю за ответы.
10 alnovin

14.01.13
07:18
(9) можно! )) Есть схемы, когда ты не работаешь в конторе, а денежка тебе капает от твоего спеца ) Но это тоже не вопрос этой ветки.

Единоразовая премия за получение сертификата
49 md123x

14.01.13
10:09
Мое мнение , что сертификаты Зло. В свое время часть людей просто потоково сдавала эти сертификаты, сдавали со шпорами, списывали, сговаривались с экзаменаторами...причем часть этих людей еще 2 месяца назад об 1с ничего не знала. Сейчас стало посложней - списывать не дают, экзаменатроы независимы, но принцип сдачи сам по себе остался ложен. Есть 4 вида программистов - задроты, недоуправленцы, середняки и разводилы. Так вот при грамотном собеседовании разводилы легко отсеиваются, остальные для работы вполне подходят

122 ptrtss

14.01.13
11:26
В моем родном франче давали 18000 за штуку. А мой родной франч в свое время преодолел достаточно серьезную конкуренцию и с нуля (в 2002 году) по сертификатам вылез на второе место в городе после городского глав. франча, в котором эти экзамены сдавали.

Многие стажеры начинали работу в компании сдав парочку специалистов

Потом если кто уходил не отработав двух лет - удерживали из зп (старались)

131 shamashs

14.01.13
11:35
Я когда только 1с начал заниматся, влился за пол года, мог делать уже минимальные внедрения самостоятельно, на работе сделали влияние сертификатов на ЗП сотрудника и я с 30т.р ежемесячного дохода упал на 12т.р. зарплату, что то не прибавило мне это мотивации, я просто ушел к другу во франч где мне просто 50% отдавали и не ебали мозг сертификатами.

Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс