Согласно документу, нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях. Ко второму чтению из текста законопроекта также было исключено положение, разрешавшее оборудовать курилки в стационарах. Курительные комнаты должны будут исчезнуть и из аэропортов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/02/2013/844842.shtml
Возникает вопрос, а где теперь курить практикующим врачам и профессорам, сотрудникам аэропортов и т.д. И учитываю тот факт, что в россии употребляют табак мужчин — 60,2 % и женщин — 21,7 %, законопроект многообещающий.
Документ отправляется на утверждение в Совет Федерации, а затем на подпись президенту.
"Минздрав предупреждает: Куренье это яд!
Минздрав предупреждает.. Минздраев предупреждает..
Минздрав предупреждает.. А Колумб.
А Колумб - ни в чем не виноват!"
Вообще, мне интересно, как этот закон будет соблюдаться на лестничных площадках. Лично для меня это самая большая головная боль. Табачный запах, которым тянуло из коридора (сосед ездит на Ауди, а позволяет себе курить чуть ли не Беломор), прекратил беспокоить только когда поставили новую дверь, улучшили изоляцию и все такое. А так всё равно - стоит чуть-чуть приоткрыть дверь и из общего коридора несет табачищем..
Поэтому я ЗА такие законы.
Но непонятно, как они будут действовать.
Вызывать милицию что ли? Так пока они приедут, сосед уже докурит и смоется.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший