Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Вы не любите лук? Значит, Вы не умеете его готовить.
0 OFF
 
20.03.13
11:55
1. Считается 42% (8)
2. кг/ам 42% (8)
3. Не зачет 16% (3)
Всего мнений: 19

А у нас одна из вариаций лукового супа
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Wikipedia®

Рецептов приготовления лукового супа в том же интернете множество, а мы будем готовить луковый суп рецепт приготовления которого был подсмотрен на одном телевизионном канале кулинарной тематики.

   лук репчатый - 500 грамм
   масло сливочное - 100 грамм
   чеснок - 1 зубчик
   мука - 1 столовая ложка
   бульон - 1.5 литра
   сливки - 0.5 литра
   твердый сыр - 100-150 грамм
   хлеб для гренок
   специи

Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и пассируем до светло-золотистого цвета на сливочном масле (чем медленней нагрев и жарка, тем вкуснее суп), в конце добавляем ложку муки (мука должна быть подсушена в духовке, из сырой муки получится клейстер) и пассируем еще пару минут.
Перекладываем обжаренный лук в кастрюльку, заливаем бульоном (для бульона я предварительно отварил куриный каркас) и сливками. На медленном огне провариваем с полчаса.

Солим и перчим свежее молотым белым перцем, посыпаем мускатным орехом. Доводим до кипения, выключаем и пробиваем в блендере.
Пока варится основа супа, приготовим гренки. Нарезаем несколько ломтиков слегка подсохшего батона и обжариваем их на сковородке с сливочным маслом (поджаристая масляная корочка это не только вкус, она не даст гренкам быстро раскиснуть). Посыпаем гренки любимым твердым сыром и отправляем под гриль до расплавления сыра.

Опускаем гренки по одной в огнеупорные суповые чашки, керамические горшочки или в специальные круглые булки хлеба в виде горшочка. Заливаем в чашки луковый суп. Сверху на поверхность супа аккуратно насыпаем оставшуюся половину тертого сыра, так, чтобы он не тонул в супе, а держался на поверхности и в разогретую духовку до расплавления сыра.

Украшаем зеленью и любимыми специями
http://semenych.info/wp-content/uploads/2013/03/DSCF1165.jpg
3 Ткачев
 
20.03.13
11:57
Помнится уйгур делал лук, мы съели его как капусту ни когда не подумали бы что это просто лук.

кг/ам
4 Alex S D
 
20.03.13
11:57
ненавижу лук

кг/ам
14 Волесвет
 
20.03.13
12:14
для нищих европ и всяких африк самое то)))

кг/ам
62 Mikk
 
20.03.13
14:05
(61) Учились бы лучше варить  борщ, или шурпу, или охотничий шулюм, или кулеш...

кг/ам
86 ЧеловекДуши
 
21.03.13
08:29
Ем лук в сыром виде :)

кг/ам
89 Chum
 
21.03.13
09:10
Сабж не пробовал, но осуждаю.

Лягушатникам спасибо за бухло, а вот кухня у них не айс. Наличие 3000 рецептов соусов имхо говорит о том, что готовят они фигово и пытаются хоть как-то выправить вкус блюда соусами.

Лук - хорошая штука. Употребляю в достаточных количествах. Особенно уважаю узбекский лук, крепкий, сочный, с золотистой шелухой. Закупаю осенью пару мешков, как раз хватает на зиму. Если что-то варю. то лук кладу целой головкой, по готовности лук из кастрюли на выброс. Весьма вкусно получается, когда готовлю свинину с луком под сыром. Короче говоря, при жарке лук использую почти всегда. Кстати, если в то же пюре добавить жареный лук, то получается очень вкусно.
Уважаю маринованный лук с шашлыком, пловом, селедкой.

кг/ам
98 stepan73
 
21.03.13
18:45
ненавижу лук в любом виде

кг/ам
102 Wern
 
22.03.13
09:53
Не люблю лук

кг/ам