![]() |
|
OFF: Вы не любите лук? Значит, Вы не умеете его готовить. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
OFF
20.03.13
✎
11:55
|
А у нас одна из вариаций лукового супа
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп. Wikipedia® Рецептов приготовления лукового супа в том же интернете множество, а мы будем готовить луковый суп рецепт приготовления которого был подсмотрен на одном телевизионном канале кулинарной тематики. лук репчатый - 500 грамм масло сливочное - 100 грамм чеснок - 1 зубчик мука - 1 столовая ложка бульон - 1.5 литра сливки - 0.5 литра твердый сыр - 100-150 грамм хлеб для гренок специи Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и пассируем до светло-золотистого цвета на сливочном масле (чем медленней нагрев и жарка, тем вкуснее суп), в конце добавляем ложку муки (мука должна быть подсушена в духовке, из сырой муки получится клейстер) и пассируем еще пару минут. Перекладываем обжаренный лук в кастрюльку, заливаем бульоном (для бульона я предварительно отварил куриный каркас) и сливками. На медленном огне провариваем с полчаса. Солим и перчим свежее молотым белым перцем, посыпаем мускатным орехом. Доводим до кипения, выключаем и пробиваем в блендере. Пока варится основа супа, приготовим гренки. Нарезаем несколько ломтиков слегка подсохшего батона и обжариваем их на сковородке с сливочным маслом (поджаристая масляная корочка это не только вкус, она не даст гренкам быстро раскиснуть). Посыпаем гренки любимым твердым сыром и отправляем под гриль до расплавления сыра. Опускаем гренки по одной в огнеупорные суповые чашки, керамические горшочки или в специальные круглые булки хлеба в виде горшочка. Заливаем в чашки луковый суп. Сверху на поверхность супа аккуратно насыпаем оставшуюся половину тертого сыра, так, чтобы он не тонул в супе, а держался на поверхности и в разогретую духовку до расплавления сыра. Украшаем зеленью и любимыми специями http://semenych.info/wp-content/uploads/2013/03/DSCF1165.jpg |
||||||||||
3
Ткачев
20.03.13
✎
11:57
|
Помнится уйгур делал лук, мы съели его как капусту ни когда не подумали бы что это просто лук.
кг/ам |
||||||||||
4
Alex S D
20.03.13
✎
11:57
|
ненавижу лук
кг/ам |
||||||||||
14
Волесвет
20.03.13
✎
12:14
|
для нищих европ и всяких африк самое то)))
кг/ам |
||||||||||
62
Mikk
20.03.13
✎
14:05
|
(61) Учились бы лучше варить борщ, или шурпу, или охотничий шулюм, или кулеш...
кг/ам |
||||||||||
86
ЧеловекДуши
21.03.13
✎
08:29
|
Ем лук в сыром виде :)
кг/ам |
||||||||||
89
Chum
21.03.13
✎
09:10
|
Сабж не пробовал, но осуждаю.
Лягушатникам спасибо за бухло, а вот кухня у них не айс. Наличие 3000 рецептов соусов имхо говорит о том, что готовят они фигово и пытаются хоть как-то выправить вкус блюда соусами. Лук - хорошая штука. Употребляю в достаточных количествах. Особенно уважаю узбекский лук, крепкий, сочный, с золотистой шелухой. Закупаю осенью пару мешков, как раз хватает на зиму. Если что-то варю. то лук кладу целой головкой, по готовности лук из кастрюли на выброс. Весьма вкусно получается, когда готовлю свинину с луком под сыром. Короче говоря, при жарке лук использую почти всегда. Кстати, если в то же пюре добавить жареный лук, то получается очень вкусно. Уважаю маринованный лук с шашлыком, пловом, селедкой. кг/ам |
||||||||||
98
stepan73
21.03.13
✎
18:45
|
ненавижу лук в любом виде
кг/ам |
||||||||||
102
Wern
22.03.13
✎
09:53
|
Не люблю лук
кг/ам |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |