JOB
Работа
Неудачная работа
0 demmix

28.06.13
17:26
1. Вали "оттудава" и ищи работу либо сенсея 39% (21)
2. Сиди и читай неуч...путь 1с программиста тернист 37% (20)
3. Я томат! 15% (8)
4. Джуниоров в топку 7% (4)
5. пффь...1с! кому оно нужно,стране нужны грузчики 2% (1)
Всего мнений: 54

Здравствуйте! story of my life ))
Оттарабанив больше полугода эникейщиком по направлению 1с (обновление,типовой перенос, поправь тут отчет, скажи как быть и куда кнопку нажать) решил я уйти совсем в программисты, эдаким полуджуниором. Выставил себя на hh и тут понеслось, предложений было куча, но всем нужен был прогер экстра класса,а своего никто не хотел воспитывать, и вот все таки поискав недельку я выбрал из пары компаний одну. Серьезная организация(вроде как) со штатом программистов,со своими разработками, ну и взяли меня там видимо на легкую работу в помощь к программерам, чтобы потом через месяц- три из меня что-то получилось, (более менее матчасть знаю,и не являюсь таким уж валенком и в программировании и в понимании предметной области)что меня дико устроило. Вышел на работу, в отделе пустота... оказалось что все дружно из компании собрались сваливать(весь проектный отдел, от консультантов до проект-менеджера), т.к. ЗП тут платят с перебоями(с сильными). и через пару недель когда все окончательно разбежались я остался из прогеров один (если конечно можно назвать меня прогером)...и теперь меня мучает вопрос, остаться в этой компании, пытаться самому разобраться и делать то что дают делать (хотя порой самому разобраться очень сложно,а новых программистов на горизонте нет), либо валить  и искать то место где все таки можно будет прибиться к какому нибудь сенсею и запытывать его каверзными вопросами.
3 Aleks73

28.06.13
17:28
не вали

Сиди и читай неуч...путь 1с программиста тернист
21 sdaf

28.06.13
17:41
(0) скока хошь денек и где обитаешь?

49 pavlika

28.06.13
18:37
Да

52 Delorn

28.06.13
18:39
ЫыыЫ так в 2004 году  я стал 1сником. Пришел я на серьезный завод в помощники программисту. В тот же день 5-10 раз услышал от начальника и ведущего прога, что они уволятся. И что-то хотели класть на такие задачи.
3-4 бухгалтера которые одновременно ведущему прогу объясняют, что у них что то не получается во вражеской 1с... Полу рабочие сервера. Отсутствие бэкапов,.. полуграмотные пользователи. Сажа от дизельных погрузчиках на стенах, клавах, мониторах,.. Ушедший таки ведущий прог через три месяца моей работы,.. в итоге ночами пришлось разбираться почему не закрывается месяц в бухгалтерии 7.7. переписанной в хлам. Обрести дзэн как закрывать руками, что такое дебет кредит и баланс, переписать алгоритмы, переложить ответственность за закрытие месяца на бухгалтеров,..
Шикарная работа с шикарными задачами. Опыт лопатой греб. Иногда по 26 часов между тем как уйти с работы.
Ни разу не жалею о таком месте.

56 Dionis Sergeevich

28.06.13
18:53
кстати не проголосовал =)
Потренируешься на недобросовестной конторе =) А как уволят - с тем опытом можно будет и о франч на разработку

61 bolder

28.06.13
23:42
Учить тебя никто не будет.Так что учись сам.Возможно даже за зарплату эникейщика.

64 Pasha

29.06.13
01:14
(0) Глянь базы...Если обороты у компании упали за последний год-два...можно валить... Если все ок, это твой шанс стать если не начальником, то влиятельным человеком в отделе...программистов то наберут...
Просто сейчас те, кто на распиле сидел, жалуются...краник перекрывают...

77 Emilio

29.06.13
12:29
(76)

81 milan

30.06.13
17:09
Сиди жди когда тебя назначат ведущим прогом, за неимением лучшего.

84 Xapac

30.06.13
20:39
Оставайся чувак. сделают тебя начальником.

86 Адинэснег

30.06.13
21:25
даже если в отделе будет сансеев 100500 - на то они и сансеи, чтобы сансеить, а не аникейщиков учить печатные формы лабать

92 Рэйв

01.07.13
07:51
(0)Назвался программистом - не говори что не можешь. Не в твоем положении нос воротить. Твое дело сейчас максимально быстро войти в профессию и получить опыт. Вот сиди и получай.
Некоторые люди платят большие деньги за обучение в адинесника, а тебе на нубовском уровне еще и зп какую-никакую платить будут. А дальше все от тебя зависит. Получишь опыт -через полгодика-годик найдешь место потеплее.

95 Маркетолог

01.07.13
08:23
(0)а бы остался на твоем месте.
 Можно спокойно учиться "на Кошках".
 Если надо они тебя сами уволят

97 AlexITGround

01.07.13
15:17
собственно

110 Сияющий Асинхраль

13.07.13
00:09
Честно сказать, не видел контор, где бы молодняк обучали, обычно задача в зубы и выполняй хорошо или плохо - через пару лет будешь неплохим середнячком в 1с. Сам обучался на Территории 1с, а сейчас миста есть, тоже достаточно информативна. Единственный повод уйти, если з/п будут сильно задерживать

114 IVT_2009

16.07.13
11:07
"Сиди и читай неуч...путь 1с программиста тернист" ...
Не так категорично как сформулировано.
Свалить успеешь всегда , возможно после такого исхода руководство изменит политику и тебе что то перепадет.

115 philll

16.07.13
11:10
Если в принципе платят и кое-как справляешься, это будет хорошая школа

116 Trotter

16.07.13
11:13
Скоро найдут норм программиста и он тебя потянет.
А франчи что тебе так мало предлагали или чего ?)

119 DVN

17.07.13
10:46
Блин у тебя есть уникальный шанс научиться в боевом режиме.. работаешь месяца 3-4 , а потом сваливаешь уже с большим опытом -почти прог :)

121 dmpl

17.07.13
11:02
Была аналогичная ситуация. Все нормально - решай задачи, общайся с пользователями, делай вид что все понимаешь. Как немного вникнешь - станет полегче. Главное чтобы зарплату все-таки вовремя платили.