|   |   | 
| 
 | OFF: Как приготовить куриную грудку, что бы было сочно но без жира? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        batmansoft 03.07.14✎ 10:03 | 
        Проблема в том, что часто куриная грудка бывает сухой. Но если ее поджарить, то вредно (жарено мясо потому что вредно). А если варить или тушить - то она сухая. Как решить эту проблему?     | |||
| 1
    
        osa1C 03.07.14✎ 10:04 | 
        как насчет запечь в фольге в духовке     | |||
| 2
    
        VladZ 03.07.14✎ 10:04 | 
        Полей лимонным соком.     | |||
| 3
    
        fmrlex 03.07.14✎ 10:04 | 
        Шприцем добавить рассол.
 Готовить на мелком огне, под крышкой. | |||
| 4
    
        saasa 03.07.14✎ 10:04 | 
        гриль     | |||
| 5
    
        ChMikle 03.07.14✎ 10:05 | 
        Лука побольше в казан,и на медленном огне туши,посыхать будет бульон подливай     | |||
| 6
    
        НеБорис Нуралиев 03.07.14✎ 10:07 | 
        (0) В фарш с луком перекрути и котлеты на пару сделай.     | |||
| 7
    
        Галахад гуру 03.07.14✎ 10:08 | 
        (0) А чо, сильно вредно?     | |||
| 8
    
        DS 03.07.14✎ 10:08 | 
        На пару совсем не сухая.     | |||
| 9
    
        wms 03.07.14✎ 10:10 | 
        у куриной грудки жир? самое сухое мясо и не люблю его. хотя говорят полезно.
 зы в мультиварке индукционной утку готовил. вот она жирная и весь жир вытек и норм | |||
| 10
    
        Любопытная 03.07.14✎ 10:17 | 
        Куриная грудка хороша либо в овощном рагу, либо в сливочном соусе     | |||
| 11
    
        tdm 03.07.14✎ 10:20 | 
        (6) +1, или лучше мелко нарубить - добавить всё что нравится (зелень и пр.)     | |||
| 12
    
        tdm 03.07.14✎ 10:22 | 
        (0) есть еще новомодная тема - sous-vide ( первая ссылка из яндекса http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/ ), приготовление в вакууме при низких температурах - на оборудование придется выложиться это минус((( но зато вопросы что приготовить отпадут))     | |||
| 13
    
        Irbis 03.07.14✎ 10:23 | 
        В крайний раз шашлык делал из куриных сисек. Сам не любитель этого места у курицы, но заказ есть заказ. Если будет очень жарко и близко к углям, на обжарку до корочки 20-30 секунд, и вертеть не переставая, чтобы не подгорело, получится сочно.     | |||
| 14
    
        пипец 03.07.14✎ 10:29 | 
        подсаливать нужно + соус
 ЗЫ а то как сделать из лука приправу ;)) без дополнительных действий и ингридиентов не обойтись ЗЫЫ закопти ... как вариант типа например карпаччо - вполне сочно :)) | |||
| 15
    
        пипец 03.07.14✎ 10:30 | ||||
| 16
    
        дедушка Вах 03.07.14✎ 10:33 | 
        как готовить не суть, со свежими овощами подавай и красным полусухим - будет сочно     | |||
| 17
    
        tdm 03.07.14✎ 10:33 | 
        (15) сырая курица слишком рискованно((     | |||
| 18
    
        Ахмадинежад 03.07.14✎ 10:35 | 
        я делаю на гриле + потом макаю в соевый соус. ну или индейка - не сухая.     | |||
| 19
    
        Irbis 03.07.14✎ 10:37 | 
        (14) Коптить лучше крылышке, на днюхе 4 кг умяли. Только успевал коптилку заряжать.     | |||
| 20
    
        дедушка Вах 03.07.14✎ 10:44 | 
        вообще если дома попроще и для себя - вареную грудку на тарелке и чашка бульона запивать     | |||
| 21
    
        wizard_forum 03.07.14✎ 10:55 | 
        (0) аэрогриль     | |||
| 22
    
        Квиджибо 03.07.14✎ 10:58 | 
        Позволю себе напомнить OFF: Играем в китайцев...     | |||
| 23
    
        acsent 03.07.14✎ 11:00 | 
        Может соусом полить обильнее?     | |||
| 24
    
        Irbis 03.07.14✎ 11:01 | 
        (23) Это слишком просто. И никогда не поздно, как и глоток сухого красного из поллитровой пивной кружки.     | |||
| 25
    
        пипец 03.07.14✎ 11:05 | 
        (22) (0) хотел без сковородок ;)) боитса  наверное
 ЗЫ я б вполне на сковороде протушил бы тоже ... можно впрочем и в микроволновке , но в микроволновке муторнее - сложно контролировать и направлять процесс готовки | |||
| 26
    
        MSII 03.07.14✎ 11:05 | 
        На пару, в духовке на противне с солью... В общем, есть варианты.     | |||
| 27
    
        пипец 03.07.14✎ 11:06 | 
        для сочности например достаточно с овощами тушить которые дают сок + с агрессивной средой - лимон , гвоздика ...     | |||
| 28
    
        13_Mult 03.07.14✎ 11:09 | 
        Да ну вас, весь монитор слюнями забрызгал. Пошёл заказывать курицу. ))     | |||
| 29
    
        Daenerys 03.07.14✎ 11:12 | 
        я готовлю без масла "в рукаве", получается очень сочно и вкусно     | |||
| 30
    
        Separator 03.07.14✎ 11:13 | 
        (14) >>подсаливать нужно
 Неверно, наоборот, мясо начинает набирать соль, отдавая влагу. Хочешь максимально сочное мясо - вообще не соли в процессе обработки. А вот после - можно. | |||
| 31
    
        toypaul гуру 03.07.14✎ 11:14 | 
        (0) Чем толше кусок, тем сочнее внутри
 или сделать чтобы влага не испарялась - рукав или фольга как тут уже советовали | |||
| 32
    
        CPU0 03.07.14✎ 11:14 | 
        (0) Есть специальные пакеты для духовки. Суешь туда грудку, специи, завязываешь, протыкаешь в нескольких местах и в духовку.     | |||
| 33
    
        vde69 модератор 03.07.14✎ 11:14 | 
        на часок положить в майонез, потом на углях...     | |||
| 34
    
        Irbis 03.07.14✎ 11:18 | 
        (33) а потом снова в майонез...     | |||
| 35
    
        Lionee 03.07.14✎ 11:19 | ||||
| 36
    
        Lionee 03.07.14✎ 11:19 | ||||
| 37
    
        Separator 03.07.14✎ 11:21 | 
        (35) (36) Забаньте его, кто-нибудь!     | |||
| 38
    
        Lionee 03.07.14✎ 11:21 | ||||
| 39
    
        пипец 03.07.14✎ 11:23 | 
        (30) если не подсаливать - мясо будет жестким - а для сочности есть соусы и прочие приправы ...     | |||
| 40
    
        Ыщъ 03.07.14✎ 11:23 | 
        Нарезаешь кусочками.
 Слегка обжариваешь. Заливаешь сливками и тушишь | |||
| 41
    
        Lionee 03.07.14✎ 11:24 | 
        + под фольгой     | |||
| 42
    
        UIV 03.07.14✎ 11:24 | 
        (33) А можно просто майонез запечь сразу. Без курицы.     | |||
| 43
    
        MSII 03.07.14✎ 11:25 | 
        Про готовку на соли: "Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса."     | |||
| 44
    
        MSII 03.07.14✎ 11:26 | 
        +(43) Но этот рецепт подходит для целой тушки.     | |||
| 45
    
        Irbis 03.07.14✎ 11:28 | 
        (35), (36) Это не грудка.     | |||
| 46
    
        пипец 03.07.14✎ 11:29 | 
        (34) майонез запекать это ппц - отрава в чистом виде... тогда уж сметану     | |||
| 47
    
        Fynjy 03.07.14✎ 11:31 | 
        Шприцем загнать рассол, потом: либо в фольге, либо обжарить на расскаленной и протушить.     | |||
| 48
    
        Fynjy 03.07.14✎ 11:32 | 
        (46) Почему отрава? Масло, горчица, желток ...     | |||
| 49
    
        Irbis 03.07.14✎ 11:32 | 
        (43) И даже в этом случае грудка получается суше, чем остальные части. (0) смирись это такое мясо, и приготовить его чтобы оно брызгало соком архисложно.     | |||
| 50
    
        пипец 03.07.14✎ 11:34 | 
        (48) потому что отрава ;))  майонез запекать ето брр - канцероген почище масла от чебуреков ;))
 -(34) лучше уж в кефире вымачивать | |||
| 51
    
        Масянька 03.07.14✎ 11:40 | 
        (0) На 30 минут в сметану, потом в фольгу (не подсушивая) и в духовку. В сметану - соль, специи по вкусу.     | |||
| 52
    
        Awreli 03.07.14✎ 11:43 | 
        Завидую автору очень сильно и не очень по белому     | |||
| 53
    
        Азазель 03.07.14✎ 16:48 | 
        (0) на 9 минут в вакуумный маринатор, потом на 10 минут- в элетрошашлычницу (на центральный шампур). 
 Кроме самой куриной грудки насадить на гриль помидоры и маринад. | |||
| 54
    
        Separator 03.07.14✎ 16:58 | 
        (39) Вы не правы (гугл в помощь, т.к. коротко объяснить не сумею)     | |||
| 55
    
        samozvanec 03.07.14✎ 17:13 | 
        (0) вот сегодня как раз рецепт выложили, с виду неплохой.
 http://pikabu.ru/story/kuritsa_na_pivnoy_butyilke_2442454 | |||
| 56
    
        Злобная Печенька 03.07.14✎ 17:23 | 
        1. Тушить
 2. Замариновать в соевом соусе 3. готовить в легких сливках) З.Ы. Диетическое питание? | |||
| 57
    
        Segate 03.07.14✎ 17:24 | 
        Вымочи в молоке минут 15 и в кляре поджарь на хорошей сковороде.     | |||
| 58
    
        Азазель 03.07.14✎ 17:36 | 
        Куриные грудки 
 4-6 куриных грудок, 1 упаковка любой сухой заправки для салата. Добавьте 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана горячей воды. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера и готовьте по желанию. После приготовления сразу подавайте на стол. http://saveimg.ru/show-image.php?id=01a3f889089f0a120dd1836fdd170060 | |||
| 59
    
        reggyman 03.07.14✎ 18:06 | 
        Взять у меня бройлеров нормальных. Вообще нет такой проблемы как в (0), любую часть берешь и ммм..... А лучше целиком курочку в духовку, песня!     | |||
| 60
    
        Irbis 03.07.14✎ 18:14 | 
        (58) Сухость на картинке даже глазами ощущается. Если рецет не пользовали сами не стоит так уверенно его постить.
 (59) У любой курицы эта проблема есть, даже у деревенской, жир с бульона которой просто выкидывается, иначе есть невозможно. Ибо мясо на сисках куриных в отличие от бабских волокнистое и совсем без жира. И технологически вариантов сохранить соки — это или на очень сильном огне успеть сделать корочку, чтобы не вытекло, протушить в соусе, чтобы пропиталось, ну и можно tob росто полить соусом или запить винцом. | |||
| 61
    
        el-gamberro 03.07.14✎ 18:34 | 
        (0) Обжариваешь несколько минут, потом заливаешь вином. Вот хороший рецепт от Оливера как это делать: http://video.yandex.ru/users/icookonline/view/95/?cauthor=alla-selezneowa&cid=53     | |||
| 62
    
        Separator 04.07.14✎ 08:58 | 
        (58) Вместо уксуса, рекомендовал бы лимонный сок     | |||
| 63
    
        sunson 04.07.14✎ 10:40 | 
        Хотите сочную куриную грудку? ЛЕГКО!
 Нарезаем кусочками, как вам больше нравится, и жарим на сковородке без масла. Грудка готовится очень быстро. Вопреки ожиданиям не подгорает. Можно добавить при обжарке соевый соус, на любителя. | |||
| 64
    
        sTOd 04.07.14✎ 10:42 | 
        Сожри её сырой, и сочно и без жира!     | |||
| 65
    
        StanLee 04.07.14✎ 10:54 | 
        покрошить грудку на кубики и сделать оладушки, языкопроглатывательно получается, пальцеоблизывательно
 рецепт примерно такой: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/oladi-iz-kurinoj-grudki | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |