LIFE

OFF: Тёрки с издательством о переводе книги
0 Майкопчанин

13.07.14
21:38
1. Не куплю 60% (3)
2. Куплю 40% (2)
3. Не знаю 0% (0)
Всего мнений: 5

Чтобы не выдать себя, ситуация дается без имен и без подробностей.
Два любителя-энтузиаста перевели одну старинную книгу, но не с языка оригинала, который они не знали, а с английского и выложили в интернет на профильном сайте. Профессионалы поморщились, любители в восторге.
Но! Через время появилось издательство, назовем его А, и предложило сделку:
Есть автор-профессионал, который работает над этой книгой. у него готово 50%. Берем его текст, берем ваш, редактируем, и издаем с тремя фамилиями как научный перевод. Браво!
Но! Политика издательства такова, что извольте заплатить N-сот  килорублей. Допустим деньги есть, книга издана, что дальше?
Представьте, что вы обычный любитель, вы знаете, что в интернете есть интересная вам книга, и магазине на полке стоит эта же книга, но уже с другими авторами, и стоит она недешево. Как вы поступите?
22 ILM

гуру
14.07.14
11:22
(18) Скажу честно! Мне Платона с Аристотелем за глаза хватает.

Не куплю
43 Lama12

14.07.14
12:40
(0) Недавно по аналогичному вопросу консультировал издателей.
При подготовке к консультации пришел к выводу, что сейчас книги на бумажном носителе можно продавать не как сборник информации, а как качество подачи этой информации.
Т.е. единственное чем можно защитить бумажную книгу - качество.
Хорошая бумага, не стандартные размеры, акцент на удобство использования бумажных изданий, особое оформление, особый шрифт и т.д.
Сканить такую книгу если и будут, то готовить к публикации в интернете никто не будет. В результате получаем не удобный скан.
Аналогично для публикации в интернете нужно подготавливать книгу для чтения в электронном варианте.

Отсюда и ответ.
Если мне не нужна красивая удобная книга, а нужна только информация, то покупать не буду. Скачаю.
Если мне нужна хорошая книга (например подарок) и хорошее качество информации (без ошибок OCR), то куплю.

Не куплю
67 AndyD

14.07.14
13:30
правильно делают в издательстве, что предоплату требуют. Сложно будет такие непопулярные книги за такие деньги распродать.

Не куплю
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn