![]() |
|
OFF: Пятая колонна, кто они? Ø (длинная ветка 14.08.2014 10:44) |
☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
10.08.14
✎
12:13
|
Периодически попадаются разные мнения разных людей по разным вопросам.
Немцов, усопшая Новодворская, Навальный, вагон народа с Эха Москвы, да продолжать можно долго... Бывает, что кто-то скажет пару слов, заставляющих задуматься о том, кем является человек, их сказавший, чьи интересы он преследует и насколько он искренен. Бывает, что кто-то постоянно несет такую откровенную пургу, что ясное дело, что он просто работает за деньги, тут лишь вопрос на кого. Многие люди у меня не укладываются в определение пятой колонны, при том, что порой они выдают довольно странные заявления. Макаревич, Пугачева, Экслер... При этом интересно, что движет этими людьми, когда они делают такие заявления. Вики трактует пятую колонну как https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятая_колонна. Так что же такое пятая колонна? Конченные подлецы и предатели, сознательно продавшиеся заказчику? Искренне убежденные люди, отстаивающие свои убеждения, тем не менее являющиеся врагами нации? Или может быть цвет нации и гордость страны, а мы просто этого не понимаем? Или вообще в нашей стране никакой пятой колонны не существует, все это страшилки для оправдывания действий власти? |
||||||||||||||||
13
Sorm
10.08.14
✎
12:24
|
(0) Тонкий вопрос. Проблема в том, что "сначала" критикуя какие-то отдельные моменты,так или иначе связанные с Россией(политика, экономика и пр.), через некоторое время все эти люди начинают огульно критиковать ВСЕ моменты, связанные с Россией. Происходит нечто вроде распространения "свидомости" на Украине. ВОЗМОЖНО, этому помогают извне.
Характерной чертой 5 колонны является отсутствие каких-либо действий, направленных на изменение не нравящейся им ситуации(даже в случае возможности исправления). Остается только критика и критиканство. Моя мораль - крайне непросто сидеть на двух стульях, и люди, поначалу стремившиеся изменить что-то к лучшему, но ничего не делающие для этого, скатываются в итоге к (1). Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
14
andry73
10.08.14
✎
12:24
|
Периодически общаюсь с одним из таких. Утверждает что у него свое мнение, но оно почему-то всегда один в один с теми кто против РФ. В процессе общения постоянно соскальзывает с неудобных вопросов, передергивает факты. Новодворскую по имени/отчеству называл ;) Возможно дело в том, что мечтает вальнуть в канаду, но что-то у него не получается, наверное надеется, что как насрет достаточно - его там в распростертые объятия примут.
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
22
Guk
10.08.14
✎
12:29
|
почему-то у этих "искренне убежденных людей", имеющих свое собственное мнение, мнение практически полностью соответствует мнению госдепа сша. вот к чему бы это?...
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
49
Джинн
10.08.14
✎
12:50
|
В нынешнем их виде подлецы и предатели. Ибо ориентируются они не на поддержку народа, а на "печеньки Нуланд". Не обязательно печеньки носят материальный характер, тем не менее. Они не за Россию, они "против Путина".
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
82
Escander
10.08.14
✎
13:12
|
в большинстве своём это гнилая интеллегенция среди которой принято ругать власть, которая их кормит...
"жрут и срут в одном месте или свиньи или педерасты" (народная пословица), так что в основном это 1.Подлецы и предатели. хотя изредка это: 2.Искренне убеждённые люди. но и те и другие "страшно далеки от народа" Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
84
romix
10.08.14
✎
13:12
|
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
90
BayoNet
10.08.14
✎
13:24
|
Это те кто 23 года назад поставил Россию в перед Западом на колени в позу Сикорского, а теперь во всем винят Путина
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
117
Ctrekoza
10.08.14
✎
13:40
|
(13) + Присоединюсь к мнению.
В такой момент, как сейчас, когда сша явно развязывают 3мв. Эти люди похожи на тех что желали поражения России в 1мв, а потом сделали переворот и всё покатилось бездну. Выбирались долго. Сейчас они хотят повтора и действуют на руку сша, какими бы благими и не очень намерениями не прикрывались. ---------------------------- http://www.russiapost.su/archives/30856 Германия. Третья Мировая Война и террористическое бандформирование «США» Дата: 9 Август, 2014. Рубрика Познавательное 7 августа 2014. Обращение к народам мира с призывом остановить надвигающуюся Третью Мировую Войну, которую хотят развязать США на Украине ради упрочения своей глобальной власти и спасения своей экономики от гигантских долгов. Совместный проект немецкого телеканала KlagemauerTV и швейцарского общественного деятеля Иво Сасека (Ivo Sasek). Германия Третья Мировая Война и террористическое бандформирование «США» http://www.youtube.com/watch?v=N7wNXu7Brgk ------------------------------------- Когда уже многие в мире понимают что Россия не делает зла, они продолжают бубнить... Поэтому считаю, что они Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
143
Xapac
10.08.14
✎
14:40
|
ujkjc
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
168
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
10.08.14
✎
17:13
|
(0) Пересекался с пятой колонной. Основное там - отсутствие какого-либо конструктива, реализуемых предложений. Идет чисто обслуживание геополитических и экономических интересов конкурентов России. Больше ничем они не заняты.
Бревна в глазу западных демократий они не видят, нормальных дискуссий не ведут, разговаривать с ними по сути не о чем. Если бы им запад не покупал время на каналах, никто бы про них и не знал. В мирное время их клоунады относительно безопасны. В эпоху мобилизационной экономики считаю надо конфисковать их имущество и пристроить их к посильному делу (копать канавы, валить лес). Труд на свежем воздухе, что может быть лучше? Они оторваны от народа, от его нужд. В этом их беда. Им просто нужно помочь. Дать лопаты и понятное задание - в каком направлении копать. Также пятой колонне крайне полезна строевая подготовка. Физический труд. Его отсутствие - корень всех бед у пятой колонны. Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
217
Bumer
11.08.14
✎
00:26
|
Именно подлецы и предатели - есть пятая колонна.
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
255
wowik
11.08.14
✎
09:30
|
+1
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
256
Phace
11.08.14
✎
09:35
|
Думаю подавляющее большинство из них таки не получают никаких денег за свою деятельность, просто они убеждены что патриотизм это что-то вроде болезни, а свой сытый желудок намного важнее любых национальных государственных интересов. И тем не менее они несомненно предатели.
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
261
Goggy
11.08.14
✎
10:05
|
Цитата с вики
<< Термин «пятая колонна» используется чтобы показать враждебные силы, находящиеся внутри страны, в политике, власти и журналистике и т.д., действующие как марионетки внешних сил для получения контроля над страной, как политически, так и экономически. >> Конец цитаты Что тут непонятного? Всё что не может открыто и законно бороться за власть и свои интересы в современном обществе, а на сегодня это вполне возможно и открыто для любой позиции, всё это делает противозаконно и по моему мнению не достойно к существованию. Вот моя позиция. А по поводу существования, так она всегда существует просто в разных странах разные интересы и свои представители. А иногда даже сложно назвать это "пятой колонной". Так, кучка шпаны хуланистой и крикливой. Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
287
DimVad
11.08.14
✎
11:15
|
Руководство - подлецы и предатели, чья "работа" щедро оплачивается госдепом. Основная масса - "искренне долбанутые люди". И объем этой массы потихоньку тает. Ибо каким бы человек не был идиотом с промытыми мозгами - жизнь всё же заставляет его видеть реальность. Ну, за 20+ лет многие очухались...
Поэтому я проголосую дважды. Если это не правильно - просто удалите мой голос. Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
361
bolder
11.08.14
✎
13:32
|
(359) + и да,
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
388
ArgonPrime
11.08.14
✎
14:26
|
Интересную кстати особенность заметил - как правило люди с пеной у рта доказывающие "ущербность" собственной страны и стремящиеся установить торжество "западных ценностей" не хотят иметь собственных детей, как будто на подсознательном уровне понимают свою собственну ущербность. Отсюда мне кажется и их безумная страсть к разрушению собственного дома, чем умело пользуются заинтересованные в этом силы. По сути эти люди конечно больны, но на мой взгляд не перестают от этого быть п. 1.
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
441
Oftan_Idy
11.08.14
✎
16:42
|
Хватит про ремонт, не надо про наболевшее. Я пока ремонт делал, чуть на валерьянку не перешел. Чтобы что-то нормально получилось приходилось как коршун над рабочими стоять, все контролировать, все перепроверять, вникать в тех.процессы. После ремонт можно считать себя специалистом в ремонт.
Наверно еще профессия накладывает свой отпечаток - вникать в суть процессов. После того как ремонт закончили, мастер спросил у меня: "ты кем работаешь?", я - "программистом", он - "хорошо, учту на будущее..." Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
443
antgrom
11.08.14
✎
16:44
|
наверху
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
483
Diman000
12.08.14
✎
00:14
|
Разные они. Есть и
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
534
ЧеловекДуши
12.08.14
✎
20:52
|
А по другому ни как :)
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
543
Долбежник
12.08.14
✎
22:14
|
новодворская
Подлецы и предатели |
||||||||||||||||
554
Долбежник
12.08.14
✎
23:07
|
макаревич
Подлецы и предатели |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |