1C
1С v8
Как вывести свои варианты отчетов в панель отчетов добавленного раздела?
0 al_zzz

28.10.14
08:15
Конфигурация УНФ. Добавил свой раздел и хочу вывести варианты отчетов в него(отчет тоже добавил свой). Отчет включен в мою подсистему. По аналогии с типовыми подсистемами создал команду для вывода настроек отчетов.
Только при открытии панель отчетов данного раздела пустая.
Дошел до того, что для того чтобы варианты отчетов были видны в панели, необходимо, чтобы они присутствовали в справочнике "Варианты отчетов"("Отчеты"). Вопрос у меня заключается в следующем, где(в каком месте) мне необходимо прописать мою подсистему, чтоб при обновлении конфигурации справочник "Варианты отчетов" заполнялся вариантами моего отчета?
Спасибо!
1 tank68

28.10.14
11:07
Если в обычнох формах то варианты отчета я через кнопку назначил и в процедуру поставил следующее

Процедура ДействияФормыПоМагазину(Кнопка)

КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.Найти("ПоМагазинам").Настройки);
    ЭтаФорма.Заголовок = "Отчет по проводкам Оракл ПоМагазинам";

КонецПроцедуры
2 al_zzz

28.10.14
11:55
(1) Нет, формы управляемые - УНФ. БСП используется. Хз как разобраться в них.
3 al_zzz

28.10.14
14:29
Ап!
4 al_zzz

29.10.14
08:18
Я так и не могу разобраться. Help!
5 banco

29.10.14
09:10
(4) посмотри ВариантыОтчетовПереопределяемый.ОпределитьРазделыСВариантамиОтчетов
6 al_zzz

29.10.14
11:40
(5) Там добавил уже свой раздел - без этой строки при запуске команды "Отчеты" из добавленного раздела выпадала ошибка. Но вариантов не появилось.
7 banco

29.10.14
12:01
(6) установи для своего отчета Хранилище вариантов
8 al_zzz

29.10.14
12:02
(7) Установил как в типовых - не видно его.
9 banco

29.10.14
12:04
(8) а после этого обновить базу или запустить обновление вспомогательных данных сделал?
10 al_zzz

29.10.14
12:10
(9) Базу обновлял. Что за обновление вспомогательных данных?
11 banco

29.10.14
12:21
(10) это внешняя обработка идет с бсп

- воспользоваться внешней обработкой
"Инструменты разработчика: Обновление вспомогательных данных",
- либо запустить программу с параметром командной строки 1С:Предприятия 8 "/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы",
- либо увеличить номер версии конфигурации, чтобы при очередном запуске выполнились процедуры обновления данных информационной базы."
12 al_zzz

31.10.14
07:04
Спасибо! Изменил версию конфигурации и всё получилось!
Но вопрос ещё не закрыт - обработки этой в УНФ я не нашел.
Если я добавляю варианты и отчеты в типовой раздел, они появляются сразу, без изменения версии.
Как мне это сделать для моего раздела?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший