Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) пришли к выводу, что красное мясо и переработанное мясо является одной из причин возникновения рака кишечника.
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/10/26/614338-pererabotannoe-myaso-voz
Относительно свежий пресс-релиз ВОЗ (октябрь 2015) на англ.языке
http://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_E.pdf ...the consumption of red meat causes cancer in humans and strong mechanistic evidence supporting a carcinogenic effect.
Потребление красного мяса вызывает рак...
Processed meat was classified as carcinogenic to humans (Group 1), based on sufficient evidence in humans that the consumption of processed meat causes colorectal cancer.
Переработанное мясо вызывает рак (1-я группа канцерогенов)
___________________
Похоже, надо отказываться или сокращать потребление мяса, особенно красного и особенно переработанного (колбасы, пельмени, консервы...). Что скажете?
Сегодня вечером пойду зарабатывать шашлыком свой рак.
Как страшно есть мясо...
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший