Всем привет. Кто что думает по поводу необходимости установки системы защиты от протечек воды? Есть опыт когда система спасала или парила мозг?
Во мне уживаются 2 мнения:
1. Система нужна, т.к. по названию может перекрыть воду в случае ЧВП (чрезвычайного водного происшевствия, в простонародье затопа).
2. Дополнительный узел, который может сбоить, парить мозг, или вообще дать осечку.
Нужна. Есть опыт эксплуатации два года.
Однажды очень вовремя предупредила, что соседи сверху начали протекать на нас. Чужая водичка попала на датчик, система перекрыла нашу воду и начала пищать. Стал искать причину срабатывания и заметил, что в сантехшкафу с потолка капает вода. Оказалось, что у соседа сверху потек фильтр.
я вот все думаю; когда отечественная промышленность наконец сварганит дешевую подобную мех.систему по принципу закрытия крана- американки от натянутой пружины; где чека кусочек сахара?;)
Себе купил Гидролок - один блок управления и 4 крана, т.к. 2 пары стояков. При ремонте (у меня новостройка) краны поставил, заложил кабели для датчиков, все кабели вывел в шкаф для слаботочки. Ремонт почти закончен, а собрать систему руки не доходят ))
Но защита считаю, нужна.
Нужна
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший