![]() |
|
OFF: У вас есть личный финансовый план? Ведёте учёт расходов? | ☑ | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
24.04.18
✎
19:22
|
Недавно прочитал книгу "Личный финансовый план" (автор Владимир Савенок) и озаботился составлением оного, в связи с чем возникло несколько вопросов.
Вы ведёте учёт расходов вообще? Лично у меня своя программа для Android, в которой я регистрирую операции. Есть ещё таблички в Excel. У вас есть личный/семейный финансовый план? Если есть, то на какой срок? Учитываете ли доходы и кэш-флоу (поток), сальдо? Какая структура таблиц, что показывают? Примерчик можете показать? |
||||||||||||||||||||||||||||
18
MetaDon
24.04.18
✎
19:43
|
план это фьючерсы?) или былое?
см.расходы в ИБ Веду учёт расходов |
39
Connect
24.04.18
✎
21:59
|
Перепиленная 1С:Деньги. Устал от устаревшей 7.7, перешел на Деньги8 1.0. УФ не предлагать.
А если честно - Екселя хватает для таких целей. Написана выгрузка в Ексель из замописки под Ведроид. У меня две основные статьи - курево и продукты. С куревом пока не совладать, а вкусно поесть я люблю. Веду учёт расходов |
380
d4rkmesa
гуру
26.04.18
✎
10:11
|
(0) Веду учет расходов лет 8, но уже не так активно, порой неделями лень расходы записать, горки чеков валяются на системнике дома. Поначалу вел своего рода "план", но потом понял, что бесполезно, все равно появляются непредвиденные расходы, которые психологически заранее трудно учитывать. К примеру, лекарства. За это время понял, сколько примерно нужно денег на самое необходимое, сумма практически стабильная из года в год, с учетом инфляции. К сожалению, собственно, экономить это не помогает, только "зафиксировать" сумму, скажем так, постоянных расходов(еда, траспорт, коммуналка и т.д.). Все остальное - лекарства, лайфстайл всевозможный, одежда - почти всегда идет в некоторый перерасход.
Веду учёт расходов |
666
Волшебник
07.05.18
✎
11:09
|
(427) Перешёл на заказы через Утконос. Составил список в пятницу, согласовал с женой, продукты доставили в субботу утром. Ничего лишнего не купил, всё строго по списку. Сумма заказа менее 5 тыс и при этом холодильник забит. В АШАНе купил бы всего на 10 тыс.
Веду учёт расходов |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |