1C
1С v8
Управляемые формы переход с одной строки на другую событие
0 shamashs

27.05.18
13:28
Добрый день, собственно есть внешняя обработка которая работает с таблицами значений, у одной таблицы значений есть подчиненная которая отображается с отбором по ключу текущей строки. Собственно вопрос, на форме выведено обе таблицы значений, и я хочу переустанавливать фильтр по второй табличной части, ключом текущей строки первой табличной части. В обычных формах это можно было сделать какой то процедурой.  В уф я не вижу событие которые должно срабатывать при переходе с одной строки на другую строку. Не редактирование а именно просто переход с одной строки на другую. Я сделал ручное обновление 2й табличной части, но хотелось бы сделать автоматическое. Как лучше всего это сделать, т.е. поймать момент. Думал сделать динамический список и в качестве источника данных для него дать ему готовую тз. Единственный ли это вариант, или я что то упускаю?
1 drei

27.05.18
13:49
... а потом ещё рассказывать, почему событие зацикливается из-за контекстного вызова, просить СП прочитать... Не, нафик.

На управляемых формах такое сделать нельзя.
2 PiotrLoginov

27.05.18
14:00
(0)ПриАктивизацииСтроки чем не устраивает?

(1) >>На управляемых формах такое сделать нельзя
ты кто? не неси бред
3 shamashs

27.05.18
14:19
(1) Спасибо, за конструктивное мнение, ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии.
(2) Не срабатывает при переходе это событие, но я решил динамическим делать так проще. В итоге получается, по уф я так понял, это действительно не возможно. Либо требует слишком уж сильных извращений.
4 PiotrLoginov

27.05.18
14:23
(3) ну как так?  у меня точная такая задача - и все отлично отрабатывает
5 lEvGl

гуру
27.05.18
14:25
ппц что там не возможно, там что нет приактивизациистроки?
6 PiotrLoginov

27.05.18
14:25
&НаКлиенте
Процедура ПерваяТаблицаПриАктивизацииСтроки(Элемент)

Если Элемент.ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
        Элементы.ВтораяТаблица.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура("КолонкаОтбор", Неопределено);
    Иначе
        Элементы.ВтораяТаблица.ОтборСтрок
            = Новый ФиксированнаяСтруктура("КолонкаОтбор", Элемент.ТекущиеДанные.КолонкаОтбор);
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры
7 PiotrLoginov

27.05.18
14:26
+ (6) конструктор структуры без второго параметра можно
8 lEvGl

гуру
27.05.18
14:29
(6)взял и все выложил, чел че то выдумывает, а ты ему так просто взял и отдал
9 PiotrLoginov

27.05.18
14:42
(8) может, у меня сегодня "день бобра". Может, у меня у самого белая полоса, и я полон наивности и любви к ближнему
10 youalex

27.05.18
14:44
(2) >> не неси бред
я так понял, речь шла о том, чтобы отрабатывать событие не сразу, а через обработку ожидания (например)
11 Сияющий в темноте

28.05.18
09:40
В чем проблема,при пролистывании мы обнаруживаем измннение строки и ставим флаг,что оно было,в первой обработке ожидания сбрасываем данный флаг и ставим флаг нужно обновить,а во второй обработке просто обновляем,если стоит второй флаг и нет первого.
12 shamashs

28.05.18
10:23
(6) Поковыряю почему не получается, спасибо большое!
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший