![]() |
|
OFF: Стоит ли пытаться добиваться законного от "бесплатной" медицины? Или разумнее платить? 🠗 (Волшебник 24.08.2019 10:02) |
☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Looking
26.06.19
✎
22:12
|
Мск, пошел к "бесплатному" хирургу в поликлинику к которой прикреплен, так как на стопе воспаление и уплотнение в зоне сухожилия, которое никак не проходит, а наоборот постепенно разрастается.
Хирург посмотрела и ответила - или ходите и ждите до осени, или делайте УЗИ в платном месте и потом ко мне на прием. Сейчас лето, все врачи в отпусках, нам вчера сказали направление на УЗИ до осени не выдавать. На вторую жалобу на боли в стопах, хирург попросила одну из ног прямо в носке поставить на мягкую кушетку, и глядя издали сказала, что у меня плоскостопие. Сказала покупать ортопедические стельки и обувь, для чего дала мне рекламный буклет салона по продаже со скидкой 5%. Между тем проходил диспанзеризацию по программе https://rg.ru/2019/05/30/reg-cfo/moskvichi-smogut-besplatno-proverit-zdorove-v-parkah-i-skverah.html там терапевт говорила, что для определения степени плоскостопия рентген делают и подометрию, но у них этого не делают, сказала идти к хирургу. В итоге хирург про рентген и подометрию ни гу-гу. Все на глазок определила и отправила в салон с ее скидочным купоном. Имеет смысли писать жалобы? Или себе дороже может выйти? В итоге УЗИ сделают, но плохо, или вовсе на операции ногу изуродуют намеренно? У кого какой опыт? Разумно ли тягаться с врачами, если не силовик? Или у гражданских один вариант - платить? |
|||||||||||||
60
MadHead
27.06.19
✎
00:30
|
Мой опыт показывает, что платить выгоднее.
Платить |
|||||||||||||
96
Обфускация
27.06.19
✎
08:41
|
Чтобы попасть на бесплатный прием, кроме простудных заболеваний надо
1. Простоять в очереди за талончиком, час рабочего времени 2. Прождать очередь к специалисту, до месяца 3. Прийти в рабочее время, это еще полдня. Если рассчитать полдня своей зп, то это у меня больше, чем стоимость платного специалиста. Платить |
|||||||||||||
101
Dmitry1c
27.06.19
✎
08:45
|
(0) >с ее скидочным купоном
проиграл а по теме - делай платно, УЗИ нынче не такое дорогое удовольствие (для 1Сника, есессно) ты экономически посчитай, сколько ты времени потратишь на сношения с поликлиникой и переведи это в цифры, которые бы ты заработал Платить |
|||||||||||||
118
vvspb
27.06.19
✎
09:25
|
(116) думать заранее - это ДМС = покупать себе полис? (сколько стоит?) выбирать работодателя, который оплачивает? (какова доля таких на рынке труда на сегодняшний день?)
Платить |
|||||||||||||
120
Smit1C
27.06.19
✎
09:33
|
Лично я всё больше по платным.
Ибо запись к врачам на месяц-два уже расписана. А к тем же врачам в платных клиниках можно записаться за 1-2 дня. К сожалению лет через 5-10 бесплатная (хотя налоги в ТФОМС плачу) медицина в России загнется. Платить |
|||||||||||||
125
Zapal
27.06.19
✎
09:38
|
(0) если хочешь поддержать медицину - заплати
бесплатные блага они именно что "выбиваются", т.е. по-любому достанутся не всем а только самым борзым. Я думаю это плохая схема, справедливостью в ней и не пахнет. Деньги всё делают проще и честнее Платить |
|||||||||||||
195
wiwi
27.06.19
✎
10:26
|
И не факт, что платно будет лучше. Платные разные клиники.
Платить |
|||||||||||||
271
impulse9
27.06.19
✎
11:26
|
(0) если на часы 1Сника пересчитать, то "бесплатное" получается дороже
Платить |
|||||||||||||
336
ДядяМитяй
27.06.19
✎
12:34
|
уже лет 25 к бесплатным докторам хожу только за справкой о том, что к ним не хожу)). пишут "за последние 2 месяца не обращался".
мне кажется можно заболеть только от одного посещения этих богаделен. Платить |
|||||||||||||
339
Euguln
27.06.19
✎
12:37
|
Если есть возможность. Бесплатная медицина - для бедных.
Платить |
|||||||||||||
456
lodger
27.06.19
✎
15:41
|
(439) на узи могут делать снимки "интересных" срезов, которые характеризуют отклонение. более того, все узи исследование можно попросить записать на болванку - там будет в формате видео все то же самое, что видел первый узист.
про опухоли рук и ног - может быть саркома (вроде так?), онкология короче. https://mossudmed.livejournal.com/938923.html краткое резюме: хирурги-травматологи могут и не шарить. им везде растяжения и переломы мерещатся. (0) начни платить за диагностику. а полечиться можно будет и по омс. Платить |
|||||||||||||
526
olegves
17.07.19
✎
14:53
|
Сначала искать специалиста - как вариант отзывы о врачах, а потом клинику, где он ПЛАТНО принимает. Это если хочешь, чтобы тебя лечили, а не оказывали услуги.
Платить |
|||||||||||||
604
ЗЫ5
21.07.19
✎
13:07
|
Уже было? Финны попали в российскую больницу и ужаснулись Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/42531211/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink https://news.rambler.ru/community/42531211-finny-popali-v-rossiyskuyu-bolnitsu-i-uzhasnulis/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Платить |
|||||||||||||
623
Бешеный заяц
23.07.19
✎
08:32
|
(0) Все не читал как всегда, заболела тетя у меня онкологией, принципиально не поехала в нормальную клинику за деньги, а поехала за бесплатно по направлению в обласной онкоцентр (г Балашиха), назначали самую дешевую химию, путали дозировки умерла через год хотя опухоль не большая была без метостаз её бы удалить и всё. У моего отца рак почки был,опухоль размером с почку, обратился в нормальную клинику (онкоцент "Блохина" на Каширке в Москве) через пару недель удалили, почистили лимфоузлы проверили всё, без химии всё обошлось что очень хорошо так как имунитет цел.
Платить |
|||||||||||||
625
Кирпич
23.07.19
✎
09:01
|
Всё. Бесплатная медицина кончилась. В бесплатных больницах работают только практиканты, алкаши и неудачники. Не надо туда ходить.
Платить |
|||||||||||||
634
Данила180
24.08.19
✎
11:26
|
Однажды у меня болела стопа достаточно долго и было уплотнение, ходить было больно, к врачам идти некогда да и неохота. Помучился где-то месяц и прошло всё само собой. Думаю, что произошло всё из-за того, что поменял обувь или прыгнул где-то неудачно.
По поводу платить или не платить... Делал я обратные отжимания от скамьи, наверное устал или ещё как-то, но слишком низко опустил тело к полу и что-то в моём организме поломалось, через несколько дней руку не мог поднять или завести назад. Пошел к врачу по ОМС, тот сказал, что попей таблеточки недельку, походи на прогревание и всё пройдёт, а хрен там, не прошло и через месяц, становилось только хуже. Пошел к другому врачу по ОМС, тот снова назначил мази, таблеточки, другие физиопроцедуры, хрен там, не проходило. Пошел к третьему врачу, тот направил на МРТ. Платно прошел МРТ, снова выписали таблеточки и физиолечени и сказал купить укол, который он мне вколит в плечо. Подумал, что уже более полугода всё жру таблетки и перемазал разные мази, но улучшений совсем нет, медленно, но верно становлюсь инвалидом, а ещё и укол какой-то в плечо прям. Поехал в другой город к платному врачу. Тот мне говорит, бросай всё лечение и не давай пороть уколы в плечо, от этих уколов реально можно быстро инвалидом стать, а иди на Ударно-волновую терапию, она должна помочь. Позвонил в страховую ОМС -сказали, что по направлению УВТ должны бесплатно сделать. Пришел на приём в мою больницу, спросил мнение врача, тот сказал, что действительно УВТ может помочь, прошу направить меня в рамках ОМС на УВТ, если можно куда-то, тот говорит, что ему не жалко и выписывает направление. Иду в мед. центр по близости, куда меня направили, записался на УВТ, в регистратуре говорят, что хрен там, по направлению УВТ бесплатно не делают. Удивился, но очень уж не хотелось терять времени и согласился лечиться платно. Удивился, что УВТ делает врач из моей больницы, который меня раньше принимал по ОМС однажды. Через пару сеансов стало значительно лучше, а через 5 сеансов, я смог задницу себе спокойно без боли подтереть, уж извините за подробности и перестал себя чувствовать инвалидом. Врач сказал, что теперь нужен перерыв и через 3 месяца можно повторить. На всякий случай и ради любопытства пишу в страховую письмо с просьбой разъяснить мне почему один спец. сказал, что должны сделать УВТ по ОМС, а в государственном мед. центре сказали, что нахаляву не выйдет. Звонят из страховой ОМС звонят и говорят, что провели расследование и выяснили, что в мед. центре не стали делать УВТ по ОМС, поскольку услуга не входит в стандарт, но на словах специалист ОМС сказал, что обязаны всё же сделать УВТ по ОМС и в следующий раз заявиться к заведующей мед. центром, что бы она сама мне объяснила, почему не делают по ОМС. Знакомый врач мне сказал, что если я пойду на УВТ в следующий раз и буду требовать по ОМС его, то меня могут занести в чёрный список и для меня УВТ и врач будут всегда заняты и придётся ехать в другой город, что бы делать его за деньги. Вот Вам и ОМС и бесплатная медицина. Итог: хочешь эффективного лечения-плати, хочешь бесплатно-требуй, но не факт, что получишь, да и ещё могут вообще отказаться лечить. Для большого города не проблема найти другого врача и другую клинику или мед. центр, а мне другой мед. центр - это в другом городе далеко! Хочу справедливости... почему я должен платить в страховую как предприниматель + как сотрудник организации, а это приличные деньги ежемесячно, но не получать вообще хоть сколько-нибудь эффективного лечения. Уфффф, получилось очень длинно, но хоть здесь выплеснул всё:)) Ответ на вопрос в (о), наверное: ПЛАТИТЬ (2) Платить |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |