![]() |
|
OFF: Как Вы относитесь к вакцинации? Ø (длинная ветка 29.04.2021 14:14) |
☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
SeregaMW
20.04.21
✎
16:41
|
Приветствую сообщество которое знает практически все )
Сделал вторую прививку, прошло две недели чувствую себя отлично, побочных эффектов не наблюдал. Жена после первой прививки испытывала все симптомы на протяжении 3 дней, от второго укола отказываться не собирается. Хотелось бы узнать Ваше мнения по поводу прививки и готовности ее сделать! Делитесь своим мнением, тем как дела обстоят в Вашем городе или Стране если Вы не из РФ. |
||||||||||||||||
4
mikecool
20.04.21
✎
16:46
|
но комментс
Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
5
Dmitry1c
20.04.21
✎
16:47
|
Более 50 лет по всему миру в фильмах идет пропаганда наркотиков: бухло, сигареты, травка; в этих же фильмах идет пропаганда распутного образа жизни и крутости того, как один человек эксплуатирует другого
С чего вы решили, что те же самые люди заботятся о вашем здоровье? Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
6
repin_mike
20.04.21
✎
16:48
|
(3) Ковид это обычный сезонный грипп, от которого прививаться большей частью бессмысленно. Ну ладно, не обычный, а с некоторыми флуктуациями; ну так и другие виды тоже со своими спецэффектами. Поэтому
||||||||||||||||
32
6tuf
20.04.21
✎
17:00
|
пока не буду делать, уже переболел и смысла не вижу
а вот если прививка понадобится для выезда из страны то возможно сделаю Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
47
zenon46
20.04.21
✎
17:08
|
(46) будем надеятся
||||||||||||||||
63
Grekos2
20.04.21
✎
17:19
|
У меня иммунитет мне не нужно.
||||||||||||||||
74
программистище
20.04.21
✎
17:26
|
(70) это чтобы снять с себя вину, наверное, я сделал все что мог, значит виноваты те, кто разрабатывал вакцину
||||||||||||||||
144
Aerosmith
20.04.21
✎
19:18
|
Полвека ни чем не болел, и ни от чего не прививался.
Кроме советских в детстве. Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
152
Oldman06
20.04.21
✎
23:19
|
Что-то я не очень верю в безопасность вакцины столь скоро разработанной. В истории есть случаи, когда вакцины разрабатываются годами и десятилетиями, и все не проходит так гладко. А тут несколько месяцев и на тебе вакцина с эффективностью более 90%. Я подожду ... А кто сделал .. если хрен отвалится через 1,5-2 года, потом здесь не жалуйтесь ))))
Вообще, я не антипрививочник. Я думаю, что это все серьезно. У меня двое знакомых умерли от ковида, вполне себе здоровых до этого. Но я думаю, что многое зависит от особенностей организма: знакомый заболел (абсолютно здоровый человек), 1% поражения правого легкого - температура под 40 неделю и до сих пор, спустя 3 месяца, побочки. Жена моя, с рассеяным склерозом (кто в курсе, знает,что это такое), то есть, в группе риска, заболела, 25% поражения правого легкого - температуры нет, только тяжелое дыхание, кашель, усталость. Две недели на антибиотиках и ингаляциях, и на работу. У всех ресурс разный. Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
194
SalavatUlaev
21.04.21
✎
11:12
|
Природа уже мне сделала
||||||||||||||||
216
MouHacTaBHuk
21.04.21
✎
11:59
|
(48) а в чём логика? То есть вы предлагаете штрафовать тех, кто заразил кого-то ещё, но при этом тот, кто заразился, выбрав точно так же не вакцинироваться, имеет больше прав чем тот кто заразил?
Мне видится так, как будто каждый сам в демократической стране может для себя решить, вакцинироваться ему или нет. А выбор этот как раз и означает, что человек принимает на себя все риски того, что он может заболеть от кого-то. Не буду делать и вот почему: переболел, пока не требуется Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
226
Ахмадинежад
21.04.21
✎
16:09
|
все побежали, а я нет
||||||||||||||||
234
israel
21.04.21
✎
17:27
|
все знакомые врачи не рекомендуют. ну и сами себе выписывают справки типа сделали но нет
||||||||||||||||
236
Pro-tone
21.04.21
✎
17:54
|
собственный иммунитет в разы выше, чем после этих ковидных прививок, вирус везде, мы с ним сталкиваемся каждый день, первый раз организм с ним встретился в марте 2020, с тех пор вирус боле не покинет нас, так нафига себя еще ослаблять ГМО-вирусом прививочным
||||||||||||||||
252
withoutname
21.04.21
✎
20:41
|
не нравиться мне поголовная вакцинация с одинаковым составом для разных организмов )
все должно быть индивидуально Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
386
AliceLight
22.04.21
✎
17:32
|
Я не антипрививочница, нормальным хорошо исследованным вакцинам я доверяю. И в то, что ковид опасная штука - верю. Но колоть себе вакцину, которую разрабатывали в спешке наперегонки с другими странами - не, нафиг, нафиг. Не хочу быть бета-тестером.
Вакцины обычно несколько лет разрабатывают и тестируют. Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
565
Есть вопросик
26.04.21
✎
12:47
|
Не вижу смысла.
Куча знакомых медиков. Знаю как делается статистика... Как любая болячка подгоняется под ковид. "Не так страшен как его малюют"(С). Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
585
Cyberhawk
26.04.21
✎
15:43
|
Прививки снижают коллективный иммунитет
||||||||||||||||
602
Гость из Мариуполя
гуру
26.04.21
✎
16:58
|
Не буду делать, и вот почему:
Прежде, чем делать прививку, я сделал анализы. В том числе сдал кровь. На многое, для общего понимания состояния своего организма, в том числе и на антитела. И обнаружилось, что я уже переболел ковидом в легкой форме. Я даже подозреваю, когда болел - в осенний период, но списал это тогда на обычное ОРЗ, очень по симптомам схоже было, почихал, покашлял, попил чайку с малиной/иедом, немножко потемпературил и все через несколько дней прошло. По крайней мере, других таких периодов недомогания в ближайшем обозримом прошлом не припомню. В общем суть простая - антитела у меня уже есть в крови. Знакомая иммунолог разжевала мне буквально на пальцах: Что есть прививка? Прививка есть умышленное заражение организма ослабленным штаммом вируса, с тем, чтобы организм смог научиться бороться, выработал иммунитет и соответствующие антитела. Если твой организм уже научился вырабатывать иммунитет от здорового вируса, то получить иммунитет от ослабленного штамма этого же вируса - это бесполезно и бессмысленно. Ты получил, так сказать, естественный иммунитет. Поэтому искусственный (от прививки) иммунитет ты уже не получишь. Более того - естественный иммунитет всегда здоровее и крепче искусственного. За исключением тяжелых случаев, когда у организма нет сил не то, что на выработку иммунитета, а вообще на борьбу за жизнь. Но, поскольку ты перенес заболевание легко, то твой иммунитет - естественный, и не хуже, а лучше искусственного. По поводу продолжительности нахождения антител в крови - это тоже бред. Во-первых, иммунитет, если он есть, то он есть. А то, что антитела от прививки якобы присутствуют в крови дольше, чем от перенесших заболевание естественным путем - так никто массовую статистику по таких переболевшим (легкой формой) и не проводил, и не знает, с какого момента у них антитела в крови, а во-вторых наличие антител и наличие иммунитета в общем то не одно и то же. Через какое-то время антитела в крови исчезают, но это не значит, что иммунитет пропадает. Нет, организм готов будет в случае необходимости выработать нужные антитела, а пока, за ненадобностью, не вырабатывает. И отсюда во-вторых - более длительное (якобы) нахождение антител в крови после прививки по сравнению с естественно переболевшими говорит лишь о том, что в организме после прививки дольше продолжаются воспалительные процессы, которые требуют наличия антител. Рано или поздно антитела и после искусственного заболевания (прививки) и после естественного заболевания - исчезают из крови. Но это не является показателем, что иммунитет исчез. И по поводу мутирования штаммов она прошлась. В общем то раньше каждый год проводились вакцинации от гриппа и каждый год вакцинация помогала ровно на один сезон, потому что в следующем году вирус гриппа мутировал и прошлогодня вакцинация уже не спасала. Если с ковидом будет то же самое, то все эти сегодняшние прививки - как мертвому припарка. Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
615
CepeLLlka
26.04.21
✎
19:10
|
Да я ещё молодой, пусть иммунитет работает :) Да и страшно в себя что-то лишнее колоть..
||||||||||||||||
617
screamhome
26.04.21
✎
19:36
|
жена не дает
говорит мы на высоких вибрациях и вообще лень потом чипы от вышек 5G ходить обновлять )) Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
620
Гость из Мариуполя
гуру
26.04.21
✎
19:50
|
(619) Н-у-у. Это уж больно круто.
Для меня на данном этапе достаточным основанием для отказа от вакцинации является тот факт, что я уже переболел естественным путем. Если бы этого факта не было, то я бы еще задумывался о том, делать бы вакцинацию, не делать ли. Анализировал бы аргументы за и против. А так - не вижу необходимости и хотя бы более-менее убедительных аргументов за вакцинацию после естественной болезни. Именно поэтому меня очень сильно возмущает тот факт, что везде требуют справку о вакцинации, а не справку о наличии антител (или вынесенного на основании этой справки и других клинических признаках Заключении терапевта о перенесенном заболевании). Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
625
FormatC
26.04.21
✎
22:36
|
привился естественным образом
||||||||||||||||
656
Сергей Д
27.04.21
✎
16:32
|
И вот почему:
1. Слишком активно ее пропихивают (как-то подозрительно это; да - я мнительный) 2. Надо подождать завершения исследований и проявления возможных побочных действий В общем, года через 2. Может быть. Не буду делать и вот почему... |
||||||||||||||||
935
Веселый собака
28.04.21
✎
19:15
|
(934) проголосовал
||||||||||||||||
949
DimVad
29.04.21
✎
06:22
|
Не буду делать потому что уже переболел, а естественный иммунитет всегда лучше (антител в крови было много).
||||||||||||||||
968
Frya
29.04.21
✎
12:37
|
Потому что не верю в тесты на КВ и антитела. Есть риск сделать прививку во время болезни.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |