415
Terl
07.09.21
✎
11:16
|
"Недолго ему осталось!!! Пора валить!", "Днооо, последнее обновление полное УГ! Я валю!", а потом они либо возвращаются, либо никуда и не уходили. Я видел это множество раз на игровых форумах WOW, LA2 и пр., ничего не меняется, эти игры как жили 20 лет, так и живут.
1С вроде как уже 25 лет существует и развивается, и как в нулевых его хоронили, потом в 10х, теперь и в 20х продолжают...
ИМХО, 1С будет жить и развиваться как учетная система для мелкого и среднего бизнеса. ERP конечно пытаются втюхать крупному бизнесу, но мне кажется что будет сложно конкурировать с тем же SAP и другими УС для холдингов, хотя кто знает, лет через десять какая -нибудь ERP4(5) возможно и станет весомым конкурентом на международном рынке.
Кстати говоря, 1С ушла уже во Вьетнам, осваивается в ОАЭ, тыкается на запад, и очень вероятно, что пропихнется как эконом вариант для их лавочников, а потом и для среднего бизнеса.
Я не вижу причин, чтобы 1С сдохла, по какой причине то? Налоговые органы во всех странах строги к учету, везде нужен учет товара на складе, инвентаря в компании. Понятно, что эксель здесь не помощник, а 1С вполне. Ведь это и учетная система, и аналитическая и пр. Отчеты нужны всем, и что ни пользователь, то каждому надо как-то по своему. Так что 1С будет жить еще долго, пока не появится реального конкурента, а таких нет. И скорее всего в течении лет 10 будет активно распространятся по миру, а где все реальные специалисты по 1С?
Что до других языков. По настоящему выгодных языков не так и много, могу назвать только java, piton, и комплекс языков для web технологий. Язык должен использоваться в системах, требующих постоянной поддержки, иначе это бред им заниматься, прыгать с проекта на проект? Так себе перспектива. Но чем оно лучше то в целом? По ЗП могу сказать, что 1С проигрывает им только процентов на 10-15% в РФ.
Учить эти языки с прицелом на работу на западные компании? Возможно, но там и своих спецов хватает, придется привлекать к себе внимание заниженной зп, а тогда какой смысл? Смысла мало.
Нет никаких предпосылок. |
|