![]() |
|
OFF: Пьете ли цикорий вместо кофе? | ☑ | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Dmitry1c
21.09.21
✎
06:46
|
Я тут было начал слишком много кофе пить. Перешел на цикорий.
Т.е. сейчас кофе 1 чашка в день максимум, остальное цикорий. Можно ли пить .. по 3-4 чашки цикория в день? Какой предпочитаете? Из более похожих на кофе я выбрал ULISS (да не реклама это, просто вкусный). Вот сижу, пью его. |
||||||||||||||||||||||
54
DimVad
21.09.21
✎
12:38
|
Голосую
Пью чай, кофе, цикорий |
||||||||||||||||||||||
56
Сияющий Асинхраль
21.09.21
✎
12:58
|
Да
Пью чай, кофе, цикорий |
||||||||||||||||||||||
59
Dmitry1c
21.09.21
✎
13:28
|
Пока так
чай последнее время чаще зеленый пью Пью чай, кофе, цикорий |
||||||||||||||||||||||
129
Sun_Lin
22.09.21
✎
06:48
|
Цикорий пьем уже лет 7 последние. Отличная замена растворимому кофе! На мой вкус, никаких отличий между хорошим цикорием и средненьким растворимым кофе.
Однако, кофе и не бросали пить. Но не растворимый конечно! Зерновой (последние лет 5 исключительно мовенпик) - либо в джезве, либо мокка в оригинальной биалетти, либо кофе по-неаполитански. Лично мне больше всего нравится именно по-неаполитански: увидел в одном фильме с Софи Лорен ("Необычный день") лет 5 назад, заинтересовался и в Италии купил аутентичный девайс. Кстати, удивительна одна вещь: гейзерные моккаварки китайские, которых в магазинах навалом задешево, идеально копируют оригинальные биалетти - материал, геометрия ... однако, вкус дают даже близко не тот! Так что только оригинальные биалетти. Причем, даже не те, что в Румынии делают под контролем биалетти, а только те что делают в Италии, т.е. самая банальная Мокка экспресс. Чай пьем всякий, но мне больше нравятся пуэры и да хун пао, но дорого что-то стало удовольствие. В общем, нет ничего полезнее заваренного шиповника. А еще лучше - обычная чистая вода, как уже отметили многие выше. Пью чай, кофе, цикорий |
||||||||||||||||||||||
265
tesei
24.09.21
✎
12:35
|
Где-то лет 5 назад супруга предложила слезть с кофе и перейти на цикорий. Сначала не понравилось, потом втянулся. Супруга вернулась к кофе. В качестве альтернативы - зелёный чай, иногда чёрный. В офисе халявный кофе, пью иногда, когда надо взбодриться, но не злоупотребляю.
Пью чай, кофе, цикорий |
||||||||||||||||||||||
306
Ведущий
22.11.21
✎
17:33
|
Пью в основном чай, в больших количествах, так как врач советовал кофе или чай. Но кофе местный не люблю, только если самому делать. Поэтому кофе пью редко. Иногда бывает хочется прям выпить кофе. Тогда да. Или в субботу с утра если есть время самому сделать вкусный кофе, то тоже пью.
Пью чай, кофе, цикорий |
||||||||||||||||||||||
324
Анцеранана
23.11.21
✎
09:09
|
Это вкусно и полезно, пью и то и другое.
Пью чай, кофе, цикорий |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |